становлюсь истерчкой, помогите

k
24 Jul 2008, 11:45
проблема конечно не сравниться с "муж пьет-бьет", но мне нужна помощь, ваши мысли, советы, может тапки.. есть я, муж, ребенок. и я безумно несчастна.. рыдаю, истерю, срываюсь.. небольшая предыстория: мы с мужем познакомились очень бедными студентами, еле выживали, несколько раз откладывали свадьбу от безденежья. потом беременность (ессно незапланрованная, но очень радостная для нас). быстренько очень простая, но милая и счастливая свадьба. потом страх за ребенка, на что кормить одевать, сами то не доедали.. я пыталась работать до беременности, институт не давал, брала академы.. муж тоже пытался, но как-то безалаберно.. бросал работы, потому что просто не нравилось. я его поддерживала, но в душе осуждала.. было тяжело очень, я все мечтала что наконец будут деньги, развлечения, наряды, спокойствие.. муж взялся за ум только за месяц до рожденя ребенка, но взялся капитально. что имеем сейчас. ребенку год, зарплата мужа 40-50тыс (по мне огромная, раньше на 6 жили), работает как проклятый.. я все ждала будущего, вот оно настало, но что мне с ним делать?? я исчезаю, меня прросто нет, я уборщица нянька, вечно драю, мою, гуляю с ребенком. я ни с кем не общаюсь, подруг все бездетные работают, карьеры.. разошлись мы далеко по жизни.. от мамок на площадках просто тошнит (разговоры только о памперсах прикормах, а у меня это уже все поперек горла).. муж не может меня никуда без ребенка отпустить или с нам куда-то сходить, чем то заняться, он вечно работает, даже дома.. я не знаю куда себя приткнуть, мне надо что-то интересное-полезное, что-то делать.. но ребенок, помошнков нет абсолютно, да и вряд ли я бы кому ребенка доверила.. помогите мне плиз, подскажите.. я становлюсь неудовлетворенной истерчкой, чувствую муж уже не так относится, хотя он очень терпеливый.. в сентября возвращаюсь на учебу (еле-еле, перевелась на вечерку, муж наверно вообще загнется), но боюсь это мало что измент. я как-то не так ко всему отношусь, или просто за прошлые тяжелые годы сейчас все накатило.. вот опять слезы на глазах.. не знаю уже ничего, срыв..
24 Jul 2008, 11:50
проверить щитовидку, попить витамины и легкое успокоительное и выйти на работу.
24 Jul 2008, 11:51
Успокойтесь.Муж у вас умничка,взялся за ум,деньги не всем легко даются,вот и приходится впахивать ему как проклятому.А Вы потерпите немного,ребёнок подрастёт,учиться пойдёте,смените обстановку и всё наладится.
24 Jul 2008, 16:33
согласна)))
24 Jul 2008, 11:56
я думаю у вас депрессия на почве сильной усталости, у меня ребенку 7 месяцев, но порой тоже себя чувствую уборщицей+готовщица+помывщица ну и т.д. помогают только мысли о том, что муж очень ценит то, что я делаю и сам говорил неоднократно, как гордится мной, что сам бы не смог сидеть дома с мелким и по дому все успевать. главное знайте, что все это будет не вечно, мелкий подрастет, через год в садик, сама пойдете на работу, там много новых людей, а пока, старайтесь на выходных отдыхать, можно брать няню на один выходной9 и не дорого для бюджете, и с мужем побудите наедине) ПЫ.СЫ саму тошнит от мамаш на площадке, от их вечных разговоров про какашки, памперсы, прикорм, поэтому когда выхожу гулять, беру плеер или книжку, и сразу так хорошо))) не вешайте нос, надо и в не очень хороших ситуациях выискивать плюсы))
24 Jul 2008, 12:21
эт послеродовая депрессия, серия вторая))) первая обычно в первые месяцы, вторая как раз ближе к году... а домашнее хобби пока никак не можете себе подобрать? научиться танцевать фламенко или танец живота, или на гитаре играть, или крючком вязать наконец? все это можно выучить по видеокурсам из инета. Или походить с ребенком на развивалки, это ж больше именно для мамочек развлечение))) В общем, все у вас наладится, найдите себе развлекуху по душе, а потом и на работу выйдете - пройдет ваше состояние!!!
24 Jul 2008, 14:17
По-моему, у Вас все в порядке. Надо просто прожить этот год. Очень трудный и очень счастливый. Лет через сколько-то, возможно, остро захочется все повторить. По себе сужу.
28 Jul 2008, 15:51
ой, это точно. особенно на расстоянии все плохое потихоньку забывается, остается только хорошее ))) хочется еще дома посидеть )))
24 Jul 2008, 14:28
А в сад ребенка отдать не опция? На работу выйдете и все станет на свои места. (с транслита)
24 Jul 2008, 14:38
да вы что, годовалую малютку в ясли?! Лучше уж над собой поработать, ИМХО...
28 Jul 2008, 18:40
Нууу,няню можно,хотя не вижу ничего страшного в яслях:-) (с транслита)
28 Jul 2008, 15:48
а как Вы спите? небось, ложитесь с мужем в 2 ночи, а встаете с ребенком в 7 утра? полноценный сон и мягкое успокоительное должны все поставить на свои места.
24 Jul 2008, 14:00
Да, нужно просто потерпеть, после года детки намного интереснее становятся, и у вас еще вся жизнь впереди!!! Муж действительно молодец. Работайте и трудитесь на благо вашей семьи! А насчет круга общения и мамаш - мне например тоже надоели уже "кашки и какашки", и в общении с другими мамами я сама инициирую разговор на отвлеченные темы. Сначала большинство зажималось под действием стереотипов, а сейчас у нас достаточно нормальное живое общение. Вы не отгораживайтесь от них, а попытайтесь сами наладить диалог.
24 Jul 2008, 16:14
все бывает. У меня ребенок появился на втором курсе. Мне было тогда 20 лет. после года-двух сидения дома... хочется повеситься. мамки на площадках надоели, а у подруг соответственно интересы другие - работа, карьера. Выход... искать радость в том, что имеете. Сейчас мне 28 и з/п подтянулась до уровня, и работать я уже пошла, и ребенок взрослый...памперсы-пеленки, уборки, приборки - это тоже все не так плохо....терпите и старайтесь ко всему отнестись философски.. придет время и все изменится. а я бы сейчас дома посидела... с маленьким
26 Jul 2008, 22:59
Вы женщина, и этим всё сказано - это удел всех мамочек, первые детские годы.. Вы мама и жена, все женщины проходят через это. А ребенка на пару часов хотя бы раз в неделю некому поручить? бабушкам там.. а Вы бы сходили в салон красоты, или просто погуляли, побыли наедине, подальше от забот.. у меня у самой малявка трехлетняя,и я вас прекрасно понимаю, так как тоже не работаю, сижу с ребенком изо дня в день. еще учусь заочно - для меня это настоящий праздник - сессия)) от мамашек тоже воротит - ни с кем не хочу знакомиться именно по причине того, что потом постоянно при встрече придется поддерживать какое-то общение, чтоб не обидеть. берите на прогулки книгу почитать. И, конечно, просто запаситесь терпением.. И не вменяйте себе в обязанности слишком много - отдыхайте иногда, уделяйте время себе, хоть понемножку.
Anonymous
28 Jul 2008, 13:54
большое спасибо всем! почитала вас, поняла что это норма, запаслась терпением и вроде немного успокоилась. и вдруг мне позвонили! предложили работу по специальности, даавно о такой мечтала. делаю все дома, с дочкой по встречам разъезжаю, с ног валюсь, но я живу!!! ура! и еще раз спасибо!
28 Jul 2008, 14:15
Пригласите помощницу по хозяйству и няньку на 1 раз в неделю - это лишщит все ваши проблемы.
28 Jul 2008, 15:45
т.е. при доходе 50 тыщ на троих и при том, что муж впахивает, как папа карло надо отдать 3 тыщи на уборщицу и 5 - на няньку? так и вижу название топика на каком-нить мужском форуме: "Я пашу с утра до ночи, а жена на мои деньги только нанимает прислугу". постов 500 соберет, наверное))
28 Jul 2008, 16:15
Вообще-то, деньги зарабатывают для того, чтобы на них жить.
28 Jul 2008, 17:25
так-то оно так, но, имхо, не тот доход и не та необходимость. хотя, это дело автора, а не мое, конечно.
28 Jul 2008, 17:52
А представьте что муж за ум не взялся и все еще зарабатывает 6 тысяч. И вы даже памперс купить не можете. Может дойдет тогда, что за один всего-навсего год вы вместе очень многого достигли - и детка хорошая, и достаток появился. И потом, поймите, малыш растет и таким уже никогда не будет. Через пару лет пожалеете что вместо того чтобы радоваться малышку и материнству, выдумывали всякою чушь и нервы трепали всем, да и себе тоже. Это сейчас надоело дома, а потом будете сидеть в офисе и жалеть что ребенка не видите совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)