Еще на "деликатную" тему
Anonymous
16 Jul 2008, 00:11
Девченки, да, навеяло, после того как посмотрела на Еве эти темы: Деликатный вопрос и т.д. ( я на Еве новичок) Как будто проснулся во мне зверь, который дремал. Или я не знаю кто. не могу.. Не думала, что смогу с кем-то поделиться-стыдно. Что мне делать? Ненависть меня сжигает. Ненавижу отца, который испортил мою жизнь. Извратил ее. С 14 лет он приходил ко мне ночью, снимал с меня ночнушку, трогал меня, заставлял меня трогать его, показывал мне ЭТО(свой член в состоянии эрекции), целовал меня в губы «по-настоящему». Клянусь, были мысли: может, это все папы так делают? Может, так должно быть? Потом уже поняла, конечно, что так не должно быть. Но молчала. Из-за мамы. Она бы этого не пережила. Сейчас мне 30. Три неудачных брака. Все, что касается секса, отвратительно. Не могу даже смотреть на поцелуи. Что мне делать? Сейчас мы живем под одной крышей и еще какое-то время будем жить, не знаю сколько. Не могу смотреть на него. Я его ненавижу, вся моя жизнь-ложь. Я ничего не могу забыть. Я хочу, чтобы ЕГО не было. КАК МНЕ ЖИТЬ!!! Кто-нибудь выбирался из такого, поделитесь, КАК? Или как-нибудь поддержите. Мне кажется, на мне клеймо..
А вдруг?
16 Jul 2008, 00:14
может быть поискать хорошего психолога?
16 Jul 2008, 00:35
Никакого клейма на вас нет, вы испуганая 14-летняя девочка до сих пор. Нет возможности НЕ жить под одной крышей? Рядом, но не под одной? Из другого топа я поняла, что вы ухаживаете за мамой. Или это не вы? Психолог нужен однозначно. И поддержка близких людей, конечно. Ну какой человек осудит ВАС? Разумеется - никто. А строить жизнь нужно. И поцелуи, и близость - это самое лучшее, что может быть между мужчиной и женщиной. И у вас это всё должно быть в изобилиии и без отвращения.
Автор
16 Jul 2008, 19:29
да, это я (захотелось "поговорить") В том-то и дело, что сейчас нам жить врозь никак нельзя. Да, я ухаживаю за мамой, она не совсем здорова, он рядом как "любящий муж"
16 Jul 2008, 19:59
Я не про "врозь". Нет возможности снять квартиру в подъезде мамы? В доме рядом? Я представляю, что вы ощущаете, находясь под одной крышей с ним. Вы слишком много жертвуете собой, ради спокойствия мамы. Понимаете.... С очень большим ЛИШКОМ. Я читала, что вас воспитывали в строгости, и вы по жизни - отличница. Вам сейчас нужно быть идеальной дочерью для матери, вас так воспитали. Есть масса способов обеспечить маме отличный уход и не быть с уродом под одной крышей. Это - во-первых. Во-вторых, вам, таки, нужно набраться смелости и сказать отцу, что в тот момент, пока вы в квартире, он не должен вас раздражать своим присутствием. Пусть пиздует куда угодно: гулять, в магазин, выносить мусорное ведро и ты пы. Вам нужно сказать ему в лицо, что вы откроете всё матери, если он посмеет раздражать вас своим присутствием. Пусть ОН боится, что это убьёт её, а не вы. Пусть ОН чувствует себя виноватым. Автор, я пониамю, вы сейчас маму жалеете, НО, я уверена на 100 %, что ваша мама в курсе всех ваших приключений. Если вы сейчас изолируетесь сами, или изолируете отца - она не удивиться.
16 Jul 2008, 00:40
Что значит "мама не пережила бы?" В буквальном смысле умерла бы на месте в одночасье?
16 Jul 2008, 00:43
Так думают очень многие жертвы педофилов в семье. Маму жалеют, ничего не рассказывают. Тут, как раз, ничего удивительного. И ещё не рассказывают, потому, что уверены, что мама не поверит, или обвинит. Их же гложет чувство вины, что самое удивительное. Это для нас парадоксально, а для них - естесственно.
16 Jul 2008, 00:47
Я понимаю. Я просто думаю, что в тридцать лет можно обернуться назад, разобраться во всем и назвать вещи своими именами. Это тоже терапия, ведь надо же вылечиваться и начинать жить.
16 Jul 2008, 00:51
Ой, это смотря, как "шибануло" в 14 лет:( Ясно, что если автор живёт с педофилом под одной крышей, с дрожью от ненависти, и до сих пор ничего не рассказала матери, то она не называет вещи своими именами. Три брака разрушено. Видать, конкретно нагадил папахен. Тока форум наврядли поможет. Тут врач нужен.
16 Jul 2008, 00:55
Форум поможет: по крайней мере понять, что ты не одна такая и что с этим можно справляться, ну и к доктору послать само собой.
16 Jul 2008, 00:40
К психологу однозначно! Вот она детская непосредственность и боязнь.Вероятно, Вы с Вашей мамой очень далеки были в детстве(((У меня хоть и мальчики, малыш ещё несмышлёнышь, но старший знает, что я за дитёв убить могу. Муж 1 об этом знал и второй знает(хоть и не обижает, но перед фактом поставлен).К маме надо было сразу идти...И какое на Вас клеймо, милая, Вы о ЧЁМ??? Это на нём клеймо.Блин, вот когда слышу информацию, что такому-то серийному например насильнику или убийце детей дают срок...По мне, отдали бы его в комнату к матерям этих детишик, думаю мало бы ему не показалось! Так что ищите психолога,подумайте о варианте съезда из поля зрения "папаши"!
16 Jul 2008, 00:45
Никто,кроме хорошего психолога вам не поможет!
16 Jul 2008, 08:15
вам надо высказать это ему. Обязательно.
19 Jul 2008, 20:23
ой, а это не разводка? Если нет, то мне очень вас жаль! Ужасно! Ведь в 14 лет вы уже были взрослая девушка, и знали откуда дети берутся, откуда мысли, что "все папы так делают"? Может, вам психотерапевт помог бы? Мне кажется, это очень серьезно, особенно три неудачных брака и такое отношение к сексу
Anonymous
16 Jul 2008, 01:38
До фени психолог. Мне только Господь помог. Искала утешения в Библии, и только Господь дал мне силы жить после "счастливого детства". Больше не поможет никто и ничто. Все равно будет все время всплывать. Молитесь Богу, просите Его о помощи, попытаитесь читать Библию. Даже Ваш самыи тихии крик Он услышет. (с транслита)
16 Jul 2008, 02:39
К психотерапевту Вам надо. Такие вещи сами собой не уйдут. И чем быстрее пойдете за помощью, тем лучше. Он уже отнял у Вас много лет жизни, даже не прикасаясь к Вам. Не позволяйте ему отнимать Ваши годы и счастье и дальше. Вы сможете прийти в себя, но Вам нужна помощь
начиталась
16 Jul 2008, 03:30
И мне навеяло... Почему когда мой отец занимается с моей дочерью внутри всегда протест и мысли об ЭТОМ в контексте топа? Почему меня отправили в детстве до школы надолго к бабушке? Почему в 11 лет, а может и раньше я активно начала заниматься мастурбацией и тема секса была мне наиболее интересна? Почему мы с братом (ему 4, мне 11 примерно) играли в сексуальные игры? Почему мне нравятся мужчины значительно старше меня? Почему я терпеть не могу отца сейчас? Почему я жутко неуверенный в себе человек? Давлю в себе развитие, амбиции? Не люблю людей, притворясь, когда общаюсь. Не чувствительна к боли или переживаниям. Имею привычку терпеть чтобы то ни было... Почему я не хрена ниче не помню из детства? Очень мало... Я не знаю. Я не уверена. Но теперь я подозреваю... и мне страшно, мерзко, отвратительно, что если что-то было... и сейчас он с ней, с дочерью, играет, берет ее на колени, слезы наворачиваются. Ей 3 года. Можно как-то вскрыть память?
16 Jul 2008, 04:50
Вроде есть технологии, но это все ненадежно. То есть врач может много чего "вложить" того, чего никогда не было. И надо ли, вот в чем вопрос?
Anonymous
16 Jul 2008, 09:16
не особо-то и хочется быть именно такой жертвой. Со мной-то все относительно нормально, кроме психологических заморочек, перечисленных в посте. Большее, что осталось в моей памяти - это всякие пьяные склоки, грубости по отношению ко мне, маме. Эти эпизоды буквально по пальцам одной руки пересчитать, если не меньше... После рождения брата перестал пить. Но хамское поведение по отношению ко мне осталось, типа лет в 15 мог пинка дать со злобы. И до сих пор вылезает иногда. Меня беспокоит больше мысли во время их занятий. Они появились не только что, а ближе к полутора ее годам. Это нормальные мысли? Т.е. они могут появляться в головах мам? Я не беспокойная мамашка. Скорее наоборот. Или у меня комплекс электры, к примеру? И я зря на него надумываю, наговариваю?
16 Jul 2008, 11:21
По-моему, просто нужно внимательно наблюдать за людьми, с которыми общается дочь. Всегда и везде. Чтобы быть спокойной. Быть начеку с собственным отцом - почему нет, если он способен на то, что Вы описываете или просто подозреваете?
Anonymous
16 Jul 2008, 11:54
я наблюдаю, смотрю... 70-80% вижу че они делают. Есть 20-30% (когда я на кухне, не дома (тогда дочь с бабушкой, но она вобще ниче такого не будет замечать, да и он не дурак, чтобы в открытую), раза 3-4 за все время он заходил в ванную во время купания). Эти топы спровоцировали меня на открытие своих страхов здесь. До этого я ничего никому не говорила. Я не понимаю откуда эти мысли взялись. Есть ли для них основания весомые. Но они есть каждый раз, когда у них происходит физический контакт. Мне не приятно и лезут эти мысли
16 Jul 2008, 12:08
Очертите личное пространство ребенка, пусть никто не заходит в ванную без ее разрешения. Если страхи есть, откуда-то они берутся. Иногда интуиция реагирует быстрее, чем сознание готово дать рациональный ответ. Я считаю, прислушиваться к внутреннему чутью надо обязательно, нельзя его недооценивать. Но не позволяйте своим страхам угнетать Вас, лучше рационально сделайте все, чтобы защитить дочь
Anonymous
16 Jul 2008, 12:13
ну да, я стараюсь по максимуму оградить. Но кажется, что если я буду открыто высказывать свое нежелание по поводу их контактов... и при этом без доказательств. То конфликт в доме не минуем. А мне некуда идти пока. Я завишу от родителей в жилищном плане.
16 Jul 2008, 12:31
Я бы в открытую не стала, но следила бы и устраивала бы так, чтобы поводов не было
16 Jul 2008, 05:55
ИМХО, Вам зачем-то хочется побыть одной из страдалиц. Не ищите проблему там, где ее нет. Думаю, была масса причин отвезти Вас к бабушке. Все остальное тоже может быть по многим другим причинам.
16 Jul 2008, 08:14
Станислава Грофа почитайте, Дианетику Хаббарда
18 Jul 2008, 22:08
Поднимите руку те, кто не мастурбировал с 11 лет и не играл в сексуальные игры с ровесниками....
тоже было
20 Jul 2008, 16:13
Больше половины прям про меня( Только у меня еще и сильно выраженная склонность к садизму...нелюбовь к домашним животным,пожилым людям.Я их вообще на дух не переношу. Есть единственное существо,которое я люблю-мо сын.Все.Больше никто меня не волнует.Мне никого не жалко.меня это страшно пугает...но я никого не люблю...
Anonymous
16 Jul 2008, 09:34
Я автор топа про "Простить....". Я читаю всех жертв и удивляюсь тому, что я сама и многие дети в достаточно большом уже возрасте воспринимают домогательства как что-то почти нормальное, в первое время во всяком случае. Или же их не сложно в этом убедить. Если отец до сих пор вызывает у вас такие чувства, то наверное лучше всё ему высказать. Если сложно звести с ним про это отдельный разговор, то можно воспользоваться каким-нибудь конфликтом и в пылу сказать, что вы его ненавидите. Но все-равно это саморазрушение. Сходите к хорошему психологу, в институ Сербского например, если вы в Москве.
Anonymous
16 Jul 2008, 09:45
у меня нет точных оснований, уверенности в моих подозрениях. Про себя не помню. С дочкой он вроде ниче такого не делает. Не лапает. Но когда она находится поблизости его причинного места (на коленях, ползает по нему, играют в какие-нить поднимания/подбрасывания на диване, берет ее на руки под попу) в голове постоянные колокольчики нехорошие Я не знаю, стоит ли поднимать панику, что-то делать. Если бы была увереность. То я бы изолировала ее от деда. А так... на пустом месте огород городить... тем более я живу с родителями. Я мать-одиночка. Биологический отец помогает материально. Пока не работаю. Осенью в сад отдаю
16 Jul 2008, 11:00
если чувствуете, что это так, значит это правда. И значит, надо высказать. Ему, наедине. Мне кажется, что тогда было то... Я не могу вспомнить точно... Я боюсь, когда ты трогаешь мою дочь... Я ненавижу тебя по неясной причине... Я испытываю беспокойство... Всё Я-Я-Я, без обвинений, это важно. Не пытайтесь быть деликатной. Он все поймет и примет, даже если это фантазии детства, непережитый эдипов комплекс (об этом подумали?), можете и о нем поговорить с отцом.
Anonymous
16 Jul 2008, 11:58
говорить не хочу. Мы с родителями не близки, я им не доверяю. Никогда не разговаривали как взрослые люди на равных. Я не испытываю к ним привязанности, добрых чувств. Про комплекс уже писала выше, может ли быть вариация на тему....? Возможно ли вспомнить? Может гипноз или типа того сможет приоткрыть завесу?
16 Jul 2008, 12:17
Я уже писала про холотропное дыхание (Гроф). Это лучше делать под контролем, не в одиночку. Поможет вернуться к переживаниям. Вы в Москве? Тогда сможете найти специалиста.
Anonymous
16 Jul 2008, 10:45
Неужели в 14 лет нельзя было дать какой-то отпор? Это же уже взрослая девица!
Автор
16 Jul 2008, 19:37
Я не пойму, что вы хотите сказать своим постом?
16 Jul 2008, 20:04
Не слушайте таких моралистов. Даже не обращайте внимания. Раз с вами такое произошло, то отпор вы дать просто не в состоянии. Педофилы это знают. Именно поэтому они обвиняют своих жертв. Я опять делаю прекцию на племянницу. Урод, который её мучал заявлял во всеуслышанье, что если бы ей это было неприятно, она бы давала отпор...
Aвтор
16 Jul 2008, 23:29
Юлия, верите или нет, Ваши посты мне помогли. То ли потому что Вы сами были свидетелем подобного.. Вы так хорошо и здраво на меня откликнулись, спасибо Вам. Честное слово, прям уверенность появилась в том, что смогу этому пидарасу все высказать. Не сегодня, возможно и не завтра, но момент наступит, я уверена….
Anonymous
16 Jul 2008, 12:15
Не знаю как в России, в зап Европе то что отец делал с вам-уголовное преступление без срока давности. Подавайте на него в суд. Даже если сейчас это непросто доказуемо, и мама ваша узнает, но его все равно затаскают по судам и вам станет легче, если обнародуете внутренний душевный недуг.
Автор
16 Jul 2008, 19:47
В россии это тоже уголовное преступление, но срок давности уже вышел. Да дело и не в этом. Никогда, пока жива мама, я не смогу сделать или сказать что-либо, что может повлечь огласку этой истории. К тому же, как я писала, у меня чувство, что я грязная, что никогда не смогу отмыться, особенно когда некоторые даже здесь мне пишут типа: что, не могла дать отпор и т.д.? А таких и в реале хватает, через одного практически. .. Хотя и роль жертвы меня не привлекает ни в коем случае. Я хочу быть сильной, именно внутренне.. Эта ненависть и бессилие, они меня пожирают
Женщина
16 Jul 2008, 13:50
У меня невроз навязчивых страхов, который корнями упирается в детство. Причина - отец. Но развиваться болезнь семимильными шагами начала после замужества. В общем муж тоже постарался. Некоторые моменты просто напоминают мне отца, не знаю, в быту. Вот моя голова и выстроила какой-то стереотип что ли, который мешает мне жить. Ходила к психотерапевтам, разным. Но, должна сказать, что хороших докторов ой как сложно найти. Один вроде более менее начал мне помогать, но в последствии я поняла что он уже заговаривается, работает со мной без отдачи, а так, ли ж бы отсидеться и срубить денег.... Короче, я так и остаюсь со своей бедой или наказанием один на один. А так хочется повысить качество жизни. Мне иногда жить не хочется, но у меня дети...
17 Jul 2008, 12:56
почитайте Лууле Виилма
16 Jul 2008, 14:24
К психоаналитику. И не пожадничайте денег на хорошего. Оно того стоит. На худой конец - к психотерапевту. Но тоже хорошему.
Автор
16 Jul 2008, 19:36
честное слово, не знала.. а какая между ними разница? И вообще, что делает психотерапевт или психоаналитик? Как он работает с человеком?
Anonymous
17 Jul 2008, 01:13
Психоаналитику обязательно иметь медицинское образование, это психиаторы, но более высокого уровня, а психотерапевтами м.б. психологи, люди, окончившие специальные курсы и т.п. без соответствующего медобразования. Так в штатах. Не знаю, может в России другие стандарты, но вообще должно быть как-то так.
17 Jul 2008, 08:41
Люди, ну научитесь уже правильно писать медицинские специальности! ПсихиАТр, педиАТр, гериАТр и так далее. ...Ну сил уже нет, простите...
Anonymous
18 Jul 2008, 00:28
чтоб ето были самые большие прооблемы в вашей жизни. со штатов люди пишут не видите ? или во всем мире ваш русский долб анный должны знать./? (с транслита)
19 Jul 2008, 19:36
А этой леди "со штатов" русский не родной? Ой, я не знала. Если она по рождению "не нашенская", тогда ей только честь и хвала, что она, изначально владея только английским, выучила ещё и русский. Только мне кажется, что "всё было совсем не так". :) :) Нельзя так наплевательски относиться к своемуродному языку. Давайте ещё начнём писать "малако", "сабака", "пастель"... :) Впрочем, к теме топа это уже не относится.
18 Jul 2008, 00:41
Психотерапевт - врач, широкое понятие, включает себя психоаналитика. Психоаналитик - психотерапевт или ученый, который использует метод психоанализа ( давно уже не единственный в психотерапии). Психолог - специалист в различных задачах связанных с психологией, например, психология масс, психология рекламы.
18 Jul 2008, 22:06
:-) Психианализ - та же психотерапия. Одна из разновидностей.
19 Jul 2008, 19:53
В психотерапии сейчас стандарт - обязательное медицинское образование. Если нет, то ты - психолог-консультант.
17 Jul 2008, 08:49
Ну, коротко говоря, психолог поможет вам СМИРИТЬСЯ с вашей проблемой и сделать так, чтобы она вам не слишком мешала жить. Психоаналитик выцарапает из вас всё, что касается этой проблемы, и поможет УСТРАНИТЬ её. Чувствуете разницу, да? Работать с психологом намного легче (и дешевле) именно потому, что проблема, как таковая, не ликвидируется. Просто изменят ваше отношение к ней при умеренном приложении сил с вашей стороны. Работать с психоаналитиком - очень тяжело морально, это надо постоянно переступать через себя и работать. Стоит это, естественно, дороже, но и эффект несравним - проблема не загоняется вглубь, а вытаскивается наружу и практически ликвидируется. Только, повторяю, нужен хороший психоаналитик - не поленитесь поспрашивать, поискать как следует и не пожалейте денег.
18 Jul 2008, 00:36
У вас большой опыт работы с психологами? И , вот что интересно, КУДА ликвидируется пробелма при работе с психоаналитиками?
19 Jul 2008, 12:24
Достаточно большой, чтоб иметь возможность обоснованно говорить на эти темы. Про психоанализ (то бишь, куда девается проблема) сказать точно не могу - я ж всё-таки не психоаналитик. Но куда-то ведь девается - и это совершенно точно.
17 Jul 2008, 12:56
как говаривал дедушка Фрейд: главное для психоаналитика - не заснуть во время сеанса:))) лет 5-6 походите, сами что-нибудь себе придумаете, устав от бесконечной болтовни в одни ворота. Туфта это без определенных техник выворачивания воспоминаний наизнанку.
17 Jul 2008, 18:14
У вас просто был плохой психоаналитик. Или слишком жадный.
18 Jul 2008, 07:48
Слава аллаху, у меня его вообще не было:) зато есть много друзей, подвизавшихся на этой ниве:) о-очень денежное занятие.
19 Jul 2008, 12:25
Дык я и говорю автору: надо искать хорошего, а не таких, о которых говорите вы.
19 Jul 2008, 19:51
Психоаналитик - это психотерапевт, который специально обучался работе только в психоаналитической модальности. Он может испльзовать любые другие, но базовая - психоаналитическая, то есть работа - с детскими травмами, с сексуальной сферой, с детско-родительскими отношениями! Вообще, Руна (хотя у нее старнное представление о разнице между психотерапевтами и психоаналитиками :)) права: это Ваш вариант. Психотерапевт - это более широкое понятие. От психолога отличается тем, что имеет медицинское образование (либо полное, либо аспирантуру на кафедре психотераппии при медицинском ВУЗе, либо курсы переквалификации), суть в том, что курс медицинских наук прошел. Однако не все психотерапевты имеют право назначать медикаменты. Психотерапевт может работать в гештальт-терапии, НЛП-терапии, семейной терапии, транзактном анализе, трансперсональной терапии (последнее Вам не рекомендую, не та проблема), экзистенциальной терапии (можете сходить), гуманистический терапии...
20 Jul 2008, 14:41
Почему "странное"? :) ИМХО, самое нормальное для короткого изложения в двух словах. :)
Anonymous
17 Jul 2008, 01:28
Автор, вам станет легче, когда вы перестанете быть послушной маленькой девочкой. Когда все выскажете, пусть он понмит, пусть он знает, что вы помните, пусть он будет виноватым. Запишите все свои мысли, ведите дневник, это помогает. Мой отец тоже доставал меня, авторитарный стиль. Как сказал, так и будет (ну я сама такая, так что можно предположить, какие искры летели). Он успокоился только когда я сказала: папа, ты можешь думать что угодно, но у меня есть свое мнение. Дала прочитать свои дневники, что я о нем думала. Я перестала болезненно реагировать, и перестала ненавидеть. У меня не было ужасов из вашей жизни, поэтому я справилась сама. Вам бы поговорить с профессионалом, он посоветует как наладить жизнь. Бедная вы:(
Anonymous
19 Jul 2008, 20:29
Со мной папа делал все то же с 8ми лет. Только в 13 я поняла, что что-то не так. Выгнали его из дома, просто в суд подали и все. Мне 24 жду второго малыша, в браке все ок, ну бывает, конечно, всякое. Я почти справилась и собираюсь и жить и дальше БЕЗ него. Просто как пример хочу Вам сказать, что все возможно и после этого можно жить
19 Jul 2008, 20:57
а как вы можете эту мразь до сих пор папой величать?
мучаюсь с мыслями..
20 Jul 2008, 00:46
был один случай..но только сейчас начала задумываться про это..мне 9 лет,развод родителей..отчим,не совсем сошлись характерами но я понятливая,раз маме хорошо..мне было лет 13-14 дело было на море..короче в дождь пока мама чем-от занималась сканворды с ним гадали..поглаживал мне грудь((,я сказала что мне не приятно,хотя на самом деле странное чувство..короче я стала просто избегать близкого сиденья/нахождения рядом с отчимом..при прощанье на работу/на сутки пытался целовать меня..не как раньше а с языком,я зажимала зубы..перестала давать меня целовать..короче рассказала маме..не поверила((сказала не придумывай, я сделала всё чтобы не находиться близко к нему и одной дома..вроде всё прошло..блин потом снились сны что мол он со мной сексом занимается..просыпалась противно..подросла,переехала от родителей,с сексом всё в порядке,с поцелуями тоже..забылось..мама то счастлива..но вот 2,5 года назад родилась у меня дочка..в 2 года первый раз отправила её на ночь в гости к дедуушке с бабушкой,они естественно очень её любят балуют,ничего такого..но вспомнив всё,я задумалась а что если мама просмотрит,не увидит,оставит одну с дедом..может он уже не такой и она маленькая..короче мысли разные..даже честно не заню вроде отчим спит при приезде внучки отдельно,а моя мама с внучкой..но мысли режут память...я это не вспоминаю.отношения хорошие между мной и родителями..думала сказать маме,но это заденет её,возможно расстроит,на меня разозлиться,станет придераться к мужу..стоит с ней говорить????чтоб хоть с ним один на один не оставляла внучку((
20 Jul 2008, 01:56
Что Вам более важно - "хорошие" отношения с мамой или безопасность дочки? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия