50 лет, развод

Anonymous
18 Jul 2008, 21:11
13 августа будет 4 месяца как я выгнала мужа. Мне 50 лет. Прожили 23 года.Терпела долго и вот оно, это терпенье закончилось. Не могла больше терпеть пьянство, гулянье, вранье и хамское отношение ко мне. В очередной ночной приход сказала уе.... от сюда. Сейчас не жалею, но одиночество меня убивает. Привыкла к семье,к заботам. Кто в таком возрасте пережил такое. И вообще это закат уже наверно? Тоскливо очень.
Anonymous
18 Jul 2008, 21:22
Просто хочу Вас поддержать. Знаю много примеров, когда женщины намного старше Вас устраивали свою личную жизнь и были счастливы. Моя бабушка после смерти моего деда 5 раз официально замуж выходила. Не знаю, насколько она была счастлива, т.к. тогда была очень маленькой, но факт остается фактом. Главное не скисать.
18 Jul 2008, 21:27
Ищите общения. Хорошего, качественного общения. По интересам лучше всего.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:07
Мне 50 в этом году. В разводе больше 2 лет. Причины те же что и у вас. Не жалею ни одной минуты. Забот полный рот:-) Дети, хоть и взрослые, внучка, тренировки, вот в этом году открыла свой бизнес. Мужчины проявляют интерес, спокойно флиртую, но перейти грань к более близким отношениям не могу. Но это таракан в моей голове. После 27 лет с одним сложно представить другого на его месте. И ругаю себя и злюсь, и сны эротические не дают покоя, а я как заколдованная.
18 Jul 2008, 22:02
Моя мама разъехалась с мужем в 55 лет. Мы, две дочери, уже уехали в Питер. Теперь она говорит, что это очень счастливое время. "Знаешь" - говорит она, - "у женщины наступает такое время, когда надо пожить для себя!" Она рада, что не нужно готовить, если не хочешь, рада полной независимости, рада, что жизнь стала спокойной и умиротворенной, никаких ежедевных скандалов, никаких очередных бесплодных попыток "спасти семью". В общем и целом, я никогда не видела, что бы моя мама была такой спокойной и веселой как теперь.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:03
а дети у вас есть?
Светлана
18 Jul 2008, 22:04
а дети? неужели вы совсем одна?
Anonymous
18 Jul 2008, 22:07
как то сразу после развода я лежала в постели, захотела поесть, пошла на кухню, взяла кусок курицы на тарелку и пошла с ним обратно в постель досматривать фильм...и вдруг подумала.. епа мать - только ради этого стоило развестись, чтоб никто не ипал мне мозг - че еш в постели)))
:-))) Позитивно :-))) (с транслита)
18 Jul 2008, 22:13
Моя свекровь развелась в 65, купила шикарный мерседес. ездит по всему миру. У нее правда материально положение позволяет, но она не дает себе отдухнуть, постоянно вертится, дети, внуки, собаки, цветы, путешествия, иногда конечно на нее накатывает, но в целом она говорит, что счастлива
18 Jul 2008, 22:41
У меня мама после смерти папы, сначала год ремонт делала, чтобы отвлечься, а потом, записалась на аэробику и плаванье , ей 60 лет. И сейчас с работы приползает и на аэробику, в воскресенье на дачу и плаванье, устает жутко.За то не думает об одиночестве.
18 Jul 2008, 22:45
Моя мама в 52 года познакомилась с мужчиной "всей своей жизни". Живут вместе 4 года, ни разу не поругались, она говорит, что он идеальный :) Мне конечно слегка обидно за папу, но папа погиб очень давно (в 91 году). И я его плоховато помню. Мама говорит жизн просто супер, работа, свобода, дочки взрослые, помогать никому не надо. Ездит отдыхать. Живет для себя. Дом построила, компьютер изучила, ноутбук себе купила, на даче сидит щелкает. Вот еще в интернет ее выведу :) совсем будет продвинутый маман.
18 Jul 2008, 23:24
Знаете, у меня знакомые развелись после 35 лет совместной жизни. Есть и дети, и внуки. И оба устроили жизнь заново. Ему 59, у него женщина на 20 лет моложе, и сам стал здоровее, куда только гипертония делась. Она замуж вышла зимой (ей 56), фамилию сменила, уехала в другой регион. Все довольны. Всё от вас зависит, если захотите, всё будет хорошо!
Я такая! За эти два года получила второе высшее образование, стала рисовать, не профессионально, но удовольствия море. Работаю на трех работах, жить хочу хорошо, не отказывая себе ни в чем. Много общения, хорошо, что друзей не растеряла за годы замужества(28лет браку), удивительно, но приобрела много новых знакомых и как правило это замечательные семейные пары. Сын с женой приезжают, вот и свадьба на носу у молодых. В личном плане,как ни странно, все замечательно! Честно, честно! Еще и отбиваться приходится. И на свидания бегаю и долгие разговоры по телефону, с чудесным мужчиной веду, есть о чем поговорить. я свободна, а это многого стоит и свободу я свою за "дешево" не отдам. Спрашивайте, с удовольствием отвечу. Да, и каждый год праздную свой День независимости!
Anonymous
19 Jul 2008, 00:51
Спасибо огромное всем вам. Если честно, то легче стало как-то. У меня есть дочка, она недавно вышла замуж. Я стараюсь к ним не лезть, не нагружать своими заботами. Пока им хорошо вдвоем. Есть подруги, но у них семьи, заботы домашние. Да и куда в таком возрасте пойдешь? Я конечно сейчас занялась собой, хожу к косметологу, немного похудела. Говорят выгляжу не на 50, а моложе. Если честно, то познакомится хочется, даже не сколько для секса( я около себя др. мужчину представить не могу)у меня был один муж и все, а сколько для общения. Чувствовать, что ты еще кому-то нужен. Даже просто поговорить по телефону. Меня муж последнее время унижал, вел по хамски.Доводил до состояния, что жить не хотелось. Дочка меня и спасала. Я незнаю как я нашла силы и выгнала его. Сейчас его вспоминаю как какую то мерзость. Поговорите еще со мной. Мне правда легче стало.
19 Jul 2008, 01:04
Милая автор, у вас всё ещё впереди! Просто закончился один этап в вашей жизни, наступит и другой и наверняка не такой ужасный, какой был до этого! Сколько мы уговаривали мою маму уйти от папы! Мы с сестрой уже квартиру ей нашли, а она всё никак не могла решиться на этот шаг, хотя и живут они уже больше 25 лет вместе. И унижения, и оскорбления, и побои... Она до сих пор с ним вместе. Я рада за вас, что вы оказались такой сильной женщиной, и ушли от него! Приведу два примера для вас. Моя свекровь разошлась со своим мужем после 24 лет жизни, ей был 51 год, познакомилась через интернет с мужчиной, теперь они живут вместе. Мама моей подруги разошлась с мужем в 48 лет, у них семеро детей. Муж был очень агрессивным человеком. Мама на глазах стала хорошеть после развода. Сейчас познакомилась с мужчиной и очень счастлива, что она решилась таки на развод. Вы молодец! Желаю вам лучшей жизни, чем была до этого!!!
Как похоже! И муж был единственный мужчина, заметьте- был! Все бывает в первый раз и не стоит бояться. У Вас была мечта? Вспомните, возможно, пришло время для воплощения мечты. А еще бы, не плохо цель поставить себе, пусть мелкими шажками, но идти к познанию себя, прислушиваться к себе. Что, мол, дорогая, твоей душеньке сегодня хочется? Я вот и не красивая и выгляжу на свои года, а мужчины оглядываются, потому как я иду с гордо поднятой головой и улыбаюсь навстречу людям. А ежели в нашем маленьком городке, кто либо пытается мне в уши дуть, посвящая меня в новые подробности, я отвечаю- Сей мужчина более не является моим мужем.Я закрыла ту страницу своей жизни и впереди неизведанные и надеюсь прекрасные приключения. Написала и задумалась, значит я не хочу тихой спокойной жизни, я готова к новому во всех сферах жизни. Впрочем, меня так друзья и называют- Ветреная! Не унывайте!
19 Jul 2008, 12:51
Жаль что вы не из Москвы. Прочитала тут в газете про свах, и думаю мож попробывать. Хоть какая-то развлекуха будет, кто-то звонить будет, чем-то занята буду. Я не могу дома сидеть и телевизор спокойно смотреть. Я, как мои знакомые говорят " мотор". Мне надо куда-то идти, что-то делать.
Ой, я телевизор месяцами не включаю, так, деталь интерьера. Пробуйте все, что в голову взбредет, так отвлекает хорошо, порой смешно от своих поступков. Смешно, но никогда не стыдно! Я для себя решила, что моя жизнь ,это не репетиция и второй уже не будет и только я несу ответственность, за каждый прожитый день. Надо жить сейчас и радоваться! Хватит, нагрустились! Конечно, жаль, что я не в Москве, но оглядитесь, несоменно,вы встретите близкого по духу человека. Таких заводных- много.
Anonymous
19 Jul 2008, 01:25
Автор, вы все правильно делаете и все у вас будет хорошо. Пройдет немного времени, вы привыкните к вашемй новой жини и все выправится. Вам выше правильно написали, ищите себе общение по интересам и в интернете и в реале. У вас есть хобби? или что-то чем вы хотели бы занятся? Я уверена что это самый лучший и быстрый способ найти себе новых знакомых. Выходите в люди почаще, запишитесь на какие нибудь интересные курсы и/или клубы. Все у вас будет замечательно, я уверена в этом! (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 12:33
Господи, читаю, перечитываю по несколько раз ваши сообщения и на душе легче. Я думала, что я одна такая. Выгляну во двор, все идут с мужьями. Вечером с собачкой иду гулять, все мужики домой бегут. А мой, извините квартиру снял, что бы бл...ей водить. Свобода ему нужна была, да и пить можно сколько хочешь.Денег вечно не было. Благо я всегда работала и дочке образование дала хорошее. Последнии пол-года у меня ад был, а не жизнь.Я очень много молилась и просила Бога дать мне силы найти выход из этого положения. И Бог мне дал силы и ума выгнать его. Сохранять уже нечего было и не было смысла. Теперь начала машину водить, 7 лет перерыва был.В августе собираюсь с подругой в Феодосию поехать. Первый раз наверно, без нервотрепки отдохну. Ни секунды не жалею о этом человеке. Жалею,что раньше так не поступила( но это наше воспитание, муж один и на всю жизнь) так прожили мои родители. Так и я строила свою жизнь.Сейчас одиноко по вечерам, после работы и в выходные. Мы всегда ездили на дачу, а теперь мне там очень плохо. Да и соседям не говорю, все считали нас идеальной семьей. Простите что длинно, но выговорится хочется.
Вы просто напросто привыкли быть замужем, поверьте это только первое время обращаешь внимание на пары, когда переболеете- пройдет. Как у Пушкина " Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Не хочу замены, хочу быть счастливой! Я вот не умею долго страдать, скучно становится. Сегодня у нас в городе слет байкеров, ходили с друзьями. и так это заряжает, все эти Хонды, Харлеи,Кавасаки! Столько мощи! Меня даже прокатили с ветерком.Вечером пойдем на ночную дискотеку! Да, мужчину я встретила совершено невообразимым образом. Написать не поверите! Привыкли крутиться, как белки в колесе, а приходит время для себя пожить и женщина теряется. У меня тот брак был счастливый и все таки, даже это обстоятельство, не поколебало мою уверенность, измен не прощать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)