Промойте мне мозги!!! (наркоманская тема)

:(
22 Jul 2008, 10:28
Буду неоригинальна. Брат употребляет наркотики. Психоделики. Головой понимаю, что это все ужасно, что надо ему помочь прекратить это, что последствия будут ужасны, тем более еще есть шанс спасти, т.к. все это началось недавно,т.к. не успел попасть на герыч... Есть только меленькое НО: я НЕ УВЕРЕНА, что это так уж плохо! Да, я теоретически знаю и последствия и проблемы, читала разные форумы, статьи и проч. Но в голове не укладывается, что с моим маленьким любимым братцем может что-то случиться плохое!! Ну есть же люди, выпивающие по банке пива ежедневно, и ничего. Ну а мой употребляет ежедневно (может и реже, не знаю) по таблеточке психоделиков. Выглядит вполне разумно. Похудел, постройнел. Счастлив и довольен. ЕСЛИ ЭТО ЕГО ВЫБОР - ДОЛЖНА ЛИ Я НАСИЛЬНО ПЫТАТЬСЯ ПРЕКТАТИТЬ ЭТО?? Уговаривать его? водить к психологам? наркологам? Головой понимаю, что не дай Бог что случится, не прощу себе никогда. НО СЕЙЧАС ОСОЗНАТЬ ЭТО И НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ просто НЕ МОГУ!!! ХЕЛП! Может это мне сначала к психологу нужно? Пожалуйста, выскажитесь! Может что-то из сказанного вами затронет меня и я пойму, какая я дура? ПЛИЗ!!
Anonymous
22 Jul 2008, 10:40
Автор, это не "не так уж плохо", а ХУЖЕ НЕКУДА!!! Не хочется писать банальные фразы, но это путь в никуда. Я это не из книжек знаю, я с наркозависимыми работаю. Только пока он САМ не захочет помощи, никто ему не поможет. Вы же сейчас своим молчанием только поощряете употребление. Не знаю, что еще вам написать. Мне очень жалко вашего брата и вас вместе с ним.
Автор
22 Jul 2008, 10:56
Я все время боюсь его обидеть. Это же ЕГО выбор. Он все понимает и знает о последствиях лучше меня. Правда, не признался, что юзает. Но я знаю 100%. Говорили с ним много раз, он все время отвечает "думаешь мне приятно. что меня родные и близкие считают наркоманом?? да я никтогда не буду этим заниматься, я что, враг себе. ты знаешь, какие последствия??" и начинает все рассказывать. Т.е. матчасть изучена хорошо. давить на психику, говорить, что я все равно не верю, что он все-таки употребляет и пытаться остановить? Как? не давать денег? так он занимает все время под нужное - то дома забыл, то на обед не хватает, то срочно книжку по работе купить... что делать то?
Anonymous
22 Jul 2008, 10:45
Мой брат употреблял наркотики. сам мне признался в этом. Сначала была конопля, потом кокаин, потом и до героина дошло, но втянутся не успел, говорит сам решил прекратить это и его испугало с какой легкостью прошла ломка, покрутило ноги и все. А потом случилось что его с товарищем загребла милиция и его поставили на учет как наркомана, об этом узнали родители, папа сейчас регулярно раз в пол года берет брата за шкирку и тащит на анализы. Еще думаю все это прекратилось потому что развалилась их компания - один попал с прединфарктным состоянием в больницу, другой уехал, третий женился. Употребляли они наркоту думаю в силу специфики своей работы - у них дизайнерское и креативное агенство, пишут музыку, организовывают концерты и тд, работают ночью, днем отсыпаются. Смогли отказаться наверное во многом благодоря богу и своей удачливости, а еще наверное потому что у них есть ради чего жить, они все ребята талантливые, очень начитанные(мой брат очень увлечен эзотерической и философской литературой и у них есть любимое дело которое приносит приличные деньги. В общем думаю поняли что я имею ввиду - если у человека насыщенная и полноценная жизнь он сам сможет отказаться от этого.
--
23 Jul 2008, 17:19
мда..а вам-то сколько лет, раз вы не уверены, что это так плохо? Похудел и счастлив? Если б он похудел от спорта и был счастлив от жизни - это одно, а от наркотиков...Да, вы дура. И как ему помочь - не знаю, человек сам должен понимать. Сколько ему лет? Много лет назад я пробовала и героин, и таблетки...хорошо, что хватило ума только попробовать, в то время многие знакомые повисли кто на чем... А понравилось-то очень, эйфория афигенная, это и напугало, остановило. Многие умерли, кто-то нет, но здоровье угробили конкретно сама курю траву уже много лет, не каждый день, но частенько. не считаю, что это хорошо, хотя бы потому, что все мои знакомые, кто начал курить давно, так и курят до сих пор. вывод - наркотик есть наркотик, привыкаешь. хотя трава ни в какое сравнение с таблетками и героином не идет, трава легкий наркотик, не вредней, чем пиво каждый день - это тоже плохо, это уже алкоголизм, если каждый день. я не очень понимаю, что такое психоделики, но если это что-то типа спидов, то это пипец.... еще - никто не верит, что ЭТО с ним случится, ну типа я только балусь, я не повисну...смешно, но все нарики так думали сначала. а потом плачут, "счастья" наркотики уже не приносят, а без них никак....
Автор
23 Jul 2008, 20:46
Мне 28, брату 22. Гиперстимуляторы (галлюциногены, психоделики) - вещества, стимулирующие преимущественно кору головного мозга, в отличие от стимуляторов, действующих в основном на стволовую часть мозга и, кроме того, вызывающих многочисленные периферические эффекты, способные при их приеме даже в малых дозах (нередко миллиграммах) вызывать галлюцинации.. http://www.narcotics.org.ua/giperstimulatori.htmll
23 Jul 2008, 20:49
Во-первых, от них не худеют... Во-вторых... что за образ жизни у вашего брата... что он выбрал стезю.... психонавта??? Он мля... Егор Летов что ли?? (светлая Ему память)
Автор
23 Jul 2008, 20:55
Худеет он на амфетаминах, по-моему. Он вообще у меня странный. С одной стороны все в порядке - закончил в том году институт, нашел неплохую работу, его там повышают, карьерный рост, учеба на доп. курсах и т.д. С другой стороны - слушает dead metall, даже своя группа есть, сочиняет и исполняет в клубах песни - слова преимущественно о смерти, крови, разлагающихся трупах. Любит нестандартные фильмы типа "лики смерти", где подробно показаны все убийства, носит антихристианский крест (перевернутый), длинные волосы, байк и постоянно фразы, что мы все рождены, чтоб жрать и гадить и что люди - это разлагающееся мясо, многих бы поубивал. Насчет наркоты - как я поняла, там амф, лсд, экстази (постоянно разговор идет о дисках и таблетках, иногда о марках)
23 Jul 2008, 21:00
Ну так вы не писали, что он еще и стимуляторы употребляет - "быстрые"... Знаете... Я думаю, что ваш брат это "перерастет"... Вот возьмут его разок за ж...пу с раствором на кармане... или еще какие-нибудь НЕПРИЯТНОСТИ - вот поймет он, что наркотики - это не только "путь избранных", но и очень большой ГИМОР - и найдет себе другие способы расширения сознания... Йогу, например...
Автор
24 Jul 2008, 00:12
Настя, как Вы думаете, можно все пустить на самотек и не вмешиваться или лучше пытаться остановить его? и Как это сделать?
24 Jul 2008, 09:04
Поддерживать и как-то "успокаивать и ободрять", конечно, не стОит. Но активно "вмешаться" он вам не позволит сам - в лучшем случае, будет считать занудой и наседкой, в худшем - просто пошлет подальше... Дело в том, что пока он пребывает в той стадии употребления наркотиков... когда плюсы от их поглощения превалируют над минусами. Впрочем... если у него хорошее здоровье, крепкая психика, хорошие тылы (зарплата-квартира... добрые родственники) и дедушка-адвокат... эти минусы могут не всплывать очень долго... Некоторые счастливцы (ну или поставьте это слово в кавычки что ли...) умудряются употреблять наркотики (именно тех видов, что и ваш брат) всю сознательную жизнь... Но очень сильно сомневаюсь, что счастливы их близкие:-( Не знаю, что вам посоветовать... Ждите.
24 Jul 2008, 01:24
знаете, от рака тоже худеют... тоже радоваться?
23 Jul 2008, 19:51
Можете поуговаривать, конечно, только вряд ли это к чему-то приведет.
23 Jul 2008, 20:03
всё равно ничего не изменится от того как вы к этому относитесь , или вы его поддерживаете ? (с транслита)
Автор
23 Jul 2008, 20:49
Когда Вы так формулируете вопрос... нет, не поддерживаю... но отнимать, угрожать, постоянно говорить с ним на эту тему (при том, что он отнекивается и обижается) - это нужно?
24 Jul 2008, 02:16
милый автор! я не знаю как ответить на ваш вопрос, не знаю как вмешиваться и надо ли это делать.. дай бог, чтобы ваш брат это пережил. мой - не пережил, ему было 24 чтобы вам не пришлось видеть вашу маму такой, какой я вижу свою каждый день прошло пол года, я задаю себе этот вопрос постоянно - могла ли я что-то изменить, убедить, отговорить? наверно нет я не знаю
Anonymous
24 Jul 2008, 08:27
есть программа для близких наркоманов "12 шагов", изучите. http://www.narcocenter.ru/page/13/
24 Jul 2008, 16:57
в прошлом месяце брат моей подрги умер от передоза........ скорее всего не случайно,а потому что сам больше не хотел жить, жить вот так..........ему было примерно 32,все начиналось с малого когда ему было 15, это все что я могу сказать, решать вам.
24 Jul 2008, 17:19
Я бы на вашем месте приложила бы все усилия, чтобы найти хорошего нарколога и поговорила бы с ним. Может быть вам бы объяснили, как надо общаться с человеком, чтобы и не давить на него, но помочь ему понять, что наркотики - зло и ему это не нужно. Оставлять все на самотек нельзя - начинается с малого. Вполне возможно, что он сам справится, но таких случаев, увы, мало.
Автор
26 Jul 2008, 10:53
Вопрос к знатокам! Сегодня нашли у брата в кармане 2 пакетика с белым порошком, размер примерно 1 см в диаметре. Я склоняюсь к тому, что это была "сибирь" http://www.narcotics.org.ua/sibir.htmll 1. Где можно провести экспертизу, чтоб узнать, что это на самом деле? 2. Мама оставила пакетики себе. Вечером будт разговор с братом. Как сильно можно давить? Насколько нормально (по моральным причинам) лазить по чужим карманам и отбирать то, что в них лежит (наркоман ведь тоже человек!) Что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)