Скажите, что все это не зря
Anonymous
20 Jul 2008, 11:27
Мне правда очень нужны позитивные примеры. Предыстория - я из очень простой по материальному положению, семьи интеллигентов, муж, в принципе, тоже. Поженились рано в 22 года, в 23 родился незапланированный первый ребенок. Как-то жили легко, не задумываясь о финансах - квартиру снимали самую простенькую, я подрабатывала, на коляски, памперсы и т.п. хватало. М.б. это прозвучит странно, но, привыкнув жить в стесненных материальных обстоятельствах, я даже мысли не допускала, что можно выйти на какой-то другой уровень - ну, вот так меня воспитали. Решили родить второго ребенка - родили, разница между ними 2 года. И вот тут, когда младшему исполнился год, мне вдруг попала под хвост шлея - я решила выходить на постоянную работу. Сейчас все очень изменилось - доходы мужа за эти годы выросли, это, конечно, совсем не миллионы, но Европу пару раз в год все вместе вполне можем себе позволить. Я работаю очень напряженно - часто по 11-12 часов в сутки, иногда и по выходным. Валюсь с ног, такой график для мамы с двумя маленькими детьми... В общем, кто пробовал, тому объяснять не нужно. Мне повезло с начальством - меня постоянно продвигают. Но мне тяжело, очень тяжело жить в таком темпе - помимо работы нужно улаживать домашние дела, отдыхать вообще некогда, никакой помощи со стороны бабушек нет, ни о каких дачах с бабушками на лето речь не идет, я кручусь между работой, домом и ремонтом, который мы сейчас делаем. И не знаю, зачем все это... Уже ничего не понимаю, когда пытаюсь спокойно все обдумать - что бы я хотела от денег, понимаю, что обязательно хороший деревянный дом за городом, путешествия, куда захочу, 3 раза в год (отпуск и новогодние каникулы), отличное образование для детей. Но вот мы еще совсем не дотягиваем до всего этого - чтобы достичь такого уровня, доходы нужно увеличить еще раза в два (мы в Москве), и мне становится страшно - вдруг все это зря, все эти нервы, стресс, бесконечная усталость? Вдруг потом мои дети будут обвинять меня в том, что я все время была на работе, и так и не смогла дать им все? Спасибо всем, кто дочитал до конца
20 Jul 2008, 11:40
Кто ж так угадает в жизни заранее - что зря, а что не зря?... Причем это ко всему относится, не только к тому - работать больше или с ребенком сидеть. И никто вам не скажет, вотчто обидно. Да и вы сами узнаете только постфактум - лет через 10. (с транслита)
20 Jul 2008, 11:57
У моей знакомой, Ольги, двое детей. Муж у нее работает зам. начальника какой-то фирмы, деньги есть вобщем. Ольга работала до декрета бухгалтером в префектуре. Из декрета не хочет выходить, хочет третьего ребенка. Да и вообще видит себя только в воспитании детей, мол деньги не главное, муж заработает, а вот то, что должны дать детям родители, в гонке за карьерой можно и упустить. ИМХО. Угадать нельзя, что Вам скажут дети потом. Будете все время пропадать на работе - обвинят в невнимании к ним. Не будет у детей супер-пупер последних новинок игр (ну или еще чего) -опять можете быть виноваты. А может все поймут и примут как есть и винить ни в чем не будут.
20 Jul 2008, 12:21
А что скажете ВЫ лет через 10? По-моему, что скажут дети, или родители, или еще какие-то авторитеты - это второстепенно. Важно, что скажете вы. Попробуйте отмотать время вперед и посмотреть на свою жизнь как бы со стороны. Вы именно ТАК хотели жить? Именно ТАКИЕ отношения с детьми и мужем, ТАКИЕ достижения и такие скорости? А дети...понимаете, они воспринимают родителей так, как они сами себя воспринимают. И не важно, делаете вы карьеру или сидите дома вся в вязании и пирогах-котлетах.
Автор
20 Jul 2008, 12:25
Понимаете, этого я не знаю. Скажем так, меня в данном случае процесс совсем не увлекает - я не считаю большинство видов современной деятельности (и свой в том числе) чем-то, ради чего стоит жить. Результат - вот единственное, что могло бы меня убедить в этом. Самое интересное, что под результатом я понимаю прежде всего свой дом за городом - хороший, удобный, пахнущий деревом, а до него еще так далеко...
20 Jul 2008, 12:28
Знаете, вы даже не понимаете, как вы счасливы... Иметь цель - это прекрасно. (с транслита)
20 Jul 2008, 12:37
Ну прям тоже самое хотела написать!!! Милый автор - у вас есть цель и мечта и есть средство для их получения, поэтому продолжайте крутить педали!А что подумают дети - дети в 10 лет подумают одно, в 16 лет - лишь бы никто не лез в их жизнь, а в 25-30 - они поймут все правильно, и будут гордиться, я уверенна - будут гордиться такими целеустремленными предками. Разберитесь в себе - что не радует именно Вас в данной ситуации? 1.Поятоянная загруженность?(Так лучше когда работа есть,чем когда ее нет)2.Достаток?(Это ж супер - свобода выбора и жизни без границ )3.Вина перед детьми?(Это уж явно лишнее, поверьте).Будьте счастливы!!!
Автор
20 Jul 2008, 15:32
Мне кажется, что все должно быть в меру. Сейчас я так вымоталась, что просто не способна радоваться чему-то. К тому же посмотрела Ваш паспорт (Вы такая красавица) и в очередной раз вспомнила, что всегда хотела еще и поддерживать хорошую форму, а выгляжу сейчас для себя ужасно. Занятся собой времени нет вообще...
20 Jul 2008, 17:37
О!!!Кстати, о птичках!!!(Спасиб за комплимент) Я ведь тоже совсем забыла Вам написать - 2-3 раза в неделю спортзал!Что вам больше подходит - бассейн, аэробика, теннис. Только это должно быть регулярно.И никаких отговорок себе.Мышцы придут в тонус и душа встряхнется - вот увидите!!! А про нехватку времени - я работаю с 9 до 18-19-20...Спортзал два раза в неделю,рядом с работой - 1,5 часа я обязательно там потею на дорожке и балуюсь железками (плавание и аэробику терпеть не могу). Там есть душ - можно в обед выкроить эти 1.5 часа два раза в неделю и снова на работу.Да похоже вам надо просто на недельку на море скататься!!!
20 Jul 2008, 16:36
Дети могут сказать все что угодно. Вот только не надо путать, когда дети действительно были несчастны, или когда они придумывают себе горе, чтобы родителями сманипулировать. Как сейчас ребята переносят Ваше постоянное отсутствие? Как Вы проводите время, когда дома? Если у детей есть пусть немного времени, когда Вы полностью их - я бы не парилась оп поводу будущих слов детей. Материальными благами они наверняка брезговать не будут. И любовь к путешествиям у них от обиды вряд ли иссякнет. Так что просто не ведитесь на их манипулеж и делайте так, как считаете нужным. Сиди Вы дома - тоже не факт, что дети будут Вам за это сильно благодарны. Высока вероятность, что заявят такое, что им стыдно за свою нереализованную в жизни мать-домохозяйку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия