Плохая наследственность

Вера
18 Jul 2008, 01:39
В моей семье, увы, много алкоголиков. У двух дядей по линии отца была серьезная проблема. Дядя по линии мамы умер от алкогольного отравления. Я прекрасно понимаю, что это передается по наследству. Точнее передается не алкоголизм, а склонность к зависимостям, от безобидных, типа шопоголизма до самых страшных, типа наркомании. Я не люблю пить и не могу выпить больше чем 2 бокала вина или коктейля. Но замечаю у себя нездоровые явления. Например, могу разом съесть целый торт, если на работе был тяжелый день или с мужем размолвка. Начала даже вызывать у себя рвоту после такой распущенности, чтобы не потолстеть. Иногда зависаю в интернете всю ночь. Не курю, но в компании могу выкурить сразу 10 сигарет подряд и не могу остановиться почему-то, несмотря на то что потом в груди все болит. Можно ли взять это под контроль или гены сделают свое дело? И еще, у меня два сына, с такой генетикой переживаю, как воспитать их, чтобы предотвратить беду. Муж, к счастью такими проблемами не страдает и родственников алкоголиков у него нет.
Не внушайте детям, что у них обязательно должны быть проблемы и проблем не будет ;-)
18 Jul 2008, 08:50
То что вы описали (ночь в интернете, торт) - никакого отношения к наркомании не имеет. Это у всех бывает. А вот есть одна вещь - которая показательна. Ваша мнительность, ваше желание во всем увидеть "страшные признаки" Как раз это может привести к алкоголизму и прочему. Развитое чувство вины в сочетании с высоким уровнем боязливости и мнительность - вот те черты, которые характерны для портрета наркомана. Именно высокое чувство ответственности при высоком чувстве вины создают тот капкан, из которого не может вырваться наркоман. Поэтому для вас и ваших детей первым девизом должно стать "чтобы вы не делали, любите себя за то, что вы это делаете".
18 Jul 2008, 09:33
хотите сказать, что алкоголизм предком переродился у вас в булимию? так не бывает
18 Jul 2008, 04:39
Вам сюда: http://so-wa.livejournal.com/tag/addiction Зависимости передаются по наследству, как воспитаный паттерн поведения чаще, чем генетически
Белинда
18 Jul 2008, 08:38
не знаю...у меня отец, брат, дяди, брат. А мне почти 40, люблю только красное вино и шампанское и то иногда и по немногу. Водку, виски, коньяк терпеть не могу, меня тошнит от нее. Когда мне дарят коньяк или виски, передариваю, так как не знаю, что с ними делать. Наверное, насмотрелась в детстве на все это, так что в генах сидит отвращение к алкоголю.
Anon
18 Jul 2008, 09:38
мать!!!, отец, дяди .... а нас трое детей (уже за 40 деткам :-) )- никто не пьёт (раз в несколько месяцев бокал вина на праздник) и не курит, у всех нас высшее образование и не одно, у старшей уже взрослые дети - не пьют и не курят, что касается интернета или торта/конфет - по настроению может быть в избытке и то и другое не ищите в себе зависимости, связанные с наследственностью
18 Jul 2008, 09:02
Да боже мой, у меня чудесная наследственность, но я тоже могла до родов просидеть ночь в интернете или выкурить 10 сигарет подряд. А после родов могу сожрать целый торт)
18 Jul 2008, 12:07
ДА у нас полстраны с такой наследственностью. Что ж теперь? Не рожать?
Anonymous
18 Jul 2008, 15:08
Рожать от детей непьющих родителей. Таким образом шансы получить проблемное потомство уменьшатся.
Anonymous
18 Jul 2008, 15:34
Чушь!
18 Jul 2008, 16:01
Т.е. если у любимого родители бухают, а он сам белый и пушистый, то всё равно бежать от такого надо? Мало ли какая наследственность? А если у девушки родители алкаши, а она в норме, тоже лучше не рожать?
Anonymous
18 Jul 2008, 16:11
Это личное дело каждого. Я бы побежала, вы бы не побежали. Не случайно же люди на земле живут разные. А если бы все исповедовали селекционный отбор, собрались бы одни арии.
18 Jul 2008, 16:24
Так родители-то у Вас были не алкоголики? Вы только про дядей написали. Вот их дети пусть и переживают, а Вы по-моему беспокоитесь на пустом месте. К тому же зависимости - это тип реакции психики на определенные обстоятельства, склонность к ним больше передается воспитанием чем генетически. Вы рискуете тем что Ваши дети видят как Вы поглощаете торт после ссоры с их отцом. Они усваивают эту реакцию, и могут запросто перенести ее во взрослую жизнь. К сожалению, это может быть не торт, а алкоголь или что-то другое. Так что ИМХО, именно об этом ВАм стоит больше беспокоиться, а не о наследственности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)