Тяжело бросить курить... Поддержите, кто бросил.

уже не курю
19 Jul 2008, 13:11
Не курю уже почти 3 недели, и до сих пор жутко ломает, состояние такое, как будто сейчас, как обычно, пойду и выкурю сигарету. Кажется, что я не 3 недели не курю, а всего лишь забыла о сигарете на 3 часа(( Такое же противное тревожное состояние, терплю из всех сил. Курила 13 лет из своих 26(((( Кто бросил, расскажите, как долго это будет продолжаться?
19 Jul 2008, 13:24
не курила 6 лет, и мне аж во сне снилось что курю)) и совесть мучила тоже во сне, что то из серии "ну вот, опять закурила"))) пол года назад начала опять курить :D
19 Jul 2008, 17:19
я думаю еще неделю и все))) самое главное уже позади - вы умница))) я горжусь вами))) проходили - знаем))) единственное, иногда в трудные минуты - будет желание закурить, гасите это желание и все будет окей (псы - не курю 1,5 года)
19 Jul 2008, 20:15
Через неделю-две это состояние кончится. Я курила 15 лет, в 28 бросила. Ломало недели три, потом наоборот-только приятное ощущение, что бросила. Советую вместо сигареты, когда захочется, выпить чаю зеленого. Или с мятой. Помогает. Сейчас мне 35, не курю:)
19 Jul 2008, 21:21
по опыту моего родителя сильная тяга к сигарете - месяца полтора - два. потом отпустит. но эти полтора месяца-ва - очень сильно самое тяжелое по его воспоминаниям - как раз вторая-третья недели стаж у него было лет двадцать а через год заметите, как легче стало дышать только вот сигарету даже "случайно" выкурить нельзя - психологическая зависимость вернется
20 Jul 2008, 00:40
Курила 15 лет, в 30 лет бросила, после того как осознала, что УДОВОЛЬСТВИЕ доставляют 2 сигареты в день из 10-12 выкуриваемых. Так вот от 2х отказаться было легко ))) ПОтом сигарета это ритуал, если раньше с утра была чашка кофе и сигарета, то теперь сигарету заменил компьютер с кофе ))) да таже ЕВА. Так вот замените ритуал, станет легче!!!Удачи!
автор
22 Jul 2008, 14:14
Вот у меня так же - сначала перешла на сигареты цитрус-ментол без сигаретного запаха, старалась как можно меньше курить, а потом прекратила. Первое время заменила ритуал - а у меня их много было: утро кофе, потом сигарета, сигарета перед душем и после, вышла на улицу - опять сигарета и т.д. и наконец, последняя сигарета перед сном.... я заменяла сигареты на жвачки, конфетки, иногда просто насильно забывала про сигареты.
19 Jul 2008, 13:32
Не курю 2,5 года. И до сих пор снится по ночам и настолько реально, что как и предыдущего автора "совесть мучает". Думаю, ну как же так, столько держалась и опять начала. Утром просыпаюсь и радуюсь, что это был сон. Вчера даже сигарету в руки взяла и зажгла, благо муж вовремя остановил. С утра думаю, вот дура, чуть не закурила. Но могу Вам сказать, что НЕ курить - это здорово, когда ты не зависишь от сигареты, нет потребности каждые полчаса бегать пыхтеть, от меня не воняет как от пепельницы, со мной приятно целоваться (ну это так, мелочь), я не трачу по несколько тысяч на сигареты в месяц. Вообщем, чувствуешь себя прям свежим человеком! Удачи Вам в этом нелегком деле, но поверьте, оно того стоит!
19 Jul 2008, 13:39
"Думаю, ну как же так, столько держалась и опять начала. Утром просыпаюсь и радуюсь, что это был сон." - Во во! прям точь в точь))) но как результат-опять закурила зараза)) вот ощущения были классные когда не курила, реально ощущение "светлых" мозгов и свежести какой то.
автор
19 Jul 2008, 13:44
Ого, я то думала, месяц перетерпеть, потом и мыслей дурных не будет, а оказывается это зависимость на всю жизнь???((((((( Я сейчас умру с горя;)Теперь мне кажется, все мое бросание курить до первой ссоры с мужем, тогда-то я уж точно закурю(((( И, кстати, муж у меня бросил, даже и не вспоминает, ему всегда легко это давалось, у него сила воли просто железная((
19 Jul 2008, 13:45
все равно сто пудова ему во сне сниться (или будет сниться) что он курит, точно вам говорю)))
19 Jul 2008, 14:07
Мне не снится, я уже... эх, короче больше десяти лет не курю.
19 Jul 2008, 14:58
везет же))
19 Jul 2008, 14:14
Автор, отпустите ситуацию, я бросала после 12 лет курения, в один день, решила, что больше не хочу, придумала себе три причины, сейчас уже их не помню и когда они все вместе сложились, я бросила. Но, у меня всегда с собой была запечатанная пачка и зажигалка и если бы меня приперло, то закурила, когда хотелось курить, я себя спрашивала, что ты не можешь с такой пустяковой ситуацией справиться без курева, думала и не открывала пачку, через два месяца пачка обтрепалась, я ее сменила на новую и опять не открыла. Через десять лет раз в год покупаю себе сигариллы или сигары (я их не курю, а нюхаю)1-2 штуки снюхиваю, потом пачку отдаю курильщикам, могу покурить кальян или трубку, на сигареты совсем не тянет. Не готова я курить рядом с мусоркой, никакой эстетики в курении сигарет нет и вид курящей женщины вызывает во мне жалость. При этом табачный дым меня не раздражает, курящие люди бешенства или желания курить не вызывают, а трубочный дым черносливовый или вишневый ваще клево пахнет. Единственное, что мне не понятно, как можно курить нынешние сигареты Лайт, там же даже табака нет, честая фикция, я курила тяжелые сигареты, табак Вирджиния, это был кайф, а нынешняя вонючка, неужели от этой соломы можно получать удовольствие?
19 Jul 2008, 15:00
кому как, мне пофигу солома или нет, меня процесс больше завлекает.
19 Jul 2008, 18:58
Я тоже бросила курить, 12лет курила, первые 3 месяца трудно было, тоже ломало словами не передать. , сейчас уже пол года не курю и даже не тянет. главный стимул- это дети. Младший очень попросил, чтобы я бросила, что от меня плохо пахнет, что весь живот в дыму, старший тоже не мог это выносить. Я расчувствовалась, пришла домой и блок Винстон лайт выбросила на помойку. Потом когда стало невмоготу купила ингалятор Никоретте и бросала с помощью него. это было в декабре прошлого года. Старший в это время был в больнице с травмой глаза. Так что мне было вдвойне трудней. но я решила держаться, а когда старший выписался то я обрадовала его, тем что бросила курить. Также помогла работа. Я устроилась курьером на фирму и было некогда курить. Ну как можно курить, когда постоянно в бегах, Также музыка,с плеером до сих пор не расстаюсь
19 Jul 2008, 20:13
не курю 5 лет, до этого курила, прям любила) Иногда снится, что курю - так я себя во сне таааак ругаю! Думаю, зачем же начала, раз уж бросила! Если кто-то один закуривает, то вкусно) если захожу в прокуренное помещение - то не могу переносить, фууу. Автор, держитесь! Попробуйте отвлечься как-то
20 Jul 2008, 04:08
Я бросила полтора года назад. Первые пара недель были как в тумане, а потом уже не стало зависимости. Поехали в отпуск и я там спокойно наблюдала, как люди курили. За прошедший год закурила раза 4 в сильном стрессе, но каждый раз понимала, что это уже не для меня, противно. (с транслита)
Я курила 12 лет по 1,5-2 пачки в день. Бросила 1,5 года назад. Сейчас не курю, не тянет, легко нахожусь в прокуренном помещении, ну если исключить неприятность вони :-) Бросала, читая Карра. Бросила в 1 день, легко и без проблем. Чувствовала толко легкую ломоту в теле примерно 7-10 дней. И еще пришлось договариваться с собой, что никотин стресс не снимает, а либо усиливает, либо отвлекает, а отвлечься я могу и сама, без яда :-). Это все-таки самый сильный предрассудок. Сейчас могу понервничать, могу напиться, а курить не тянет, сны о табаке не снятся.. вообщем кайф! :-)
20 Jul 2008, 10:29
18 лет курила.Бросить смогла лишь после прочтения книжки Алена Карра. Честно говоря,я не верила в то,что можно распрощаться с зависимостью с помощи книги,но,читая её,я так прониклась и поверила убеждениям автора,что не просто бросила курить,так ещё и сделала это с великим удовольствием.Самое главное,надо научиться получать удовольствие от жизни без сигарет,тогда не будет никакой ломки.
20 Jul 2008, 10:59
Я три раза перечитал Алена Кара, скоро наизусть смогу цитировать, но не могу бросить курить. Жена бросили курить очнь легко. Во всяком случае мне так со стороны кажется. Правда по ночам ей снится, что она курит. Дошло уже до того, что меня дети просят: " Папа не кури ! ". Жена грозит разводом. А я максимум могу не курить 10-15 часов. Да что это за наркота такая!!!! Не знаю что и делать мне :(
Вам надо перестать бояться, что Вам будет плохо. Когда становится хреново, то надо прислушиваться к ошущениям, повторяя "ничего страшного нет, мне все это кажется" :-) Ваши ломки - это Ваш страх. У меня так было. Я, проезжая через весь город на метро, выходила на улицу и бросалась курить, т.к. у меня легкие болеть начинали. Но при этом заметила, что когда я езжу на дачу (мама делала вид, что не знает о моем курении), то могу не курить целый день и мне нормально. Тогда я стала себя успокаивать, выходя из метро, настраиваться, что мне все это кажется (я тогда еще дочитывала книжку и курила), и неприятные ощущения отступали. Вам просто надо перестать бояться, что Вам станет плохо.
20 Jul 2008, 14:19
ничего страшного. курите дальше. потом перенесете на ногах 2-3 простуды, как оно водится у нас, и тоже, как я, попадете в больницу. там Вам отрежут кусочек легкого. но это же не страшно? их целых два! и шрам на боку - какие пустяки, право.
20 Jul 2008, 14:53
Пипец какой.... (задумался )....
23 Jul 2008, 14:59
Иногда отрезают не только кусочки легких, но и ноги. :-(
23 Jul 2008, 15:37
ммм.... у меня ТАК было в прошлом году, в начале июня... ятут истерила на Еве, если кто помнит, подозревали туберкулёз сначала, а на фоне того, что этот самый туберкулёз у меня на работе водится, ваще припухла... и что в итоге... курить не перестала ни на день... в туалетдойти не могла,а курить ползала, держась за капельницу... сейчас вот мама у каких-то распространителей супер-пластырь заказала - уверяет, что куритьброшу моментально... ждём-с...
21 Jul 2008, 09:00
пайду-ка пакурю:)
22 Jul 2008, 15:27
Иди, милая, иди от сюда. не мешай людям, они все молодчинки! :))))))Девочки и мальчики! держитесь, не давайте этой дряни отнять у вас несколько лет жизни!
23 Jul 2008, 00:53
Мне тоже помог Ален Карр. 20 лет курил и все эти 20 лет бросал, но ничего не помогало. Даже на иглотерапию ходил. Самое большое 2 месяца выдерживал... А тут уже 8 месяцев не курю. В-первые за 20 лет- 8 месяцев без единой сигареты! И кстати, вообще без ломок! Сила воли абсолютно не нужна при этом способе бросания! Но эта книга расчитана на тех людей которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят бросить курить. Те у кого это желание приходяще-уходящее могут не утруждать себя этой книгой. Кстати, я точно знаю, что вряд ли смог бы прочитать этот труд. Уж больно нудно там всё. Я скачал аудиокнигу и слушал в машине по пути на работу-дачу и обратно. И через неделю я бросил курить. Всем советую этот "Лёгкий способ бросить курить"!
Поддерживаю :-). Скоро пройдет. В первый год будете вспоминать, чего-то как-будто не хватает, хотя потребности физической уже скоро не будет. А потом вообще забудете и начнете раздражаться от чужого дыма :-). В этом нет ничего нереального. Только сейчас продержитесь. Подумайте о пользе, как Вы здоровье попровите, насколько приятнее станет жизнь без дыма
23 Jul 2008, 15:02
Бросала 3 раза курить. Первый раз не курила пол-года, потом все равно закурила. Для меня было отрытием, что курить через месяц-два хочется еще больше чем в первый день. Второй раз - не курила пару месяцев, не выдержала. Потом взяла себя на "слабо", не курю уже 7 лет. И не собираюсь начинать. Уже почти не хочется :-)
23 Jul 2008, 15:14
Да ничего тяжелого, главное настроить себя позитивно на то, что вы не жертвуете чем-то, а отказываетесь от того, что несколько лет вам сильно мешало и вредило, можно сказать даже освобождаетесь. Я не курю уже почти 10 месяцев, перед этим курила 11 лет. Бросила достаточно легко, просто поняла что мне это не нужно. Поняла, что имея ребенка риск собственным здоровьем неуместен и неоправдан, что мама должна быть здоровой и сильной, чтобы вырастить из этой малявки мужчину :) Да и сигареты как оказалось жуткая гадость, я пыталась покурить ради интереса пару месяцев назад - сделала затяжку и выкинула сигарету - жуткая гадость. Сейчас удивляюсь как когда-то я считала курение диким удовольствием.
23 Jul 2008, 15:40
Дамы бросившие! А что у вас с весом? (успокойте меня,а?)
23 Jul 2008, 15:46
Хорошо все с весом :)
23 Jul 2008, 15:51
Я стала посещать спортзал и следить за питанием (не диету соблюдать,а просто ограничивать потребление мучного и жирного),вес не изменился.Хотя,пытался ползти вверх,но всё-таки мне удалось его удержать :)
23 Jul 2008, 18:05
Здоровое питание и спорт мои спутники жизни уже много лет (не курила б - уже нимб надо мной засветился бы... потому что во всём прочем веду ну очень здоровый образ жизни...). Только так вес и удерживаю...
24 Jul 2008, 11:22
Поправилась на 5 кило. В период бросания курить метала в себя все подряд, чтобы заглушить в себе чувство неудовлетворенности, хотения непонятно чего.
24 Jul 2008, 11:39
Когда бросала курить - первые 3 недели как раз и были самыми сложными, дальше уже появилась привычка НЕ курить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)