Навеяно "не делай добра..." сгорел комп

Моя сестра хотела купить комп, тк ей надо было освоить новую профессию, она не владела ПК. А племянник мужа как раз собирался свой продавать, чтоб взять себе ноут. Он продавал свой комп срочно, а это как известно, невыгодная для него продажа. В результате он продал свой комп ей за 5000 в оч хорошем состоянии, с монитором и всеми делами. Настоящая цена ему 10000. Мы были рады, что помогли ей и все остались довольны. Надо сказать, племянник любит дорогие вещи, комп один из самых дорогих на тот момент был. Пользовался 3 года, но за это время муж менял там почти всю начинку. Он увлекается железом и у него всегда есть детали. Тоже любит самую дорогую технику, и железом у него полдома завалено. Как только новая модификация выходит, сразу себе покупает, а то, что стояло (рабочее, даже полгода назад купленное) на свалку. Закодировался уже как 5 лет и слава Б.гу, пусть увлекается, увлечение полезное -я разрешаю, хоть и денег немало уходит. И вот через 2 мес комп у сестры сгорел :((. Комп у нее впервые, те раньше она никогда не пользовалась. Полетела материнская плата. ЕЕ теперь днем с огнем не найдешь, тк модель походит только эта, а в продаже ее нет, только б/у и надо искать. Сестра категоричным тоном ТРЕБУЕТ, чтоб эту деталь мы ей купили и установили за свой счет. Требует каждую неделю вот уже 3 мес. Муж вроде нашел, но ей цена 2000. Постоянно с нашей стороны были установки системы, халявное обслуживание , установка интернета, антивирусы и тд. В любое время дня и ночи. Надоело. Надоело проводить там дни и ночи. Приносил ей ненужные ему провода и другие аксессуары. Которые тоже стоят денег. Надо сказать также, что 2 года назад мы подарили ей и ее сыну комп на НГ. Половина начинки у нас была, а половину покупали и потратили около 12000 - монитор надо, клавиатуру, мышку, колонки, по мелочи, а набралось немало. Все хотели получше. У нас тогда только родился сын, ему был 1 мес, я не работаю, а муж своему племяннику сделал подарок очередной. А я говорю, а мой племянник без отца растет, у него никогда не будет компа, если мы не подарим.Я думала развивать его кто будет, а закончилось все, конечно же, играми. Моя подруга электромеханик телефонной станции, она говорит, что электроника такая вещь, или работает, или нет. Она не имеет износа, как механические трущиеся детали. Я против халявной замены за наш счет. Сестра сделала выгодную покупку, не так ли? У нее остались средства, чтоб сделать апгрейд. Надо было понимать, что ремонт может потребоваться в любой момент. В конце концов, когда покупают машину б/у никому не приходит в голову требовать материальную компенсацию за ремонт у бывшего владельца через 2 мес после НЕПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации. Пару лет назад у нас дома комп горел каждые 2 мес, постоянно покупали новую начинку. Замыкание, оно и есть замыкание, кто виноват? К тому же, если бы комп был такой уж плохой и изношенный, как она считает, то он бы даже и не включился. Т.е., млин, 5000 сэкономила, а деталь за 2000 ей покупайте? Красота... Мои родичи обвиняют лично меня в этом проишестсвии. Типа обманули мы ее, продали Г... и еще и наварились. Выглядит вся ситуация теперь так, что якобы есть наша вина в этом. Потому что не хер было по первому зову бежать и из своего дома тащить. А теперь мы еще и должны оказались. У ее сына компа больше нет, того, что мы подарили на НГ. Бывший папа стащил и не отдает. Ему нужнее. Говорит, что это-Г... Вот так-то. Вообще у людей бывают более серьезные проблемы, а мы тут х..ней занимаемся, отношения выясняем. Мы не правы, мы сволочи?
24 Jul 2008, 02:12
А почему сгорел? Потому что неисправен был, или это какие-то другие факторы? Если был неисправен, то с вас замена. Если внешние факторы - то надо было настоятельно рекомендовать купить бесперебойник. Но в общем, их проблема.
24 Jul 2008, 21:42
да скорее всего перепад в сети был, вот и сгорел. А по поводу того, что если был брак в детали: вы когда машину покупаете БУ, и потом у нее ломается что-то, вы ведь не идете со счетом за ремонт к бывшему владельцу. Так с какой стати они должны компенсировать поломку, тем более, что прошло несколько месяцев?
27 Jul 2008, 00:19
если неисправен, это с самого начала видно а за два месяца комп, извиняюсь, можно так засрать, что там от пыли все контакты закоротит встречались случаи... когда в эникейщиках ходила
24 Jul 2008, 02:24
Денег не давать, запчасть не покупать! Пусть БМ своему претензии предъявляет... а то вдруг вы этот комп сделаете, а он прибежит и его заберёт. А вообще конечно наглость со стороны вашей сестры.
24 Jul 2008, 02:38
"Пару лет назад у нас дома комп горел каждые 2 мес, постоянно покупали новую начинку." А сестра об этом в курсе была? Если горе постоянно и через 2 месяца сгорел и у нее, то тут дело не в проводке вообще-то... Ну, если она не живет с вами "на одной фазе"
Да нет, это другой комп был. Наш. Он и до сих пор работает, начинку поменяли.
24 Jul 2008, 02:51
???? Хороший комп к которому маму днем с огнем не сыскать?! Извините, но тогда мама должна быть оч. старой модели... Далее... Сгорела?! Замкнуло?! А вы собственно о чем? Если о перепадах напряжения, то да мама может полететь (хотя я о таком только в теории слышала). Бывает что мама летит, но это видно в течении 2-3 месяцев, а гарантийный срок на них в среднем год... Так что теория "прекрасного компа в хорошем состоянии" никуда не годится. А по непосредственно по теме... Она когда комп покупала он работал? Да. Перестал он работать когда она им уже успела не один день попользоваться? Да. До свидания. Вы ей ничего не должны и стоимость покупки тут не при чем...
24 Jul 2008, 09:34
+1. А чтобы впредь такого не было, стоит воспользоваться ИБП (от перепадов напряжения)
24 Jul 2008, 12:12
У нас был случай, в грозу от резкого скачка напряжения "полетела" материнская плата, приходилось покупать новую и ставить UPS. Комп со всей начинкой был абсолютно новый, 2 месяца эксплуатации всего. Так что всяко бывает. Увы, "летят" не только старые, поюзанные машины :(
24 Jul 2008, 22:08
УПСы вообще то ставят в основном для того что бы не потерять информации при перепаде или внезапном отключении электроэнергии... А вот что бы ничего не летело достаточно просто нормально заземлить... Но это все лирика... Летят разные компы - и новые и старые. И по очень разным причинам. А то вот то что "днем с огнем не сыскать материнскую плату" - ей должно быть 3 года минимум. А то и 5.
24 Jul 2008, 22:29
Упсы ставят, чтоб ток был синусоидальный. Так для электротехники полезней. А то, что они обладают переключателем на аккумулятор - это так полезная дополнительность.
24 Jul 2008, 22:55
Полезней-полезней... Мож я в таких благоприятных районах живу/работаю? Все равно максиму каждые 5 лет (обычно 2-3, но бывает...) комп меняется целиком... А на этот срок всегда хватало "пилота" и заземления... Не ну если хоцца что бы комп 15 лет проработал - то да с УПСом он проработает этот срок с большей вероятностью чем без оного... Только оно надо?
27 Jul 2008, 00:22
новый комп 5 тыщ стоить не будет. а материнка трехлетней давности, которую не выпускают - не такая уж и старая.
Anonymous
28 Jul 2008, 07:52
да уж, моей 2 года и уже не выпускают)))))))
24 Jul 2008, 23:16
В основном - да. А в частном случае, UPS был поставлен как раз для выравнивания напряжения на выходе. В нашем районе, увы, напряжение частенько "прыгает", бывает и вовсе электричество вырубают на несколько часов:( Насчёт поисков материнской платы - тут не спорю, не моя тема:)
Имеенно так и было. Спасибо за поддержку. Сестра недвольна, что пользовалась всего лишь 2 мес.
24 Jul 2008, 22:32
Хороший комп = комп, способный справляться с поставленной задачей с производительностью откликом не менее 2 секунд (тормоза, то бишь). Чтоб было понятно: для игры в крестики-нолики и 486-й отличная машинка. Только вот где вы к нему комплектуху найдете, кроме развалов? Т.ч. вполне может быть, что для сестриных запросов это был вполне хороший комп.
24 Jul 2008, 22:52
Для крестиков ноликов и 286 нормуль... :-)Приходите, в разобранном виде где-то есть...
24 Jul 2008, 03:13
если все так просто, то можно вернуть сестре 5 тыс., вложить искомые 2 тыс. и продать такой замечательный комп по достойной его цене, если Вы считаете, что 5 тыс. - это продажа за гроши. Чужой человек - не сестра, ему можно впихнуть и за ту сумму, которую, по Вашему мнению, стоит эта вещь. За 10 тыс., к примеру.
24 Jul 2008, 12:14
А что? :) Тоже вариант:)
24 Jul 2008, 12:51
+1 я бы так и сделала
Да, можно, согласна. Но дело в том , что это не мы продали ей комп. СДЕЛКА СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУ НЕЙ И ПЛЕМЯННИКОМ МУЖА. Мы к этому не имеем отношения вообще. Кроме того, что с нас спросили, в рабочем ли состоянии комп и все ли в нем ОК. А мы как дураки ей с собой еще проводов и всякой чепухи дали, бери, дорогая. Хотели еще отдать ей принтер, у нас новый есть, а этот не нужен. Теперь эта тема под вопросом.
24 Jul 2008, 20:39
Тогда пусть и разьирается с племянником мужа.
24 Jul 2008, 05:49
Работала в сервисе. Как раз паяла-чинила мат. платы. Если сестра ваша - электромеханик, она должна знать, что электроника - это наука о плохих контактах. Дальше вопросы про почему сломалось и плохом/хорошем компьютере должны сняться сами собой. Из советов - я б/у покупать не советую. Это по гарантии мы отдавали починенные (работали они не больше года потом, у нас статистика велась по нескольким брэндам), на практике же починка в СЦ, даже с достаточно хорошим оборудованием (а его у нас было) не гарантия - все-таки большая разница между ручной и машинной пайкой. У сестры был ББП (UPS) на случай перепадов напряжения в сети (они как раз являются наиболее частой причиной выгорания элеметов)? Нет? До свидания. Она сама не озаботилась безопасностью. Если да, то скорее всего сгорел какой-нибудь из мостов или конденсаторы поплыли. Их можно заменить - стоит 20-30 долл. А может вы вообще эту МП видели? Что сгорело-то? Еще вариант - найти новый процессор и МП, под которую бы подошли все остальные комплектующие. Сложно, но можно. Правда стоимость будет наверное, все те же 5 тыс. Покупать все равно должна она. То что вы были посредниками, на вас не накладывает никаких обязательств.
Плату видели. Выглядит она так, будто ее водой залили, сгорело просто ВСЕ, и конденсаторы в том числе. Так сказал сисадмин с работы мужа. Муж поехал! (неудобно же нам все) искать и нашел это конденсаторы, но установить их не получилсь, там была проблема, какая- не знаю.
А! Муж сказал, что под крышкой корпуса помимо, разумеется, пыли был целый моток кошачьей шерсти. Вот интересно, мог ли этот факт на поломку повлиять?
24 Jul 2008, 22:11
Ржунемогу! "Мог ли"? Вообще то это ИМХО и есть причина!
24 Jul 2008, 10:33
"Сестра категоричным тоном ТРЕБУЕТ" по-моему,начиная с этой фразы дальше можно ничего не объяснять :-) и так всё понятно.
Anonymous123
24 Jul 2008, 11:33
Бред какой-то написали. "Надо сказать, племянник любит дорогие вещи, комп один из самых дорогих на тот момент был." Самый дорогой комп на тот момент и стоит аж 10000 ??? :) И если ваш муж такой классный спец и сам занимается установкой железа и программами,то почему он не в курсе.что от перепадов напряжения и короткого замыкания устанавливаются специальные устройства? Сдаётся мне,что вы и правда,сестре говно всучили или некомпетентно там что-либо установили.
Я имела ввиду, что сейчас ему такая цена, ну плюс минус. Но уж никак не 5000. Тогда он был самый дорогой. У них в семье такая фишка. Муж продал свой в позапрошлом году, в нем было все самое дорогое. За 18000. Почти за столько же, за сколько и покупал. Причина: ему теперь не нра ПС, а подавай ему Эппл. Новое увлечение. Так тот парень, которому он комп продал, пригласил его на работу под свое крыло. По кмопьютерному профилю. Где он сейчас ударно трудится за достойную з/п. И комп у того парня исправен. Хотя лет ему ого-го, не меньше 4Х. Эппл и правда летает, не виснет, антивирусы ему не нужны (вирусов под него не выпускают!). Я сама сейчас за ним сижу, просто сказка.
24 Jul 2008, 21:49
на сколько я поняла, комп был куплен (дорогой) 3 года назад, а сейчас стоит (БУ) 10 тысяч. Куда ж больше? А то, что муж знает, что нужен УПС для компа, это не значит, что сестра его жены это знает или выполняет
По этой причине у мужа правило: компьютеры, телефоны и прочую технику (он в качестве хобби покупает лом - ремонтирует и перепродает) родственникам и знакомым НЕ ПРОДОВАТЬ. проблем потом выше крыши.
Это точно. На будущее будем придерживаться этой точки зрения.
25 Jul 2008, 18:11
нахалка у Вас сестра, мне бы в голову не пришло требовать
27 Jul 2008, 00:18
два месяца работал нормально? тогда пусть идет лесом если она дома пыль не протирает и полы не моет - это ее проблема, а не ваша если она в жару его сутками на игрушках гоняет - тоже да, могли подсказать, чтобы купила сетевой фильтр, но в конце концов, вы ей не учителя
Anonymous
24 Jul 2008, 10:06
Я бы забрала комп, отдала сестре 5 тысяч и распрощалась. Пусть сидит без компа или покупает по полной стоимости.
24 Jul 2008, 10:42
+1 блольше никакой помощи
24 Jul 2008, 12:16
Может она окна помыла и комп залила? Мне домработница недавно сервак угробила, тоже мама двухпроцессорная сгорела. Плюс я подозреваю, что ваш товарищ занимается разгонкой процессора и прочей шнягой (читай модификацией компов), после таких вещей компы долго не работают в принципе.
24 Jul 2008, 14:14
Скорее разгон имел место. За 350уе (пусть и 400) -это средний бух.комп, БЕЗ особых прибамбасов.
Условий для попадания воды не было создано, я смотрела сама. Какого хрена только оно мне надо.
По поводу разгона- не знаю. Может и был разгон, но ведь у нас дома 3 компа и ноут. На своей технике муж тоже периодически такие манипуляции проделывает- и ничего, все работает.
24 Jul 2008, 14:38
"и нечего" -ну, порасскажите это в рем.сервисе, когда у Вас будет гарантия на мамку...
Anonymous
24 Jul 2008, 15:08
Мой муж тоже железячник и компы гоняет нещадно, проблем никаких не было. За девять лет совместной жизни ничего из строя не выходило.
24 Jul 2008, 15:22
ха, а то я не знаю. Просто надо "знать" какие "можно разогнать" ;) БЕЗ последствий, что совершенно не означает, что такое МОЖНО делать. В любом случае -это риск, так как партия от партии тоже отличается. Тем не менее ГАРАНТИЯ на платы с вмешательством не в сервисном центре НЕ распространяется ;). А в случае автора -сестре необходимы были бесплатной гарантии для б/у! деталей. И автор наступила на "грабли" посоветовав комп племянника мужа (уж лучше бы от чужого человека, а еще лучше -не встрявать в б/у-отношения ;) -или помогаем в выборе НОВОГО или сама, дорогая).
Как-то трудно себе представить, что вода может попасть внутрь. Корпус полностью закрывает начинку. Сын сестры, мой племянник, имеет обыкновение за компом есть и пить, соки с трубочкой пьет раза 3 в день.
24 Jul 2008, 14:48
Ну, много чего трудно представить в наше время, что тем не менее существует. Моему мужу предоставился в свое время "наблюдать" реальный пожар системника. Как потом описывал декан его действия, со стороны выглядело следующее: -Муж не просто пофигистски, а поху...тельно спокойно изрекает: "Горит. Хм." Потом резко бросается к щитку, вырубает питание для компов во всем классе, тут же молнией хватает огнетушитель и спокойно тушит пожар ;)
Обалдеть :)))
25 Jul 2008, 18:13
Как интересно, у людей серваки дома. Скажите зачем? Любопытсво распирает
24 Jul 2008, 12:30
а первоначальная договоренность какаянибьудь была о поломке? если нет то я бы не парилась и ничего бы не платила-не отдавала. я чтото вашего племянника :) тока более взрослая - собираю себе компы лет с 12 сама, стараюсь новое всегда и меняю как только устареет. соответвенно б/у продаю знакомым недорого. стандартная договоренность у нас - месяц на "манибэк" без объяснения причин при отсуствии механических повреждений и полгода бесплатного сервиса :) правда манибэк так ни разу и не пригодился - все компы работают до сих пор. а мать действительно могла сломаться из-за многих причин - например неправильно разогнали проц, напряжение в сети скакнуло и бп вылетел. или банально водичка попала. кстати в конторах продающих б/у компы вообще по моему три дня дают всего))) короче не парьтесь и не ведитесь на разводы денег. если же совесть вас всетаки немного мучает, заберите сгоревший комп, отдайте обратно деньги и больше никогда не имейте денежных дел с этими людьми...
Недавно так сложились обстоятельства, что я жила у них 1,5 мес. За это время 4 раза скакало напряжение и сбивались все часы в доме. У нас же дома давно такого не было. А сейчас я переехала. Здесь за 1 мес уже сгорел пилот, и 2 раза ломалась розетка. Розетка новая, поставила, как приехала. Вот здесь интересно, кто виноват? Не пойти ли мне к сестрице, поскандалить - пусть она мне возместит за мой сгоревший пилот. Логика та же.
24 Jul 2008, 14:37
Логика та, что Вы теперь рады сложившимся обстоятельствам у сестры и Вам ближе племянник мужа, чем родная сестра. И Вы знали какая сестра, но преддложили впарить ей б/у-шку вместо того, чтобы пойти и купить в магазине новый "средней паршивости", НО -С-ГАРАНТИЕЙ!
24 Jul 2008, 20:45
Ей надо было бесперебойник покупать с тамими скачками напряжения. Странно, что ваш муж взялся ее консультировать, но не посоветовал такой простой вещи.
Договоренность была, что муж поможет ей найти эти детали в случае необходимости. Она как узнала, какие дорогие детали, то решила на нас наехать, чтоб мы купили ей все сами. Других договоренностей не имело место быть.
24 Jul 2008, 20:44
А вы уверены, что там именно мама сгорела? Обычнго горит блок питания, а он намного дешевле мамы.
25 Jul 2008, 18:15
у мамы разъем куда питание подводится тоже отлично горит. Предыдущий ноут так выкинули. Засада в том, что маму менять настолько дорого, что прощу чуть добавить и новый купить.
27 Jul 2008, 00:29
обычно как раз, увы, мама... потому, что скачки напряжения с повышением бывают гораздо реже, чем скачки с понижением вот на понижении они и... того... вернее, когда сразу после понижения скачет вверх...
28 Jul 2008, 01:25
Да? А у меня именно блоки обычно горят.
24 Jul 2008, 12:41
Муж как-то тоже продал наш старый комп по дешовке, через полгода звонит хозяин этого компа и жалуется, что у него блок питания сгорел, муж ответил :"Надо же, у меня он никогда так не делал" и на этом разговоры окончены. Дешево хорошо не бывает.
24 Jul 2008, 12:51
Сказать сестре? что за 2 мес эксплуатации она могла раз 60 пролить на него утренний кофе, вечерний чай и сок, могла...да многое что могла. она ведь не относит колбасу в магазин если через неделю ее нахождения в холодильнике она покрылась плесенью? А вобще-вот эти отношения с родственниками-денежные , они нафиг рубят все отношения. Уж мы тоже насталкивались пипец просто. теперь ни за что.
24 Jul 2008, 14:04
Работаю в компьютерной фирме. После того как помог нескольким людям купить компы подешевле, вдруг столкнулся с проблемой обслуживания этих компов. Народ почему-то считает, что раз они купили по-дешёвки у меня, то я и несу полную ответственность за эти апараты. Вобщем последние 5 лет я не сделал ни одного компа людям, ни близким, ни дальним, никому. Иногда просто помогаю покупать без очереди, но это максимум моей помощи. Компы всё равно горят, ломаются, устаревают... но меня это больше не касается.
24 Jul 2008, 14:09
Вы говорили, что продаете б/у, с гарантией которой всегда проблемы? Или Вы просто продавали со скидкой, как для родни пользуясь своим статусом на работе?
24 Jul 2008, 14:06
3 года племяш пользовался и комп хороший "новый"? Да не смешите меня, что он стоит в два раза дешевле нового. б/у есть б/у и гарантия на него давно прошла даже с апгрейтом. Странно попахивают и эти самые Ваши апгрейты: сестра ли про это Вас просила? В любом случае б/у-шка комп -не веселое занятие. Вы сестру предупреждали, что комп теперь в любой момент может посыпаться? Что с заменой могут быть напряги? Вы предлагали ей обычный бухгалтерский" купить за средние деньги? А то, да, складывается впечатление, что именно Ваша семья впарила за "смешные" деньги хлам.
Да, мы предлагали ей помощь в выборе нового компа, предлагали пусть кредит возьмет. Она хотела только б/у. Она и собиралась взять что-то оч дешевое. На первое время, чтоб научиться. В расчете несколько лет попользоваться, а когда-нибудь потом новый взять. Курсы закончила.
24 Jul 2008, 14:49
Вы её о ГАРАНТИИ и её практически невозможности ознакомили так, что сестра РЕАЛЬНО поняла о сложности в данном вопросе?
Ознакомили. Но не так, чтобы потом ей контрольные вопросы задавать с целью выяснить, дошло до нее или нет. А муж сделал глупость- пообещал если, что помочь в поиске деталек, у него много знакомых. Из-за того что ему нравится копаться в железе. Она отмахивалась все время, типа, ей все равно. Она думала пару лет поюзать. Да вспомнила, нашлась такая плата, продается новая. За 2000. Ей это дорого и она отказалась сразу, стала просить отремонтировать сгоревшую. Но когда это процесс затянулся, она стала требовать, чтоб мы купили ей новую плату за свой счет. Вот если подробно, то было так. Мож послать ее туда, к племяннику? Нам-то какое дело?
27 Jul 2008, 00:23
вам урок - не лезьте с помоганием
Совесть мучает. Но непонятно почему. Чем больше сестра на нас давит, тем больше я зверею. Мы не имеем отношения к ее покупке, ответственности не несем и гарантий ей не давали. А нависает она, потому что сами виноваты, полезли, мля, помогать, обслуживать. В десятый раз на одни грабли...
24 Jul 2008, 15:48
Сестра ТРЕБУЕТ? ИМХО, в сад сестру. Отдаете ей 5 штук, забираете компьютер и нехай делает что хочет. Потому что когда родственники начинают не просить по-родственному, когда Вам уже не хочется помогать, а они ТРЕБУЮТ, то это хамство даже со стороны родственников. :( Тем более капать на нервы и выставлять какие-то условия. :(
Итак, мнения разделились. Как поступить: 1. Выкупить у сестры комп во избежание дальнейших проблем с ней. Т.е. опять пойти ей навстречу. 2. Сестру в сад! И не париться. Комп сгорел в результате: 1. Перепада напряжения при отсутствии ИБП (она отказалась его покупать, лишние вложения ей были не нужны) - что скорей всего. 2. Якобы некомпетентности моего мужа при установке. 3. Якобы попадания в него воды.
24 Jul 2008, 20:10
Вашей вины тут точно нет
24 Jul 2008, 20:49
Если она отказалась покупать ИЮП - она сама виновата, и никто ей ничего не должен.
25 Jul 2008, 18:16
как это сгорел от некомпетентности Вашего мужа?
Прошу модераторов закрыть топик. ПРоблема выяснена. Всем спасибо за помощь.:))
24 Jul 2008, 20:11
А как:)?
24 Jul 2008, 22:26
Она нажала волшебную красную кнопочку переключения напряжения???? 220 В -> 110 В ??? Или что-то еще? ---------------- По тому что вы описали - это скачок напряжения, но не слишком сильный, иначе б сгорел БП, а он его пропустил от отправил по питанию к МП. Моток шерсти мог теоретически обладать статическим электричеством, но тогда бы был пробой в каких-то микросхемах, конденсаторы остались бы целыми.
Эта тема так и осталась невыясненной. Скорее всего был скачок напряжения.
27 Jul 2008, 00:24
ну вот... стоко эмоций и облом... вы хоть расскажите, как?
Как решилась проблема? Я послала сестрицу в сад :). Но она наглая, затаится на пару недель, а потом снова спрашивать начнет. Я дура пригласила ее на новоселье месяц назад, думала все уже понятно, а она опять за свое. Так что это еще будет мыльная опера. Как будет продолжение, напишу. А пока ждите 2 серии :))). Я тем временем в "Детском здоровье" тусуюсь да в детских поликлиниках хулиганю :)). Не люблю, когда меня притесняют.
28 Jul 2008, 01:24
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)