Навязчивые мысли просто сводят с ума:((((

автор
19 Jul 2008, 15:09
Девчонки, я, наверное, очень нуждаюсь в помощи! ... 3 года назад я потеряла желанного ребенка - замершая беременность. Сказать что я переживала - не сказать ничего. Я просто тихо начала сходить с ума!!! Вокруг все рожали, ходили беременные, близкая родственница родила тогда же, когда и я была должна - ПДР с разницей в 2 недели, я не могла ее видеть - ни ее, ни ребенка. Я сожрала себе весь мозг, дико плакала, депрессировала..... Полтора года я не могла забеременеть. Обошла кучу врачей, потом случай меня свел с чудесным доктором, моим ангелом хранителем и я забеременела!:) Всю беременность с физической точки зрения я отходила идеально. но вот что творилось в моей голове:((((((((( Каждый миг я тряслась от страха, прислушивалась к своему организму, высчитывала шшевеления, бегала к врачу так часто как могла, моя врач уже улыбалась, завидев меня:).... Я надеялась, когда рожу, этот ад закончится и я смогу успокоиться, что мой ребенок РОДИЛСЯ, ЖИВ, ЗДОРОВ и я уже могу выдохнуть! .... У меня родилась чудесная дочка..... Самый мой родной и любимый человечек. Но я не могу полноценно наслаждаться материнством из-за своей дурной головы:((((( Меня каждый день по очень много раз мучают дикие мысли, что что-то может быть не так!!! Я гипер реагирую на каждый ушиб - 200 раз осматриваю, ощупываю, часто звоню врачу, каждый чих, каждая царапинка меня пугают:((( У меня ребенок аллергик, но уже, к 1.5 годам стало намного лучше, практически все прошло, но все равно это меня изводит со страшной силой:(((( Я постоянно напугана и встревожена, срываюсь на всех, кто, как мне кажется, более спокойно реагирует на такого рода моменты - на мужа, маму, я порчу жизнь всем, и себе, и ребенку, и мужу, и мама - ВСЕМ!!! .... Я понимаю все это мозгами, понимаю, откуда ноги растут (из Замершей б., как минимум), и НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ!!! Я уверена, сейчас здесь все напишут, что мне необходимо обратиться к психологу. Я была бы СЧАСТЛИВА это сделать. Может быть у вас есть кто-то конкретный, кто сможет мне помочь? И еще один момент, я не уверена что смогу оплатить большое колличество сеансов:(( Сколько может стоить прием у специалиста?.. Я очень надеюсь получить от вас реальную помощь, подсказку о том, как вылезти из этого дикого состояния!:(( ЗЫ я пила всякие персены-валерьянки-пустырники и прочее, как мертвому припарки:((
19 Jul 2008, 15:14
Депресняк типичный, загон себя же самой в угол, в тупиковую ситуацию, ребенок упал, так мало того тревога, так еще и небось чувство вины. Я сейчас и про себя написала.... нахожусь в той же ситуации, только умноженной на4 :) стараюсь гнать поганой метлой все эти мысли, иногда помогает, иногда нет
Anonymous
19 Jul 2008, 16:24
Вам нужно родить второго:)
19 Jul 2008, 16:51
не поможет, но полегчает ;) тоже хотела автору это написАть)
автор
19 Jul 2008, 16:59
Вы что, смерти моей хотите что-ли??:))))
19 Jul 2008, 17:06
я думаю как раз скорейшего выздоровления ну или на худой конец затишья))) ребенок это та точка, на которой вы зациклены, родив второго станет полегче, точно знаю, по себе :)
19 Jul 2008, 17:56
Это один из реальных вариантов. Я после бесплодия тоже тряслась над первой дочкой. Родилась вторая и здоровый пофигизм вернулся.:-) Ну поцарапался ребенок, ну и что? Упал. Встал, побежал дальше. К тому же Вам просто уже будет некогда думать о плохом.
Anonymous
20 Jul 2008, 01:07
НЕТ))) просто практика показывает,что...чаще лишь с первым малышом как квочка,а потом как-то рассеивается внимание,не всё так страшно,так как есть опыт...в общем,я конечно больше шуткой написала,но на самом деле видела по своей лучшей подруге колоссальные изменения на этой почве:)
21 Jul 2008, 15:13
нееее, поможет точно:)
Anonymous
19 Jul 2008, 23:31
Надо родить второго, однозначно:)
20 Jul 2008, 00:09
больше всего мне в таких сообщениях нравится, когда просят "посоветуйте знакомого", но при этом не пишут город в москве есть психотерапевтическая поликлиника № 223. по интернету найдете адрес. для москвичей и области она бесплатная. начать можно там а о том, что от этого надо избавляться - правы. такими материнскими страхами можно изуродовать дочке жизнь
автор
20 Jul 2008, 10:16
Упс, сори, я впервые пишу анонимно и привыкла, что в паспорте всегда понятно кто я и откуда:))... Я из Москвы. Я абсолютно уверена, что от этого нужно всеми силами избавляться, а жизнь этим я уродую всем своим близким, прежде всего, конечно, дочке:(( Спасибо Вам за дельный практический совет:) Второго я хочу, но для этого хочется иметь возможность материально ни в чем ни детям, ни себе не отказывать.
22 Jul 2008, 02:38
"всеми силами" ни от чего не нужно избавляться в своей жизни а то все силы на это и уйдут можно еще сюда www.msph.ru заглянуть тоже бесплатно, но только для москвичей
21 Jul 2008, 17:23
точно-точно. эта поликлиника на Юго-Западной, очень от многих слышала про неё только хорошее.
22 Jul 2008, 02:37
у нее есть еще филиал.
автор
19 Jul 2008, 15:18
Ну, то, что это депрессняк - у меня сомнений нет, но вот гнать то их не получается:((( Просто, реально, руки опускаются уже...
19 Jul 2008, 15:25
а вы прям поганой метлой не пробовали? :) развлекитесь, съездите куда нибудь без ребенка ненадолго, и главное постарайтесь не гнобить себя что вот я такая стервО и клизмО, нехорошая мать- оставила ребенка на кого то. Не получиться- езжайте домой. Кстати. Из ни от куда ТАКОЕ не берется. Как в семье обстановка? Вас не винят в том что ребенок.. хм.. иногда падает? НЕ кидаются словами- ты ни на что не способна? Дурой часто называют?
автор
19 Jul 2008, 15:31
Да нет, у меня напротив, ребенка все очень любят, но,так как я над ней никто не трясется... Мне никогда вещи такого рода в укор не ставили... В семье есть свои проблемы, но вообще другого характера.... Зародышем этой проблемы я считаю свою Замершую б. - т.е. теперь я постоянно в безумном страхе потерять малыша:((((((((
19 Jul 2008, 15:37
в этом безумном страхе 90% мамаш. Многие зацикливаются. Я вобще иногда до такого себя довожу что чуть ли не представляю свое дитя в гробу и на ее похоронах, и все это настолько реально представляю что просто жуть как щемит сердце :( Стала замечать, что после таких вот "припадков" страха и безнадеги я сама же из себя высасываю все соки а от того хожу никакая. С тех пор поганая метла в углу мозга стоит всегда. НАСЧЕТ ПСИХОЛОГА-Раздел Ищу-предлагаю услуги здесь на еве есть. Там есть специалисты. Сама к психологу не обращалась. Вы в москве? Есть спец телефоны доверия, вы можете позвонить, там как раз психологи разговаривают, бесплатно и главное не стесняйтесь все рассказать. Щас телефон найду, был записан где то
автор
19 Jul 2008, 15:41
Вот вот, я такое даже произнести боюсь, а вы вот аж написали:))) ..... Сейчас загляну в ДО, а за идею с звонком в ТД - спасибо Вам огромное!.... А ситуация очень похожая на описанную Вами, только не получается у меня эти страхи отгонять:(( А жить мне это очень сильно мешает:((
19 Jul 2008, 15:49
У меня тоже не всегда получается, поверьте. Но самая главная мысль когда гоню мысли это то, что гоню я из за детей, иначе ИМ же будет плохо видеть постоянно нервную, дерганую неулыбчиваю маму :) Я как то услышала такие слова и стараюсь ими руководствоаться- Ребенок будет расти только тогда полноценным, когда будет видеть счастливым свою мать. Полюбите себя.
19 Jul 2008, 18:48
Где б такую метлу поганую поставить, чтоб всегда на виду была... В очередной раз убедилась, что не одна такая ДУРА и вроде полегче стало.)
20 Jul 2008, 01:53
за дуру спасибо :)))))))
автор
20 Jul 2008, 10:17
Ну главная дура тут я, так что не стоит обижаться:))) ЗЫ мне тоже полегчало:))
21 Jul 2008, 20:07
а я и не обиделась, что вы))) в шутку ответила))
Анна
19 Jul 2008, 18:51
у меня один к одному и про ЗБ и про сына - сейчас ему 1.6 и про ругаться на мужа - кажется плохо следит и про осматривание ушиба по миллиону раз!!! я так устала сама от этого - все время в напряжении - не дай Бог что случится говорят помогает думать - я не БОГ, что должно произойти - то произойдет- мне помогает минут на 5 :) расслабиться
автор
20 Jul 2008, 10:20
Во-во... Ужасно это:(( Самое обидное, что из-за этого часто ругаемся с мужем:(( Я понимаю что у меня есть проблема и не могу самостоятельно с ней справиться, а муж считает, что все намного проще и я себе это выдумываю:(( Только такая же больная на голову мамашка может понять как это мешает жить:((
21 Jul 2008, 17:18
Моей подруге очень нужна была помощь психолога, скорее даже психотерапевта. Наберите в поисковике "бесплатная психологическая помощь населению"(район например ЮАО). Я залезла в инет, нашла. Она сходила и ходит до сих пор, очень довольна, очень ей там помогают. У каждого округа свой реабилитациооный центр. Если не найдёте, пишите, я подскажу.
автор
22 Jul 2008, 12:42
Ух ты, супер, обязательно попробую!:) Спасибки! Завтра мама мелкую на денек заберет, плотно займусь этим вопросом!
21 Jul 2008, 14:53
Девочки,почитайте книги по психологии на тему фобий,страхов и навязчивых мыслей.Там есть описание конкретных методик по избавлению от этих мыслей,реально помогает.
21 Jul 2008, 17:44
Что такое стерилизация? Это кипячение соски в трех водах в течении пятнадцати минут для первого ребенка и облизывание ее для третьего:))))))))
21 Jul 2008, 20:08
бугага)) прям в точку))))
22 Jul 2008, 12:44
...и простое мытье проточной водой для второго (это я по себе сужу):-)
автор
22 Jul 2008, 12:45
:))))) Соску я и для 1-ой облизываю уже давно, хоть это и совсем не полезно:))
21 Jul 2008, 23:08
Мне очень понравился пример Гиппенрейтер на эту тему, когда гипер-опека приводит к тому, что у ребенка просто нет возможности нормально развиваться и вырасти самостоятельным человеком. Что касается Вашей истории - у меня хуже, и бесплодие, и две неудачные беременности, и очень тяжелая третья (реально, а не только мои страхи), и нелегкие роды. И слова мамы, что "все мои психи передаются ребенку". Стараюсь держать себя в руках, в общем :)
автор
22 Jul 2008, 12:44
:(( Вы молодец, это здорово, если у Вас получается! У меня тоже роды очень тяжелые, кста, были:(
22 Jul 2008, 13:37
Автор, такие топики периодически появляются, что свителествует о том, что многие мамы подвержены этому ....бешенству. Нужно с этим бороться однозначно. У меня также, только умножено на 3. Я сходила таки к писхо..-кому-то, что вынесло с единственной встречи. 1. Нужно жить здесь и сейчас, а не думать о плохом. Дети очень быстро растут, потом будете жалеть, что самое сладкое деткино время вы были на нервах, а не наслождались статусом молодой мамы. 2. Знания о травмах, болезнях и прочих детских бедах, нужно использовать как информацию к предупреждению и не более. 3. Проверить свое здоровье- сердце, желчный пузырь, щитовидку. 4.Пролеичть ВСД- т.е высыпаться и попить успокоительных. 5. Помнить, что мысли материальны. 6. Муж. Мужчины, они другие. Как мне объяснил спец в этих ситуациях они проходят 3 стадии. на 1 они помогают и поддреживают жену, успокаивают всячески, позитива стараются нарисовать. на 2. они начинают нервничать. поддержки все меньше, появляется раздрожение- когда она успокоится? 3. на третей они подумывают об уходе. Мы дошли до 2 стадии. Первая у нас, видимо прошла во время беременности. Желаю вам спокойствия и умиротворения. Я сама пью по 3 валерьяны утром и 5 на ночь- каждый день!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)