как бороться с наркоманией.
что делать?
17 Jul 2008, 22:38
мне 25, мужу 30.есть ребенок. стала замечать 2 года назад, что что-то не так.он признался что употребляет наркотики,но в последнее время каждый день.я устала что можно сделать или это все.люди помогите, может у кого все закончилось и вы забыли что это такое.просто устала и некому сказать.,что делать?
17 Jul 2008, 22:43
ну вот я примерно согласна с вот этой статьей. http://www.narkotiki.ru/family_120.htmll
Anonymous
17 Jul 2008, 22:50
Хватать ребенка и спасаться, пока не поздно. Я знаю только один случай, когда людям удалось вылечить сына, но в вашем случае этот метод не пройдет. Парня запирали надолго в клинике, там сильно били, и родители еще платили людям, которые объясняли дилерам в их районе, что вот этому конкретному мальчику ничего продавать нельзя и имеет смысл обратить внимание, чтоб для него никто не покупал. После первого "курса" парень где-то все-таки дозу нашел, лечение повторили и объяснили, что еще повторят если надо. Завязал. О других эффективных способах я не слышала, разве только истории, как кто-то где-то когда-то сильно захотел вылечиться и у него хватило силы воли.
17 Jul 2008, 23:14
Вы уверены, что муж Автора употребляет героин внутривенно? И вообще... Автор... о чем речь-то? Пара косяков по пятницам с друзьями? Пара понюшек раз в месяц при выходах в ночное? Или героиновая зависимость??
19 Jul 2008, 19:20
Там типа про каждый день написано ;)
19 Jul 2008, 19:28
Ну так я узнала об этом значительно позже, чем задала вопрос... Течение дискуссии коррелирует с протяженностью временной;-)
Anonymous
19 Jul 2008, 19:30
"мне 25, мужу 30.есть ребенок. стала замечать 2 года назад, что что-то не так.он признался что употребляет наркотики,но в последнее время каждый день.я устала что можно сделать или это все.люди помогите, может у кого все закончилось и вы забыли что это такое.просто устала и некому сказать.,что делать?"
19 Jul 2008, 19:44
Автор подправила изначальный пост чтоле?
17 Jul 2008, 22:54
Разводиться и делать ноги.
что делать?
17 Jul 2008, 22:59
проблема в том, что ребенок очень его любит когда-то я его выгнала со словами -больше в таком состоянии не приходи. -ребенок плакал возле двери, и говорил а где папа?и я вместе с ним, нервов нет. я все понимаю, мне очень больно и сложно,ну выход должен быть?
17 Jul 2008, 23:02
ну попробуйте еще здесь пообщаться. http://forumaa.net/index.php?showforum=25
17 Jul 2008, 23:24
Когда наркомания начнет творить с вашим мужем "настоящие чудеса", то ребенку очень полезно будет это видеть, конечно же. А вы, когда выгоняете , зачем делаете на глазах у ребенка?
fdnjh
17 Jul 2008, 23:34
нет, не в коем случае при ребенке я так не делаю, просто ребенок привык, что папа вечером дома а здесь его не было.
18 Jul 2008, 02:18
Не ждите, пока ребенок привыкнет к чему-то страшному, уходите. И силы сови вам нужно сохранить для ребенка.
17 Jul 2008, 23:12
Если начал принимать, уже имея семью и ребенка - у вас плохие перспективы. Даже если он "завяжет"... у него на первом месте явно не семейные ценности:-( Он... не слишком сильно любит вас и ребенка... или по крайней мере ему дискомфортно с вами. Ну и... нах тогда он нужен???
17 Jul 2008, 23:29
Лечить и как можно быстрее. Если сам не захочет избавляться от зависимости, то бегите от него и как можно дальше. Ничего хорошего вас в таком случае с ним не ждет.
19 Jul 2008, 12:27
какие наркотики то? (с транслита)
28 Jul 2008, 12:08
могу посоветовать врача если хотите! но не дешево! решать вам , его спасать нужно если сами жить хотите!
28 Jul 2008, 12:08
про врача пишите в личку
Anonymous
17 Jul 2008, 23:15
Наркотики серьёзные?
17 Jul 2008, 23:21
Щазззз вам абиснят, шо фсе наркотики - оооочень серьезные. И што под анашой люди убивют друг друга топорами:-(... а еще от нее умирают, о чем выносят заключение очень авторитетные патологоанатомы:-(
17 Jul 2008, 23:23
Ну,я думаю,что про анашу автор не писала бы.
автор
17 Jul 2008, 23:24
то говорил таблетки,то героин, то еще что-то..
17 Jul 2008, 23:29
Ну еси героин внутривенно-то винтить наверное...А если анашу...Ну не знаю...Я иногда могу и никаких изменений никто не заметил...Ни деградации ни распада личности...А вот герыч-дело другое...Знавал я нескольких человек-героиновых наркоманов...ни для кого бесследно это дело не прошло...
17 Jul 2008, 23:37
А периодичность какая? Это "уикендное употребление" или может сорваться посреди недели? Как он вообще свободное время проводит? Почему не с вами? Вы хорошо знаете его круг общения? У вашего мужа есть авторитеты среди старших родственников и друзей? Он любит свою работу? Его там ценят? Кто он вообще? Неудачник? Сибарит? Слабак? Гедонист? "рубаха-парень"? любиль экстрима? подкаблучник? Какое определение ближе???
автор
17 Jul 2008, 23:44
последнее три мес. каждый день кроме выходных.друзей нарком. нет. это все с работы сам говорил.я пыталась и к психиатору с ним ездить и многое другое,я просто больше не могу..
17 Jul 2008, 23:47
Т.е. он после работы задвигается? И куролесит ночью? А утром на работу идет и никто там не замечает его состояния? Фигня дело:-( Вы сами-то чего хотите... к чему склоняетесь - бежать от него... или помочь ему побороть зависимость?? Сам он осознает проблему? Какие у него... планы на будущее?
автор
18 Jul 2008, 22:57
нет,он приезжает вовремя, а делает он во время работы, я поражаюсь как никто не видет или видеть не хотят?
Nata-Ha
17 Jul 2008, 23:26
дура. (с транслита)
автор
17 Jul 2008, 23:36
зачем вы так?
17 Jul 2008, 23:37
Не берите в голову... старые разборки;-)
-
23 Jul 2008, 17:25
)) да, меня убивает, когда анашу с героином вровень ставят) Типа - наркотики - ужас-ужас, все равно какие! лучше пива каждый жень, чем трава раз в неделю! раз водку продают, а траву нет - то водка это лучше!
23 Jul 2008, 17:40
Водка это не наркотик и ровнять её с травой так же глупо как и марихуану с героином (с транслита)
--
23 Jul 2008, 18:52
я знаю, что такое водка) я имела ввиду,что многие люди не видят разницы между травой и героином, считают, что тот, кто курит - всё, клеймо - наркоман, зато пиво каждый день, водка по выходным - это нормально, это ж не наркотик, в магазине продается легально. Если кто в покуривании замечен - всё, паника! А если без пива день не проходит - на это многие внимание не обращают, а вообще-то это начальная стадия алкоголизма, пора б и панику поднимать(((
17 Jul 2008, 23:58
Почему - некому сказать? Вам как раз и надо идти разговаривать к психологу. Вам, не мужу. Мужу, может быть эмоционально трудно дается и семейная жизнь и отцовство. Они существа куда более хлипкие, чем женщины. Есть даже бесплатные службы, и телефонов доверия существует большое количество. Не держите в себе.
автор
18 Jul 2008, 22:55
как можно уйти от него, не делая больно некому?
18 Jul 2008, 23:32
Вам не выбраться из этого без потерь, теперь за свободу надо заплатить, просто постарайтесь выбраться с наименьшими для себя и ребенка потерями, не тратьте сил и времени и не думайте о чьей-то боли, даже своей, потом все равно будет больнее. Просто спасайте себя и ребенка.
19 Jul 2008, 06:08
Ваша мысль - самая разумная мысль из всех прозвучавших. Дело не в том, как сделать ноги БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Дело в том, как их сделать НЕМЕДЛЕННО.
19 Jul 2008, 02:23
автор не уходите никуда, все в ваших руках уж вы мне поверьте! Вы даже не представляете в каком состоянии ваш муж. 1. Никогда и ни в коем случае не упрекайте его, не говорите что он НАРКОМАН, не ставте в упрек что он пришел домой под кайфом. Разговаривайте деликатно, мягко, четко высказывая свои чувства, но без упреков. 2. Каждый раз говоря Вам что "это было в последний раз" он говорит правду! Потому как искренне считает что больше этого не повториться, но это повторяется.... опять же без упреков, только разговоры. 3. Он переживает, ему стыдно, он ПРЕКРАСНО понимает что делает Вам больно, больно своим близким, от того начинается замкнутый круг, чтобы утопить свою боль (неудачу, плохое настроение, депрессию и т.д) он опять же употребляет. 4. Попробуйте уехать куда нибудь на отдых, отвлечь его. 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните на телефон доверия, обратитесь к специалистам. Только насчет Этого мужу не говорите, отреагирует отрицательно, чем опять же будет спровоцирован... Спрашивайте, если что то интересно еще...
20 Jul 2008, 00:27
"не делая больно никому" - никак у вас выбор - или оставаться и стать созависимой (не значит вместе употреблять, а значит зависеть от его состояния) или уйти. ради себя. и ребенка.
20 Jul 2008, 00:31
А вот если - чисто теоретически... если и ребенка еще спросить?? Может быть он выберет папу - с его проблемами и зависимостью... и вот этот выбор будет одним из факторов папиного избавления???
20 Jul 2008, 01:01
насть, у меня на глазах два близких в разной степени, но достаточно, чтобы за них переживать, человека, превратились в растения. один уже помер, второй коптит небо. лет пятнадцать, но последние 10 - растительно. двое детей у него. оба героинщики. хотя второго вроде пытается его отец снять периодически. так што без иллюзий... если он начал ширяться, когда деть уже был - значит о дите думал в последнюю очередь... а делать неразумного ребенка заложником "а вдруг это будет решающей каплей" - жестоко как-то...
20 Jul 2008, 09:38
Меня тоже именно это смутило... Тут еще что... Либо человек настолько неудовлетворен семейной жизнью, что именно это послужило основной причиной желания "укалываться и забываться"... либо человеку семья настолько индиферрентна, что он выбрал себе новое "хобби", просто игнорируя все риски, могущие навредить его семье:-( Т.е... не дорожит он своими женой и ребенком... Ну или совсем дурак... И то, и другое (вкупе с героиновой зависимостью) - достаточные основания для прерывания такого брака:-(
Anonymous
18 Jul 2008, 23:53
А от чего вы устали? Один мой знакомый уже года три в зависимости, содержит жену и 3 детей, работает много. Другие похуже, конечно...
19 Jul 2008, 09:04
Вы говорите о героиновой зависимости? В наше время героинщики долго не живут... в отличие от Берроуза, например (который вроде пережил своего сына-амфетаминщика;-) Я думаю, что в случае вашего знакомого... его жена просто поскорее хочет стать хорошо обеспеченной вдовой:-(
Anonymous
19 Jul 2008, 11:18
Да, героин. А почему долго не живут? Мне кажется, по-разному... как и другие люди. Я к тому написала про знакомого, что не все опускаюстся, и близких мучают. Мож его жена и мучается, я точно не знаю, а так... ну задержался чел на час после работы. Минус 30 тр из бюджета в месяц где-то. Вдовой-то ей зачем? Младшему года нет, все выхи муж с семьей, по магазинам и пр. Конечно, это со стороны взгляд.
Anonymous
19 Jul 2008, 13:37
На качественном товаре, без передозов и прочего лет 20-30 можно прожить без проблем... Просто где ты гарантированно будешь получать хороший столько лет. Это как с паленой водкой, от которой и помирает большая часть алкашей.
19 Jul 2008, 19:02
И я о том же. Берроуз... в другое время жил. Когда-то и кокаин... и лабаданум... и много чего еще - в аптеке можно было купить. Чистейшего качества. Кстати... когда в послевоенные годы люди кололись промедолом и омнопоном (препараты были на любом фельдшерском пункте... нападали на них через день. Мне дед рассказывал, он работал в МВД на метрополитене, станционные пункты грабили постоянно) - проблем было меньше. Просто у людей была зависимость (приобретенная на войне, в госпиталях)... им нужна была доза для поддержания нормальной жизни... но ни в аут, ни в криминал они как правило не уходили (за исключением вот этих гоп-стопов на аптечные и фельдшерские пункты). И продукт был чистейший.
19 Jul 2008, 11:33
Пи*дец. Еще скажите, что это полезно. У нас на работе такой был. Нашли не так давно утром в туалете в офисе. Ночевать не пришел домой, жена принялась звонить на работу. И нашли. С вечера ширнуться зашел и там передоз нах. Очень прекрасно, не правда ли? Тоже жена, ребенок. Прямо отлично, я бы сказала. Проверьте мозги свои, прежде чем выступать с такими заявлениями, кто от чего устал.
Anonym
19 Jul 2008, 11:54
Это не заявление, это вопрос был. Я не ЗА употребление, я против огульного зачисления наркоманов в отбросы общества, в свиней, положивших на близких.
19 Jul 2008, 12:04
А это и есть свиньи, положившие на всех. Рано или поздно конец у всех один. С героина соскочить практически нереально. Соскакивающие спиваются. И наркоманы не обязательно сволочь и подонки со дна общества, это и такие, типа вашего знакомого.
19 Jul 2008, 12:21
в чем то вы правы, а в чем то нет. Но как факт то- героин ни кого еще до хорошего не довел :(
Anonym
19 Jul 2008, 12:22
Ну конец вообще у ВСЕХ один, не только у наркоманов :).
19 Jul 2008, 12:31
Зачем же приближать-то его, я вот этого не понимаю?
Anonym
19 Jul 2008, 15:38
Я точно не знаю, что приближает, а что отдаляет конец. Мож этот товарищ бросит через неделю, и нас всех переживет :)? Я к тому, что наркоман - он человек, прежде всего, и где-то плохой, где-то хороший, как и остальные граждане :). На основании только лишь употребления нельзя делать вывод, что он - гад и бежать от него :) Я потому и спросила, от чего именно автор устала?
19 Jul 2008, 15:52
Не согласна с Вами, он - гад. Потому, что прекрасно осознает какую боль он приносит своим близким. И, Тем, не менее, плюет на все ради своего удовольстия!
19 Jul 2008, 15:57
Вы так говорите потому что не знаете что чувствует наркоман. Наркоманы не гады, прекрасно осознавая что они причиняют боль, они тем самым еще больше загоняют себя в угол, не выдерживая эммоций. А мы, те кто рядом, опять же всячески хотим показать что нам больно провоцируя этот замкнутый круг стоновиться все больше. Пы.Сы. Нужно понять что наркомания это болезнь, а не прихоть. Химическая зависимость. Если вы химически независима, то икогда этого не поймете
Anonym
19 Jul 2008, 16:08
+1 Замкнутый круг. Помимо "достать наркотик" у наркомана много других мотиваций. Все-таки это больше душевная болезнь, химическая зависимость - уже следствие.
19 Jul 2008, 17:31
Химическая зависимость , а какого хрена трогать тяжёлые наркотики и проверять себя на прочность ? Прыгая с крыши небоскрёба всем понятно что бывает , с наркотиками разве не так, не понятно что они сильнее человеческого организма? Так что наркомания только побочный эффект нарушений недоразвитого чувства самосохранения. (с транслита)
19 Jul 2008, 20:00
А кто вам сказал что пробуют и начинают для того чтобы проверить себя на прочность? Многие ищут успокоения в них, как некоторые ищут его в водке. И каждый думает что он не подсядет, не сопьется, не сколется :( да мало ли что у каждого в голове... Кто то вобще по глупости начинает, потому что в компании предлагают не отдавая себе отчета в тяжести всего происходящего, а кто то реально от несладкой жизни, и кстати достаток и интеллегентная семья тут ни причем
20 Jul 2008, 00:31
до того, как стать болезнью, это была прихоть и именно то, что это была прихоть, говорит об отношении к родным и близким в том числе. в первую очередь к себе, конечно. про героин написано и сказано достаточно, чтобы испугаться до его первого приема.
19 Jul 2008, 19:06
Не человек. Не НЕЧЕЛОВЕК... а просто НЕ (совсем) человек. У него другая биохимия. У него ВСЁ работает по-другому. И если винтовые это... типа "люди со сверхвозможностями" (ну... всё у них быстрее... и возможности возрастают... до поры до времени - пока не СГОРИТ мозг), то героиновые - это просто ЗОМБИ:-0
Anonym
19 Jul 2008, 19:45
Интересно как...человек, но не совсем :) А зомби - полнаселения, наркомания тут - частный выбор.
19 Jul 2008, 19:51
Знаете... когда говорят "нас зомбируют средства массовой информации" и т.п. - это все-таки метафора... А героинщик - это натурально зомби... Имхо...
Anonym
19 Jul 2008, 20:08
Что тогда зомби? Набор примитивных типовых реакций на известные ситуации, и невозможность определить для себя ту грань, гда надо действовать нестандартно?
19 Jul 2008, 20:27
Ну в общем, так...
Anonymous
23 Jul 2008, 17:38
А вот так, именно не совсем человек. Потому, как клетки мозга претерпели существенные изменения. Причем необратимые. Не тешьте себя иллюзиями.
23 Jul 2008, 17:44
да ладно вам есть такие ё.....ые трезвенники с дырками вместо клеток мозга , так что всё это относительно кто совсем человек , а кто в клетке с иллюзиями (с транслита)
23 Jul 2008, 17:49
у трезвенников они иносказательные. а у наркоманов - вполне реальные
Anonymous
23 Jul 2008, 17:52
Дырки-это не измененные клетки. Только лишь. Глупых, тупых, агрессивных, заторможенных и прочих полно среди алкоголиков, неалкоголиков, взрослых, маленьких, женщин, мужчин, стариков... А вот героин разрушает клетки мозга-это факт.
Anonymous
23 Jul 2008, 20:48
ссылку, пожалуйста
Anonymous
29 Jul 2008, 17:23
http://www.sciam.ru/2004/6/neyrobiology.shtml Наслаждайтесь!
19 Jul 2008, 12:50
конец то один ,но какой и когда вот это важно (с транслита)
19 Jul 2008, 19:03
Я отсидела пять лет на тяжелых наркотиках. Но НЕ героине. Героин - это п...здец. Винтовых знала и 60-ти летних, с 35-летней зависимостью. Все знакомые героинщики помирали в течение 5 лет.
феновая голова
19 Jul 2008, 21:01
на чём сидела?на белом?(фене?)Я фен 3 года употребляла,но не вмазывалась,а просто пила его;).Потом легко соскочила,сейчас вообще не прёт.
19 Jul 2008, 21:37
Винт.
Anonymous
19 Jul 2008, 22:23
и крышу не снесло? (с транслита)
19 Jul 2008, 22:38
По этому поводу есть разные версии, в том числе и на данном ресурсе. Я придерживаюсь той, что НЕТ, не снесло;-) Ну или снесло... да вынесло;-)
Anonymous
19 Jul 2008, 22:43
на данном ресурсе все доктора именитые..........в сад их а вам самой как кажется? (с транслита)
19 Jul 2008, 22:57
Ну... скажем так, у меня есть "особенности личности"... которые при желании можно отнести к пограничным состояниям. Неврастенические проявления имеют место быть... но думаю, что это связано скорее с врожденным и генетически обусловленным состоянием ВНД. Психологическая зависимость... Пожалуй, ее нет уже... Хотя была на протяжении лет 5-7 после прекращения приема... но это было обусловлено моим общим психологическим фоном... моими тогдашними фрустрациями... и положением "жЫзни вообще". Вообще... люди, которые знают это вещество не понаслышке... "выкупают" иногда меня по мимике, пластике... какой-то внезапной убыстренности в состоянии, когда не до расслабухи. Но только они;-) Даже невропатологи уже не выкупают;-)
Anonymous
19 Jul 2008, 23:37
вообще вы умница ,неврастенические проявления есть у многих , но у вас есть то чего нет у многих , сила воли и нечто такое что даёт вам возможнось не скрывая говорить о том что вы бывшая наркоманка, зная что многие не считают наркоманов за людей @ (с транслита)
19 Jul 2008, 23:47
Ну да... это уже фича моя такая - как некоторые считают. Изначально "открылась", когда человеку, заведшему топик, было насущно необходимо - я это почувствовала - получить неанонимный отклик... А потом уже... не пристало шифроваться. Назвался груздем - полезай в кузов;-) Спасибо за добрые слова:-)
26 Jul 2008, 00:24
акуеть. Наркотик вызывающий бурные сексуально похотливые инстинкты у женщин :) а потом то как плооооохоооо... когда отходняк. С него тяжело соскочить так же как с героина. Хоть и пахнет.. фиалками кажется??
28 Jul 2008, 08:49
Вы не в теме или частично в теме. Практически по всем пунктам. Но в рамках этой дискуссии я не буду делиться с вами достоверной информацией;-) Скажу лишь, что классический раствор имеет запах и привкус зеленого яблока...
28 Jul 2008, 23:53
скажу так, что винт я пробовала один раз, поэтому сами понимаете, что я на самом деле частично в теме. Помню что как то гадко было на душе когда действие прошло. А когда под ним трахаться хотелось ;) плюс ощущения запомнились положительные. Запах вот мне тоже запомнился))) Но отходняка хватило чтобы больше не захотелось :)
29 Jul 2008, 16:46
Похоже, что вам специально подсунули "сексовуху" (или "карбид" ) - у такого варианта действительно... избирательное действие;-) И действительно невыносимый крышесъездный отходняк (с паранойей и т.п.) Фосфора при варке добавляют не 1 к 3, как обычно, а больше...
феновая голова
19 Jul 2008, 21:03
мой бывший парень героинщик-натуральный торч!начал где то лет в 16,сейчас ему 27,до сих пор торчит!
Anonymous
23 Jul 2008, 17:30
какой живучий! хорошо, что бывший
Anonymous
19 Jul 2008, 11:51
Так делать надо было еще тогда, 2 года назад - как только заметили, а теперь, скорее всего поздно((((((( Особенно если это героин(( У меня мальчик коллега в 25 умер, принимал примерно с 19 лет, сначала единично, потом чуть чаще, в 21 старался не чаще, чем раз в месяц, в 22 уже 2-4 раза в месяц. Причем, человек был ответственный, прекрасно понимал свое состояние, лечился не раз по собственному желанию, не помогало. И в 25 завершил передозом((
19 Jul 2008, 12:22
жаль парня :(
19 Jul 2008, 23:31
Хочу ответить автору, а точнее наверное описать свою ситуацию, очень похожую на вашу. Может чем поможет. Мне 23, мужу 25, дочке 2,5. Вместе мы уже 5 лет. Муж употреблял героин и не только( амфетамин, когда стоит блокатор), пишу употреблял, потому что сейчас вроде затишье уже 5 месяцев, для нас это прогресс. Начал он рано, лет в 17, говорит было интересно. Первые 2 года совместной жизни все было в порядке, а потом, после рождения дочки понеслось, то одно, то другое. За эти три года чего только не было,и передозы,и лечились раз 10, и блокатор ставили, и из города уезжали-все впустую.И вот только совсем недавно, когда он сам стал понимать, что семья разваливается,что так нельзя, когда сам уже устал от всего, от постоянных муток, нужно постоянно идти куда-то, кому-то звонить, искать, деньги кончаются, силы и здоровье тоже. Он предложил мне уехатьв другую страну, хорошо есть такая возможность. Мы все бросили, он ушел с хорошо оплачиваемой работы и перехали. Вот пока затишье. Главное чтобы у него появилось дикое желание все это бросить и была возможность это сделать. Вот не было бы у нас возможности уехать, и все было бы по прежнему.Мне так не хотелось ехать, ведь здесь у нас нет никого, все остались в России, а он плакал, говорил что не сможет завязать , когда кругом все продается. Не забывайте, что наркомания-это болезнь, и вам никогда, как бы вы не старались, не понять что испытывает ваш муж. Поэтому терпения вам. Я не знаю как складывается ваша ситуацияи, что конкретно вам посоветовать. Если у вас есть какие то вопросы, то я готова на них ответить. Извените, что так длинно и сумбурно получилось,просто тяжело опять все переживать. Ведь еще ничего не кончилось, и с этим жить всю жизнь.
20 Jul 2008, 00:19
Пусть все будет хорошо у вас. Если бы не такие, как вы, то БЫВШИХ наркоманов не было бы. Удачи и здоровья вам всем!
20 Jul 2008, 16:45
Спасибо вам за поддержку. Это ведь такая проблема, с которой не подойдешь к каждому встречному, нужно чтобы человек был в курсе дела, понимал что такое героиновая зависимость. Я правда на каком то этапе уже перестала надеиться и верить, просто жила дочкой, а потом муж сам сделал выбор, а мне осталось его поддержать. Спасибо ему за это и дай Бог ему силы воли подольше к этому не возвращаться,а лучше совсем.
20 Jul 2008, 00:00
Не хотела писать...Больно ещё... Мой брат с 17 лет наркоман.Сперва травка,потом - героин. Что пережили мы с мамой - жуть непросветная. И бил онеё,и воровал - и всё по кругу - больницы-блокаторы-месяц передышки-и всё снова... Погиб он, в конце концов..Сбросился... Нам всем легче жить,а матери - боль до конца жизни. Бегите,пока не поздно...
20 Jul 2008, 00:12
А как бежать-то, если любишь, и каждый раз надеешься,что вот придет сейчас из больнички и все будет хорошо.
20 Jul 2008, 00:38
Ага...Моя мама тоже всё надеялась...Всё тешила себя надеждами,и блокаторы ему,и врачей самых лучших,и клиники любые - всё попусту. но,дай Бог,может автору и повезёт - но я слабо верю...
автор
20 Jul 2008, 00:53
броблема,в том,что его родственники не верят, что у него проблемы, я устала....
20 Jul 2008, 13:21
Они не в курсе или не верят, что это серьезно? Вообще-то мать до конца будет считать, что вот-вот - и все образуется. Вы, похоже, на то же самое настроены. Подруга моей мамы так и умерла от рака - запустила болезнь, думая, что если еще чуть поднапряжется, то сыновей вытянет. Следом они...
20 Jul 2008, 16:55
Что значит не верят? Они вообще не вкурсе его пристрастий или не придают этому большого значения? Ведь семьи то разные, отношения с родителями у всех разные. А вы сами на сколько понимаете глубину проблемы? Ваш муж вообще хочет завязать или ему и так хорошо? У меня муж за эти годы столько раз побывал в больнице, что и сосчитать сложно,пусть без особого результата,но это же говорит о его желании завязать. Если человек в системе, т.е. употребляет каждый день и длятельный срок,то это все уже очень серьезно. Вы сами очень непонятно описываете ситуацию: "у него проблемы", "я устала" , я вас понимаю, но так всеравно очень сложно советовать. А родственников нужно проинформировать, провести ликбез.
20 Jul 2008, 17:18
И вообще я думаю, что вам с этой проблемой не на Еве нужно ответы и советы искать, а на тематических сайтах и форумах. Мне это очень помогло,я хоть отчасти стала понимать психологию наркоманов. Вы можите ведь даже ниего сами не писать, а просто почитать статьи, форумы, будите больше разбираться в проблеме.
...
23 Jul 2008, 18:08
Автор, помогайте своему мужу по возможности, не убегайте от него, ведь Вы его любите?! Не нужно бросать его так... Удачи Вам. Все у Вас будет хорошо, наркоманы бывают БЫВШИМИ!!!
26 Jul 2008, 00:29
ППКС!
28 Jul 2008, 12:58
Бывших наркоманов не бывает, к сожалению. Бывают периоды стойкой ремиссии. У некоторых они длятся долго, годами и даже десятилетиями. Но таких единицы. Я проработала с наркоманами пять лет, насмотрелась.
автор
25 Jul 2008, 23:48
ура мой муж делает капельницы.да, я его люблю,но мне очень тяжело с ним.говорит чо принимает трамадол,это лудше чем героин.я попробую побороться. спасибо всем.
26 Jul 2008, 00:28
капельницы говорят о том, что тело "ломает" уже.. ему голову лечить надо (без сарказма) к психологу, в центр реабилитации... вобще психологическую зависимость лечить
Сестра наркоманки бывшей!!
28 Jul 2008, 12:52
У меня сестра бывшая наркоманка, сидела на героине страшно, была несколько раз в реанимации и т.д. Чистая уже несколько лет, сейчас замужем за бывшим наркоманом. Они помогают наркоманам реабилитироваться, центр при церкви, спонсируется шведскими христианами. Если вы в Москве (или укажите город), могу дать телефон мужа сестры, там разные люди, народ интересный, - помогут вашему мужу.
28 Jul 2008, 21:48
Совета 2. 1.Бегите пока не поздно 2. Муж в клинику мин. на год,поможет только если он твердо решит завязать,иначе см. совет #1 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия