Мне не пофиг

17 Jul 2008, 08:55
Вот интересно: это я одна такая офигенно ответственная? Как-то мне не все равно. Не наплевать на работу, которую я стараюсь сделать как можно лучше. А все остальные к такой же работе относятся... ну, как бы с такой легкой небрежностью. Например, напарнику моему вообще плевать на результат. Его он не интересует. Пришел, сделал свое дело--ушел. Всё. Дальше хоть трава не расти. И начальник примерно так же: захотел--пришел в контору, не захотел--не пришел... Извините, что сумбурно, я, конечно, понимаю, что лишком много требую от людей... Или не понимаю? Ну, не понимаю я, как можно кого-то подвести, например, только потому, что ты не выполнил часть своего задания. Начинаю заводиться. А люди хлопают глазами и смотрят на меня, как будто меня в Кащенко пора сдавать. Ответ на любой мой вопрос (это тоже, в основном, касается работы): а тебе не все равно? На месте разберешься. Там видно будет. Да Бог его знает, как оно пойдет, сориентируешься!.. Да я, блин, не хочу "на месте ориентироваться", я хочу подготовиться тщательно, чтобы избежать каких-либо неожиданностей... Если не всех, то многих. А вы мне своим похуизмом мешаете!!! Это, наверное, от неуверенности в себе, скажете вы. Хотя я и не соглашусь. Мне еще не пофиг, например, на мусор на улицах. Недавний случай: стою на остановке. Народу--куча. Час пик. Откуда ни возьмись. катится пустая бутылка. Катится прямо под ноги людям, стоящим на остановке. Катится и катится. Докатилась до одной девицы. Та через бутылку перепрыгнула. Докатилась до другой. Упала ей прям на носки туфель. Что бы вы думали: тетя стоит, как ни в чем не бывало, практически на презжей части уже, а бутылка в ногах так и валяется. Чё те: трудно поднять и в урну выкинуть?! Мозгов не хватает? Сил нет?! Пипец. Извините, что все в кучу собрала, понимаю, что одно с другим никак не вяжется. Просто всего сразу не опишешь. А равнодушие это всеоббщее ко всему на свете достало--сил никаких нет. Вопрос: как перестать беспокоиться и начать жить?..
17 Jul 2008, 09:16
а никак. сама такая же. не смогу лечь спать если у меня что-то не закончено. с работой буду сидеть до упора и разбираться. с хамством борюсь принципиально. если не будет таких людей, то страны снг никогда не выберутся из жопы.
17 Jul 2008, 09:24
Ой, как нам с Вами тяжело... :)
17 Jul 2008, 09:42
ага. но если я еще знаю меру, когда например ругаюсь за некачественный товар, то муж такой разбор полетов устраивает, что перья летят вплоть до увольнения некоторых работников. вот тогда мне стыдно за него... а вообще, меня ответственность в работе не сильно напрягает, гораздо больше напрягает непунктуальность людей. я сама за всю жизнь ни разу не опоздала ни в школу ни в универы ни на встречи и опаздывающие меня напрягают.
17 Jul 2008, 13:19
Они ВООБЩЕ НИКОГДА не выбирутся из жопы...Что Вы называете жопой? Будет ли Россия сверхдержавой когда-нить? Да...я уверен что да...Будет ли высоким жизненный уровень? Нет...Не будет и за всю историю не был...И с Украиной то же самое...
18 Jul 2008, 23:37
И я с Вами. Я на работе такая же.
17 Jul 2008, 09:33
Что касается работы согласна... мне стыдно делать плохо. просто элементарно стыдно. Наблюдала на прошлой работе за девочками, которые могли сказать а я не знаю, а меня этому не учили... Блин я бухгалтер, все что я умею я до всего дошла своим умом. Только сейчас мне кто то информативно помогает, а начинала самостоятельно. А этих учили по бумажной инструкции поэтому чуть отступление от стандарта... сразу "а мы не знаем". что касается мусора.. бутылку я из брезгливости бы тоже не подняла, а вот мусорить бы ни в коем случае не стала. Больше меня коробит, когда открывается окошко в машине и оттуда летят пачки из под сигарет, бутылки, пакеты... СВИНЬИ
17 Jul 2008, 10:55
Я такая же, также думаю
17 Jul 2008, 11:02
Привет единомышленнице. :)
17 Jul 2008, 11:50
Все зависит от того, смогли ли вам на работе "вручить знамя" или нет:) Если не вручили - то по фиг, а если смогли заразить идеей, то,помнится, во время работы над некоторыми проектами мы и дневали, и ночевали в офисе:):):) И дома продолжали обсуждать, хотя это и вызывало раздражение у тех, кто рядом:)
17 Jul 2008, 12:45
дык.. перестаньте уже беспокоиться и живите:) а на работе надо сдавать себя в аренду, а не ЖИТЬ РАБОТОЙ. Отделите себя от себя на работе. Играйте роль, как дети играют в доктора или строителей...
17 Jul 2008, 13:11
Оооо, у меня мой муж такой! Банковский работник. Приходит домой больной от безответственности других!
17 Jul 2008, 13:28
Мы оба такие. Бесимся, когда кто - то мусор выкидывает из авто, или на природе. На работе тоже стараемся сделать как можно лучше, т.к. нам не все равно, что будет с компаниями, где мы работаем, хотя мы и не акционеры.
17 Jul 2008, 13:15
Что с бутылкой-то было? Вы ее подняли?
17 Jul 2008, 15:58
:):):):)
17 Jul 2008, 16:33
тоже хотела спросить
17 Jul 2008, 17:50
Конечно, подняла и в урну выбросила. И брюзжала долго по этому поводу себе под нос. Но так, чтобы все слышали, конечно. :)
17 Jul 2008, 21:51
Черт, кого-то мне это си-и-и-ильно напоминает...:-)Когда читала самое начало - просто было знакомо, а вот здесь, про "громко брюзжать"....выточки-обрезочки... На самом деле, если серьезно, в полседнее время стала замечать, что такое отношение к жизни сильно подкашивает нервическую систему...:-(
18 Jul 2008, 23:33
Я тоже выбрасываю. Но брюзжали вы зря. Выбрасывает тот, кому это надо. Другим это не надо, их это не раздражает, какие - к ним претензии.
17 Jul 2008, 13:41
Во времена нашего детства была песенка с рефреном "Мне до всего есть дело" ;-) (кто вдруг помнит слова... или поможет найти ссылку - тому респектище и виртуальная карамелька:-) Мальчик пел... ну, который все другие песни нашего детства пел... вместе с хором Радио и Телевидения;-) Так что... изначально в моей голове закрепилось, что такая позиция - едва ли не единственно правильная... и уж во всяком случае заслуживает уважения;-) Уже позже я поняла, что это не так... и выражение "каждой бочке затычка" в свой адрес я слышала не только на этом форуме:-D Но... ничего тут не поделаешь;-) У меня это наследственное... Моя бабушка написала письмо Брежневу (ну... перед этим она много еще куда писала), чтобы пивной ларек снесли возле ее дома... ибо вся "окрестная пьянь гадит в моем подъезде". Самое интересное - ЛАРЕК СНЕСЛИ:-D
А Вы подняли бутылку?
17 Jul 2008, 14:58
Так для одних работа -просто добывание денег, для других -хобби и любимая работа, для третьих -своё дело, а для четвертых "рад бы стараться, только для шефа это нафиг не надо либо позиция -тебе надо, ты и деньги в мою фирму вкладывай -так оно мне надо?". Точно также про мусор. Бутылка то катится, только хорошо, если есть мусорные баки (а то не везде они, знаете ли есть :( ). Опять же -одно дело чистое поднимать, причем не свой мусор, а другое дело -грязное. Пофигизм либо "моя хата с краю" -тоже относительное дело. А вообще -странное сочетание у Вас в примерах.
Anonymous
17 Jul 2008, 21:44
У вас семья, дети есть? У меня было все примерно как у вас: переживала за работу, за учебу, за мусор на улице. А сейчас все это второстепенно. Наверно и у коллег, и у начальника есть проблемы поважнее работы
18 Jul 2008, 02:29
Есть. Не помогает. :)
Вы - человек с АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ. В старости будете протыкать шины неправильно припаркованным автомобилям:-D
18 Jul 2008, 09:11
Какая ты ироничная;-) Я тоже только недавно перестала стебать таких людей... поняв, что пользы от них гораздо больше, чем вреда:-) И если раньше я предпочитала поддразнивать... контингент "с бревна" (у нас раньше рядом с подъездом то-оооолстое бревно находилось в качестве скамейки, на которой заседали активисты-пенсионеры... после реконструкции двора бревно заменили типовыми разноцветными лавочками, но выражение осталось... еще их называют парткомом;-)... то сейчас я предпочитаю пользоваться их... услугами;-)
кто сказал, что "стебать" = "не пользоваться их услугами" ?? Я очень даже пользуюсь их услугами - наша старшая по подъезду на абсолютно общественных началах заправляет всем хозяйством в нашем подъезде - рекрутинг, трейнинг и оценка качества работ консьержек, разбиение газонов, сбор денег на консьержек, газоны и ремонт... Наш подъезд пару лет назад занял первое место в ЮЗАО в конкурсе на лучший подъезд!! :-D Ей все отдают свои ключи, если уезжают надолго...И лично нам это очень помогло - над нами в квартире протек водопровод (у нас капала вода с потолка и в стояке), а хозяин был уже год в долгосрочной командировке (и вся семья с ним) где-то в Нижневартовске или еще дальше. Так вот, именно у нее оказался ключ от их квартиры, что весьма помогло:-) Что, как кне активная гражданская позиция, заставляет ее это делать? :-)
Угу. Или банки с водой на них сбрасывать, если сигнализация доконала. Думала, что это как-то иначе называется, чем "Активная гражданская позиция" :)
Называется это, действительно - иначе. Но двигает этими людьми именно АКТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ. Ее можно проявлять по-разному:-). Просто в старости (я не зря написала "в старости") такие активные люди часто становятся экстремалами:-) и продолжают "бороться со злом" посильными и доступными методами. А что доступно в старости? Либо "писать письма Брежневу" (как ves/na рассказывала), либо действовать напрямую:-D Первый вариант, как Вы понимаете, малорезультатен:-)
18 Jul 2008, 12:35
Он просто доступен меньшему количеству народа;-) Не все умеют "писать" (некоторые всего-навсего умеют выводить буквы... причем, не всегда грамотно;-) Таким проще банку х...ракнуть с балкона... Впрочем, есть еще люди с ОБЫЧНОЙ позицией... (и даже антигражданской;-)... но расшатанной нервной системой. Это уже не вина, а скорее беда части "экстремалов"... Кстати... уезжала на 10 дней, и не в курсе развития событий... Выяснили что-то в деле поджигателей авто по Москве?? Таки псих это был... или изначально псих, а потом уже "мстители"... или изначально псих, а потом "экстримщики"... или изначально мстители... или изначально фулюганы-экстримщики... Была еще версия о страховщиках с нестандартными путями ведения бизнеса;-)
18 Jul 2008, 15:21
Не знала, что активная гражданская позиция--это недостаток. Спасибо, девочки.
Anonymous
17 Jul 2008, 09:31
Это так называемый "комплекс отличника", когда все хочется сделать лучше всех, чтобы похвалили. Происходит из детства, если не получали от родителей одобрения, теперь пытаетесь нагнать.
17 Jul 2008, 09:33
нет это просто трудолюбие и ответственность.
17 Jul 2008, 09:39
+1000
17 Jul 2008, 09:44
Согласна с анонимусом. Это комплекс отличницы. Вы можете называть это ответственностью, но психологические корни идут оттуда. В этом нет ничего плохого. Плохо только то, что у таких людей есть навязчивая мысль и других людей сделать такими же. Если не получается, то они раздражаются,а это отражается на их психике.
17 Jul 2008, 13:21
Есть конечно вариации можно и комплексом отличницы назвать. может я по себе сужу. Отличницей по жизни никогда не было. Мне просто элементарно стыдно делать работу спустя рукава... никто меня этому не учил.. просто черта характера.
17 Jul 2008, 10:20
Да? Интересно. Мне всегда казалось, что комплекс отличницы может развиваться только у тех, кто действительно по жизни старался быть отличником. Я в школе была отличницей только первые три класса, дальше "скатилась". В аттестате полно троек. В институте тоже особо не убивалась: "пятерки" можно по пальцам пересчитать. Родители меня всю дорогу старались ободрить и похвалить. Даже когда что-то не получалось. Так что не сходится. :)
17 Jul 2008, 10:29
Ну вот, так хорошо начали себя нахваливать - и вдруг тройки. Где же ответственность и трудолюбие?
17 Jul 2008, 10:33
наверное, дело в том, что оценки в школе - вещь очень условная. я перестала хорошо учиться после того, как одноклассникам ставили хорошие оценки когда их выпрашивали. на втором высшем за диплом мне влепили трояк т.к. я отказалась со всеми упрашивать преподов и задабривать подарками. я просто получила те, знания, которые мне были нужны и пофигу мне их оценка за диплом.
17 Jul 2008, 10:39
Дак вот сама не понимаю, откуда чё взялось. :)
17 Jul 2008, 10:32
Комплекс отличника никак не связан с оценками в школе :) Все намного глубже. Просто люди со временем становятся перфекционистами, которые должны все сделать на "отлично". Это примерно как разделение на белое и черное, т.е. если делать, то на 100 процентов, на 99 уже нельзя :). В этом нет ничего плохого, просто самим людям приходится тяжеловато.
17 Jul 2008, 13:30
+1. Это "синдром отличника". У меня муж такой. Отличник, школа с золотой медалью, в универе на красный диплом чуточку не дотянул. А родители...да, от них колоссальный недостаток внимания. Мама бывший директор школы, много требовала и...в общем больше ничего. На работе ситуация вот точно такая же, его почти никто не понимает, а он не может делать на "4", ему надо на "5". Да ладно бы на работе, так ин и дома такой же. Это очень серьезная проблема личности. Если что-то сделает не так, не ровно, не правильно, но другим не заметно, а он об этом знает...он 3 дня будет ходить и переживать. Вот делаем ремонт, он отмерит все по 7 раз, отрежет, ну вот миллиметр в сторону, всё!....у него настроение на нуле...Я как могу его успокаиваю, говорю, что все просто замечательно...Ай....тяжело это для человека...Проблема это серьезная...
Алла
17 Jul 2008, 09:42
И я такая же.Завидую пофигистам.
17 Jul 2008, 09:43
Так с работой все должно проще решаться - перевести всех на годовые контракты, если нет результата, то нет и контракта на следующий год. Я так 4 года в Корее отработала на годовых эгриментах, и все наши так здесь работают, зато никаких опозданий и задницу все за контракт рвут будь здоров.
17 Jul 2008, 10:21
Мы не в Корее. :) И у нас не заключают трудовой договор, а берут в штат.
17 Jul 2008, 10:25
Ну поэтому такой бардак и творится - хочу прихожу, хочу - не прихожу; хочу- работаю, хочу - чай пью. Я сама так в Москве работала, вкалывать на работе начала, когда в Корею уехали, уж очень контракт продлить хотелось, да и денег в разы больше платили.
17 Jul 2008, 13:27
Поэтому где то работают, а где то вкалывают и ишачат. работать тоже можно ответственно и спокойно
трудовой договор в любом случае заключается, только он бессрочный:-) причины по которым можно заключить срочник ограничены законодательно, а трудовой договор должен быть в любом случае, не заключение договора это серьезное нарушение со стороны работодателя
17 Jul 2008, 13:36
и я из вашей кагорты, конкретно в работе такая же. (с транслита)
17 Jul 2008, 13:54
Очень хорошо понимаю. Сама такая.) Думаю, что с этим ничего сделать нельзя, да и не нужно, наверное. Просто стОит постараться не принимать происходящее слишком близко к сердцу. Пгтому что других людей не изменишь, а нервы жалко.
17 Jul 2008, 14:38
Любая внешняя реакция человека на что-либо указывает на то, что именно ЭТО находится у него внутри и он должен изменить к этому отношение, чтобы избежать неприятностей в дальнейшем. Один из законов Вселенной гласит "Внешнее отражает внутреннее". Просто реакция на мусор - прямое указание на то, что в вашем мировоззрении много всего лишнего и ненужного. Вам надо пересмотреть свои установки и мысли и очиститься от ненужного хлама. Лишняя эмоциональность еще никому не приносила пользы. Попробуйте прислушаться и спокойнее относиться к работе, становитесь спокойнее, разгрузите себя, дышите полной грудью. :)У Вас сразу все наладится.:)
17 Jul 2008, 15:07
Можно поподробнее? Вы имеете в виду, что нормального человека повсеместные помойки не должны раздражать?
17 Jul 2008, 15:55
)) Нормального человека ничто не должно раздражать, потому как он уверен, что Вселенная изобильна, гармонична и справедлива, чтобы ни случилось. И когда человек научится все безоговорочто принимать, исходя из этих постулатов, он начинает обретать Силу. :)
17 Jul 2008, 16:36
поностью согласна, всё есть!
17 Jul 2008, 19:55
Ага... Значит, чем больше нормальных, тем меньше шансов навести порядок? Ибо какой смысл разгребать срач, если он не раздражает?
17 Jul 2008, 21:47
а БЕЗ раздражения нельзя убрать что ли???
17 Jul 2008, 22:53
Из любви к чистоте, что ли? Вполне. Но везде убрать невозможно. И человека, любящего чистоту, грязь должен бы раздражать, мне так кажется. А вообще, хотелось бы получить ответ специалиста :)
18 Jul 2008, 01:13
Эдак меня, практически весь день проводящей в перманентой уборке за тремя детьми, весь день должно бы было раздражать.... Ну, так бы я не долго продержалась.. А вот у вас - вы готовите - и до того момента, как помыли посуду - все это время она вас раздражает?
18 Jul 2008, 01:42
Да не, я вообще не об этом. Я о той грязи, которую нет возможности убрать. О лесопарках по весне, где не ступить, чтобы не вляпаться в гамно и перевернутых урнах. Вот стоишь в пробке, а перед тобой развалюха с выхлопом как из трубы крематория. Или идешь вечером и натыкаешься на металлический штырь, торчащий из земли на пять сантиметров или падаешь в открытый люк и вылезаешь, опять же весь в гамне :) Я вот не знаю, что положено чувствовать в подобных случаях. Кстати, до рождения ребенка, подобные мысли меня не посещали. Это что значит, что я была нормальной и вдруг сразу съехала? Вы, конечно, можете не отвечать, это я так... :)
18 Jul 2008, 09:04
То есть вы раздражаетесь только из-за того, что не можете изменить? На мой, взгляд еще хуже ))) "Гондурас меня беспокоит- а ты его не чеши" А вот то что после родов, знаете, у меня сестра после родов стала оч раздражительной. Может с какой-нибудь бабкой, которая ее толкнет поругаться. Вообще стала скандальной даже какой-то. Я сначала думала - "гормоны и все такое", но она уже давно не кормит, а раздражительность явно осталась. Вот прочитала вас и думаю...
18 Jul 2008, 09:58
Если люди будут нормальные, то не будут мусорить, тогда и убирать будет нечего :)
18 Jul 2008, 01:10
Были б мы счас в ЖЖ, я б вас зафрендила ;-)
18 Jul 2008, 09:25
Вообще-то Вселенная говорит : делай всё (дело) наилучшим образом. Это про работу.
Она Вам это лично на ушко шепнула? :-о
18 Jul 2008, 09:54
Нет, это простые заповеди ацтеков. Почитайте "четыре соглашения", я выразилась слишком буквально :)))
"наилучшим образом" не обязательно подразумевает нервничать и выкладываться до морального истощения.. сомневаюсь, что это будет "наилучший образ" ;-)
18 Jul 2008, 10:47
Ну да, всем известно, если уж ацтеки что-то написали - это чистая правда. :-)
18 Jul 2008, 09:38
Если вы говорите со вселенной - это вера. А если она с вами - это шизофрения.
18 Jul 2008, 09:39
Очень люблю этот анекдот;-)
18 Jul 2008, 09:54
Ответила выше :)
18 Jul 2008, 02:37
Моя реакция на грязные улицы, как мне кажется--нормальная реакция нормального человека на срач. Тут же хочется убрать, и очень удивляет, что убрать хочется только мне.
17 Jul 2008, 16:10
Была как Вы, но изменилась. Когда в ответ на просьбу по работе большинство коллег долго ищет поводы не делать, кричат что это не входит в их должностные обязанности, пытаются свалить работу на другого... в конце концов мне это надоело и я стала вести себя так же. Мне два года на это потребовалось. И теперь не жалею.
17 Jul 2008, 20:11
Ой, а фразу из последнего предложения Вы сами придумали? Просто я сейчас вспомнила, у Дэйла Карнеги книжка есть, точь в точь с таким названием в русском переводе. Я ее вроде даже читала когда-то очень давно. Может, Вам тоже почитать?... По делу не знаю, в принципе я такая же. Недавно заметила, что в моем районе стали хуже убирать улицы, очень меня это бесит, особенно если учесть размер местного налога, который я плачу. Но я стараюсь свое раздражение как-то в конструктивные действия переключать, например, думаю письмо напишу в орган местной власти, может, даже подписи соберу. А на работе можно подумать как обернуть ситуацию с безответственными коллегами в Вашу пользу. Может, Вас повысят, если грамотно позиционировать себя как выделяющуюся из общей массы пофигистов...
18 Jul 2008, 02:35
Да как я буду себя позиционировать? "Посмотрите, дорогое начальство, они все--лентяи, а я--трудолюбивая пчелка"?.. :) Да и потом специфика работы такова, что повышение мне нафиг не нужно. Я хочу спокойно и качественно делать свою работу.
Насчет бутылки - и не уговаривайте даже! Ее хрен знает кто облизывал, а я буду руками брать? На фиг! Может, и бычки еще подбирать?
18 Jul 2008, 02:40
Бычки надо кидать в урну. А бутылка на проезжей части, кроме всего прочего, еще и неизвестно к каким последствиям привести может. Она может разбиться, у кого-то может лопнуть шина из-за нее, а автомобиль занесет, создастся какая-нибудь аварийная ситуация... кто-то просто наступит--поранится,да мало ли что!..
18 Jul 2008, 10:12
А есть службы по уборке территорий, которым платят за это зарплату с наших налогов и отчислений. И если кто-то свинья и кинул бутылку, но кто-то другой чисто физически брезгует подбирать мусор, то это не говорит о том, что этот кто-то другой виновен в "аварии из-за бутылки".
18 Jul 2008, 15:53
Наивно рассчитывать на какие-то мифические службы по уборке территорий в нашей стране. По-моему, только самим надо что-то делать, чтобы лучше было.
18 Jul 2008, 15:59
Самим -это я слежу за своей семьей. Самим -это через полгорода несу домой в сумке фантики от конфет и огрызки от фруктов, потому, что мусорок у нас в городе нет. Самим -это мусор доношу и выкидываю куда положено, а не среди улицы. А вот всякую грязь поднимать -извините, это не для меня. Мифические -ну, тогда необходимо становиться с метлой и начинать весь город убирать. -Это про мусор. Работа -работу выбираю любимую, поэтому не халтурю. Но, больше положеного БЕЗ поощрения работать НЕ буду -у меня семья есть и дети. Пофигизм? -Возможно. Но, я никому свое мировозрение не навязываю. Активная гражданская позиция хороша до тех пор пока не перерастает в "ВЫ-ВСЕ-плохие-и-все-всем-должны" и остальные добровольно выполняют "собраться на субботник", "остаться на аврал БЕЗ поощрения" и т.д. Долг у меня только перед родителями и детьми до их взрослой жизни.
Бычки в урну? Я должна кидать? А почему не тот, кто, кто курит? Ведь не кидают же, паразиты! И что - собирать за ними? А также гулять по проезжей части с целью предотвращения аварий из-за бутылок? Вы это серьезно? :-0
18 Jul 2008, 15:28
Нет, конечно, "авторы" бычков :) должны бросать их в урну. Бычок я тоже не подберу, разве что свой собственный, если мимо мусорницы кинула, промахнулась. Гулять по проезжей части?.. Это гипербола. Просто у нас народ стоит практически на проезжей части в час пик, чтобы в маршрутку вломиться первыми. Так что сами стоят почти посреди дороги. Заставлять не надо лишний раз. :)
Хорошо, что Вы получаете от своей работы удовольствие. Но плохо, что Вас раздражают другие люди. То есть, мне кажется, все хорошо в меру. А когда перфекционизм (Вам написали про синдром отличника) начинает мешать жить, то это уже не очень хорошо, по-моему, как и все, что мешает счастливо жить
18 Jul 2008, 00:54
Поймите, что вы не можете контролировать поступки других людей. Если им пофиг, вы ничего с этим не сделаете. Контролировать вы можете только свои поступки и отношение к поступкам других. (с транслита)
18 Jul 2008, 02:32
Но дело-то в том, что я не могу контролировать свои действия из-за того, что мне это мешают делать! Бездействие--тоже способ воздействия. Извините, что сумбурно, надеюсь, Вы меня поняли. :)
18 Jul 2008, 21:15
Так я об этом и говорю--помешать вам могут только, если вы сами это допустите. Неважно, чем мешают--действием или бездействием, главное, что вы позволяете себе на это реагировать. (с транслита)
18 Jul 2008, 12:58
Книга есть такая "Как перестать беспокоиться и начать жить" :) Может Вам ее почитать? http://lib.rus.ec/b/67998
Anonymous
18 Jul 2008, 14:18
а мне гораздо больше нравится эта: http://master-namereniya.ru/uploads/turbo-suslik.pdf
18 Jul 2008, 19:04
Был у меня знакомый немец, большой почитатель творчества Карнеги и крупный специалист в области как-перестать-беспокоиться-и-чего-то-там-начать. Вся шелуха слетела в тот момент, когда приехав в Москву утренним поездом от любимой тещи (из Кирова, кажется), был транспортирован немедленно на станцию Москва-Товарная, поскольку недостаточно быстро шевелил попой и не успел выйти на Ярославском вокзале в отведенные для этого 10-15 минут. Топал обратно пешком с женой, 3-мя малыми детьми и со всем скарбом. Жутко ругался на каком-то древнем немецком наречии. Карнеги больше не вспоминал (при мне, во всяком случае)
18 Jul 2008, 18:58
Ох и я такая же, и что самое интересное и муж мне такой "достался" :). Изо всех сил пытаюсь измениться, особенно конечно тяжело на работе - вот честно, мне хоть 28, но работаю с 16 - раньше не сталкивалась с таким отношением коллег - мол "не лезь, тебе что больше всех надо, подожди пусть рассосется, и т.д.". Обидно до слез прям, на прежних местах работы как-то все понимали что работаем на общее дело и зарплата от успеха этого общего дела зависит. Думаю, это мне с работой не повезло или это общая тенденция сейчас? Кстати, насчет отличниц и их комплекса - я отличница, диплом красный, 2 переподготовки на основе высшего, чистюля и зануда редкостная :) - это мне уже диагноз можно ставить? :)
18 Jul 2008, 20:13
А на работе есть определенные обязательства и определенная зарплата. На них человек соглашается. Остальное -за "бонусы". И если шефу это не надо, а тем более позиция "хотите -вкладывайте свои деньги и делайте" при этом даже своих вложений не получишь назад, не говоря о бонусе, то ... Или, скажем человек работает на %. Но, за необычное решение ПРИБЫЛЬ (не оборот) предприятия составляет 10000 единиц, а ему дают 900 единиц, что и до его % не дотягивает, то сильно он будет стараться дальше над нестандартными решениями?
Автор, я с вами на одной стороне! Если всем всё будет пофиг, что люди будут мочиться на стены домов у всех на глазах, выбрасывать мусор с балконов и потом перешагивать через него, прекратят уступать место беременным в общественном транспорте и т.д. То есть общество будет деградировать. Я с вами. НО ПАСАРАН!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)