Навеяно нижними темами. Самоубийство.
Anonymous
26 Jul 2008, 22:04
10 лет назад повесился первый муж. Непьющий.Без видимых причин, без записки, без предупреждения. Это был такой ужас и кошмар, словами не выразить и не передать. Страшное беспомощное состояние, обвинение его родителей, друзей и прочего общественного мнения что это я его довела. Я давно счастлива в жизни, но проблема суицида меня волнует. Как вы думаете, почему люди кончают с собой? Не больные, не наркоманы, не..., не.. И еще, я считаю что Бог(или высшие силы) наказывают детей самоубийц (есть факты) Что думаете?
26 Jul 2008, 23:24
Я не согласна с тем, что "Бог(или высшие силы) наказывают детей самоубийц ". Я считаю что дело в генетике: если у родителя нарушение в генах и он совершил суицид, то есть большая вероятность, что ребенку досталось такое качество по наследству, поэтому он тоже склонен к суициду. Тоже самое с алкогольной, наркотической зависимостью и т.д.
26 Jul 2008, 23:30
Думаю, что ни один ЗДОРОВЫЙ человек не сможет покончить жизнь самоубийством. Если судить по себе: были близкие знакомые с такими мыслями, иногда даже саму такие мысли посещали. Но, подходя "к барьеру" самоубйства, понимала, что НЕ МОГУ. И НЕ ХОЧУ. Вот поплакалась бы с удовольствием. Так что (на мой, возможно дилетантский, взгляд) "Не больные, не наркоманы, не..., не.." - это определенные сказки. После своих таких мыслей стала изучать психолитературу на эту тему, обращалась сама к психологу, и сделала вывод, что каким бы здоровым человеком не казался, на самом деле ЗДОРОВЫЙ человек сам пойти на это не сможет. PS Перечитала - довольно косноязычно получилось, но я думаю, вы понимаете, что я имею ввиду.
Anonymous
26 Jul 2008, 23:43
Мне вообще в последнее время кажется, что абсолютно ЗДОРОВЫЙ человек - это жизнерадостный кретин.
26 Jul 2008, 23:43
О,я с вами согласна:))))))
26 Jul 2008, 23:55
Возможно. Под здоровым человеком я подразумевала человека, у которого еще работает (как минимум на подсознательном уровне) чувство самосохранения. И пока оно работает, хрена с два человек покончит с жизнью. Даже в порыве это вряд ли возможно, а уж думая об этом и планируя подобные действия - наверняка невозможно. Но если оно (чувство самосхранения) не работает, то все может быть...
Anonymous
27 Jul 2008, 00:12
Теоретизировать в данной теме - дело неблагодарное. Вы все равно не узнАете, как оно на самом деле.
27 Jul 2008, 00:33
ошибаетесь. из тех, кто совершил суицид только четвертm страдает психическими заболеваниями.
Автор
27 Jul 2008, 00:04
Очень хотелось бы услышать мнения людей также столкнувшихся с этой ситуацией. Свои наблюдения. Случаи среди знакомых.
Anonymous
27 Jul 2008, 00:13
несколько лет преследует это и казалось что на последней грани сейчас вступила в следующую стадию -ловлю себя на том , что моментами неконтролирую мысли, движения , то есть их просто нет, одно темное желание и в этот момент ,как потом понимаю ,может произойти что угодно может быть за этим последует и еще какая нибудь стадия) , но сейчас кажется вот она -грань ,недавно призналась брату ,что если что ... знайте , что я себя не контролировала советов не пишите - читать не буду, а отвечать тем более борюсь как могу, церковь в том числе причины есть
Anonymous
27 Jul 2008, 09:06
Написала некоторые соображения по этому поводу, а сообщение исчезло. Не судьба, значит. Повторять его не буду, напишу только, что Вам помощь в церкви искать надо.
27 Jul 2008, 00:32
я думаю, что пора вам перестать винить себя за чужое решение, и тем паче не вешать на своих детей обязательство быть несчастными потому что. депрессии, экзестенциальные кризисы, чувство вины и прочие радости бытия. как правило - идет из детства. родители постарались с воспитанием. скорее всего, у вашего первого мужа - тоже.
Anonymous
27 Jul 2008, 08:03
А ты вот наверное и виновата. У меня покончил брат с собой и мы все считаем что его довела невестка. Жила для себя, гуляла, по СПА салонам шлялась. А он ее любил.
27 Jul 2008, 10:07
Вы в своем уме такое человеку писать? (с транслита)
Anonymous
27 Jul 2008, 10:42
Дорогая Ноа, вы не переживайте, меня это не трогает... уже. После того как его мать в лицо мне кричала что я убийца, чтобы я не подходила к ней на пушечный выстрел, меня уже мало чего трогает. Ведь кто-то же должен быть виноват? Может, раздавленной этим запредельным горем матери это и легче. Но ведь и многие другие так считают и не считают нужным это скрывать. Не все задаются вопросом: ПОЧЕМУ?
27 Jul 2008, 22:23
Интересно, а матери приходила такая мысль, что возможно огромная часть вины как раз на ней?
27 Jul 2008, 22:39
Это ужасно слышать,очень сочувствую:-( Пережить такое, а обвинения это ж вообще жуть,не понимаю как люди могут так говорить. Может и нет почему. Может у него было расстройство психическое, незаметное для остальных.Боялся признаться близким,может какие то страхи...Так было у отца моей подруги,нашего бывшего соседа. Ходил счастливый мужик себе, потом и него кажется умер друг от рака и у отца подруги началась карцинофобия. Помню,мама моя рассказывала, как он ходил к ней, все спрашивал совета, что вот такие такие симптомы, как ты думаэсь,что у меня? К врачам анализы сделать так не сходил, просто решил,что у него рак и повесился... (с транслита)
27 Jul 2008, 22:43
ты теперь в израиле? когда только успела :)
27 Jul 2008, 23:20
Временное помутнение;-) Пару годиков нада тут еще поработать,эххх,дождичка бы:-) (с транслита)
27 Jul 2008, 23:22
завидую, там море.
Anonymous
27 Jul 2008, 11:22
Нормального человека таким не доведешь, так что успокойтесь
27 Jul 2008, 14:38
Так почему же с ней просто не развелся? Ерунду не говорите, если у брата с головой не все в порядке было, то это его проблемы, а не его жены.Еще не известно почему она от него гуляла, наверное, не без причины.
Anonymous
27 Jul 2008, 23:48
У вас просто брат потенциальным самоубийцей был.
Anonymous
27 Jul 2008, 11:20
У маминой подруги повесился муж, тоже без видимой причины. Он был веселый и жизнерадостный. Потом только узнали, что это его повесили. Он влез в какую-то аферу, не зная, что это такое, а потом решил на чистую воду вывести. Его и убрали. Это было в 90-х годах
Anonymous
27 Jul 2008, 21:41
Скажите, а что милиция доказала что это было? И виновных осудили?
Anonymous
27 Jul 2008, 22:53
Dиновных не нашли, как обычно. Просто установили, что смерть была насильственной.
26 Jul 2008, 22:11
думаю что потому что все достало и не видят просвета, а друга рядом не оказалось. Бог не наказывает, его нет, как и высших сил.
Anonymous
26 Jul 2008, 22:15
А кто все это создал? Кто нами управляет? Вы не верите, что у каждого чела своя судьба?
26 Jul 2008, 22:23
мной никто не управляет. А уж кто вами управляет я не знаю. Не знаю насчет каждого "чела", а я сама свою судьбу строю.
Anonymous
26 Jul 2008, 22:40
Ну-ну. Лет то тебе сколько, строительница? Жареный петух не клевал. Родители и дети живы?
26 Jul 2008, 22:58
началось...кара небесная и тэ дэ
26 Jul 2008, 23:04
Пришли люмпены и испортили вроде приличную беседу.
27 Jul 2008, 22:51
Вот именно! Что когда с родителями и детьми что то происходит у людей повреждается рассудок и они готовы поверить во что угодно, молиться кому угодно, чтобы только легче стало. Защитная реакция - хоть что то делать когда сделать уже ничего нельзя.
26 Jul 2008, 23:44
Это Вам может казаться, что человек благополучен. А что с ним на самом деле? Никто не знает. Не все ведь афишируют свои болезни, проблемы, страхи. Есть, например, такая "дивная" вещь, как панические атаки, во время которых совершенно нормальные во всех смыслах люди могут испытывать острое желание "удавицца, чтобы это прошло".
26 Jul 2008, 23:56
ППКС!!!
27 Jul 2008, 14:26
+1 еще может у человека без видимых причин начаться сильная депрессия и довести до самоубийства.
27 Jul 2008, 22:54
И я согласна. Всегда есть причина, а видима она или скрыта - это другой вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия