Хочу отомстить. Как?

автор
22 Jul 2008, 10:10
НЕзнаю в тот ли раздел пишу. Просто одуреваю от человеческой наглости. Вобщем одна мадам, клиентка нашей фирмы(делаем на заказ мебель), как говорится относится к разряду потребителей-экстремистов. Ей видимо нечего больше делать в этой жизни. Я с самого начала говорила- не принимайте у нее заказ, ну ее! Она же видна была-я с вас три шкуры сдеру говорила нашим сотрудникам.(потом рассказали). И хотя у нас все продуманно, договор, везде подписи, все нюансы, привезли кухню ей, мойку она не купила, посудомойку не купила, а без них кухню не закончишь! ПОКА НЕ ВРЕЖЕТЕ МНЕ МОЙКУ ДЕНЬГИ НЕ ОТДАМ (40 тыс, вся кухня 70 стоит). Пардон врезка мойки 300 руб стоит.Приехали к ней домой, человек 5 с квитанциями, актом расплачивайтесь! Нет! я сейчас милицию вызову, начала всех выгонять.Дали ей неделю на покупку мойки, потом в суд подаем. Ну это так, лирика. Я все понимаю, больные люди бывают, но ведь она реально издевается. Я уже 3 ночи не сплю, все думаю чтобы я ей сделала. Никогда никого так не ненавидела. Подскажите мне как ее наказать. Она сама предриниматель держит магазин, тетя обеспеченная, замужем.
Anonymous
22 Jul 2008, 10:26
Гыыы, мой муж поступает так в таких случаях - дает в интернете объявления на телефон тех людей, о том что они продают или сдают квартиру очень дешево ну и все остальное в таком же роде. А на фирму один раз дал объявление - обналичу деньги под такой то процент, продам налоговые накладные, заносит их фирму во всевозможные черные списки. Но дело в том что город у нас небольшой (800 тыс жителей) и эти меры действенны. А в крупных городах не знаю как это сработало бы...
Aвтор
22 Jul 2008, 10:44
мы живем в еще меньшем городе, раз этак в 10
22 Jul 2008, 10:26
А что говорит ваш договор на эту тему? Как решается спор в случае отказа приема работы, что мы видим в данном случае?
Aвтор
22 Jul 2008, 10:45
там пункт есть о непредоставлении помещения, а о неприемке -должен обосновать неприемку, она же отказывается вообще что либо писать
22 Jul 2008, 11:53
Ну так написали бы дополнительное соглашение о сроках покупки комплектующих. Просто в следующий раз в ключайте такой пункт в договор. Разные придурки на свете попадаются.
22 Jul 2008, 11:54
Тогда надо забирать установленное и возвращать залог за вычетом затрат на сборку-разборку.
22 Jul 2008, 12:28
Блин, тетка молоток! Мне бы столько наглости когда мне кухню привезли на две недели позже. А мстить не надо, это по многим моображениям не очень полезно для вас. сходите в спортзал, грушу поейте, представьте что это та дамочка. :P
23 Jul 2008, 01:20
странный какой-то топик. и непонятно, какое отношение автор имеет к этой фирме. наемный работник? тогда с какого такие заделы на месть. типа личная обида? владелец? тогда почему слово владельца не является законом для подчиненных? мстить каждому клиенту с дурным характером - это ж какую энергию надо иметь)))))))))
22 Jul 2008, 10:18
Никак, подавайте в суд, если все прописано и юридически верно получите с нее деньги, плюс прибавите за юр услуги, для таких деньги отдать самое большое наказание.
Anonymous
22 Jul 2008, 10:46
1. чаще всего в таких случаях суд встает на сторону потребителя и потребитель зная об этом так себя ведет((( видимо это ее не первая выходка 2. зачем фирме такая репутация? суд с клиентом при возникшей штатной (относительно конечно) ситуации
22 Jul 2008, 11:15
А если Вы ей отомстите - чем это ВАМ поможет в данной ситуации? Вы просто не умеете работать с клиентами. Вы что, готовы потерять 40 000 из-за уступки в 300 руб? Вам срочно на тренинг "трудные клиенты", как раз в три ночи бы уложились:))))) Наоборот, Вы ее выслушайте, посочувствуйте, подружитесь с ней - и разведите на полный заказ и постоянную дружбу с вашей фирмой - вот это будет высший пилотаж! А мелко пакостить клиентам - фууууууу
22 Jul 2008, 11:33
так вроде фирма и согласна мойку врезать...мойки то нет... недавно в интерьере была одна дама..ей сын кухню заказал в подарок... она участвовала в выборе и т.п. ..а когда привезли и установили ей она НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и она не соглашалась отдавать деньги оставшиеся, типа пусть забирают и платят неустойку.... а куда смотрела когда выбирала непонятно...фирма виновата....
22 Jul 2008, 12:08
Конечно, клиенты и ситуации бывают разные - я не спорю. Клиент не всегда прав, но это всегда клиент. И убедить его, мягко, дипломатично, следовать букве закона, чуть-чуть уступив, дав клиенту тебя слегка переиграть - вот задача. А не выбирать метод подленькой мести. Насчет отказа от кухни - надо посмотреть, что говорит закон о защите прав потребителей. По-моему, мебель не подлежит возврату,нет? Если не подлежит - надо убеждать и уговаривать даму (а существует куча способов) - что кухня - зашибись!А если подлежит - менять без звука.
Aвтор
22 Jul 2008, 12:16
так в том то и дело что кухня-зашибись! она, без преувеличения, сделана идеально! если б были косяки, ен так обидно бы было
22 Jul 2008, 14:10
напишите е письмо на бланке организации вашей, что так и так..вы выполнили все обязательства с вашей стороны, сошлитесь на пункты договора, что вы все собрали и сделали...врезка мойки пардон это доп.услуга, тем более как я понялау вас она мойку не покупала...и вообще ее не кпуила.... я знаю что я заказывала свою кухню и мойку там же покупала так мне уже в столенице выпил под мойку сразу сделали...бе доп.плат (т.к. там же и покупала)... и напишите в случае неоплата задолженности в определенный срок вы имеете право подать исковое заявлени в суд.... вы выполнили свои обязательства... тут просто надо договор читать и писать согласно такому пункту мы выполнили, согласно такому вы не выполнили....
Aвтор
22 Jul 2008, 12:14
Поверьте,я умею найти подход к каждому - почти все клиенты безгранично мне доверяют и я этим очень дорожу, но с этой ... не я работала,увы! все было бы по-другому. 40 тыс ей никто дарить не собирается, если не будет отдавать, будем судится,а что остается? Ей очень хотелось столешницу глянец влагостойкую определ цвета какую не делают- мы ее заказали на фабрике спецом, пошли на встречу, предупредили что ждать будем дольше,она согласилась. А теперь вкатила нам неустойку за эту столешницу, ну, нормально это? Урок на всю жизнь. Не делай добра Вот за это в основном и хочется наказать
Anonymous
22 Jul 2008, 12:18
поговорить с ней надо "по душам"!
Aвтор
22 Jul 2008, 12:21
самой чтоль пойти...
Anonymous
22 Jul 2008, 12:22
лучше с мужиком страаашного вида, поигрывающим монтировкой. я серьезно:))
22 Jul 2008, 13:52
Мужик с монировкой = потеря клиента, потеря репутации и проблемы с органами. насчет "самой пойти" - если Вы лично не присутсвовали при переговорах, то не стоит занимать чью-то сторону, чья правда - не известно совершенно! Может, ваши тоже там накосячили полным-полно косяков :))) Конечно, если болеете за дело -сходите. Я бы сходила, но я - директор, мне положено косяки разводить :) Я бы сходила и сначала просто слушала ее версию.... пока не выговориться... потом, опираясь на факты, закон и весомые аргументы попыталась найти приемлемый вариант для обеих сторон. :) Я не хочу сказать, что это легко и всегда срабатывает, но часто отлично помогает.
22 Jul 2008, 12:39
Все договором надо было оформлять. Приложением к договору, если вы уж знали, что такой клиент.
Aвтр
22 Jul 2008, 13:55
хотели, но она мило улыбаясь отказалась, мол зачем, мы же на все согласны, а мы блин не настояли
22 Jul 2008, 12:29
В суд подать.
Креветку тигровую сырую пристроить куда-нибудь в щель, когда будете кухню заканчивать. :-) пусть повоняет.
Aвтор
22 Jul 2008, 13:52
была мысль, муж говорит детсад
23 Jul 2008, 09:46
Да вообще-то сама мысль про месть (в любом виде) - детский сад. Так что не переживайте, Вам от него по-любому не уйти :-P
Aвтор
22 Jul 2008, 13:53
А если я ей так сказать не в рабочей обстановке разобью лицо, что мне будет? Уголовное наказание или штраф?
аноним
22 Jul 2008, 14:02
Мой муж двинул по роже соседу по даче за то, что сосед не захотел слушать его претензии и послал на... Суд будет, но скорее всего условный срок да еще смотря что скажет судмедэкспертиза по поводу фонаря под глазом соседа и повлияло ли это на зрение.
Anonymous
22 Jul 2008, 16:31
Уголовка.
22 Jul 2008, 16:32
И Вы еще пишете, что умеете работать с людьми??????? Все, извините, прекращаю диалог.
22 Jul 2008, 16:35
а зачемидти на криминал если можно по букве закона??
23 Jul 2008, 00:53
Не знаю что будет с точки зрения "законного наказания", но еще более привередливые клиенты вам "грозят" после этого)))) Автор, посмотрите на эту тетку, которой досталась" ТАКАЯ" роль и улыбнитесь ))) Удачи вам!
Anonymous
22 Jul 2008, 14:01
Автор, Вам с людьми нельзя работать! Ну и мысли у Вас:-( Это же всего навсего работа - равзе можно так относиться к этому? Морду разобью, монтировкой у носа помахать - фу, противно.
Anonymous
22 Jul 2008, 14:02
Оплату вперед берите и будет вам щасте.
22 Jul 2008, 15:30
Ага, только предложений на рынке много, а клиентов денежных, готовых вперед выложить свои кровные - не очень, на всех не хватит! Не будет счастья, пока не научатся работать с людьми. :)))))))
22 Jul 2008, 16:12
Увезти кухню.
22 Jul 2008, 20:48
А почему нельзя через неделю спокойно поставить эту мойку и получить причитающиеся деньги? В чём проблема?
Неужели можно действительно нервничать и губить собственное здоровье из-за таких вещей? И еще придумывать страшную месть :-))
23 Jul 2008, 02:23
Вы прям, как из анекдота:) Кассирша недодала покупателю 15 рублей сдачи. Тот требует ему отдать эти 15 рублей. Кассирша упирается и возмущенно говорит:"Из-за каких-то 15 рублей так скандалить, мужчина?!" Он:"Так я из-за своих скандалю, а Вы из-за моих". Когда это не Ваши деньги, легко сказать "как можно нервничать":))
Какая разница, чьи деньги :-)? Зачем из-за них 3 ночи не спать и плохо себя чувствовать? Ничего ведь все равно от этого не изменится и деньги не прибудут. Зато из жизни украдена куча ценного невозвратимого времени
Anonymous
23 Jul 2008, 02:40
Не совсем поняла, почему ваша мадам недовольна, но я сама не лучший клиент. Раньше была тише воды, ниже травы, а теперь за свои права могу постоять. Недавно моей маме не хотели тоже в мебельном магазине что то там менять, я звонила с другого конца земли разбираться. Ругалась со всеми, пока в конце концов не добилась того чего и надо было. Мне тоже там сто оправданий давали, но клиен всегда прав!!! Вы это, автор, выучите на всю жизнь, мадама ваша права, а вы хоть 10 ночей не спите. (с транслита)
23 Jul 2008, 03:06
Ох, как все знакооомо. У меня такие попадаются раз в неделю точно, причем я уже давно обратила внимаение на то, что это обычно люди, которым ты идешь на уступки.
Автор
23 Jul 2008, 09:23
вот-вот! на уступки идти нельзя! чем ты жестче и категоричнее(в поступках) тем клиент шелковее, а как слабину дашь-на шею сядет 100%. При этом конечно надо делать свою работу идеально Я конечно уже успокоилась. Она вчера звонила, про деньги и мойку- ни слова. Сказала что шкаф еще хочет заказать. хаха. Представляю с каким лицом она воспримт новость что ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ЕЙ НЕ БУДЕМ.
Прекратите тратить нервы из-за работы. Она Ваши личные не заплатила? В этой сумме "Ваших" денег наверняка очень не много. Тогда чего Вы убиваетесь? Пусть хозяин фирмы убивается.. да и ему не стоит. Во-первых, тетка сидит дома голодная. Долго она так не протянет, поэтому мойку купит. Ну просто она ее выбирает долго. С таким характером это не удивительно :-) Купит - врежете. Во-вторых, если у Вас супер-пупер договор, то почему документы еще не в суде? Вот и займитесь с утричка подготовкой ;-) В-третьих, совсем не понимаю как можно продать кухню без мойки с оплатой только после врезки этой не купленной детали (или я совсем запуталась). Деньги за мебель должны быть оплачены когда мебель на порог квартиры привезли. А сборка уже после оплаты. У Вас не так? .. Ну тогда поменяйте договор. Автор, посмотрите в окно: жизнь прекрасна и лето! Вы сами придумали тот ад, в котором живете. Ни одной клиентке, даже самой вредной, это бы не удалось. А Вы волшебница! :-Р
Aвтор
23 Jul 2008, 09:23
я хозяйка фирмы
Тогда я вдвойне не понимаю чего Вы до такой степени нервничаете? Вы завысили важность проблемы и нервы трепите себе сами.. кстати именно этого и добивалась клиентка ;-) Вы сейчас пляшете под ее дудку, чтобы ей не скучно жилось :-) Ситуация неприятная, но.. у Вас мало клиентов и фирме что-то будет если клиентка не заплатит? Если да, то проблема в бизнесе намного серьезнее, чем Вы написали. Если бизнес рухнет от 40 тыс руб, то ну его такой бизнес. ;-) Клиентка обнажила слабые стороны организации работы: оплата заказа не получена до сборки мебели, а вероятность, что доплата после сборки не будет получена, не просчитана, по крайней мере договор подписан, мебель стоит, денег нет, а Вы еще на Еве, а не в суде ;-) Налаживайте бизнес, а на этой клиентке пробуйте методы борьбы с неплательщиками. Отнеситесь к ней как к подопытному кролику и пусть по ночам не спит она, а не Вы ;-) В идеале Вы должны лежать на пляже, дело должно лежать в суде, а клиентка должна грызть дома ногти, подсчитывая пени за неуплату. Потратьте силы на выстраивание идеала, а не на пустые эмоции, тем более отрицательные. А Вам все-таки спокойной ночи :-)
Aвтор
23 Jul 2008, 16:08
спасибо, конечно, за то, что прониклись, но у нас мерки немного другие-не в Москве мы, и 40 тыс не мелочь, у нас оборот фирмы-500-800 тыс в месяц, и мне лично в карман перепадает 45-80.ПРосто смех. Вот наберусь ума разума и может стану ворочать миллионами, когда нибудь. А так это единичный случай за 5 лет работы, к которой я может слишком неравнодушно отношусь.
Вы просто не туда расходуете силы. Вам бы принять этот случай как жизненный опыт и спокойно обдумать как себя вести с учетом, что в будущем еще бы не плохо подстраховываться. А Вы нервы в унитаз сливаете. Я же не призываю ей эти деньги простить. Даже если бы речь была о меньше сумме, за деньги стоило еще пободаться. Тут ведь даже больше принцип. Не умрет Ваш бизнес без этих денег и Вы не обеднеете, поэтому убиваться так не стоит. Надо спокойно и конструктивно на все это смотреть. Деньги надо обязательно стрясти, придумать, как в следующий раз не попасть в подобную ситуацию. Но совершенно НЕ НУЖНО не спать из-за этой фигни по ночам и сильно переживать. Пока Вы на нервах, думать сложнее в 10 раз.. а зачем так усложнять себе жизнь? Других поводов понервничать маловато? ;-)
Anonymous
23 Jul 2008, 11:38
Клиентка совсем отказывается платить или просто мойку ещё не купила?
Aвтор
23 Jul 2008, 16:10
не купила , и когда купит- неизвестно.бред какой-то. есть мысль что у нее простотрудности денежные
23 Jul 2008, 16:56
вы не ведитесь на ее скандальные требования. если сразу было видно, что она терорист -потребитель, то она удовольствие получает от таких конфликтов она на них нацелена а вы и рады ей этот конфликт, да еще с такими эмоциями, предоставить проще надо "да, мадам. конечно, мадам. вы правы, мадам. мы подаем на вас в суд, мадам" заодно и договор подправите или, если эмоционировали пока только здесь, а не с ней, то "мадам, я здесь, чтобы защитить ваши интересы, учесть проблемы и разрешить ситуацию к выгоде обеих сторон" а дальше начинаете у нее уточнять "так в чем же состоят проблемы" поддакивая и подохивая. с таким подходом "террористы" в массе своей быстро сдуваются. потому как они вроде все претензии высказали, а вы со всем соглашаетесь. каталог с мойками принесите ей в конце -концов)
Anonymous
23 Jul 2008, 17:01
Платить в итоге она не отказывается,так? И из-за чего тогда весь это сыр-бор?
23 Jul 2008, 21:24
ИМХО, лучшей местью с Вашей стороны будет спокойно лечь спать, а потом столь же спокойно решать проблемы. Есть люди, которых хлебом не корми - дай повыеживаться и на других "повампирить". Живут они этим. Вы вот сейчас ночь не спите, а клиентка подружкам рассказывает, возможно, как она ловко всех вздрючила, что "аж хозяйка фирмы к ней на поклон ходила". :) Успокойтесь и не показывайте ей, что она для Вас так важна. Пусть почувствует собственную незначимость. ;)
Aвтор
24 Jul 2008, 09:06
я с ней лично вообще не виделась(сижу с ребенком), общалась по телефону и исключительно в спокойном тоне, а подчиненные...можносказать все и испортили, блин пока сама все не сделаешь, ничего не изменится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)