Тошно

Anonymous
18 Jul 2008, 14:34
Выходные завтра, а денег нет. Сходить бы погулять с дитенышем в парк, но там из меня вытрусят все. Я самостоятельная мама. Живем сами. КАК ЖЕ ДОСТАЛО ЭТО БЕЗДЕНЕЖЬЕ! И ВРЕМЯ СВОБОДНОЕ в выходные ТОЖЕ КУМАРИТ, ДВА ДНЯ убить нужно... И так тоскливо от этого.
Ano
18 Jul 2008, 14:53
И я с вами рядышком постою, правда я замужем, но от этого не легче:(
Anonymous
18 Jul 2008, 14:55
Ну так у Вас хоть муж есть, а здесь ребенка и я. И все.
Ano
18 Jul 2008, 15:05
А что он есть, что его нет! Во первых он работает двое суток через двое и в праздники и в выходные! Во вторых работаю я, т.есть видимся мы редко, а когда видимся(по вечерам) у него свои дела, а вытащить его куда-нибудь погулять практически бесполезно!!!!
19 Jul 2008, 03:23
Так проведите это время с дитем, но без парка. Разве нельзя так? Два дня с ребенком, тем более, что он 5 дней в неделю наверняка видит Вас только по вечерам... Книжки, мультики, пазлы, игры - и все вместе. И не обязательно на аттракционы, можно просто в парк, как уже было сказано, на природу. Я просто отдыхаю за всеми этими "детскими" занятиями, сама получаю огромнейшее удовольствие. Сложно, конечно, с ограниченными финансовыми возможностями, но надо либо смириться, либо пытаться что-то изменить.
19 Jul 2008, 03:31
что-то я не понимаю, "вытрясут все" - это про работников парка или про ребенка? и зачем "убивать" выходные? Большая часть парков бесплатна, возьмите с собой летающую тарелку, бадминтон, мячик... приготовьте бутерброды и налейте кипяченой воды в бутылку (само по себе безденежье тяжело, но в ваших руках скрашивать выходные)
Anonymous2
18 Jul 2008, 14:40
Полностью присоединряюсь в абсолютно таком же положении и много наст таких
Anonymous
18 Jul 2008, 14:48
Значит далеко не все живут минимум на сто тыщ? Вот как проводить выходные, минимально тратя деньги?
тоже самомама
18 Jul 2008, 14:50
А может, просто в парк, без денег? с одеялком, с питьем и едой? Деть порадуется... Да, кстати, это же счастье - два дня с ребенком! Я была б счастлива. А у нас "воскресный папа" - вообще никаких планов не могу на выходные строить, не говоря о том, чтобы просто побыть вдвоем с ребенком....
Anonymous
18 Jul 2008, 16:06
У вас детей нет? Они же на аттракционы автора потащут
Anonymous
18 Jul 2008, 16:11
Да есть, написала же, только не такой еще жаждущий аттракционов. У нас воскресный папа, и для меня это вешалка натуральная. Достал. Я все выходные провожу с человеком, с которым не захотела жить. А теперь я работаю, ребенка вижу от силы час утром и час вечером, а в выходные не могу с ним идти туда, куда мне хочется. И вообще никуда с ним (с БМ) не хочется идти. А типа интеллигентные люди и сохраняем хорошие отношения, ради ребенка. Удавиться можно. По поводу парка - есть парки и без аттракционов, можно и не "парк", а просто на природу куда-нить, поваляться... Не знаю, что еще без денег можно делать... Если только на Еве сидеть;) А вообще вас очень понимаю. У нас перед зарплатой такая же ситуевина:(
18 Jul 2008, 19:42
Объеденяйтесь с другими самомамами и гуляйте вместе с детьми. И дети при деле и бюджет не трещит. Сама так делаю, когда в кошельке пусто.
18 Jul 2008, 16:04
Извиняюсь- я замужем, но редко позволяю себе пойти в парк с тратами- чаще всего: сокольники, Ботанический Сад, территория ВДНХ(новый парк- Воронцовский) - со своим свертком , на бесплатные аттракционы, по территории, на детские площадки- вообще не вижу причины здесь плакаться В Ботаническом- большой дуб- там такие тусовки с детьми веселые
Anonymous
18 Jul 2008, 16:05
ну и зря. на детей нужно тратиться
Anonymous
18 Jul 2008, 16:08
Если можно не тратиться, зачем?:) Часто гуляем в парке, на площадках, еду беру с собой. Хорошее настроение ребенка не зависит от количества потраченных денег
Anonymous
18 Jul 2008, 16:26
Прям таки нужно? :) А если средства не позоволяют иди мамка банк ограбь, главное чтобы у дитятки самое лучшее было все :)
18 Jul 2008, 16:33
Видимо, мои родители так же считают... Я весь год работала до 9 вечера, они внучку нянчили вечерами после сада... Что имеем к отпуску? Ребёнок не понимает, как можно день прожить и не купить новой Барби, раскраски, кучи чипсов и не посетив детскую комнату... Ежедневные истерики избалованной девицы... Зачем это нужно???
18 Jul 2008, 16:10
А я никуда в отпуске поехать не могу. То есть путёвку я куплю на троих, но как воображу, сколько денег из меня двое детей вытянут помимо путёвки... тушите свет... и так страшно мимо всяких "точек" проходить...
Anonymous
18 Jul 2008, 16:24
Сочувствую Вам. И поддерживаю совет насчет того, что есть масса мест, где можно чудесно отдохнуть с ребенком вполне бесплатно. И хотя, слава Богу, у меня нет необходимости отказывать ребенку в его просьбах - я все-таки периодически сознательно ему отказываю или ввожу лимиты, не с рождения, конечно, но лет 1,5 точно. Боритесь с комплексом по поводу безденежья, все у Вас наладится, а "хорошесть мамы" измеряется не количеством купленных игрушек, мороженого и "оборотов" на карусели.
18 Jul 2008, 16:46
А просто на природу/в лес/на речку? Ребенка уже сознательная? если на экскурсии по местным красотам ее повозить, оценит? не все меряется деньгами, самые сладкие воспоминания детства, это не купленные барби, а как весело с мамой воздушных змеев пускать)))
Anonymous
18 Jul 2008, 17:11
Мне вот тошно и совестно перед ребенком, что я мало времени ей уделяю - зимой постоянные болезни, поэтому обитает у бабушки на другом конце Москвы, а летом - на даче. Покупаем все самое лучшее, только ей это не очень то и нужно.
18 Jul 2008, 18:19
Я помню мама мне объясняла в детстве что жвачку купить щас не может, но зарплата через неделю - и я понимала и до сих пор стараюсь сама маме эту самую жвачку купить :) - стараюсь всегда заплатить сама за маму хотя она уже давно зарабатывает больше чем я. Это я к тому что надо объяснять и дети поймут. Зато я работать сразу старалась, точнее подрабатывать в свободное от учебы время - такое детство бедноватое и юность дали хорошую закалку в жизни.
18 Jul 2008, 19:59
C собственным племянником из-за подобного маялась. Не мог спокойно пройти мимо практически любого киоска или развлечения. Оставалось только стараться водить его в такие места, где всего этого в минимальных количествах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)