Ярость
Anonymous
25 Jul 2008, 22:21
Ситуация сегодня, а таких много. Утром встаю с прекрасным насторением, мужа с ребёнком зацеловала. Дальше едем к врачу, моему. В комнате ожидания ребёнок начинает капризничать, что понятно, у меня уже насторение портится. Дальше едем в магазин, я накупаю подарки ребёнку и кое что для дома, нас там же кормят очень вкусно, это к тому что я не голодная. Заходим домой, а дома! Собака перевернула всё и всё опписал, муж уходил последний, не закрыл все двери. У меня моментально портится настороение, я просто схожу с ума, впадаю в ярость. Если 3 минуты назад я чувствовала себя прекрасно, то на тот момент я просто другой человек, волосы растрёпаны, глаза налиты, я в пару. Я сама себя боюсь в такие моменты и совершенно не могу контролировать себя. Прошу помощи у вас, можно-ли как то себя остановить? Или сидеть мне на успокоительных? Настроение меняется из прекрасного в ужасное и всё в один момент.
+1
25 Jul 2008, 22:28
я рядом постою :)
Anonymous
25 Jul 2008, 22:34
Мало того, я сегодня еще умудрилась оставить сумку со всеми карточками и документами в магазине, пока за ребёнком бегала, хорошо, добрые люди вернули, нашли меня. Спасибо им, но я то что за чучело такое?
26 Jul 2008, 12:03
О, и я пристроюсь рядышком. Тож взрываюсь как петарда
Anonus
25 Jul 2008, 23:42
и я...
25 Jul 2008, 23:59
И я постою. Всю жизнь была такая взрывная. А уж когда ПМС - самой от себя страшно :)
Anonymous
25 Jul 2008, 22:32
Где вкусно кормят? В магазине? Что за ерунда и причем тут это? ;) Кто тупит??
Anonymous
25 Jul 2008, 22:38
Да ладно вам, не придирайтесь ;) А в магазине правда накормили, делают блюдо на входе, а рядом все продукты нужные расставляют. Если блюдо понравилось бери рецепт и продукты тут же все :)
Anonymous
25 Jul 2008, 22:41
Не, не придираюсь :)) Всерьез не поняла. А по теме - я такая же... ничего не могу посоветовать, иногда срывает так что мама не горюй, все уже смирились.
25 Jul 2008, 22:42
щитовидку проверьте
26 Jul 2008, 00:00
А мне вот проверяли-проверяли. Мама тоже думала, что, может, я из-за нее такая бешеная по жизни. Ни фига :). Хотя у нас с папиной стороны все такие - а я в их породу :).
Anonymous
26 Jul 2008, 00:23
Мне проверяли щитовидку (идеальная) и у невропатолога была и курс лечения у него прошла. Пока бром вливали - спокойная была, сейчас опять на взводе постоянно. До рождения ребенка спокойствие было как у удава после ужина - завидовали все уравновешенности, а сейчас в фурию превратилась. Уже и дите понимает, что маме лучше дать выплеснуть эмоции, перемолчать и все опять хорошо будет.
26 Jul 2008, 00:30
я не верю, что после выплеска гнева "по полной" Вам бывает "отлично"...ИМХО
Anonymous
26 Jul 2008, 00:49
Правильно не верите, я и не писала, что у меня офигенное состояние после спускания пара. Но после этого я осознаю паскудство своего поведения и некоторое время в состоянии держать себя в руках.
26 Jul 2008, 01:01
вот-вот, как в дерьме себя вымазала, это точно. Мне хватило одного срыва, на детей. Он был первым и последним. Детям было по фигу, они не прониклись, а вот я...
Anonymous
26 Jul 2008, 01:05
Вы выдержаннее меня, завидую. Вообще отношусь к Вашей виртуальной личности с уважением, Вы всегда стараетесь понять пищущего.
26 Jul 2008, 01:09
вообще, я в подобные темы лезу и с эгоистической подоплекой - тоже. Вот, почитала, о чужой проблеме, вспомнила, как оно бывает: как это гнев зарождается, как он входит в свой маковый цвет, как выплескивается, как это все смотрится, со стороны... так живо все вообразила, брррррррр:-(... что еще раз "укрепила дух свой, изнутри":-)
Anonymous
26 Jul 2008, 01:16
Удачи в борьбе со своими бесами. И мне тоже :)
25 Jul 2008, 23:49
Новопасситику попейте. :-)
26 Jul 2008, 13:47
Что я прочитала в вашем сообщении: - Утром встаю с прекрасным насторением, мужа с ребёнком зацеловала (все хорошо, идеальная семья) - В комнате ожидания ребёнок начинает капризничать, что понятно, у меня уже насторение портится.( помехи в выполнении плана "идеальная семья) - Дальше едем в магазин, я накупаю подарки ребёнку и кое что для дома, нас там же кормят очень вкусно, это к тому что я не голодная (все хорошо, все сложилось отлично, значит, вселенная поддерживает план "идеальная семья) - Заходим домой, а дома! Собака перевернула всё и всё опписал, муж уходил последний, не закрыл все двери... Все! Идеальный день не состоялся! Стоит легче относиться к мелким проблемам. Они тоже часть жизни.
26 Jul 2008, 20:20
Удивительно, как вас муж терпит? Это я к тому, что я из этой же оперы, раньше взрывалась по любому пустяку, кончилось тем, что муж нашел любовницу, так сказать в качестве компенсации крикам и скандалам, и моя семейная жизнь могла потерпеть серьезный крах...Когда очнулась, поняла, что все это - ерунда, мелочи жизни, так сказать, теперь дорожу своей семьей и ЕЕ спокойствием, понимаю, что, главное в жизни - душевное и буквальное здоровье моих близких... Очнитесь и вы, подумайте, что для вас важнее?
28 Jul 2008, 18:16
Собака-то мелкая еще? Щенок? Если некрупная, купите клетку, это решит вопрос с его поведением в ваше отсутствие.
Anonymous
29 Jul 2008, 12:39
проверить щитовидку не помешало бы,такие приступы бывают из за дисбалланса гормонов( (с транслита)
26 Jul 2008, 00:09
сразу после обнаружения беспорядка - начать его ликвидировать, не медля ни секунды, не позволяя "подняться" гневу: монотонно, планомерно, без суеты. Пользы много больше, и созидательный труд ооооочень облагораживает и успокаивает:-) У меня с детьми всегда так. Оставила на 15 минут, в комнате, прихожу: ужОс. Молча, с улыбкой, начинаю уборку. Дети подтягиваются. Никакой истерики. Прибрались и забыли. А стОит завестись - ни порядка, ни нервов, ни черта полезного:-) Берегите свое время и не тратьте его на гнев:-)
26 Jul 2008, 02:39
офф....кто вы по профессии? Трезво мыслите.
26 Jul 2008, 11:34
сейчас - редактор или креативный директор типа (спустя много лет вернулась к редакторской деятельности), обучалась педагогике, социологии, когда-то работала в коммерческом банке, потом руководила отделом, потом была замом руководителя, несколько раз создавала и сворачивала свой бизнес. Нет у меня профессии:-))))
26 Jul 2008, 14:42
Эх и почему Вы не моя мама и не мой муж :) Я сама такая же как Вы. Совершенно спокойно реагирую. Разбилась чашка, убрала и все. А они - орут. Ну упала чашка, разбилась, че теперь орать то? Чашку же не вернешь. Мама все детство истерила по любому такому поводу, сначала наорет, напсихуется, а потом отходит пол дня. И что убивало больше всего - она кричала, что я это назло делаю, чтобы ее в могилу свести. :(
26 Jul 2008, 15:18
насчет мамы я промолчу, это уж не исправить. А вот мужу можно говорить, с улыбкой, вместо: "Епрст, прекрати орать не ребенка, по пустяку!!!" - "Милый, давай будем экономить наше время и нервы, и не тратить их на пустяки!" Хотя мой муж пока не начинает уплывать, или дымиться, даже не замечает, чтО дети натворили. Он всегда в себе и как бы автоматом отделяет главное от второстепенного. Типа: "Чашку разбили?! МОЮ любимую?! Отлично! Давнооооо хотел купить себе...другую!":-)
26 Jul 2008, 19:49
Ой, девочки, а у меня с дитем черт-те-что в этой ситуации. Если что-то разобьет или сломает нечаянно, то очень расстраивается и долго плачет. Хотя у нас все к разбитым чашкам (и иже с ними) относятся спокойно. Доходило до смешного: перед новым годом наряжали елку, у дочки вывалилась игрушка и разбилась. Она в слезы, и не успокоить никак. И слова: а вы не будете ругаться?.. Меня это просто в тупик каждый раз ставит. "Родная моя, когда это мы тебя ругали за что-то разбитое?" "Никогда..." - говорит дочь и снова плачет. И ведь действительно никто и никогда не ругал. пришлось взять еще одну игрушку и разбить самой, чтоб видела, что расстраиваться не из-за чего... Может неправильно, но хоть сработало.
27 Jul 2008, 12:41
У меня тоже расстраивается. Я обычно начинаю его утешать, если реально расстроен из-за ущерба, думаем вместе, как починить. А если боится, что ругать будут, просто начинаю весело смеяться - успокаивается, видит, что мама не намерена ругаться.
26 Jul 2008, 03:10
Скоро будут месячные, успокойтесь :)
26 Jul 2008, 14:34
Если раздражение присутствует в вашей жизни долгое время, то это привидит к развитию заболеваний таких органов, как печень, кожа, желудок, кишечник, суставы и др. Каждый человек хочет чтобы окружающий мир соответствовал его требованиям, но весь парадокс в том, что мы сами создаем тот мир в котором живем. И если нас что-то не устраивает снаружи, то глупо раздражаться, потому как причина - внутри. Необходимо обратиться внутрь себя, изменить определенные мысли, и тогда изменится окружающий мир. :)
Anonymous
26 Jul 2008, 15:43
а пар у вас из ушей валит?
Anonymous
26 Jul 2008, 22:46
У меня, например, и щитовидка в норме и все остальное. А приступы ярости бывают и ого-го какие и чувствую потом себя оттлично! Мама гворит что я энеретический вампир....Пью настойку пиона периодичски
такая же
26 Jul 2008, 23:12
я тоже часто впадаю в неконтролимую ярость. еле сдерживаюсь чтоб не хуйнуть табуреткой об пол, или двери вынести, топинать ногами.. раньше поспокойнее была. но я знаю в своем случае, в чем причина - неудовлетвореность собой.
Anonymous
27 Jul 2008, 08:45
+1 То же. Только после выплеска гнева ( если на ребенка), еще хуже. А если сдерживаюсь все же неимоверными усилиями, потом очень хорошо))), прям уважаю себя и люблю за стойкость. Это называется сила воли))), а гнев скорее - распущенность.((( Сама страдаю, так что оч понимаю автора. Но надо себя учиться держать в руках.
Anonymous
27 Jul 2008, 10:46
ААААА ;-(. Дочь кричит ночью- ничего кроме ярости не вызывает, спать хочу не могу. Когда она не говорит почему ревет просто убить охота. Потом проходит. (с транслита)
27 Jul 2008, 12:37
У меня так выплескивается сильное раздражение. Быстро помогают мысленно сказанные слова: "Вот если ты, Майя, сейчас начнешь орать, ничего не изменится. А на идиотов обижаться грешно! Посылай все на х... и иди отдыхать! :)" Неважно, что идиотом мысленно я обозвала своего любимого мужа или обожаемого ребенка. Лучше мысленно, чем вслух. :) А потом, когда первый порыв схлынул, говорю себе: муж дверь не закрыл? Да хорошо, что это никто не заметил. Дите беспорядок развело? Да слава Богу, что оно живое и здоровое настолько, чтоб иметь силы перевернуть все вверх дном. Был бы больным, лежал бы тихо и не отсвечивал. Значит, всего хватает. А вот в ярости меня сложно остановить. Я не ору, я шипеть начинаю. Просто в комок собираюсь, голос меняется, и начинаю четко, логично и обдуманно высказывать все, что я думаю о человеке и ситуации... Оскорбляю совершенно спокойным, тихим, даже нежным голосом человека, его мировоззрение, его родственников, вспоминаю все его неудачи, проблемы и комплексы, бью по болевым точкам очень жестоко... В обще, г..но прет из меня просто водопадом. Слава Богу, у меня такие приступы ярости были всего пару раз, но люди, которые под них попали до сих пор это забыть не могут. Знакомый(первый) мне его так и не простил. Муж (второй) простил (слава Богу!), но я сама умоляла простить. Наговорила я ему столько, что на развод хватило бы...
29 Jul 2008, 12:57
Я в такие моменты думаю "а ну и что"?:) У моего отца кот регулярно писает на кровать..слава богу на мою-всего один раз в жизни. Но именно тогда, когда я почти сутки не спала и единственной моей мечтой было в эту кровать залезть-а там такое:( развернулась и пошла спать в другую комнату, выспалась и убрала потом всё. Когда была замужем-очень часто приходила именно в такой разгром как Вы описали- первой реакцией было ну что за *****:) а потом разгребала себе уголочек, читала в нем книжку, съедала бутерброд и всё убирала. Жалейте себя. ПОТОМ всё кажется уже не таким страшным как сначала:) Вот забывать сумку с карточками в магазине-это хуже:(!
29 Jul 2008, 13:00
А зачем собаку держите? Меньше проблем будет.
29 Jul 2008, 13:09
У меня бывает, пытаюсь вовремя остановиться. Банально глубоко дышу и считаю до 10.
29 Jul 2008, 13:47
Сама бываю такая, но учусь брать себя в руки. Медленно, но, надеюсь, верно. Очень понравился фильм "Управление гневом", как раз в субботу шел.
29 Jul 2008, 13:59
Дык работать над собой надо :) Если вы так психуете по-мелочам, то если крупные проблемы что - убьете кого-нибудь? Старайтесь держать себя в руках, в подобных ситуациях выйдете ненадолго на улицу, успокойтесь. Если совсем уж тяжко - то успокоительные помогут. Но самоконтроль очень важен.
Anonymous
29 Jul 2008, 14:07
Я по мелочам нервная и взрывная, а в случае глобальных непрятностей становлюсь спокойной и выдержанной
я не шучу
29 Jul 2008, 15:54
Помогает подойти к стенке и удариться об нее готовой 10 раз. Можно небольно. Проверено, работает.
29 Jul 2008, 16:20
я когда злая, обычно уединяюсь - покурить, кино посмотреть, ногтями заняться, минут через 30 отхожу, но мои домашние знают, что трогать меня не надо в такие моменты
29 Jul 2008, 17:38
А у меня первая реакция на такие моменты - нууууууу, опяяяяяять...;-) (занудно так, со слезами в голосе:-)). Я потом могу злиться, а в первый момент впадаю в ступор:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия