чужая семья,подарки. зависть? почему????
Марина
24 Jul 2008, 21:44
решила сюда написать.. вразумите меня плиз дуру такую...помогите!!!! и простите за анономность.и за длинность. вот такая фигня. я замужем 4 года почти(детей пока нет). у нас в семье я эмоциональна и больше отдаю чем беру.. муж у меня хороший, работящий, хозяйственный, но в плане проявления чувств и подарочков-не очень...:( но я его люблю. очень. моя подруга: вышла замуж год назад, потому что человек очень хороший(это так)-сама так сказала, уступчивый во всем,постоянно нежничает, в любви признается, подарки дарит, очень мягкий человек. Она к нему и на людях и в семье: никакой нежности, только упреки,унижение на людях, признание в любви ему-ни за что никогда не признаюсь(её слова), ребенка рожать не хочу, не готовит(готовит её мама), не стирает( даже машинку включают только ради постельного белья, а он САМ все себе стирает) и не собирается всё это делать даже когда будут жить отдельно-её слова. так вот мы на годовщину собрали друзей 10 человек и катались на лимузине целый день с шампанским и закуской. все были в восторге. она мне сегодня пишет, что они сняли номер в гостинице, потом ресторан, и он подарил ей 101 розу...мне почему-то ТАК завидно стало. мне вот цветы только по праздникам (раза 4-5 в год-красивые букеты, но не 101 роза). иногда прям выпрашиваю розочку просто так-не понимает...нуконенчо он много хорошего делает.. я его люблю, но сегодня почему-то только плохое про него приходит в голову, хотя обычно не могу вспомнить его недостатков. почему я завидую??? почему???? за что он её любит??? такое возможно??? простите.. я знаю, что это очень плохо, но мне очень очень надо было высказаться...
24 Jul 2008, 21:57
А что у них за розами? Завидуйте уж тогда полному набору... А зачастую завидовать нечему. Мне было лет 20ть, я на ТВ работала, и была у нас одна девушка, ну просто на козе не подьедешь, вся из себя, с Деми Мур на Манхеттене и т.д. образно говоря. И всего на 2 года старше. Я просто тогда с ума сходила, ну как же так... А потом как - то подумала, поменялась бы я с ней местами? И поняла, что нет и ни за что. Там много что за этой мишурой было неприглядного и страшного даже. Вот и Вы, поменяетесь с подругой местами? Если да, тогда ищите что менять в своей жизни. Но я думаю, Вы все же решите, что нет. Кстати, недавно с ней встретились случайно, и она сказала, что завидует мне... Я не очень поняла, чему мне можно завидовать, все стандартно, и даже очень.
24 Jul 2008, 22:28
дык, такие "дамы" зачастую и завидуют обычному и тихому счастью... Думаю, вы сами это понимаете...
24 Jul 2008, 22:27
фигня. Расслабтесь. ЧТо вам мешает самой заказать номер в гостинице с ужином и розами? вы работаете? кстати, я довольно часто покупаю цветы сава себе. Это очень приятно, уверяю вас. Может, попробуете?
Марина
24 Jul 2008, 22:35
да. я работаю... а насчет цветов у меня частенько такие мысли появляются, чтоб самой купить. а почему Вы сами покупаете? муж тоже мало дарит?
24 Jul 2008, 22:43
ну, если честно - мало. Но он знает толк в цветах (это тоже честно), поэтому очень придирчив при их выборе. У него есть партнеры деловые, они голландские цветы продают. Он у них заказы делает - на всякие "даты". Типа день свадьбы, день рождения и т.д. Цветы у них обалденные конечно... На рождение ребенка букет из... (уже не помню скольких желтых роз) стоял недели три... И это в октябре... А я люблю покупать пионы, кустовые розы, нарциссы, ирисы... Ну в общем такое... Как бы неуловимое... ТО, что быстро заканчивает сезон. Главное не в цветах, ведь вы это тоже понимаете... Хотя их порой так хочется... Вы ведь сами можете себе праздник сделать? Цветы, свечи, легкий ужин, шампанское или вино, потом посмотрите на диске что-нить "не очень целомудренное".... ИЛи подарите мужу цветы. На многих мужчин это производит неизгладимое впечатление.
24 Jul 2008, 22:41
Да не завидуйте вы :) Обычно мужчины хоть и любят таких дам с претензиями, как ваша подружка, но им эта любовь в одни ворота как правило быстро надоедает. Мужчине и детей захочется и чтобы жена обед приготовила, а не теща, все это будет. Ну такой вот у вас муж, не всегда ласков, не всегда подарки подарит - но разве в подарках дело-то? Если он не проявляет чувств это не означает, что их нет :)
25 Jul 2008, 10:21
Да брэшет она Вам. она на вашем празднике была? скорее всего позавидовала ,всего делов. Забейте. а по поводу цветов-я вот тоже люблю их,муж дарит нечасто, но не заморачиваюсь сильно по этому поводу, потому что -хи, бюджет общий да, я в декрете да, цветочки дорогие блин, больше цветам я порадуюсь бутылке хорошего вина и сыру с плэсенью. Пысы. Помниться в период ухаживания я прям истерила по поводу цветочков. шли мы такие все из себя молодые и щасливые.Сидит бабушка продает ромашки-букет 10 ! руб. говорю купи чтоль уж. давай говорит. лезет в кошель. дает бабке 100. она говорит милок у меня сдачи нет. без тени сомнения он повораичваеться ко мне со словами дай десятку. все. занавес. дальше я не разговаривала а булькала от смеха. с этого момента я перехотела цветы.
25 Jul 2008, 11:36
101 роза - конечно романтично..., но как показала практика, сила и искренность чувств, измеряются не ценой подарка. Моя подруга вышла замуж, за очаровательного мальчика и была шикарная свадьбая, другая приблизительно в тоже время, за мужчину, который мало зарабатывал, но очень ее любил. Первый дарил ей шикарные подарки, но как только в ее жизни случился очень неприятный и сложный момент, муж растворился и самоудалился... Подруга осталась одна со своими проблемами и воспоминаниями о шикарной жизни. Вторая пара, до сих пор вместе, безумно дорогих подарков ей муж никогда не дарил, НО все, что она хочет, она покупает как только ей захочется и муж делает все, чтобы у нее было ВСЕ! Не жалейте о том чего вам не дали, цените, то что у вас есть.
27 Jul 2008, 23:06
==у нас в семье я эмоциональна и больше отдаю чем беру== а с чего вы взяли, что если вы более эмоционально, то отдаете вы гарантированно больше? темперамент о душевной щедрости ничего не говорит
автор
27 Jul 2008, 23:56
я вроде не писАла о связи своей эмоциональности и отдаче в отношениях. есть эмоциональность и есть отдача.
24 Jul 2008, 23:07
Важно не то, почему подруге так повезло (может, она роковая женщина и ее муж обожает именно ее такой), а почему вы от СВОЕГО мужа не получаете того, что хочется вам. Мне муж никогда 101 розу не дарил, но я в принципе к цветам равнодушна, поэтому подобная история меня бы не задела (и в реальности не задела, т.к. моей подруге будущий муж делал предложение в номере, заваленном лепестками роз, кстати). А вас так "кликнуло" не потому что обижают бедного добродушного чужого мужика, а потому что свой - бесчувственный (по вашим меркам). Вот и разбирайтесь с этим, а не надейтесь, что подругу бросят, разлюбят и пр.
Марина
24 Jul 2008, 23:29
не. я на самом деле даже не думала чтоб её бросили.. у меня нет таких мыслей...я вообще по жизни такой человек.мне всегда чего-то не хватает... Вы говорите разбираться. как ? из-з этого мужа бросать? глупо. я его люблю..заставлять? тоже ерунда...
24 Jul 2008, 23:35
" а он САМ все себе стирает)" ну и что удивительного, мой муж тоже сам себе все стирает. И готовим мы когда он когда я. И подарки друг другу дарим. Проблема в вас и в ваших отношениях с мужем, а не в том кто кому стирает в других семьях.
Марина
24 Jul 2008, 23:50
но он САМ не стирает не потому что так хочет. он жалуется что она ему не стирает... а потому не стирает,что из принципа-не фиг баловать-пусть сам все делает..а не постирать мужу хоть иногда рубашку- странно.. я люблю о муже заботиться... хотя он сам все может, но я делаю сама..
Марина
24 Jul 2008, 23:51
а готовим мы тоже когда кто... но она опять же говорит ему так:захочешь -приготовишь, мне лень тебе готовить...
25 Jul 2008, 00:00
На каждую женщину найдется мужчина. Может он мазохист скрытый, может он ее именно такую любит, зато возможно у нее секс хорошо получается. бытовые вопросы в браке - самое последнее дело.
Марина
25 Jul 2008, 00:05
эх... про секс я не рассказала. она оргазмов никогда не испытывала и нету их и не старается ради этого. никакого орального секса ему, никаких игр-просто секс как долг. и знаете как она рассказывала про их секс:"он меня крутит там вертит как хочет, ну а мне то что..пусть порадуется... а то в след. раз не скоро дам ". а когда ей эрозию прижгли и сказали сексом месяц не заниматься, она говорит-ну и он пускай потерпит, я то терплю, поэтому никаких ласк, ничего-почему я одна должна терпеть...
25 Jul 2008, 00:09
погодите, а откуда вы знаете такие подробности? мне кажется что это уж точно не ваше дело :). И потом, может ему именно она этим и нравится, чужая душа потемки. Но вам ведь от этого ни тепло ни холодно, это ее муж, а у вас - ваш муж, вы его любили и вышли замуж по любви, не так ли?
Марина
25 Jul 2008, 07:17
это не мое дело, согласна это она сама рассказывала как то, когда мы 3 подруги встречались...обсуждали как у кого что-без подробностей, и она вот такое выдала.. жаль мужика просто. а я своего мужа люблю. у нас в сексе, тьфу-тьфу-тьфу, все отлично:)а остальное-наша с ним жизнь... нас вообще считают все очень хорошей парой... как видят только-непонятно;)
25 Jul 2008, 19:59
О.. так там скорее всего клиника в отношениях. 101 роза конечно круто, но цветочков жалко... Отношения тогда хороши когда они взаимны, а не когда он занимается сексом, а она просто при этом присутствует. дура она несчастная...мне кажется тот человек ущербен, кто любить неспособен.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:11
Марина, вам надо самой заказывать романтические встречи, устраивать романтические ужины, поездки на пикники при звездах. В общем, на что хватит фантазии. Вашего мужа не переделать. да и не стоит. Я, например, всей этой показухе не доверяю. Если бы мне каждый день по букету, наверно, задумалась бы, чего это он:) Примите какой есть, не завидуйте.
Марина
25 Jul 2008, 07:17
это было вчера, сегодня я почти успокоилась..:)
Anonymous
25 Jul 2008, 22:52
Ну и правильно. По молодости я тоже своего со всеми сравнивала, ни к чему хорошему это не приведет, только к раздражению и ругани. Наверно. у вас муж похож на моего: сам не предложит, но и не откажется, если вы предложите. Ну и выступайте с инициативой:)
25 Jul 2008, 08:50
Марина, у нас тоже такая пара перед глазами была - свидетель с женой. Он вокруг нее так и вился, и на курорты ее возил, концерты ей обеспечивал аппаратурой (она танцовщица), свадьба была до небес, все как она хотела, ну много чего и не перечислишь. А она ну максимум кофе ему могла в кофеварку насыпать и кнопку нажать, и то если рядом с кофеваркой сидела. В нашей семье все было тихо и буднично (бытовые проблемы, то в жилье надо деньги вложить, то в здоровье, отпуска проводили дома), я бывает и завидовала ей, что так муж вокруг нее вился... Их брак не дотянул до 2й годовщины, развелись (по ее инициативе). Теперь она завидует мне, говорит, потому что, у нас ребеночек есть уже, и живем тихо спокойно, но стабильно...
Anonymous
25 Jul 2008, 10:43
почему не купить цветы себе самой? я люблю сейчас тюльпаны, нарцисы, сирень! вот покупаю себе сама для поднятия настроения! на показ отношения мне не нравились никогда, и количество цветов меня не порадует - 1 или 100. а вот сама могу сделать праздник нам двоим, свечки там, и никто этого не знает, только мы вдвоем)))
25 Jul 2008, 23:28
А я бы ее пожалела. Не вызывает она у меня зависти совсем... это ж надо - с оргазмами проблема... я б об стену убилась...)))
Anonymous
27 Jul 2008, 19:01
так дело не в любви, а в способе проявления своих чувств. да и не столь важно это, чесслово. к слову мы с супругом в браке тринадцатый год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия