устала!

Anonymous
17 Jul 2008, 20:08
может моя проблема вам покажется смешной, но у меня больше сил нет. замужем 8 лет, сыну 2,6, раньше муж пил сильно, но работал, потом бросил водку, начал пить пиво, немного, но каждый день, характер взрывной, отходит долго, вобщем молчу и не провоцирую, устала я без помощи, сын, дом только на мне, стирка\готовка\уборка достали, муж меняет джинсы\рубашки\свитера 2 раза в неделю, не считая постоянной стирки за сыном, машинки нет, ребёнку готовлю 4 раза в день, мужу 1-2, но тоже каждый день, к этому прогулки\походы в магазин и купание малого, помощи от мужа никакой, а я уже падаю, раздражаюсь на сына (новопассит не советуйте, пью афобозол пачками), бессоница замучила, муж категорически против садика до 5-6 лет, вариант няни тоже не рассматривается, вобщем замкнутый круг
Anonymous
17 Jul 2008, 20:19
а нафига рожали от такого дебила?
автор
17 Jul 2008, 20:36
до беременности всё было по другому
17 Jul 2008, 20:19
купите хотя бы машинку стиральную.
автор
17 Jul 2008, 20:36
мы пока снимаем, в съёмную квартиру он не хочет ничего покупать
Anonymous
17 Jul 2008, 20:40
Это отговорка! Вы что ее потом в свою не сможете забрать? Пусть тогда сам стирает. (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 20:41
в его квартире есть машинка, которую он купил маме
А мама далеко живает? ходите стирать к ней... И я не шучу... (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 20:46
с его матерью мы в контрах
17 Jul 2008, 20:51
ТОгда он пусть и ходит стирать.
автор
17 Jul 2008, 20:52
он тоже с ней в контрах
Anonymous
17 Jul 2008, 21:07
бред какой, атвор извините,вы что - того малость?
автор
17 Jul 2008, 21:16
почему того? я не виновата в том, что у них плохие отношения
Он не хочет покупать не в сьемную квартиру, а вобще не хочет. Вы же работаете, купите сами. Если будете переезжать с собой увезете, какая проблема? А вобще перед фактом вы его ставить пробовали? Что такое несчастье, это иметь такое "счастье".... Подумайте, оно вам надо? (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 20:45
у меня з\п от 8 до 17 т.р. практически всё трачу на ребёнка, да и считаю, что такие покупки должен делать муж
Я поняла. По поводу точто что должен делать муж... Ваш муж должен делать очень многое из того что он не делает. И не будет делать. Никогда. Вы или смиряетесь с этим и живете дальше без удобств, или создаете себе удобства лично. Положительные качества у вашего мужа имеются? А то сейчас (по вашему же описанию) он представляется алкоголиком-тунеядцем, херовым, жадным, деспотичным мужем и абсолютно никаким отцом. И соответсвенно непонятно что заставляет вас влачить жалкое существование рядом с таким ничтожным человеком (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 20:52
почему тунеядцем? я в начале написала, что он работал даже когда пил водку
Из вашего поста я поняла что он работал, когда водку пил, а сейчас, когда пьет пиво, уже не работает... Ну, хорошо, тот же самый вопрос, исключая слово "тунеядец". есть ли у него положительные качества, не смотря на все его очень очень сильные недостатки? (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 21:15
есть конечно, иначе бы я с ним не жила
А поделитесь, если не секрет. А то мне интересно ЧТо он такого хорошего умеет делать, если это хорошее перекрывает для вас то что он пьет, по немногу, но каждый день, взрывается быстро/отхподит долго, не помогает совершенно, скупится на необходимые вещи, то что вы не спите по ночам, пьете таблетки пачками и видите свою жизнь как замкнутый круг? Кстати, мне ваша проблема абсолютноне кажется смешной, а наоборот очень грустной, т.к. я к сожалению не раз наблюдала и в своей семье и с подругами как женщины себя буквально загоняли имея именно таких мужчин-самодуров и деспотов. И мне вас очень очень жаль, т.к. ваша жизнь проходит мимо вас и радостей никаких в вашей жизни не предвидется. Боитесь одна остаться или есть за что бороться? (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 21:37
он меня выхаживал после операции, просто вытаскивал с того света, влезал в долги на дорогие лекарства, не брезговал извините судно выносить и подмывать, не мало хорошего было, но сейчас я просто устала, а отдыха не предвидится
Вы знаете, не нужно только за то что он вам когда то сделал "хорошо" чувствовать себя всю жизнь обязанной. То что было тогда, было при других обстоятельствах в другое время, когда вы оба были другие и испытывали другие чувства. А сейчас все переменилось. По поводу "не брезговал", это не то что бы достоинство неимоверное, а просто нормальное человеческое отношение. Вы бы для него незадумываясь сделали бы то же самое, правда? (тоько не надо писать про "другую, отличную от нашей, тонкую душевную организацию" мужчин, увереннных в том что любимые женщины не писают, не какаят, не блюют и не болеют, а размножаются исключительно силой мысли) Еще раз, то что было, то прошло, а сейчас есть смысл задуматься о том как долго ваше совместное существование может продолжаться без ущерба вашему физическому и психическому здоровью (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 22:34
да, к любви прибавилось чувство благодарности, но я понимаю, что он им манипулирует
17 Jul 2008, 21:51
оч. странно... значится вылечил он вас - а теперь горбаться, дорогая. Не находите противоречие? Ручная стирка в таких объемах - это угроза здоровью. Да и готовка... а машина есть у вас? водить умеете?
автор
17 Jul 2008, 22:55
машину он продал, чтобы оплатить лечение матери
17 Jul 2008, 20:51
ТОгда пусть стирает свои монатки сам. Вообще, мне не очень понятно. Вы жалуетесь, что муж вам не помогает, но при этом стираете руками его шмотье и подносите ему еду 22 раза в день. Зачем ему помогать, если вы итак все делаете?
автор
17 Jul 2008, 20:53
ему проще пойти новые купить, чем самому постирать
17 Jul 2008, 20:54
И? В чем проблема?
Смex и грex... Пусть лучше стиралку купит на 8-е марта (с транслита)
20 Jul 2008, 00:19
на какие деньги он будет их покупать?
автор
20 Jul 2008, 12:17
покупает на свои
18 Jul 2008, 14:13
Я тоже снимаю,но купила,труд свой жалете,а машинку можно вообще взять дешевую
Anonymous
18 Jul 2008, 16:44
как снимаете? а я думала,что такое графьё не будет у быдла снимать квартиры. корона не падает в лифте?)))))
20 Jul 2008, 23:17
Что-то с головой у вас?
20 Jul 2008, 23:20
Или напрочь снесло башку,мадам?
Anonymous
17 Jul 2008, 20:26
Делаю все то же самое, плюс еще работа из дома. Не скажу, что смертельно устаю - на "Еве" вот по полдня торчу еще. А стиралку купите обязательно!
автор
17 Jul 2008, 20:37
я тоже на дому работаю
Anonymous
18 Jul 2008, 05:24
согласна! с одним ребенок дома - лафа полная. мне мой никогда и не помогал. нормально живу.
17 Jul 2008, 20:27
Проблема кажется нерешаемой, если вам нужен такой козел, пардон за мой френч. Ё-моё, он еще и против садика...
17 Jul 2008, 20:44
Ладно, про мужа промолчу, но стиралку-то почему он вам купить не может?! И нафига вы столько готовите? Ну серьезно, что можно ГОТОВИТЬ ребенку такого возраста 4 РАЗА в день? Мой на месяц младше, сегодняшнее меню: 1) стакан молока, горсть печенья, яблоко; 2) куриный бульон, курица и морковка вареные, свежий огурец; 3) перепелиные яйца, помидор, картофелина печеная; 4) банан, стакан молока, печенье. Бывает говяжий бульон вместо куриного, бывают котлетки, но тогда на 2-3 дня, бывают сырники, винегрет и т.п., зависит от того, что едят в этот день взрослые, постепенно переводим уже на нормальную еду. Итого готовка 1,5 раза в день.
автор
17 Jul 2008, 20:47
мой уже год не пьёт молоко, бульоны тоже не любит, постоянно надо, что то придумывать
17 Jul 2008, 21:39
Так пусть соки пьет и творожки ест, мясо из бульона, да что угодно, я вам только пример привела. Либо вы получаете удовольствие от самоистязания и сажаете себе на шею сына, как уже посадили туда мужа, и превращаетесь в забитую замотанную тетку, либо придумываете способы кормления с наименьшими трудозатратами и другие способы облегчить себе жизнь. Это ваша жизнь и ваш выбор.
автор
17 Jul 2008, 21:40
соки не пьёт, творог ест с удовольствием, домашний
17 Jul 2008, 22:04
Все понятно, продолжайте в том же духе, раз вам это так нравится.
17 Jul 2008, 20:48
пусть сам стирает. а вы можете ему сказать, что и готовить в съемной квартире вам как-то "не очень"... ну там, плита чужая и все такое... а что значит - муж против сада? если вы сами пойдете в комиссию и устроите ребенка в сад - он что, грудью дверь закроет и вас из квартиры на выпустит?
автор
17 Jul 2008, 20:50
плиту недавно хозяева поменяли, к этому придраться не могу, а вот насчёт сада это больной вопрос, там одни изверги, садисты и т.д.
17 Jul 2008, 21:17
а вы не можете с хозевами договориться о покупке стиралки "пополам"? Чтоб половину денег за нее за счет оплаты квартиры пошло? мы так делали в свое время...
автор
17 Jul 2008, 21:32
пытались, но они хотят, чтобы мы купили за свой счёт, мы на это не согласны
17 Jul 2008, 21:53
ТОгда вы ее заберете с собой.
А что случится, если Вы будете делать все по-своему? Делайте, как знаете, поорет - и привыкнет.
20 Jul 2008, 00:18
а нахрена вам такой муж?
17 Jul 2008, 20:59
Какую-то чушь вы написали: жизнь такая вам не нравится, но менять вы ничего не хотите. А как вы предлагаете менять ситуацию? Если у мужа есть деньги на смену одежды дважды в неделю, значит не проблема купить и стиральную машинку. А ребенку можно наготовить спрок и заморозить, если уж вы такая поклонница приготовленой еды. Да и странная логика насчет садиков. Кучи детей очень славно туда ходят и не страдают.
автор
17 Jul 2008, 21:39
дважды в неделю он не покупает, а меняет на чистую, когда я начала протестовать, он пошёл и купил всё новое, а ребёнку лучше свежее кушать, чем потом гастриты лечить
17 Jul 2008, 21:55
может объясните мне - откуда возьмется гастрит, если вы свежие овощи перетрете блендером в пюре, потом это быстро заморозите, а при необходимости столь же быстро разморозите в микро? добавите сыру, масла, отварного мяса или что там вы еще едите? вам - нравится такая жизнь, ИМХО. На вашу зарплату вполне возможно купить стиралку. Вполне можно сократить и стирку и готовку. Но - это если пробовать что-то менять... И потом - вы все время приводите нам мнение вашего мужа. У вас мнения нет или оно не имеет значания?
автор
17 Jul 2008, 23:58
просто наблюдаю детей 2-х подруг и собственную племянницу, которым готовили на 2-4 дня и теперь у всех 3-х гастрит, а у 2-х из них ещё и холецестит, не хочу для сына такого
18 Jul 2008, 00:02
Статистика по трем примерам и без контрольной группы - аффигительная статистика...
18 Jul 2008, 00:07
приезжайте и понаблюдайте моего ребенка. Правда мы до полутора лет если только мамино молоко, потом годик перебивались (о, ужас!) банками и едой с общего стола (типа картошки вареной, хлеба, макарон и всяких яблок-огурцов), а потом пошли в сад. В саду, конечно, еда хорошая и каждый день ее готовят - прямо как вы... Но в выходные мы можем сосисок поесть. Или пельменей. А готовлю я всегда на 2 дня как минимум... Никаких гастритов нет даже на горизонте (ттт). Вы бы лучше на занятия спортом время потратили - вот искренне говорю, без подколок... Парки, велосипед, самокат, ролики (ну это вам еще рановато, но в перспективе), бассейн, вот зимой вам уже лыжи-коньки попробовать можно будет... Вот честно - вместо стирки этой вашей, ну проведите время с дитем В КАЙФ.
автор
18 Jul 2008, 10:22
в бассейн собираемся записываться на следующей неделе :-)
17 Jul 2008, 22:08
И что страшного в том, что он купил все новое? Вы так за его кошелек беспокоитесь?
автор
17 Jul 2008, 22:55
я просто объяснила, что когда я попробовала взбрыкнуть насчёт стирки, он просто купил новую одежду и сказал, что я могу вообще не стирать, но тогда он будет постоянно покупать новое, а старое выбрасывать
17 Jul 2008, 23:06
постоянно - не будет. можем с вами поспорить на шоколадку. припарится.
17 Jul 2008, 23:18
А в чем ваш личный интерес работать у него бесплатной прачкой?
автор
17 Jul 2008, 23:55
я не считаю зазорным постирать, но пытаюсь до него донести, что я не ломовая лошадь, пока не слышит... хотя недавно сказала ему "ты будеш себя чувствовать героем если опять вытащиш меня с того света, предварительно собственноручно меня туда загнав?" вот скандал был...........
18 Jul 2008, 00:20
А причем здесь зазорным? Я спрашиваю - вам зачем это надо? Вам больше делать нечего? ИЛи вам нравится быть ломовой лошадью, что вы поколрно делаете все, что на вас взвалил муж? Скажет вручную шмотки стирать, потому что ему вам денегш на машинку жалко - стираете. В следующий раз скажет пол зубной щеткой мыть - будете мыть. Так что-ли?
18 Jul 2008, 00:11
Слушайте, автор, а у мужа вашего на работе все в порядке? Ощущение, что он на вас просто срывается...
автор
18 Jul 2008, 10:24
на работе нормально, но отрываться на мне он любит
18 Jul 2008, 11:32
Сейчас стиральную машинку можно купить совсем недорого!!! Причём автомат!!! Что значит, вы все деньги тратите на сына??? А зачем вам тогда муж вообще??? Что он делает со своими заработанными деньгами? Купите машинку, а ему скажите чтобы дал денег на ребёнка! Честное слово, мне кажется, что вам самой стиральная машинка не очень то и нужна!
автор
18 Jul 2008, 14:08
муж платит аренду (это почти половина его з\п), собирает 2-й комп, хочет купить макинтош, каждый день покупает буженину или карбонад (помимо того, что готовлю я),любит тигровые креветки, часто меняет мобильники (старые не продаёт), обувь\одежду покупает себе часто, не считает, что тратит много
18 Jul 2008, 14:42
Нет, вы вообще понимаете чем это пахнет(воняет если позволите)?!. Вы у него как бесплатная раб.сила!! Собирает второй комп, простите, а нельзя ли машинку сначала купить, а потом комп собирать, тем более, что один у вас уже есть!!!??? Мобильники он часто меняет, но не продаёт, так вы возьмите и продайте, скажите, что на машинку деньги копите! Шмотки он себе новые будет покупать, если вы стирать не будете, пусть покупает, посмотрим на долго ли его хватит! Что вы сидите и молчите, почему ребёнка в сад не отдаёте, что значит, что муж категорически против?????? Ребёнку нужно общение со сверстниками, развитие.... Только не говорите, что продукты вы на свои деньги покупаете и кормите его!!!! ОН ДАЁТ ВАМ ДЕНЬГИ??? НА ЧТО??
автор
18 Jul 2008, 17:31
если надо купить хлеба, то я у него денег не беру, если закупка мяса\рыбы он сам даёт, у меня все подруги с детьми поэтому сыну есть с кем общаться
18 Jul 2008, 17:41
Тоесть ваш муж только вас кормит??? И всё???
автор
18 Jul 2008, 17:45
скажем так, он предпочитает сам конролировать расходы
18 Jul 2008, 18:19
Скажите, а что конкретно покупается а) лично вам б) в семью для облегчения вашего домашнего труда?
автор
18 Jul 2008, 18:31
насчёт первого не задумывалась, насчёт второго: блендер, микроволновка с грилем, пылесос
18 Jul 2008, 23:18
Насчет первого даже не задумывались? ПОтрясающе. Автор, вы себя не на помойке часом нашли?
автор
19 Jul 2008, 20:07
попыталась подумать, на праздники он в последнее время дарит золотые украшения (3 подарка за 2 года), одежду чаще покупаю на свои
автор
18 Jul 2008, 18:35
да, ещё забыла про утюг
18 Jul 2008, 17:45
Да причём здесь подружкины дети? Ребёнок пойдёт в сад, вы на работу. Не будете зависеть от мужа!Вы же сами писали, что муж против того, чтобы ребёнка отдать в сад, а вы как я понимаю, наоборот! Или нет? Вы говорите, что все деньги тратите на ребёнка(свои), а если муж полностью покупает вам продукты, у ребёнка наверняка много одежды и игрушек, так неужели вы не можете потратиться себе на стиральную машинку?? Честно, я вас просто не понимаю, не сходится у вас всё как-то! То одно, то другое!
автор
18 Jul 2008, 17:50
я бы хотела отдать в сад в 3 года, но муж хочет только в подготовительную группу перед школой
18 Jul 2008, 17:56
мало ли, что он хочет, вы с ним сидите целыми днями, и вам решать, когда он пойдёт в садик. Сделайте хитрее, запишите ребёнка в садик и водите до обеда(я так первый год делала), а теперь он у меня целый день ходит.Тем более практически все занятия развивающие проходят утром! Разве не здорово, что ваш ребёнок будет поздравлять вас на утренниках с Новым годом и 8 марта???
автор
18 Jul 2008, 18:02
в сад только по месту прописки можно отдать?
18 Jul 2008, 18:20
Нет
19 Jul 2008, 20:19
Нет, приходите и говорите, что живёте здесь уже 1000лет, но прописаны в другом месте и ребёнка туда возить никак не получится! Возьмут! Вам нужно съездить на коммисию и записать ребёнка в садик, это ещё не факт, что даже в следующем году он туда попадёт! Так что не тяните время!! А вообще можно сходить и поговорить с заведующей, возможно на кратковременное пребывание она вас возьмёт без очереди! Только не затягивайте!
автор
19 Jul 2008, 20:21
а, что за комиссия?
21 Jul 2008, 10:42
Ну комиссия, это просто так называется! На самом деле ничего страшного:) Приходите туда с документами и записываете своего ребёнка в садик. Вы в Москве живёте? Что насчёт машинки у вас решилось?
18 Jul 2008, 12:43
У Вас ребенок до сих пор не на общем столе? Удобнее уже кушать всем вместе, есть куча рецептов вкусных и полезных блюд (тушеных, вареных, запеченных), которые можно кушать и детям, и взрослым. Не понимаю, что можно готовить для ребенка 4 раза в день. Готовьте на 2 дня на всех. Я так разгрузила себя: 1 день - готовка, 2 - уборка. На завтрак ребенку каша Нордик (варится 3 минуты), сама - бутерброды. Гастрит - это инфекционной заболевание, недавно ученые Нобелевскую премию получили за это открытие. Да, несомненно, от питания это зависит - где тонко, там и рвется. Но речь идет о неправильном питании, в смысле употребления полуфабрикатов, нерегулярном питании. От того, что ребенок съест то, что приготовлено вчера, ничего не случится. Если Вы живете в Москве или МО: есть замечательная служба доставки товаров Утконос. За 100 руб Вам привезут на дом все выбранные через интернет продукты, следовательно, походы по магазинам практически отпадают. Вопрос о покупке стиральной машины я бы на Вашем месте поставила ребром. А вообще, по-моему у Вас отчасти психологическая проблема, нравится Вам быть великомученицей, может чтобы родным что-то доказать. Поверьте, они этого не оценят, если будете продолжать убиваться в том же духе - отравите жизнь себе и всем окружающим. У Вас сын растет - ему надо видеть счастливую маму, а не маму, которая всем своим видом показывает, как же она себя ухайдохала, готовя ему еду 4 раза на дню, дабы избежать гастрита. Выходите на работу. Что значит - муж против сада? Вот пусть тогда с ребенком дома сидит, готовит разблюдоны на всех вас, стирает на руках.
18 Jul 2008, 13:42
вот +1!!! а у меня еще ребенок любит кашу овсяную Смешарики, там вообще без варки, просто водой залить... а насчет того, что сын растет - что же он видит? какое отношение папы к домашним делам и к маме? как вы думаете, что из этого потом получится? (Вопросы не к вам, а к автору, но ваше мнение тоже интересно...)
автор
18 Jul 2008, 14:09
ребёнок папу почти не видит
18 Jul 2008, 14:15
Да мне кажется, все нормально будет, если ребенок будет видеть, что родители благодарны друг другу. На самом деле, многим семьям удобно именно так разделять обязанности. Думаю, в этой семье именно непонимание между мужем и женой. До моего мужа тоже долго не доходило, как же тягостна эта домашняя рутина, дошло после моего сравнения с перегребанием песка из Абэ Кобо "Женщина в песках" :) И оказалось, что ему совсем несложно выражать мне благодарность, говорить: "Спасибо! Все очень вкусно!" "Какая у нас мама молодец!" А по поводу того, что ребенок не видит примера реальной помощи отца: во-первых, можно подчеркивать, какой папа молодец, что денежки зарабатывает :) (а там может папе еще захочется чем-нить по дому помочь, раз уж им так все восхищаются) Во-вторых, в детях изначально есть стремление помогать взрослым, главное это стремление не забить (что Автор вполне может сделать, учитывая принятую ей на себя роль великомученницы). У меня сын в 2.2 прекрасно убирает игрушки и книжки в своей комнате, т.к. просек, что это отодвигает время сна :) Также ему уже можно доверить мытье столика после пластилина и карандашей, и мытье посуды с некоторой моей подстраховкой, и, естественно, бурным выражением восторга с моей стороны :)
автор
18 Jul 2008, 14:21
у меня сын тоже убирает игрушки и помогает стелить свою кровать:-)
18 Jul 2008, 14:31
Вот видете, какой у Вас помощник растет! :)
автор
18 Jul 2008, 17:32
сын просто умничка растёт:-)
18 Jul 2008, 16:44
Да какой он молодец, если все деньги на себя тратитт, а жена со своих подработок содержит ребенка и стирает руками его шмотье, потому что он жмет деньги на машинку?
18 Jul 2008, 16:54
Все сказанное касается ребенка - для него папа должен быть молодцом. Мое мнение - не стоит навешивать на ребенка родительские конфликты по поводу денег, стирки, шмоток и т.п. В таком возрасте для него главное, что папа работает и он молодец. А что касается внутрисемейных отношений, здесь, как и всегда, 2 пути: либо обоим попытаться понять потребность друг друга и сделать шаг навстречу, либо все с концами разрывать.
Anonymous
19 Jul 2008, 22:23
гастрит - инфекционное заболевание????? ссылочку не дадите?
Anonymous
20 Jul 2008, 14:01
http://science.compulenta.ru/231461/
20 Jul 2008, 14:22
А при чем здесь инфекционность? У Вас что вообще знаний в биологии никаких нет? В человеческом организме живет великое множество бактерий и к инфекционным заболеваниям они непричастны.
Anonymous
21 Jul 2008, 14:21
мадам,у вас есть чудо-яндекс,пользуйтесь)))
21 Jul 2008, 15:59
А при чем здесь яндекс? Уж просветите глупую.
Anonymous
21 Jul 2008, 16:20
Учёные всего мира признали гастрит инфекционным заболеванием,язва желудка и гастрит — инфекционные заболевания, вызываемые бактерией хеликобактер. выше ссылка на то,что нобелевскую премию дали ученым за то,что они это доказали. еще есть вопросы,биЁлог?
21 Jul 2008, 17:53
Вообще-то у меня действительно биологическое образование и биолог пишется через "о". Если Вы пытаетесь доказать, что это заболевание инфекционное, то скажите каков путь заражения орально-фекальный или, может быть, половой, или воздушно-капельный. Вы путаетесь в понятиях о присутствии бактерий в организме и об инфекционных заболеваниях. У инф. заболеваний есть источник заражения, а данном случае идет речь о бактериях, кот. изначально присутствуют в организме человека, а при каких-либо условиях провоцируют развитие язвенной болезни.
Anonymous
21 Jul 2008, 21:01
девушка,ну смешно уже))) биЁлог был написан с сарказмом,неужели не понятно,специально для этого выделяют неправильную букву заглавной))) ликбез вам так сказать. и здесь вам не кафедра биологи,чтобы читать лекции по поводу болезни,называемой гастрит)) надо вам узнать? вперед и с песней за знаниями,для этого есть чудо-интернет и библиотеки.удачи! и кстати по поводу инфекционных заболеваний,а вы не в курсе что в организме человека живет много вирусов, но проявляют они себя не всегда. а как только падает иммунитет,появляется грипп,ангина. или по вашему,эти болезни не вирусные? или вы думаете,что они от мороженного появляются? хреново вы учились,видать.
18 Jul 2008, 14:10
Вам нравится так жить, вот и живете.
18 Jul 2008, 14:23
Если муж не может вам помогать по какой-то причине, то он ОБЯЗАН обеспечить вас всем необходимым, хотя бы той же стиралкой. Не говорите, что денег нет - можно взять недорогую, без наворотов, главное чтобы стирала, отжимала и полоскала :) Готовьте ему и ребенку одно и то же - супы, каши, да хоть макароны с сыром - деть то уже большой. Просто готовьте без приправ и перца. От глажки детских вещей например я давно отказалась, неблагодарное это занятие скажу я вам. Вобщем вам надо как можно больлше упростить ваши домашние дела. И муж должен вам в этом помочь.
18 Jul 2008, 15:39
а я вот как раз детские вещи люблю гладить.... Стираю часто, даже качественный трикотаж после нескольких стирок требует глажки...
18 Jul 2008, 15:42
Это все так :) Но меня на глажку детских вещей уже нехватает, только постирала, погладила, одела - изляпал, и так по кругу. Глажу только те вещи, в которых гуляем и то не всегда, когда уж действительно вещи требуют глажки :)
18 Jul 2008, 15:49
ну что вы, я вовсе не призываю кого-либо наглаживать то, что через пять минут может быть заляпано... Тем более если со временем туго. Я вообще за минимизацию домашних дел. Точнее - за оптимизацию. Я вообще-то люблю порядок наводить, чистоту, люблю, когда уютно... И изобретаю всякие способы - как этого добиться быстро и легко. Честно - думаю даже книжку написать про это :) ОБидно, что вроде как в 21 веке в большом городе дама так горбатится, когда вполне доступны способы все это дело ну очень сильно упростить... И как это часто бывает, дело на поверку оказывается не в деньгах и не в стиральной машине, а в человеческих отношениях...
18 Jul 2008, 15:54
Ой напишите книжку, мне такой книжки после родов ой как нехватало :) Это сейчас уже легче, а тогда просто незнала как, когда и за что взяться :) И про отношения вы совершенно правы.
18 Jul 2008, 14:58
А постельное белье, шторы - тоже вручную? А подушки, одеяла, зимние комбезы и куртки? Ужас.. Автор, Вы хоть вот такую машинку купите http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870319-VIS=160-CAT_ID=109012-EXC=1-PG=10&hid=90566&srchsrc=2&clid=501 Если у Вас и на это есть отговорки - видимо Вас просто роль жертвы вдохновляет.
автор
18 Jul 2008, 17:34
я всё стираю вручную, сегодня по сайту м видео лазила, там большие скидки на стиралки, буду сегодня на мозги капать
Anonymous
18 Jul 2008, 17:38
У Техносилы на Щенлковской магазин есть, там продается товар с уценкой - ну там царапина на корпусе например. Скидки довольнго солидные, советую.
18 Jul 2008, 17:40
Не, такую не надо, если брать, то сразу хорошую. Сейчас за 6000р можно машинку купить!
автор
18 Jul 2008, 17:47
я хочу с фронтальной загрузкой, выбрала такую http://www.mvideo.ru/products/315518.htmll, осталось мужа уговорить
18 Jul 2008, 17:54
Если у вас такой муж, то я думаю уговаривать не надо! Ставьте перед фактом. Дорогой, так и так, я уже выбрала стиральную машинку, нужно ехать и оплачивать пока у них скидки! Не будте жертвой, идите первой в наступление, но осторожно и аккуратно! У вас ведь есть женская логика и смекалка!:) Я в вас верю!:) Пишите в понедельник, что муж скажет! Меняйте свою жизнь, никто этого не сделает за вас! А там глядишь и мужа перевоспитаете!
автор
18 Jul 2008, 18:04
я сейчас колеблюсь между стиралкой и увлажнителем воздуха с ионизатором, примерно на одну сумму выходят
18 Jul 2008, 18:21
Зачем вам увлажнитель воздуха?
автор
18 Jul 2008, 18:32
мне душно постоянно и частые кровотечения из носа, хотя давление нормальное
18 Jul 2008, 23:17
Купите сначала стиральную машинку, а на следующий день прийдите из поликлдиники с вердиктом от доктора: срочног нужен увлажнитель.
Anonymous
19 Jul 2008, 23:18
А мокрые простыни не пробовали на дверь повесить сушить? великолепно воздух увлажняет. кроме того чой то вы разбежались на увлажнитель в одну цену с машинкой. я в сп за 2300 прекрасный купила. и не нарадуюсь. а в инет-магазах он около 3 тыс. стоит. но никак не 5-7 тыр. Но считаю увлажнитель это скорее блажь, повесьте сушиться на двери в комнатах простыни полотенца и все у вас будет гуд.
автор
20 Jul 2008, 12:16
увлажнитель+ионизатор воздуха стоят подороже 3-х тысяч
Anonymous
20 Jul 2008, 19:20
зуб даю что вы неделю с ним поиграетесь а потом забудете даже включать. имхо бесполезная вещь. Но вам видней. стирайте руками и увлажняйтесь/ионизируйтесь. гы.
19 Jul 2008, 20:15
Да вы что? Не нужен вам никакой увлажнитель! Зачем он вам? Вы же не на нём стирать будете? В первую очередь машинку, а потом всё остальное!
18 Jul 2008, 19:13
Автор, вас, похоже в целом ситуация устраивает, разве что "мелочи" типа стирки достали. А ведь проблема гораздо глубже... Вы вообще право голоса в семье имеете? Что значит "муж против сада", "не хочет покупать машинку", только у него право решающего голоса, а вы в семье тока в качестве домбработницы?
автор
18 Jul 2008, 19:25
когда речь заходит о праве голоса он делает удивлёное лицо "я тебе ничего не запрещаю", но на деле иначе, на словах он совсем не против, чтобы я шла на учёбу или работу, но как только доходит до дела, опять таки всё переворачивается, с одной стороны он меня оберегает от всего до абсурда, а с другой просто загоняет
19 Jul 2008, 20:11
ну вы сами понимаете, что вы ни на чем не можете настоять, или вы даже не пробовали, сразу шли напопятную, как только дела касалось? Дело ни в том, что ваш муж говорит, а в том, как поступает. Если вы чувствуете, что вас ущеиляют, то почему терпите?
автор
19 Jul 2008, 20:14
пробовала, тащила в магазин силком, но он такое устраивал, что мне было проще уйти, чем настаивать на покупке, хотя на словах он не против
19 Jul 2008, 20:37
А обсуждали эту ситуацию с мужем, вы в лицо высказывали ему все, что вас не устраивает, ну хоть бы сразу после таких походов? Честно, я не понимаю, как такое можно терпеть:(
автор
19 Jul 2008, 20:54
конечно высказывала, слышу только "ну ты же сама ушла\отказалась"
20 Jul 2008, 21:41
тааак, а что же такое все же делал ваш муж, что вам проще было уйти и отказаться от покупки??
19 Jul 2008, 23:10
Вот потому что Вам "проще уйти", Вы и сидите в том, в чем сидите. Свои интересы нужно уметь отстаивать.
19 Jul 2008, 20:56
автор,покажитесь. просто не верится,что такие экземпляры,как вы, существуют.
Anonymous
19 Jul 2008, 20:56
Вы меня конечно извините. но вы просто сидите и ноете. и больше ничего. такое впечатление создалось что вам делать нечего , потому вы просто сидите и одно и тоже перетираете. вам уже кучу чего полезного сказали,а у вас на все один ответ: не могу, не знаю, не соглашаеться. Вам просто чтобы несчастной себя почувствовать, потосковать вволю чтоли хотите? На вашу зп вы вполне можете себе кредит на машинку позволить. с выплатой в тыщу в мес. а гастрита бояться- в лес не ходить. Прикиньте а дите вырастет и пойдет в Макдональдц-вот ужас то! а потом еще колу и чипсов попросит. ужас ужасный. Сами себя загнали в кабалу ,вот и везите.
автор
19 Jul 2008, 21:24
пусть идёт когда вырастет и будет отвечать за себя сам
Anonymous
19 Jul 2008, 21:25
гы до 18 лет будете от макдака прятать? с ума то не сходите.
автор
19 Jul 2008, 21:45
не до 18-ти конечно, но водить туда не буду
21 Jul 2008, 16:19
Автор, мне видится такая картина (на основании ваших сообщений). Ваш муж - продал машину ради мамы, мамы что-то сделала не так, теперь он с ней в контрах и обижен. Думал, что она будет ему благодарна до бесконечности, ан не вышло. Вас он тоже вылечил-спас, теперь у него к вам тоже счет - за ваше спасение. И вы должны быть ему благодарны тоже до бесконечности - по его мнению. Вы - самооценка никакая, зато благодарности чересчур. Позиция жертвы. Жить - ради мужа, ради ребенка. Самостоятельности - ноль. Вы даже не знаете, какая комиссия определяет детей в садик, а ребенку вашему скоро три! Вам тут уже написали, что ваш муж элементарно ни хрена не желает делать по дому и он НЕ пожелает никогда - если вы не изменитесь. Ребенок папу не видит, говорите? Ошибаетесь. Он и папу видит, и мамины заморочки видит, и ВСЕ чувствует. К сожалению.
21 Jul 2008, 17:09
ППКС!!!!!
21 Jul 2008, 17:11
Согласна. Сомооценку поднимать нужно. Однако, думаю, автор почитала форум, раздухарилась, пойдет в сад, настроится выбить у мужа деньги на машинку... И если что-то не получится, опять примется за борщи и возьмет стиральную доску... Жалко.
21 Jul 2008, 20:55
Эх, у моей бабушки была стиральная доска... Я так любила с ней играть в детстве... А сейчас ее наверное и не найдешь, разве только как раритет, за большие денежки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)