Что за день

17 Jul 2008, 12:21
Вчера собирала детей в лагерь. С рюкзаками пошли за младшей в сад, забрали, стоим на остановке, ждём папу который спешит с работы, автобус уходит, папы нет, папа подошёл через 50 сек., после ухода автобуса. Ждём, след. автобус через 20 мин., не пришёл, ещё через 20 опять не пришёл. Нервничаем, регистрация детей заканчивается через 40 мин. К электричке до Курского вокзала приехали за полчаса до конца регистрации, влетаем в электричку( ехать до Курского 15 мин) в надежде что успеем на вокзал, оказывается электричка стоит уже мин. 15 и никуда ехать не собирается. Вылетаем с детьми из электрички, ищём машину, находим за 650 руб., и обещанием домчать за 20 мин. Не обманул. Через 10 мин. заканчивается регистрация детей, среднего рвёт после машины. Всё успели, дети уехали в Сочи. На вокзале постоянно объявляют задержку электричек в обоих направлениях на неопреднелённое время. Прихожу домой, говорят что-то горело и Горьковское направление перекрыли. Приди наш папа на 50 сек. раньше, мы бы застряли в электричке, и возможно попали бы в ту ещё переделку. Пропали бы путёвки стоимостью 42 тыс. купленные ещё в мае и отдых детей. Вот так 50 секунд могут разрушить все планы. Спасибо, что выслушали.
17 Jul 2008, 12:26
Все что не делается, все к лучшему:)
17 Jul 2008, 12:41
Это я поняла, как только заподозрила ЧП на ЖД, людям сидящим в электричке ничего не объявляли, не мы одни искали способ уехать со станции, из-за отсутствия движения на ЖД. Спасибо за поддержку. До сих пор не знаю, что там было, в инете ничего не нахожу.
17 Jul 2008, 12:30
То есть вы собирались выехать за 1 час 20 минут до конца регистрации? И правильно считаете, что вас спасло только чудо :) Планировать надо тщательнее, чтобы на чудо не рассчитывать...
17 Jul 2008, 12:39
ехать полчаса, ездили так не раз на вокзал, автобус и электричка по расписанию. Намного быстрее чем на метро. Папа не мог раньше бросить работу. Одна я не довезу троих детей и багаж. дети не переносят такси, да и денег лишних нет. Такое ЧП на ЖД дороге каждый день не происходит, это был форс мажор, и надо же было быть именно в это время.
17 Jul 2008, 12:42
Горьковское направление нет? Там щас творится полное безумие...Вообще полный абзац...Куча-куча отмен...Никто ничего не знает...Чего пойдёт, чего не пойдет...
17 Jul 2008, 12:43
Оно самое.
17 Jul 2008, 12:48
Я из Железки до Новогиреево добирался почти 2 часа вчера...Носовиха стоит глухо...Электричек полно отмен...И от Новогиреево до Железки та же история...Жара несусветная, люди-как сельди в бочке...Отмены непойми какие...В кассе нет электричества...Какие электрички пойдут, какие нет-работники РЖД не имеют представления...Мне товарищ сказал, что это какую-то фигню хотят запустить ко Дню Железнодорожника...Какой-то экспресс Железнодорожный-Новогиреево-Курский...А к празднику не успевают ну и вроде как приняли решение, что любыми средствами надо успеть...Вот и делают...Не знаю правда-нет...
17 Jul 2008, 12:52
Хм, а людей предупредить могли хотябы, еслибы что-то собирались делать, мы до этого в воскресенье ехали этим маршрутом Курский-Реутов, никаких объяв не было.
17 Jul 2008, 12:55
РРРР...:evil :evil Когда у нас о пассажирах-то думали?:evil :evil :evil Я помню, мы как-то с дочкой собирались ехать к моим родителям, приехали на Казанский вокзал, а там ближайшая электричка аж через ЧЕТЫРЕ часа!:-0 Причем сказали нам об этом только после того, как мы билеты купили:evil (по радио вообще не объявляли). Хорошо хоть через турникет пройти не успели... Ну, вернулись домой, пообедали, даже вздремнуть успели. Поехали вечером:-(
17 Jul 2008, 12:59
Подозреваю, что у ЖД есть какая-то ответственность за такие подставы, компинсация или ещё чего. Вчера прикольно было на вокзале, объявляют посадку, отправление, и тут же задержку на неопределённый срок, а люди билетики берут, и вернуть наверное не могут. А с работы сколько народу застряло из области-в область, в такую жару... Бедные люди :-(
17 Jul 2008, 13:06
Недавно в России живёте?
17 Jul 2008, 13:08
Родина... люблю её, уродину. Всегда верю в лучшее...
17 Jul 2008, 13:25
Ну Родина это ж не синоним государства...Остается только порадоваться, что успели...А подобные сюрпризы наверное будут всегда...Вот стоял я в жару...Пытался выяснить будет ли электричка Москва-Петушки и если будет, то когда и с какой платформы (на Москву направление или от Москвы...) И вспомнил, что как-то читал, что в СССР при Отце Народов с 1942 года все поезда ходили по расписанию...В воюющей насмерть стране...Мда...
17 Jul 2008, 16:49
Хорошо, что хорошо все закончилось, но все же, наверное, надо раньше выезжать в следующий раз. Случайности случаются регулярно :)
17 Jul 2008, 12:51
Сочувствую. :-( Действительно, хорошо, что все успели. Ну, на будущее постарайтесь уж в таких ситуациях выезжать заранее. Нет, я все понимаю... просто, знаете, лучше ТАМ лишние полчаса-час проторчать, чем столько нервов потратить...:-)
17 Jul 2008, 12:55
Спасибо. Мы обычно за 3 часа приезжали на вокзал до отправки в лагерь, а вчера никак не получалось раньше, папа ответственный за поезда метро, даёт готовность составов, никак не мог уйти, первый рабочий день после отпуска.
17 Jul 2008, 16:51
всё хорошо, что хорошо кончается! но лучше так не рисковать, всё-таки;) хорошего отдыха детишкам!!!
17 Jul 2008, 16:54
Спасибо :-) Даша, любуюсь твоими детишками, приехала, а у тебя фотка малышки в паспорте появилась, как хорошо :-* Ой, уже нет фотки, но я успела полюбоваться :-)
17 Jul 2008, 16:46
Вот и слава Богу, что так получилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)