У соседки едет крыша

Влипла
24 Jul 2008, 22:15
Купили квартиру, живем меньше года. Сразу начались проблемы с соседкой, то интернет мы проводим, ей это не нравиться, то детская коляска мешает. Особого внимания не обращала, ну с кем не бывает. Причем конфликты возникали только с ней, ее муж и два взрослых сына нормальные, адекватные люди. Недавно узнала, что у нее поехала крыша. Это объяснил ее муж, когда извинялся, за то что соседка у всего кармана вырубила свет. Дома она перерезала все провода, ей слышаться голоса, за ней следят и т.п. 2 дня назад она перерезала провода в щитке. Лишила весь дом домофона, а соседние квартиры заземления. Приходил электрик, сказал, что нам повезло, потому как током могло долбануть на смерть. В общем полный бардак. Никто не знает, что ей придет в голову завтра. Причем человек агрессивен, кидалась на электрика, на других соседей. Родственники особого ничего не предпринимают, Муж, который живет с ней, хочет отправить на лечение, сыновья против. Они живут отдельно, им маму жалко. Женщину действительно жалко, но себя тоже, потому как жить еще хочется. Стало страшно находиться в квартире. Как можно на родственников повлиять, что бы ее отправили на лечение?
24 Jul 2008, 22:58
детсад какой, "маму жалко". муж хочет жену лечить? когда у нее будет приступ - вызывает психиатрическую скорую помощь и она женщину забирает. сыновей в сад, они права голоса тут не имеют, т.к. вместе с ней не живут и все эти выкрутасы маменьки не терпят
25 Jul 2008, 21:53
Точняк! А то получается, что они за счёт отца и соседей выезжают, добродетели хреновы:(
25 Jul 2008, 21:58
Это не так просто. У нас можно положить в больницу только с согласия больного(нужно расписаться при поступлении). Вот если что-нибудь натворит,тогда милиция может это сделать. Кстати об обрезанных проводах нужно заявление в милицию написать, пусть копятся.
25 Jul 2008, 22:08
Кстати, да, Автор. Пишите заявление в милицию по факту обрезания проводов. В идеале, конечно, заручиться заключением электрика и поддержкой других соседей.
25 Jul 2008, 23:08
Если больной откровенно неадекватен, то его берут без согласия.
24 Jul 2008, 23:16
У нас есть такой сосед. Живет с женой, дочка замужем. Тоже дурил одно время (я еще там не жила, муж рассказывал) У нас четыре квартиры на этаже и вот он решил что одни враги и всячески хулиганил. Дверь поджигал, доски какие-то под дверь кидал. Со вторыми тоже ругался. А мужа моего он почему-то очень любит, поэтому дурил по доброму. Например однажды летом позвонил в дверь в 4 утра. Муж открывает, на пороге сосед с подносом там блюдо с салатом, фрукты и елочка маленькая. Давай, говорит, новый год встречать. Но это давно было, жена его быстренько стала на лечение отправлять. Молодец. У него обострения два раза в год, на это время он пропадает, возвращается тихий и спокойный. Ходит, улыбается всем, даже на работу ходит. Его там из жалости держат. Тоже молодцы, хоть есть чем себя занять мужику.
Anonymous
24 Jul 2008, 23:53
А Вы к нему на работу ходили, узнавали - из жалости или нет его там держат?
25 Jul 2008, 12:04
Он работает вместе со свекрами и остальными соседями - это все знают. Это госучреждение, его с должности давно сняли и сделали консультантом, приходит просто так и сидит полдня. А потом домой идет. А из-за чего еще держат человека, который не может работать по состоянию здоровья, который в дурке по четыре месяца в году и которому на пенсию пора уже лет пять как. Думаете он ценный сотрудник?
Anonymous
25 Jul 2008, 21:33
Я не думаю, я знаю - бывают и среди таких людей ценные сотрудники. У нас таких много, я на большом предприятии работаю.
25 Jul 2008, 21:56
ПлАчу! "У нас таких много". Вы в дурке что-ли работаете?
Anonymous
25 Jul 2008, 22:09
Нет, на большом заводе. А что? Их к нам как-то через фонд занятости трудоустраивают, но это в разнорабочие. А вот среди конструкторов, разработчиков, слечарей есть такие, кто сначала нормальным был, а потом что-то с ними случилось. Раз в год они в больнице лежат, потом - совершенно нормальные люди. Это с каждым случиться может. Так что добрее надо быть.
25 Jul 2008, 23:13
Это завод так, что ли, на психику людей влияет? :think Обалдеть! И над чем, интересно, эти конструкторы и разработчики работают? Автомобили собирают или ложки деревянные вырезают? Если первое, то предприятие нафиг лицензии лишить за безалаберный подбор персонала. Это ИМХО. А доброта моя тут не причём, я о безопасности своей думаю всего лишь. Вот:)
Anonymous
25 Jul 2008, 23:23
Ну, на кого-то завод, может быть, но в основном - обычная наша жизнь. Один уходил в армию нормальным, вернулся инвалидом. Другой был свидетелем страшной аварии на дороге, после этого тронулся умом. Очень долго лечился, но почти пришел в норму. Третий - похоже на шизофрению, которая дала о себе знать в зрелом возрасте... Все они уже работали на заводе, когда с ними это случилось. Не автомобили, не ложки... П/я. Не психов надо бояться. От них вреда меньше всего. (Если их лечить, конечно).
26 Jul 2008, 14:00
Я тоже знаю, почему его держат на работе. Давайте закроем тему.
Anonymous
27 Jul 2008, 00:08
Да ради Бога!
24 Jul 2008, 23:56
Если сыновьям маму жалко - пусть забирают ее к себе, заботятся и лечат. Ежели на словесной жалости их участие в жизни матери закончилось - пусть молчат в тряпочку. Нечего показушничать за чужой счет.
25 Jul 2008, 09:17
я в коммуналке с такой жила, к сожалению, сейчас соседи вызвать дурку не могут - негуманно. Там сынок тоже маму всё жалел, пока она на него с шилом не кинулась. давите на мужа соседки
25 Jul 2008, 11:01
Тоже жили дверь в дверь с психами. папа и сын 100% шизофреники, мама наверное вначале была нормальная, но с 2-мя психическими больными заработала неврозы и тд. Но глава семейства регулярно по весне и по осени ложился в психбольницу. сына тоже вроде лечили, но иногда мог костер в доме разжечь и тд Что сказать... грустно все это, а что поделаешь... Я еще маленькая была и спросила маму, а почему таким людям не заперщают детей заводить? мама сказала, а как и кто им запретит, но я до сих пор считаю, что таких наследственных больных нодо стерилизовать в детстве, как бы это не жестоко было. По жизни им очень тяжело приходится :(....
25 Jul 2008, 12:15
Не обязательно влиять на родственников... В следующий раз, когда застанете ее с ножницами возле электрощита - СРОЧНО вызывайте неотложку психиатрическую. Если состояние человека таково, что может навредить его или окружающих жизни и здоровью - никакого согласия ни этого человека, ни его родственников не требуется.
Такие же соседи
25 Jul 2008, 12:24
Ага... Так они и приехали. У соседа белая горячка, видимо, была, с ножом бегал.Вызвали психушку, они сказали, что он у них на учете не состоит, поэтому не поедут. Вызвали милицию, он им не открыл, но не буянил, сидел тихонько. Муж с другим соседом ездили в психушку просить изолировать соседа,но там сказали, что не имеют права просто так забирать, мол звоните в милицию, пусть там разбираются. Господи, как приятно жить в квартире. Обязательно хоть один идиот, да попадется среди соседей. Надо, наверное, в свой дом перебираться. Нервы будут крепче.
25 Jul 2008, 12:29
Правильно в психушке сказали, вызывать надо через милицию. Сначала милицию, там писать заявление и требовать вызов психушки.
Такие же соседи.
25 Jul 2008, 12:40
Ну и потребовали мы. А нам сказали: "На каком, собственно, основании." Ну пишите заявление, вызовет участковый, проведет беседу. Хотите, подавайте в суд." А кому охота этим заниматься. Ведь доказать еще надо. Сосед же не идиот совсем. Сам на себя наговаривать не станет. Да и как поймать соседку автора на месте преступления (например, около щитка с ножницами)? Она ж не будет покорно ждать, когда милиция приедет. Убежит вероятнее всего. Так что мутно все это, на мой взгляд. Есть силы и деньги бороться - флаг в руки. Мы не стали, хотя очень хотелось. Но банально некогда. В момент обострений участкового вызывать и все, что можно сделать, к сожалению.
25 Jul 2008, 12:47
Причем тут суд? Вызывается наряд милиции, буйного увозят в отделение вместе с вами, вы там пишите заявление, требуете вызвать психиатрическую скорую. Обещаете их вызывать столько раз, сколько потребуется, пока меры не примут. Я бы не советовала, если бы сама это не проходила несколько раз. Если псих неагрессивный, но шумный, то просто вызывается психушка. Тоже проходила несколько раз. Никакой борьбы, кроме получаса-часа потерянного времени на беседы с психушкой и милицией. Зато потом месяц тишины.
Такие же соседи.
25 Jul 2008, 12:54
Психи разные бывают. А если псих закрывается у себя в квартире и не идет на контакт с милицией. Тогда как воздействовать? К сожалению, без доказательств ничего не получится. Вот читаю Вас, все так просто. А у нас на деле получилось очень не просто.
25 Jul 2008, 23:10
За закрытой дверью он вам не мешает. Вызывать милицию в тот момент, когда он вне своей квартиры и буянит. Или отправить крепких мужиков выпить с ним бутылку на троих и дождаться, пока начнет буянить, тут и вязать.
27 Jul 2008, 01:41
подавать на нее в суд. за каждую такую выходку. с расчетом ущерба. либо родственники отправят мадам лечиться (коль невменяемая и опасна для окружающих и себя), либо будут платить. вернее, она будет платить.
24 Jul 2008, 23:14
Психбольных надо лечить. Как раз в субботу в Финляндии 18-летний псих зарезал 14-летнюю девочку. А если бы вовремя его начали лечить, ничего бы не случилось. Причём проблемы с психикой у него начались ещё в 1-ом классе. Но никто внимания не обращал. (с транслита)
25 Jul 2008, 18:05
А разве Вы можете повлиять на ситуацию? ВЫ можее вызвать ей врачей, если ее приступ случится на общей территории. Но я бы этого делать не стала. Это решение должен принять муж и другие члены семьи.
25 Jul 2008, 22:04
Почему только муж и члены семьи? Сегодня она нахимичила с проводкой, а завтра ей взбредёт в голову (запросто, кстати) пожарить шашлычки, скажем ...на лестничной клетке:( Своими действиями она доставляет дискомфорт (это мягко говоря) и реально представляет угрозу не только членам своей семьи, но и жильцам дома, где проживает:( Соседи тоже имеют право на спокойную жизнь, хотя бы в пределах своей квартиры.
Влипла
25 Jul 2008, 21:39
Да, не думала я, что столько людей с похожими проблемами. Спасибо, за отклики. Буду пробовать воздействовать на родственников, писать заявления участковому, куплю газовый балончик, другого выхода не вижу.
Anonymous
25 Jul 2008, 23:19
И будьте начеку. У нас такой псих чуть не зарезал моего парня, обычным кухонным ножом. Я ему "приглянулась", начал напрашиваться в гости. я все мирно: мне некогда, давай потом, то се. И напрямую отказать страшно и впускать страшно. Ну вот он и решил устранить соперника:( Когда я ходила к его врачу, чтобы узнать как быть, мне ясно сказали: психбратьев не вызывать, он им не откроет, они не имеют права выламывать дверь. Если будет угрожать, только милицию. Сейчас в больнице, наверно, но мы переехали, так что подробностей не знаю. Был спокойным 5 лет, пока я его знала.
25 Jul 2008, 23:44
на факт предумышленной порчи коллективного электрощитового устройства, электрик должен был бы милицию вызвать. На факт нападения, на него, и подавно. Какой-то скромный у Вас и электрик, и ДЭЗ... И чем и как она, безумная, провода эти резала, что в живых осталась? Замороченная какая-то психбольная...
влипла
26 Jul 2008, 00:12
Так он орал похлеще ее, звонил в диспетчерскую, но соседку оттащили быстро, как-то все замялось. Она сама сказала, что управу на всех нас (соседей) найдет, ушла заявление в милицию писать. Честное слово ждали наряда, блин, фиг кто приехал. А ее Пока не видно и не слышно. А по-поводу проводов: сами удивлялись как ее током не шарахнуло. Дуракам везет.
26 Jul 2008, 00:24
да я чисто из интереса...Восстановление щитка - ох%енных денег стоит (у нас сейчас в доме - капремонт, как раз). За чей счет-то восстанавливали? И на вызов ДЭЗовского электрика должны были прореагировать. А для того, чтобы отработать такой номер, с проводами, котелок должен варить, и еще как... ОЧЕНЬ Вам верю. У меня над той квартирой, которую я сдаю, проживает такая...хм...чУдненькая, со справочкой. Но...НО! Девушка, которая снимает у меня квартиру - сама такая (читать: палец в рот не клади), пару раз с этой Катей "побеседовала на понятном языке" и безобразия прекратились. Что-то эти придурки, все же, соображают, когда им "понятно объясняют":-)
влипла
26 Jul 2008, 00:38
Слава богу, она только заземление и домофонный провод порезала (они были цветные, однотонные провода ее не заинтересовали), так что востанновление электричества не дорого обошлось, а домофон восстанавливал мастер по гарантии. А вот общаться с ней боюсь, она так мужа отпихнула, что тот к стенке отлетел, откуда только силы взялись.
26 Jul 2008, 00:48
Вы знаете, я поняла одно: обычные женщины, вроде нас с Вами, кинутся, в бой, не глядя, только за ребенка. А вот для адекватной "борьбы вообще" - нужно иметь некие исключительные, врожденные способности:-) У нас на даче, соседка - женщина-таксист может так лихо расшвырять компанию алкашей, что только панамы летят, в разные стороны:-) А обыкновеннму человеку, лишенному таких...хм..."способностей" -обходить придурков - это пральна...Очень надеюсь, что ее родственники, в конце концов, все же возьмутся за ум - сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)