С паршивой овцы?

Anonymous
22 Jul 2008, 15:18
Я в сомнении. Есть у меня БМ. Отец моей четырехлетней дочери. Ушел от нас когда дочери был год, с тех пор алименты 100 долларо и все. Ну первое время помогал немного отвезти - привезти, сейчас все реже и реже, бензин дорогой , времени нет и пр. Но дочку любит. Во всяком случае всем так говорит. В прошлом году мы с дочкой на 10 дней ездили на Азовское море. Папа поучавствовал" в поездке на 1000 рублей. Ну хоть тысячу и ладно. Сейчас собираемся ехать в Бердянск дней на 8. Звоню ему и говорю мол сколько ты можешь дать денег на поездку. Он говорит, что нисколько мол плачу ж большие вам алименты и так. Путем долгих переговоров выдает мне сумму полторы тыссячи рублей. Если вычесть дорогу и проживание, то на 8 дней он дает 700 рублей. Т.е. порядка 80 рублей в день. И орет что это много и на все должно хватить. В смысле на продукты. На мои словао том. что качели тоже денег стоят сказал или ходите на бесплатные или пусть дома катается, мол на море ребенка везут оздоравливать... Я в легком шоке. Потом говорю ему что с него 500 рублей за стоматологию(дочке лечили зубы), он начинает орать, что мол он не обязан лечить ребенка так дорого,. Не знаю уж как там дорого. но это деньи на лекарства, пришлось пить антибиотики, клиника государственная... Девочки, как говна наелась с ним... Уже хочется просто его послать к такой то матери с его деньжищами. Или взять эти деньги? Но тогда он будет себя и дальше вести, что мол облагодетельствовал нас, как с алиментами?
Anonymous
22 Jul 2008, 15:26
Какой-то ужас сплошной... А юридически от него отвязаться - никак?.. Прям совсем-совсем?.. Я бы лучше столько сил, сколько Вы тратите на эти 500+1000+1500 потратила бы на оформление "юридической независимости" от такого... отца. Вам эти $100 алиментов - критичны? Серьезно. Критичны?
Anonymous
22 Jul 2008, 15:33
Я тоже очень часто об этом думаю. Но ребенок ее любит, и он тоже ее в общем. Дочка про него вспоминает часто. Ну это же папа. Да и он линию общения строит с нами таким образом что это я такая сволочь не даю ему полноценно общаться с ребенком. Если сейчас его послать, то я не уверена что потом дочка правильно меня поймет и это не станет для нее проблемой. Мы то и общение с "папой" поддерживаем для того, что бы ребенок не чувствовал себя чем то хуже всех, из-за того что у нее нет папы.
22 Jul 2008, 18:45
А почему Вы так жестко увязываете алименты и общение? Общаться с папой - пусть общается, зачем, действительно, ребенка этого лишать. Вытрясать ли с него денег сверх 100 долларов алиментов - другой вопрос, отдельный. Можно вытрясти (только более эффективно будет это делать через суд), можно не вытрясать, если очень уж противно. Но зачем общение и деньги в одну кучу валить?
25 Jul 2008, 23:15
Согласна
Anonymous
22 Jul 2008, 15:27
Деньги не брать. Никакие. ИМХО.
22 Jul 2008, 15:27
А на алименты подать не пробовали?
Anonymous
22 Jul 2008, 15:34
Да без проблем. У него официальная зарплата около 7-8 тысяч. При этом они купили вторую машину. Мягко говоря недешевую.
22 Jul 2008, 15:39
Лучше официально получать 2 тыщ. и не общаться на эту тему,чем каждый раз выпрашивать еще меньше.
Anonymous
22 Jul 2008, 15:44
Т.е. вы считаете что разведенный "папа" не должен спонсировать частично отдых ребенка на море? Только алименты и все?
22 Jul 2008, 15:51
А вы считаете что унижаться из-за 1 000 руб. это лучше чем 2 000 тыщ. официальных.Кому что должен,это не в вашем случае,если он не хочет он вам ни чего не даст и на моральные стороны такого папаши ни чего не повлияет.Если вам нравится сам процесс,то пожалуйста,не мне вам навязывать свою точку зрения.
Anonymous
22 Jul 2008, 15:59
Что Вы. Я совсем не навязываю вам эту точку зрения. Моя мама сказала бери с него хоть полторы тысячи. Хоть что -то. Хотя я уже склоняюсь к тому. что бы просто забыть о нем вообще.
Anonymous
22 Jul 2008, 22:37
7-8 тысяч рублей или гривен? Вы вроде про Украину писали?
автор
27 Jul 2008, 15:59
рублей
22 Jul 2008, 17:10
Деньги брать обязательно. Действительно с паршивой овцы... Увы, с таких всегда приходится выбивать.
Anonymous
22 Jul 2008, 17:19
и забыть про гордость?
22 Jul 2008, 18:29
Гордость - это выбить деньги из гада. А не брать то, что положено - это глупость.
22 Jul 2008, 18:34
плюс адин
Гордость - мамина, а алименты, вообще-то, ребенкины.
25 Jul 2008, 09:59
Моя мама за 18 лет получила только 10руб(это 80 годы) и выписку из домовой книги что я выписана из квартиры. больше ничего. Но вот не давно мой папаша обьявился впомнил дочку
26 Jul 2008, 18:05
Чего хочет, если не секрет? И как появился?
Anonymous
22 Jul 2008, 15:38
Деньги для меня эти не то что бы уж совсем критичны. но все же... Моя зарплата около 12 тысяч, иногда чуть больше, иногда меньше. работаю в госструктуре и подрабатываю, всего получается 15 максимум.
22 Jul 2008, 15:48
Мой первый супруг за все время не дал на дочку НИ КОПЕЙКИ. Один раз оплатил ее поездку к себе в гости, и все! Никаких подарков, никакой помощи! Он благородно отказался при разводе от своих 8 метров площади в квартире (после двух отказов ему в суде), с тех пор считает себя свободным от финансовых обязательств. Дочка при этом его любит, помнит, стремиться к общению... к счастью, с годами все меньше и меньше... Я ничего не прошу и дочке общаться не мешаю. Она гораздо больше моя дочь, чем его - и слава богу! Вот еще, буду я унижаться! Я сама заработаю лучше - хоть не много, но наше:)))))
22 Jul 2008, 18:36
и поверьте ему чхать так же, не требуете и ладно, живет себе сладко и в ус не дует
22 Jul 2008, 18:41
да ради бога. Я не спорю с Вами. Но унижаться и сшибать рубли для своего ребенка считаю ниже своего достоинства.
22 Jul 2008, 18:44
А потом ребенок вырастет с убеждением, что, действительно, мужчина своим детям ничего не должен - сунул-высунул и свободен...
22 Jul 2008, 18:48
А если мама с пеной у рта будет вытрясать из папы копейки, а он будет сопротивляться - с каким тогда убеждением вырастет ребенок?
23 Jul 2008, 15:53
а зачем вышибать? подайте на алименты, пусть хоть что то идет на сберкнижку и копится, не снимайте эти деньги
24 Jul 2008, 20:53
ой, не смешите мои тапочки! ДО того, как мы полюбовно решили вопрос о его отказе от 8 метров, он всячески ухитрялся платить самый-самый минимум. А потом бы дочери ткнул - я тебе платил, плати и ты теперь! Вот, буду я еще тратить силы и нервы на бегатню с исполнительным листом. Я лучше это время и главное - силы - потрачу на что-то реально полезное, позитивное и выгодное во всех отношениях :)))
22 Jul 2008, 16:12
а кто у вас был инициатором развода? в моей первой семье была Я. так вот когда мы расходились, я была готова ему отдать что угодно из квартиры, только крыша над головой была лично моя, согласна даже была на то, чтобы он не платил алименты, только бы с ним разойтись.
Anonymous
22 Jul 2008, 16:17
Он. Он влюбился в нашу приятельницу. С тех порживет с ней и ее ребенком. Давняя история.
22 Jul 2008, 16:25
если Вам нужны от него деньги - лучше подать на алименты, как Вам тут уже советовали, но вот так унижаться не стОит, лишний раз его привязывать к себе. зачем?
Anonymous
22 Jul 2008, 16:31
Зарабатывать сами на все не пробовали?
Anonymous
22 Jul 2008, 16:33
Пробовали. И пробум по сей день. 3 года мы живем сами на своих хлебах.Трудно просто свмещать работу и ребенка с садиком. Но я не жалуюсь, нам на жизнь хватает.
22 Jul 2008, 18:37
сколько бы она не зарабатывала, да хоть и 50 штук баксов в месяц)))) а вот платить он обязан по любому и точка
Anonymous
22 Jul 2008, 19:19
ДОЛЖЕН ровно столько, сколько по закону положено. Остальное - по доброй воле. Если автору нравится выпрашивать, тогда, конечно...
23 Jul 2008, 15:55
подать надо на официальные алименты, я поняла из топа что автор не подавала на алименты, БМ сам дает
Anonymous
22 Jul 2008, 17:33
Обратная сторона принятия этих грошей, в старости и бедности он потребует обеспечения себя, больного козла,а ребенок будет мучиться, "отец" же....(((
Anonymous
22 Jul 2008, 17:38
Ребенок по настоящему любит папу, ждет. Вспоминает правда не часто, но у нее есть папа, она всегда и игрушки показывает те что папа купил и т.д. Может это моя вина. нужно было изначально дочь против него настроить, ну или просто его не подпускать к дочери? А теперь получается он хороший, опупенный папа, вот только ... да вы и сами все видите. Если я его сейчас пошлю, то виновата буду я. Он хочет общаться, он платит алименты, он дает даже деньги на море. А я его гоню. В принципе он и сейчас так говорит.
22 Jul 2008, 17:48
Нет,нет, что Вы! не надо настраивать, Вы абсолютно правы, Вы просто молодчина, что сохраняете для своего ребенка отца - пусть и такого... это известное качество - с глаз долой, из сердца вон.
25 Jul 2008, 09:52
Автор, Вы молодец, только не зацикливайтесь на его грошах, не учитывайте эти деньги при планировании своего бюджета. И не просите. Ребенку гораздо важнее внимание родителей, и их душевное спокойствие.
22 Jul 2008, 18:31
С таким подходом ребенок и мать - старую больную козу - поддерживать не будет...
25 Jul 2008, 09:50
А может не будет? Дети не всегда о родителях заботятся, которые их вырастили, а о таком папаше...
22 Jul 2008, 18:21
Автор, мой БМ такой же. он даже работу сменил, где официально мало платят, чтобы ребенку платить жалкие 30-40 долл алиментов. Отказываться от ребенка не хочет. Раз в год ребенок ему сам звонит и просит деньги на лагерь. Сам недавно купил машину и квартиру. Ездит отдыхать в Германию, Крым, Турцию. Когда я попросила взять ребенка с собой, причем сказав, что оплачу, он ответил, что ему некогда возиться с ребенком и ребенок ему создаст кучу проблем (ребенку тогда было 11 лет) Но единственное отличие, что Ваш муж интересуется ребенком и уделяет внимание. Но денег дополнительных от таких пап вряд ли можно получить.
22 Jul 2008, 18:27
А вы в каком городе живете?
Anonymous
22 Jul 2008, 18:48
На Украине
22 Jul 2008, 22:48
Тогда это может и нормальная сумма,а то я тут чуть со стула не упала, как можно на такие деньги жить.
23 Jul 2008, 00:19
думаете, на Украине все прям сильно дешево?
22 Jul 2008, 19:36
это деньги на отдых ребёнка или на ваш тоже? он может ребёнку оплатить но за вас платить не обязан. скажите спасибо хоть за это. некоторые вообще ни копейки алиментов не получают и про море могут только мечтать.
23 Jul 2008, 15:14
Вот потому, что даете такие рекомендации: "скажите спасибо хоть за это..."," некоторые вообще ни копейки алиментов не получают". А отдых лицу сопровождающему ребенка оплачивать необходимо. Вы отправьте с няней ребенка на море. Она с вас потребует оплаты, ибо это не отдых, это работа. Так что эта гнида, которая деньги выделяет как милостыню, которая освобождена от забот постирать, погулять, накормить, развивать, посидеть с больным ребенком... ОБЯЗАНА помогать в организации отдыха СВОЕГО ребенка.
Anonymous
24 Jul 2008, 19:00
Вот потому, такие С.КИ, как вы и олучают по 100 долларов! Ибо когда мужику садятся на шею, он не то что БЖ, он и своему ребёнку отдых не оплачивает. Это как минимум миллионером нужно быть, шо б и нынешнюю и прошлую жён да с детями по морям раскатывать!
25 Jul 2008, 01:06
а вы наверное бывший муж или НЖ БЖ???? у меня у подруги...алименты положены по суду..а он чхать хотел.... не платит...денег у него нет.... купить себе и жене новую машину деньги есть...дачу построить деньги есть..а на алименты денег нет))))
25 Jul 2008, 00:08
"ОБЯЗАНА помогать в организации отдыха СВОЕГО ребенка" на это можно посмотреть и с другой стороны. ей захотелось за чужой счёт отдохнуть, и под придлогом "ребёнку нужен свежий воздух", давай-ка дорогой гони бабло мне.
Anonymous
27 Jul 2008, 16:13
самой не смешно? За 1,5 тысячи РУБЛЕЙ отдохнуть с ребенком? Ну объели бедного БМ...
23 Jul 2008, 16:18
А что, полторы тысячи рублей - это хватит на отдых и ребенку, и автору? За что сказать спасибо? За то, что так ХРЕНОВО выполняет свои отцовские ОБЯЗАННОСТИ? Ах, некоторые алиментов вообще не получают. А пускай он автору спасибо скажет, что она с ребенком занимается, а то некоторые вообще детей в детдом сдают. Логика у Вас - как у самого жмотного мужика, они тоже любят, чтоб им за все спасибо говорили.
25 Jul 2008, 00:02
да, я жмотина. и я не понимаю женщин которые ноют что им алиментов мало, а чтобы самим постараться себя и ребёнка обеспечить не могут. у меня есть несколько примеров, девушки оставшиеся одни с ребёнком,сами себя и ребёнка обеспечивают. а что им унижаться, бегать за папашами, может ещё на коленях ползать перед ним. нервы дороже. понимаю требовать денег, когда кушать нечего, за квартиру платить нечем. но чтоб "хочу на курорт". мне наверно действительно не понять, насколько это для вас (россиян)важно, потому что хоть и живу в 30 мин.на машине от моря, но могу там и не побывать ни разу за год. хватает речек. сама разведена,алимнтов не получаю, хоть и присудили. да мне и не надо, лишь бы не лез в мою жизнь. а то явится и давай права качать: где я должна жить, как и что делать. щас.
Северянка
25 Jul 2008, 16:05
А вы поживите там, где теплых дней в году месяц от силы и ребенок без моря всю зиму из простуд не вылезает...
25 Jul 2008, 19:01
а я там и живу. от силы 2 месяца в году хорошего тепла, если повезёт то 3. остальное дожди, грязь слякоть. у меня подружка живёт возле самого моря, на здоровье её ребёнка это никак не влияет, болеет как и те дети которые живут далеко от моря.
Anonymous
27 Jul 2008, 16:11
Так у вас в России или где там медицина бесплатная?
27 Jul 2008, 18:42
Прибалтика. врачи у нас тоже на дай Бог. в детской больнице вообще страшно лежать. я тоже сначала думала лечит зубы ребёнку только в платной. но потом наткнулась на хорошую зубниху в поликлинике,и ещё в школе. пока довольна. детским врачом тоже. не все врачи сволочи.
алиментщица
22 Jul 2008, 23:46
Как говорит моя мама за удовольствие надо платить. Ребенока делали вместе, соответственно содержать должны вместе. А то получается, права и у отца и у матери, а обязанности только у матери. Просто вот унижаться совершенно не хочется. Я вот при совместной договоренности с мужем, всей равно подаю на алименты, потому как постоянно ему про деньги напоминаю, надоело, такое ощущение, что я их выпрашиваю. Алименты (в наше время)получается=совесть. А совести почему-то у большинства мужчин не наблюдается.
23 Jul 2008, 15:58
Я с вами абсолютно согласна, надо подавать на алименты и не просить. И нет тут никакого унижения. А то тут многие говорят что не стала бы унижаться и т.д. Да, а он будет жить припеваючи и детей дальше делать и бросать так же
23 Jul 2008, 15:10
Пусть платит а если начнет выеживаться, что дорого....ему что для дочери жалко, пусть урежется в расходах и не жмотничает за копейки. ТРЯСИТЕ ЕГО АКИ ГРУШУ
23 Jul 2008, 15:22
Не стала бы просить и унижаться, скорее всего просто прекратила бы с ним общение. Не думаю, что он хороший отец если ведет себя подобным образом, а значит он и не нужен. Я бы постаралась как-то улучшить собственное фин. положение, найти работу более оплачиваемую или подработку. Конечно тяжело с маленьким ребенком, это все понятно и я вам сочувствую, но и так дальше продолжать клянчить деньги у БМ для меня это было бы хуже нищеты и голодания. Надеюсь у вас и вашей дочи все будет хорошо и вы встретите мужчину, который полюбит и вас и вашего ребенка, как своего, а о БМ вы забудете как о страшном сне...
Автор
27 Jul 2008, 16:08
Спасибо Вам за теплые слова. Все так и есть. Есть мужчина, который любит и меня и моего ребенка. Который взял на себя полную ответственность за нас. И сегодня попросил меня свести до минимума общение с "папой", а по возможности вообще прекратить. Так и сделаем. Надоело. Да и не нужен он нам теперь, прекрасно справимся сами, что биологический папа, что неродной, важно что бы к ребенку он относился не по скотски. Да. Море отменяется - ребенок сильно заболел.Открою счет на алименты в банке , будем "деньгу" переводить туда, отменит алименты - ну и фиг с ним. Главное, что мой ребенок теперь не будет обделен вниманием папы, не важно родного или нет, а вот биологический отец думаю скоро сам испарится.
23 Jul 2008, 15:47
подруга сделала так: после таких же препирательств с БМ по поводу алиментов, сама дала ему деньги со словами "это тебе за сперму, больше ни я, ни наш ребенок тебе ничего не должны". Деньги он взял:)) От алиментов подруга отказалась.
23 Jul 2008, 15:55
(у меня задергался глаз) ВЗЯЛ??? Серьезно???
23 Jul 2008, 15:57
Мда уж, мир сошел с ума!!
23 Jul 2008, 16:19
а чего мне врать-то??? так и было.
24 Jul 2008, 19:03
задёргались 2 глаза.....
в шоке... Хотя надо было б еще и расписку взять "Деньги за сперму получены, претензий к ребенку не имею"
25 Jul 2008, 00:31
А мне свекровь при разводе сказала, что если я вздумаю с ее мальчика деньги тянуть, то чтоб прям сразу ей звонила. К слову, что несколько лет у нас в семье зарабатывала только я, пока терпение не кончилось. В разводе пять лет, что такое алименты знаю понаслышке. До чего ж такие мужики жалкие, единственное, что в таких ситуациях приходит на ум - что себя жалко, что столько драгоценного времени на них потрачено.
25 Jul 2008, 15:32
моя сказала следующее: "У моего сына может быть сколько угодно детей, но он же не обязан их всех кормить"
25 Jul 2008, 15:48
пядьбалав!
25 Jul 2008, 19:11
Какие мамаши, такие и дети.
может тогда сыночек и маму кормить не обязан?
26 Jul 2008, 18:37
Ну что Вы, это детей и жен у ее сыночка может быть сколько угодно, а мамО одна ;)
:) :) :)
30 Jul 2008, 13:25
:) А моя бывшая свекровь сказала: "Какие алименты? Ему (сыночку любимому) самому не хватает денег" :)
24 Jul 2008, 17:19
У Вас настолько плохой материальный достаток, что Вы считаете возможным тратить свои нервы на получение с мужа 700р на поездку и 500р на зубы? Если да, и эти деньги как то исправят Ваше материальное положение, то конечно нужно трясти. А если эти деньги не существенны, то пожалейте Вы себя, пошлите подальше хорошего человека, который не может дать денег на лечение зубов своего ребенка.
25 Jul 2008, 00:11
а что в России медицина для детей платная? у нас 18 лет бесплатно, в том числе и зубы.
25 Jul 2008, 08:38
В России всё платное, я Вас удивлю.
25 Jul 2008, 09:57
Если в России медицина бесплатная, но потом еще больше заплатишь за востаносление. Все строиться на деньгах. Бесплатно ,только совет врача, а если хочешь что бы было все хорошо и качествеено то платите деньги. Даже если это ребенок
25 Jul 2008, 11:25
я бы сказала.... тем более если это ребенок
25 Jul 2008, 23:08
На эту тему мне нравиться анекдот: здравствуйте, бесплатный доктор! Здравствуйте, безнадежный больной!
25 Jul 2008, 19:13
А у нас "скупой платит дважды". :) С бесплатными врачами можно иметь дело только в том случае, если вы хотите умереть долгой и мучительной смертью от собственной простуды. Есь исключения конечно, но они ооочень редки.
26 Jul 2008, 19:40
zjobra написал(а): а что в России медицина для детей платная? у нас 18 лет бесплатно, в том числе и зубы. Медицина у нас бесплатная. Только потом после бесплатной помощи часто приходится долго лечиться платно. Если успеть, конечно...:-(
28 Jul 2008, 17:37
официально бесплатная, по факту примерно так: У стоматолога прием начинается с вопроса какую анестезию будет колоть, российскую бесплатную или импортную платную. На вопрос какая разница начинается реклама импортной. И какая нормальная мать вколет ребенку российскую, если доктор сказал что импортная лучше? И так далее и так далее и так далее.
30 Jul 2008, 02:01
формально бесплатная. но почему-то фактически это заканчивается на прописывании антибиотиков от ангины и выписке больничного)
25 Jul 2008, 23:14
ППКС. Нам с ребенком деньги хоть и не лишние, пусть и 2тр. алиментов (по суду), но мне ни разу в голову не пришло обратиться к "бывшему папаше" за помощью. Нафиг, нафиг... Мне так спокойнее. Плюс я всегда знаю, на что могу рассчитывать или не рассчитывать :), исходя из своей зп + 2тр. алиментов.
Anonymous
25 Jul 2008, 23:25
Я бы просить не стала. Подавайте на алименты или поговорите с ним о том, что ему нужно будет поучавствовать, когда потребуются крупные выплаты - образование, медицина, поездки. Пусть копит)).
Anonymous
26 Jul 2008, 16:20
Я всё-таки фигею со всех участников спектакля. Папаша - дегенерат и жлоб. Автор же просто себя не уважает, готова унижиться перед этим г-ом (не подумайте, что господином) из-за 500руб. Не трепите себе нервы. Не хватает денег - работайте больше и усердней. А хватает - не просите подачек. Нравиться унижаться - не жалуйтесь
злая
28 Jul 2008, 12:51
Вот так россиянки и выращивают безответственных козлов, клерающих детишек налево и направо. Ничего, пусть наслаждаются моими сперматозоидами, а я дальше поскачу. Вы, наверно, еще и из тех, что убежден, что изнасилований женщин не бывает, потому что "сучка не захочет - кобель не вскочит.
28 Jul 2008, 12:56
Не берите. Зато потом ему нечем будет Вас попрекнуть. Еще выслушивать за эти копейки. Да и вдруг будет ситуация, когда даже такая малость будет нужнее, чем сейчас.
Anonymous
30 Jul 2008, 01:53
а я подала на алименты до сих пор б.мужа ищут,а он живет у своей любовницы рядом,у нас судебная система не работает.
30 Jul 2008, 13:17
Следует подать на официальные алименты. Если муж прижимист, то его не исправить, но то что он ребенку должен он таки должен платить. Кстати оплачивать ребенку отдых сверх алиментов он не должен. Вполне может помочь, но не юридически не должен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)