Плыву по течению, опостылело
Anonymous
17 Jul 2008, 21:56
Тоже хочу пинка конкретного. Весь год пыталась удержаться на работе, но в итоге после первого или второго больничного меня "просили". Сменила 3 места. Хотя больничные не часто (по меркам таких же мам), где-то раз в 3-4 месяца. Младшая в яслях, старшая пойдет в 1 класс, помощников нет. Поэтому искала работу с небольшой зарплатой, т.к. няню брать не хочу, чтоб забирать из сада и бюллетенить. В итоге уволили и с последнего места работы, я не придумала ничего лучше, чем пойти в сад и предложить себя. Взяли всего лишь няней, т.к. экономист им не нужен, бухгалтер тоже, воспитатели требуются только с педобразованием, вот остается только няня. Это было в июне, сейчас сады закрыты, я с детьми дома. И понимаю, что все, о чем я мечтала сидя в декрете, не сбылось. Не получилась карьера. И ничего-то меня совсем не радует, даже предстояцая поездка к морю, хоть я весь год ее ждала. И дома я уже делать ничего не могу, просто тупо кормлю семейство, мою, страю, все через силу. Хотела на курсы вождения пойти, ремонт сделать, с детьми музеи-театры-парки объездить, свекров на Урале навестить (сто лет там не были), а теперь не хочу ничего. И вечером, ложась спать понимаю, что день снова прошел мимо. И завтра будет то же самое. Я не могу себя заставить даже сходить с детьми погулять, в интернете сижу весь день на Еве и читаю все подряд. Дайте, пожалуйста, пинка, очень надо!
17 Jul 2008, 22:07
Автор, карьера получается, если вы идете делать карьеру. С нянями и пр. Если вы идете на маленькую зарплату, чтобы спокойно бюллетенить - о карьере речи идти не может. Вы сделали вполне определенный выбор. Чего расстраиваться? Вы можете переиграть и пойти на большУю зарплату и взять няню. Можете не переигрывать. Этот выбор у вас и сейчас никто не отнимет.
17 Jul 2008, 22:09
+1
автор
17 Jul 2008, 22:33
Просто я почему-то думала, что получится сейчас хотя бы опыт наработать, а потом, когда дети подрастут немного, то пойти уже на хорошую зарплату и брать няню. Вот и обидно мне, что все планы коту под хвост((. А сейчас мы садик еще меняем, т.к. в предыдущем мою младшую дочь потеряли и я не могу ее больше там оставлять, не доверяю. Поэтому чтобы в тот сад попасть мне так и так придется там поработать(((
17 Jul 2008, 22:47
Автор, зачем Вы обманываете себя? Какой опыт? Какая карьера? У Вас в приоритере сейчас дети, садики, школы, их здровье, подозреваю что в потенциале - уроки... Ну какая карьера? Какой опыт? Вы про что? Но! Подумала и решила дописать. Вам трудно. Это понятно... Вам нужны какие-то стимулы... чтобы "поднять" Вас и двигать вперед. Нужно искать, автор... Это между прочим будет "посильнее "Фауста" Гете"... т.е. потруднее строительства карьеры :) Но... но лето должно быть Вам подмогой. :))) Напишите себе план на неделю - куда в какой день с детьми. В понедельник - тот парк, вторник - этот музей :) И... вперед! :)) Долой домашнее рабство :)) Вы Женщина, а не (посудомойка) домработница! :)))
автор
18 Jul 2008, 00:03
Спасибо вам. Я даже не домоработница - я тунеядка. Я по дому все делаю спустя рукава и это видно. А план на неделю напишу, может и правда поможет))
17 Jul 2008, 23:32
Выключайте компьютер и идите гулять с детьми. Мозги заодно проветрите. А на море нужно ехать обязательно, но для начала настроение поменять!
17 Jul 2008, 22:43
Радуйтесь тому,что имеете.Может была бы у Вас карьера,то детишек бы своих меньше видели, в отпуск не смогли бы вырваться и уставали бы сильно.А сейчас лето,отдых, у вас настоящие какникулы:-).Успеете еще наработаться))))
автор
18 Jul 2008, 00:05
Мне уже 30. А кому нужна барышня за 30 без опыта с двумя детьми? Работу я находила легко, но так же легко меня отправляли "заниматься детьми"
17 Jul 2008, 23:20
Детки подрастут,тогда вперёд!А сейчас курсы вождения,ещё что нибудь,короче делайте что нибудь!Я тоже не могу пока с работай ничего решить,сыну 2 года только,но стараюсь сделать платформу для старта
автор
18 Jul 2008, 00:06
А что именно делаете для старта, если не секрет? Хочу вдохновиться увлеченными людьми))
18 Jul 2008, 12:06
Вы просто видимо устали за этот год! Уверена, что поездка к морю пойдёт вам на пользу! И что по приезду вы и в парк, и в музеи с детьми сходите, ну и на Урал конечно-же съездиете. Вы только не откладывайте всё это в долгий ящик, собиритесь и вперёд!!!!:)
18 Jul 2008, 20:17
Честно? Бейте лапками, как лягушка в известном произведении, потому что вас просто элементарно затянет эта няньская работа. Отдохните немного, потом ищите другую работу, так как, я поняла, у вас есть образование. Иначе сейчас вы будете говорить, что старшей надо помогать делать уроки, встречать из школы, а там и младшая в школу пойдет. Вы завязнете в этом болоте. Но, опять же повторюсь, отдохните сначала.
Соня
18 Jul 2008, 22:04
Забавно....То есть вы считаете,что заниматься детьми,следить,чтобы они были хорошо накормлены,ухожены, видели маму и занимались с ней-это болото, а работа на чужого дядю ради процветания его компании и обогащения его семьи- это круто???
18 Jul 2008, 23:03
Знаете когда ребенок пошел в первый класс я как то неожиданно для себя уволилась с надоевшей работы и месяца четыре сидела дома занималась нашим первым классом, потом все таки вернулась в профессию. Я бухгалтер. Вот почему. Моя работа залог моей фин. независимости несмотря на то что муж обеспечивает. Я просто знаю, что я могу. быть домохозяйкой это быть белкой в колесе, потому что котлеты съедаются пол пачкается и т.д. Вобщем то конечно и я белка, потому что с работы домой, но я знаю что у меня есть профессия и для ребенка я не только заботливая мама (он у меня кстати тоже накормлен и ухожан) но в будущем надеюсь буду в его глазах самодостаточным человеком.
21 Jul 2008, 17:48
Я считаю, что нелюбимая работа, не соответствующая уровню образования и душевным потребностям - это болото. Ребёнка вполне можно одеть-обиходить и т.п., не устраиваясь на такую работу. Да, сложно что-то найти, чтобы и график устраивал и т.д. Материальная сторона, я так понимаю, в данном случае не главное, сами знаете, ск-ко нянечки в саду получают. Но обихаживать детей (своих) и при этом каждый день думать: "Боже, до чего я докатилась, ненавижу эту работу", - не выход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия