Почему?

Таня
23 Jul 2008, 20:45
Не переносите тему, пожалуйста. Очень хочется мнений людей именно из раздела ТД. Ну почему вот, объясните мне, какая-то Маша с тремя детьми из однокомнатной квартиры пользуется презервативами, пьет постинор и все равно беременеет. И идет делать аборт. А мы все ждем, стараемся, и никак. В чем есть Вселенский Замысел? Что я должна понять и усвоить чтобы забеременеть? Или наоборот, это все подстроено, чтобы научиться Смирению?
Anonymous
23 Jul 2008, 20:47
аборты делали? почему-то мои знакомые которые хотят детей, а не получается делятся на 2 группы: 1. которые сделали аборт и теперь что-то наршуилось и не получается (большая группа) и которым просто не очень повезло с здоровьем изначально ( меньшая группа). Вы из какой?
Таня
23 Jul 2008, 21:01
Абортов не делала, официальных диагнозов нет, есть ребенок, который умоляет сделать ему брата или сестру.
23 Jul 2008, 20:49
угу, так во всем можно найти примеры: кто-то уже замуж по четвертому разу выходит, а кто-то в девках до 40 лет... кто-то пять квартир имеет, а кто-то комнату в коммуналке снимает... просто живите и цените то, что имеете
А чем Вы лучше, чем та Маша с 3 детьми? :-) Почему сравниваете себя с ней, явно подчёркивая несправделивость происходящего, а не с... допустим, Светой, у которой свой бизнес и пятеро детей? Вопрос абортов оставим за кадром, это из разряда ваших предположений...
Таня
23 Jul 2008, 21:09
Почему это не сравниваю?:) Знаю я таких Свет! Хотели 3-х, а получилось 5, совершенно случайно:) Как же не завидую? Завидую, конечно, тем более эти Светы имеют обыкновение жаловаться на жизнь:(
Но сравнили-то с Машей... Так со Светой понятно "почему"? :-) Про "зависть" я ничего не писала, это вопрос из другой оперы. В вашем случае меня интересует причинно-следственная связь в том виде, как вы её пытаетесь её нам изложить :-).
23 Jul 2008, 21:13
"Нет правды на Земле Но нет ее и выше" (с) В картах-то вам хоть везет??
23 Jul 2008, 21:15
чем вы лучше Маши? тем что у вас мат.положение лучше? (с транслита)
23 Jul 2008, 21:24
Я думаю дело не в маше,а в том ,что кто детей не хочет,у того они получаются и ,соответственно,наоборот. Вот отсюда и вопрос автора.
А с чего вы взяли, что Маша не хочет детей? Не хотела бы - в роддоме бы оставила. Они что, голодают? В школу не ходят? Мать в запое? Просто живут в одной комнате. Ну так значит, им так удобно, или нет возможности решить квартирный вопрос. Какое ваше дело?!....................... Меня всегда удивляет этот российский снобизм с пртиворным жалением "убогих", когда речь заходит о многодетных семьях...
23 Jul 2008, 21:35
Я то тут причем?Просто автор пишет,что вот маша "предохраняется",откуда я и сделала выводы,что маша детей больше не хочет.
Прошу прощения, а дети - это хотелки сродни новогодним? Что-то хочется - то ли новую камеру, то ли ребёнка... Может вы "хотелки" с запланированными детьми перепутали? ;-) Так, незапланированных любят ничуть не меньше...
23 Jul 2008, 21:43
А что вы на меня накинулись:)? Я тоже не вполне понимаю претензии автора к Господу Богу и к маше.
Тем не менее, вы их интерпретируете для окружающих ;-).
23 Jul 2008, 23:13
Ну ,вы по своему,а я по своему.
Ну да, Вас автор уполномочил ;-)
23 Jul 2008, 21:30
Интересно, если у меня двое детей - то соответственно я их не хотела? Оригинальнейшая мысль!
23 Jul 2008, 21:34
дело в не очень хорошем мат.положении маши(даши, фроси............) в сравнении с автором и в её же пользу , тогда бы не было акцента на однокомнатную квартиру и пренебрежительного "какая-то" (с транслита)
23 Jul 2008, 21:37
Тут можно еще и так спросить:"Почему у алкашей и наркоманов рождаются дети,а у меня,такой хорошей,нет?"
Автор
23 Jul 2008, 21:42
Ну хорошо, "какая-то" - это не хорошо. Мне нет дела до ее материального положения. Мне чисто по бабски завидно, что она такая плодовитая, а я:( Точнее мы:( Первого ребенка делали тоже долго:( Ну гордыня, да:) И зависть. Просто мы хорошо знакомы с "Машей", и день моего очередного отрицательного теста и менструации совпал с днем ее аборта:( Так и хотелось сказать: "роди, а я возьму":(!!!!!!! Такие вот дела:(
23 Jul 2008, 21:49
И что не сказали? Глядишь бы, и зачлось в небесной канцелярии.
Таня
23 Jul 2008, 21:52
Муж против неродного ребенка. Пока.
23 Jul 2008, 23:20
ilina, дело еще и в том, чтобы желания совпадали с возможностями, как гласит популярный застольный тост...
23 Jul 2008, 21:28
Shit just happens.
Не just :-), у некоторых always и unjust :-)
23 Jul 2008, 21:57
Да, конечно. Но, на мой взгляд, один из важнейших навыков в жизни состоит в том, чтобы не забывать, что иногда - just. И узнавать такие расклады.
Anonymous
23 Jul 2008, 21:33
Не надо копаться в чужой жизни - разбирайтесь в своей. Вы задали риторический вопрос - на него лишь Господь Бог может ответить. Но возможно Вам надо изменить что-то в своей жизни? А может Вселенского смысла вообще нет, кто его знает. Но валить все грехи на Машу не стОит.
23 Jul 2008, 21:37
Когда Вы перестанете в таком тоне писать и думать про таких Маш, может все еще и будет. Извините, может грубо получилось, но....
Таня
23 Jul 2008, 21:50
Ну хорошо, всем спасибо, конечно, за ответы и советы, но перефразирую вопрос: "за каким, так сказать.......Бог вообще дает детей?" Я вот тут на горестях выпила и филосттттттфствую:) И думаю, дети, блин, они больше для испытаний появляются или для жизненного урока какого. Оттого их так много так у тех, кто их совсем не планирует. Чтобы чему-то научились они, ага. А у таких как я они появляться не спешат. Тоже типа чтобы что-то дошло до моей дурьей башки. Ну например, научиться радоваться за плодовитую Светку-бизнесменшу когда смогу я, мож оно тогда и случится:).
Так, может, Вам с такими философско-религиозными вопросами в церковь/синагогу/мечеть сходить? В смысле туда, во что вы веруете. Там бы и получили квалифицированный ответ :-) На Еве вряд ли подобные вопросы компетентно освещаются.
Таня
23 Jul 2008, 22:16
Тамошний ответ я итак знаю. Жди. Терпи. Верь. А нет так смирись. Усе понятно. Я стараюсь насколько хватает душевных сил. Собссно, я пришла тут просто потрепаться с живыми людьми, потому как хреново, вот:( Конечно, не жду ответов на свой вопрос, ни одна собака, пардон, душа, не знает:) Так, хочу прочитать, кто что мыслит по теме.
Так вы там были или "и так знаете"? :-) Простите за занудство ;-)
23 Jul 2008, 22:40
Для начала перестать философствовать. Потом перестать злиться на людей и злиться вообще. От злости здоровье убывает. Не зацикливаться на беременности, а жить и радоваться жизни.
Маша
23 Jul 2008, 22:45
Таня. Я не та самая Маша из Вашего поста, а просто Маша. Такая же хочушка как и Вы, все есть, кроме... детей. Ни одного аборта, любящий муж, единственный и неповтотримый (постоянный партнер, до него было только 2е постоянных). Опять же никаких проблем со здоровьем вдоль и поперек исследуемся. Я Вас прекрасно понимаю, такие размышления в моей голове постоянно (знать бы как расциклиться), но никто не даст Вам ответ на это вопрос. Тем более здесь в ТД. Это просто бесполезно. Более того, я понимаю, что это крик души, так спросить не у кого. Но тут не место для такого вопроса, только г*вна наедитесь. ИМХО.
23 Jul 2008, 22:42
Не смотрите на других. У вас обязательно все получится!
23 Jul 2008, 23:10
На каждую пару с истинным бесплодием есть куча пар которым для достижения беременности надо повысить свое образование. Вторичное бесплодие - реальная проблема, но Вам нужно хорошо разобраться, действительно ли это у Вас? ПОговорите со врачом, что с Вами происходит? Если Вам менее 35 лет, то спокойно старайтесь с мужем год. Почитайте книжку типа "Take Charge of Your Fertility", чтобы знать все о зачатии досконально. К концу года начинайте отслеживать овуляцию, чтобы если не будете беременны к году попыток идти ко врачу уже с хорошими графиками базальной температуры. Если Вам более 35 лет, то старайтесь только пол-года перед тем, как идти ко врачу. В 35 занимает забеременеть долее, но также если есть проблемки, их надо лечить сразу, поэтому и более короткий срок попробовать "самим". То, что Маша так легко беременеет не имея возможности оставить ребенка это ее беда. Страшное дело, на самом деле, так жить. Вы то не знаете, что у нее на душЕ, когда она на аборт ходит имея троих детей потому, что четвертому спать негде... А то, что у Вас может займет дополнительные пару месяцев, чтобы родить долгожданного второго, это жизнь. Порожек который Вам надо переступить. Вы справитесь!
23 Jul 2008, 23:18
увы, с точки зрения Маши: "Вот у какой-то Кати и муж-домосед и добытчик, и дом полная чаша, и хата о семи этажах, и не беременеет она, как кошка, а я вот только посижу, на стуле, после мужа, и - нате-здрасте, а куда мне это все девать, при однокамерной квартирке-хрущевке и Васе-алкаше?!" Желаю Вам поскорее стать мамой!
Anonymous
23 Jul 2008, 23:27
Маша спокойна - ей ребенок не нужен, потому она и беременная всегда! А Вы его "слишком хотите" . Надо убедить себя, что он Вам не нужен и все будет. Проверено на себе. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)