Племянника в детдом...
16 Jul 2008, 08:47
Топ для того чтобы узнать мнение людей на данную ситуацию!!! Моя бывшая одноклассница умерла от цирроза печени. Вобще девченка нехорошая была, наркоманила до беременности, в о время беременности пила сильно. Ребенок родился и она через год умерла. Ребенка усыновила ее сестра. А вчера я узнала,что сестра усыновить-то усыновила,только потом в детдом отдала,т.е. отказалась... Конечно ребенок наверно больной, все таки мамаша старалсь,но в детдом!!! родного племянника!!! я аж заболела от такой новости! Как же так можно было поступитьь???? Или большинство людей считают это нормальным?Я одна такой динозавр?
16 Jul 2008, 09:01
Жаль малыша. Но, может быть, лучше, он будет там, чем у такой женщины :(
16 Jul 2008, 09:10
+1, быть может та сестра хуже злой мачехи.
16 Jul 2008, 09:03
"я аж заболела от такой новости!" ******************* Усыновите его
16 Jul 2008, 09:24
+1- возьмите себе, и болеть перестанете. Легко возмущаться чужими поступками, сложнее сделать свой.
16 Jul 2008, 09:28
т.е. вы не видите ничего предосудительного в теткиноим поступке?
16 Jul 2008, 09:33
Я считаю, что если Вы ее осудите, но ребенка не возьмете себе, то будете соучастницей преступления ;-) Ребенка жалко. Просто если Вы открыли рот и начали об этом вопить, то вместо воплей, сделайте что-то хорошее. Пока Вы просто возмущаетесь, Вы заняты не его проблемами, а доказываете окружающим свой "правильность". Мне плевать на Вашу правильность :-Р
16 Jul 2008, 09:37
невозможно помочь всем, но своего племянника я б не отдала вв детдом. я конечно понимаю, что зарекаться нельзя, но должно было бы случится что-то совсем серьезное,чтоб вынудить меня это сделать
16 Jul 2008, 09:43
Я бы тоже не сдала, но если кто-то это сделал, для меня это не повод исходить пустой злобой. Ребенку это не поможет, только от меня убудет.
Anonymous
16 Jul 2008, 13:02
Вот когда окажетесь в такой ситуации - тогда и рассуждайте. Очень мило - судить других по поступкам, а себя по намерениям. Выпалывайте свои сорняки, уверяю вас - в процессе этой работы некогда будет за чужими сорняками подглядывать.
18 Jul 2008, 11:24
Возможно, у сестры вашей одноклассницы тоже случилось "что-то совсем серьезное".Почему она отдала ребенка в дд?
Ano
16 Jul 2008, 09:10
Все мы можем судить со стороны. А когда у нас лично создается подобная ситуация, то кто знает, как мы поведем себя... Да, ужасно, когда дети оказываются вне семьи, независимо от того, кто от них отказывается - родители, родственники или еще кто-то. Но, видимо, у тети были веские причины так поступить. Очень сомневаюсь, что такое решение дается легко.
16 Jul 2008, 09:23
многим оно дается легко,судя по заполненности детских домов. а то,что этот человек так поступил о многом говорит
16 Jul 2008, 09:37
дык заберите себе, чё крыльями-то махать?
16 Jul 2008, 09:42
невозможно помочь всем, но своего племянника я б не отдала в детдом. я конечно понимаю, что зарекаться нельзя, но должно было бы случится что-то совсем серьезное,чтоб вынудить меня это сделать
16 Jul 2008, 09:51
Сравнение=осуждение. Вы судите. Полномочны? Для чего топ? доказать миру, что Вы "хорошая"? Ну, хорошая, дальше что?
16 Jul 2008, 09:58
топ для того чтобы узнать как люди относятся к такому поступку. Последние фразы первого сообщения прочитайте
16 Jul 2008, 10:02
хотите вынудить людей начать осуждать? или ищете подтверждения своей "правоте"? Сами себе ответьте, только честно.
Anonym1234
16 Jul 2008, 10:08
Тут был топ про то, как женщина отговорила совсем юную девушку из неблагополучной семьи делать аборт. Девушка родила (насколько я помню). Так автору писали почти тоже самое, что и Вам, "сказала А, говори и Б", что теперь она просто должна помогать молодой маме-одиночке, сама отговорила сама и в ответе за нее. Так что ждите подобных ответов.
16 Jul 2008, 10:08
а разве не так?
Anonym1234
16 Jul 2008, 10:17
И автор того топа, и автор этого топа просто донесли до нас ситуацию, их дружно осуждают, но я думаю, что окажись мы на месте автора данного топа тоже рассказали бы эту ситуацию с племянником подруги не здесь, так знакомым, друзьям. ИМХО. Почему-то уверена, что знакомые и друзья не стали бы так сразу утверждать, что, мол, жалко - усыновляй. Может я и ошибаюсь.
16 Jul 2008, 10:23
мне кто-то уже рассказывал "а представляешь, они роднуютплемянницу мужа сдали в детдом, вот ужас-ужас" На что я примерно так и сказала, а что ужас-ужас? Тебе жаль ребенка? Ты осуждаешь его родственников? Ну так и забери девочку
Anonym1234
16 Jul 2008, 10:46
Ну если следовать Вашей логике и логике здешних советчиков, то если Вы так сказали, значит должны им и помогать, тому, кому говорите чтобы усыновили. Ведь Вы же осуждаете тех, кто причитает, что кто-то отдал в ДД ребенка.
16 Jul 2008, 11:07
кого усыновить? Причитающих?
Anonym1234
16 Jul 2008, 11:18
Нет. Помогать им, если они по Вашему совету усыновят. ИМХО. Если человек не решился на усыновление, тому может быть много причин. Может, ребенку будет лучше в ДД, чем в семье этого человека. Кто хочет и готов усыновить, кто уверен, что ребенок станет ему родным - усыновляет или оформляет опеку не слушая всяких советов.
16 Jul 2008, 18:30
Я вряд ли смогу усыновить. Я вряд ли полюблю чужого ребенка, хотя достаток позволит нам усыновить как минимум одного. Если дело коснется племянников - да, я возьму в семью, будут ли это племянники мужа или мои. Просто потому что отдать в дд не смогу, свинство какое - то свою кровь сдавать государству.
16 Jul 2008, 22:12
+1.
19 Jul 2008, 11:39
между виртуальным советом и активным убеждением в реале с обещанием помощи - огромная разница. вы ее не улавливаете?
Anonym1234
19 Jul 2008, 14:38
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38386399 А это что по-Вашему? Это было виртуально?
16 Jul 2008, 18:26
Ну, это все же разные ситуации. Там девушка влезла в жизнь другого человека, провела агитацию о вреде абортов и отмахалсь мешком распашонок. Здесь человек просто хочет понять, одна ли она такая. Нет, не одна. Но я не сомневаюсь, что здесь есть и те, кто отдали в детский дом своего ребенка или не взяли ребенка родственников.
16 Jul 2008, 09:58
а при чем тут ВАШ племянник? Вы завели топик р конкретном ребенке- что ВЫ готовы для него сделать, кроме того что его тетю осуждать? Вы выяснили причину, по которой она отказлась? Вы узнали, чем вы можете ей помочь? Можете предлождить ей денег на содержание этого ребенка? Ейсли нет- то тогда о чем в ытут ваще разговор ведете? Пустословие типа "всем помочь невозможно" выглядит просто глупо. Невозможно- не помогайте, но не смейте других осуждать!
16 Jul 2008, 10:25
А зачем помогать всем?Помогите одному конкретному ребенку!Именно этому!Не можете усыновить,так навещайте его,помогайте,чем можете.Можно опеку оформить.Да,я осуждаю поступок вашей однокласницы,но на вашем месте,я бы постаралась как-то помочь,а не кричать о том какая она плохая,а вы - хорошая!
16 Jul 2008, 10:56
ничего не понимаю...где я писала что я хорошая?
Anonymous
16 Jul 2008, 11:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38385734
19 Jul 2008, 09:19
Там,где пишете,что вы так бы не поступили.Значит,считаете себя лучше,чем она.Не зарекайтесь!
16 Jul 2008, 13:24
За что вы одноклассницу осуждаете?
17 Jul 2008, 08:32
Одноклассница умерла. Я не понимаю как ее сестра смогла своего родного племянника в детдом отдать.
17 Jul 2008, 17:32
Зачем вы мне пишите, я читать умею :) Вы лучше объясните это Ginger_80 :)
18 Jul 2008, 09:03
Запуталась в сообщениях))))
18 Jul 2008, 11:26
А спросить у сестры нельзя?
18 Jul 2008, 11:46
я ее не видела 10 лет. И пока не могу ее найти.
18 Jul 2008, 11:58
так вы сначала найдите,выясните все, что произошло, воздержитесь пока от оценок. Фактически вы же ничего не знаете.
18 Jul 2008, 12:41
+1! Не видеть человека десять лет, ничего не знать о нем, но обсудить- милое дело!
19 Jul 2008, 09:20
:)Извините,просто ошибочка вышла.Я,конечно,имела в виду сестру однокласницы!
16 Jul 2008, 12:46
Всем нвозможно, но одному конкретному человечку Вы вполне можете помочь. Весь вопрос в том, хотите ли Вы этого сами. А осуждать легко.
16 Jul 2008, 19:30
У знакомой такая же история - не взяла к себе племянницу, сестра родила в пьяном угаре и скончалась от туберкулеза, девочку отдали в ДД, где её благополучно кто-то удочерил...
16 Jul 2008, 22:09
Нет.Вы не одна.Нельзя отдать племянника.
17 Jul 2008, 09:44
Ну и возьмите тогда ребенка к себе в семью, что здесь на форуме свое фи высказывать.
18 Jul 2008, 08:55
...
19 Jul 2008, 11:37
это ненормально. но обстоятельств жизни сестры мы не знаем.
19 Jul 2008, 14:47
Мне непонятно почему сестра обязана была взять ребёнка себе и тянуть его. Это не её ребёнок, так в чём собственно вопрос? Я, например, более, чем уверенна, что моя сестра в случае чего от моих детей откажется. Это - грустный, но факт. Я для себя знаю, что, случись что с моей сестрой, племянницу возьму себе 100%. Каждый имеет право на свою позицию, особенно в таких вопросах.
16 Jul 2008, 10:37
Неизвестно, что там за сестра. Может быть в детдоме и лучше позаботятся о малыше...
16 Jul 2008, 11:13
Главное, чтобы она от него отказалась. А с Вашей стороны, если, действительно желаете малышу помочь: активизируйтесь, чтобы найти ему приемную семью - направьте туда свою энергию. Разместите его фотки на спец. сайтах российских и зарубежных. Подключите балготворительные организации и т.п..... Сделаете хорошее дело.
16 Jul 2008, 11:23
а вот это мысль не плохая
16 Jul 2008, 11:28
подпишусь
16 Jul 2008, 22:13
Прекрасное предложение!
16 Jul 2008, 13:31
Не осуждаю, Автор, Вашу одноклассницу. Лучше признаться себе в несостоятельности и перепоручить ребенка государству, чем пытаться делать кого-то счастливым через силу, и кое-как. И Вас, Автор, не осуждаю, но удивляюсь. Я работала, в юности, со "сложными детьми". Усыновлять их мне не приходит в голову, т.к. я четко отдаю себе отчет в том, что "не потяну". Помогать общественным организациям и семьям усыновителей - это всегда, но самой - нет, я не готова \пока\. А Вы не зная и не видя ситуации и ребенка - рассуждаете, похоже, о том, чего даже близко себе не представляете.
17 Jul 2008, 07:06
ребенку и 3-х лет нет. так что сложным его назвать наверно пока нельзя. сложными они постарше становятся...
17 Jul 2008, 10:44
ребенок может быть сложным и в три месяца, а учитывая анамнез его мамы скорее всего у ребенка есть проблемы со здоровьем, не каждый с этим может справится
18 Jul 2008, 17:06
"сложный" - это очень сухое слово, для характеристики человека. Имелась ввиду невозможность справиться с рядом проблем, в совокупности.
16 Jul 2008, 13:36
Для начала узнайте, где находится малыш конкретно и напишите нам в "Усыновление" или в раздел - этим детям нужна семья. Причем сделайте это срочно, что бы малыш пробыл в ДР как можно меньше. Потом помогите потенциальным родителям его увидеть вживую, сделайте хорошие фото и видеоролик. Возьмите у этой "мамы" отказ письменный. И малыша пристроим! Пожалуйста, помогите этому малышу!
16 Jul 2008, 19:17
Автор, ответьте! Нам нужны данные малыша, что бы его пропиарить! СРОЧНО! Сейчас самый острый период у малыша, мы РЕАЛЬНО можем ему помочь!
16 Jul 2008, 22:15
Поп...ть и заболеть от такой новости - гораздо легче, чем пойти и узнать имя малыша и прочую информацию:(.
17 Jul 2008, 07:08
у меня пока не получается и бывшую мачеху-то найти... Как только получится выйти на нее, узнаю про мальчика
Anonymous
17 Jul 2008, 09:37
Не очень -то и хотите, раз даже имя ребенка вам неизвестно. Хотели бы реально помочь- что-то делали бы. Неприятно вас читать, честно. Это чистое ханжество.
Anonymous
17 Jul 2008, 09:51
+1. Ага, попиздить на форуме: "какие все плохие" - то автор умеет, а вот жопу поднять - лень. Иначе она сегодня же узнала имя ребенка.
18 Jul 2008, 08:58
Мальчика я найду. Проблема заключается в том что с его несостоявшейся мачехой я не виделась уже 10 лет. необщалась 11 наверно. Не уверена,что они в нашем городе жили,когда от мальчишки отказались. Когда найду,надеюсь на вашу помощь.
16 Jul 2008, 15:06
Не берусь судить. Разные бывают ситуации, мы не знаем возможностей сестры и особенностей ребенка.
16 Jul 2008, 18:31
Я считаю ненормальным то, что Вам до этого есть дело. Бывшая одноклассница, с которой Вы не общались, а свысока поплевывали, что мол она -плохая девочка, умирает. Вот чего Вы тут ужасаетесь? Да Вам по фигу и до нее, и до сестры ее, и до ребенка. А поужасаться и покричать "какая я хорошая! Ведь меня это так ужасает!!!" - это да, это мы все молодцы.....
17 Jul 2008, 07:21
Вы говорите ерунду
16 Jul 2008, 18:59
Попробуйте усыновить его сами.
16 Jul 2008, 19:03
Не надо судить других. Не можете смириться с чьим-то поступком - исправьте его сами.
17 Jul 2008, 10:27
Я не знаю, как бы сделела я. Но судить эту женщину, точно не стану. Представляю, что она натерпелась от своей сестрички-наркоманки, а потом ещё всю жизнь мучиться с её больным ребёнком. Врагу не пожелаешь. Тут очень популярна фраза: ребёнок ни в чём не виноват, ну а женщина в чём виновата? В том, что сестра её была наркоманкой и не побоялась забеременнеть? Так что, если вы такая впечатлительная, возьмите этого ребёнка себе, но не судите человека.
17 Jul 2008, 21:37
В чем смысл топика? Себе взять не хотите, но ту женщину нужно осудить? Чтобы почувствовать себя лучше? Вы Господь, чтобы судить других людей?
18 Jul 2008, 09:02
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38385118
18 Jul 2008, 09:01
Основная цель топика достигнута. Мнение большинства людей на то что родная тетя отдала родного племянника в детдом- не отрицательно! Я- мать-одиночка, совершенно чужой человек этому ребенку,не желающая усыновлять чужого мне ребенка -почти чудовище...или не почти, а самое настоящее? А тетя бросившая племяника-хорошая тетка. Я со своим взглядом на жизнь- что нельзя бросать своих родственников,какими бы они не были, ни родителей,ни сестер-братьев, ни племянников-племянниц динозавр, объявилось еще несколько динозавров... остальные считают допустимым предать членов своей семьи. Я не гововорю о сестре наркоманке, я говорю про малышей. Уверена что многие люди, которые дрожат на еве о своих детях и прочее- вполне способны на предательство своих близких,есть наверно и такие, которые предали! В людях разочаровалась еще больше... Больше в этот топ не вернусь. Слишком велико разочарование...
18 Jul 2008, 09:05
да, все выяснено. Вы великая оценщица. Только и звучит "хороший-плохой".
18 Jul 2008, 09:06
Вы видите только то, что хотите видеть.. ну собственно и Ваш вывод о том же. Суть только в том, что бессмысленно тратить время на пустое обсуждение чьих-то проблем и выносить общественное порицание. Или Вы их решаете, и тогда это Ваши проблемы, или Вы их не трогаете.. Вам ведь есть еще о чем в жизни подумать? Иначе Вы превращаетесь в старушку на лавочке, которая перемывает соседям косточки. Вы часто думаете долго и внимательно о родителях, бросивших детей? Вы еще какими-то историями, кроме этой интересовались? Она всего лишь одна из милионов подобных историй.
18 Jul 2008, 09:12
да.это единственная история,свидетелем которой я оказалась. надеюсь никогда больше никто из моих даже плохо знакомых людей так не поступит. Почитав этот топ. я поняла что история эта не одна из миллиона, а из милиарда,а может и нескольких миллиардов. я всегда считала что такое отношение к детям и жизни,как у той женщины-исключение...оказалось правило. Честно говоря так серьезно не задумывалась об этой проблеме,наверно пришло время задуматься
18 Jul 2008, 09:22
Задуматься? Вы готовы поменять свою жизнь и кому-то помочь? Или Вам хочется занять часок времени вечером и поднять свою значимость в собственных глазах? Эта история не хуже и не лучше целой тучи историй о подобных семьях у нас в стране, и она ни чем не отличается он историй о голодающих детях Африки. Вы из-за них переживаете? А когда по телевизору показывают наводнение в Европе или смерч в Америке? Хотите что-то изменить, делайте что-то, хотя бы понемногу. Или просто поговорить?... а смысл?
18 Jul 2008, 12:04
Погодите..как свидетелем? вы писали, что не виделись давно с сестрой, где ребенок вы тоже не знаете...К сожалению, довольно много случаев возврата детей после усыновления в дд, совсем недавно читала статью об этом. Но то, что это происходит, это не правило, в том смысле, что это нормальная практика, нет, не нормальная.
18 Jul 2008, 12:42
А это из серии ОБС- услышала звон, да не знает где он. Главное о себе написать- я б так не смогла.
18 Jul 2008, 11:11
Вы действительно видите только то, что хотите. На самом деле здесь никто не похвалил женщину, о которой вы пишете.Сам по себе ее поступок со стороны выглядит отвратительно. Скажите, а вы дружили с вашей одноклассницей? А с ее сестрой?Что за человек сестра, как она живет? Почему она отдала ребенка в дд? Вы не виделись с сестрой довольно долго, отношений не поддерживали, что ребенка отдали в дд вам кто-то рассказал, а о причине вам сказали?
18 Jul 2008, 12:39
Ага, все кругом твари, и только Милочка2 - ангел небесный. Нимб не жметь?
19 Jul 2008, 11:40
==Уверена что многие люди, которые дрожат на еве о своих детях и прочее- вполне способны на предательство своих близких,есть наверно и такие, которые предали! В людях разочаровалась еще больше...== для этого и топ заводили? чтобы разочароваться?
18 Jul 2008, 17:01
Как это не вернетесь в этот топ? А информация о ребенке для его пиара????????
18 Jul 2008, 17:45
если Вы еще не поняли, судьба этого ребенка интересует автора меньше всего.... она же...этта... благородный динозавр
18 Jul 2008, 23:36
Да... "Основная цель" УЖЕ достигнута. И она не включает в себя самого ребёнка. (с транслита)
19 Jul 2008, 16:23
ну не здесь же его пиарить! Свяжусь с Вами через личку. Думаю Вы мне подскажете где и как его пропиарить.
Anonymous
19 Jul 2008, 18:56
Здесь не стоит. Здешние дамы слишком много в инете сидят, языками чешут, вместо того, чтобы детьми заниматься.
18 Jul 2008, 17:57
На меня автор производит еще худшее впечатление, чем та тетка, отдавшая племянника в детдом. Простая сплетница, желающая казаться хорошей, мягкой и пушистой. Тетя не права, но кто вы и кто мы здесь, чтобы судить и выносить приговор? Если вы не можете сами забрать этого малыша к себе, то можете помочь ему обрести новых родителей. Есть Интернет, есть сайты, где люди мечтают об усыновлении - так вперед. А все, что вы, автор, говорили тут - пустая болтавня, сплетничество. Очень надеюсь, что у малыша жизнь сложится и он попадет в достойную семью к людям, которые не будут осуждать ни его покойную мать ни тетю, а действительно помогут ему и станут ему достойными родителями.
Anonymous
18 Jul 2008, 23:53
На мой взгляд автор нормальный человек, а вовсе не монстр. Узнала о потрясшей ее ситуации, примерила на себя (что, никто не примеряет, как же). Она бы не отдала своего племянника. При чем здесь сын одноклассницы? Зачем ей советовать усыновить его? Наркоманка- плохая девочка, а что, не так, белая и пушистая?
18 Jul 2008, 23:56
"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
Anonymous
19 Jul 2008, 00:48
Иногда лучше жевать (С) а по теме. Конечно, у тети могут быть веские причины отдать ребенка: его здоровье, ее здоровье, семейные, материальные трудности. Наверно, я бы взяла племянника, исходя из своей ситуации. Именно об этом и был вопрос, а раздули непонятно что. Сами никого не усыновили (кроме МАРковки) и у самих праздный интерес - перемыть косточки автору.
Anonymous
19 Jul 2008, 00:35
Заклевали автора! Мне тоже кажется это ненормальным, очень жаль ребенка. Но, честно говоря, не знаю как бы я поступила в этой ситуации. Если ребенок больной..., взять его в семью.... - муж будет против, уйдет.... и буду я сама тянуть всех детей, озлобленная, и дети в нищите. Такое тоже может случиться.
Anonymous
19 Jul 2008, 18:54
"Основная цель топика достигнута. Мнение большинства людей на то что родная тетя отдала родного племянника в детдом- не отрицательно! Я- мать-одиночка, совершенно чужой человек этому ребенку,не желающая усыновлять чужого мне ребенка -почти чудовище...или не почти, а самое настоящее?" А КОГО ЕЩЕ КУСНУТЬ СКУЧАЮЩИМ ДОМОХОЗЯЙКАМ, жадным до эмоций, о их не имеющих? Вы ближе, вот Вам и досталось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия