Когда заводить детей?

автор
18 Jul 2008, 22:06
Я по натуре жутко нерешительный человек и мне кажется сама никогда не приду к этому решению))))Постоянно взвешиваю все «за « и «против», если можно так выразиться. Я хочу услышать реальные истории, как ВЫ пришли к этому шагу, может быть, вы взглянете на меня со стороны и все рассудите... Мне через месяц 25. После универа перехала жить заграницу, муж старше меня. С работой у меня все плохо. Я не карьеристка вообще по сути, тихая спокойная жизнь в офисе меня вполне устроит, но таких вариантов у меня нет, либо это колл центр, либо работа в кафе, мне это неинтересно. Иногда бывают подработки, но это все фигня.Вот так я и кантуюсь, еще помогаю мужу в делах, но я практически всегда одна, естественно сносит крышу. У мужа с делами обвал, т.е. нас трясет постоянно. Он весь в работе. Вот обрисовка ситуации. Я вот думаю, с работой никак не получается, почему бы не родить? Так хотя бы будет чем заняться (к сожалению это так). С другой стороны так хочется иметь свое дело и сейчас как раз попытки предпринимаю. Вижу детишек подруг-тоже хочется, но как подумаю, что засяду дома безвылазно, сразу не хочется. Не могу представить, что в доме еще появится кто-то, мне кажется мы с мужем еще не насладились друг другом, так хочется еще поездить куда-нибудь, спокойно в кино сходить... Я понимаю, что у меня больше «против» получается, только я боюсь, что так будет всегда! Есть такие как я ?
автор
18 Jul 2008, 22:11
Я еще вижу это так: детей надо заводить, когда в душе мир и спокойствие и ты знаешь, кто ты на самом деле. Когда утебя не сносит крышу, какк у меня сейчас. Я действительно не могу понять, ЧТОя сейчас могу даь ребенку???? А вдруг так будет всегда???? Вдруг я никогда не приду к этому? Еще конечно смущает, что муж старше меня, я не считаю его старым. Но он тоже не сильно горит детьми....
18 Jul 2008, 22:14
вообще чем дальше тем страшней будет заводить их... имхо
фигею...
18 Jul 2008, 22:18
Есть ли тут еще инфантильные скучающие девочки без мозгов и определенных занятий, считающие, что ребенок их развлечет? Наверняка, судя по топам о проблемах с детьми и с мужьями после рождения детей. Сходите в разделы "Детская психология и развитие", "Детское здоровье", "Кормление", почитайте все внимательно и потом подумайте, как вам такая развлекуха от нечего делать.
автор
18 Jul 2008, 22:21
Почитайте внимательно, я пишу, что как раз н хочу чтобы ребенок быыл развлечением, типа от нечего делать. Мне интересно, какие бывают ситуации у остальных и как люди понимают, что созрели для этого. Многие заводят детей, потому что как раз через годика 2 смогут полноценно работать. А мне кажется, что я теряю время. ни работы, ни дитя, а годы проходят
18 Jul 2008, 22:44
Знаете что, вы все же сходите в те темы, которые вам перечислили выше. Осознанно дозреть до желания иметь детей - это как минимум понять, что перечисленные там проблемы вас не пугают и не останавливают. Т.е. все равно нельзя быть к этому полностью готовой, пожалуй, но хоть что-то... А большинство рожает не потому, что делает такой выбор, а потому что вроде как положено, все этого от молодоженов ждут, пугают одиночеством на старости лет... В России - частенько просто по залету, в загс и сразу в роддом. Мы с мужем после примерно 10 лет совместной жизни стали чувствовать, что нам ребенка не хватает.
автор
18 Jul 2008, 22:47
Вот я тоже хочу это чувствовать , очень хочу, не хочу, чтобы было потому что ТАК НАДО, потому что возраст, потому что так время заполню. Просто боюсь, чтто это никогда не наступит.
18 Jul 2008, 23:02
По непроверенным данным, а имено по словам моих подруг, инстинкты проявляются где-то после 30-33. :-) Так что времени у Вас море. :-) (с транслита)
18 Jul 2008, 23:19
ага, подтверждаю, так и было :)
18 Jul 2008, 22:41
ИМХО, если с работой совсем никак не получается - с ребенком тоже хреново будет получаться. "Тихая спокойная жизнь" с ребенком - недостижимая мечта, с детьми вертеться надо так, что колл-центр раем покажется. Удрать в материнство, чтоб не обзаводиться активной жизненной позицией - очень сомнительная идея; на мой взгляд, у топиков "моего ребенка обижают в детском саду, я реву уже неделю, но не знаю, что мне делать" - ноги нередко именно отсюда растут. Попробуйте все-таки сначала свою жизнь иначе заполнить.
18 Jul 2008, 23:16
Я думаю, таких как Вы - много. Тем более вам всего 25 ;) Это нормально, пока Вы сами так хотите. Люди-то все разные, лично я не верю в то, что женщина не-мать равно не-женщина. но рожать ребенка только потому, что не клеится работа и не хочется зря тратить время - лично я не пойму. Нужно или хотеть, или не хотеть.
18 Jul 2008, 23:41
ребенок - это прежде всего жертвы. временем, сном, интересами... и жертвы эти мать приносит с радостью, когда ребенок желанный. а не потому что "пора", "возраст", "подруги нарожали". Вам лично еще совсем не пора рожать. возможно, желание не придет вообще. ну и что с того? если Вам и без детей нормально живется, и Вы не считаете, что теряете что-то, то почему бы не жить так и дальше? если нет терзаний по поводу бездетности, если в душе Вас все устраивает, то зачем что-то менять? поверьте, лучше так, чем родить нежеланного, потому что не всегда приходят "родительские чувства", а за их отсутствие расплачивается прежде всего малыш, разве он такой жизни заслужил? у меня есть знакомые, для которых ребенок - словно довесок, "чтобы был", при этом, когда есть, на кого скинуть - все у них нормально, а когда самим приходится с ним сидеть... он становится виноват во всех смертных грехах, он становится обузой и помехой... и это страшно, по-настоящему страшно. дети должны быть желанными, долгожданными, любимыми. не торопитесь, время покажет, как Вам быть. желаю удачи и поменьше душевных терзаний!
автор
18 Jul 2008, 23:57
Спасибо вам , очень мудро написали
19 Jul 2008, 18:51
Ойййй... щаззз вас тут запугают. Что материнство - это жертвы... это Подвиг... это Миссия... Это непременно бессонные ночи, понос, золотуха (у ребенка) и снижение либидо у родителей;-) Вовсе нет:-) У нас первый год жизни ребенка был чуть ли не вторым... затянувшимся медовым месяцем%:-) Потрясающая гармония в отношениях... спокойный ребенок... Да и в кино удавалось сходить вдвоем:-)
19 Jul 2008, 19:57
ППКС, вы отлично написали!
ИМХО, сейчас в данной ситуации я бы детей не заводила. Во первых, ИМХО, опять же, детей нужно заводить тогда когда "уж невтерпеж" или по крайней мере четко знаешь что очень хочешь. Ребенок не игрушка, требует много времени, внимания, сил и энергии и помимо этого хорошенько встряхивает привычные устои семьи и требует немалых расходов. В общем исключительно из-за скуки да еще и имея очень шаткое фин. положение я бы не стала сознательно беременеть. Мне кажется что вам лучше направить вашу энергию в мирное русло и начать организацию собственного дела. Поработате несколько лет, встанете на ноги, а там и и ребенке подумать можно. 25 лет это еще самый расчвет молодости, торопится вам некуда да и незачем. (с транслита)
19 Jul 2008, 18:48
Когда совпадут желания и возможности:-) Вы еще не готовы, имхо... Мы тоже стали "делать" Пашку, уже когда "насладились друг другом" (т.е. через два года совместной жизни). И было мне на 10 лет поболе, чем вам;-) А до появления второго мужа в моей жизни... я вообще не хотела детей. Погуляйте еще;-)
Anonymous
18 Jul 2008, 22:28
Если ты так будешь думать,то никогда не родишь.У меня много знакомых,которые вот по этой самой причине осьались без детей вообще,ни детей ,ни внуков .Это страшно.Конечно с детьми труднго,но потом такой кайф получапешь,когда кто-то называет тебя мамулечкой.Поэтомй лучше не думать,а заводить детей.Потом будет легче.Вот появится один и можно о детях не думать, а начинать усираивать свою карьеру,а благодаря ребенку стимула найт хорошую работу с карьерным ростом будет больше,ведь теперь ты будешь работать не только для себя ,но и для ребенка.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:31
Я боюсь, что будет очень тяжело. Не ругайтесь, я дура. Но я здесь одна. У меня есть подруги, но не те, с которыми можно оставить малыша хотя бы на час. Нет родственников. У муже мама только престарелая. Т.е. я реально буду одна. Еще одна отговорка получается))))
18 Jul 2008, 22:32
согласна..муж до рождения сына год назад сидел на зарплате.. а после рождения как мотор ему вставили.. бизнес организовал паралельно с основной работой..денех явно больше стало
автор
18 Jul 2008, 22:36
У меня муж и так носится дай бог, дома его и так не бывает. Я иногда кажусь себе еще очень маленькой, инфантильной, не предсталяю, как я могу воспитть ребенка??????
18 Jul 2008, 22:42
Почему "кажусь"? :)
автор
18 Jul 2008, 22:44
вы правы)))) вы дали сверху хороший совет. Я это все понимаю.
автор
18 Jul 2008, 22:45
если у вас в паспорте правильно указана дата рождения, мы родились с вами в 1 день, но с разницей в ровно 10 лет)
18 Jul 2008, 22:55
Дата правильно указана, да. :)
18 Jul 2008, 23:03
Моему старшему ребенку 10 лет. Поверьте - это было ОЧЕНЬ рано. :)
автор
18 Jul 2008, 23:06
Т.е. вы родили в 25? Можно поподробнее?Почему рано? Пожалуйста, если это не секрет
18 Jul 2008, 23:35
Даже в 24. Ну почти в 25 - за неделю до своего дня рождения. Потому что, для примера: а) профессиональные планы пришлось полностью перекраивать; в конце концов все сложилось к лучшему, но в процессе были периоды, когда казалось, что все совершенно безнадежно и поезд ушел навсегда; фактически я оказалась в ситуации, когда вместо того, чтобы решать проблемы последовательно, их пришлось все решать параллельно б) у меня были непроработанные проблемы с собственными родителями, которые в результате в мешали строить отношения с детьми в) в качестве матери маленьких детей приходится эффективно держать оборону против советчиков, начиная с собственных родственников и родственников мужа и заканчивая некомпетентными медиками и педагогами (я не хочу сказать, что все они некомпетентны, но таковые тоже попадаются, и их надо жестко фильтровать); я оказалась из позиции "хорошей маминой дочки" совершенно к этому не готова, опыта самостоятельной жизни было слишком мало г) средний возраст ровесников моих детей - лет так на 10 старше моего, что создает определенные трудности; оказываешься несколько мимо - с ровесниками трудно общаться, потому что они общаются в формате без детей, а знакомые с детьми - другое, фактически, поколение и т.д. Это все преодолимо; второй пункт можете вообще вынести за скобки - это мои личные трудности; но подписываться даже на оставшиеся добровольно я б не стала.
18 Jul 2008, 23:48
вот как по-разному бывает! а я в 24 уже была прожженной мамашей 2 детей, держала оборону и с врачами, и с родственниками, и со всеми остальными :):):) родила первую в 20, и мне совсем не кажется, что это рано :) для меня лично - в самый раз :) все это зависит в первую очередь от человека, его склада, потребностей и интересов :) кому-то и в 30, и в 40 рано :):):) удачи Вам!
19 Jul 2008, 00:19
Вы ведь в России? А автор, как и я, нет.
19 Jul 2008, 01:31
а что, в россии материнский инстинкт как-то по особому у людей развивается? я ж про внутреннюю, моральную, эмоциональную и т.п. потребность в ребенке, она от природы, мне кажется :)
19 Jul 2008, 01:40
А что, люди живут только инстинктами? Потребность - это одно, реальность жизни с ребенком - несколько другое, и то, как в обществе принято, играет не последнюю роль.
19 Jul 2008, 01:51
да, играет, конечно... но автор же именно не хочет ребенка, а не реалии жизненные ее останавливают :) меня вот не остановили, я очень хотела :) а сестра моя не хочет и не собирается, хотя старше меня, и по идее ей "уже давно пора". у меня вообще много знакомых, которым это просто не надо, хотя они и в россии (типа, тут принято рано рожать). живут для себя, все их устраивает. нет потребности в материнстве, вот и все. хотя все условия имеются...
19 Jul 2008, 02:04
А я, кстати, нигде не сказала, что я ребенка не хотела. :)
18 Jul 2008, 22:45
Ну дети-то появляются в основном не "вот прям сейчас", а сначала надо 9 мес. походить беременной, в это время Ваши мысли настроятся на нужный лад.
автор
18 Jul 2008, 22:48
Типа аппетит приходит во время еды)))) Дорогой, давай сдклаем дите, щас не хочется, но пока похожу беременной захочется))))
18 Jul 2008, 23:03
Ну типа того.))) Я вот например, второй дочкой забеременела случайно, вообще хотела только одного ребенка, а пока беременная ходила, то так полюбила ее у себя в животе, что не могла дождаться встречи с ней :-) Я ее просто обожаю :-) Страшно решиться, а потом нормуль все будет. Допишу. А вообще беременность часто не так легко дается, как кажется. Не гневите Бога.
Anonymous
У Вас, наверное, детей нет :-)
Anonymous
18 Jul 2008, 22:52
Не хочу ничего обсуждать, ибо только по 1му посту вы мне субъективно не нравитесь. И инфантилизмом в том числе. Не суть. Просто имейте в виду, что забеременеть - это не пальцами щёлкнуть. Кому-то удается легко и когда хочется, а кому-то нет :)
автор
18 Jul 2008, 22:57
Я так вовсе не считаю, что это просто. И нравиться вам не является моей целью. Местами я возможно инфантильна, но ко всему стараюсь подходить осознннно
Anonymous
18 Jul 2008, 23:02
автор написал(а): Дорогой, давай сдклаем дите, щас не хочется, но пока похожу беременной захочется)))) а это кто писал? сделаем дите - звучит жизнеутверждающе. надеюсь, у вас и впрямь не будет проблем с фертильностью. а иначе будет потом смешно читать саму себя :)
автор
18 Jul 2008, 23:05
Ну дети-то появляются в основном не "вот прям сейчас", а сначала надо 9 мес. походить беременной, в это время Ваши мысли настроятся на нужный лад. А это по-вашему нормальная фраза? Если вам больше нечего сказать про меня конструктивного, советую ьольше не писать. Про то, что вы считаете меня инфантильнойц, я уже поняла. Есть еще что-нибкдь полезное сказать?????
18 Jul 2008, 23:07
Извините, а чем моя фраза Вам не понравилась?
автор
18 Jul 2008, 23:10
Ведь есть вероятность, что не полюбишь дите в животе, как вы например. Ведь есть такие случаи. Вы меня простите, иногда я умиляюсь животиками просто. А иногда мне кажется, что это инкубаторы просто. Я боюсь, что у меня если так поступить не придет аппетит))))) Не хотела вас обидеть ни в коем случае.Простите
18 Jul 2008, 23:16
Да Вы меня и не обидели. Нередко беременность наступает, так сказать, нечаянно, и в первые дни мысли смешанные, только немногие в этом сознаются. Но потом каждый принимает правильное именно для него решение. Мой второй ребенок был любим мною, когда еще был в животе, не передергивайте пожалуйста. Я еще ни разу не пожалела о том, что родила. Есть обратные случаи, когда долгожданный ребенок становится просто обузой матери. Это уже хуже.
Anonymous
18 Jul 2008, 23:08
Полезное - пожалуйста. Беременность не всегда наступает тогда, когда вы занялись сексом без предохранения. и не всегда беременность продолжается 9 мес и заканчивается родами. ваши планы на роды в 25-26 могут так и оставаться год за годом всего лишь планами, а беременность - не наступать
автор
18 Jul 2008, 23:12
И что дальше?начинать пробовать береметь в 18, чтобы запас времени был, если вдруг не получится??
18 Jul 2008, 23:05
Вы определились, что Вам нравится? :-) Может, для начала лучше заняться учебой? Как встанете на ноги и почувствуете, что сами способны прокомить ребенка, то решение может прийти само собой. Ведь, действительно страшно не иметь ни профессии, ни поддержки родных. (с транслита)
автор
18 Jul 2008, 23:08
Хочу иметь свое дело, совсем малюсенькое, хочу общаться с людьми, иемть коллег по работе, хочу с утра выходить из дома как все в 8 утра, хочу действовать, ДУМАТЬ, иметь свои проблемы, разрешать их. да, этого я точно хочу
18 Jul 2008, 23:12
Судя по тому, как вы откапсили слово "думать", у вас жуткие комплексы по части материнства :) в 8 утра можно вполне выходить в песоШницу, "иметь"-забавное слово - коллег по декрету, а уж иметь проблем сколько вы будете - уххх :) и разрешать - ежедневно ;)
автор
18 Jul 2008, 23:14
Не таких проблем я хочу)))Я как раз их боюсь таких проблем
18 Jul 2008, 23:18
:) Вы не оговаривали в посте, какие вам нужны проблемы :) а бояться - это можно чего угодно и всю жизнь, безотносительно родов, и просидеть в своей раковине из страхов до пенсии....
19 Jul 2008, 01:10
У вас есть образование? Что Вы можете продавать (в смысле своих талантов)? Если у Вас есть образование, то почему Вы собрались в официантки? Если у Вас нет образования, то как Вы собираетесь открывать фирму? :-) Обычно люди работают в опеределенной области лет 10, а уже потом открывают свой "маленькийй бизнес". :-) Без знания области Вы прогорите очень быстро. (с транслита)
автор
19 Jul 2008, 14:46
У меня филологическое образование, узкая специальность, т.е. я переводчица, работы в этой оббласти очень мало. У мужа большой опыт ведения собственного дела. я еще закончила курс здесь, т.е. и в данной области у меня есть образование. дело , которое собираюсь, открыть совсем маленькое, но есть полная поддержка мужа.
Anonymous
18 Jul 2008, 23:06
Я понимаю,что на физическом уровне детей не буду хотеть никогда - нет у меня инстинктов, к сожалению. Поэтому давно решила, что сначала учеба, карьера, путешествия и пр. А дети после 32-33, когда по крайней мере морально созрею до того, что это труд и очень нелегкий. буду готова провести дома 5-7 лет и т.д. Пока мне 30. Думаю, всё получится И Вам этого же желаю.
автор
18 Jul 2008, 23:11
Спасибо. Я вам тоже желаю счастья, чтобы все ваши планы сбывались. Хорошо что вы знаете чего хотите
Anonymous
18 Jul 2008, 23:28
Спасибо. Я однажды проснулась в холодном поту от того, что мне ПРИСНИЛОСЬ, что я беременна!!! Именно тогда я поняла, что всему свое время, что важно чтобы рядом был человек от которого захочется ребенка завести, чтобы сама я была к этому хотя бы на половину готова. Т.е. я думаю, что на 100% мало кто готов бывает, но пугать это должно на уровне: боюсь родов, а вдруг буду плохой матерью и т.д. А не так, что весть о возможной беременности до истерики доводит. Вам всего 25 - вся жизнь впереди! НО, верно сказали выше, что когда ребенка хочется, это обычно сразу не получается. Быстро бывает, когда не вовремя...
Anonymous
18 Jul 2008, 23:18
Есть у меня такая знакомая. Только жувит они в ГБ. И из-за ее "работ" то тут то там ругаются. Решила, чтоб не ругались из-за этого, забеременеть. А ничего не получается...уже года два...Обследоваться -деньги нужны, муж желанием ребенка завести не горит, но если она забеременеет, то будет рожать, естесвенно. Лет ей чуть больше чем вам... Автор, пойдите лучше учиться. будет вам и занятие, и перспектива в плане работы дальше. И ругаться не будете ( если ругаетесь)
автор
Нет, мы совсем не ругаемся с мужем. Я как раз оооочень против за вариант беременности для воссоединения семьи. Может меня еще тормозит тот факт, что муж тоже не горит таким желанием.
Автор, не парьтесь. Муж не готов, вы тем более не готовы, тогда откуда вобще такие мысли? Наслаждайтесь жизнью, всe у вас еще будет. А то что у кого-то как-то не получилось с первого раза, абсолютно не означает что у вас тоже не получится кгода вы захотите забеременеть. (с транслита)
автор
18 Jul 2008, 23:59
Ой, спасибо вам большое. Мне так нужен был взгля со стороны.
18 Jul 2008, 23:23
Родить еще успеете. Вы явно не готовы к этому, а хотите состояться в профессиональном плане. Если родите, будете сидеть несчастная и недовольная и ругать ребенка за отсутствие перспектив. (с транслита)
18 Jul 2008, 23:53
Не тарапися.(с)
19 Jul 2008, 00:07
а Вы почувствуете, когда "уже пора", и ничто Вас уже не остановит:-))
в 27
19 Jul 2008, 00:18
Родила первого в 27. Так же точно сомневалась, откладывала, то жилья нет, то работа еще не та, то рано и еще куча отговорок. Сама бы не решилась точно забеременеть, но в саааамый неподходящий момент - задержка и 2 полосочки))) Ребенка люблю, знаю, что у меня сейчас главное в жизни, повзрослела, жесче характер стал, второй недавно родился (в мои 32). Если бы не залет, до сих пор бы сомневалась, а стоит ли рожать. Вот вам пишут - еще не проснулся материнский инстинкт, но не у всех же он так ярко выражен. В один день будет просто поздно, захочется и не сможется. И с работой, не всем же дано сделать блестящую карьеру или изобрести новое лекарство. Я рада, что у меня уже все сомнения позади и растут двое детей.
автор
19 Jul 2008, 00:33
Я за вас тоже очень рада, что все у вас хорошо.
в 27
19 Jul 2008, 00:53
тоже заграницей живу, тут все рожают попозже))) лет 5 у вас есть форы еще! шаг ответсвенный, чего уж там, но откуда только силы берутся потом - не знаю, все решается, дети радуют, потом уже некогда думать! но и не вернуть прошлых спокойных ночей и времени на себя любимую, высыпайтесь наперед! а еще у меня знакомая ровесница, 4 аборта за плечами, вот у нее проблемы - морщинки новые появились, "как так я вот маски делаю, а выглядим одинаково!" все мысли о себе любимой, спать может лечь в 4, и встать в 16, потратить на себя всю з/п, вот сегодня сказали мужчины комплименты, а вчера нет. Иногда думаю - мнеб твои проблемы!
19 Jul 2008, 01:13
Почему-то мне кажется, что Вы таких проблем не хотите. :-) (с транслита)
автор
19 Jul 2008, 14:48
У всех наших знакомых первый ребенок после 30...И он ВСЕГДА очень желанный. А до этого шуляют, тусуются, путешествуют, если есть возможность.
Anonymous
19 Jul 2008, 00:38
Я первого родила в 25, второго в 28. Очень хотела и в то же время сомневалась: как я буду воспитывать ребенка, мне же дети неинтересны да что говорить, я до этого старалась избегать общества детей и мамаш:) В итоге обожаю обоих. И работу нашла после рождения детей, т.к. дети дают такой мощный толчок к новому. А ждать подходящего времени можно десятилетиями. И философствовать: пора не пора можно долго.
Anonymous
19 Jul 2008, 18:03
У моей тети двое детей. Так получилось...особо она их не любила. Била, ругала и пр и пр. И когда сын спросил: мама, сколько детей стоит иметь? Она ответила: если любишь, столько, сколько сможешь воспитать. Если не любишь - ни одного.
19 Jul 2008, 18:41
У вас прямо самое время заводить ребенка сейчас, все равно ничего не делаете. Параллельно можно учиться и определяться с профессией. не обязательно ходить на курсы, можно сдавать дополнительные экзамены дома и получать полезные корочки. А там год ребенку и вы уже более уверено будете работу искать. Я сама никогда не была готова к ребенку, случайно забеременела в 23 года, и мне теперь кажется что это был самый оптимальный вариант. Сейчас уже карьера и так же не готова заводить второго.
19 Jul 2008, 19:37
Если не сильно хочется, то рано. Но вот Вы уже задумались, значит через годик-два Вас уже конкретно "вставит" на эту тему. :) И все эти пугалки - понос, золотуха, крики, колики - Вам станут по фигу. :)
19 Jul 2008, 19:54
родила в 22. иногда думаю, что рановато, но потом смотрю на свое чудо и понимаю, что все вовремя)))
19 Jul 2008, 20:04
Автор, не торопитесь, пока есть хоть малейшие сомнения. Я родила в 24 желанного и запланированного ребенка, и только потом поняла, что это очень рано, я была к этому не готова, хоть и перечитала гору литературы и т.д. Конечно, я безумно люблю свою доченьку, но все равно понимаю, что торопиться не надо было, после 30, я думаю, я бы более созрела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)