Дружба крепкая не сломается???

Автор
24 Jul 2008, 19:01
Переименовала тему. Речь идет об отношениях с подругой, а не с мужем, зачем нас в Брак послали? :) Дружили более 10 лет, очень много чего было за это время, я ее очень любила, душой болела за все ее неприятности, всегда поддерживала во всем... Потом так сложилась, что она какое-то время работала с моим мужем, и они не нашли общего языка, так сказать. И в итоге она решила прекратить общение со мной. Не пишу подробно, так как вопрос не в том, кто прав, кто виноват в той ситуации. А в том, ЧТО ВООБЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ ТРЕТЬЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, чтобы разрушить дружбу между 2-мя другими. Меня это очень удивило, вернее даже шокировало :( (Я не говорю про ситуации, что этот 3й скажет 1-му, что 2й называл его "земляным червяком" :) Я просто обдумываю эту ситуацию, верчу ее без конца в голове и пытаюсь представить, что меня заставило бы вычеркнуть из своей жизни любимую подругу... Мне очень интересно, какие действия со стороны мужа подруги могли бы Вас заставить плюнуть на 10-летнюю очень близкую дружбу? Или дело не в "тяжести оскорблений и обид", а просто в том, что ей наша дружба перестала казаться необходимой? Ох, сумбурно все изложила :(
24 Jul 2008, 19:06
а поговорить с подружкой?? или с мужем?? гадать то можно долго..можно много чего надумать
Автор
24 Jul 2008, 19:30
Я непонятно написала, я знаю, в чем там дело. Всякая бытовая рабочая фигня. Разные взгляды на развитие фирмы. Муж просто делал то, что считал нужным, а подруга начала кидать обиды и разводить сплетни, типа он с ней не посоветовался, да кому-то что-то сказал, якобы ее шантажировал и т.п... А он-то и понять не мог с месяц, что происходит, мне говорил иногда: "Что-то <глаша> на меня сегодня наехала, я не понял". А я говорила - не обращай внимания, она человек настроения... Я чего понять не могу - неужели наша дружба не заслуживала минимум уважения? Если какие-то пошли обиды, почему не позвонить мне, не обсудить? Он - мужик, ему все эти сплетни побоку, я написала, он долгое время вообще не врубался, что что-то происходит.
24 Jul 2008, 19:09
Хм...дело вот в чем, как мне думается, третий человек в вашем случае не просто посторонний, на которого можно махнуть рукой и забыв, как страшный сон, общаться с Вами и дальше. Третий человек в Вашем случае - Ваш муж, любимый и дорогой Вам человек. Возможно для Вашей подруги Вы и Ваш муж - ОДНО целое, возможно она не хочет, чтобы Вы оказались меж двух огней, возможно что-то еще...
24 Jul 2008, 19:12
Написала в "браке". Но вполне достаточно личной, взаимной неприязи. И вы тут не при чём. Может она вас бережёт от разборок с мужем? У меня знакомая вышла замуж.Была у неё лучшая подруга. Но у подруги и мужа возникла личная неприязнь. /он к ней приставал/ У молодых на этой почве ничались разборки. Подруга сначала приходила, когда мужа нет дома, а потом вообще перестала приходить. Ченез 15 лет знакомая развелась с мужем, а девочки начали общаться.
24 Jul 2008, 20:23
"Потом так сложилась, что она какое-то время работала с моим мужем"...кто кого (ваш муж её или ваша подруга вашего мужа?) пригласил работать в эту фирму? (с транслита)
Автор
24 Jul 2008, 20:38
Она его. Но на должность выше, чем ее. Это важно? Я понимаю, он стал ее бесить, позвонить и сказать мне об этом, попросив его убрать из фирмы - довольно глупо и нанесет удар по дружбе.. Поэтому надо оскорблять его, позвонить мне и все еще раз повторить? Настраивать против нас всех знакомых? Плюнуть на подругу и крестника - это более достойный выход? Я не скрываю, я ОЧЕНЬ обижена. И не понимаю, за что.
Anonymous
24 Jul 2008, 19:24
Дружба рушится от таких пустяков! Я наверное, немного нивна, но никогда не верила, что такое возможно. А потом поссорилась с подругой, после 25 лет дружбы, которая была ближе сестры. Оглянулась вокруг...а случаи-то подобные не редки..
Автор
24 Jul 2008, 19:46
Т.е. ей стал неприятен как человек мой муж (до этого она знала его 5 лет, близко не дружила, но пересекалась на всех праздниках)? И это так существенно, чтобы не общаться со мной? Скажу, что с его стороны не было ничего такого, как: приставания, посылания матом, оскорбительные эпитеты, криминал, наркотики и т.п. Я могу представить себе только такого масштаба ситуации, которые отвратили бы меня от подруги близкой: если бы ее муж довел бы меня до истерики, до шока, до тошноты от одной мысли о нем, тогда тень его ужасного поступка неминуемо легла бы и на мою подругу... Что она не хочет с ним общаться и бережет меня от неловких ситуаций - это не так. Она как раз наговорила ему много гадостей за период "расставания", и пока я мучительно старалась это все переварить с наименьшими потерями для нашей дружбы (убеждая себя, что надо абстрагироваться от их взаимоотношений между собой, мол, это их право и т.п.), она мне позвонила и лекторским тоном спокойно стала перечислять все "нулевые" качества... Пока я не обрела голос. Мне было мало и этого, приближался мой ДР и я решила устроить девишник... На что была послана фразой типа "мне некогда и будет некогда дальше". Не знаю, зачем я это все пишу (хотела же не копаться в ситуации...) Просто ОЧЕНЬ больно и обидно. Единственное здравое объяснение, которое я нахожу, это то, что я ее чем-то бесила последнее время и она просто от меня избавилась.
24 Jul 2008, 20:07
Автор, Вы сами себя слышите? В сторону подруги одни обвинения: она,она,она такая-сякая-растакая, а муж белый и пушистый. О какой дружбе речь?
Автор
24 Jul 2008, 20:30
Я просто перечислила факты, которые имели место. И при этом написала, как я на них реагировала. Предложить ей вариант с девичником на мой ДР после того, как она, откровенно выражаясь, полила грязью моего мужа - это был недостаточный жест с моей стороны, чтобы показать, как для меня важна была эта дружба? Мне это нелегко далось, но я просто не могла представить, что можно запросто взять и перечеркнуть 10 лет. И мужа я не оправдываю, вовсе он не пушистый.. Перечислила чего он НЕ делал. А что делал - ворчал, мог резко ответить (не любит когда его дергают во время тяжелах мыслительных операций :) ), сделать замечание по работе. Собственно больше и ничего. А дружба была - созванивались каждый день, болтали минимум по часу. 10 лет. Последнее время правда меньше стали, мне с ребенком некогда, но все равно звонки раза 2 в неделю (час-два), праздники. Она - крестная ребенка :( Все общие знакомые оповещены, какой мой муж г***... Приплетена куча несуществующих подробностей :( Я не понимаю, откуда столько негатива? Потому и думаю: мог ли реально так ожесточить муж мой или все-таки дело в наших с ней отношениях...
Anonymous
24 Jul 2008, 22:21
100% у вас с ней была не такая уж и дружба, во всяком случае с её стороны. Скорее всего в чём-то она вам завидует. А что у ней с личной жизнью? Дети есть?
24 Jul 2008, 20:24
Предполагаю, что если переспать с мужем подруги, то общаться с ней будет, если не невозможно, то крайне тяжело.
Автор
24 Jul 2008, 20:32
Спасибо за предположение :) Но этого не было.. Как и домоганий, и тайной безответной влюбленности с чьей-то стороны и т.п...
Anonymous
24 Jul 2008, 22:05
Вот у меня тоже была ситуация:работала с мужем подруги. Вернее мы все трое учились в одном универе, очень дружили, потом дружили семьями. К чему я....были у нас с ним конфликты на работе, как же без них. Вообще он для меня открылся с другой стороны. Но какое, извините , отношение имеет к этому моя подруга? НУ если бы только они там ещё дома перетирали, кто из нас с ним прав, и она бы мне свою точку зрения высказывала. А так...наши с ним конфликты -они лишь наши. ЗЫ.Давно уже вместе не работаем, но дружим семьями как и раньше.
25 Jul 2008, 11:12
Автор, ну просто ваши дороги разошлись - и все. Вы просто выросли наверно из ваших отношений. Возможно, вы не замечали какой то трещины раньше, потому что отношения не рвутся просто так, без причины. Отпустите вы ее. В смысле, из души и из мыслей. Ушла - и скатертью дорога, у вас есть над чем и над кем думать.
Anonymous
25 Jul 2008, 14:29
Прямо я писала. Моя подруга, абсолютно родной мне человек, пошла работать в подчинение к моему мужу. Там его возненавидела страшно, устраивала чуть ли не революции против него, а со мной всякое общение прекратила. Я переживала года два. Потому как и представить себе не могла, что мы когда-нибудь перестанем общаться. Окончательно я для себя причины не установила. Но в тот момент у нее был тяжелый период в жизни, с мужем она находилась в конфронтации, меняла одноразовых любовников, с родителями тоже не все гладко, т.е. к ним от мужа не сбежишь. А у меня все так стабильно-шоколадно было, что и поговорить то не о чем. Плюс даже ее рабочие проблемы получалось со мной не сильно обсудишь. И потом, она знала, что я мужа действительно люблю, а он вилимо был ей ну настолько противен, что и меня она видеть ну никак не могла. Сейчас прошло уже 5 лет, мы не общаемся. Она очень сильно изменилась. Из веселой и вечно улыбающейся стала грымзой, хотя я бы с ее проблемами вообще удавилась бы (хотя она сама их себе создала). Переживете, автор. Сейчас мне, лично, уже все равно, чем и как она живет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)