Боюсь жизни.
Алина
21 Jul 2008, 16:14
Я долго думала куда написать, и решила сюда. Дело в том что в последнее время у меня появилось много страхов. Говорила о них с мужем, он говорит что веду себя как маленькая. Но порой доходит до того что из за страха я начинаю задыхаться и у меня начинает болеть сердце. Может вы поможете советом? Страхи все на бытовой так сказать почве. Связанны конечно со смертью. Я очень боюсь, что из за того что сейчас некачественно строят дома рухнет мой дом, или он рухнет из за того что сейчас все делают незаконные перепланировки, не думаю о конструкции здания. И все вот такого плана. Иногда даже спать не могу. Помогите. Очень нужна помощь.
Anonymous
21 Jul 2008, 16:17
у вас некрофобия-боязнь смерти,она есть у многих людей,вы не одиноки
Алина
21 Jul 2008, 16:25
Я боюсь именно от рук людей так сказать.
21 Jul 2008, 16:22
Приведу пример из детства. Я до ужаса боялась Фрэди Крюгера. Ложилась спать и тряслась, что вот сейчас он войдет, полоснет меня по шее, я умру и т д. Дрожала, не спала. А в одну прекрасную ночь решила: да и пусть убьет, по фигу, я сама ничего не изменить, ни помешать не смогу, будь что будет. И уснула. И до сих пор, как только у меня появляется какая-либо фобия (в данный момент я, к примеру, боюсь разбиться на машине), то всегда вспоминаю Фрэди и успокаиваюсь - чему быть, того не миновать))
Алина
21 Jul 2008, 16:24
Вы знаете я даже не за себя боюсь, а за своего ребенка. То что она останется без меня. Одна, а ведь она еще маленькая. Это началось у меня через год после ее рождения.
21 Jul 2008, 16:29
Ну вы же не можете этого предотвратить (не дай бог, конечно...). Так и отпустите. А по-хорошему, конечно, к специалисту обратиться. Причем, по рекомендации, а то сейчас знаете ли, какие профи бывают...
Алина
21 Jul 2008, 16:34
Спасибо ))
21 Jul 2008, 17:07
На самом деле я вас очень понимаю. Сама панически боюсь транспорта (машин. поездов, самолетов), но поскольку без них не обойтись, ежедневно борюсь со своим страхом. Уже приспособилась))) Во-первых, как уже писала, убеждаю себя, что чему быть, того не миновать. Потом, читала где-то, что ежедневно думать о смерти это вполне нормальное явление. Смерть - это единственное в нашей жизни, что исполнится со 100%ной гарантией:)) Научилась думать о ней спокойно, между делом - т е мелькнула мысль на секунду и сознание переключилось на другое. Потом снова поезд качнуло - сердце екнуло - и снова я уже о другом думаю... Простите за сумбурное описание)))Боюсь:bye)))
Алина
21 Jul 2008, 17:14
Спасибо Вам. Наверное надо учится справляться. ))
21 Jul 2008, 16:30
А она в другом доме живет? Все разом и помрут...
Алина
21 Jul 2008, 16:34
Утешили (((
21 Jul 2008, 16:38
Ну а чего? Это я к тому, что не останется ведь одна...
Алина
21 Jul 2008, 16:44
А вдруг. Вот сейчас она например не со мной, а в деревне с бабушкой
Алёна
21 Jul 2008, 16:45
Можете помирать с чистой совестью. Не бросит же бабушка ребенка!
Алина
21 Jul 2008, 16:52
Спасибо.
21 Jul 2008, 16:45
:-D Насмешили)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия