На кого кричали родители?
Anonymous
19 Jul 2008, 01:22
Какие у вас теперь отношения? Больно мне очень.
19 Jul 2008, 01:29
вы не имеете отношений с родителями только потому что на вас кричали? В смысле ругали за провинности? Срывались иногда и т.д? На меня кричали, и бывало срывались ни за что и даже наказывали. Короче, воспитывали. Отношения хорошие. Проблем нет. (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 01:40
Спасибо за ответ. Наоборот. Иногда повышаю голос на дочку. И мне очень страшно, что она будет ненавидеть меня за это.
19 Jul 2008, 01:53
Что значит для вас "кричали" и почему кричали?
Anonymous
19 Jul 2008, 02:05
Ну, например. Объясняю что-то (нельзя баловаться, когда ешь - можно подавиться) - ноль внимания. Повторяю раза 2 - не слышит, типа. Прикрикну - тогда понимает. Таких ситуаций много очень. Иногда раз в день. Иногда через день.
19 Jul 2008, 21:32
Не знаю... У меня вообще ГОЛОС ГРОМКИЙ. Сын с этим уже смирился... Иногда говорит "Не надо орать" ;-)
Anonymous
19 Jul 2008, 01:38
Да на 99,9% кричали. Не то что именно ежедневно, с истерией,, и не "орали благим матом", но так или иначе периодически голоса-то повышали, можно притянув за уши, сказать -на всех за ооочень-преочень редким исключением -"кричали". Не святые же-люди, эмоции...А отношения - разные.
19 Jul 2008, 10:27
На меня кричали. Причем часто не по делу, а от раздражения. Но это я теперь понимаю, анализируя то, что могу вспомнить. Отношения всё равно хорошие, но я предпочитаю пореже общаться. Стараюсь, пока детей нет, с мужа пример брать. Он у меня очень спокойный и добрый. И главное, очень умеет найти правильный подход. Чтобы его из себя вывести - это надо так постараться! И то, скорее всего не получится :) А всё потому, что с юмором проблем нет :) Впрочем, у меня тоже, поэтому успешно отличаюсь по крикливости от родителей. Они у меня вообще товарищи нервные.
19 Jul 2008, 21:31
На меня кричали. Я кричала. И до сих пор... поорать горазды;-) Отношения были разные на протяжении жизни... Сейчас хорошие. БОЛЬНО никогда не было, когда на меня орали. Было некомфортно... почти "больно", когда не позволяли (пытались пресечь) орать в ответ;-)
20 Jul 2008, 00:37
А мне кажется, что все дело не в страхе, перед тем как в будущем может к вам относиться дочка из=за крика... Все дело в том, что вы сами себе не нравитесь в этот момент, имхо, а это уже другое дело. ПРосто к примеру, у меня вообще НЕТ СВЯЗИ В ГОЛОВЕ между "плохо себя вести за столом" и возможностью подавиться, понимаете к чему я? т.е. вы придумали себе убеждение и ОНО, не вы командует. Я устаю, если мне приходится говорить много раз НЕТ, поэтому стараюсь не делать этого в "некриминальных" случаях.НУ сидит дочка на земле, ну и пусть сидит, зашла в лужу, бьет по воде ногой=пускай, слежу за тем, чтобы лужи не губокими были, а если-то в этот момент ребенок смиряется с тем, что лужа глубока, потому что весь его "интерес" был удоволетворет на неглубокой )) Удачи вам, постарайтесь не кричать!!!!!ЭТО ВОЗМОЖНО!!!! Уверяю вас!
21 Jul 2008, 09:22
на меня кричали и кричат иногда до сих пор. Отношения отличные, спасибо мне:)
Anonymous
19 Jul 2008, 01:45
У меня мама спокойная, а отец - крикун. Маме могу спокойно звонить, хоть 10 раз за день. Отцу звоню редко. Хожу к ним, только, когда мама тоже дома. Уже лет 7 не слышала, как он кричит, но всё равно страшно его таким видеть и слышать.
19 Jul 2008, 10:13
Да нормально. :) Мама у меня была очень эмоциональная женщина, да и жизнью побитая изрядно... Вот каждый день приходит с работы, а я уже в комочек сжимаюсь на диване и отключаюсь. потому что "не так сидишь, не то делаешь, низко летаешь, тихо свистишь...." поступила в институте, стала отдельно жить, стали ругаться реже, но интенсивнее. вышла замуж, родила сына, уехала в другой город - друг друга теперь очень любим. На расстоянии-то. .. :) ;)
19 Jul 2008, 10:47
На меня кричали, особенно отец. Ещё и били. :( Отношения ровные, но не близкие.
19 Jul 2008, 11:10
Холодные отношения. Я делаю то, что положено дочери, но моя мать мне совершенно чужой человек, которому я не доверяю. Я, кстати, на дочь стараюсь вообще никогда не кричать. И не только на дочь. Потому что вижу, что ей не нравится, когда я в ее присутствии повышаю голос на кого бы то ни было.
19 Jul 2008, 11:10
На меня мама постоянно орала,такой вот человек она была,излишне эмоциональная.После того,как я повзрослела,крики в мой адрес прекратились,отношения сейчас прекрасные.
19 Jul 2008, 11:56
У меня папа больше 5 минут вообще тихо говорить не умеет, а со мной тем более. Я у него как красная тряпка для быка. Постоянно переходит на ор. Голос у него громкий, но мужской и низкий. Способность ОЧЕНЬ громко кричать он дал и мне. Вот теперь, когда он пытается наорать на меня, я себя в обиду не даю. Я повышаю голос так громко, что он тут же от меня сбегает, обзывая ненормальной:)
19 Jul 2008, 12:31
Я знаю на кого НЕ кричали - на тех кто рос детдоме без родителей. Вот вопросы задете, право слово...
19 Jul 2008, 14:56
думаете, в детдоме не кричат?
19 Jul 2008, 15:42
Думаю там этим заняты не родители.
19 Jul 2008, 18:15
Тогда я исключение из правил - на меня никогда не кричали. И матов от родителей никогда не слышала - ни в разговоре, ни в адрес кого-либо.. И оскорблений. Выросла в нормальной семье: мама, папа, двое детей На своих детей тоже не кричу - хочется иногда (кто из нас святой?), но пока получается сдерживаться (сыну уже 20, дочке - 11) (с транслита)
19 Jul 2008, 18:28
Маты и оскорбления мы не обсуждали. Но НИ РАЗУ не крикнуть на ребенка... Способны только буддисткие монахи :) А у них нет детей :)))
19 Jul 2008, 21:24
Хотите - верьте, хотите -нет:-)) А мне врать смысла нет:-) (с транслита)
24 Jul 2008, 15:20
Могу подтвердить!!! Ета девушка очень спокойная!!! Я просто поражаюсь, что такой уравновешанный человек!!! (с транслита)
25 Jul 2008, 00:32
Надо девушку с моим сыном познакомить :))) Сррочччно :)))
19 Jul 2008, 18:37
Вы не одна:) На меня тоже никто никогда не кричал, слава богу, отношения в семье прекрасные.... (с транслита)
19 Jul 2008, 21:35
Разве только матом можно орать?;-) Кстати... матерные слова наиболее страшны в исполнении тех людей, которые произносят их тихо... даже свястящим шепотом... но при этом такое выражение лица - что прямо физически ощущаешь угрозу и опасность от такого посыла. Вот... уголовники бывшие этим отличаются...
Anonymous
19 Jul 2008, 23:13
Йоу, моя мать уголовник:-D:mda
19 Jul 2008, 23:24
Не... ну не только уголовники, конечно... Но я такой мат только в их исполнении слышала. Очень интересно... но не жажду познакомиться с вашей матушкой, только чтобы увериться в ее исключительности в этом плане:-D
20 Jul 2008, 00:40
Ага, в кино уголовники всегда разговаривают тихо и страшно.
20 Jul 2008, 01:30
Ну к слову я написала о матах, оскорблениях:-) Хотя, думаю, что от крика до оскорблений отнюдь не далеко. По мне так крик уже своего рода оскорблением является. Ну на самом деле я одна из, как видно из этого топа, не очень многих, на кого не кричали, с кем не разговаривали "свистящим шепотом"... И уголовников в роду не было. Ну что поделать? - Детство мне такое досталось:-) А если серъезно, то я и сейчас считаю, и именно благодаря моим родителям, что крик, а так же физическое наказание - не есть лучший способ воспитания. По мне так любовь и нежность, похвала итп. -более действенные методы (с транслита)
19 Jul 2008, 13:34
На меня мама кричала и била,особенно за вранье(вот так и искоренила она привычку врать):DПапа ни когда ни накричал и ни поднял на меня руку.Этим занималась мама:)Да нормальные отношения,сейчас стали ближе и от них большая помощь,может и не всегда моральная,но уже и я могу характер свой показать,т.к. от них независима.
19 Jul 2008, 21:44
Мама кричала и оскорбляла. Но, на счастье, я мало у неё жила:) Папахен - никогда. Бабушка, у которой я жила, - ни разу не кричала ваще ни на кого. Меня и не ругала никогда:) Отношения с родителями - плохие. На протяжении всей жизни. С бабушкой и дедом - всегда замечательные.
20 Jul 2008, 00:09
кричали, били, проклинали, издевались, оскорбляли, кормили раздельно с братом (ему - что получше, мне - что останется), на мои алименты покупали ему тряпки и магнитофоны, а меня попрекали куском хлеба, итд итп. отношений нет. ни с кем.
22 Jul 2008, 00:29
кошмар какой :(
20 Jul 2008, 01:03
У нас в семье мы с мамой - особи орущие, а брат с отцом - пофигисты. По-моему, я больше на родителей орала, чем они на меня. До сих пор со мной общаются. :-) И муж еще не сбежал. :-)
Anonymous
20 Jul 2008, 03:17
кричать-полбеды,вот когда мама оскорбляет тебя-это гораздо обиднее.
20 Jul 2008, 20:55
Иногда слегка повышали голос, иногда наказывали , прочем вполне справедливо, я сама понимала, что сделала что-то неправильно и не обижалась. Но не кричали и не оскорбляли никогда. Отношения, Слава Богу, были и есть хорошие! (с транслита)
21 Jul 2008, 10:57
И до сих пор кричат:-) Не папа, а мама, она у меня вообще истеричного склада дама:-) Такой ультразвук издает - уши закладывает. И словечки выбирает - закачаешься. Единственный человек который может довести меня до слез. Вернее, могла, щас я уже не реагирую просто:-)Поорем обе да помиримся
21 Jul 2008, 11:12
Мама редко кричала на меня, чаще шипела :) А я вот дама горластая, но если со мной в этот момент не пререкаться, то затихаю быстро. Мои мужики это просекли и дают мне проораться, только потом начинают выяснять отношения. Муж вообще молчит, пока я ору, а сын иногда вступает в перепалку (неопытный еще) :)) Мама от таких ситуаций до сих пор в шоке, особенно, когда мы вопим друг на друга так что стекла дрожат, а через минуту уже обнимаемся.
Anonymous
21 Jul 2008, 13:14
А мне кажется лучше покричать, чем втихую гадость сделать. Я мать до сих пор простить не могу. Всю жизнь испоганила мне и детям.
Anonymous
24 Jul 2008, 09:12
Глядя на нас с мужем, с кем родители были строги, также кричали, меня на горох в угол ставили, и на братьев мужа, с которыми в "няньку" играли, делаю вывод, что иногда кричать и ругать ребенка нужно. У нас уважение к родителям больше.
Anonymous
24 Jul 2008, 16:30
почитайте Гиппенрейтер "общаться с ребенком. КАК?". и не будете кричать, если постараетесь.
24 Jul 2008, 16:47
Кричали. ОТношения ужасные.
неруганная
24 Jul 2008, 17:18
На меня никогда не кричали родители, за что им безумно благодарна, воспитывала мама строго, но голос не повышала, ее и чужие дети всегда слушались лучше, чем родных родителей, считаю, что крик - это слабость, ровный строгий тон заставляет ребенка слушать гораздо лучше родитлея и уважать его. А вот у друзей у всех родители на них кричали, сейчас отношения у всех плохие со своими родителями, кто то стал к ним относиться пофигистично, кто то до сих пор ссориться, уважения к ним нет. Я думаю, это из-за того, что в детстве на них орали. Но это мое личное мнение, я ссылаюсь на опыт знакомых и свой, который является полной противоположностью ихнему.
24 Jul 2008, 18:12
На меня родители очень редко кричали, вроде было пару случаев, но так, смутно помню, ничего особенного. Они меня по другому воспитывали: молча обижались и не разговаривали, давали понять, что я не оправдала их надежд, в такие моменты мне хотелось, чтобы уж лучше просто накричали. Отношения и тогда и сейчас были замечательные, мои родители просто золотые люди.
24 Jul 2008, 18:17
Прикрикивали конечно, когда баловалась, отношения достатоно ровные. И сама прикрикиваю на сына, если балуется - часто по другому просто нельзя. Не думаю, что это как-то отразится на ваших с дочкой отношениях, если конечно вы не орете на нее целыми днями. :)
24 Jul 2008, 19:01
не кричали. отношения плохие.
24 Jul 2008, 19:28
бывало покрикивали, стала постарше - начала показывать характер, сама стала кричать. на ребенку могу изредка прикрикнуть, но эта мартыха сразу губки вырячивает и обниматься идет :) отношения с родителями хорошие, но на расстоянии они еще лучше.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:23
и на меня кричали, лупили, маму я уважала и боялась..но очень ее любила и люблю, знала, что меня не бросит и в обиду не даст, что ей тяжело..на детей своих, мужа тоже ору, но объясняю им потом, чтобы они не обижались и не обращали внимания, не воспринимали мои слова близко к сердцу..что ору, просто чтобы сбросить пыл...с мамой отношения самые близкие.Благодарна ей за все!
25 Jul 2008, 07:51
.
25 Jul 2008, 09:06
вопят на всех. Но это не причина для ужасных отношений. давайте будем честны сами с собой.
25 Jul 2008, 09:39
Практически согласна. Плохие отношения с родителями зависят от других факторов.
25 Jul 2008, 09:49
Не кричали. Лучше бы кричали. Со мной сутками не разговаривали, чуть что. Но это совсем в детстве. Лет с 11-12 все наладилось, и отношщения с амой сейчас замечательные.
25 Jul 2008, 14:34
И кричали и лупили. В 3 года я занималась только тем, чтопрятала по квартире кожанные ремни. :-( Думала - никогда не повышу на ребёнка голос. До 6 лет молчала, после начала иногда срываться. Плохо, больно,тяжело и ребёнку и мне самой. Всё понимаю, но ничего не могу с собой сделать...
Мoude
28 Jul 2008, 01:05
Крик - разве это самое страшное? Со мной обращались очень жестоко в детстве. Избиения, запирания в темной кладовке, унижения словами и матом. Крик - это вообще будни были. И все это регулярно, постоянно, много лет подряд, меня и сестру. Единственное чувство, которое я к ним в детстве испытывала - жуткий всепоглощающий страх. А сейчас просто равнодушие. Отношения? А почти никаких нет отношений. Живем в далеко друг от друга, видимся раз в 2-3 года. Созваниваемся раз в пару недель. Когда читаю топики типа "У меня горе - умерла мать", мне непонятно горе автора. Честно! У меня от такой мысли ничего даже не шевельнется в душе.... Я своих детей никогда не била - в детстве сама себе в душе поклялась. И сдержала слово - они уже подростки, и мы с мужем используем только словесные доводы при воспитании. Так даже действеннее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия