Виновата перед мамой((((

кошки скребут
20 Jul 2008, 10:25
Я вообще не работаю бухгалтером, но образование у меня по теме, поэтому по просьбе мамы делала ее маленькю бухгалтерию ( у нее фирма из 4х человек). И так получилось, что весь прошлый год я болела. Вообще был плохой год - болела, работа и т.д. И не сдавала отчеты. за 1 квартал просто не успела, за второй потом пыталась сдать - там форма одна была устаревшая, а не приняли все. потом вообще забила. Мама ничего не знала. пока недавно счет в банке ее от фирмы не заблокировали. Вот надо срочно ехать сдавать теперь а я боюсь((((( там наверно штрафы дикие будут. может даже больше чем на счету есть. и вроде надо будет ехать потом ей в налоговую штрафы подписывать, тоже этого боюсь((( ей тяжело ездить она инвалид почти неходячий и цифры там наверно дикие((( мама нервничает, пыталсь открыть фирму еще одну, счет то нужен для работы - а отказали в 46. Щас обратились в другую фирму, они сказали сделают несмотря на это. Но ведь все равно под колпаком получается((( у меня вообще сложные отношения с мамой, она не простой человек, но для меня она всю жизнь все делала, как считала лучше, а я вот так ее подвела. совесть гложет ужасно аж сердце болит((( так хочется проснуться и чтобы не было этого((( Я к сожалению по жизни беспечная, не всегда думаю о последствиях и еще боюсь всяких неприятностей. а тет ведь надо самой все разгребать - так боюсь как будто меня там казнят(((
20 Jul 2008, 10:32
:-o Даже не знаю как вас поддержать. В глубоком шоке. Просто не представляю что бы сделала, если бы меня так кинули. Посторонних наверно в тюрьму сразу "отдала" на перевоспитание. ГОД скрывать! Похоже на спланированную акцию. Вопиющая наглость, безответственность и свинство. И продолжаете за свою задницу переживать...
Бухгалтер
20 Jul 2008, 10:54
+Мильон! Просто в шоке от такого свинства!
20 Jul 2008, 10:57
+1
Anonymous
20 Jul 2008, 12:42
год скрывала потому что не знала как сказать((( она очень строгая и не очень здоровая. боялась реакции
20 Jul 2008, 10:34
вы и письма из налоговой получали о штрафах и мусорное ведро выбрасывали?
Anonymous
20 Jul 2008, 12:42
писем не было никаких. просто в банк пришло письмо и все
20 Jul 2008, 10:54
"НАВЕРНО дикие штрафы" Вы как бухгалтер, не знаете какие штрафы полагаются за несдачу отчетности? Ну так посмотрите Налоговый кодекс. Мне интересно: раз Вы не сдавали отченость, то и налоги не расчитывали, так? Мама не заволновалась, почему налоги давно не платились? А вообще, надо не стыдиться, а делать то, что давно должны были сделать и компенсировать ей штрафы из своего кармана.
Anonymous
20 Jul 2008, 12:43
нет не знаю. боюсь смотреть - не уверена что у меня хватит денег((( налоги рассяитывали и перечисляли. только отчетность
20 Jul 2008, 12:55
Значит не смотрите. Сначала сдайте декларации и сделайте так, чтобы матери разблокировали счет. Мать инвалид, говорите? Значит, если насчитают штрафы, пишите от ее имени ходатайство о снижении штрафов. Если она еще и болела в течение года - есть все шансы как минимм вполовину уменьшить санкции. А там, пока суд да дело - копите деньги на их выплату.
20 Jul 2008, 12:58
Да нет. У автора "фигня" в знаниях. Поэтому СНАЧАЛА либо в практикующую фирму по обучению, помощи ли бух.делу либо НАПРЯМУЮ в налоговую, а там искать отдел или того, кто поможет правильно составить отчетность. И да, за деньги.
20 Jul 2008, 10:58
О каком годе идет речь? О 2007 или 2008? вы просто только о 1 и 2 квартале упомянули. Ваша функция заключалась только в своевременной сдаче отчетов?
Anonymous
20 Jul 2008, 12:41
2007 именно. отчеты на нынешний момент не сданы за год. да я я сдавала отчеты и рассчитывала налоги. мама платила их сама через программу банковскую по интернету
20 Jul 2008, 11:15
Чьи телефоны были указаны в ведомостях? Кому писали письма? КАКИЕ у Вас вообще "функции" бухгалтерии. А то либо Вы нас разводите, либо там не только "не сдача" ведомостей была...
Anonymous
20 Jul 2008, 12:45
телефон мой сотовый там. но ни разу не звонили. писем тоже не приходило никому. функции - расчет налогов и готчеты. налоги я рассчитывала и мама их платила через инет сама. только отчеты. бухгалтерия маленькая тк малое предприятие МП. 1й и 2й квартал я распечатывала и возила просто не приняли.
20 Jul 2008, 11:28
У меня сплошной мат в голове. Не могу представить чтобы родная дочь так подставила и еще искала оправдания. Тем более, что мама инвалид, могла бы сесть на вашу шею сверху и ничего не делать. Просто какая-то дикая ситуация. И вы еще продолжаете терять время и деньги мамы на открытие новой фирмы, вместо того чтобы быстро все исправить. У мамы ИП?
20 Jul 2008, 11:37
+1000000000000000 убила бы
Anonymous
20 Jul 2008, 12:40
оправданий не ищу. просто плохо мне((. у мамы фирма с общим налогообложением
Anonymous
20 Jul 2008, 12:52
быстро исправить наверно не получится((( это все уже больше месяца длится - сначала не знали что счет заблокирован - не так часто она снимает деньги, потом я ездила - замначальника эта чья подпись там стоит она в отпуске была и ее никто не заменяет. сейчас наверняка вышла уже. надо ехать. боюсь... боюсь штрафов неприятностей и не знаю чего еще
20 Jul 2008, 13:02
Штрафы -это мелочь. А вот если не будете "чесаться" и будете и дальше "бояться", то: 1. ВАС уволить по статье. 2. Вам адиминистративные санкцие, и уже совсем не по работе. 3. Фирма мамы в "черный список", ровно как и Ваши с нею данные. Репутации кырдык, особенно после "ЧС" в налоговой.
20 Jul 2008, 11:52
Офигеть! Сейчас как представила, что наш бухгалтер не сдает отчетность год...это ж ПИ*ДЕЦ! А мама что не видела, что налоги не платятся, не делаются отчисления в соответствующие фонды? Тогда может и маме не стоит иметь свой бизнес...
20 Jul 2008, 12:08
Либо разводка (так как если верить автору, то там только отчётности напартачены. Отчисления можно ж делать :) но за это арестовывать счёт? ), либо таки отчисления, тогда со счётом более реально. Но, тогда и ..... особенно при хороших таких оборотах...
автор
20 Jul 2008, 12:39
налоги платятся вовремя. через программу банк-клиент
Оплаченные налоги - это уже плюс. Заплатите штрафы по 50 рублей за каждый несданный Бланк.Наверно еще какие-нить санкции от размера уплаченных налогов.Дальше персонифицированный февральский -тоже просрочили? - 10 % штрафа от начисленных сумм налога.Вообщем идите в налоговую сама - возьмите доверенность и разгребите эти дебри.Ничего страшного в этом нет.Работайте над собой в конце концов.А в бухгалтерии вообще нельзя ничего откладывать на потом - там же рутина - снежный ком.Методичность и своевременность - это у вас должно быть в крови, раз вы бухгалтер.
Anonymous
20 Jul 2008, 12:49
не разводка к сожалению((( сама мечтаю откатить назад все. не думала что вообще все так серьезно и что прижмут(( малое предприятие, бардак в налогойовой огромный (отчеты пачками лежат) 1и и 2й квартал 2007г я распечатывала и возила - не приняли просто. дальше уже боялась возить((( и не знала чего делать. все думала - искала инфу чтобы незаконно закрыли это - т.к. боялась что если привезти старые отчеты то штрафы будут. пыталась найти в инете инфу как обойти это - не нашла ничего.только время протянула и сейчас получается все еще хуже(((( деньги заблокированы на счете, у мамы псориаз обострился на нервах, а у меня холод в животе - завтра надо ехать сдавать их а я боюсь((( на уведомлении из банка стоит подпись - замначальникаифнс. блин аж трясучка(( надеюсь за это ответсвенность только штрафами будет я выплачу...
20 Jul 2008, 12:54
Придется вам в ногах валяться у этого замначальника, а то и деньги давать. если возьмет.
20 Jul 2008, 12:56
Ну да, с чего вдруг?!
Anonymous
20 Jul 2008, 12:55
http://www.lexgroup.ru/rus/bux10/ Не такие уж большие штрафы вам грозят.
20 Jul 2008, 12:59
50 рублей - это штрафы за бухгалтерскую отчетность. А за налоговую - 5% за каждый месяц просрочки за первые полгода и 10 % - за каждый месяц свыше 6 месяцев просрочки. Так что если налоги там большие были, то автор хорошо мать подставила. Хорошо хоть налоги платились - пеней не будет.
20 Jul 2008, 13:07
Ха, налоги. А репутация, а внесение в базу данных неблагонадежных? У нас так через налоговую в первую очередь завязки на проверку в крупные компании идут. Если чел. засветился, фиг примут.
20 Jul 2008, 13:15
Вряд ли у мамы автора крупная компания. Поэтому очень сомнительно, что их через налоговую будут дергать. Т.б. что платежи в бюджет все-таки шли. Косяк автора влечет за собой чисто финансовые потери. Вот если бы они по вине автора еще и налоги не платили - тогда трындец фирме.
20 Jul 2008, 13:26
я имела в виду, что вот такой-то руководитель и бухгалтер такой-то фирмы неблагонадёжны. Когда они пойдут в иные фирмы, то их надежность могут перепроверить. По крайней мере такая методика существует. Не знаю, как мама автора, а я лично бы нашла бы другого бухгалтера и сдала бы все отчетности. Другое дело, что дочь у меня бы больше НЕ работала. А с отчетностями и налогами -тут тоже трудно сказать, насколько по деньгам "не влетела" мама и фирма. Если и налоги там начислялись, как отчетность, то ...можно и конкретно так влететь. Налоги по "банк-клиенту" всё равно "до лампочки", если вовремя не внесли поправки и ставки на налоги. У нас и в этом году и в прошлом ставки то по зарплате, то по виду налогообложения менялись. Так, что мало ли что там за ситцация у автора...
20 Jul 2008, 12:56
Извините, НЕ ВЕРЮ. В отчетности сотовый -фикция. Обязаны указывать СТАЦИОНАРНЫЙ телефон. Наш бухгалтер тоже мог напартачить, порой не хотели принимать, но 1. перезванивали и мне, как директору. 2. Самоличчно отвозила пару раз отчетности, когда бухгалтер болел. ВСЕГДА можно было уточнить у девчат КАК сделать отчет либо уточнить КТО поможет. Было бы желание.
20 Jul 2008, 13:00
Бывают сотовые "прямые", их по виду не отличишь от стационаров.
20 Jul 2008, 13:04
черт, забываю ;). У нас в городе легче из-за 6-значного и вот те "стационары" только на паре станций. В налоговой эти станции знают, уточняют. Но, у нас и "городок маленький" ;)
21 Jul 2008, 00:25
Ерунду не пишите, пожалуйста, насчет телефонов. Никто ничего вообще указывать не обязан. Если найдете ссылку на то, что где-то обязательно указывать стационарный телефон, буду очень признательна. И вы, очевидно, не в Москве. Пишите, пожалуйста, только про свою налоговую Везде ведь свои порядки, хотя законы одни. Во всех известных мне инспекциях ни одна девочка в окошке в налоговой не будет подсказывать, как сделать отчет.
21 Jul 2008, 02:05
? Даже так? Ах, пра-а-а-а-астите па-а-ажалуйста ;). Но, что-то я не увидела, что автор из Москвы. Далее, было бы желание найти учителя и помощника и желание платить за эту самую помощь. О безвоздмездной помощи я не говорила. Телефоны в отчетностях что при Союзе, что сейчас на отчетностях указываются. Если принимают сотовые -то это только упущение налоговой, которая, впрочем НЕ страдает от несданных ведомостей, в отличие от фирм-предприятий... А то, что я не из Москвы -так я этого и не скрывала никогда.
20 Jul 2008, 12:59
Пугливый бухгалтер - это нехорошо :-). Бухгалтер должен быть отважным! (с транслита)
20 Jul 2008, 13:01
О! Это можно цитировать.
Anonymous
20 Jul 2008, 14:05
что-то с трудом верится, что вы вообще хоть какое-то отношение к бухгалтерии имеете: и кодекс вам читать страшно, и об изменении форм вы узнаете спустя год, и разобраться в налоговой можно только с одним человеком - не гоните. приезжаете к инспектору, садитесь с ним, выясняете, что сдано, что не сдано - пишете себе список. если налоги уплачивались, то вам светят штрафы административные (были до 5т.р. на ответственное лицо компании и до 50 на саму компанию) и в пределах 10% от суммы налога, подлежавшего уплате. пеней нет. не ждите, когда придет проверка - идите в налоговую самостоятельно. потому что с проверкой разбираться дороже и дольше. и запомните одну простую "бухгалтерскую" формулу: отчет можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения.
20 Jul 2008, 23:49
+1000
20 Jul 2008, 20:35
А сейчас руководитель отчетность не подписывает? Странно, что мама не поняла, что отчёты не сдавались. Мне кажется , что мама, зная свою дочь, должна была 10 раз проверить. Конечно дочка маму подставила по полной. И сейчас нужно все хвосты подчистить. Плевать, что кто-то что-то скажет. Вы же не побоялись здесь темку открыть. В налоговой вам такого не наговорят. Им по барабану. Начислят штрафы и все. А вот с мамой ...
21 Jul 2008, 00:06
у меня тоже знакомого так бухгалтер подставила... мне сейчас все исправлять.... он думал что она все сдает... а она нет... человек далек от всего.... фирма нулевая...но тоже головной боли много...мы хоть может пойти и покаяться... штрафов по налогам не будет..только за несдачу...в налоговой немного..а вот в ФСС попадаем... за первый отчет 1тыс руб...за последующие по 5)))))) за 2006, за 4 квартала 2007 получаем 21 иысячу при нулевом отчете))))
21 Jul 2008, 00:54
Он думал... а он платил, за нулевую фирму? Просто некоторые "джентельмены" просто уверены: раз фирма нулевая - так платить не за что:) Я слеХка не догоняю - пАчИму сами "джентельмены" не подают нулевые декларации. На куя бухгалтер?По инету - это одна минута:) Я понимаю - годовой отчёт.
21 Jul 2008, 01:09
ну наверное потому что джентельмену (без кавычек) легче заплатить человеку 3тыс рублей и не учиться азам сдавания и состава отчетности))) а отчетность через интернет для нулевой фирмы.... энто не для них.... по поводу оплаты: там у нее было 2 фронта работ, за который ей платили, один из фронтов как раз эта нулевка... бухгалтер умела подписывать доки за него, и он спокойнейнько поживал.. один из фронтов окончился и бухгалтер срулила с концами... он озадачился вопросом "а кто ж ему поможет с нулевкой??" посоветовали меня, я взялась, открыла...и тут все выяснилось...
понимаю
21 Jul 2008, 00:12
а я вас прекрасно понимаю, автор. К сожалению, я сама такой же ужасный человек и постоянно попадаю в такие ситуации... А с бухгалтерией - ну прям в точку. я терпеть не могу ее, я не бухгалтер по образованию, и вообще мое образование ни к финансам, ни к экономике не имеет отношения, о вынуждена ей заниматься, хотя от одной мысли о НДС тошнит. Если бы подобное случилось, тоже старалась бы тянуть до последнего, всячески скрыть, а потом еще и благополучно "забыть" - нет, это не забывается совсем, этот долг не дает спать спокойно, но днем (когда нужно и можно что-то сделать) память о нем блокируется... Очень плохо, что в данном случае от этого пострадала Ваша мама, да еще в таком трудном положении:(((( Что делать с налоговой, вам тут уже грамотно подсказали. По поводу мамы - думаю, пойти и самой все рассказать, будет лучшим выходом. Как ни ужасен проступок, мама есть мама... Любите ее и благодарите Бога, что она у вас есть!...
21 Jul 2008, 00:18
а зачем тогда работать бухгалтером???? зачем давать людям надежду что у них все будет в ажуре??? сколько ж мне приходилось сталкиваться с подобными предшественниками, помогая друзьям и знакомым...
21 Jul 2008, 01:08
Очень хочется задать вопрос: КАК люди находят таких "бухгалтеров"???? Сколько раз спрашивала, ответы всегда похожие: это мой родственник(-ица) или - по совету друзей:) Друзья, как обычно, ни в бизнесе, ни в бух-рии не рубят ни фига:) Если чел болен - он идёт в больницу. Если у него барахлит машина - в сервис. Так отчего в бухгалтера нанимают родственников? Смешно, ей богу:)))
21 Jul 2008, 01:16
у меня еще одному другу насоветовали "СПЕЦА КРУТОГО!"... пока этот "спец" не срулила в отпуск, и другу не понадобилось срочно сделать платежку на налог и друг не обратился ко мне он спал спокойно))) я дотошная, решила не верить словам а глянуть откуда что взялось...на свою голову... одного взгляда хватило чтоб отнять у другу его спокойный сон.... ситуацию разрулили, "крутой спец" был послан....
21 Jul 2008, 01:03
Автор, обратитесь к профи, заплатите и передайте ему, или ей, все мамины бамашки навсегда. Пусть сделает всё, чего не хватает и делает дальше всё, что будет нужно. За дальнейшую работу пусть платит мама. За работу, которую новый бух выполнит за вас - заплатите сами. Страшного нет ничего, на мой взгляд. Сто раз подчищала хвосты за такими как вы:)
21 Jul 2008, 01:22
Так в том то и дело, что денег у нее нет даже на штраф. Кстати на многих фирмах бухгалтер оплачивается по остаточному принципу. А, как известно, скупой платит дважды. Часто просили сделать баланс побыстрее, но платить за срочность не хотели. Вот и делают им балансы вот такие работнички.
21 Jul 2008, 01:26
такое тоже часто бывает((((( а вот обидно когда руководство создает для бухгалтера все условия, а бухгалтер только пыль в глаза пускает((((( вот после таких все разгрести это жесть.... замолкаю а то понесет в подробности))))))) рагребла и ладно)))))
21 Jul 2008, 02:16
В любом случае довести фирму до ареста счетов "всего лишь из-за отчетности" тоже надо постараться :(. Поэтому тут вопрос уже в "а-ля" срочном решении вопроса. И да, за деньги. Хоть через профи, хоть через работников от той же налоговой. А способы решения уже автору дали, не смотря на критику (просто реально -подставить маму только из-за "боюсь" и "не моё" ... :mda: ).
21 Jul 2008, 02:08
И правда, самое разумное решение.
кошки скребут
21 Jul 2008, 06:42
Да мы в Москве. я тоже думала что изза отчетности не блокируют счета((((( Где взять профи я не знаю - фирм в инете много я пыталась звонить, но им всем нужна первичка а ее мама не даст она параноидальный человек не доверяет никому. Да и цены там видимо большие у меня столько денег нет. Фирма маленькая на счету например сейчас около 100т рублей это оборотные деньги практически все - чтоб оценить масштаб фирмы. Короче чтобы решили вопрос с налоговой я не нашла такого а платить фирме только за составлени отчетности по закону сдачу ее и огребание всех существующих штрафов я и сама могу просто мне страшно и стыдно туда идти(((( Так что придется все равно самой разгребать. Я бы заплатила еслиб решили вопрос так чтобы штрафов по минимуму было а везде отвечали что все по закону. Это получается тысяч 50 на штрафы еще столько же работа фирмы аудитской смысла нет с ними связываться вообще. Я не работаю в фирме мамы, я вообще в продажах работаю, просто у меня образование бухгалтерское есть, а потом не стала им работатьт - не нравится мне не люблю такую работу. Вот только для мамы делала. А с отчетами так получилось частично изза того что по интеренету она не хотела оплачивать чтоб платить а в налоговою ездить это нечто просто. Стоять там на улице в дождь и снег часов по 5 или более (в последние дни сдачи) а потом не приняли всю отчетность изза того что один отчет не по той форме. Ненавижу эту налоговою и боюсь(( Короче все это слишком долго уже тянется, тянет камнем за душу. А мама уже все знает, отреагировала легче чем я боялась, предложила мне обучить ей человека из фирмы вот я обучаю, но еще надо закончить перед тем как уйду эту историю чтоб разблокировали, потому что больше некому все равно. А у меня ведь есть еще работа своя да и учеба правда не сейчас а весной, а она звонит спрашивает когда, а я не и сама не знаю когда((((
совести у Вас нет :-(
21 Jul 2008, 09:58
+1
21 Jul 2008, 10:08
Да проверяют тут сколько людей хотя бы что-то понимают в отчетностях. Весь ответ данного "автора" полностью из "подсказок". Было бы желание что-то делать. А тут -...самоцензура. "не звонили, писем не было, телефон сотовый, "по адресу не искали"..." щаз автор еще расскажет, что юр.адрес один, на "старое снимаемое" место, а они на другом". Могу даже кучу сценариев предложить ;). Только толку, млин.
Anonymous
21 Jul 2008, 12:26
нету я знаю. только все равно почемуто неприятно так жить((((
21 Jul 2008, 12:30
Это шутка? Вы нас, бухгалтеров, развели? У вас получилось, спс:)))) Я думала, что саме весёлое у "девачЕк", нет - тут:))))))))))
Anonymous
21 Jul 2008, 12:34
нет это правда. когда ходила узнавать в налоговую часы работы той замначальника и сказала причину там на меня посмотрели как на сумасшедшую. и еще на бухгалтерском форуме советов спрашивала. тоже подумали что разводка и почти ничего не сказали по делу. от этого еще страшне((( раз никто не верит значит послдествия пугающими будут
21 Jul 2008, 12:35
Я уже икаю:)))))))
21 Jul 2008, 12:37
Автор, вам сколько лет?!
Anonymous
21 Jul 2008, 12:42
25. а что?
21 Jul 2008, 12:47
детский сад:( Завязывайте вы с этим, и маме посоветуйте.
21 Jul 2008, 12:50
Межпрочим, я в 25 лет была главбухом в эстонско-немецкой фирме. У нас было 47 тягачей. А проверять меня приезжал немецкий аудитор. Так что, никакого детского сада в 25 лет уже нет. Автор шутит, у вас самой есть ЧЮ?
Anonymous
21 Jul 2008, 12:53
у меня кстати нет чю.а почему все думают что это нереальная ситуация? изза того что я больше года скрывала все?
21 Jul 2008, 12:57
Ситуаций, как ваша - мильён. Уверяю вас как бух, кто переделывает "пЭрлы" после спецов с бухгалтерских курсов:))) Но, Господи, благодарю тебя, что в реале ты мне ни разу не послал такого вот спеца. Теперь буду знать, что это возможно:)))
21 Jul 2008, 13:10
У меня есть:) Просто лень было дописывать, что в таком возрасте можно и посерьезнее быть:)
21 Jul 2008, 13:19
:) Вы не понимаете. Автор суръёзна. Она же старается. Она маме одолжение делает, она на неё не работает. И вообще, тут лето-жара, ей же тяжко по полдня стоять на жаре на улице, зимой на морозе в налоговой сдать отчёт. Там своего куратора нет, девочки только за "окошком принимають", автору страшно, ей же никто ничего не сообщает. Вон, даже на бухгалтерском форуме отбрили. Злый ТД и тетки на нем трепачи и стервы ;). Вот она уйдёт и утопится, а тетки с евы будуть винОвны ;)
Anonymous
21 Jul 2008, 13:27
не не буду топится. а что тд злой я и раньше знала я на форуме не первый год. все равно немножко легче стало почемуто когда высказалась...
21 Jul 2008, 14:37
Между прочим ТД и пользу приносит. Когда вот так вот обругают со всех сторон, то просыпается здоровая злость и на себя и на окружающих, а она в свою очередь мобилизует силы. Как шейкспир сказал - Что б добрым быть, я должен быть жесток.
Anonymous
21 Jul 2008, 12:52
завяжу навсегда! только надо сначала развязать то что сделала((( она попросила меня это сделать
21 Jul 2008, 12:53
Ваше имя не Анжела?:))))))))
21 Jul 2008, 09:13
интересно, чему вы можете научить :mda
21 Jul 2008, 09:43
ясен день чему!! как не сдавать отчеты и при этом крепко держать язык за зубами...
21 Jul 2008, 10:10
:) А налоговой, можно подумать, до этого будет большое дело ;). Счёт заморожен, на счету деньги есть ;). А искать, где мама или автор находятся -может и поищут, а может и подождут ;).
21 Jul 2008, 10:12
Девушка, почему вы боитесь налоговую? Там сидят в полне адекватные люди! Я к сожалению из другой страны, по топу поняла что система отчетности у нас прибл. такая же! разве в налоговой у вас нет куратора к которому относится ваша фирма идите сначала к нему и разговаривайте с ним. Поищите все новые бланки отчетности должны бвть в электронной форме на сайтах, но и в налоговой вам обязанны предоставлять бланки. И еще такой вопрос только ли с налоговой надо разбираться, статистика и соц фонд у вас не отдельные организации?
Anonymous
21 Jul 2008, 12:27
отдельные. да с ними тоже но вроде они не могут счет заблокировать так что это позже
Самый простой выход - это прийти в налоговую, сказать что Вы "новый" бухгалтер и разбираетесь в проблеме. Что готовы исправить все, что испортил "этот бракодел". Не идите на казнь, сходите за советом. А в следующий раз не беритесь никому помогать. И маму попросите нанять нормального бухгалтера. Даже учить никого не беритесь. А то как вспомню Ваши строки о погоде и очереди в налоговой, так аж передергивает от омерзения :-(
21 Jul 2008, 10:41
Ага, если учесть, что автор ходила в налоговую сдавать отчеты только за второй квартал, а было это в июле, то про снег это сильновато! да и даже если за 1 квартал, то сомневаюсь что 30 апреля в Москве снег еще лежит.
Anonymous
21 Jul 2008, 12:25
часть нужно сдавать сразу тот же есн или ндс надо до 20го января было. я поэтому сделала их все тогда
21 Jul 2008, 12:33
=D> =D> =D> Класс!!! Ну надо же так врать, не могнув глазом. Сколько у меня главбухов знакомых, и опытных, и грамотных, и трудяг и то из них никто балансы до 20 января не успевает сделать. Что-то Вас вообще занесло. Потом ЕСН НЕ нужно сдавать до 20 января, чтоб это знать необязательно быть ассом в бухгалтерии.
Anonymous
21 Jul 2008, 12:41
рада что развеселила. я действительно сдавала все сразу (2 года до того). т.к. фирма маленькая совсем плюс ее бизнес загибается и обороты все меньше. могу сказать что наример ндс получается в месяц ок 2-3т. прибыли практически нет
Anonymous
21 Jul 2008, 12:30
да наверно так и сделаю. скажу что ничего не знаю. а почему омерзение? потому что совести нету? я не нарочно я просто не подумала о последствиях((((
21 Jul 2008, 12:35
А кто подписывает отчеты? Наверное мама, тогда она не может не знать, что отчеты не сдавались! Нда, судя по всему вашей маме надо не бизнесом заниматься, а дома сидеть, ну и вам не лезть в бухгалтера!
21 Jul 2008, 12:38
Деушки, не напрягайтесь так, у меня уже слёзы:)))))))Она жжёт, а мы тут очки рвём, советы раздавая:))))
Anonymous
21 Jul 2008, 12:39
я подписывала.ее подписью. она в курсе была.
21 Jul 2008, 12:27
Аха-ха-ха-ха:))))) Мама не отдаст первичку, она - параноидальный человек. Ничего тупее ещё не слышала. Это просто прЭлестно:)))))) А налоговому ревизору она её отдаст на проверку или сжуёт, как Бумбараш:)))))) Обучаю.....ой ЁЁЁЁ. Нет, мне иногда искренне жаль налоговых инспекторов. Вот окажешься инспектором у таких параноиков, ну блядь, ну что делать-то? Начальник давить на тебя будет, а тебе на них давить - бессмысленно. Больные ведь люди...
Anonymous
21 Jul 2008, 12:29
ага. она мафии боится. что "крышу" захотят дать. а так бизнес маленький
21 Jul 2008, 12:34
Буа-гагага:))))От души советую вам написиать объяснительную в налоговую в этом ключе: про мафию, параноидальный синдром и "крышу" ( мафиозную, мамину и вашу) тока поподробнее. Уверена - вас оставят в поке тут же. Правда могут вас слить в ближайший "жёлтый дом". Что там у вас? Кащенко, кажись? Автор, спасибище!!! Не пятница, а я наржалась уже от души:))))
21 Jul 2008, 12:36
Напишу в 3 раз! НЕ НАДО вашей маме бизнесом заниматься!
Anonymous
21 Jul 2008, 12:38
ну это она у меня не спрашивала надо ей или нет. я тут ничего сделать не могу.
21 Jul 2008, 12:42
А кого вы обучаете? Опишите этого чела, плиз. Как его способности: жевать или жУвать быстро? Ну, в случае появлении проверяющих людей. Вы его к стоматологу водили? Зубья на крепость проверяли?
Anonymous
21 Jul 2008, 12:43
не я показывала как ндс вычислять и с 1с-кой работать. ничего сложного.
21 Jul 2008, 12:46
Нет, всё я пошла отсюда:)))) Ещё раз - спс вам огромное:)
21 Jul 2008, 12:52
Вы не с того начали, уверяю вас. Первое - стоматолог, второе - гастроэнтеролог. Если первичку плохо переваривать буит - блевать там, или сильными запорами страдать... на зуй такого бухгалтера!!! Вычислять НДС и работать в 1с - каждый дурак может, в буквальном смысле слова:)))) Судя по этому топу:)))))
Anonymous
21 Jul 2008, 13:00
ну вот вы главбух и видимо работа любимая раз столько занимаетесь ей. а я действительно не бух, меня научили работать в 1с, сюда внести тут отчет распечатать. я занималась только по просьбе матери. и она не хотела никого посявящать в свои дела. и насчет крыши она правда так считает - мы живем не в москве а вобласти а фирму она зарегила в москве и банк счет там же чтобы "затеряться" и это правда! боялась что в городе нашем слишком на виду будет. изза этого потери времени.
21 Jul 2008, 13:10
:) а-а-а (в ужасси ;) ) так Вы уже НЕ в Москве? Или автор не Вы? Или то, что Вы живете в МАскве -не Ваше сообщение?
Anonymous
21 Jul 2008, 13:15
автор я. живу в москве и прописка там же. работаю тоже. но несколько лет назад купили квартиру и дом в подмосковье. я в квартире мама в доме. по привычке говорю что москвичка и считаю себя ею. просто временно в области живем так получилось
21 Jul 2008, 13:18
Вы зарапортовались:"автор я. живу в москве и прописка там же" и "по привычке говорю что москвичка и считаю себя ею. просто временно в области живем так получилось ":)))))))))))))
Anonymous
21 Jul 2008, 13:26
чего не так? если вам нравится считать это разводкой считайте. приичем тут вообще все точто я пишу. блин до слез почти довели. вот уж недумала что буду огорчаться иззатого что мне ктото не верит!
21 Jul 2008, 13:15
:) успокойтесь. Перечитайте веселый топ еще раз ;). И улыбнитесь ;). Нам с Вами до такого вундеркинда-бухгалтера еще расти и расти ;).
21 Jul 2008, 13:17
Да успокоились ужО:) А чё, мне понра:) Очень весело получилось:) Тока бухгалтера - сильно сУрьёзный народ, долго соображают:)))
21 Jul 2008, 13:22
Нетушки. Тут человек с бЯдой пришёл, а её злобно обидели. Вот утопится, удавится, зарежется, отравится, потом с крыши спрыгнет и для надёжности под танк бросится, а потом обидется, чтобы нам стыдно стало ;).
Anonymous
21 Jul 2008, 13:24
вам смешноя понимаю((( с вами такого случится не может. а я вот сама себя в ловушку загнала и не знаю чего теперь делать. отчеты я сдам и с бухгалтерией развяжусь только все равно стыдно осознавать что сволочь и так подвела близкого человека((((
21 Jul 2008, 17:06
Что делать? Ясно што: в туалети павесить партрет цыганки, грязными трусами абтиреть лицо, плюнуть три раза в лицо налоговому инспектору - и буит вам щастЕ:))))) За более полезными советами - вам к девОчЬкам:)))))))
21 Jul 2008, 13:25
А на счёт сУръёзности. Блин, не дай Бог ТАКОГО бухгалтера "себе на шею" :(.
Anonymous
21 Jul 2008, 13:29
я не бухгалтер. поэтому такой страшной участи вы избежите))) сама жалею что связалась со всем этим. всем былоб лучше если я сразу отказалась(((
21 Jul 2008, 14:33
Короче, возьмите себя в руки, разгребите эту кашу, и скажите маме, чтоб нашла себе нормального бухгалтера! И будет вам счастье:)
21 Jul 2008, 13:03
Чем тут переписываться, лучше бы сели и сделали все. А без первички ни один бухгалтер ничего делать не будет. С такими оборотами можно сделать за 2-3 дня. Я в начале 90-х без компа делала, вот где ужас и то ничего. И я не понимаю зачем затягивать с отчетами до конца сдачи. У вас же МП - можно в первые дни вполне сдавать. Да и почтой давно уже можно отправлять. Как-то ваша мама тоже несерьезно относится к бухгалтерии, как впрочем и многие другие. Особенно мне "нравятся" руководители, которые хотят, чтобы сделали не как нужно, а как ему хочется.
Anonymous
21 Jul 2008, 13:09
сегодня работаю завтра наверно туда поеду узнаю какие отчеты нужны конкретно чтоб разблокировали. а потом эта фирма все будет продана и закрыта. да я уже маму уговорила на систему отчетов по интернету чтоб сдавать тогда она сможет и сама все контролировать. это будет сделано для новой фирмы которая пока не открыта.
21 Jul 2008, 13:19
А что отчеты только по интернету контролировать можно? А элементарно посмотреть штамп на балансе нельзя?
Anonymous
21 Jul 2008, 13:21
да можно. тока ктож их сдавать то будет.та кого я обучаю не собирается ездить сдавать. поэтому так.
21 Jul 2008, 13:13
:) :'( так автор завтра пойдет в налоговую. А сегодня она на работе, но СДЕЛАЕТ -ГОДОВОЙ отчет по ВСЕМ ведомостям (и за кварталы и за полугодия ;) ). Так, что наша вундеркинд завтра УСЁ сдаст, а послезавтра (либо завтра вечером ;) ) у мамО будет счёт разблокирован :). Вы ответы анОнима почитайте ;). Разводка :).
Anonymous
21 Jul 2008, 13:18
не завтра не сделаю конечно с чего вы взяли?просто не успею. а когда счет разблокирауют ваще не знаю. про после завтра это вы придумали.
21 Jul 2008, 14:36
Вот, вот! Мама сама несерьезно относится к бухгалтерии, поэтому и встает вопрос, а нужен ли маме бизнес с таким подходом.
Бухгалтер
21 Jul 2008, 16:47
Поделом и одной и второй))) пошарахаетесь теперь по налоговой, и в суд тоже.Сдайте пустые отчеты, по ним 100 руб с каждой декларации штраф, а потом расчеты № 2 с начисленными налогами. Хоть сэкономите.
21 Jul 2008, 17:00
Это разводной топ. Бухгалтерские советы тутА не канают:) Щас вам автор очередной пЭрл выдаст. Ждём-с:))))) Прикольная деУшка:)))
Бухгалтер
21 Jul 2008, 17:03
да просто аж в глазах потемнело от такого))))
21 Jul 2008, 17:07
Очень серьёзно относимся к работе. А можно иногда и повеселится:)
21 Jul 2008, 17:10
Да уж!!!!!!! Вот это виновата, так виновата!!!!!!!!!! Но и мама тоже странная - неужели, зная свою дочуру ненаглядную, не проверила десять раз? Ждала год! А вообще - у меня, как у владелицы маленькой фирмы - аж мурашки от ужаса по спине :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)