Суицид? или не опасно?
Anonymous
26 Jul 2008, 01:17
Временами ловлю себя на мысли о том, как легко мгновенно закончить жизнь. Стою на платформе... едет электричка... и я чувствую, что одного мгновения хватит, чтобы оказаться под ее колесами и переиграть уже будет невозможно... вот она ближе, ближе... последняя секунда осталась... ну же!... проехала... а я стою как мешком ударенная... не сдвинулась с места. мысли ясные, прозрачные... рациональная часть мозга понимает, что нельзя. что это - необратимо. что есть родители, дети. эмоциональная часть кричит, что после этого мгновения все закончится, моего мира больше не будет. не знаю... мне кажется, что я достаточно рациональна, чтобы ничего не сделать. я все понимаю. и про семью и про окружающих. но всегда боюсь помутнения рассудка. ведь, правда, всего лишь мгновение....
26 Jul 2008, 01:30
смерть - самая привлекательная тема для человека. Огонь, вода и работающий человек - три стихии, на которые можно смотреть вечно, а смерть - это тайные мысли, анализ, обдумывание. Такие пугающие, но такие неотвратимо притягательные мысли. Потому что все это - непознанное. Думаю, что с Вашей головой все нормально, ИМХО
Anonymous
26 Jul 2008, 01:36
Спасибо Вам. думаете, ничего мне не грозит? меня действительно эти моменты здорово пугают.
26 Jul 2008, 01:41
я не врач, но Ваша "титульная" тема содержит в себе одну смысловую нагрузку - пугающую и депрессивную, а первая фраза ("Временами ловлю себя на мысли о том, как легко мгновенно закончить жизнь...") Если бы Вы написали "как МНЕ было бы легко закончить жизнь...", то я бы вообще не стала оставлять комментарий. А думать, время от в времени, о том, насколько коротка и хрупка сама по себе жизнь - это признак человеческой особи, а не признак нестабильности психики, ИМХО же, обывательское...
Anonymous
26 Jul 2008, 01:46
У меня настроение сейчас - пугающее и депрессивное. Вот в такие моменты я и боюсь за себя реально. Почему написала.. 2 часа назад шла по улице, во дворе. Вся депрессивная, в слезах... Мимо ехала машина. Скорость для ночного двора великовата. И опять остро возникло это чувство вместе с сильным желанием. машина промчалась мимо, у меня аж дыхание перехватило. будет депрессия сильнее - могу и не сдержаться. кажется. а может быть, нет. скорее всего "стопор" достаточно сильный, чтобы остановиться.
26 Jul 2008, 01:50
я не верю людям, которые говорят, что у них никогда не было подобных мыслей. Особенно, в тяжелые моменты жизни. А что случилось-то, отчего Вы плакали?
Автор
26 Jul 2008, 01:53
"Депрессия", наверное, неправильно говорить. Это уже диагноз. Наверное, хандра. Но очень здорово накрыло. Повод был, но мизерный. А реакция вдруг неадекватно сильная. Редко со мной такое случается, видимо, просто зрело и вызрело, наконец.
26 Jul 2008, 01:56
и не говорите, очень пугает, когда происходит нечто, чего от себя не ожидаешь. Вроде бы - предполагаешь одну реакцию, а происходит полный обвал. Неожиданность - это всегда сильная проверка личности. Вообще, когда прогноз не совпадает с действительностью - это стресс. Как следствие - начинаешь подозревать себя в том, что или ты съел что-то, или с головой - беда.
Автор
26 Jul 2008, 01:59
Спасибо Вам еще раз. Мне очень нужен был этот разговор. Мысли немножко в порядок привела. Умою физиономию от слез и пойду спать. Спокойной ночи.
26 Jul 2008, 02:01
ага, а я пойду дальше работать:-) Умойтесь кипяченой водой, следов красных меньше будет, на лице:-)
Автор
26 Jul 2008, 01:50
И - да - Вы правы. Разница между "легко закончить" и "мне легко закончить" большая. У меня нет ощущения, что эта мгновенность касается именно моей жизни. Но есть мысль о том, что "это можно сделать прямо сейчас." Точнее говоря, "вот в такой момент очень легко это сделать".
26 Jul 2008, 01:52
ППКС, я тоже анализирую, иногда, как это было с дворянами, после унижения их чести и достоинства, ррраз - и застрелился. Круто. И не нужно бороться. Дураки они были. Спустя годы, я их ни фига не уважаю...в отличие от впечатлений моей юности.
Anonymous
26 Jul 2008, 08:13
+1.Семье оставляли расхлебывать неприятности.
Anonymous
27 Jul 2008, 17:26
Не судите, да не судимы будете.
27 Jul 2008, 23:57
Если Вы сУдите всех, решения кого не уважаете, но это не мои проблемы, извините.
Anonymous
27 Jul 2008, 17:23
Когда это РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК стал СТИХИЕЙ??? Интересно....
Автор
27 Jul 2008, 17:48
Это шутка была, конечно. Разве непонятно?
Автор
27 Jul 2008, 22:04
Не туда попала. Веткой выше должно быть.
Anonymous
26 Jul 2008, 01:38
И у меня так
26 Jul 2008, 09:19
Я думаю, что это инстинкт самосохранения так работает. Прокручивает опасные ситуации чтобы вы стали осторожнее и внимательнее.
26 Jul 2008, 09:50
+1
26 Jul 2008, 21:08
Помутнение рассудка должно быть чем-то подкреплено, какими-то событиями, которые могут подтолкнуть к этому поступку (например, броситься под колеса), или, мыслями, которые в этот момент придут в голову, вобщем, какие-то внешние факторы, которые дадут ответный резонанс в твоей душе....В любом случае должен быть какой-то толчок.
26 Jul 2008, 22:25
почитайте, очень протрезвляет от таких мыслей: http://community.livejournal.com/ru_cyniki/449872.htmll до конца читайте. чтобы у вас при виде электрички не помутнение возникало, а строки из этой статьи. сразу как рукой снимет. это в школах в старших классах нужно проходить, чтобы не было искуса "я вся такая в белом и все вокруг плачут"... :-(
Автор
26 Jul 2008, 22:37
Во-первых, я читала подобное сто раз в разных вариациях. Во-вторых, Вы не очень поняли в чем именно проблема - не в том, что мне "хочется", что меня "тянет". Наоборот, я боюсь. Но в целом... мне абсолютно все равно как я буду выглядет после смерти. Во мне еще живет детский соллипсизм - вместе со мной заканчивается все. Те варианты, когда есть шанс выжить, когда можно одуматься и повернуть назад меня не пугают. То, что требует воли и действий, не происходит мгновенно - не для меня. Я достаточно рациональна, чтобы понимать, что этого я не сделаю. Пугает - мгновенность. Электричка. Я боюсь помутнения рассудка, секундного. Почти как толчок в спину, но только самостоятельный толчок. Не "хочу", а "боюсь".
26 Jul 2008, 22:42
так не стойте на краю платформы когда она подходит, отходите подальше. :-) не выходите на балкон в высотных домах, не заплывайте далеко и т.д. :-) не играйте со своей психикой, не напрягайте ее, просто избегайте таких ситуаций, когда может наступить "помутнение".
Автор
26 Jul 2008, 23:16
Разумеется, я не стою на краю платформы - это опасно и без всяких дурных мыслей. Меня пугает само появление таких мыслей и та острота, с которой это происходит. Хотелось узнать - нормально ли это или это нарушения психики (и тогда "помутнение" становится более вероятным. мне так кажется.)
27 Jul 2008, 16:46
Мне не кажется, что в этом есть какие-то психические отклонения. В классике часто такое описывается. Кажется, у Эдгара По было «Ангел необъяснимого»
27 Jul 2008, 17:35
Мне кажется, что это вариант нормы. Это случается почти со всеми, а интенсивность зависит от вашего общего психологического состояния. Если нервы расшатаны, то могут быть такие проявления, а если все хорошо, то просто идешь в глубине платформы и не паришься. Когда ребенок был грудным я частенько боялась, что положу его в микроволновку. С какой стати? Почему я должна его туда положить? Видимо, расшатанная психика таким образом намекала, что микроволновка опасна для тех кто в ней может поместиться.
Автор
27 Jul 2008, 17:47
О, какие бывают похожие фобии! Я тоже боялась, что меня переклинит и я ребенка в микроволновку положу. Это прошло полностью. Даже насчет кошки у меня таких мыслей не возникало :)
26 Jul 2008, 23:24
прочтите и Вы - книгу Франсуазы Саган "Поводок" \только до конца:-))\ Намного интереснее и впечатляет не так...хм...медицински:-)
27 Jul 2008, 15:11
Вы бы уж как-нить так, чтоб другие люди не страдали...Машинист-то в чем виноват? А его-то точно будут дергать...
Автор
27 Jul 2008, 15:31
Слушайте, Вы меня извините, конечно, но я удивляюсь - почему кто-то читает и понимает, что написано, а кому-то надо непременно додумать за меня намерения и желания? Давайте я так напишу - у меня фобия. Я боюсь высоты и электричек. У меня случаются панические атаки. Я не занимаюсь планированием самоубийства и "я вся в белом, а вокруг все плачут". Интересует меня лишь является ли это вариантом нормы и при наличии инстинкта самосохранения (который у меня, безусловно присутствует) не приведет к трагедии или это нарушение психики и может плохо кончится.
Anonymous
27 Jul 2008, 17:35
Автор, Вы какая-то странная. Не понимаете, что это - форум? Вы себе, вобще, представляете людей, которые могут прочитать ваше сообщение в интернете? Или это так трудно представить? Их место проживания, уровень образованности, жизни, взглядов на жизнь. Их возраст берете во внимание??? Ждете от ВСЕХ понимания?
Автор
27 Jul 2008, 17:45
Нет, не жду. Поэтому пытаюсь еще раз пояснить, что я имела в виду, другими словами - для достижения большего понимания. Пожелания "выбрать какой-нибудь другой способ" могу только с благодарностью переадресовать советующему.
27 Jul 2008, 22:15
Это еще повезет, что быстро, а если после все же выживешь и останешься инвалидом?Об этом думали? Поэтому хватит уже мысли в голове неправильные держать)
Автор
27 Jul 2008, 22:57
Дорогие читатели этого топа! У меня был тяжелый день и мне требовалась помощь. Я ее получила. Больше нет необходимости в обсуждении темы, неохота мне еще и еще раз пояснять, что я хотела сказать. Кончать жизнь самоубийством я не планирую и никогда не планировала. Не была б я анонимом - попросила бы заблокировать тему. Поскольку, все-таки, аноним, просто больше не буду читать, пусть скорее падает вниз. Если не трудно, не апайте его. Пусть падает. Спасибо за понимание.
28 Jul 2008, 16:35
Напоследок:) Такие мысли бывают... А что бы не бояться помутнения сознания, просто отходите от рельс подальше.
Anonymous
28 Jul 2008, 23:04
Навязчивые мысли. Вам бы к психотерапевту обратиться. Я серьезно говорю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия