40 лет - денег нет и не будет? (о мужчине)

16 Jul 2008, 15:37
Очень грустно, но, видимо, это так и есть. Не помнимаю, почему человек не хочет как-то поднапрячься и найти нормальную профессию себе. У него есть специальность, но творческая. Малооплачиваемая. Непостоянная. Ненадежная. Зачем же энное количество лет мучиться и жить при этом на копейки. Хотя ему хочется и отдыхать нормально и жить посвободнее, не считая каждую копейку. Нет, это не мое дело, я навязывать ничего не могу, но, блин, мужику 40 (СОРОК) лет, а ему до сих пор родители помогают :( Им уже даже не 60. Неужели самому ему не противно быть в этой роли? Он еще на них обижается. Типа, могли бы и больше помогать. Мне так это странно, так обидно за них. Сын ведь, во всех культурах сын - помошник родителям в старости. А тут. Лечится это как-нибудь? или так и есть, как в пословице - нет и уже не будет?
16 Jul 2008, 15:41
Думаю,что так все и останется:(
16 Jul 2008, 15:59
В этом конкретном случае - не будет. Хотел бы - давно бы заработал. Ему совсем не стыдно с родителей тянуть в 40 лет?
margery
16 Jul 2008, 16:09
Х.з., может считает, что они ему в свое время недодали чего? Я просто не знаю на что еще и думать. Ну поечему я всегда стараюсь как-то помочь им, хоть чем, почему у меня это, что называется, в крови? Он же мне родной брат, почему у него нет этого???
16 Jul 2008, 16:19
Я бы наоборот сказала, что забаловали. И не приучили к мысли, что работать надо, если чего-то хочешь.
16 Jul 2008, 20:00
Беда в том, что он хочет немногого. Миску макарон с мясом. Ходит черти-в чем. Каждый год разваливаются сапоги.
16 Jul 2008, 20:21
Ну и? Что вас парит? Родителей жалко? Боитесь, что, когда их не будет:-(... обязанности по обеспечению "гения среди удобрениев" лягут на вас: У меня ТУЕВА ХУЧА таких "гениальных мальчиков" в районе сороковника среди знакомых... Одному - 45-летнему - материально помогает ДЕДУШКА из Израиля;-) Вашему брату НИШТЯК. Порадуйтесь за него;-) Единственное, чего вам не дождаться... это ЗАКОННЫХ племянников... Ну разве что у него есть какие-то дети от бывших жен... Но ведь их мамы не поощряют общение с папашей и его родственниками, так??
16 Jul 2008, 20:31
"парит" то, что, не д.б. случится что с родителями, им даже лечиться будет не на что! Вот что парит. Хорошо, у них есть я. И? Моих средств надолго хватит? Я вот думаю, у него что, мыслей не возникает на предмет болезней родителей? Или он сможет спокойно ходить и носить в качестве передач лапшу доширак?
16 Jul 2008, 20:53
Понятное беспокойство... Я тоже считаю, что прежде всего о престарелых родителях должны заботиться сыновья, а не дочери... но вашим родителям стОило задуматься об этом раньше...
17 Jul 2008, 00:18
Маме моей это скажите :) Она до сих пор свято верит, что их методы вопитания были "абсолютно правильными". "Ничего, выросли нормальными людьми". Ага. Только одна расхлебывала свои проблемы с самооценкой лет до 30, а другой - так и не собирается даже задумываться о чем-то в своей жизни. Но мне повезло больше - меня не били практически. А ему - доставалось, помню. Так что, родители, не бейте своих детей. Вырастит черт-ти-что из них :(
18 Jul 2008, 00:07
Рожай дочку, в старости пригодится, воды подать :)
18 Jul 2008, 09:19
Я еще не оставила надежды воспитать сына ... хорошим человеком и... сыном:-)
19 Jul 2008, 21:09
вы его не измените. только родители и только одним способом - вообще перестать помогать.
16 Jul 2008, 16:01
типичный неудачник, мудак, лоботряс и маменькин сынок. это не лечится. К тому же мальчику 40 лет уже
margery
16 Jul 2008, 16:12
Но мама-то его, вроде, не так уж и пестует. Да и не баловали его никогда деньгами. Да и вообще не баловали, не подходит он под "маминькиного сынка". Просто раньше он зарабатывал больше, теперь это этот вид заработка вообще не приносит нормальных денег. Но длится это дофига лет уже, уже давно пора выводы сделать.
16 Jul 2008, 16:16
в любом случае его его воспитали родители, тем что они 40-летнему помогают уже показатель необрезанной пуповины или "маминой сиськи" и семьи небось нет и не было у него?
16 Jul 2008, 19:52
Про семью - в точку!
16 Jul 2008, 20:03
Про "неудачник". Если можно. ЧТО это означает?? Я не верю в это слово, неудачников не существует. Что за неудачи живут бок о бок с человеком? Есть лентяи, которые не приподнимутся с дивана, не выучат что-то новое, не пересилят себя.
16 Jul 2008, 19:37
Смотря кто родители, и какие должности занимают и какие доходы имеют?
16 Jul 2008, 19:56
Пенсионеры, самые обычные. Отец еще и консультантом пока работает. Есть мизерный доход от сдачи комнаты (не квартиры) в МО, но это копейки, это не московские совсем расценки. Я просто не понимаю, при чем доходы _родителей_? Своих рук чтоли нету...
Мудила этот человек
17 Jul 2008, 16:14
У моей знакомой сыновьям 55 и 60. Она их по сей день тянет. Самой за 80.
17 Jul 2008, 22:21
У меня есть похожий уникум среди знакомых. Правда, ему 45. Он умудрился просрать родовой дом в Болшево (мама продала его, чтобы заплатить псевдовыкуп за сына псевдобандитам)... На оставшиеся деньги она купила ему однушку на Беговой. Он ее проторчал. Она положила его в клинику, почистила кровь. Вставила зубы. Купила комнату на Красносельской. Он ее пропил. В пьяном виде ему проломили башку. Она положила его в Бурденко. Потом отправила в какой-то монастырь... небескорыстный (в общем, она "подарила" монастырю изрядно средств, чтобы ее масика оставили там при иконописной мастерской)... Тетке за 70. Худая, как палка. Работала геологом. Сейчас занимается ландшафтами в богатых загородных домах. Почти все деньги тратит на сына. Сама живет в доме 50-х годов - аварийном, в подмосковном городке... Да, еще она уже 16 лет платит вместо своего сына алименты его единственному ребенку...
17 Jul 2008, 22:28
У каждого свой крест.
17 Jul 2008, 22:31
Ну да... Эта тетушка так и говорит... А еще, когда я ее спросила, не достала ли ее такая жизнь (при том, что уникум был моим приятелем... и я как бы должна была быть на его стороне), она сказала ну прям в стиле Евы - "вот станешь матерью - тогда поймешь". Да... она винит себя за то, что родила его без отца... что в детстве моталась по экспедициям... месяцами не видела сына... Его воспитывал дедушка.
margery
18 Jul 2008, 00:03
Кхе! Извините, моего мужа тоже воспитывал дедушка (практически). Но он - прямая противоположность вышеописанному. Но да, отсутствие матери всегда влияет не лучшим образом на детей. Я не выношу, кстати, одну свою "подругу" ровно по этой причине. Ее дочку воспитывает ее мать с отцом, а сама она только берет на выходные. Тоже мне, мать, извините.
19 Jul 2008, 20:23
а мне кажется, она до сих пор откупается от него таким образом...
19 Jul 2008, 21:09
зависит только от человека знаю тех, кто в 50 лет в начале девяностых начал свое дело. с нуля. поговорка скорее о том, что если в 40 ленив, то работать уже научить сложно) а кто этот мужчина ВАМ?
19 Jul 2008, 21:36
Брат, об этом в самом начале вроде написано...
20 Jul 2008, 01:27
нет, это не лечится)) даже не надейтесь))
20 Jul 2008, 17:28
У нас так и есть. Мужу в этом году 40 лет. Работает много, но зарплата - пшик. Знает, что я заработаю и не парится.
16 Jul 2008, 17:03
Разумеется не будет. Не представляю как можно в 40 лет, ваще, расчитывать на чью-то помощь. Кста, не представляла этого и в 25:)
16 Jul 2008, 18:22
Я знаю одного такого, только ему уже хорошо за 40, живет себе в радость, подрабатывает немного, но у него запросы весьма скромные. Довольно интерсный в общении человек, не загнан как мы все - работа-дом-дети. Жена от него давно сбежала, сын уже вырос, как-то все так. Родители там оставили траст чтоб он совсем с голоду не умер, а ему больше и не надо. Если бы там семеро-по-лавкам, может, и шевелился, а так, зачем??
16 Jul 2008, 19:52
Да, запросы тоже весьма скромные. Не понимаю, какой кайф в такой жизни.
Anonymous
16 Jul 2008, 20:05
а в вашей какой кайф?
16 Jul 2008, 20:28
Долго рассказывать :). Анониму - тем более.
16 Jul 2008, 20:23
А вы у брата об этом не пытались узнать?
16 Jul 2008, 20:32
Не начинала долго эту тему, шоб не ранить чувства его. Ну как же, он же человек творческий, много лет посвятил этому. И тут вдруг я, о _деньгах_!
16 Jul 2008, 20:33
Еще какой. Ни за что не отвечать, сам себе хозяин. Ни о чем голова не болит. Ведь в жизни любого более-менее преуспевающего человека куча обязанностей, долга, необходимостей. И целый день как белка в колесе. Некоторым лучше под забором жить, чем такой занятой жизнью. Не всем занятость по вкусу, даже за деньги.
16 Jul 2008, 20:45
Хорошо, а как же непредвиденные ситуации? Те же болезни, несчастные случаи. У него дома лекарств даже нет. Но этим теперь никого не удивишь. Получается, что он не хочет обязательств, занятости? Трудно мне это представить.
17 Jul 2008, 02:14
А на это он вам ответит, что когда эти непредвиденности начнутся - еще неясно. А он живет свободно уже сейчас. А не пашет на будущее, которого может и не быть. И не является ломовой лошадью. И еще не факт, что те, кто пашут будут лучше защищены в случае, когда не смогут работать, как обычно и не окажутся никому не нужны.
17 Jul 2008, 16:07
Ну вот конкретно мой знакомый чел весьма доволен своей жизнью. У него много времени остается на свое хобби (весьма затратное по времени, но не по деньгам). Он много читает, образован, всегда может поддержать разговор. Причем дело происходит в америке, где ну очень большой % населения помешан на деньгах и кроме новостей и комиксов ничего не читает. Не знаю сколько у него трусОв, но оборванцем он не выглядит.Повторюсь, у него нет семьи, престарелых бедных больных родителей, по-сути он отвечает только за самого себя.
16 Jul 2008, 18:53
В большинстве случаев его ничто не изменит.
16 Jul 2008, 20:06
а что, он хочет?
16 Jul 2008, 20:15
У меня 2 раза была такая ситуация и считаю что профилактический пинок не помешает. Попробуйте дайте ему шанс.
16 Jul 2008, 20:33
Да вот, пробую. Но, боюсь, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
16 Jul 2008, 20:18
это лечится в 12 лет, поркой. После 17 уже поздно.
"Зачем же энное количество лет мучиться и жить при этом на копейки" А он не мучается.. это Вам не удобно ;-)
17 Jul 2008, 00:14
Ой, ну я не знаю. А что это - нормальная жизнь??? Лишнюю пару трусов себе не купить, обувь не дороже 1 т.р. (потолок!). А приходить в гости к родителям с пустыми абсолютно руками - нормально? Или у мужиков нету гена этого - заботы о ком-то?
Не сильна я в мужских трусах, но.. правда что за 1000 руб нельзя купить приличных мужских трусов?! :-о Чтобы в гости к родителям прийти не с пустыми руками, достаточно купить за 100 руб вафельный тортик ;-).. руки будут заняты :-) Я так понимаю, что Вам хочется, чтобы мужик напрягся и начал на Вас денег тратить и побольше, а он не хочет, ему и так жить нравится ;-) ЗЫ. Забота о ком-то - это не всегда открытый кошелек :-Р
17 Jul 2008, 09:21
Нет, 1000 р - это я про ОБУВЬ, не про трусы :)))) Тортик? ну-ну, яблока ниразу не принес, а тут тортик целый. Это ж 60 рублей как минимум, такие расходы! На меня денег не надо тратить, у меня этого добра и так, ттт, завались (ну, по его меркам, конечно) :) Речь не о БФ, речь о брате родном.
Ну уже легче :-) ИМХО, не помогайте ему материально, плюйте, если он зажадничал тортик, и не портите себе настроение мыслями о его образе жизни. Как бы он не жил, Вы ничего не измените, а стоит ли тогда копить негатив и тратить силы и время на обсуждение его не достатков? просто сделайте так, чтобы его проблемы не становились Вашими, а оставались с ним. Может ему очень нравится такой образ жизни?
17 Jul 2008, 14:40
Просто я вижу, как больно родителям. Маме каково, когда она ему на обратную дорогу 100 рублей дает. Да и отец тоже не в восторге. Пытается как-то того подтолкнуть к более активным действиям, но что-то пока только ссоры выходят от этого. Меня долгое время никак не беспокоило его положение. Большой мальчик-то. Просто начались высказывания и с маминой стороны, и с папиной тоже. И сам он тоже мне на них жалуется. Надо мне, да, все это со всех сторон выслушивать и примирять эти стороны? то маму с папой вечно надо было мирить, теперь вот братец vs родители. Просто надо как-то в приемлемой форме донести до родителей, что пока его жареный петух не клюнет - ничего не изменится.
Если бы Вас родители не стали дергать, то Вам бы не мешал его образ жизни? Значит Вам мешает не то, как он живет, а как на это реагируют родители? Договаривайтесь с родителями, помня: а. они сами выбирают помогать ему или нет. б. уйдет эта проблема, они найдут другую, чтобы был повод с Вами задушевно поговорить ;-)
Anonymous
18 Jul 2008, 05:21
а чего плохого в этом? зато человек живет и не парится. а я загоняю себя, расшибаюсь на работе, мчусь в сад, дом-готовка. и тоже не могу себе позволить лишнюю пару трусов и непокупаю обувь дороже 1000р- вернее, сапоги не дороже 1.5тыс, остальная обувь не дороже 700р. никуда не ездила уже 10лет. так по-вашему лучше жить? осмысленности больше? стремлений?
18 Jul 2008, 10:06
Конкретно у вас просто нет возможности найти более высокооплачиваемую работу. А у него таких возможностй тьма. Холостой 40-летний мужик, который не будет по больничным болтаться - мечта работотдателя. А об осмысленности вашей жизни - это не ко мне.
18 Jul 2008, 19:09
Полностью ППКС!!! Вот почему жду с нетерпением пенсии (к счастью, на севере она с 50 лет), т.к. жизнь по маршруту "работа-постель-работа" уже забодала. Да, я могу себе позволить кое-что и подороже, работаю руководителем местного банковского учреждения. Но кому какое дело до цены моей обуви? Я тоже хочу элементарно высыпаться, гулять по лесу, написать книгу и заняться декупажем. Но до пенсии, как до Луны. И я считаю свою жизнь абсолютно бесполезной. Этими цветными бумажонками мою драгоценную жизнь не заменить. Вот я сижу счастливая тока от того, что завтра - суббота, и я могу бездельничать всласть!
16 Jul 2008, 23:25
Это не лечится. В 40 лет человек уже не изменится ни под каким напором, никакими ухищрениями.
17 Jul 2008, 00:09
Понимаете, не совсем корректный пример приведу, но все же. Мой отец тоже был бессеребреником, как большинство в годы социализма. Но у него была хоть стабильная зарплата, соцпакет какой-никакой. Но особо к богаствам не рвался. Даже машины никогда не было. Но вот годам к 50 что-то изменилось в нем. Не знаю, это исходило от него или от общей обстановки в стране. Так вот - может и наш 40-летний тоже дойдет умом когда-нибудь? Надежда-то хоть есть?
Я видела одного мужчину, которому жена за долгие годы брака внушила, что он сам по себе представляет очень убогое зрелище, и все, чем может оправдать свое существование - это зарабатыванием денег :-).. Ну вот папу Вашего кто-то "перевоспитал".. так же как и Вас ;-)
17 Jul 2008, 09:13
Не лечится. Увы.
Anonymous
17 Jul 2008, 11:34
знаю таких как минимум двоих. Один мой свекр, со свекровкой в разводе, живет с родителями, работает на заводе получает 10тр, ему уже под 50, все устраивает. Второй знакомый, ему 44-45, работает водилой ЗП 15тр, все пофиг, все устраивает и менять не чего не намерен, жена его обстирывает, кормит, че еще надо...
Достойный сын своих родителей. Зря Вы возмущаетесь, их всех ситуация устраивает. Если бы не устраивала, то они бы его давно сняли с содержания
18 Jul 2008, 19:02
В этом возрасте давно сформирована шкала жизненных ценностей. Ну не нужны ему ботинки дороже 1000 рублей. И, кстати, далеко не факт, что в этой ситуации правы именно Вы. Его наверняка устраивает его жизнь, и не удивлюсь, если он по жизни счастлив, в отличие от Вас, т.к. у Вас имеется нереализуемое желание его переделать. Что ж, возможно, по-вашему, он и не идеал. Но Ва же будет лучше, если Вы примете его таким, каков он есть. Помогать ему материально, или нет - дело Ваше. Я бы, наверно, не стала. Но уважать тот образ жизни, который он выбрал сам - само собой. Просто знаю немало творческих людей, которым нечего надеть, и иногда нечего есть. Но они просто с ума сходят, создавая очередной "шедевр" живописи или музыкального творчества. Так и ради Бога. Зато с ними интересно. Жаль, что я не могу себе позволить положить на всех, сделала бы это с удовольствием, если б не куча всяких комплексов на тему "маленький город, что люди скажут"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)