Нелепые претензии
Благодушная попустительница.
20 Jul 2008, 20:38
Предыстория: у моего мужа есть хобби. Они с двумя другими товариСЧами любят ездить на внедорожниках по нехоженым/неезженым/заброшенным красивым или интересным местам. Геокешинг и все такое. Муж, соответственно женат, второй товарищ тоже, третий холост. Ездят раз в 2-3 недели на выходных, раз в полгода где-то могут на соревнования (любительские) уезжать на неделю (берут за свой счет, отпрашиваются, меняются с коллегами и т.п.). Машина требует вложений, конечно, но не таких чтобы прямо караул - у них один коллективной монстр УАЗ, для этого дела, на нем куча всяких приблуд, типа военных мостов, лебедок, спец.колес и т.п. Собственно в чем проблема: я не езжу с ними, ибо не очень интересуюсь, плюс маленький ребенок, плюс ждем второго, но и против ничего не имею - считаю что людям нужно где-то снимать стресс, расслабляться и увлекаться чем-то помимо семейных ценностей. Жена второго товарища тоже не ездит, ибо не интересно, и не с кем оставить детей, но постоянно своего мужа шпыняет что он "бросает семью и детей ради блажи", "лучше бы они всей семьей сходили в кафе/музей/роллердром", "выкидывает семейные деньги в бездонную яму" ну и главный лейб-мотив "в семье все должны отдыхать вместе, любые тусовки с чужими зло" и т.п. С третьего, холостого взятки вообще гладки. Все бы ничего, но я получила от жены второго истерический звонок с претензий что я "своим поведением подзуживаю безответственное поведение мужчин, вместо того чтобы стараться вернуть их к семейным делам" "если мне мой муж дома не нужен, то не надо другим гадить своим попустительским отношением" "что с Игорем (холостой) все понятно, но меня она считала разумнее" и главное "своим благодушием я ее выставляю ревнивой ведьмой, а сама вся в белом" и т.п. Все это на одном дыхании. Т.е. смысл видимо в том, что ее муж ей выговаривает что некоторым жены по мозгам не ездят, а она воспринимает это как мой подкоп под нее (зачем мне это?!). Я ответила, что разговаривать в таком тоне не хочу, как и обсуждать их с мужем проблемы. Но осадок неприятный остался, мы общались семьями иногда, мужья дружат, машина у них в общей собственности, ругаться, в общем, не хочется. Да и не производила она впечатления такой уж базарной бабы, а тут прямо фонтан истерики, и не очень понятно причем тут собственно я? Добро бы я с ними ездила, и она ревновала или что-то еще, но я дома сижу как и она! Мужа ее вижу только в компании своего, общение в стиле привет/пока/чайку на дорожку налить? Да и в любом случае ревновать к тетке на 6 месяце глупо. Как себя дальше вести, чтобы не провоцировать конфликт, даже не знаю, привет коллективный разум! Единственно, что требовать от мужа, "ах сиди со мной безотлучно" не собираюсь, естественно. А! Анонимно пишу, потому что вдруг и она тоже тут бывает, чем черт не шутит :) Хотя по ситуации, наверное, догадается, если что.
An1
20 Jul 2008, 21:03
Она не Вас к мужу ревнует, а хочет, чтобы Вы своего тоже "пилили" как она своего. А то действительно, она на Вашем фоне выглядит мегерой. :-) Живите с мужем как живете и не слушайте эту склочную бабенку. Вас Ваша жизнь устраивает, а это главное.
20 Jul 2008, 21:55
не туда.
автор
20 Jul 2008, 21:56
Да это понятно, просто если тот товарищ отколется, жалко будет - ну тут уж я поделать ничего не могу. Ну и не хочется чтобы она мне все это высказывала. Но наверное пока мужу говорить не буду, попрошу лучше чтобы слишком соловьем не разливался как у нас все круто, как мне ниже подсказали. А то они видимо с Игорем на пару задразнили второго товарища подкоблучником.
20 Jul 2008, 21:11
Вас в Вшей семье все устраивает??? Вот и живите себе спокойно. А Клаву эту в сад. А то что у мужа есть хобби - это супер, особливо если на выходные уезжает куда - хоть спокойно своими делами заняться...без всяких там - ты где?ты куда? во сколько будешь?Мечта...
Попустительница
20 Jul 2008, 21:52
Даже если и не устраивает, (например когда слишком часто ездить начинают) я постараюсь это исподволь изменить, а не в лоб, нытьем и скандалом. Но, согласитесь, получать такие звонки ни с того ни с сего очень некомфортно, особенно учитывая что я беременная и нервЕННая сейчас. Остается надеятся что это у нее был разовый задвиг и она не планирует мне регулярно звонить. Наверное действительно лучше на тормозах спустить, по первости, по крайней мере.
20 Jul 2008, 21:14
Можно при случае попросить друга мужа не ставить Вас в пример своей жене. В остальном - я б действовала по принципу "собака лает, караван идет".
Попустительница
20 Jul 2008, 21:46
О, вот это кстати да. И своего тоже попросить чтобы не расписывал так уж красочно как у него все классно дома, да как у нас все гладко. А то тому другу видимо правда очень уж обидно.
20 Jul 2008, 21:15
Вы правильно ответили, что не хотите разговаривать в таком тоне. В дальнейшем, если опять всплывет эта тема, спокойно скажите, что вас эта ситуация устраивает, а ее проблемы - это ее проблемы, вас они не касаются.
20 Jul 2008, 22:13
+1
20 Jul 2008, 23:33
Пилювать. Как тут пишут, Ваша семья - не экспонат ВДНХ. Живите как нравится, и на эту тетку забейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия