Я больше не человек
Anonymous
19 Jul 2008, 07:18
Я не знаю что со мной, ноя чувствую, что я не человек больше- я боюсь людей от которых зависит моя карьера, я боюсь что я глупа,а так оно и есть. Я не доверяю людям, я их боюсь. Себя не уважаю, для ребенка закрыта, люблю плавать с ней, гулять- там где она сама развлекаеться... Со стороны вроде мнго чего добившийся человек, а на самом деле неудачница с кучей комплексов...
Anonymous
19 Jul 2008, 08:49
Чем больше вы так будете думать, тем больше вас будут считать глупой. Вы не справляетесь со своей работой?
Anonymous
19 Jul 2008, 09:43
Я справляюсь кое как, делаю практически минимум требований начальников- есть люди, которые делают лучше чем я, пишут лучше, общаються лучще, добиваються бОльшего.
19 Jul 2008, 08:56
Человек всегда получает то, что хочет. Только мир не понимает сослагательного наклонения, все Ваши мысли воспринимаются как желания.. и исполняются ;-) Чем чаще Вы думаете о себе плохо, тем больше вероятность, что так оно и будет. Попробуйте думать наоборот ;-) Кстати, а почему людей надо бояться и не доверять? Не принимайте их близко к серду, они просто люди. Какая разница кто и что о Вас думает?.. а может Вам только кажется, что они о Вас думают? Может у них есть дела поважнее? ;-) Кто и куда "немного отстал в развитии" будет видно только к пенсии. Есть масса историй про отличников-неудачников и про двоечников-миллионеров, хотя бывает и по-другому. Ребенок должен быть прежде всего счастливым. И этому его сможете научить только Вы. Ребенка не волнует считаете Вы себя не удачницей или нет. Ему с кого-то надо учиться быть счастливым и Вы - лучшая кандидатура. :-)
Anonymous
19 Jul 2008, 09:47
Не знаю как же я могу научить свою дочку быть счастливой, если сама я совсем не счастлива. Я хвалю ее за успехи, стараюсь не ругать, играю с ней если могу... но все ето как то механически, я как сомнамбула какая то - автомат. Почему не доверяю людям- они делали мне больно по не понятным мне причинам,я во всем и везде жду подвоха. Я не знаю как мне думать о себе хорошо, честно.
19 Jul 2008, 09:59
не ищите плюсы там где их не видно.. на первый взгляд. Начинайте замечать плюсы в чем угодно там, где их видно легко. Постепенно это войдет в привычку и мир покажется лучше. Чем больше у Вас будет положительных мыслей, тем больше будет удач в жизни. И перестаньте преувеличивать свою значимость в жизни других людей. Они не живут с мыслями о Вас, тем более дурными. Просто иногда задевают Вас, потому что не замечают Ваших переживаний, т.к. заняты собой. Вот и Вы занимайтесь собой и своими близкими. Напишите красивый плакат "завтра будет еще лучше, чем сегодня" и читайте по 20 раз на дню. При этом не надо искать доказательства "плюсов" в жизни. Если человек хочет найти что-то плохое, он его обязательно найдет. Если захочет найти хорошее, тоже найдет :-) Выберите что Вам больше хочется находить:-) ЗЫ. Мне недавно тоже казалось, что все плохо. А теперь я вижу, что есть куча хорошего, на что раньше я не обращала внимание, просто не хватало времени обратить, т.к. я была занята поиском гадостей. Сейчас дела начали налаживаться, и жить стало веселее :-)
19 Jul 2008, 10:44
Так всегда и бывает. Вот у меня любимый муж,двое детей,а в душе тоска гложет, хочется чего-то ещё. друзей у меня нет, с прежними рассталась, новых ещё не завела, работы любимой тоже нет, а так хочется быть чем-то полезной, только чтобы не использовали.
19 Jul 2008, 10:50
А Вы переставайте думать о том, что сейчас плохо. Плохо? Ну и ладно, что выросло, то выросло. Зачем этим голову забивать? Думайте только о том, что сейчас хорошо и чего Вы в будущем хорошего хотите добиться. Вы живете так, как настроены. ;-)
19 Jul 2008, 12:02
==если сама я совсем не счастлива== а желание-то чувствовать себя счастливой есть? не "быть счастливой", поскольку вы сами сказали, что благополучие у вас есть а чувствовать себя счастливой пока я вот этого не наблюдаю пока в вашем тексте звучит "я несчастна, мне это нравится, меняться не собираюсь, пожалейте меня"
19 Jul 2008, 11:54
и вам это нравится? судя по тому, что вы так об этом говорит е- в настоящий момент вы ловите кайф от своей "никчемности" а что, классный бонус - обида на весь мир;)
19 Jul 2008, 11:09
Что за мысли? Вам надо срочно поднять себе самооценку.
...
19 Jul 2008, 13:08
Я тоже не человек. Это мне муж сказал. Потому что он меня не выдержал. Потому что он ушел к моей подруге. Потому что у него закончилось трагично, а я - сволочь - все еще жива...
20 Jul 2008, 01:09
вообще-то предал - он а красивые слова говорить, чтобы оправдать себя, нередкое у предателей свойство хватит уж себя корить если я правильно понимаю, и темы две вы заводили
...
20 Jul 2008, 12:41
Да, были тут мои темы. Но прошло еще очень мало времени. В пятницу мы были на кладбище, у меня новый виток, но тему новую заводить не хочу, как и ту поднимать, так что автор пусть простит меня, что я к ней влезла...
20 Jul 2008, 12:57
Подойдите к зеркалу. Руки-ноги-голова на месте? На двух ногах стоите? Руками о землю не опираетесь? Писать, я вижу, умеете, читать по всей видимости тоже. Значит, думаете. Поздравляю вас, вы человек! С целями своими стоит поработать и окружением, человек :-)
20 Jul 2008, 12:58
Еще можно в паспорт заглянуть общегражданский.
20 Jul 2008, 13:08
Паспортом обычно доказывают, что ты не верблюд, а про человека ничего не сказано :-) (шутка)
20 Jul 2008, 15:47
Ой,простите меня 100 раз,но все равно скажу. Ну зачем Вам этот крик души? Я глупа,я боюсь и т.д. Не бывает идеальной жизни.У всех проблемы,полосы черного цвета,свои заморочки. Вы самый настоящий Человек,да еще и с большой буквы.У вас карьера,ребенок,надо этому радоваться. Возможно устали,какие то проблемы понесли за собой Ваши мысли.Но это не конец света..Поверьте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия