Я ли это?...

я приведение почти...
19 Jul 2008, 02:18
Еще пять лет назад я была нормальным человеком.Нет, даже так - Человеком. Замечательная работа, известность и авторитет в профессиональных кругах, даже в каком-то смысле - общественная слава,не побоюсь этого слова.Материальное положение - ну очень выше среднего, круг общения - известные интересные люди,светская тусовка и все такое.Все в шоколаде. И вот угораздило меня пять лет назад влюбиться по-настоящему, выйти стремительно замуж, взять в охапку дочь (удочеренную моим новым мужем) и уехать с обожаемым мужем в другую страну, где он трудился (и по сей день трудится) на проклятых капиталистов Западной Европы... Работать не пошла, ибо родила один за одним двоих детей. Казалось бы - живи и радуйся, как в сказке.. Ага, точно как в сказке....чем дальше, тем страшней. Что я сейчас? Домохозяйка. Своих денег не имею.Муж в расходах не контролирует.Но семья большая, зарплата - фиговатая,цену вокруг растут стремительно, денег впритык-впритык, на детях и питании экономить не могу, экономлю на себе. Сходить в парикмахерскую - верх моего шикования... Мне не нужна дизайнеровская одежда и вообще дорогая одежда - она ровно столько же "продержится" в пристояном виде, как и грошовая - то дети об меня случайно руки вытрут, то в кухне то-то брызнет со сковороды... С детьми тоже неладно.Оба отстают в развитии, не придурки, но отставание серьезное, говорят очень плохо, хотя ровесники уже шпарят вовсю стихи и прозу на двух языках...Получается - я виновата.И в том, что со здоровьем у детей проблемы - мой возраст (хорошо за 30), может и генетика моя подвела, у мужа все в семье очень способные, яркие.И в том, что может быть плохо занимаюсь с детьми.Но у меня порой просто руки опускаются, нет сил заниматься с ними, хотя все равно и книжки им читаю, и играю как-то.Но я дико устала, уже четыре года не сплю более 3-х часов кряду. Муж помогает, и с детьми, и по дому.Но это помощь - в лучшем случае пару часов в день от силы. Я практически ничего не читаю - засыпаю над книжкой мгновено. Я плохо знаю местный язык - я им почти не пользуюсь, так по-минимуму, с педиатром поговорить или с учительницей в школе, и то редко, на собрания всегда муж ездит, я с детьми дома сижу. Я чувствую, что превратилась в какое-то непонятное , незнакомое мне самой существо, меня уже почти нет (в душевном смысле.физически размеры мои после двух родов лишь увеличились).Но на диету сесть - нет ни малейшего подъема душевного, не хочу ничего.И так - то не ем целый день, то мечу все подряд. Я в ужасе от себя сегодняшней.И в еще большем ужасе, что я ничего вообще уже не хочу.Мне уже ничего не надо. Мне даже не верится, что всего пять лет назад я была совсем другим человеком. Сейчас мне кажется, что еще немного - и я просто исчезну, меня уже как бы не осталось...
19 Jul 2008, 02:32
Самое время опять в кого-нить влюбиться ;)
19 Jul 2008, 03:28
А почему Вы во всём вините только себя? То генетика подвела, то дети из-за Вас отстающие, то фигура не та... Потому что Вы разучились себя любить. Вы любили себя успешную, а вот когда образ успешной деловой женщины сменился на образ расплывшейся домохозяйки, любви у Вас не осталось. Заметим: ключевое слово - ОБРАЗ. Образ, как известно, можно создать. И в этом - Ваша задача. Нет, я не призываю Вас создать образ деловой УСПЕШНОЙ женщины, но я настаиваю на том, что Вы обязаны создать образ УСПЕШНОЙ домохозяйки и мамы. Для этого не надо детей-вундеркиндов, надо просто любить своих детей. Надо любить свой дом. Надо любить себя - такой, какая вы есть. Ведь и у Вас, и у мужа, и у каждого из детей есть что-то, что Вас в них нравится - вот за это и любите! Когда Вы излучаете любовь - жизнь прекрасна даже при низкой зарплате и плохом выговоре у ребёнка. кстати, о плохом выговоре и отставании в развитии - Вы в курсе, сколько гениев в детстве были теми самыми отстающими? То-то и оно. Далее, не вижу никаких Ваших попыток наладить нормальное общение с аборигенами:-). Нельзя же замыкаться на семье. От общения с аборигенами была польза не токмо Робинзону Крузо. Вам тоже будет - и в плане социальном, и в плане поиска приработка, если финансы станут хужее. О том, как хорошо это для детей - и говорить не надо. Короче: Вам надо создавать себя заново. Строить новый образ. И непременно любить себя и своих близких. Удачи Вам!
автор
19 Jul 2008, 03:38
вы правы, правы..я даже топик хотела назвать что-то типа "пропала моя самооценка".я не просто себя сейчас не лююблю...я чувствую себя дико виноватой и несчастной!и никак не могу вылезти в жизни. местные дамы-госппода не сильно общительны, скажем так.то ли сторонятся иностранцев, то ли в принипе не принято так актвино общаться с новыми знакомыми..не понимаю..
19 Jul 2008, 05:39
Послушайте, даже собаки и кошки умудряются наладить общение с незнакомцами, а Вы-то, при Ваших способностях:-)? Естественно, что в местном гондурасе мало кто будет искать общения с Вами - так ищите его сами! Это же идёт изнутри: можно подать себя зашуганной растолстевшей тётей, а можно - милой дамой рубенсовских форм. От ВАС это зависит, а не от прохожих на улице! Так создавайте же свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ образ! Не, ну выпороть Вас мало за такой пИсИмИзЬм! Эх, была у моей знакомой хорошая такая штучка - Зеленявочкой звали. Маленькая такая не то лягушка, не то тритон - ну мифическое, а главное, легендарное существо. Она была из гипса, и в подножии у неё приписочка была начерчена. Приписочка была, значит, такая: "Если в душах ваших вавки От накопленных страданий - Вам помогут Зеленявки Для целебных созерцаний". Может, Вам бы такую Зеленявочку себе изобразить, что ли? Ну совсем пугает меня Ваш настрой:-(. ПЫСЫ: А "приведение" Вам придётся всё-таки исправить.
19 Jul 2008, 10:38
=D> Супер про зеленявочку :))))))))))) Возьму на заметку :-)))
19 Jul 2008, 04:22
Автор, вашему старшему ребенку 4 года максимум. Какие к черту стихи на 2 языках? Какое к четру отставание в развитии? Отстанье от малого. Вашему младшему вряд ли больше 3. Вы еще имеете полное моральное правол "сидеть в декрете" Надоест вам все это - выучите языки как миленькая и пойдете работать. А пока вы этого не делаете - значит, не надоело.
из старой жизни
19 Jul 2008, 19:00
Из-ва, ты просто очень устала! Ты сама это знаешь. У тебя все будет хорошо! И малыши еще себя покажут, просто потерпи. Будешь дома - найди меня, пож-та!
я
19 Jul 2008, 21:09
привет тебе, моя старая жизнь :( найди меня на одноклассники. ру , лана? фиг меня знает, когда я приеду.. и приеду ли в ближайшее время. и хочется до боли, и не хочется - до слез...
из той жизни
19 Jul 2008, 23:15
Не, О-ь, я не старая твоя жизнь, а просто мы с тобой ну очень долго не общались. И узнала я про твои изменения от одной общей подружки несколько лет назад, а потом так получилось, что случайно "встретила" тебя на Еве в загранице. Сама живу на 2 страны, но сейчас практически только в Москве - родители очень болеют.Знаю, что случилось у тебя почти 2 года назад - хотела написать, но постеснялась. Да и топ этот я увидела совершенно случайно и просто интуитивно поняла, что это ты. И хочу тебе напомнить, что у тебя очень часто были моменты, которые ты стойко преодолевала. Выдержишь и этот этап. И не фиг на плохую наследственность гнать - это не про тебя. А на одноклассниках я не бываю...
20 Jul 2008, 01:02
Так и хочется сказать - как тесен мир!:)
я
20 Jul 2008, 01:03
Видимо, ко всем моим проблемам, у меня еще и склероз начался.Старческий. :) Мучительно стала перебирать всех своих знакомых, с которыми давно не общалась..кто уезжал...общая подружка -это кто? ;) хде тебя искать-то в москве, "не старая моя жизнь"? :) у меня телефон-то твой есть? :) Но даже если не захочешь со мной в москве пересечься, спасибо тебе за добрые слова, за то, что в меня еще хоть кто-то верит...
скроюсь
20 Jul 2008, 13:21
Уехала я уже много после того, как мы с тобой последний раз виделись. Да и уехала - громко сказано. Часть семьи там, часть здесь - разве это отъезд? И ты практически всех знаешь лично.)И работа в компании, у которой "дочка" здесь. Я не пытаюсь навести тень на плетень - просто это так давно было. Но вот только иногда ты мне снилась. Почему - не знаю. Когда узнала тебя на Еве пару-тройку лет назад, была рада. И честно, мне очень жаль, что мы перестали когда-то общаться. И причины-то не было - просто разошлись пути-дорожки. У тебя своя непростая жизнь, у меня своя такая же. А телефон может и сохранился в каких-то книжках 90-х гг.
20 Jul 2008, 23:47
Anyway, спасибо за отклик. Неожиданно было. Но ... эффективно :) Захочешь написать мейл - буду рада. В августе планирую выбраться в москву.Скинешь координаты - позвоню с удовольствием :) И уже анонимничать даже расхотелось.Смысл? :) Если даже давно не общавшиеся со мной люди - и то узнают :)
скроюсь ... пока
22 Jul 2008, 14:31
Оль, я напишу тебе, только не сразу. У меня сейчас тоже проблемищи (сейчас - это 2 последних года) - со здоровьем сына, своим и родителей. Родители - понятно, а вот то, что у мальчика моего, сводит меня с ума. Так что немного "окрепну" морально и объявлюсь, с твоего позволения. А насчет августа, надеюсь "навестить" немосковскую половину семьи, если получится оставить родителей (ТТТ). Про сроки еще не знаю.
22 Jul 2008, 16:14
OK. Про мальчика..если смогу быть чем-то полезной - некоторые старые связи в московской медицине, а как ты понимаешь они были достаточно сильные, - еще живы.Так что если смогу быть хоть чем-то полезной - даже не вопрос!Знаю, что такое когда ребенок нездоров.
шифруюсь все еще
22 Jul 2008, 17:30
А среди дерматологов был кто-то? Проблема не решаемая - псориаз, но нам бы хоть ремиссии...Ни там, ни здесь не предлагают ничего лучше гормональных мазей, но впереди вся жизнь, так не хочется на них подсаживаться.
22 Jul 2008, 18:48
либо в израиль на мертвое море, но учитывая нынешнюю там обстановку - на радоновые ванны. в россии знаю два места.
Anonymous
22 Jul 2008, 20:54
Подскажите, пож-та.Правда, мы хотели в этом году на курорт в соседнюю Словакию в Смртчаны - там лечат кожные заболевания. Но есть еще одна проблема, с которой сейчас нельзя быть на солнце, а соотвественно и тепловые процедуры(ванны) отменяются. Но знать не помешает.
22 Jul 2008, 23:12
в России - Липовка в Свердловской области и село Новоникольское в Мичуринском районе Тамбовской области. в Новоникольском есть детский лагерь еще есть санаторий Амурский залив в Приморском крае, но его адрес не в курсе в Европе - Яхимов , в Чехии, около Карловых Вар есть противопоказания, конечно но переносятся они легче, чем сероводородные
Anonymous
19 Jul 2008, 19:11
Вам надо поспать, просто на недельку забить на все на что можно забить(не станут дети дебилами от того что неделю Вы им не почитаете, муж и не заметит что Вы не драили дом с утра до вечера неделю, а просто спали, не готовьте изысков - никто за недельку не помрет от этого) и спать с ощущением кайфа, а потом проснуться так же с кайфом и начать осознавать кто Вы и где, меняя себя и окружающую действительность к лучшему...А дети, кстати, очень остро вашу депрессию чувствуют и возможно это не самая последняя причина их неважного развития...
20 Jul 2008, 00:37
пишете хорошо. интеллект чувствуется. спрятанная энергия тоже. так что не все потеряно ;) отстают не в развитии, а в образовании, наверно... вам самой-то чего хочется?
я
20 Jul 2008, 01:08
Ну дети не дураки, нет, соображают :) Но речь - ужас. :(Я уже поставила на уши всю местную педагогическую систему, чтобы с детьми занимались психологи, логопеды и проч. педагоги. Да и сама занимаюсь дома.Сдвиги есть. но тааакие крошечные, просто хочется все бросить и пусть остаются неговорящими и недоразвитыми.
20 Jul 2008, 01:19
а билингвы позже начинают говорить. значительно позже.
20 Jul 2008, 01:21
==и пусть остаются неговорящими и недоразвитыми.== "не дождетесь") просто чаще выбирайтесь в свет. сами. захватывая с собой их. смена впечатлений очень сильно влияет. а дети же "скачками" развиваются у меня дочка тоже "не говорила" пока я ее однажды через всю москву туда обратно на метро не протащила для ребенка был шок (судя по этой реакции - сильный) - на следующей неделе он заговорил предложениями))))))))
я
20 Jul 2008, 01:33
Ну все, решено, поеду-таки я в москву!!Хоть ради этого - ради впечатлений.Хотя как представлю дорогу - мне уже сразу дурно.Очень утомительно.:( И на метро буду их катать- от ВДНХ до Коньково!!! Каждый день буду возить!С утра до вечера, блин, иначе их не проймешь!! Пока не скажут хором "мама, хватит метро!Пойдем на улицу!!" :) :)
20 Jul 2008, 01:35
думаю, че-нить такое же грохочущее с толпой людей можно и у вас найти))) похоже у вас само очень маленький круг общения. даже скорее не маленький, а редкий. вы и дети - и все. плюс "логопеды, врачи, психологи" ребенка в ресторацию с собой возьмите - может что-нить интересное вам после этого и выдаст)
20 Jul 2008, 23:58
И редкий, и маленький ( я пр округ общения):). и вообще его нет практически.Отсюда весь дурдом...:(
22 Jul 2008, 18:44
так общайтесь. не обязательно с русскими, с любыми - дети не вы, они язык быстро подхватят с ними не заниматься надо. им общаться надо. кружки, выставки, кафешки, детские центры, концерты - не знаю, что там у вас еще есть по вашему финансовому уровню. идите сами туда, где вам интересно - и детей с собой берите и не слушайте "детям это рано, а это неправильно" - в вашей ситуации не до "правильностей воспитания" вам надо выбираться в мир "отставание" ваше именно поэтому и не думайте, что если вы язык не понимаете, то дети такие же дурни ;)
22 Jul 2008, 11:18
Олечка, не грусти! Детки у тебя самые лучшие! У меня сын тоже дооолго не говорил, про стихи и прозу вообще молчу! Первые слова к 4 годам! В саду мне даже заикались про задержку в психологическом развитии, а потом как-то все наладилось и сын учится сейчас отлично, и стихи, и даже английский лучше всех в классе знает, а я то думала, что он и 2-х слов не запомнит! Оля, просто у тебя старшая дочка, а девочки совсем другие, я по своей Юльке сужу, она в 3 года свои рассуждает как 5-ти летний ребенок, мало знакомые люди от нее вообще в культурном шоке, она знает много сказок и песен наизусть. Она спокойно занимается по книгам для 5-тилеток! А мой Олежка только к 5-ти годам вообще книжками начал интересоваться, потом как-то все стремительно произошло, какой-то рывок в развитии. Так что не наговаривай на Петика, а Анютка у тебя вообще чудо! С работой все будет, по себе сужу.
22 Jul 2008, 13:36
Витааа,спасибо, дорогая, я все понимаю, ну сил уже нет просто вовсеееее :( С Юлькой я даже боюсь сравнивать в принципе - тогда просто катастрофа рисуется!Она до 1г 7мес. молчала-молчала (3 слова в словаре!), а потом за месяц как начала выдавать - за неделю перешла к фразам, за месяц к пространным сложно-подчиненным предложениям... А Аньке скоро два - только слогами слова "обозначает". Все у нее КА, ПА и БА - хоть чебурашка, хоть черепаха, хоть карлсон, хоть апельсин, ну что за фигня?? Вот тебе и девочки, разные такие.Но у Аньки же первые полгода, с самого момента рождения - жизнь была не позавидуешь, вот и переживаю, что может надо бы уже ее подлечить, а здесь все отмахиваются, типа раз понимает, то заговорит когда-нибудь, ну что за подход... Колочусь одна как дура, а толку ноль. Петя сейчас вроде прогрессирует (ТТТ), но в такими темпами боюсь к школе не догонит, а в школу-то уже на следующий год нам... Наверное я действительно просто устала. Глобально так устала. Ох, нельзя эту мысль допускать! у меня ж еще муж на днях уедет на 10 дней, одна тут буду 24/7 с ними колотиться со всеми тремя. Офф.Юлька твоя с котом - уржаться, до чего хороши оба! :) Он правда Пушкин? гыыы
22 Jul 2008, 14:03
Оль, я слышала что детки в 2-х язычных семьях начинают всегда позже говорить, Петик дома слышит русский, в саду английский, ну чего удивляться? Заговорит он, не переживай, тем более судя по твоим рассказам "с полей" детки у тебя как раз развитые и даже очень)). Ты просто устала. Надо выбраться из дома, пусть муж посидит на выходных. Я тебя прекрасно понимаю, сама пока сидела дома, просто на стену лезла. У меня двое и то вешалась, да еще Олежкины друзья иногда приходят после школы, ваще труба, а запретить тоже не хорошо! Зимой то у нас не особо погуляешь, вот туссят в квартире и Юлька с ними))). На работу вышла всего 3 мес назад. Прямо спасение, теперь мама моя "воюет"))). Оль, пойдет Петик в школу, Анечка в садик, будет полегче, потерпи чуток! Юлю подключай тоже, большая дочка уже!! Пушкин (это от ПушкА):-)так прикольнее! Но теперь он только Пушкин! Юлькина любоФь))
Anonymous
19 Jul 2008, 07:25
Знаете, я сначала написала отдельную тему и только потом увидела вашу....Я тоже не чувствую себя человеком больше, собой, если хотите.... Живу в Америке, ребенку 4 года, знаю английский, карьера имеетья, ну пусть не самая лучшая, но все же... Мне плохо ужасно, сегодня мне реально кажеться что ето не я,а призрак. Читаю только по работе, деть отстает немного правда. Начальство считает дурой. Не красавица. Постою послушаю что скажут. Держитесь, давайте хоть друг другу что нибудь хорошее скажем.
19 Jul 2008, 10:21
Кто вам сказал, что вы дура? Начальство? Надо думать, что они бы вас уволили, если бы считали так, и думали, что вы не справляетесь и им не подходите. Дурой вы себя почему-то назвали. В чужой стране, в Америке да ещё не просто жить, а работать! - ну какая ж вы дура. Многие знакомые поуехавшие туда сидят там на жопе, муж если только работает, язык знают так сяк и ничего, не парятся. А не красавица - ну и что, можно подумать, кругом только фотомодели ходят, а вы одна среди них дикобраз. Вот уж где самооценку-то поднимать, как не в Америке :) У меня подружка там жила год, работала, пока в институте училась, вот где красоткой себя почувствавала :) Они и так симпатичная, а там вообще фурор был среди местных. Так что, напрасно вы себя так. Просто вам грустно, вот и лезут мысли дурацкие в голову. Просветление на вас не нашло ещё :)
20 Jul 2008, 23:56
Выплывем, не боись.:)
19 Jul 2008, 19:55
У Вас кризис среднего возраста. Про детей-не правда, доказано уже что самые умные дети рождаются у родителей зрелого возраста. Могут быть генет. отклонения, типа даунизма(которые бывают у детей, рожденных мамами за 35 лет), так у Вас же нет такого. И уверяю Вас, что детей с отклонениями рожденных мамами после 30 не больше чем у тех детей , которых родили 18 летние мамы. Детки -подрстут, Вы подищите себе работу, или откройте маленький магазинчик, читайте книги, ходите в музеи-тетры, переживете свой кризис и все будет хорошо.
20 Jul 2008, 23:51
Спасибо, деушки.Анонимничать не люблю и не получается. Да и как-то смысл анонимности исчез - все равно узнали, даже старые знакомые, с которыми давно не общаемся. :) Льщу себе - что узнали по стилю письма. :)Мастерство типа не пропьешь. :) :) Видимо, этот топ в инете был моментом кризиса. Вчера сходила в парикмахерскую - и совершенно неожиданно для себя перекрасилась! А это в моей жизни верный знак, что начинается этап какой-то новый.:) Так я из шатенки в свое время становилась блондинкой.Потом рыжей.Потом красной.Потом почти седой нафик :( Потом опять темной шатенкой... Сейчас какого-то непонятного трехцветного цвета, но эффект классный. Оживаю? :) Спасибо вам за подержку.
21 Jul 2008, 06:13
Оффф, автор с Вашей весной в Манчестере "Вы як диты, чес слово". Посмотрите что у нас на 8 марта было.9-го весь день откапывались. http://www.eva.ru/albumpage/36814/4.html А по теме... не зацикливайтесь на проблемах, тем более что все они решаемы. Здоровья Вам и вашим близким ;-) (с транслита)
21 Jul 2008, 15:09
Спасиб на добром слове :) Весело вам было 9-го с утра :) Но у нас же вообще снега не бывает, а в марте так совсем все цветет, ну как в москве в мае... :)
ф
22 Jul 2008, 14:02
Очень рада за Вас. Это точно полоса, которая закончится. Мы ровестницы. Знаю по себе, что возраст сложный. Младший ребенок для меня и огромная радость и одновременно проблема, т.к. гораздо трепетнее стала относиться к детским успехам-неуспехам, в тому, что сына ждет. Вам я даже завидую, мне то из России кажется, что Англия чуть ли не самая благоприятная для нормального развития детей страна.
22 Jul 2008, 21:11
Конечно, это Вы. Просто Вы можете быть очень разной:-))
22 Jul 2008, 21:50
"И это пройдет" (с) Вы же просто умничка! Столько детишек, дом, развивалки-развлекалки.... надо: 1 - хоть полчаса времени в день только на себя, без отвлечения!!!! 2 - начинать общаться с абборигенами 3 - перестать сравнивать ДО,,, и ПОСЛЕ,,, 4 - пора гордиться собой) - Вы очень этого заслуживаете ИМХО!
23 Jul 2008, 02:12
Увы, увы... Времени на себя нету реально!!Если моих сорванцов оставить на полчаса - они разносят дом до фундамента, я потом полтора часа привожу все в жилой вид. С аборигенами туго, но в этом направлении копаю :) Не сравнивать не могу.Хотя уже почти не могу и сравнивать - прошлое все дальше и все ..нереальнее что ли..Чего сравнивать "мираж" с сегодяншним днем? Гордится пока нечем.Не, ну если поискать чем - найду наверное..Это можно ж и придумать - была б задача поставлена..:) Я подумаю, чем бы мне сейчас погордиться..;)
22 Jul 2008, 22:19
Совсем ты, мать долбанулась! Дети у тебя отсталые? о каких стихах на двух языках ты говоришь, меньше Еву читай, таких единицы. А у тебя конкретный дипресняк из-за погодков, он такой же у всех, так что выше нос и начинай выползать сначала на курсы, а потом и на работу!! Исчезать она намылилась, давай уже мозги включай быстра!!! :-)
23 Jul 2008, 02:05
Маринк, я тя люблю ! :)Включать уже нечего, мозгов нетути. Испарились все.Выпарились.В башке пустота. Утром просыпаюсь - первая мысль :скорей бы уже вечер, чтоб уложить детей и лечь самой спать...Ну куда это годится-то??! На курсы, говоришь? да я анкету на паспорт заполняла месяца три!Ой, вру, четыре! Некогда было!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)