Синдром навязчивых мыслей
Anonymous
17 Jul 2008, 01:12
Я- умная,очень счастливая в браке женщина. Но есть у меня пунктик, который меня беспокоит. Вот сейчас напишу, наверное, подумаете, что мне пора в дурку. Ещё в детстве, помнится,бывало иногда, например, иду мыть руки, думаю,сполосну руки 5 раз, получу в школе пятёрку))) но это так, не всегда,чтобы не подумали, что ето было постоянно и мне мешало.. просто вспоминается, что такое было. Теперь к сегодняшнему дню. Вообшем, если я вижу (слышу/читаю) о чём-то плохом (болезни, страшном случае), то я обязательно думаю "Не дай Бог! Аминь",или "Всё будет хорошо" причем, если что-то совсем плохое, могу эту фразу крутит в голове по многу раз и самой неприятно от этого. Как-то меня это напрягать стало,и все больше. Мне это мешает. Не считала, сколько раз в день возникает эта мысль в голове, но часто. Есть ли здесь люди с такой же проблемой? Советы, ссылки на сайты с советами психотерапевтов- всему буду рада. Мы заграницей, психолог- дорого, хочу сама справиться. Реально? (с транслита)
Anonymous
17 Jul 2008, 01:37
Невроз навязчивых состояний у Вас. Лечится транквилизаторами. Sxодите к неврoпатологу, пусть выпишет. (с транслита)
Anonymous
17 Jul 2008, 01:48
фигасе диагност! спасибо, что назначение не сделали...
Anonymous
17 Jul 2008, 01:53
Да!! Вам , пожалуй, уже ничего не поможет! (с транслита)
Avtor
17 Jul 2008, 01:59
Спасибо за поддержку ;-) (с транслита)
24 Jul 2008, 19:14
Кста очень похоже, что так и есть.
Anonymous
17 Jul 2008, 01:54
Хочу обойтись без лекарств. (с транслита)
22 Jul 2008, 03:16
можно. постепенно придется увеличивать число столкновений с тревожащими ситуациями. но делать это лучше под руководством психотерапевта
Anonymous
17 Jul 2008, 20:44
Вы с дуба рухнули? Транквилизаторы всю жизнь ей пить, или как?
Anonymous
18 Jul 2008, 15:15
Нет, всего 2 недели и полное избавление от этой гадости на всю жизнь. Вы далеки от проблемы. А "рухнула" я с кафедры мед. института, где занималась именно так называемыми " пограничными состояниями".
24 Jul 2008, 16:40
я недавно пережила очень тяжелые похороны ((( Мне психолог категорически запретил пить транквилизаторы. Вроде как, на них подсесть можно да и потом самой сложно вернуться к реальности и самостоятельно решать проблемы
Anonymous
28 Jul 2008, 23:05
Транквилизаторы нельзя пить больше 2 недель. Привыкание происходит. Я думаю вам врач выпишет Антидепрессанты.
28 Jul 2008, 23:18
В каком ето институте учать по трем анонимно написанным строчкам ставить диагноз и назначать лечение? (с транслита)
A
17 Jul 2008, 01:50
Таким образом защиту себе ставите. У меня такое бывает, никак не пытаюсь лечится, тоже из детства идет.
17 Jul 2008, 06:10
я такая же, жить не мешает вроде
Anonymous
17 Jul 2008, 11:40
Прям про меня написали!
Anonymous
17 Jul 2008, 20:45
То же самое. Не знаю, что делать. Обостряется, когда страхи достают, когда что-нибудь плохое случается. Боюсь за родных очень. При этом все остальное в жизни ОК ттт
Anonymous
18 Jul 2008, 06:04
сходите на сайт simoron.ru
Anonymous2
18 Jul 2008, 10:28
НЕ ХОДИТЕ на такие сайты!
Anonymous
18 Jul 2008, 14:50
а почему?
Anonymous
18 Jul 2008, 15:00
Мозги промывают не в том направлении.
18 Jul 2008, 15:01
Obsessive-compulsive disorder
22 Jul 2008, 03:13
поищите в интернете "обсессивно-компульсивный синдром"
30 Jul 2008, 00:57
Мне в этом отношении очень нравится Джек Николсон в фильме "Лучше не бывает" :)
30 Jul 2008, 01:08
не смотрела. завтра скачаю - посмотрю)
30 Jul 2008, 01:11
Рекомендую. Николсон потрясающе сыграл! Сколько раз фильм смотрела - не отрывалась :)
Anonymous
27 Jul 2008, 19:11
то же самое, иду, думаю, щас не буду наступать на черточки, будет то-то, то-то) и прочее) фразы кручу в голове. Меня это не беспокоит, правда, думаю, таких людей много.
30 Jul 2008, 13:43
Мне доХтор в прошлом году посоветовал "ПАКСИЛ", для энергичных и активных женщин. Пью 2 раза в год-помогает. В аптеках без рецептов, можете в инэте аннотацию почитать, вдруг поможет?
Anonymous
17 Jul 2008, 01:58
У меня тоже бывает. Вы машины одного цвета не считали?:) Я помню гадала на картах, на ромашках, в общем, много было именно из этой серии. Сейчас некогда об этом думать, но иногда всплывает. Я неудобства не чувствую, в этом ничего плохого нет.
Avtor
17 Jul 2008, 02:01
Я бы не заморачивалась, если бы это не становилось всё более навязчиво. Кстати говоря, заметила, что когда были дома (читай- с родными, в привычной атмосфере), то мысли эти не так часто появлялись. Вернулись сюда, где мы одни, нет помощи, маленький ребёнок, я работаю из дома, плюс иду учиться скоро и опять навалилось. Что это- организм так на стресс реагирует? (с транслита)
Anonymous
17 Jul 2008, 02:10
Возможно. У меня как раз когда мало свободного времени, не заметно. Я просто помню это из детства, ну и сейчас бывает, особенно когда не знаю исхода очень важного дела, который очень хочется узнать, в мыслях вертится, как бы простое гадание - например, сколько в слове букв, смешно. Если результат не нравится, могу и перегадать на нужный:) (те я не принимаю отрицательный результат и убеждаю себя, что будет так, как хочу) Попробуйте себя убедить, что вы это делаете не просто так, а выстраиваете защиту и верный ход событий. Мысли материальны. У меня тоже все хорошо по жизни:) Может, мы все правильно себе "загадываем"
17 Jul 2008, 03:54
Самый обычный "метод якоря". У Вас же потом реально "если условие" то всё в порядке в отношении загадываемого ;)?
Anonymous
17 Jul 2008, 20:46
страхи, страхи
17 Jul 2008, 09:27
А я всегда когда иду по улице смотрю на номера машин и пытаюсь из этих букАв слова составлять. Не считаю, что это диагноз, то же самое что в метро кроссворды решать.
18 Jul 2008, 15:01
А я в длинных словах считаю количество букв. Так намастрячилась уже, могу сказать сколько букв, пока вы еще слово произносите:) А вот нафига мне это надо, непонятно:)
22 Jul 2008, 09:24
Я еще это количество букв потом на предмет деления на тройку проверяю :).
27 Jul 2008, 19:33
А вы как составляете? Чтобы буквы были все на своих местах и цифры заменяли пропущенные буквы? Часто получается, чтобы хорошо совпадало? Я долгое время видела каждый день на одном и том же месте машину с номером М010КО. Радовалась ей, как ребенок %)
17 Jul 2008, 11:27
Ух ты, оказывается, не я одна такая - я тоже машины считаю...:-)
Anonymous
17 Jul 2008, 06:32
Почитайте первую книжку про Трансерфинг Зейланда. Он как раз описывает действие мыслей на жизнь. Думаю, что Вам подойдет :-)
17 Jul 2008, 11:16
Ой, у меня всю жизнь так. Если вижу едущую впереди машину с таким же номером как у меня, сразу радуюсь, что все хорошо сложится. Или обхожу колодцы и разломы на асфальте.
Anonymous
17 Jul 2008, 11:31
А я считаю сумму на номерах машин ;( Дико навязчиво, постоянно себя одергиваю. Как ритуал, если сумма первой пары чисел равна сумме второй паре чисел значит на удачу. А уж если увижу типа "5115" - совсем подфартит. С детства таким болею..
17 Jul 2008, 11:44
:-) Я тоже так делаю:-) А еще раньше (когда ездила много по жел. дороге), считала количесвто вагонов проезжающих мимо товарняков. Если четное или кратно 3 - то к удаче точно:-)
17 Jul 2008, 14:47
О! Кстати, если номер машины есть число Пи (3.14) ну только без точки, естественн, то для меня это такая удача! Только и выискиваю это числов потоке машин. Я крейзи! ))))
27 Jul 2008, 19:39
а я раскладываю на простые множители. Если простое число на номере - радуюсь :) хоть и не загадываю ничего.
Anonymous
18 Jul 2008, 01:06
Какие у вас интересные народные приметы:) на самом деле, ведь многие в приметы верят, одни "беременные" приколы чего стоят. Так что ничего страшного, упражняетесь в сложении, полезно..
17 Jul 2008, 11:36
Да никуда Вам не пора:) Это очень распространенная вещь, насколько мне известно. В детстве ребенок пытается такими "ритуалами" повлиять на ход событий, защититься от чего-то пугающего. Периодически случаются совпадения, которые помогают поверить в действенность ритуалов. С возрастом человек понимает, что это - игра, условность. А вот привычка остается:) Если это не подчиняет себе всю жизнь, не становится навязчивой идеей, то беспокоиться особенно не о чем:)
17 Jul 2008, 13:28
И у меня та же фигня, пару лет назад стало немного отпускать, возраст, наверное...
Женщина
17 Jul 2008, 13:52
У меня невроз навязчивых страхов, который корнями упирается в детство. Причина - отец. Который приставал, смотрел на меня как на женщину, и плюс ко всему еще и бил, рукой на отмашь по лицу, ногой в живот. Но развиваться болезнь семимильными шагами начала после замужества. В общем муж тоже постарался. Некоторые моменты просто напоминают мне отца, не знаю, в быту. Вот моя голова и выстроила какой-то защитный берьер что ли, который мешает мне жить. Ходила к психотерапевтам, разным. Но, должна сказать, что хороших докторов ой как сложно найти. Один вроде более менее начал мне помогать, но в последствии я поняла что он уже заговаривается, работает со мной без отдачи, а так, ли ж бы отсидеться и срубить денег.... Я очень часто мою руки. Особенно после ссор, стрессов, и т д. Боюсь смертельных заболеваний, от крови в общественных местах я вообще начинаю задыхаться. Боюсь выходить на улицу, хотя стараюсь это делать почаще. Вот назло себе, а потом мне обеспечены 3 бессонных ночи. Короче, я так и остаюсь со своей бедой или наказанием один на один. А так хочется повысить качество жизни. Мне иногда жить не хочется, но у меня дети... Никто не может себе представить, ЧЕГО мне стоит с детьми ходить на улицу, в парки, я постоянно за них боюсь, но благо моя воля не позволяет мешать детям резвиться на улице.
17 Jul 2008, 14:47
Вы же прекрасно знаете причину - это уже пол дела. Естественно, после замужества (после соединения с мужчиной) ваше подсознание начало Вас защищать. Вам надо простить отца. Для того, чтобы простить - надо понять его и надо обязательно изменить свои переживания по этому поводу. Не воспринимайте ваше теперешнее состояние, как беду, начинайте воспринимать это как начало пути к самопознанию. Если хотите, напишите мне на почту, все это поправимо.:)
Женщина
17 Jul 2008, 16:31
Да, я знаю причину, и знаю, что надо простить отца. Такую же мысль высказал доктор, пока у нас были полноценные сеансы. Простить...вот в одном из предыдущих топов на эту тему, девушки меня спрашивали, КАК это можно простить. Видимо нужно, чтоб стать нормальным человеком. Не знаю, я уже у трех докторов была, и кто во что горазд. А воз и ныне там. Я очень стыжусть своего душевного расстройства. Для полноты картины должна сказать, что муж меня не поддерживает, а где-то даже усугубляет мое состояние. Муж из тех людей, которые не многословны, не нежны, и где-то даже жестоки. Вот описала мужа, а как буд-то про отца. После некоторых сеансов доктор научил не стыдится, а наоборот воспринимать себя такую какя есть, и не испытывать чуство вины за свою душевную болезнь, и вообще не испытывать чуство вины, за всё, что происходит. Но доктор со временем расслабился, сеансы стали не качественные, и я перестала ходить за такие огромные деньги к нему, хотя ходила где-то месяцев 7-8. А теперь вот с новой силой меня накрыло. Замкнутый круг и абсолютная безнадёжность с душе.
17 Jul 2008, 19:33
Для того, чтобы простить надо снимать ограничения нашего ума-эго. Наш Мир(а у каждого он свой) настолько ограничен нашими мыслями, понятиями, правилами, убеждениями, воспитанием,эмоциями, что мы перестаем видеть, что действительно происходит. Вам можно начать с медитаций. Ничего сверхъестественного в этом нет. Просто во время медитаций надо стараться остановить мыслительную деятельность, которая практически не прекращается. Это похоже на огромное озеро - когда мысли орудуют в голове - озеро покрывается рябью и в воде ничего не видно, а вот когда "рябь успокаивается", вода становится гладкой - тогда она начинает отражать и человек начинает понимать суть вещей. Не стыдитесь своего состояния - оно Вам говорит только о том, что у Вас есть душа и она нуждается в исцелении. Муж Вас пока и не будет поддерживать, потому что в Вас сидит агрессия на мужчин. На подсознательном уровне мы все реагируем на происходящее, только иногда не можем объяснить своих поступков. Ваш муж станет ближе и надежным защитником только тогда, когда Вы измените свое отношение к мужчинам, т.е. нейтрализуете эту агрессию. Она еще чревата тем, что вызывает заболевания по гинекологии, так что избавиться придется - Вы еще нужны своим деткам. Я посмотрю, что можно подобрать по Вашей теме. Если интересно - пишите не стесняйтесь. Я сама сейчас работаю над собой, меняюсь и начинаю замечать то, чего раньше совсем не видела. :)
Anonymous
18 Jul 2008, 00:52
Я там ниже написала. Хочу и Вам написать, как я Вас понимаю. Моими словами говорите - повысить качество жизни. Ведь понятно, что все хорошо, а вместо того чтобы радоваться, живешь как в аду. И каждый день внутренняя борьба:( Знаете, я как-то заимела очередной навязчивый страх, (а у меня они чередуются), что врачи просмотрели, и у меня вовсе не эта болезнь, а неврозоподобная шизофрения. Моя психиатр уверила меня, что это не так, и сказал "знаете, им-то ведь легче, они не так эмоционально свою болезнь воспринимают, отстраненно, что ли, а Вам тяжелее в 100 раз, потому что это постоянное мучительное самокопание и борьба с самой собой".
18 Jul 2008, 18:37
и я руки все время бегаю мыть, но я инфекций мнимых боюсь
17 Jul 2008, 18:12
И у меня тоже самое. Когда вставляю вилку в розетку, думаю "щас током шибанет" и так ВСЕГДА! Когда перехожу дорогу, боюсь, что машина собьет, иногда даже представляю, как это происходит. Не сама, конечно, добровольно, а вот всплывают картины в моей голове без моей воли. Знаю, что мысли материальны, но не могу справиться.
17 Jul 2008, 20:11
Мне кажется этому есть ответ. Мой род деятельности напрямую связан с этим вопросом, хотя и не психолог. Дело в том, что наше сознание с детства направлено на негативные факторы. Этому способствуют и родители, и школа, и люди, с которыми мы встречаемся в течение своей жизни. не задумывались, почему люди летом все едут на море. Отпуск, отдых понятно...но...зачем же ехать всем, зная, что Сочи, Адлер, Анапа забиты просто битком. Я думаю, что люди как и птицы, которые летят стаями в теплые края, находятся в одном информационном поле, где вектор задан и все, кто его слышит мчатся сломя голову отдыхать(можно придумать что-то другое, например, ходят по театрам, хотя их не любят). Вернемся ближе к теме. Вы спросите, почему сознание или внимание направлено на негативные факторы? Дело в том, что этот опыт у людей сейчас преобладает: сми постоянно говорят о катастрофах, драках, бедах. Это является основой программ и тем сейчас. Мы слушаем это, принимаем и проецируем это на свою собственную жизни. Как уже писали ранее, что переходит дорогу и видит картинку, как его сбивает машина...И получаем результат уже в собственной жизни... Больницы фиксируют у кого что болит, Гаи записывает аварии...Получается, что точки негатива у нас везде, социум просто кишит этим, а позитива как-такового нет. Безусловно, мы все радуемся, у нас бывает хорошее настроение, но по сравнению с тем, что происходит - это лишь малая часть. Вы, наверно, спросите про позитивную информацию. Я бы охарактеризовала ее так - информация, которая способствует развитию человека, а не его деградации. Про нее можно сказать, что она индивидуальна, потому что все мы очень разные и счастье у нас разное. Заметьте, что нет ни одной похожей семьи - все живут по-разному. Можно конечно продолжать долго....но, лучше расскажу как перейти из "заточки" из негатива на позитив! Во-первых - это дисциплина. Вам нужно начать отслеживать свои негативные мысли. Пусть это будет одна негативная мысль в неделю, самое главное начать. Далее, когда вы ее поймали вам нужно определить откуда у нее ножки растут: либо это ваша мысль(например, о самоубистве), либо "пришлая", может в метро ехали и словили...После этого нужно заменить негативную мысль на позитивную и уже дальше транслировать свою позитивную мысль на свою жизнь. Получилось сумбурно...если есть вопросы задавайте. Постраюсь ответить! Желаю удачи!
Avtor
17 Jul 2008, 21:29
Эх, если бы одна негативная мысль в неделю! ;-) Вопрос по поводу "заменить негативную мысль на позитивную"..понимаете, вот етим я как раз и занимаюсь говоря каждий раз и не по одному разу "все будет хорошо", "аминь" и так далее и меня это бесит, это как вечная мантра у меня в голове, которая меня раздражает, но которую убрать я не могу. Так как тогда убирать негативную мысль, без превращения этого в своеобразный ритуал? (с транслита)
18 Jul 2008, 10:27
Вы делаете акцент на будущее, когда говорите "все будет хорошо". На мой взгляд, акцент нужно перевести на сейчас и сказать - все уже хорошо! Мне кажется, что в вашей ситуации не хватает контроля над собственным состоянием...когда у вас наступает критическое состояние, вам нужно это перевести в действие, раз слова не помогают: например, полезли разные мысли, начните прыгать на одной ножке или отжиматься. Это упраженение на время поможет вам перевести свое внимание и вернуть баланс. Я с вами согласна, что мантра "все будет хорошо" или аминь уже не помогает, нужно придумать новую мантру, которая сработает в настоящий момент. Это можно сравнить с тем, когда вы качаете пресс 100 раз в день, первую неделю - это для вас тяжелая нагрузка, вторая - вы выполняете с легким напряжением, а в третью - для вас это очень легко. Нужно идти дальше и придумывать что-то новое, чтобы ваш организм был постоянно в развитии. Придумайте аналогию, которая подойдет только вам . Вы спрашиваете как изменить, не превращая все в ритуал...Я бы не сказала, что это ритуал. Здесь главный вопрос, какого состояния вы хотите достичь - успокоиться? овладеть своей жизнью? Структурировать себя в этом вопросе очень важно - обозначить цель, допустим "Овладеть своей жизнью" и дальше как вы этого будете достигать и в какой срок. Сделайте планинг, распишите свой день по часам и достигните своего ритма. Наверно, вас огорчу - но это постоянная работа (как вы говорите ритуал), и если прекращаете тренироваться, то и результата никакого нет, как с телом, не качаете пресс -мышцы дряблые, а работаете с увеличением нагрузки - вы в хорошей форме. В общем, изменять не изменяя не получится. Желаю удачи!
17 Jul 2008, 20:39
Это в первую очередь повышенная тревожность. Для начала вообще прекратите употреблять кофе и как можно меньше читайте и смотрите всякие пакостные новости и т.п..
Avtor
17 Jul 2008, 21:24
Поменьше читать в смысле не читать что-то негативное, криминальную хронику в газетах и т.д.))) или вы имеет ввиду ограничить нагрузку на мозг? Я просто очень много читаю, по 2-3 книги одновременно. Ребёнок засыпает, я обязательно должна ещё час-полтора побалдеть с книжкой. Потом не высылаюсь, ругаю себя. Последнее время думаю, что может, действительно нужно дать мозгу отдохнуть? Слишком много информации= вред для мозга? (с транслита)
17 Jul 2008, 22:15
"негативное, криминальную хронику в газетах и т.д." стараться не читать. С книжками балдеть, конечно, можно, но лучше не с кошмарами и детективами, и так, чтобы высыпаться.
17 Jul 2008, 22:01
У кого что - а я вот, когда что-нибудь длинное режу (морковку, например) обязательно кружочки считаю:)
18 Jul 2008, 10:31
А я считаю, сколько раз полоснула по картошине картофелечисткой, и стараюсь, чтобы 13 раз не получилось:) Ну, а на сколько кусочков что-то режу- это само собой:)
18 Jul 2008, 10:32
А я еще считаю петли, когда вяжу или крестики, когда вышиваю...:mda :mda :mda И все думаю - говорят, навязчивый счет - один из признаков шизофрении...:mda :mda :mda
18 Jul 2008, 15:03
Ну это-то как раз нормально- в этих делах именно требуется их считать. А вот зачем , например, считать количество букв в словах? Это я так делаю. Ну и еще знаю где сколько ступенек- всегда считаю.
Было, да и есть
18 Jul 2008, 00:46
Осмелюсь согласиться, то это невроз навязчивых состояний, потому что сама я этим страдаю уже давно, у меня чуть по-другому протекает - навязчивые страхи, вообще характер тревожно-мнительный, и в рез-те жизненных обстоятельств развилась болезненность вот такая. Я и в Клинике Неврозов лежала, так что понимаю, о чем речь. У всех могут быть вот такие нюансы (то, что выше и описывают), но когда это начинает мешать жить и хочешь, но не можешь от этого избавиться - это уже болезненные проявления. Лечится, опять же соглашусь с первым ответившим, психотропными препаратами, пугаться этого не надо, зависит о степени выраженности. Важно понимать, что это не большая психиатрия, а невроз, и не бояться лекарств. Ессно, по назначению и после диагноза психиатра. Возможно, меня закидают камнями и скажут, что так у всех бывает, поверьте, если автору тяжело с этим жить это не есть норма. Я вот в Клинику попала уже в тяжелом состоянии, ушло 2-3 года, чтобы вытащить себя (поняла бы раньше, сняли бы более легкими препаратами и за меньшее время). Психотерапия хорошо говорят помогает, но в основном лечится медикаментозно. Т.е. тревожность и страх снимается лек-ми, а в это время хорошо бы докопаться до причин и оценить свою жизнь. Наберите в поисковике "Невроз навязчивых состояний", все поймете. Удачи!
Anonymous
18 Jul 2008, 15:11
ППКС (с транслита)
OCD
18 Jul 2008, 06:32
Автор у вас Obsessive Compulsive Disorder (OCD). У меня тоже и я тоже живу не в России.После того как родился мой сын моё состояние тоже ухудшилось и я решила что пора лечиться. Я сегодня как раз была у врача мне выписали анти-депресанты (депресия и OCD лечаться одними и теме же лекарствами). Позже я начну трейнинг- терапию. Не обращайте внимание на тупые реплики анонимов наше состояние легко контролировать трейнингом и лекарствами. Кстати я тоже молодая, красивая, замужния девушка с ребёнком и с вот таким диагнозом! :) Вот не плохая ссылка на английском http://www.ocfoundation.org/ocd-medication-adults.htmll
vrach
18 Jul 2008, 15:09
Я дала вверху такой совет уже. Но здесь же спецы крутые на форуме - для них это ( как и все другое, впрочем ) ерунда и лечить не надо - само рассосется. А это далеко не шутки, если спрогрессирует. (с транслита)
не автор
18 Jul 2008, 15:25
а куда может спрогрессировать? Если я за собой такое замечаю иногда, но жить мне это не мешает.
Anonymous
18 Jul 2008, 16:15
Не мешает жить - не заморачивайтесь. Плохо, когда это уже становится мучительным, как в случае автора топа. Когда мысли уже просто не дают жить нормальной жизнью, спать спокойно и т.д. (с транслита)
не автор
18 Jul 2008, 16:33
Наверно, так и есть. Не беспокоит, потому что некогда об этом думать, всегда голова занята другим. Но если что-то серьезное или ответственное, все равно начинаю "считать", "гадать". В общем, буду знать, что это лечится.
22 Jul 2008, 01:31
Не один раз видела сюжеты о людях с этим синдромом, так вот некоторые не выходят из дома по 5 лет, боятся заражения, они же руки моют по 100 раз. НЕ МОГУТ себе представить померять одежду в магазине, потому что до нее кто-то касался... Есть такие которые считают, что если они взяли в руки продукт в магазине то они ДОЛЖНЫ его купить. ОДин мужчина ел на завтра хлеб с вареньем малиновым и соком апельсиновым уже больше 10 лет, и боялся, что если его завтрак будет другим, то случится что-то страшное в мире ( ну самолет упадет)и он будет в этом виноват... страшное это дело!
18 Jul 2008, 18:21
Вот и рассказали бы нам, как профи, со своего нормального паспорта, а не только сейчас сделанного, под своим нормальным ником, куда это может спрогрессировать, раз уж обещаете, что таблетки за 2 недели от этого избавят на всю жизнь.
Anonymous
18 Jul 2008, 15:26
А какие у вас симптомы, если не секрет? Почитала я, и похоже, и нет. Наверное, все дело, в какой это стадии. Считать на сколько кружочков режешь морковку- ето ведь тоже вроде как навязчивый счёт, но сразу пить таблетки?! (с транслита)
OCD
18 Jul 2008, 22:45
Я микробов и грязь не люблю :) Всё время мою руки иногда раз 30 в день ВОТ. У каждого человека с таким диагнозом свои тараканы то есть кто руки моет а кто всё время повторяет одну и ту же фразу но все эти дествия и есть навязчивое повидение. Если вы понимаете что ваши действия не логичны и они мешают вам жить но у вас не получаеться остановиться(а если вы перестаёте считать,мыть,проверять и у вас появляеться чувство паники что может случиться что то плохое) это и есть OCD. Ещё соглашусь с тем кто написал что иногда болезень может спрогрессировать если её не лечить,я например заметила что моё поведение медлено но ухудшилось в течении 5 лет а так же после Беремености и рождения ребёнка(я давно знаю свой диагноз и всё время слежу за собой). Если у вас OCD и вы всё время проверяете утюг то это не значит что через год вы не станите мыть руки и считать, симптомы очень часто меняються одни уходят другие пребовляються.
18 Jul 2008, 20:25
О, почти та же фигня. Только я еще по полчаса наматываю круги по квартире, проверяю все ли я выключила и закрыла. Договариваюсь со входной дверью, что я ее заперла, считаю обороты и количество ключей :))) хи-хи. сама над собой смеюсь, ну и ругаю, канечно. остальных это веселит. Ну и всякие "кодовые слова-обереги" кручу в башке иногда, это само собой. отдыхать больше надо!
Avtor
18 Jul 2008, 20:34
Я вчера по ссылке пошла, которую вверху дали, так там эти "наматывания кругов по квартире"- верный признак этого заболевания. Но что-то мне кажется, что у всех в той или иной мере что-то похожее присутсвует. Смотрите, только на еве сколько нас таких)))) (с транслита)
19 Jul 2008, 11:50
О, ужос! тоже пойду по ссылочке, может, найду новую причину для беспокойств :) Я думаю, главное, адекватно оценивать ситуацию. Если уже совсем невмоготу, то неплохо обратиться к врачу, а если воспринимать это как свою особенность, пытаться посмотреть на себя с другой стороны, посмеяться над собой, то реально отвлечься от этих мыслей. Но когда я опаздываю на работу, из-за того, что пятый раз иду в спальню поверять, закрыла ли я окно, меня это уже злит. Пугаю себя тем, что придется вставлять новые окна менять двери, а то эти я уже вырву когда-нибудь, проверяя, надежно ли они закрыты.
Avtor
18 Jul 2008, 20:31
Поняла))))) Короче, если тебе это не доставляет проблем и тебе это не неприятно, то и проблемы считай нет. Я, например, когда моего ребёнка ну слишком уж нахваливают,дулю делаю потихоньку и держу.))) Но это не навязчиво и я не всегда ето делаю. А вот эти мысли в голове уже достали, как икота. Но хочется верить, что без таблеток справлюсь. Дала себе установку, что это бред и что пора с этим заканчивать, пока получается. Нужно наверное просто осознать проблему и разозлиться на себя. Надеюсь, что поможет. (с транслита)
Anonymous
22 Jul 2008, 03:04
У меня тоже OCD. Началось давно, а прогрессировать стало после рождения ребёнка. Боюсь микробов всяких, руки намываю целый день, плюс дезинфицирую их постоянно и всё в доме. Дотронусь до своей же собаки бегу руки мыть. В общественных местах стараюсь ничего не трогать. В туалете квадратики на бумаге считаю. Машину два раза закрываю, а если не помню, что закрыла, то вернусь. Так же с входной дверью в дом, закрою и еще раза три проверю, если вдруг не проверю, то вся изведусь. Не пользуюсь утюгом, потому что потом целый день буду мучится, что я его не выключила. Принимаю АД, успокоительные, но ритуалы продолжаюстся, даже если я на отдыхе. (с транслита)
26 Jul 2008, 01:11
:0 я почти все это делаю :0 я болею, что-ли? и чем мне это грозит в будущем? даже в голову не приходило, что это отклонение :0
26 Jul 2008, 12:02
ой, про дверь и утюг-та же фигня. Ну не по три раза, но два могу проверить. Это что, начало конца?:-)
27 Jul 2008, 14:09
Ха, утюг, я тут документы на загранпаспорт сдавала, так месяц мучилась мыслью, что фотографии детей, подписывая, перепутала;)
28 Jul 2008, 09:56
:)))
Женщина
26 Jul 2008, 13:09
Я тоже руки намываю целый день, и микробов, болезней боюсь. Все и везде постоянно дезинфицирую. Как я устала от этого....сил нет. Иногда жить не хочется. Смотрю люди живут, отдыхают, развлекаются....А я в общественном месте все время думаю, как бы до чего не дотронуться, высматриваю, все ли чисто. Когда с детьми гуляю - это для меня вообще пытка. Но сила воли еще присутствует, и мне приходится прилагать титанические усилия, чтоб постоянно не одергивать детей и разрешать им бегать там, где бегают и другие дети. Потом пью успокоительное и не сплю несколько дней. И с машиной и с утюгом таже фигня. В общем жизнь в постоянном напряжении.
30 Jul 2008, 00:50
У меня недавно пунктик насчет унитазов стал: все смотрю, чтобы ребенок нигде не обтерся в общественных туалетах.
Anonymous
22 Jul 2008, 09:18
Попробуйте витаминами-биодобавками. Витамины группы В (В50), природный транквилизатор из той же группы - ниацин(no flash) 500мг в день, заметьте не уходшается ли состояние во время-после болезней - тогда нужны антиоксиданты, рыбий жир никому еще не мешал и тд. Прежде чем садиться на транквилизаторы может лучше сходить к хорошему натуропату, сдать анализы... (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 13:00
up
25 Jul 2008, 22:25
Честно, я не знала, что это надо лечить. Со мной это тоже часто бывает, особенно тогда когда меня что-то тревожит. (с транслита)
такая же
26 Jul 2008, 00:45
Хорошо, что я не одна такая!Постоянно задаю вопрос часам-если секундная стрелка вверху-да , если внизу нет.Это очень мешает жить-постоянно прогрессирует-ничего не делаю не посоветовавшись с часами.Постоянно смотрю на часы,как только захожу в помещение-сразу начинаю искать часы-если не нахожу,начинаю нервничать жутко,перестала носить наручные-не помогает.Меня часто спрашивают Ты куда-то торопишся,на работе уже заметили-думают,что смотрю,когда наконец обед наступит или раб день кончится, а я просто "ОБЩАЮСЬ"....
26 Jul 2008, 18:12
У меня слабее. Например, в автобусе считаю, сколько человек вошло. Если чётное количество, значит меня ждёт неудача, если нечётное - значит всё хорошо. Смотрю на номера проезжающих машин, если последний номер нечётный- значит моё желание сбудется. Могу посчитать количество конфет в пакете. Опять нечётное количество будет значить хорошее. Вообщем, я сейчас стала вспоминать и ужаснулась, я всё делю на чётное и нечётное... (подсчитывала столбы, деревья на аллее, полоски на тротуаре, ступеньки на лестнице, спички в коробке, витаминки и ещё много всего... Сейчас я правда не считаю больше, тьфу, тьфу... Но когда была в депрессии, то считала:( (с транслита)
мне в кащенко тогда
26 Jul 2008, 01:16
А меня последнее время преследует вот что. выхожу к примеру на балкон общий- этаж 7-й, и представляю, что перила падают вниз. Или ребенка держу на руках и все время кажется, что она вот-вот падает и даже стук слышу, как будто бы упал. бывают даже мысли хуже которые преследуют
Anonymous
26 Jul 2008, 10:08
это то же самое вообще-то:(Тот же невроз навязч. состояний. Классический пример, что человеку видятся картины, как он берет нож и кого-то там режет:( Да, в реальность не перейдет;) Блин, сколько же нас... Я себя из последних сил держу, у меня новые жизненные обстоятельства, нервничаю, так за пару недель пронеслось уже порядка 10 навязчивых страхов:( Один сменяет другой...
26 Jul 2008, 13:13
Ребенок маленькй, да? У меня подобное было, когда дочка родилась, и где-то до ее четырех лет...
26 Jul 2008, 13:36
До 4-х?:-о У меня только до года, но хватило, оч неприятно:(.
26 Jul 2008, 13:54
Хорошо, что только до года:-) Правда, у меня было без истерики - вот просто "видение", и все. Как там... "эльфийские грезы наяву";-):-):-) Ну, я спокойно относилась.
27 Jul 2008, 14:06
Я тоже спокойно относилась, у меня истерик вообще не бывает, но было очень неприятно:(:(. Вот так читнешь случайно топ и узнаешь, как собственная болезнь называется:-о;).
30 Jul 2008, 01:05
У меня с балконами была та же фигня одно время. только мне это снилось постоянно. В реальности боялась подходит к перилам из-за этих снов. Пото как-то само прошло. А вот с рождением ребенка обнаружила, что жутко боюсь, когда он подходит к перилам балкона, в стеклянном лифте к краю подходит, к стеклянным перилам торговых центров прислоняется - меня аж передергивает - всегда держу его за руку.
Anonymous
26 Jul 2008, 15:11
Меня прям этот топ поразил,столько знакомых для меня неврозов и т.п.,думала я одна такая на миллион,а оказывается вон сколько нас.
Anonymous
26 Jul 2008, 23:09
О, а можно присоседиться? Автор, у Вас еще довольно безобидная ситуация. У меня по-моему хуже. Когда ездила в метро каждый день, все было нормально. А после выхода в декрет стала ездить редко. И 1 раз представила, как еду на эскалаторе и падаю вниз. Потому что до этого читала, или слышала в новостях, как какой-то старый иностранный турист упал на эсколаторе, сам расшибся и еще куча людей. Теперь езжу только без каблука, особенно если длинный пролет, и если передо мной никого, страшно, аж ноги подкашиваются. Самое страшное - когда к нему подхожу и смотрю вниз. А когда вверх еду, боюсь упасть назад. А когда поезд едет, вообще близко не подхожу, наверно из-за многочисленных новостей на эту тему.
28 Jul 2008, 13:25
+ в тему про эскалаторы - когда стою на нем, все время посещают мысли, что он сейчас обрушится и я упаду вниз. Мысли даже доходят до того, что представляю, почувствую я боль или сразу умру... И еще у меня бзик. Не знаю, можно ли назвать это уже болезнью. Я часто не верю своим глазам! Смешно, конечно, но... Вот, например, смотрю на передачу в машине и туплю - это точно паркинг?? И так могу раз 10 посмотреть.. Мне уже перед родственниками неудобно. Или вот - работа связана с контролем филиалов и с цифрами - так я могу долго пялиться в комп, смотреть, напр., на цифру 3 и думать, а может это вообще не 3! Маразм! Или когда смотрю, выключена ли плита - стоит на 0 (значит выключена), но меня начинает глючить - может это не 0, а мне просто кажется... Иногда это мне просто мешает, я начинаю медленнее думать и регаировать на что-то...
28 Jul 2008, 15:14
Утюг и входную дверь проверяю по несколько раз. Иногда про себе загадываю: Если сейчас из лифта/подъезда/машины и т.п. выйдет мужчина, сегодня у меня все будет хорошо, женщина - плохо (ну или наоборот). Ну и парочка ритуалов перед всякими ответственными мероприятиями в жизни (типа собеседований на работе, визитов ко врачу). Иногда мне это прям мешает :(
28 Jul 2008, 16:19
Страх и всякие ужастики наверное многих преследуют, просто когда вы спроектировали страшную ситуацию мысленно, а потом сказали " не дай Б-г", - остановитесь. Он вас услышал. И тут же переходите на другие мысли, отвлекайтесь. И помните, если вы что-что подумали или представили, это не перейдет в жизнь, это только в вашей голове.
ой
29 Jul 2008, 00:19
Во многих ситуациях узнаю себя. Сейчас некогда, а в детстве машины считала, ромашки обрывала, считала гусениц, буквы в словах считала чет-нечет, вообще, так сразу и не вспомнишь. Сейчас поменьше, но если какое-то серьезное событие, и я не знаю результат, накатывает :(
Anonymous
29 Jul 2008, 11:24
прочитала вас и так хорошо стало на душе....от того.что много таких и все вроде живут))) Оказывается не у меня одной страхи... пойду куплю чего-то от нервов.
30 Jul 2008, 00:48
Утюг, розетки (выдергиваю практически всю технику из розеток), форточки, дверь проверяю несколькими кругами по квартире (правда, только если ухожу последняя) - еще и вернуться могу, если на автопилоте это делаю и не помню точно. Нервничаю, если в поле зрения черная Волга - сразу ищу три белых автомобиля, а лучше одну белую Волгу :). Обхожу канализационные люки и черных кошек (в детстве, как и многие, ходила, не наступая на трещины асфальта). Не выхожу из дома без своих колец - когда забываю, возвращаюсь. Каждые пять-десять минут бегаю к спящему ребенку - проверяю, как он дышит. Никогда не прохожу мимо зеркала в темноте. Не стригу ногти в воскресенье :-D. Я бы много еще чего, наверное, вспомнила :).
30 Jul 2008, 01:10
вы скорее всего просто психастеник.
30 Jul 2008, 01:12
Все может быть :). Главное, что мне это не мешает. Над кольцами моими - смеются. Да я и сама посмеиваюсь :)
30 Jul 2008, 00:58
Поведение вполне нормальное, кто сплевывает, кто по дереву стучит, кто заклинает, кто счастливые билеты ест...Меня другое изумило, почему вы так безапеляционно заявляете, что вы - умная? Это настораживает...
30 Jul 2008, 01:07
А что в этом странного? Большинство людей считает себя умными :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия