Разговор со свекровью
19 Jul 2008, 15:26
Только что звонила свекровь, и я ей первый раз за всё время высказала что думаю. Короче она позвонила 4 дня после дня рождения моей дочери, поздравить. Говорит всё время звонила, не могла дозвониться. Врёт! У нас телефон показывает, кто звонил, она не звонила! Я ей это сказала. Говорю, почему тогда сыну на мобильный не позвонила? А она мне, на мобильный дорого. Моего младшего сына две недели назад тоже не поздравила. Меня никогда не поздравляла! Я ей это сказала. Говорю, представьте что мы бы вас не поздравили? На что она мне, я тоже могу обидеться, что поздравлял всегда муж(сын тоесть) а не ты. Начала рыдать, сказала что я ей испортила весь день и бросила трубку. Как думаете, не надо было этого делать? Ну просто накипело у меня это:(
Anonymous
19 Jul 2008, 15:29
Яйца, курицу, ничему хорошему обучить не смогут - поздно! Мудрость.
19 Jul 2008, 15:38
Зачем вам это было надо?
19 Jul 2008, 15:40
Как бы там ни было Вам придется извиниться.. фиг с ним что она не права. Вы так и думайте себе на здоровье. Просто в некоторых случаях нужно наступать себе на горло, прикусывать язык. Извинитесь и все встанет на свои места, сильных бед вы не натворили)
19 Jul 2008, 18:31
Ну и правильно.
19 Jul 2008, 18:53
Не вижу ничего правильного. Во-первых, действительно могла не дозвониться. Во-вторых, совершенно не ясно почему не брать у мужа трубку и не поздравлять свекровь лично. В-третьих, благодарной свекрови стоит быть уже за то, что она находится на большом расстоянии и не лезет в жизнь автора.
19 Jul 2008, 19:53
Нет, свинство не может быть правильным даже в ответе на свинство, а тем более - просто так.
19 Jul 2008, 20:39
В чем тут свинство? Сказать, что звонков не было, и спросить, почему не позвонить было на мобильный - разве это свинство? Сказать, что она постоянно так поступает - это свинство? Это же правда все. И очень обидная правда. (с транслита)
19 Jul 2008, 20:59
Это было желание ткнуть мордой и унизить свекровь, вывести на чистую воду. Кому нужна эта сраная правда и кому стало лучше?
19 Jul 2008, 21:05
Ну вот если будет приходить знакомый в гости и регулярно в туалете делать мимо унитаза, то правомерно ли ему раз на третий ткнуть этой "сраной правдой" в морду? Да, первый раз можно (и нужно!) тактично промолчать - мало ли! - но на третий раз то! Почему за ним мыть всегда? Честно говоря, для меня это так примерно. Свекровь сама создает эту ситуацию - только сама. Может, она не понимает, что обижает этим человека? (с транслита)
19 Jul 2008, 21:18
Мы здесь взрослые люди, зачем притворяться наивными. Если бы мой гость ссал мимо унитаза, потому что у него, может, член кривой, я бы или молча мыла сортир за ним или не звала бы в гости, не не стала бы его унижать тыканьем в харю: ты, Вася, ссышь мимо унитаза нарочно или специально? Кто даст вам право воспитывать и поучать взрослого человека? Если бы у меня хватило совести сделать такое замечание свекрови, то я бы сама потом мучалась и побежала бы извиняться.
19 Jul 2008, 21:23
Я бы не ее воспитанием занялась, а коррекцией ее отношения лично ко мне. Я общаюсь с людьми только на своих условиях. Если они их не принимают - не общаюсь. Потому что иначе я буду мучиться и страдать, и мне это общение будет приносить только негатив. По мне так лучше поссориться один раз, чем постоянно получать негатив на свою голову. По поводу ее воспитания... я бы слова ей не сказала, если бы она своего сына не поздравила. Это ИХ ЛИЧНЫЕ дела. Не мои. (с транслита)
19 Jul 2008, 21:25
А на самом деле надо заняться коррекцией своего отношения к ней.
19 Jul 2008, 21:33
Ну может быть, в принципе. Т.е. мне изначально немного трудно спорить в данной ситуации, потому что лично мне обиды автора не понять. По поводу поздравлений с датами. Но ведь обида могла быть на другом, очень похожем месте... даже не знаю... Ну что может быть важным? Ну вот, например, свекровь бы меня регулярно спрашивала, почему я не беремению, может у меня дефект какой? Суть в том, что почему не сказать, что то или иное поведение тебя обижат и задевает. И что оно по отношению к тебе недопустимо? Разве это свинство? (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 21:22
да свекровь не понимает,а у автора вообще проблемы с головой,если она не понимает,что обижать людей нельзя лишь только потому что эту прЫнцессу на дни рождения не поздравляют,причем сама она этого делать тоже не хочет,корона не иначе свалится.
19 Jul 2008, 21:18
не надо это было делать. думать надо было до того,как молоко в башку попало и вас понесло,а теперь уж что думать?
20 Jul 2008, 01:56
а нахрена вы начали ее "ловить на несоответствиях" ну не позвонила забыла, замоталась, не хотела, настроение было поганое, боялась вам звонить, восьмерка не пробивалась позвонила же, хоть и через 4 дня вы кто, чтобы ее отчитывать и "на чистую воду" выводить? вы ее часто поздравляете? лично а не "дорогой, передай и от меня поздравления"
из Австралии
20 Jul 2008, 02:57
хи-хи У мужа был ДР, так его отец поздравил его по телефону 3 дня спустя, а вчера вот (через 10 дней) завез открыточку "с днем рождения папочка!":)))) это он своему сыну:))) мы с мужем посмеялись только. мои чувства- если бы это касалось моего ДР, наплевала бы и забыла, а вот если бы забыли про ДР моего ребенка, точно бы сказала. мужу пересказала вашу историю, говорит, правильно она сказала, ее свекровь постоянно расстраивает этим, нефиг молчать. так что- держитесь!
19 Jul 2008, 15:53
Может и не надо было этого делать, но мне просто было обидно. Что сказано, то сказано:( Хотя я с ней очень спокойно разговаривала, это она начала сразу истерить.
Anonymous
19 Jul 2008, 15:59
лучшая защита - это нападение, забейте, она этого и добивалась чтобы вы чувствовали себя виноватой, а она вроде как вся в белом:)
19 Jul 2008, 16:00
Ну да, так оно и выйдет... Я то хотела с ней просто об этом нормально поговорить. Меня воспитали так, что о проблемах нужно разговаривать. Она по видимому по другому воспитана:(
Anonymous
19 Jul 2008, 16:07
просто не обращайте внимания, эмоции поулягутся - поймет
19 Jul 2008, 20:20
Если вы говорили нормальным тоном, то вам вообще извиняться незачто!!! Я бы не стала!
19 Jul 2008, 20:22
Я говорила совершенно спокойно и ещё обьяснила, что я хочу сказать это лучше ей, чем за её спиной. Хотела нормально поговорить, а получилась фигня:(
19 Jul 2008, 16:15
+1
19 Jul 2008, 16:09
Мне б начали выговаривать, и я бы вспылила. Ну что за ерунда - не поздравила... вот проблема то. А Вы действительно поздравляете свекровь лично, звоните ей иногда "просто так", чтобы узнать, как дела, здоровье? Она же человек, мать Вашего мужа. Если она не из породы тех, кто на мозги капает, козни строет и т.п., то Вы абсолютно не правы!
19 Jul 2008, 16:17
Я не считаю это ерундой. Для меня это странно, что она за все 8 лет ни разу не вспомнила, что у меня тоже может быть день рождения. Есть люди, для которых это не важно, тогда я бы поняла это. Но она бы жутко обиделась, если бы её не поздравили. Я, лично её не поздравляю по телефону, если вижу, то конечно поздравляю!
19 Jul 2008, 16:34
Вы её не поздравляете, она Вас не поздравляет - совершенно одинаковое поведение, Вам не за что упрекнуть свекровь.
19 Jul 2008, 16:36
Если бы я мужу не говорила, то он бы так же забывал, как и она. А поздравляет он от семьи, а не от себя.
Anonymous
19 Jul 2008, 16:40
ну и дура вы
19 Jul 2008, 16:43
А анонимно чего? Знаю что дура, не нужно было говорить. Хотелось услышать мнения других людей. Конечно нужно было жить и молчать дальше, и терпеть все её выходки. Всё равно далеко живёт, детей видеть не хочет.
Anonymous
19 Jul 2008, 16:49
а какие выходки? точно такие как и у вас. только в чужом огороде вам намного приятнее найти соломинку,чем в своем бревно.пипец,почему бабенки,вышедшие замуж и принесшие приплод,считают,что мир должен крутиться вокруг них,но сами для других жопу не поднимут. от семьи видетели муж поздравляет,а у самой язык отсохнет позвонить?
19 Jul 2008, 16:57
Вы наверное тоже свекровь:) Угадала?
Anonymous
19 Jul 2008, 16:58
нет не угадали,мне еще лет 20 до этого момента
19 Jul 2008, 16:59
Ну значит уже сейчас боитесь, что сноха будет с вами конфликтовать:)
Anonymous
19 Jul 2008, 17:00
нет не боюсь.главное,чтобы дочь такую как вы свекровь себе не получила
19 Jul 2008, 17:04
А какая я? Очень интересно послушать:) Вы меня знаете лично, да? Я помоему выше написала, что сделала глупость...
Anonymous
19 Jul 2008, 18:20
вы сделали глупость,это одно. но за глупость нужно извиниться,тогда и проблема будет решена. а то потом будете слушать от невестки,что вы задолбали звонить по всяким поводам,и таскаться к нам,и с внуками общаться. потому что все люди разные. у вас одни понятия,у других другие. вам никто не гадил,и в душу не срал. а вы в этом преуспели
Ano
19 Jul 2008, 19:48
Не, а ты че действвительно думаешь что то что ты пишешь-неоспоримая истина?И типа тебя все слушать должны.И типа ты больше всех знаешь. Ты свою свекровь в зад можешь целовать, а зачем других учить этому?
Anonymous
19 Jul 2008, 20:51
ты мне не тыкай быдло. подозреваю,что свекрови у тя нет и не будет,либо будет из серии "подзаборомзачала" и тебе в "мужья" подарила
19 Jul 2008, 18:31
Вы хотели услышать мнение другие - вот вам мнение. Но оно, видимо, не совсем совпадает с Вашим. Да, не стоит портить отношения со свекровью. Если у нее есть какие-то недостатки с Вашей точки зрения, будьте выше, в конце концов. Еще раз повторяюсь - она мать Вашего мужа, да и живете далеко. Моя свекровь живет в другой стране и никогда не поздравляла ни меня, ни детей с днем рождения, ей больше 70 лет, да и не нужно это мне. Она обожает моих детей, хотя тоже бывали казусы - мы едем, а ее в гости позвали... Зато ни разу за н-ное количество нашего брака она не лезла в наши дела, не сказала ни единого слова, упрека в мой адрес, хотя было за что. Она прекрасный человек, мать, которая воспитала мне такого прекрасного мужа - за один только этот факт я ее каждый раз расцеловать готова.
19 Jul 2008, 16:53
Никаких у нее выходок, и поводов для особых обид тоже не вижу.
19 Jul 2008, 20:26
Я тоже не считаю это ошибкой. Пару дней назад у меня был день рождения, и муж все сделал не так, как я хотела (хм, мужчины, в принципе, все понимают напрямую, тайных желаний им не понять :-) ). У меня была истерика, что он не купил цветы, как делал мой отец, что подарок вручил не утром, а во время ужина, что купил подарок за день до дня рождения, а не думал о нем хотя бы месяц, что купил не то, что я хотела (но то, что мне надо было и я теоретически хотела, но не сейчас :-) ), что тортик не купил (хотя мы ужинали в ресторане). Закончилось тем, что я рыдала, он рыдал. Теперь второй день извиняется (хотя и не за что особо). Ну и ладно, зато на следующий год будет знать, что мне надо. :-) На следующее утро после дня рождения я, кстати, уже не могла понять, почему у меня была такая реакция на такую ерунду. Но теперь раскрыла великую тайну, что дни рождения для меня значат больше, чем мне казалось. :-) Эго у меня больше меня. :-)
19 Jul 2008, 20:29
Простите, а Вы давно замужем?
19 Jul 2008, 20:32
7 лет.
19 Jul 2008, 20:36
И что, до сих пор не разобрались, что да как? :-) Не обижайтесь, я не со зла. :-) Мой уже давно уяснил - подарок без меня не покупать, я девушка капризная, лучше уж или вместе, или я заранее показываю, что хотела бы. А все остальное - ну очень многие мужчины не романтичные особы. Наши с Вами мужья, видимо, в этом похожи. :-) и не потому, что любят не так сильно, просто им это не дано. Зато, наверняка, есть много других плюсов, ведь правда?
19 Jul 2008, 20:42
Мой муж - ужасный романтик. Когда мы познакомились, я тайно подозревала, что он читает любовные романы по ночам и вытаскивает все эти фразы и манеру поведения из них. Это я - прагматик. :-) Просто я мужу всегда говорила, что дни рождения праздновать не хочу, что мне ничего не надо, что... У женщины, как Вы знаете, не все, что на языке, обязательно в голове. :-) Мы тоже кучу подарков мне покупали вместе. В этот раз я ему дала ссылки на вещи, которые хочу, а он купил то, о чем я недавно говорила (книжку по цифровой фотографии) и даже хотела взять пару курсов по данному предмету. :-) Короче, в следующий раз буду выражаться яснее. :-)
19 Jul 2008, 20:53
Ну вот видите, купил же то. что просили. :-) Может у Вас ПМС или что-то в этом роде? ;-) У меня тоже иногда бывает, в каком же фильме это было - "так хочется устроить скандал" (с). Я уже тоже поняла, что нужно выражаться яснее, а лучше все на бумажке или картинке. :-)
19 Jul 2008, 20:57
Угу, ПМС. :-) "А так хотелось праздника!". :-)
19 Jul 2008, 16:21
что сделано, то сделано... А вообще - зря, конечно. высказали вы ей все, она расстроилась, вы расстроились, а изменит-ли это что-нибудь? Не думаю, что она прям вот осознала и начнет теперь поздравлять вовремя:) (с транслита)
19 Jul 2008, 16:23
Да, так и есть. Я того же мнения. Теперь уже ничего не изменить.
19 Jul 2008, 16:51
М-да, если бы вы (лично Вы или супруг) приобрели мобильный для вашей сверкрови и клали бы на счет чуть-чуть, тогда у Вас могли бы быть претензии, а так она НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ. И что интересно, это могло быть действительно так. Если моя, уже бывшая свекровь, позвонила бы с опозданием и поздравить кого-то из внуков, я бы была ей очень признательна. И ее 100 рублям, хотя это и копейки, говорю спасибо. На ее день рождения, кто-то и парней после моего 128-го последнего-китайского напоминания позвонит ей и поздравит, ничего язык не отвалится.....Хотя у меня нашлась бы масса претензий к ней. Про мой день рождения она ,вероятно, вообще забыла, но мне и не надо.
19 Jul 2008, 16:56
Моя свекровь имеет свой мобильник и денег у неё предостаточно, прото жадная.
Anonymous
19 Jul 2008, 16:59
да.. и в кошелек уже к свекрови заглянули))))
Нет, и не желаю от неё ничего, кроме того, чтобы она хоть немного общалась с детьми, только и всего. А ей оно не надо.
Anonymous
19 Jul 2008, 17:01
а вам? не пробовали своих детей научить вежливости и самим бабушке звонить?
19 Jul 2008, 17:03
Пробовала, а бабушка не хочет общения
19 Jul 2008, 17:04
А Вы не думали, что из-за Вас? Что у Вас требования немного того, завышенные?
19 Jul 2008, 17:08
Какие завышенные? О чём вы говорите? Она не знает имени младшего ребёнка, такие "частые" у нас встречи! Если мы приезжали к ней за 200 км, а она уезжала! Даже не позаботившись о том, что нужно хотя бы предупредить и сказать, чтобы не ехали с маленькими детьми! Это только один пример.
19 Jul 2008, 17:22
Ну и что? Моя подруга, и просто для трепа, а очень близкий мне человек не может запомнить, кто из моих детей кто, переспрашивает каждый раз.А она их гораздо чаще видит, чем моя бывшая свекровь. У меня даже не шевельнулось в мозгах ничего по этому поводу.
19 Jul 2008, 17:25
Что вам на это ответить? Мы с вами разные и у нас разный взгляд на мир. Точка. Все ваши реплики в мой адрес считаю агрессивными и неуместными.
19 Jul 2008, 17:28
Может быть. Но вот, что странно, я вот такая агрессивная, а на свекровь, даже бывшую не наезжаю, и скандалов не устраиваю. А у Вас настроение испорчено до такой степени, что топ заводите. Странно.....
19 Jul 2008, 17:33
Нуууу знаете, когда мне будет столько же лет, сколько вам, то может и я не стану заводить таких топов:) На ошибках учатся:)
19 Jul 2008, 17:37
Девушка, а Вы действительно хамка. Есть вашей свекрови на что обижаться.
19 Jul 2008, 17:38
А что вас сейчас так задело? Разве я не права?
19 Jul 2008, 17:39
Ну вот еще раз хамите. Значит, права я .
19 Jul 2008, 17:42
Разве нет правды в том, что мудрость приходит с годами? И я, например, совершенно не понимаю вашу обиду.
19 Jul 2008, 17:48
Нет, иначе бы Вы уважали свою свекровь. А вот почему у Вас элементарной тактичности нет, хотя Вы уже не школьница?
19 Jul 2008, 17:51
А у вас есть тактичность? Перечитайте все ваши посты в мой адрес внимательно.
19 Jul 2008, 18:10
Я-то со свекровью не скандалю, и не накого не обид не держу, и ничьих денег не считаю. А Вы спрашиваете, так будьте готовы услышать, почему у Вас такая ситуация.
19 Jul 2008, 18:17
Странно, я бы наоборот сказала, что вы злая женщина....
19 Jul 2008, 18:20
А Вы уверены, что Вы - добрая?
19 Jul 2008, 18:22
Нет, но я и не говорю об этом.
19 Jul 2008, 18:24
Я тоже никогда ангелочком не прикидывалась. Но найдется ли человек, который ко мне реально что-то имеет?
А вот считать чужие деньги вообще верх неприличия. Моя свекровь не то что жадная, а СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-жадная, иногда до абсурда доходит. Ну и что? Ну вытащит из заначки стольничек для внука, и на том - спасибо.
19 Jul 2008, 17:01
Где вы увидели что я считаю её деньги?:)))
19 Jul 2008, 17:03
Ну Вы же сказали, что их предостаточно, значит сосчитали, пусть не количественно, а качественно.
19 Jul 2008, 17:05
Я просто об этом знаю и всё. Помоему это нормально, вы не считаете?
19 Jul 2008, 17:18
Нет, Вы еще и оцениваете, еще и высказываете это. Вы считаете возможным это обсуждать.
19 Jul 2008, 17:10
В следующий раз просто вспомните этот разговор, если задумаетесь о скандале со свекровью.Вы и себе настроение испортили, и свекрови. Она пожалуется мужу - ему настроение будет испорчено. Кому от Вашей откровенности хорошо стало, а? ИМХО, со свекровью лучше жить с мире и отдалении... А насчет не звонила... Вы знаете, девушка, что сейчас по России из-за жары летит аппаратура Call- центров у провайдеров? Из-за этого глюки... Я сегодня до матери полдня дозваниваюсь на мобильный - соединяет с каким-то таджиком. :) кроме того, может быть такая ситуация - денег вроде много, а до мульиткассы руки или ноги не доходят...
19 Jul 2008, 17:14
Да сама я это всё знаю.... А так мы в Германии, у нас всё нормально работает:)
19 Jul 2008, 17:32
Возможно. Но не так далеко от вас, в Австрии прерывалась трансляция матча ЕВРО-2008 во время грозы. Сейчас у нас тут такие же грозы. Никто не идеален, ничто не идеально.
19 Jul 2008, 17:33
В Германии тоже прерывалась:)
19 Jul 2008, 17:39
В Германии не было трансляции, только прием. Трансляция была из Вены. Это так, техническое замечание.
19 Jul 2008, 17:40
Да ничего:)
Anonymous
19 Jul 2008, 17:28
Свекровь из России звонила? Может, по карте, а карта не определяется определителем. Вдруг и правда дозвониться не могла.
19 Jul 2008, 17:31
Свекровь звонила из Германии. Даже если карта не определяется, показывает что вообще кто-то звонил. Но ничего не было.
19 Jul 2008, 17:54
Не вижу повода, по которому надо было обхамить свекровь.
19 Jul 2008, 19:49
+1, даже в голову бы такое не пришло. Тем более если человек звонит с поздравлениями, пусть и запоздалыми..
Anonymous
19 Jul 2008, 21:19
ну как же? девушке надо было во время родов звонить,чтоб быть первой в поздравлениях.
19 Jul 2008, 18:02
Конечно, может и стоило так делать....с вашей точки зрения. А если вас интересует мнение со стороны, то совершенно не понятно, зачем было это делать, разве что погавкаться захотелось. Только вот действительно ли вас интересует непредвзятое мнение со стороны или хочется услышать ты молодца, давай дальше в том же духе? З.ы. например, я всегда лично поздравляю свекров с их ДР, а также звоню свекрови на ДР мужа с благодарностью за сына. и, в общем-то, не переломилась з.ы.ы. у меня такой муж, а свекрови, соотв, такой сын, что за него можно и не раз в год благодарить :-)
19 Jul 2008, 18:18
ну,может автор думает,что муж у нее такой хороший,благодаря ей,а не матери,которая его когда-то вырастила:)
19 Jul 2008, 18:24
Интересная позиция :) и способствует взаимопониманию между родственниками. А вот если супруг "закозлил", то его как, обратно маме на доработку сдавать?
19 Jul 2008, 21:13
Сдать обратно, как брак :-)
19 Jul 2008, 19:34
Хорошее стихотворение есть на эту тему: Если ты горда своей любовью, Если муж твой - лучший из мужчин, Низко поклонись своей свекрови - Это ею выращенный сын. (автора не знаю, к сожалению)
19 Jul 2008, 20:12
Вопрос всем, кто звонит свекрови и благодарит за сына... А ваши мужья тоже звонят вашим мамам и благодарят за дочерей?
19 Jul 2008, 20:16
Мой мою маму периодически благодарит :))))). Я особо в благодарностях за сына не рассыпалась, но с днем рождения лично поздравляла каждый раз обязательно.
19 Jul 2008, 20:18
Я подозреваю, что вас свекровь тоже не забывает.
19 Jul 2008, 20:20
Если бы она забыла как-нибудь позвонить на День рождения, то совершенно не обиделась бы.
19 Jul 2008, 20:21
Как нибудь - это не всегда и не 8 раз подряд!
19 Jul 2008, 20:27
Так что мешало вам самой начать?
19 Jul 2008, 20:23
Канешна. :-) От него то я и научилась этому. И к своей маме своей стала намного уважительнее относится именно после того, как увидела отношение моего мужа к своим и моим родственникам. А раньше по молодости тоже могла таакое наговорить, не подумав - люди же не поймут, что дураки, пока им не скажешь. :-)
19 Jul 2008, 20:26
У нас скорее всё наоборот. Только после того, как он стал со мной общаться, он узнал, что такое семья. Она его оставила в 16 лет одного и уехала в другой город.
19 Jul 2008, 20:33
Я бы на Вашем месте не стала больше что-либо высказывать (в будущем). Какая Вам разница - звонит не звонит? Вам же будет спокойнее жить (просто сделайте DELETE в своей голове :-)). Но и извиняться я бы тоже не стала - все-таки не без причины произошло... ИМХО
19 Jul 2008, 20:21
Знаете, многие люди пакостные не потому, что действительно плохие, а потому, что никто никогда не указывает им на их ошибки. ИМХО, Вы поступили правильно. Может быть, в следующий раз свекровь задумается над тем, что делает. ИМХО опять же, в семье все-таки всегда лучше все неприятности обсуждать сразу же, чтобы все это не давило и не разрушало отношения позднее.
19 Jul 2008, 20:24
В семье мужа не принято вообще говорить о своих проблемах.
19 Jul 2008, 20:32
У моего мужа точно также. :-) Свекры до безумия тактичны, о днях рождения не забывают. :-) Но иногда хочется дать им по башке, т.к. при всей тактичности делают весьма странные вещи, которые могут сильно ранить (мужа, а не меня). Муж им боится сказать, что определенные разговоры ему неприятны. Предпочитает сидеть и мучиться. Я бы высказала (гы-гы, с определенных пор поняла, что тактичностью мало чего добьешься), но мужа жалко. :-) Да и не мои это родители...
19 Jul 2008, 20:27
Честно скажу, теория, сама так и не научилась пока. Но всегда поражалась и уважала женщин, которые могут "высказать" так закрученно и не прямо, что скандала не будет, но все всем будет понятно. :-) На такую тактику ведения боя ответить ничего не можешь, скандала не устроишь, потому что тебя никто не обвиняет, не указывает. Может кто научит? :-)
19 Jul 2008, 20:37
А я делаю все, что хочу, и высказываю все, что хочу. Все равно все списывается на то, что я из России (я живу в США) и эксцентрична. :-) Хорошо жить, когда не надо оправдывать ничьих ожиданий. :-)
19 Jul 2008, 20:45
Да. В этом есть несомненный плюс :-). (с транслита)
19 Jul 2008, 20:55
Дык и я правду матку в лицо :-) Но последнее время что-то поспокойнее стала - все мы люди, все мы человеки, и все в этом роде. :-)
19 Jul 2008, 20:58
Я тоже пытаюсь быть поспокойней, но иногда как доведут, как доведут... А если ПМС, то пиши пропало. Я даже то, что никогда не думала, выскажу. :-)
19 Jul 2008, 21:10
Прямо про меня пишите. :-) Давно у нас, правда, скандалов не было. Но раньше где-нибудь раз в год - каааак понесет, аж самой страшно потом. Столько г..на могло из меня вылезти, а муж столько нового о себе узнавал. :-)
Anonymous
19 Jul 2008, 21:16
не расстраивайтесь,время придет и на вас говно польют молодые самки и самцы))))
19 Jul 2008, 21:20
Тоже правда. :-) Начну готовиться заранее.
Кстати, именно поэтому и говорю, нужно учиться говорить как-то "криво", но точно в цель. :-)
Anonymous
19 Jul 2008, 21:23
история по спирали развивается-это факт:)
19 Jul 2008, 20:43
В упор нe понимаю, в чем якобы было свинство и хамство, в котором вас упрекают. Хм, ну может, смотря как проходил разговор... Может, вы ее обругали, кричали? Если нет - то не понимаю совершенно. Хотя мне лично было всегда пофиг - поздравляет меня свекровь или нет, но тут я, может, к поздравлению детей я бы относилась иначе... Хотя...я бы списала на забывчивость. Сама я вечно даты забываю. Да мне и пофиг они :-). (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 20:58
поймете,когда свекровью станете))
19 Jul 2008, 21:06
Я бы заранее понять хотела. Мне до сатуса свекрови еще ооочень долго. Неплохо было бы разобраться пораньше... (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 21:24
пораньше не разберетесь,увы. только после того,как вам невестка ушат помоев выльет на голову,тогда сразу всё прояснится:)
19 Jul 2008, 21:29
Что-то мне подсказывает, что в этом случае я просто разорву с ней отношения, и все... Без особых скандалов и обид. Мне кажется, люди часто через чур насилуют себя так называемыми "родственными" отношениями. (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 21:33
и что дальше? заете поговорку,что ночная кукушка дневную перекукует? так вот при таком раскладе и с сыном можно отношения потерять
19 Jul 2008, 21:36
Знаете, это очень отвлеченный разговор, потому что ни невестки, ни сына у меня нету, и мне просто очень сложно так ясно себе все представить. Я четко совершенно одно знаю - я никому не позволяю себе топтаться по своим мозолям. Даже если они относятся к той категории людей, с которыми я якобы обязана поддерживать близкие отношения. (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 21:39
так всё впереди,в смысле сына и невестки)))) можно сколько угодно утвержать о том,как бы вы поступили,но это ничего не даст сейчас,когда это действительно наступит,тогда и будете думать исходя из ситуации,и что то мне подсказывает,что думать в ыбудете по другому))
А что, можно только криком обхамить? Маленький психологический подъеб выраженный внешне очень корректно, назидательным тоном, с откровенным "разоблачением" может очень ранить. Это скрытая агрессия, направленная на то, чтобы поставить свекровь на место. За что?
19 Jul 2008, 21:26
да ни за что. потом автор спишет всё на гормоны после родов и на этом свою совесть успокоит:) а звонить и поздравлять свекровь всё равно не будет.
19 Jul 2008, 22:08
Я всегда напоминаю мужу, чтобы позвонил. Сама я звонить ей не буду, у меня тоже гордость есть.
19 Jul 2008, 22:17
а что звонок свекрови на день рожденья как то унизит вашу гордость?:-o вы меня извините,но чем ВЫ лучше свекрови? она хоть поздно,но поздравляет,а вы вообще не хзнаете,что такое вежливость судя по всему.
19 Jul 2008, 22:22
У нас так принято, я звоню поздравить своих родственников, муж своих. Вот и всё. Я первые годы посылала ей подарки по почте, с детьми специально для неё рисовали открытки, в ответ тишина. Почему она помнит все дни рожденья своих родственников, а мой нет? Не считаю это нормальным. И я бы так и молчала дальше, если бы не тот факт, что она забыла имя своего внука и перестала их (а их трое) поздравлять.
19 Jul 2008, 22:33
у ВАС так принято,а вы не поинтересовались как У НИХ принято?
19 Jul 2008, 22:38
У НИХ вообще никак не принято, потому что мать жила всегда для себя и на мой вопрос о том, когда родился и умер отец моего мужа, она ЗАБЫЛА! И кстати, не такая уж она и "пожилая" ей 52 года.
19 Jul 2008, 22:42
а вам какое дело как она жила?она же не лезет в вашу жизнь. если ее сын любит ее такую,как она есть,на каком основнии вы осуждаете чужого для вас человека?
19 Jul 2008, 22:46
Вы явно не в себе и с такими людьми я не собираюсь разводить дискуссии.
19 Jul 2008, 22:54
:) а вы их и не умеете вести,наверно потому что вы в себе:)
19 Jul 2008, 22:55
Молодец какая! Очень умную весчь написала! :)
19 Jul 2008, 22:59
не я умную весЧь не писала,это вы вверху наваяли такую умную весЧь,что народ до сих пор не поймет,а че вы от него хотите? абсолютно тупой поступок вынести на обозрение и сопли на кулак мотать от того,какая вы нИсчастная:) ну идите,утопитесь,так наверно легче вам будет и свекровь сразу перевоспитается:)
19 Jul 2008, 21:27
Не за что, а зачем. За тем, что то,как она сейчас стоит (как она себя поставила) - причиняет заметное и постоянное неудобство, сеет обиду и раздражение. Почему это не поправить, если возможно? Или хоть сказать ей, чтобы она знала. В следующий раз, может, "слезет с ноги", на которую так мило, сама не замечая того встала и стоит себе - пейзажами в окно любуется. (с транслита)
19 Jul 2008, 21:30
С такие отношением, что свекровь ни сделает, все будет раздражать: то поздно звонила, теперь будет звонить рано, только торт резать собрались, а она и звонит. Дело не в свекрови, а в том, что ею постоянно недовольны, хоть узлом она завяжись.
19 Jul 2008, 21:39
Ну, может быть из каких-то других тем Птицы Счастья это и следует. Или из всего обсуждения этой темы... Из главного, первого поста я таких выводов просто не сделала. (с транслита)
19 Jul 2008, 22:05
Послушайте, у вас что у самой был плохой опыт? Что вы на меня грязь льёте?
19 Jul 2008, 22:20
на вас никто грязь не льёт,никто не обозвал,а критику вы как оскорбление воспринимаете. ну тогда и правда,что любой чих свекрови будет в штыки восприниматься.
19 Jul 2008, 22:23
А это не грязь? "не надо это было делать. думать надо было до того,как молоко в башку попало и вас понесло,а теперь уж что думать?"
19 Jul 2008, 22:29
ну не могу же я предположить,что вы просто дура.А вы разве не в курсе,что женщина после родов глупеет?Обычно все восстанавливаются,надеюсь и вы тоже. Поэтому и есть выражение молоко в голову ударило. но если для вас это оскорбление,тогда перефразирую. вы,автор,просто дура набитая,потому как не поленились оскорбить пожилого человека в момент когда она вас поздравляла с рождением ребенка,и не просто человека,а мать вашего мужа.
19 Jul 2008, 22:32
Кто тут дура, надо ещё разобраться. Я вас оскорбляла? Откуда вы вообще взяли, что я только что родила? Сами придумали?
19 Jul 2008, 22:35
а,извиняюсь. там просто день рождение дочери,а не рождение. но эта суть дела не меняет:)
19 Jul 2008, 22:47
Извините. Я старалась не переходить на личности, а дать оценку ситуации, как вы просили. Что касается моего опыта, то я научилась строить отношения, в которых возможно взаимное уважение.
19 Jul 2008, 21:10
Мне тоже свекровь позвонила только на 3 или 4 день после рождения второй дочки. Но мне почему-то в голову не приходило высказать фи по этому поводу. Мне, наверное было не до этого.
19 Jul 2008, 22:01
Это происходит ПОСТОЯННО! Если был бы один раз, я бы не заметила.
Я ни в коем случае Вас ни в чем не обвиняю. Сама люблю поставить на место человека, если наступил предел. :-) Допишу. Просто моя свекровь делает для меня, мужа и детей много чего, так что все мои обиды по сравнению с ее помощью ничто. Не, ну бывает, огрызаюсь :-)
19 Jul 2008, 22:04
Откуда столько агрессии в мой адрес? Я тихо фигею... Что тут такого, если я хотела ей это сказать и поговорить по душам? Я откуда знала, что она примет это в таком духе? Ведь я уже выше написала, что сама уже не рада.
19 Jul 2008, 22:10
Ну вы же не по душам поговорили, правда? И не пытались это сделать.
19 Jul 2008, 22:16
Откуда вы знаете, что я хотела, а что нет? Откуда в вас вообще столько злости? Я вас чем-то задела? Я хотела с ней поговорить и перед вами не собираюсь оправдываться. Вы сама свекровь, да?
Зачем же вы топик завели?
19 Jul 2008, 23:00
А вот и завела вся на эмоциях.(на свою голову):)
19 Jul 2008, 23:04
головку:)
19 Jul 2008, 23:08
ну вы уже себя показали в этой теме во всей красе :-(. Отвратительно. (с транслита)
19 Jul 2008, 23:16
да вы что? просто стиль такой автору более понятен ,только после ее перла http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38450688
Да, да... Вы наверное очень неудовлетворённый человек, раз постоянно о членах думаете? Вам в радел "Секс" сходить нужно, а не тут ошиваться:)
19 Jul 2008, 23:19
деушко,первая про головку вы начали:) так что не надо с больной головы на здоровую:)
19 Jul 2008, 23:29
А это кто писал? Забываетесь... http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38450712
19 Jul 2008, 23:34
деушко,это ответ на ваш пЭрл http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38450688 это у вас что-то с памятью
19 Jul 2008, 23:36
Головку мужа вы первая озвучили:)))
19 Jul 2008, 23:41
вы больны? сначала был ваш пост,и только потом мой в тон вашему.
ИМХО зря вы все высказали. Обидно конечно что она вовремя не поздравляет внуков. А вот то что она не поздравляет вас обижаться излишне.
19 Jul 2008, 22:18
Почему излишне? Я все эти годы с ней очень хорошо обращалась, все её издёвки тоже "проглатывались" всегда. Я считаю это неуважением ко мне, если она меня не поздравляет.
19 Jul 2008, 22:28
Не уважает, вы ее не переделаете и не заставите словами "поздравляю" себя уважать. То что вы с ней все годы хорошо общались, говорит о вас как о хорошо воспитаном человеке и это плюс. И с другой стороны вы бы предпочли чтобы она в глаза вам льстила, а за глаза нет.
19 Jul 2008, 22:30
Я бы хотела, чтобы она наконец-то начала видеть кроме себя ещё и других людей. Но хотя вы правы, всех не переделаеш.
19 Jul 2008, 22:20
А кому стало хорошо от этого? Вам? Нет, Вы с разбегу плюхнулись в раздражение (да такое, что даже на форуме об этом пишете). Свекрови? Тоже нет. Она обижена на Вас, вынуждена оправдываться и понимает, что ее "маленькая хитрость" не удалась. Детям? А им точно это важно? Не проще ли было все это пропустить мимо ушей?:)Человека не переделаешь (забывчив он или не слишком озабочен вашими праздниками), а устраивать сеанс разоблачения - себе дороже. Да и смысл? Теплоты отношениям это не добавит, ИМХО.
19 Jul 2008, 22:49
Рассказала мужу об этом, он сказал " Молодец что ты наконец - то ей это сказала, может задумается"
19 Jul 2008, 22:53
мда..яблоко от яблони...так выходит
19 Jul 2008, 22:54
Я так и думала, что вы первая будете:))))) У вас с головкой всё в порядке? Или вы тоже обиженая свекровь и пытаетесь теперь на мне оторваться?
19 Jul 2008, 22:57
головка у вашего мужа:) и судя по всему и на шее тоже,раз такую женушку нашел:)
19 Jul 2008, 22:58
Браво, эта мысль ещё умнее предыдущей! Вау, продолжайте в таком же духе!:)))
19 Jul 2008, 23:01
т.е такой слог вашим мозгам более доступен?
19 Jul 2008, 23:07
Не буду уподобляться вашему тупизму... и просто промолчу:)))
если бы не уподоблялись,то такого тупизма,как ваша тема просто не было:) а так,как вы не прикидывайтесь,вы просто малограммотная и не далекая тетка с кучей амбиций и соответствующим мужем
19 Jul 2008, 23:11
Гыыыы, это кто тут такое писал? "на вас никто грязь не льёт,никто не обозвал,а критику вы как оскорбление воспринимаете. ну тогда и правда,что любой чих свекрови будет в штыки восприниматься." Это вы там ещё типа добрая были, а теперь злая, да?:)
19 Jul 2008, 23:12
нет,это тогда разговор был с надеждой,что диалог с вменяемым человеком,но,увы,это была ошибка. а такой сорт людей понимает только определенный сленг своего уровня
19 Jul 2008, 23:00
Похоже у Вас зуб на свекровь, как на явление. А ведь и Вам свекровью быть придется. И хотя Вы говорили, что разговаривали с ней спокойно, но по вашим постам что-то не верится. При чем не только мне, кого Вы ни с того, ни с сего считаете злой, а очень многим. Девушка, ну все-то злыми быть не могут. Значит что-то не так в вашем общении, может подумаете, прежде чем обижаться и бросаться на людей?
19 Jul 2008, 23:01
Уже сижу и думаю...:)
19 Jul 2008, 22:58
Вот мне тоже так кажется :-). Почему бы не озвучивать свои претензии. Вообще говоря, действительно странно не помнить дней рождений своих внуков. Уж можно усилие сделать над собой и записать их в записную книжечку. (с транслита)
Вот тоже самое я ей посоветовала:)
19 Jul 2008, 23:02
Вы действительно ей так сказали?
19 Jul 2008, 23:05
Да, представьте себе. Сказала примерно так "Я записываю всегда все дни рождения, чтобы не забыть. Может быть вам тоже повесить на дверь такой календарь?"
19 Jul 2008, 23:09
Вы знаете, это более чем повод для обиды. За это НАДО извинятся. Такое неприлично говорить даже школьной подружке, а не то что свекрови.
не сотрясайте воздух:) эта дама вообще не в курсе,что значит тактичность и тем более что значит-просить прощение
19 Jul 2008, 23:12
Я сама человек прямой, и ,бывает, режу правду-матку. Но подобная фраза - это же хамство в натуральную величину.
20 Jul 2008, 00:43
А в чем хамство-то проявляется? Я своим родителям купила календарь, записала там дни рождения (родственников) и сказала, чтобы впредь все записывали. Оказывается, это я их обхамила. :-) Вы никогда не задумывались, почему у Вас проблемы с мужчинами? :-)
20 Jul 2008, 01:17
Это какие у меня проблемы? Перечислите пожалуйста. И кое-кто из мох близких людей путал дату моего дня рождения,и ничего, никаких претензий не было. Но такую фразу я бы не пожелала слышать в свой адрес. Если Вам нормально, это ваше дело. Произнесите это вслух кому-нибудь из окружающих, интересно, что они скажут.
20 Jul 2008, 02:08
Да, я считаю, что забывать дни рождения в семье и у близких друзей - это верх наплевательства и дикость, и невоспитанность. Если кому-то настолько наплевать на меня, то почему мне не должно быть наплевать на них?
20 Jul 2008, 02:55
Ну так я и это прощала. У меня самой память на даты хорошая, но я не требую этого от дугих. Если приезжали или звонили спустя день или два, то была рада, и мы еще раз отмечали ДР. Лучше отметить еще раз, чем устраивать скандал.
19 Jul 2008, 23:02
главное эту книжечку каждый день открывать,а то вдруг пропустишь событие,которое опять оскорбит ее невестку:)
Слушайте, ну зачем вы передергиваете? Неужели это такой неподьемный груз - запомнить дни рождения своих собственных внуков??? (с транслита)
...их у нее, кстати, не 15 штук. (с транслита)
19 Jul 2008, 23:10
откуда такая инфа? может у нее 15 сыновей,у которых по 3 внуков?:)
19 Jul 2008, 23:13
Ага, четыре сына. Один развёлся из-за ней, другой со мной живёт, и ещё два одни. У одного из них скоро операция предстоит, а она даже не в курсе какая.
19 Jul 2008, 23:14
мда.. человек родил 4 детей,вырастил,воспитал,образование дал,но ведь нет,ёпыть,дни рождения не может запомнить такая цуко
Что Вам за дела!?!?! У меня прошла некоторая хирургическая манипуляция, а никто не узнал, ни мать, ни сестра. Не все мои медицинские подробности должны быть известны даже ближайшим родственникам.
19 Jul 2008, 23:17
Этому сыну 15 лет!
19 Jul 2008, 23:21
Что-то Вы все про свекровь и про свекровь, про себя что-нибудь расскажите. А то впечатление, что Вам больше поговорить не о чем.
19 Jul 2008, 23:37
При чём тут я, если тема о свекрови?
19 Jul 2008, 23:39
Тема о Вас, не свекровь на форум писала.
Если б ваш муж был похитрее, то он бы звонил в дни рождения своей маме и передавал бы трубку именнику. Думаю, тогда бы претензий не возникало.
20 Jul 2008, 00:17
+ 1 Сама так иногда делаю и мужа прошу. У всех нас есть своя семья, работа, дети... ну можно забыть, замотаться...
19 Jul 2008, 23:13
репетиция пьесы "много шума из ничего"
Примерно так и вышло.
19 Jul 2008, 23:15
У Вас какая цель была? Убедить свекровь, чтобы она звонила и поздравляла вовремя? Или объяснить ей какая она плохая и как неправильно все делает? Даже если Вы хотели добиться первого, получили второе. Это говорит о том, что либо не умеете общаться, не чувствуете собеседника, либо на самом деле именно второго и хотели. В любом случае, Вы проявили инициативу, начали этот разговор, так что ответственность за его результаты лежит на Вас. Подумайте, зачем Вам был нужен этот конфликт.
19 Jul 2008, 23:22
Автор, дорогой, на фига вам ТАКАЯ свекровь? Уж и жадная она, и живет только для себя, и плевать ей на вас, ваших детей и так далее... Ну и чего вы так печалитесь, что она вас не поздравляет и с внуками не общается? ЗАЧЕМ вам все это? Ну живет она далеко от вас и только для себя - это же отлично просто! Ну не помнит она про ваш ДР - да и на здоровье. Моя свекровь не помнит ничего ни про меня, ни про мою дочь. Но она - всячески заслуживает уважения. Она уже пожилая и далеко не блещет здоровьем. От того, что я выскажу ей все, что я о ней думаю, никому не станет лучше, это я понимаю просто кристально четко. Она последний раз она подарила мне для дочки старые тапки своего взрослого внука. Мне она подарила брелок для ключей. И это на фоне того, что денег у нее более чем - она квартиру сдает. И что? Ну взяла я, мне ж не трудно. Выкинула потом.
19 Jul 2008, 23:29
Хочу, чтобы начала уделять внимание детям! За них обидно!
19 Jul 2008, 23:32
Это ваши дети, Вы и уделяйте внимание. Радостно, что кто-то разделяет твои заботы, что кто-то тебе помогает, но по большому счету все остальные это делать не обязаны.
19 Jul 2008, 23:33
Да она и не делала ничего. И с детьми только я и муж. Я точно знаю, что ТАКОЙ никогда не буду.
19 Jul 2008, 23:37
Только вряд-ли, если Вы будете общать тоном как со свекровью, то кто-то будет пользоваться вашими услугами.
19 Jul 2008, 23:42
Пипец, первый раз за все годы я сказала, что думаю. :-о
19 Jul 2008, 23:43
поэтому вам лучше жевать,чем говорить. это на будущее.
19 Jul 2008, 23:45
Если бы мне кто-нибудь сказал ТАК как Вы своей свекрови, то я бы ограничила общение с этим человеком до "привет-пока", ибо большего он не достоин.
19 Jul 2008, 23:38
ох.. нет ума,считай калека. не зарекайтесь,потому как есть болезни,которые из вас могут сделать не только ТАКОЕ,а и ТАКООООЕ,только не подумайте,что я вам этого желаю. Но самая большая глупость что-то утверждать в этой жизни. Жизнь может так накрячить и ей будет абсолютно посрать на ваши желания и планы
Ох, вы знаете, я уже перенесла именно ТАКООООЕ, и никто не помог и не поддержал.
19 Jul 2008, 23:42
вы опять бредите? я говорю о том,что какие болезни вас могут в старости накрыть,что не только не вспомните дни рождения,а можете вообще не вспомнить,что у вас дети есть. вы хоть почитайте для интереса про старческий маразм.
19 Jul 2008, 23:43
ОНА совершенно здорова
мед.карту ее смотрели? или вы "врач на расстоянии" по специальности? вобще разговор был о вас http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38451246 а вы всё о свекрови и о свекрови
19 Jul 2008, 23:38
и получите от снохи по полной "лезет со своей помощью"...
плюс мильон
Anonymous
вобщето у свекрови есть свои дети,зачем еще с вашими ей сидеть?
во-первых, непонятно, как она будет это делать из Германии. Во-вторых - вот искренне не понимаю - на фига? Это все-таки ваши дети, не так ли? У вас замечательные возможности воспитывать их САМОСТОЯТЕЛЬНО, без бабушкиных "напутствий и советов". Вы так, на досуге, почитайте топики, где описывается, как детки с бабушками плотно общаются и что потом из этого получается. Конечно, есть дивные и чудные бабушки. Но есть и не очень...
19 Jul 2008, 23:47
сорри, я прочитала только что, что и вы в Германии. Все равно - я правильно понимаю, что она от вас далековато? Вопрос про территориальный признак остается...
19 Jul 2008, 23:48
Два часа езды на машине
19 Jul 2008, 23:47
Мы все в Германии живём
Anonymous
19 Jul 2008, 23:49
Люди, чего вы набросились на автора?
19 Jul 2008, 23:54
на нее никто по началу не набрасывался,все ей тихо посоветовали,чтобы она извинилась перед матерью мужа.Это до какого можно дойти,чтобы пожилого человека довести до слез? так это чудо начало всем доказывать,что все злые и не понимают ее тонкую душевную организацию:) ну раз пошла такая пьянка,получи по полной:)
19 Jul 2008, 23:56
Уже было много раз, когда она закатывала истерики по любому поводу с закрываниями в комнате.
20 Jul 2008, 00:01
нормальные,здоровые люди просто так истерики не закатывают. если она здорова,как вы пишите,значит у вас в ходу доведение человека до истерики. а если она просто так их закатывает,значит она не здорова,так какого хрена провоцировать. вы то умнее должны быть,хотя бы потому что еще моложе ее.
Anonymous
20 Jul 2008, 00:04
Правильно автор тебе выше написала что ты дура
20 Jul 2008, 00:08
У меня в ходу ничего нет. В самый последний раз она хотела к нам приехать с ночёвкой, муж ей ответил, что к нам приезжает моя сестра с семьёй и позвал на следующие выходные. Она начала истерить, бросила трубку и муж сказал, что не собирается перезванивать. Я пошла ей звонить и разруливать ситуацию, отказала сестре(так как она не обидчивая) и пригласила свекровь к нам.
20 Jul 2008, 00:13
всё понятно,не едет к вам-плохая,а приехать хочет,так не вовремя:) посоветуйте ей умереть,чтоб не докучала.
Anonymous
20 Jul 2008, 00:18
ты гонимая вообще?
20 Jul 2008, 09:26
деушко,не надрывайтесь:) я всё равно не опущусь до дна из которого вы будете. так что не сотрясайте воздух:)
вот так
19 Jul 2008, 23:59
Я зарегистрировалась на Еве гораздо позже автора топа, но уже давно поняла, что если хочешь получить поддержку, иди мимо ТД.
20 Jul 2008, 00:02
Вы знаете, я даже не поддержки искала, а здравых ответов. А то, что на меня накинулись все, не ожидала, честно. Ответы, типа извениться, вполне серьёзно восприняла.
20 Jul 2008, 00:03
если бы серьезно,то написали бы - всем спасибо,всё поняла,тема исчерпана.
20 Jul 2008, 00:03
а где автор поддержки просила??? " Как думаете, не надо было этого делать?" ей сказали-не надо,но ее не устроил такой ответ.
20 Jul 2008, 00:30
Зря Вы так поступили.Мудрее надо быть и не создавать конфликтных ситуаций.
20 Jul 2008, 00:32
Сама уже поняла, сразу после того как трубку положила.
20 Jul 2008, 00:31
Короче, я решила ей завтра позвонить, поговорить ещё раз, извениться наверное. От меня не убудет, но этим шагом я сохраню хоть какие-то, но отношения. Спасибо всем, кто отвечал нормально и по существу.
20 Jul 2008, 00:46
Птица, и не думайте этого делать. ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО. Если Вы свекрови позвоните, то в очередной раз признаете, что Вы не правы, а она еще раз убедится, что с Вами лучше дело не иметь. Она виновата. Вы ей об этом спокойно сказали. Порыдает-порыдает и перестанет. Почему Вы должны разруливать отношения со сверовью? Муж, если хочет, пусть и разговаривает, а Вы тут ни при чем. Тем более, что Ваш муж считает, что Вы поступили правильно. Я бы на Вашем месте ни звонить, ни извиняться бы не стала. Вот все так извинялись, свекровь уверилась в своей правоте и научилась манипулировать, считая себя умнее других. Ну зачем Вам отношения, которые Вам неприятны? Обидится и ладно. Внуков она не видит. На их дни рождения плюет. На Вас плюет. Какой от нее толк-то? Пока Вы будете вести себя как жертва, Вас так и будут пинать.
20 Jul 2008, 01:13
Только что муж звонил, он сейчас в другом городе, сказал, чтобы я даже не думала ей завтра звонить... Для меня просто дико, такие отношения. Хочется позвонить и поговорить нормально...
20 Jul 2008, 01:16
Птица, да не будет нормально. Разговор перейдет в скандал. 100%
20 Jul 2008, 01:20
Блин, я такая дура. Ещё тут оплевали по полной. Я подозреваю, что разговор может не получиться, но думала просто попытаться. Спасибо за понимание:)
20 Jul 2008, 01:25
:-) На ошибках учатся... Разговор не получится по той простой причине, что все еще свежо. Она вся в обидах, Вы пока тоже на эмоциях. Просто постарайтесь успокоиться и оставьте все эти разговоры и выяснения отношений своему мужу. Это его мама, ему лучше знать. Ну получилось так. пысы. А форум нужно фильтровать... :-)
20 Jul 2008, 01:29
Сын никогда не станет с ней разговаривать, потому что боится её обидеть. И я, дура, залезла куда не стоило бы лезть.
20 Jul 2008, 01:32
Вот и не надо больше лезть. :-) Я уже поняла, что что-то сделать\переделать можно только внутри своей семьи, т.е. путем воспитания своих детей (ну и мужа чуток :-)). А все остальное - лишняя трата времени и нервов.
20 Jul 2008, 00:53
Не надо звонить... ни к чему это. Просто в будущем сдерживайте эмоции.
20 Jul 2008, 01:23
Ни к чему, это точно. Позвонить через некоторое время, когда будет повод и попробовать другой стиль общения. А завтра бесполезно.
20 Jul 2008, 03:10
Автор, а я Вас понимаю. Но, у меня немножко по другому была подобная обида. 1. У свёкров немерянно календарей (разве что в туалете нет) во всех комнатах, где даты ВСЕХ из родни обведены на календарях. Причем внизу чуть ли ватман с подписями у кого когда ДР и прочие праздники. 2. На ДР у них принято отправлять открытку именно имениннику. И тут же отдельно письмо «про жизнь». 3. Постоянно следят за правилами хорошего тона и книга «правила этикета» на самом видном месте ( ;) и не одна). Нам тоже подарили. Порой перед совместными посиделками «оновляю» в памяти правила сервировки и прочего ;) 4. От нас ВСЕГДА посылаем открытки по ИХ правилам. То есть открытка отдельно, письмо, фото –отдельно. 5. Письма и открытки пишу в нашей семье Я, о чём все прекрасно знают, тем более, что почерки у нас с мужем слишком разные. 6. Свёкров поздравляем «кто первый встал, у того и трубка», хоть ребенок, благо возможности телефона позволяют нажать всего одну кнопку. Поэтому когда на протяжении тоже почти 7 лет ВСЕМ в нашей семье (то есть после рождения детей явление не исчезло) открытка с ДР именно именнику +отдельное письмо семье, а именно мне –открытка с «мелким текстом» типа «у нас дождь, живы-здоровы, свитерок, сына, одевай» после поздравлений шло, попросила мужа передать им пожелания меня вообще не поздравлять, чем выделять подобным образом. Открытка именная всем, то я тоже ВСЕ. Если письма «про жисть» то тоже всем в нашей семье. Иначе –это неуважение ко мне. ИМХО. После этого на следующий год открытки я вообще не получила ;) (им посылали и посылаем ;) ), а теперь и мне именная открытка с сопровождающим письмом ;). К слову, у нас факс с АОН и автоответчиком. Так бывает, что звонит отец из нашего же города, срабатывает автоответчик, но "в памяти" НЕТ ни звонка ни "мигалки автоответчика". Уже по этим звонкам зннаем, когда сбоит телефонная станция. От свёкров из другой страны можно тоже самое через раз. Так, что на "не дозвонилась" поверила бы. Хотя, опять же, есть у меня тётенька, которая "не дозванивалась", мы тихо хихихали, решили подождать, КОГДА же тетя узнает что у нас уже ДВА ГОДА был поменян номер АТС, о чём любезно сообщал робот АТС и рекомендовал "вместо первых двух 54... звонить на 37..." -честно перепроверяли робот сами, звоня на "старый номер" ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия