Враньё

Оля
16 Jul 2008, 14:12
Работаю вместе с одной девушкой-женщиной, которая любит соврать. И врет она как то не зло, но так раздражает. Ну, например, сидим, по радио поет Газманов, она мне, Я с ним в одной школе училась, я говорю номер школы какой? Она: 10. Я залажу в инет и вижу, что он учился в школе №49. Я говорю ей об этом, она начинает нелепо отмазываться, я ей ну Зачем ты врешь? Она ничего не отвечает. И через час опять какая-нибудь фигня. Как бы вы относились к такому.
16 Jul 2008, 14:14
говорю: "Угу...отлично! Как тебе повезло!" и прошу, впредь, не отвлекать меня от работы, глупостями:-)
Подъе@ывала бы постоянно:)У нас такая была,не давала скучать и потом пыталась отмазываться:)
16 Jul 2008, 14:17
Какое развлечение под боком - наслаждайтесь! (с транслита)
16 Jul 2008, 14:24
извините, не то написала. Уже разобралась.
Оля
16 Jul 2008, 14:24
В одной школе, а не в одном классе.
А разоблачать обязательно? Ну сделайте вид, что поверили, трудно Вам, что ли?
Оля
16 Jul 2008, 15:08
Я не могу, как дура, каждый раз верить. Врет она постоянно, иногда , конечно, я промолчу, но когда это уже достает, я ей говорю.
А зачем? Вот зачем Вы ей говорите? Это что-то меняет?
16 Jul 2008, 15:11
Соглашусь... Не понимаю, нафига разоблачать... Ну врет...:-)
оля
16 Jul 2008, 15:12
Ну, по крайней мере, мне легче, что я даю ей понять, что не повелась, как дура, на ее бред.
Какие-то комплексы у Вас, ИМХО.
Оля
16 Jul 2008, 17:08
Если бы Вы сидели целыми днями с человеком который незатыкаясь пиз-т, посмотрю, что бы Вы испытывали и как бы Вы молчали!!
16 Jul 2008, 18:01
У меня начальница такая была. Это была жесть, т.к. даже если поймаешь ее на нестыковках, то не скажешь же... Ужас. Вполне Вас понимаю, я к концу дня начинала думать, все ли в порядке с моей головой, такое количество бреда через нее проходило.
Если человек незатыкаясь пи-т, как Вы выразились, я просто вежливо прошу его заткнуться, потому что он мне мешает, а не кидаюсь перепроверять изложенные им факты. А если не мешает - вообще нет проблем.
Anonymous
18 Jul 2008, 00:05
нормально, такие люди есть, их надо принимать, понимать не обязательно ;-)
Жена
18 Jul 2008, 20:37
У Вас сотрудница, а у меня муж под боком такой же... Все врет и врет - достал ужасно.а когда мы встречаемся с друзьями, то я и про себя много нового узнаю - короче, понимаю я Вас.. очень
Оля
16 Jul 2008, 14:21
Вот новенькое... все не могу больше... Говорит мне Ольга Сергеевна, а мне вчера на улице подарили мобильный телефон и показывает новенький мобильный, ну я говорю здорово и где это телефоны на улице раздают?....через какое-то время заходит в кабинет ее подружка и говорит, ну покажи какой ты вчера телефон Купила... Ну зачем соврала, ведь белыми нитками по черному, Зачем?!
Это люди такие,их на все 100% не переделаешь,но когда начинаешь их заваливать вопросами они стараются если и врать,то так что вы уже не проверите:)
16 Jul 2008, 14:38
Была у меня такая приятельница недавно))) Врала все время, я и все однокурсники видели ее вранье, но мирились с ним. Скорее всего нам было лень уличать ее. А потом началось вранье и выкручивание на тему "я беременна". Одним говорила один срок, другим другой... Потом - что выкидыш... Мне говорила, что беременности месяц, другим - что 5 месяцев. Короче, мне надоело выслушивать слезы "моего маленького выскоблили", я как раз только-только родила сына, беременность под конец не очень легкая была, да и родился он намного раньше... И я в тот период очень остро реагировала на такое вранье. Ну так и сказала, мол, ну зачем же ты меня обманываешь. Я знаю то, то и то. И видела тебя тогда-то и там-то, хотя п твоим рассказам ты была совсем в другом месте. Она стала поливать меня грязью некоторым людям и говорить, какая я неблагодарная - ведь она СТОЛЬКО для меня сделала!!! Но ее начали уличать и другие... В общем, забрав диплом (происходило это как раз в период госов и защиты диплома) она порвала отношения со всеми, кто был свидетелем ее вранья. Ну и конечно не забыла остальным дать свою трактовку произошедшего)))
16 Jul 2008, 16:17
offffff.................................................... Совершенно не по теме, но в кулинарии бываю мало. По поводу кальмаров в кляре - попробуйте пивной кляр, просто пиво с мукой до нужной консистенции! Может, это и ваш вариант как раз - не знаю. У нас получалось очень хорошо, не для кальмаров тоже годится :)
16 Jul 2008, 16:33
О, интересно! Спасибо, обязательно попробую)))
есть такие люди. моя тетка постоянно новую мебель покупала и новые сапоги. когда ее спрашивали, а где то чт купила она говорила что продала. постоянно хочет чтоб ей завидовали. недавно сестре своей позвонила и стала кричать чтоб та дочь на работу срочно отправляля (у той муж нормально обеспечивает семью), типа у нее хоть жених у дочери и миллионер, а ее дочь все равно работать будет.
Anonymous
16 Jul 2008, 14:43
У меня сестра такая. Только ее вранье совсем не безобидное. С помощью вранья пытается посорить меня с мамой, маму со своим бывшим мужем. А уж о себе я столько понаслышалась, что просто жутко станоится. Причем врет так убедительно, что правду от вранья отличить сложно. А ведь ей 43 года, т.е. не подрастковые фантазии. По мне, это психическое отклонение какое то.
16 Jul 2008, 15:04
Если вранье тети-Мюнхаузена безвредное, то пусть врет дальше. А у меня есть один знакомый, который всех разводит, постоянно все врет, а когда покупаешься, ржет. Минус такого человека в том, что его невозможно всерьез воспринимать. Но бывает так, что вруну самому на это пофиг.
Оля
16 Jul 2008, 15:11
Я не могу спокойно реагировать на постоянное вранье, это ведь меня даже как то задевает, ну получается, что меня можно день и ночь обманывать.
16 Jul 2008, 15:13
Ну она же не на бабки Вас разводит... Ну, трещит языком, и все. Не обращайте внимания... Можно еще так поддакивать: "Ага-ага" или "Павлины, говоришь? Хе!"(с)
16 Jul 2008, 15:20
Ну и что? Она этим вам не наносит ущерба. Вот если бы она вытащила из своей сумки ВАШ телефон и сказала, что его нашла, вот тогда это уже была бы опасная врунья...
Anonymous
16 Jul 2008, 15:12
Это болезнь и она прогрессирует.Надо таких людей ставить на место.Говорить-перестань врать.Это неправда.Она хочет ,чтобы это было правдой.У человека комплексы.
Anonymous123
16 Jul 2008, 15:17
Есть одна знакомая,которая всем рассказывает,какая она богатая,сколько земли,домов ,прислуги и много много денег.(сама и на работу,и по городу ходит в той самой одежде ,вся грязная и воняет)Все смеются за глазами.Мне это надоело и я сказала-хватит этих сказок.Надоела ты всем со своим враньём.Больше она ко мне не подходит и сказки не рассказывает.
16 Jul 2008, 17:21
Пару раз пересекался с подобными...Для меня это-офигенное развлечение...И потом...Если б она какую-нибудь материальную выгоду пыталась с этого заиметь-это одно...А так...
оля
16 Jul 2008, 17:24
Да я тоже себя веду по-разному, и глумилась, и прикалывалась, и просто говорила, что врать нехорошо, и злилась и просто молчала, но сейчас что-то меня раздражает.... видимо перебор!!!
16 Jul 2008, 18:12
Значит, ей это нужно. Все равно, что лишить ребенка любимой игрушки. Ясно же, что тетенька не в себе, будьте снисходительны.
16 Jul 2008, 18:34
Вы слишком серьезно к этому относитесь и много СВОЕЙ энергии тратите на нее и разоблачения. Будьте проще. Совсем допечет - скажите "хорош врать". А разоблачения и прочее - не тратьте своего времени.
16 Jul 2008, 19:40
Серьезно заморачиваться насчет вранья на тему одноклассников Газманова и даримых на улице телефонов я бы не стала, это ж развлечение ходячее)Таким людям бесполезно что то говорить и уличать во вранье, это обычно несчастные люди с кучей комплексов, которые пытаются хоть как то повысить свою значимость, так что не злиться, а пожалеть надо..
16 Jul 2008, 21:44
Пролпускать мимо ушей. А вообще-то, это может быть симптомом некоторых психических заболеваний или болезней мозга :-(
Оля
17 Jul 2008, 09:50
Да почему Вы думаете, что я только раздражаюсь и судорожно перепроверяю ее информацию в инете, как писала выше я реагирую на ее пиз-шь по-разному, могу приколоться, могу сказать Хватит врать, могу просто рассмеяться, могу попросить заткнуться........ НО на нее ничего не действует, она продолжает врать и такое ощущение, что все больше и больше и меня это просто Заеб-ло!!!!!
17 Jul 2008, 09:56
Есть "вранье", а есть "выдумки". Есть знакомый батюшка, так вот он объяснял своему племяннику,что: когда ты скажешь с пользой для себя - ты врешь, когда ты что-то выдумываешь - это фантазия. Дети часто придумывают: папа упил новую машину и я ее водил - это придумка, а вот если что-то с выгодой для себя, чтобы конфет получить или еще что-то там - это вранье.
17 Jul 2008, 10:19
Автор, анекдот в тему: Разговаривают две подруги одна: - Мне мой приятель подарил кольцо с огромным брильянтом. Вторая отвечает: - Потрясающе! - А ещё у него шикарная яхта. - Потрясяюще! - А завтра мы с ним улетаем на его виллу на Багамах. - Потрясающе! - Ну, а у тебя что нового? - Да так, ничего особенного, хожу на психо-тренинги. - И чему вас там научили? - Да так, ну например, вместо "не пи#ди" говорить "Потрясяюще!"
оля
17 Jul 2008, 10:32
Супер!!!! Воспользуюсь прямо сегодня!!!! Мне уже рассказали историю про дальнюю родственницу, которой подарили тигренка и вот он вырос куда его девать не знают.
17 Jul 2008, 10:46
Смешная Вы, автор (не обижайтесь):-) Я понимаю, что вас это задолбало, но и Вы поймите, что это - клиника. Это когда дитё неразумное врет для интереса, ему можно успеть внушить, что врать нехорошо. А взрослый человек, да еще так - это уже :crazy :crazy :crazy :crazy Старайтесь просто не обращать внимания... ну, человек немного болен...:-(
у Вашей коллеги синдром патологического фантазирования.
17 Jul 2008, 11:05
У меня одноклассница такая была, щас я с ней не общаюсь, но в школе, нам лет по 15 было, то есть взрослые барышни, она рассказывала... 1) Она из какой-то цыганской семьи-дедушка-цыганский барон 2) Рассказывала, что заливает дома весь пол водой и замораживает и катается по дому на коньках-из комнаты в комнату(квартирка смешная-30кв метров:)), ну а сам факт про каток-ясное дело вообще бред. 3) потом говорила, что затыкает в ванной сток и когда ванная переполнена и вода льется на пол и далее по всей квартире, наливается нужное кол-во и она плавает как в бассейне:) 4) У нее были длинные волосы-сказала, что раньше были короткие, мама привезла из командировки какой-то чудо-шампунь, им намыливаешь голову и волосы тянешь до нужной длины, и типа подруга их вытянула ниже жопы;) А у мамы была знакомая лет 40(они просто вместе были в школьном род.комитете)-у той было 3 детей, так она себе приписала ещё троих или четверых-она сама постоянно путалась, говорила, что дочка одна живет в Японии, сын в Штатах, и ещё кто-то где-то. И ещё у нее фишка была-всем рассказывала, что у нее вся спина в шрамах/ожогах, что горел какой-то дет сад, она проходила мимо, типа бросилась спасать и всех детей оттуда на себе вынесла и что орден у нее какой-то есть и что Лужков ей за это квартиру дал и тд и тп. Конечно этого ничего не было, тк ее 3 дочери были более вменяемы, чем их мама, у них от этих рассказов глаза делались квадратными. Так что таких людей полно, для нас она была просто предметом насмешек, до сих пор иногда что-нить из её расказов вспоминаем и ржем:)
Никак. Сказала бы вежливо "правда?". Человек не от хорошей жизни это делает, наверно, проблемы какие-нибудь. Вам зачем ее каждый раз ставить в дурацкое положение?
Оля
18 Jul 2008, 09:28
Читайте внимательно, я писала выше, что по-разному реагирую на ее постоянное вранье!
18 Jul 2008, 12:20
Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной - всё то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже! © М.Ю.Лермонтов
18 Jul 2008, 22:55
У меня на прошлой работе начальница женщина около 40 лет тоже заливала и про квартиру в испании и про то что ребенка соседки-алкоголички воспитывала. Казалось бы взрослый человек, да и еще много всякой ерунды было.... смешно становилось
19 Jul 2008, 11:26
Я подумала, что еще может быть такой способ. Берете любой из сюжетов, выдуманных ей, и начинаете ее расспрашивать и ловить на неточностях. И на следующий лдень об этом же случае, и еще через день. Если она не психически больная, а просто патологическая врунья, ей будет неприятно грузиться и додумывать детали к несуществующим случаям. Это я вспомнила, как переехала на год жить к бабушке-дедушке и совершенно неожиданно для себя наврала соседским девчонкам, что я, как и они, перешла в 9 класс. А сама перешла в 8. Летом-то ладно, а осенью начали домашку обсуждать, и мне пришлось читать учебники за 9 класс, вот я влипла... .Пришлось признаться)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)