Не стоит тратить деньги на себя?

Вера
16 Jul 2008, 23:50
Суть проблемы: Беседовали мы за чаем с младшей сестрой и разговор зашёл о её коллеге по работе. Сестра бросила фразу, типа "Глупая тётка, страшна как смерть, тратит куча денег на одежду-косметику-парфюм, можно подумать, её что-нибудь поможет". И знаете, как-то царапнула меня эта фраза, но уже применимо к собственной персоне. Теперь о себе. Мне 33, выгляжу, объективно говоря, постарше. Есть муж, любящий, но не особо обращающий внимания на внешность жены (а ля анекдот про противогаз), обожаемые дети, работаю с людьми, поэтому стараюсь "соответсвовать", причёска-макияж, иногда массажик, стараюсь следить за внешностью и одеваться не шикарно, конечно, но пристойно. Достаток в семье средний, в общем на всё хватает, но откладывать получается немного, конечно, возникают мысли, что нужно откладывать больше, детям квартирный вопрос решать, у нас бабушки при квартирах, так что перспективы есть, но всё же... Так вот, я некрасива, чего уж говорить. Может плюнуть на это "сооответсвие" и признать, что "нейдёт корове черкасское седло". Может общаются со мной люди и думают: Ну что расфуфырилась, лучше ж не стала? А финансов освободиться некоторая сумма. Мужу, такое впечатление без разницы, для кого стараться-то?
16 Jul 2008, 23:53
Для себя...В первую очередь для себя...А для кого еще-то?
ну по пунктам 1. Мы тут 90% не Элины Быстрицкие, однако... 2. Если Вы работаете с людьми Вы ОБЯЗАНЫ хорощо выглядить, то что я называю быть ухоженной:-) 3.Это Вам кажется что мужу все равно, как только Вы перестанете тратить деньги на себя он найдент на кого их потратить Короче, Вы молодец, а сестра "молодая еще, глупая"/с/
16 Jul 2008, 23:58
Злюка ваша сестра и завистница до чужой косметики и одежды, больше ничего:))) Нужно тратить деньги на себя. Обязательно! Некрасивых женщин в природе не существует, есть - неухоженные. Страться быть неухоженной - просто глупо:)
Вера
17 Jul 2008, 00:02
Не, она очень хорошая, просто молодая (младше меня на 13 лет) и глупенькая. К тому же она как раз красавица. Она-то о своём говорила, это у меня свои тараканы.
17 Jul 2008, 09:29
Тогда вдвойне дурочка. Естественно, не потому дурочка, что красивенькая :) , а потому, что не хватает ума быть тактичной и понять другого человека. Ну и зависть играет свою роль, что уж тут поделаешь... Ничего, может, постарше станет, жизни побольше увидит и поумнеет? Мы ж все по молодости эгоцентричными бывали.
17 Jul 2008, 11:45
просто девочка 20 лет и для нее пока все кто старше 28 уже тетки... Я ей желаю оставаться цветущей, но посмотрите что будет через 10 лет.
Вера
17 Jul 2008, 12:51
Той даме, о которой шла речь уже далеко не 28... Боюсь и не 48 тоже, хотя взраста её никто не знает. Но это так, к слову, речь-то вообщем-то не о ней.
Через 10 лет с ней как раз будет все нормально. Или Вы из тех, кто считает, что после 30 жизни нет?
17 Jul 2008, 18:09
Никто не знает, что с ним будет через 10 лет. И та девочка в том числе. И уж точно будет выглядеть похуже, чем в двадцать, хотя и получше, чем та 50-илетняя дама, тряпкам которой она так завидует. Но всяко через 10 лет, надеюсь, станет умнее.
" уж точно будет выглядеть похуже, чем в двадцать" - это в 30-то лет? Я знаю много женщин, которые в 20 лет не умели ни одеться, ни причесаться, ни себя подать. А к 30 они же - любо-дорого посмотреть. В 20 лет редкие девушки еще умеют за собой ухаживать и себя "делать", одно преимущество-юность, но это не особо много.
18 Jul 2008, 10:08
Когда во внешности девушки из плюсов только юность... то она однозначно будет плоховато выглядеть к 30-ти. Но если что-то еще - то совсем неоднозначно. Знаю очень много примеров, когда с возрастом женщина только хорошела... и как-то... "усложнялась" в хорошем смысле что ли. Из очевидных примеров - Клара Лучко, Вера Васильева, Татьяна Васильева, Инна Чурикова, Галина Волчек:-)
17 Jul 2008, 09:39
Вы же сами от этого кайф ловите, так? ДАЖЕ если допустить, что вы настолько ужассссны, что "ничего вам не поможет" (в чем я очень сильно сомневаюсь)... ну хоть релакс в салоне вы же испытываете?:-) Э-ээээ... А зачем детям "решать квартирный вопрос"?? Пусть сами решают;-)
Вера
17 Jul 2008, 12:56
Да в том-то и дело, что я как раз не люблю салоны - это работа на "результат", не могу расслабиться, я очень деятельная, мне полчаса на одном месте - пытка. Сижу и перебираю в уме рабочие дела (даже письма хи-хи составляю), или домашние. А квартиру... Нам квартиру подарили родители, когда мы поженились с мужем на первом курсе, мы были потрясены и очень рады, они очень нам помогали, мы ОЧЕНЬ это ценим, поэтому хотелось бы и самим поступить также.
17 Jul 2008, 12:57
Надо заставлять себя;-) ... расслабляться. Если у вас родители столь хорошо обеспечены... может они и внукам купят?;-)
17 Jul 2008, 09:43
Ну здрасти! Вот уж сказали так сказали! Для себя любимой стараться! Вы же женщина! А сестрица Ваша просто дурочка, уж простите. И ляпнула от злости и непорядочности своей - я думаю, что коллега вовсе не так страшна, как та ее малюет, да еще и плюс зависть - может, коллега может более шикарные покупки себе позволить. ;)
Странная какая-то логика "если некрасива, то и одеваться красиво не надо". "С такой рожей сидеть под рогожей". Ага. Вы посмотрите глянцевые женские журналы - там что, все красивы? Светлана Бондарчук красива? Ксения Собчак красива? недавно какую-то ужасную девицу видела мм....Светлана Захарова (актриса какая-то) - играла в каком-то сериале. Ваще кошмар. Дизайнеры Маша Цигаль и Настя Сказка - эти красивы? Тутта Ларсен красива? Дарья Субботина красива? блин....кто еще...эээээ.... владелица "Подиума", как там, бишь, ее (Полина Киценко, кажется) - так вообще смертный ужОз. И что? им всем теперь рогожей накрыться? Ухоженные, довольные собой женщины. Некоторые еще и очень стильные - Собчак, например. Надо просто знать свой стиль. Да, если у Вас неклассическая внешность (большой нос, например, ну не знаю... и маленькие глаза), то "рюшечки" Вам, возможно, не к лицу...(кои были бы к лицу бы женщине с кукольными чертами лица и большими глазами)...Но ищите свой стиль, благо выбора сейчас - море. Актрису Татьяну Васильеву недавно видела в журнале - вот уж кто не красавица, и никогда таковой не была. Отлично выглядит! Супер-короткая стрижка, почти под "ноль" (казалось бы, только усугубляет "некрасивость" - побрей всех красавиц налысо, мало кто по-прежнему красивым будет выглядеть). Но нет, подчеркивает ее прекрасную форму головы и лица, делает выразительными глаза и губы (макияж соответствующий при этом). Вообще такой энергичный спортивный образ. Спортивная фигура, красивые руки, и одежда соответствующая - не "рюшки", а брюки и белая рубашка, украшения оригинальные...И тоже ключевые слова - УХОЖЕННАЯ и СТИЛЬНАЯ. И ДОВОЛЬНАЯ. А отпусти ей локоны до плеч, одень в платье с рюшками, взгромозди на каблуки - стразу бы превратилась в "двухметрового крокодила с улыбкой Моны Лизы", или как там ее называл герой Александра Абдулова в известном советском фильме:-)
17 Jul 2008, 10:09
Не соглашусь по поводу Маши Цигаль. Она красивая. Только... иногда плохо выглядит... когда не поухаживает за собой после бурно проведенного времени;-)
Я никогда не видела ее в жизни, поэтому про "плохо выглядит" - мимо (не было шансов ее в таком виде наблюдать). Я ее вижу только на фото в глянцевых жураналах. Где она всегда отлично выглядит. Последнее, что помню - фотосессия из ее квартиры, с ребенком где она. Некрасива, катасрофически некрасива....И роста мелкого...и ножки эти кривые...и щель между зубов... Ну, о вкусах не спорят, конечно. Хотя она сексуальная, по-моему...такая "своя в доску девчОнка". Для меня трагедией было, когда она рекламировала моторолу что ли...в-общем, огромные рекл. плакаты с ней висели по всему городу, и один - на здании рядом с Центральным телеграфом (где Макдональдс). Я этим маршрутом на работу с утра езжу...И вот, блин, каждое утро - жах! Эта рожа с утра. Как же я страдала....Впрочем, сменившая ее на том здании чуть позже Пенелопа Крус в рекламе лореаля тоже меня весьма и весьма не радовала....Теперь вот от Евы Лонгории страдаю:-) Хотя Лонгория мне не кажется некрасивой...скорее наоборот. Но что-то ужасно неприятное в лице есть:-)
17 Jul 2008, 10:47
Ну да... щель во рту - это на любителя;-) Пенелопа и Ева, имхо, тоже сильно на любителя. Пенелопа вообще из разряда "жуДь, какая хорошенькая" (ну не знаю... если черты лица крупные, то они должны быть достаточно правильными... и даже огромные глаза Олененка Бэмби положения дел не спасают;-)... Лонгория - ну она вообще где-то... за пределами европейского представления о красоте. Можно сколько угодно восхищаться привлекательными негритянками и метисками, но... глаз на их лицах вряд ли отдыхает. Это чистА подсознательное... Никакого расизма:-)
Anonymous
17 Jul 2008, 11:10
Блин, Лонгория ей не нравится, на себя смотрела в зеркало :-О, ты же ужас ходячий , тобой детей пугать можно, не говоря уж о том, что и по жизни до Лонгории тебе как до Луны, абсолютно ничего собой не предстваляешь.Цигаль-страшненькая, епрст
17 Jul 2008, 11:20
Поздравляю вас с избавлением от вздутия кишечника:-D
:-D :-D :-D
Anonymous
17 Jul 2008, 11:28
+1000000)))) рассмешили))))
17 Jul 2008, 11:12
Ухаживать за собой обязательно нужно, это ж лучшая релаксация! Масочки, кремчики, в парикмахерскую, маникюр-все для себя, любимой! Вот правильно девчонки про моделей и актрис говорят, присмотреться - ни одной суперкрасавицы среди них нет. Хотя лично мне очень нравится Синди Кроуфорд (правильно что ли имя написала?).Есть в ней изюминка, которая с возрастом делает ее еще более привлекательной. И вообще, женщина, как хорошее вино, с возрастом становится только лучше :))
Ой, не, Синди тоже на любителя. В молодости была понежнее, что-ли, а сейчас вся такая квадратная, включая лицо, грубоватая такая, имхо.
17 Jul 2008, 12:18
Мне очень нравилась Пенелопа в фильмах Альмодовара, еще в доГолливудский период.В Новом Свете ее обояние куда-то исчезает:(
Anonymous
17 Jul 2008, 16:20
ИМХО, это иногда у нее бывает почти всегда
17 Jul 2008, 12:11
Во многом соглашусь, но "стильная Собчак..." , простите, просто рыдаю....:):):)
На тех фотографиях, что я вижу в глянцевых журналах, мне ОЧЕНЬ нравится, как она одета. На голову отличается от общероссийского МАССОВОГО безвкусия, царящего даже в "глянцево-гламурной" тусовке. Больше я ее нигде не вижу. Телевизор не смотрю:-)
17 Jul 2008, 14:31
У меня тот же источник информации, что и у Вас:) Разница, видимо, во вкусах. На мой взгляд, не отличается ее образ от массового российского хламура. Все дорого, но как –то массово-простовато. Класса ей не хватает, изюминки…..да, по – моему, просто вкуса.:) Из приведенных Вами примеров, для меня особняком стоит С.Бондарчук, да и Слуцкер нравится. Но это опять – таки, вопрос предпочтений.
Светлану Бондарчук одевает Игорь Чапурин:-) - он мне очень нра:-) Но ее лицоооооооооо (не столько даже черты, сколько выражение) снимает весь эффект:-(
17 Jul 2008, 14:42
Тогда я понимаю почему она мне нравится (про Чапурина):) Тут недавно в "Светских сплетнях" рассматривали фотки с открытия МК, так она была единственной, чей образ мне понравился. Про выражение лица сказать ничего не могу; долго фотками ее не любовалась.
Да Вы что...."ничего сказать не могу" - это первое, что в глаза бросается (ее выражение лица:-D Только потом...кхм...Чапурина замечаешь:-)
17 Jul 2008, 15:01
Ну не мучьте меня выражением ее лица:) Правда, не обращала особого внимания. Как правило, на фото - репортажах, что печатаются в "журналах для салонов" (я их смотрю только там) выражения лиц мало у кого интересные. .....но как ее одевают - мне нравится:)
Почему? У нее хороший вкус, соглашусь с Лисой. Особенно, на фоне остальных звезд, звездищ и звездочек.
17 Jul 2008, 14:31
Ей можно любить или не любить,но выглядит она прекрасно всегда...при исходных природных данных....
17 Jul 2008, 14:43
"На вкус и цвет товарища нет":)
Anonymous
17 Jul 2008, 12:29
А как вам Жизель Бундхен? Вот НИКАК не могу понять как может быть у супермодели такое некрасивое лицо! Счтаю что самыми красивыми в модельном бизнесе были модели 90-х - Евангелиста, Кроуфорд, Шифер, Кемпбелл и тд...
17 Jul 2008, 12:56
Так а потом - с Кейт Мосс примерно - другая фишка пошла: что у модели должно быть либо "никакое лицо"... либо типа... не-банальное;-) Да хоть ту же Йовович взять... Без косметики - дурнушка, нет? Иногда грань небанальности/уродливости практически размыта... Сейчас супермодели - веснушчатые, ушастые, эльфоподобные... с неправильными чертами лица... ассиметричными. Смотрела материал недавно... в одной из Афиш. Типа "новые лица в мире моды" ;-) Но... лично мне они кажутся действительно более интересными, чем Шиффер и Евангелиста. С ними проще "сочинять истории"... Они лучше умеют подать себя... в образах (разных... а не только в Образе Собственной Офигительности). В 60-е и 70-е годы тоже модели были... не слишком красивыми... а-ля "странная женщина, странная" (взять ту же Твигги). Это как раз в 80-е и начале 90-х на подиум вышли "девушки из соседней двери" - миловидные и ... довольно обычные:-) А вообще... для модели важнее лица фигура... пластика... артистизм:-)
Мне, кстати, Наталья Водянова очень нравится. Хотя ее лицо далеко от канонов "а-ля Линда Евангелиста".
17 Jul 2008, 14:06
Мне тоже нравится. Но все-таки, когда она "в образе"... Без макияжа - ну дурнушка почти... Очень люблю высокие скулы. И большие серые глаза. Но не люблю широкие носы и оттопыренные уши... и мохнатые брови;-) Кстати... Бундхен мне тоже нравится. И не пойму я, почему ее так часто сравнивают с Кейт Мосс, которая со своим "ликом смерти" (худющее курносое лицо) вообще почти за гранью;-)
Похожи они немного внешне, кмк.
17 Jul 2008, 14:23
Худобой;-)... и стилем... У Жизель, как уже заметила Лиса, правильные черты лица... у Кати лицо - одна сплошная неправильность;-)
Все равно, что-то общее есть в лице у них. Я их раньше почему-то даже путала :think
17 Jul 2008, 17:48
Зрассссссссти. У Кати черты лица самые идеальные. А ее скулам нет равных (а скула и это... bone structure - самое главное в модельном бизнесе) Уникальный случай, если рассматривать ее черты лица по отдельности, они совершенны, а вместе - лицо какое-то неприятное получается. Мне совсем лицо ее не нравится, хотя и скулами, и разрезом глаз, конечно, трудно не восхищаться.
17 Jul 2008, 17:57
И чО там такого особенного-то в этих скулах?;-) Для меня не кумир ни разу... я сама со скулОй;-) Кстати... по уже упомянутому материалу заметила (новые лица в моде)... что сейчас даже не скула эта ценится... а какие-то инопланетного разреза глаза... и почему-то большие заостренные уши. Ну эльфы... чиста эльфы... Ну да... типаж чем-то напоминающий Лив Тайлер... только более угластый;-)
17 Jul 2008, 18:14
Обожаю ее внешность, такие 20е, такое полное отсутствие двух самых стандартных черт массового образа красивости: либо тип «сладкая доярка», либо «женщина с веслом» (как Жизель). Редко-редко такая quirky внешность и чтобы так красиво.
17 Jul 2008, 18:26
Жизель - "женщина с веслом". рассмешили:):):):)
17 Jul 2008, 19:19
Не... Жизель не удержит весло - верняк... Даже байдарочное:-( Кейт Мосс? Припухшие глазки... широченная переносица... кривые ножки, нулЁвые буббсы... Фриковатая тетка, имхо...
17 Jul 2008, 19:25
О! Специально для вас нашла фотку, где Катерина - доярка дояркой. Ударница фермы:-D http://www.allcelebrity.ru/nude_foto.php?id=105&pic=10
17 Jul 2008, 19:28
А вот это - из серии "Юность стахановки Кати Мосовой" http://www.allcelebrity.ru/nude_foto.php?id=105&pic=14
17 Jul 2008, 19:29
20-е? Тогда вроде в почете были маленький ротик и губки бантиком:) Я недавно себе костюмчик искала, помнишь, и смотрела разные картинки того периода, типажа Кэйт Мосс совсем нет. Зато она одна из редчайших женщин, которая после родов значительно похорошела:)
17 Jul 2008, 19:48
Ага... Т.к. большинство женщин после родов полнеют в той или иной мере. А в случае Кейт "похорошела = поправилась" однозначно;-)
У Бундхен правильные черты лица и большие синие глаза красивой формы. На мой взгляд, ее лицо немного неженственно в "расхожем" понимании(нет "мягкости", "сладкости", "кукольности") - именно из-за супер-правильных черт (супер-прямой нос, подбородок...). Но мне такая внешность мила:-) - у меня у самой такой тип лица (хотя я совсем не похожа на Бундхен:-) - правильные, прямые черты, лишенные "мягкости", "сладости", "кукольности", "курносости" :-)
17 Jul 2008, 15:21
Она как раз красавица. И безупречное чувство стиля.очень секси.
Anonymous
17 Jul 2008, 16:24
Лошодь она, а не красавица
Ну да, "кому и кобыла невеста" :-) Это я о Ди Каприо:-)
17 Jul 2008, 16:39
А что Ди Каприо??;-) У меня кузина одна на Ди Каприо похожа;-) Когда он вес набирает... а не в Полном затмении;-) Поняла... Он же бойфрендом Гизеллы был вроде;-)
Женихом:-) Они были обручены:-) Короче, ты поняла, что я последнее время активно читаю глянцевую прЭссу:-)
Anonymous
17 Jul 2008, 16:42
Ди Каприо сам похож на престарелого мопса ;-) А так на любую внешность найдется любитель. Есть уникумы, которые и Эйми Вайнхауз считают красивой.
17 Jul 2008, 16:44
Я ее считаю... интересной. В ее лучшие моменты жизни:-) Ну а в худшие - тоже интересной... только НЕ внешне, есесссно:-(
17 Jul 2008, 17:38
У Бундхен считается тело самым красивым в модельном бизнесе.
17 Jul 2008, 17:45
Как может быть красивым тело с объемами... которые красиво могут смотреться только на женщине... сантиметров на 10-15 короче?;-) Неужто остальные еще тощее?:-D Имхо, красивое ТЕЛО (а не приспособление для демонстрации одежды) у моделей найти затруднительно... Исключение - разве что Летиция Каста (ну и уже упомянутые "пампушки" конца 80-х;-)
17 Jul 2008, 17:54
Так я пишу - "в модельном бизнесе". А модельным бизнесом заправляют женщины и мужчины-геи, что Вы хотите? Лично мне нравится тело у Зета Кэтрин Джонс, в фильме "Entrapment". А из модельных только у Наоми. Я чересчур худых не люблю, ни мужчин, ни женщин.
Вера
17 Jul 2008, 13:01
Ну, мне очень далеко до всех, кого Вы перечислили, а Маша Цигаль и вовсе красавица. Мне подойдёт в сравнение разве что Барбара Стрейзанд в славянском варианте, конечно, я некрасива, но вполне достойно и ухоженно выгляжу, даже комплименты иногда получаю, боюсь, правда, дежурные. Я не имею ввиду пересать стричься, одеваться в секонде, не делать маникюр и ходить в рваных колготах, но, к примеру, в салоне только стричься, косметику купить попроще, а на маски с массажем забить. Ещё я делаю гель на ногтях - очень крошаться, вот от этого думаю отказаться.
Ага, Барбара Стрейзанд с обломаными ногтями это круто.:-) Не дурите, нельзя же так зависить от мнения ребенка:-)
Эээээ...."косметику попроще" в нашем с Вами почтенном возрасте покупать как раз не стОит:-) Барбра Стрейзанд - не красавица, но внешность - очень интересная. Именно то, что я писала в первом посте - большой нос и маленькие глаза. Достаточно умное, интеллектуальное лицо. Она, кстати, еврейка, и ее внешность достаточно типична (см. Сару Джессику Паркер - тот же тип) Его (лицо) можно сделать очень интересным. И образ - тоже.
Вера
17 Jul 2008, 14:52
Поэтому и пишу - в славянском варианте. У меня та же проблема, только нос ещё этакий володимирский - уточкой. И фигура так себе, у Стрейзанд получше будет, её вспомнила именно из-за общих проблем. Остаётся надеяться на "печать интеллекта" ...
Носы уточкой - у обеих дочек Михалкова (Анны и Надежды). Они обе не соответсвуют "общепринятым" канонам красоты. И, уж если на то пошло, младшая вроде ьы им больше соответсвует(стройная, высокая, более миловидна....). Но недавно видела фотографии с Кинотавра, и меня поразили две взимоисключающие вещи - вроде бы "некрасивость" Анны (и полная, и двойной подбородок, и скошенный затылок, "фирменные" михалковские круглые глаза-пуговицы, - ну....неутонченная внешность совсем, как ни крути....) и одновременно - какая-то такая женственность, мягкость...Бьющая через край. Мне на секунду показалось, что я запах ее духов почувствовала, настолько образ был силен. Я бы ей 100 очков вперед дала перед младшей сестрой...(та какая-то "мутная" везде, полусонная, и вообще....невнятная). Я даже мужу показала журнал с Михалковой (он очень чувствителен к красивым женским лицам, и наоборот - не любит некрасивые...просто шовинист какой-то...его трудно убедить, что некрасивая может быть приятной), и...надо же...он сказал "она очень милая".
17 Jul 2008, 15:07
В фильме Связь Анна очень привлекательная:-) И не зря ее взяли на роль Типичной Любовницы Нашего Времени;-) Очень женственная... милая... ироничная и самоироничная:-) Когда она там в начале фильма... типа пьет что-то из бокала... в платье кораллового цвета - красива прям... пронзительно:-) (хоть ее внешность далека от стиля фам фаталь) А Надежда просто была "чертовски хороша" в детстве. Мы все помним ее по Утомленных солнцем. Но красивый ребенок вовсе не обязательно превращается в красивого взрослого...
Так в "Связи" ее сняли очень выгодно. А "светские" фотки часто врасплох застают или в не самом выгодном ракурсе. Кстати, на мой взляд, она совсем НЕ типичная любовница нашего времени:-) Герои Пореченкова (он, как раз, очень типичен) совсем в других женщин влюбляюццо:-) Поэтому ощущения "правды" от фильма не осталось. И играют они там плохо. Пореченков, все же, никак в нее влюбиться, бедняга, не может:-) (они же дружат семьями типа:-) Мы с мужем сразу после этого кино пришли домой и стали смотреть Match Point Вуди Аллена. И, как говорится, "почувствовали разницу". У Аллена актеры играют - зашибись:-D А Надежда мне и в детстве не нравилась. Тот же нос "уточкой" и круглое, как блин, невыразительное лицо. И если взрослая женщина (как мы все тут пишем автору) может на свое лицо в 30-ти годам "наложить" ум, шарм, эмоции, макияж:-D, то у ребенка этого нет. И все дети либо одинаково милы, либо надо признать, что есть реально красивые дети (помимо "миловидности"), и Надя - не из их числа. Некрасивые они обе, эти михалковские дочки. Ни в детстве, ни во "взрослости". Но Анна все же - милая достаточно.
17 Jul 2008, 17:32
Не знаю женщину страшнее Анны Михалковой;-) И грустно, что такая милая в детстве Надя, пошла по ее пути:-) С таким-то отцом - кошмарные девицы.
17 Jul 2008, 17:46
И тем не менее она... породистая и - таки ухоженная:-) У нее потрясающая кожа... фарфоровая. И очень изящные, точеные руки (особенно в соотношении и ее общей комплекцией;-)
"Изящные, точеные руки" - как раз очень "в тему" ее комплекции. У нее классический "женственный" тип фигуры ("амфора" или как там он называется) - полные бедра, узкая талия и тонкие, изящные кисти и щиколотки(если помнишь, в фильме "Связь" Пореченков удивляется, какие у нее маленькие ножки). Такая барышня 18-19 века. Лицо бы ей покрасивее...И была бы типичная барышня с полотен художников тех лет. Эти круглые глаза, нос и двойной подбородок очень все портят...Хотя...надо посмотреть полотна художников тех лет повнимательнее:-) Может, тогда это был стандарт красоты. Т.е. она - женщина не из нашего времени:-) Но - какая есть, такая есть. Одевается она, кстати, умело и красиво - женственные платья, вырезы, подчеркивающие грудь. И акцентирует свои изящные ножки (трогательные открытые босоножки тоже оч. женственных фасонов). Ни ее мама-манекенщица, ни ее младшая сестра-дизайнер так не умеют подчеркнуть свои достоинства и завуалировать свои недостатки.
18 Jul 2008, 11:56
Что-то я отстала в просматривании светских хроник;-) Надюша теперь дизИНГер??;-) Вроде была обычной мгимошницей еще недавно...
Могу шо-то путать, но кажеЭцца она занимается дизайном одежды (я после этого стала более внимательно на ее оджеду смотреть, и каждый раз удивлялась - "надо же, дизайнер, а одета просто никак, ну совсем никак". И, по-моему, она уже дааавно не студентка. Ей лет 25 уже точно есть, нет?
18 Jul 2008, 12:03
Щазз глянем... Ути-пути... Мгимо - это вторая ее вышка... или третья?:-D http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=58
17 Jul 2008, 18:25
С наследственностью вообще интересный вопрос. Как-то увидела фотографию родителей Элины Быстрицкой и поразилась : В кого она такая красавица? На мой взгляд, ее отец и мать откровенно некрасивы. А дочь у них получилась просто красавица.:)
17 Jul 2008, 19:18
И кстати совсем не похожая на еврейку. Точнее... очень редкий для евреек типаж.
Да, она очень некрасива. Но мила. Вот такой у меня когнитивный диссонанс:-)
17 Jul 2008, 14:51
Знаете, мне всегда казалась страхолюдиной Мерил Стрип. Но я ОБОЖАЮ ее как актрису. С возрастом отношение к ее внешности у меня меняется. Теперь она мне кажется КРАСАВИЦЕЙ, несмотря "на ее почти шестьдесят":) Так что опять - таки, личность, характер и.....хорошая косметика:) а гелевые ногти не нужно:) Лучше короткий красивый маникюр:)
Кстати, да. Я тоже хотела автору посоветовать, что уж если чем жертвовать, так гелевыми ногтями:-) Но забыла:-)
17 Jul 2008, 15:10
Я так поняла, что Автор не длину наращивает... а ногтевую пластину корректирует... У меня есть проблема с ногтем одним на правой ноге (ну... после операции он потерял форму)... Я тоже летом гелевый практикую. Но АДЫН;-)
17 Jul 2008, 13:18
У всех, тобой перечисленных, хорошая или неплохая фигура. Это решает все. Лицо в индустрии красоты и моды практически никого не волнует. Лицо можно сделать или нарисовать (так оно и есть у большинства из них). Оооочень хороший пример – последний конкурс Мисс Россия, где победила какая-то страшнейшая птушница, и почти все претендентки были одна ужаснее другой, на мой личный вкус. Но фигуры были у всех отличные, хотя были и тощие совсем, и не тощие, и с формами, и без.
Так автор поста не вращается в "индустрии красоты и моды". И уж в ее окружении мы не знаем что там кого волнует. Может, там считается красивым золотые зубы иметь:-) (автор, это я шучу). Главное, как женщина сама себя ощущает, что она в своей внешности любит, и как она умеет это подчеркивать.
17 Jul 2008, 11:36
наоборот! именно вам и тратить деньги на себя, на свой внешний вид обязательно! даже самая некрасивая мадам, если она ухожена, становится приятной и симпатичной. знаете, моя свекровь оочень следит за собой, первое время я ее видела только при параде, конечно не красавица, толстень кая и тп, но оч приятная. когда я первый раз увидела ее дома в залате не накрашеную и растрепаную, я просто обалдела.. косметика и вправду чудеса творит. главное пользоваться умеренно и аккуратно, тогда глаз не отведешь:))
17 Jul 2008, 13:37
Для себя! Кто еще нас так полюбит, если не мы сами...
Anonymous
17 Jul 2008, 16:16
У меня была одноклассница, ну объективно некрасивая. Выпученные глаза, маленький нос при общих крупных чертах лица, светлые широкие, но жиииденькие брови. К тому же, она всегда была полной, грудь некрасивой формы типа "вымя козы". В институте похудела, стала покупать одежду, скрывающую недостатки (ноги у нее очень некрасивые - от юбок отказалась), блеклые от природы волосы оживила краской, научилась делать хороший макияж, стала ходить к косметологу чистить лицо. Она, конечно, не стала красавицей, но она стала ухоженной. А это многого стоит.
для себя:) ИМХО женщина обязана улыбаться и радоваться, глядя на себя в зеркало.:-)
17 Jul 2008, 12:10
Глупости:) С годами "женщину делает" она сама, а не природа. Посмотрите на Чурикову (Инну!), насколько она стала интереснее с возрастом.!:)
17 Jul 2008, 12:41
нет, нет и еще раз НЕТ!! Какой бы женщина не была красавицей, всегда найдется дама покрасивее))) И это нормально для женщины - сомневатся в себе))) я вот с детства дружу с девушкой - для меня она -самая красивая из всех моих знакомых, и я помню какой для меня шок был, когда она мне по секрету призналась, что всегда считала и считает - что я из нас самая красивая))) О как))) так что не нужно к себе так уничижительно относится))) зачем на себе экономить?
Вера
17 Jul 2008, 13:03
Спасибо девочки, вообщем убедили. А есть такие, кто как раз считает, что "с такой рожей сиди под рогожей"?
17 Jul 2008, 13:07
Можно нескромный вопрос - а почему все таки вас это так парит?;-) Вот лично мне всегда приятно смотреть на ухоженных женщин... кстати, знала когда-то в юности барышню, которая была очень хорошенькая, просто куколка... Она особо за собой не следила - мол, с такой мордашкой и так хороша;-). Увы, не так давно встретила ее. С грустью убедилась (честное пионерское, не с обычной бабской злорадностью, а именно с грустью:-(), что сейчас она выглядит, пожалуй, страше меня, а ведь была просто девочка-конфетка:-( К сожалению, не все сохраняют свою прелесть с годами... а оставшаяся с тех пор манера держаться и одеваться, пожалуй, даже делает хуже (в случае этой моей знакомой):-(
17 Jul 2008, 13:12
ойййй... мне кажется, это типичные комплексы матери семейства и Очень Вредная Привычка - стоимость всех приятных... красивых и... вкусных вещей... переводить в какую-нить "валюту" - типа "эттта ж скока можно стирального порошку купить вместо этих гелевых ногтей"... или "ну вот... купила пудру Живанши... а ведь это одна стопятидесятитысячная от потенциальной квартиры моей дочери" :-D Перестаньте себя есть! Вы нужны своему мужу и детям веселой, хорошенькой, сытой и довольной!:-)
Вера
17 Jul 2008, 14:55
Абсолютно в точку. Раньше вообще не парилась особо, а сейчас дети подросли, то одно хочется им позволить, то другое. Они абсолютно не требовательные, но сами знаете, почём сейчас образование... Они умненькие мальчики, учиться любят, главное, интерес поддерживать.
17 Jul 2008, 13:09
Считают, считают, да. Только к себе это не применяют почему-то:) Рогожу всегда другим навяливают. Так что не нужно об этом думать, правда:)
17 Jul 2008, 13:22
Мое личное мнение: привлекательной женщину делает ум и дух. Все это после 30 видно на лице. Из физических же характеристик - ухоженность и отсутствие лишнего веса. Это вполне достижимо.
Мне кажется, это все применимо и к мужчинам тоже:-), не только к женщинам.
17 Jul 2008, 14:44
Конечно. Красота либо дана, либо нет (как мужчинам, так и женщинам), а привлекательности можно добиться.
Вера
17 Jul 2008, 15:00
Вот тут я с Вами полностью согласна, спасибо моей маме, она меня воспитала именно в таком ключе, и я особо никогда не переживала... хотя, помниться в дет.саду дразнили сильно. В школе уже в шутку поддразнивали, а в институте я на первом курсе вышла замуж и избавилась от комплекса вполне, поэтому сейчас, хоть и объективно считаю себя некрасивой, но вполне представительной. Просто сейчас как-то всё больше на детей начинаешь переключаться и жить их интересами, раньше всё больше на мужа.
17 Jul 2008, 15:02
Не читала весь топ, но есть хорошая французская пословица: Если женщина после 30 лет недостаточно красива, значит она просто недостаточно умна... Отчасть с этим соглашусь. Многое зависит от умения подать себя, умения заинтересовать, умение убедить всех в своей яркости, необычности и привлекательности... Единственное...если вы не будете в это верить сама, то другие ни за что не поверят... Так что, позиция: я - некрасивая - губительная. Замечу, правда...если честно, ни разу не встречала женщину, которая искренне считает, что она некрасива...поэтому позволю себе подозревать, что тема и идея топа - немного выдуманные)))
17 Jul 2008, 15:19
Если такие сомнения то, имхо, стоит тратить деньги но не на тряпки и не на косметику сейчас, а пойти к хорошему стилисту и изменить слегка хотя бы образ , фигуру подбравить, так чтобы почувствовать себя женщиной а не просто хорошо одетым и ухоженым человеком.
17 Jul 2008, 17:41
Автор, это кто с Вашей головой так хорошо поработал? Родители в детстве? Или еще кто постарался, а? Бедная Вы бедная. Что-то делать надо с Вами срочно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)