Зависимость алкогольная или я встречаюсь с алкашем
Anonymous
23 Jul 2008, 14:41
Во время отпуска переехала к своему любимому домой. Когда мы встречались, ходили в барчики и выпивали 1 или 2 бокала шампанского. Ну подумаешь ,не каждый же день. И я не придавала этому никакого значения. А тут дома, и это только то, что я вижу, он выпивает каждый день по пол бутылке вина за ужином это минимум, запивая все это дело пивом, потому что ему жарко, после ужина. До этого опять же 1 стаканчик шампанского. Это днем. После ужина еще какой-нибудь сильно градусный напиток. И говорит при этом что при его комплекции это вообще ничего. Но я с ним не нахожусь 24 часа в сутки. И что он выпивает, а точнее (сколько) когда он встречается с друзьями я так понимаю еще и еще. Пыталась поговорить с ним, дело доходит до скандала. По мне это пьянство. Такое у него с самого юношества. Я думала выходить за него замуж, но при такой алкогольной зависимости , страшно подумать что дети если появятся , будут алкашами, да и не только про детей я. Страшно сказать, мне кажется он не просыхает. И я встречаюсь с пьяным или на веселе мужчиной, как же я этого не замечала все это время? Как вы считаете стоит ли продолжать настаивать на том, что надо меньше ПИТЬ. Или это уже конченный мужчина? Лично я ничего против алкоголя не имею, ну хотя бы в выходные. Или иногда бокал вина. Ок за ужином. Но не так.
Anonymous
23 Jul 2008, 15:40
Бегите от него. Человека не переделать.
23 Jul 2008, 15:58
меньше пить ради вас он не будет, если вы это имеете в виду и даже если начнет демонстрировать, что вот, дескать, я ради тебя почти не пью - это максимум на годик...
Anonymous
24 Jul 2008, 14:29
Я ради своей будущей жены совсем бросил пить (не то что пол бутылки вина за ужином, а уходил в запои на недели). Уже 7 лет не пью и совершенно не тянет! :о)))
23 Jul 2008, 16:01
Это алкоголизм.. к сожалению ничего хорошего из таких отношений не выйдет ИМХО :(
23 Jul 2008, 16:14
У нас есть такой приятель. Я его никогда не вижу пьянющим, но пьет он ежедневно. Так вот - по нему не видно, что он алкоголик, а вот по его второму ребенку - увы :(( У девочки все признаки :((
Anonymous
23 Jul 2008, 18:56
Какие признаки? Пьет частенько? Нет, серьезно, напишите.
23 Jul 2008, 20:53
Внешние признаки. Вы что, не можете отределить по виду детей алкоголиков?
Anonymous
23 Jul 2008, 22:33
какие признаки? я, правда, не знаю. (с транслита)
24 Jul 2008, 13:35
У детей, родившихся от родителей, страдающих алкоголизмом, обнаруживаются симптомы алкогольной эмбриопатии (алкогольный синдром плода), повышенная психомоторная возбудимость, отставание психического и физического развития, а также симптомы дисморфоза (уменьшенный скелет, микроцефалия, сферический череп, гипоплазия нижней челюсти, плоская переносица, неразвитые низко посаженные ушные раковины, иногда – эпикантус и синдактилия). **************** Именно по специфическому выражению лица, плоской переносице этих детей зачастую видно. Знаете, это как национальность - часто сложно словами описать отличительные особенности, но по внешности человека Вы точно причислите его к какой-то группе. Так и здесь.
24 Jul 2008, 01:14
а вы можете?
24 Jul 2008, 13:37
Детей с ярковыраженными признаками - конечно.
23 Jul 2008, 20:56
Просто вам нужен другой мужчина. А ему - другая женщина. Ему - даже в большей степени, чем вам;-)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:03
Это почему?
23 Jul 2008, 23:14
Кусок не по зубам Не по Сеньке вина Не по росту потолок Не по карману сума Не по вкусу пряник Не по чину мундир Пуля виноватого найдет (с)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:44
Не в каждом алкаше скрыт Летов, но в каждом "Летове" алкаш.
23 Jul 2008, 23:50
Чистая правда. Ищите Летовых... избегайте (туа)"летовых"... И изначально определяйтесь, кто ващщще вам нужен;-) А то напоминает анекдот про Винни, Пятачка и ватрушки:-D ("Ты сам, свинья, не знаешь, что ты хочешь" (с) )...
Anonymous
23 Jul 2008, 23:57
Не надо их искать.. От них надо бежать.. Если не готовы принести себя в жертву их "гениальности".. Это саморазрушающиеся люди, которые тянут за собой окружающих.. Легко любить на расстоянии Когда нет повода для ссор (с)
24 Jul 2008, 00:08
Ха-ха... Это для вас не нужно таких поисков... и для меня... А Афтару, возможно, "чего-то такого не хватает"... И обычные "такой как фффсе, работает в офисе" ей неинтересны... Ага... ходить по барам хочеццо... Но возникают опасения с прогнозом относительно будущих детей.... Определяться нужно;-) И "знать, свинье", "што она хочет" :-D
24 Jul 2008, 00:35
А он пьянеет или нет?
Anonymous
23 Jul 2008, 17:06
Алкоголие он. Мой бывший такой. Я недолго вытерпела сбежала. Это невозможно выносить. Теперь по слухам его новая декушка мучается)))) тут ничего не поделать, а самое главное человек сам не понимает, что у него проблемы. Для него это нормально. Уходите, дальше только страшнее будет. Поверьте прошедним через это
Anonymous
24 Jul 2008, 13:22
мой муж каждый день пьет пиво вечером. за ужином - частно стопку водки... или рюмку коньяка после ужина. редко выпивает сильно, по праздникам. на работе успешен, на руководящей должности, в плане работы обязателен. у нас двое детей: у одного интеллект выше нормы, у другого - соответствует норме. я с ним совсем не мучаюсь, даже не задумывалась, что это может быть алкоголизм.
24 Jul 2008, 13:39
Как мой дедушка... Кстати, работал он до 70-ти с лишним лет... с перерывом на два года, когда я была на его воспитании:-) Стопка водки или коньяка за ужином... В выходные - две-три... за обедом.
Anonymous
23 Jul 2008, 19:07
У меня был такой знакомый. Познакомились на отдыхе, каждый день в бар ходили, выпивали не много, ну, я думала - это же на отдыхе, ничего страшного. Потом ездили вместе в Таллин, так он в какой-то день так нажрался, что я его до гостиницы еле доволокла, а ночью в постели он обосс... УжОс! У меня просто шок был. Ну я опять думаю - случайность, забуду. Потом он ко мне приехал (жил в другом городе) - каждый день к ужину приносилась выпивка, иногда отрубался, даже не до секса было, хотя вроде ради этого в том числе и встречались. Потом расстались, встретились через несколько лет - он уже законченный алкаш.
автор
23 Jul 2008, 23:08
А у нас секс каждый день. я вот думала если он алкаш, то какой нафик секс то? А у него наоборот, ему надо и надо. Да не в этом дело, я просто боюсь, не хочу встречаться с алкашем и страшно себе признаться что именно я и встречаюсь с алкашем. Я ему разные примеры наводящие привожу по поводу мужчин моих подруг или мужей,кто пьет. Но он никак не реагирует. И как с ним общаться? И еще, он на все так резво реагирует и быстро меняет настроение? Это потому что не добрал или перебрал? :-(
Anonymous
23 Jul 2008, 23:16
Аффтор, Вы явно, не добрали! :-)) (с транслита)
23 Jul 2008, 23:40
Ага... Нужно этта... жанры перестать смешивать... Если мужчина ходит с мЭдам по барам - значит, нужно с ним пить... и спать. А если ВДРУГ он захочет с этой мЭдам образовать семью и завести детей - он ПЕРВЫЙ ограничит употребление спиртных напитков... и прочих допЕНКов;-)
автор
24 Jul 2008, 00:50
Я Вас не совсем понимаю, вы это мне про свинью? И про выбрать что мне надо и так далее? Я написала что приехала к нему жить,наблюдаю то,что совсем мне не нравится. Здесь написала,только удостоверится к сожалению,тому что и сама поняла.Но боялась себе признаться. А что такого в том, что люди ходят в бар? Там пьют и кофе в том числе. Кого то никуда не приглашают и просят по спать,так далее... Что вы такая злая то Вес/на?
24 Jul 2008, 01:16
она не злая. она опытная.
24 Jul 2008, 08:51
Не обижайтесь... Это анекдот такой;-) Винни-пух сидит и ест булочку, подходит Пятачок: - Вини, дай мне булочку! - Это не булочка, это пирожок. - Вини, дай пирожок! - Это не пирожок, это пряник. - Вини, ну дай мне пряник! - Слушай свинья, отстань! Ты сам не знаешь чего хочешь!
автор
24 Jul 2008, 11:46
А я не писала что хочу жить с алкоголиком. Или? Все это время я думала что он просто веселый человек,а сейчас думаю что алкоголь на него так действует. И в зависимости от того сколько он выпил -хорошее действие или плохое в кавычках конечно. Но факт тот, что он водит машину, его что вообще никогда не останавливали? И перепады настроения это характер или алкоголь? А на работе он ведь не пьет? В общем много вопросов,я их ему не хочу задавать, начнет скандалить.
24 Jul 2008, 12:33
Если начнет скандалить, то шлите его в сад, чем раньше, тем лучше.
24 Jul 2008, 13:48
перечитала Ваш первый пост. имхо, это не алкоголизм, если он работает и водит машину, то он выпивает в свободное время, то есть только тогда, когда может (а алкоголики выпивают тогда, когда хотят,и гори все синим пламенем, тормозов нет)
автор
24 Jul 2008, 13:53
единственный человек это вы кто пишет что он не алкоголик. Я ж спросила про "выпиваешь ты на работе?" Ответил нет. А кто там знает то наверняка? А вот машину он водит не много выпивший, но говорит что все понимает. Мне уже самой плохо, смотрю на все это что плакать? Что ж делать....
24 Jul 2008, 13:57
а здесь, на еве, любят всех алкоголиками обозвать, вы еще этого не заметили просто, наверное )) но если он выпивает за рулем, это очень нехорошо. это говорит либо о безответственности, либо все таки о зависимости. в любом случае, к такому человеку нужно очень внимательно присмотреться, прежде чем думать о чем-то серьезном.
автор
24 Jul 2008, 14:13
Нет,я вообще 1 раз в телефоне доверия. Ну что значит он выпивает за рулем,говорит если бы очень сильно выпил то не поехал бы. Но и то,что он называет не сильно,мне тоже не нравится. Я вообще не сталкивалась ранее с такой проблемой, в моей семье никто не пьет.Да и из родственников тоже. 1 раз в далеком детсве встречалась с мальчиком, видела его пару раз пьяным, тот напился водки и этого мне было достаточно чтобы все понять да и все сошло на нет само собой. Но этого мужчину я толком пьяным то не видела.И пьет он вино,пиво,шампанское. Может быть по этому не напивается? Или при весе чуть больше за 100 кг то,что он выпивает на него не действует? Но мне вообще не нравится что он каждый день пьет. Да кому это может понравится, одно дело мы встречаемся и не каждый день в ресторан то ходим. А другое дело вот так все видеть своими глазами как он покупает упаковку пива. А в холодильнике кажется уже мало что от этой упаковки осталось. :-( Он говорит что он ответственнен и не будет подвергать мою жизнь опасности,если выпил, то за руль ни ни. Но одно дело он говорит, а другое дело что на самом деле. Хотя водит он спокойно и не лезет наражен, но я уже начала и правда боятся что связалась со всем не с тем с кем надо. :-( Вот начала присматриваться. Ему сказала что если он так много будет пить, то станет раньше или позже алкоголиком. Он обиделся на меня.
24 Jul 2008, 14:19
лично меня испугало бы то, что он может выпить за рулем. хотя у меня брат регулярно в гостях выпивает бокал вина или мартини с соком, а потом, часа через 3-4 - за руль. он весит 130 кг, жена его проблемы не видит, не боится даже с ребенком с ним ехать. меня бы испугало это именно в плане отсутствия тормозов, что ли. ведь есть четкий закон (и очень серьезные санкции) и реальная опасность, а он это игнорирует. А как с работой у Вашего МЧ?
автор
24 Jul 2008, 14:37
Я же не могу перед тем как ехать каждый раз спрашивать "ТЫ ПИЛ?что пил?Сколько?" Это уже совсем. Такое можно спросить если видешь человека на веселе. Короче я его не видела не качающимся, не видела что б он падал. Меня это тоже бы испугало, ехать с пьяным. Да меня не закон волнует,а то, что он может поколечить себя, а главное других. Я ему это заявила кстати то, на что он буквально кричал что когда едет за рулем, если даже и выпьет, то все соображает, ему выпить 2 бокала вина за ужином это никак. Я уже сомневаюсь что его 2 бокала это и есть 2 бокала. А может там 4 плюс еще что-то. А мне говорит 2. Кто знает? А может так и есть. Он весит 105 кг максимум 110. С работой у него все нормально, точнее его ценят по его словам, и без него НИКАК. Но я вижу что он и устает после работы, да и работает по многу часов и график тот еще,не нормированный. Да дело не в этом, если ему алкоголь дает зарядку и расслабуху и если он это может прекратить в 1 прекрасный момент то все ок. А если это зависимость или алкоголизм, то я не могу связать с ним свою жизнь, хотя и люблю его сильно. Как это распознать? Он долго курил, а потом взял и бросил резко и навсегда. То есть сила воли то есть,а вот желание?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия