Я больше не человек

Anonymous
19 Jul 2008, 07:18
Я не знаю что со мной, ноя чувствую, что я не человек больше- я боюсь людей от которых зависит моя карьера, я боюсь что я глупа,а так оно и есть. Я не доверяю людям, я их боюсь. Себя не уважаю, для ребенка закрыта, люблю плавать с ней, гулять- там где она сама развлекаеться... Со стороны вроде мнго чего добившийся человек, а на самом деле неудачница с кучей комплексов...
Anonymous
19 Jul 2008, 08:49
Чем больше вы так будете думать, тем больше вас будут считать глупой. Вы не справляетесь со своей работой?
Anonymous
19 Jul 2008, 09:43
Я справляюсь кое как, делаю практически минимум требований начальников- есть люди, которые делают лучше чем я, пишут лучше, общаються лучще, добиваються бОльшего.
Человек всегда получает то, что хочет. Только мир не понимает сослагательного наклонения, все Ваши мысли воспринимаются как желания.. и исполняются ;-) Чем чаще Вы думаете о себе плохо, тем больше вероятность, что так оно и будет. Попробуйте думать наоборот ;-) Кстати, а почему людей надо бояться и не доверять? Не принимайте их близко к серду, они просто люди. Какая разница кто и что о Вас думает?.. а может Вам только кажется, что они о Вас думают? Может у них есть дела поважнее? ;-) Кто и куда "немного отстал в развитии" будет видно только к пенсии. Есть масса историй про отличников-неудачников и про двоечников-миллионеров, хотя бывает и по-другому. Ребенок должен быть прежде всего счастливым. И этому его сможете научить только Вы. Ребенка не волнует считаете Вы себя не удачницей или нет. Ему с кого-то надо учиться быть счастливым и Вы - лучшая кандидатура. :-)
Anonymous
19 Jul 2008, 09:47
Не знаю как же я могу научить свою дочку быть счастливой, если сама я совсем не счастлива. Я хвалю ее за успехи, стараюсь не ругать, играю с ней если могу... но все ето как то механически, я как сомнамбула какая то - автомат. Почему не доверяю людям- они делали мне больно по не понятным мне причинам,я во всем и везде жду подвоха. Я не знаю как мне думать о себе хорошо, честно.
не ищите плюсы там где их не видно.. на первый взгляд. Начинайте замечать плюсы в чем угодно там, где их видно легко. Постепенно это войдет в привычку и мир покажется лучше. Чем больше у Вас будет положительных мыслей, тем больше будет удач в жизни. И перестаньте преувеличивать свою значимость в жизни других людей. Они не живут с мыслями о Вас, тем более дурными. Просто иногда задевают Вас, потому что не замечают Ваших переживаний, т.к. заняты собой. Вот и Вы занимайтесь собой и своими близкими. Напишите красивый плакат "завтра будет еще лучше, чем сегодня" и читайте по 20 раз на дню. При этом не надо искать доказательства "плюсов" в жизни. Если человек хочет найти что-то плохое, он его обязательно найдет. Если захочет найти хорошее, тоже найдет :-) Выберите что Вам больше хочется находить:-) ЗЫ. Мне недавно тоже казалось, что все плохо. А теперь я вижу, что есть куча хорошего, на что раньше я не обращала внимание, просто не хватало времени обратить, т.к. я была занята поиском гадостей. Сейчас дела начали налаживаться, и жить стало веселее :-)
19 Jul 2008, 10:44
Так всегда и бывает. Вот у меня любимый муж,двое детей,а в душе тоска гложет, хочется чего-то ещё. друзей у меня нет, с прежними рассталась, новых ещё не завела, работы любимой тоже нет, а так хочется быть чем-то полезной, только чтобы не использовали.
А Вы переставайте думать о том, что сейчас плохо. Плохо? Ну и ладно, что выросло, то выросло. Зачем этим голову забивать? Думайте только о том, что сейчас хорошо и чего Вы в будущем хорошего хотите добиться. Вы живете так, как настроены. ;-)
19 Jul 2008, 12:02
==если сама я совсем не счастлива== а желание-то чувствовать себя счастливой есть? не "быть счастливой", поскольку вы сами сказали, что благополучие у вас есть а чувствовать себя счастливой пока я вот этого не наблюдаю пока в вашем тексте звучит "я несчастна, мне это нравится, меняться не собираюсь, пожалейте меня"
19 Jul 2008, 11:54
и вам это нравится? судя по тому, что вы так об этом говорит е- в настоящий момент вы ловите кайф от своей "никчемности" а что, классный бонус - обида на весь мир;)
19 Jul 2008, 11:09
Что за мысли? Вам надо срочно поднять себе самооценку.
...
19 Jul 2008, 13:08
Я тоже не человек. Это мне муж сказал. Потому что он меня не выдержал. Потому что он ушел к моей подруге. Потому что у него закончилось трагично, а я - сволочь - все еще жива...
20 Jul 2008, 01:09
вообще-то предал - он а красивые слова говорить, чтобы оправдать себя, нередкое у предателей свойство хватит уж себя корить если я правильно понимаю, и темы две вы заводили
...
20 Jul 2008, 12:41
Да, были тут мои темы. Но прошло еще очень мало времени. В пятницу мы были на кладбище, у меня новый виток, но тему новую заводить не хочу, как и ту поднимать, так что автор пусть простит меня, что я к ней влезла...
20 Jul 2008, 12:57
Подойдите к зеркалу. Руки-ноги-голова на месте? На двух ногах стоите? Руками о землю не опираетесь? Писать, я вижу, умеете, читать по всей видимости тоже. Значит, думаете. Поздравляю вас, вы человек! С целями своими стоит поработать и окружением, человек :-)
20 Jul 2008, 12:58
Еще можно в паспорт заглянуть общегражданский.
20 Jul 2008, 13:08
Паспортом обычно доказывают, что ты не верблюд, а про человека ничего не сказано :-) (шутка)
20 Jul 2008, 15:47
Ой,простите меня 100 раз,но все равно скажу. Ну зачем Вам этот крик души? Я глупа,я боюсь и т.д. Не бывает идеальной жизни.У всех проблемы,полосы черного цвета,свои заморочки. Вы самый настоящий Человек,да еще и с большой буквы.У вас карьера,ребенок,надо этому радоваться. Возможно устали,какие то проблемы понесли за собой Ваши мысли.Но это не конец света..Поверьте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)