Не смотрю в глаза

Странная
28 Jul 2008, 20:29
Мне 23,закончила учебу,двое детей.И чувствую,самооценка занизилась что-ли...Не могу смотреть в глаза людям,когда разговариваю,причем всем,кроме мужа.Прям как будто стыдно мне.Раньше общительная была,да и сейчас вроде не очень замкнутая,хотя есть такое.Люди наоборот мной восхищаются,что учебу закончила,да двух детей родить успела,молодая такая и выгляжу еще хорошо(роды не сказались).Чего стыдиться-то вроде?А я как будто в себе неуверенная,наверное.Вообще говорить с людьми мне тяжело.В чем дело?Что со мной?
28 Jul 2008, 20:30
одичала
28 Jul 2008, 21:22
+1.
Странная
28 Jul 2008, 21:27
Что правда?Все так запущенно?А что делать?
28 Jul 2008, 21:40
Больше общаться. А если не получается смотреть в глаза, что в этом такого
28 Jul 2008, 21:42
Я тоже родила во время учебы в институте погодок. Я Вас понимаю. И рождение детей, и институт , вобщем все сразу не давало мне возможности часто, как раньше, общаться с друзьями, с коллегами по работе. Мне казалось, что я со всеми домашними делами, заботами, уже не такой интересный собеседник, что все думают, что со мной можно только о пеленках разговаривать. Как-то сама собой уверенность в себе возвращается. Вобщем только сейчас начинаю приходить в себя (институт окончила в прошлом году).
Автор
28 Jul 2008, 22:54
Я тоже люблю Миллера!Какой же он все-таки красавчик=)Кстати,не в курсе,следующая серия побега когда намечается?Вроде в конце августа? А про то,что чувствуешь себя плохим собеседником,это точно...Говорю быстро,мямлю,потому что кажется,что все,что я ни говорю,людям не интересно,стараюсь не грузить,типо.Хотя вижу,что это не так,что люди не против послушать,а все равно,не могу по-другому. Сама никогда не говорю о детях,пока сами не спросят или вижу,что заинтересованны. Чувствую себя просто глупо,тупо,как в детском саду.
28 Jul 2008, 23:17
Слышала, что следующая серия "Побега" в сентябре (это ОФФ). А по теме...Думаю, что со временем у Вас все наладится само собой. Правильно Вам выше посоветовали побольше общаться и от себя добавлю, что общаться с людьми, которых знаешь очень хорошо и давно, которые тебя понимают.
29 Jul 2008, 02:29
взгляд прямо в глаза - признак либо агрессии, либо страха. либо _изображения_ крайней степени внимания. именно изображения. поскольку при реальном внимании взгляд "отсутствующий" и глаза "бегают"
29 Jul 2008, 19:53
Ну не знаааю... Мне комфортно общаться только глядя в глаза, но при этом ни агрессии, ни страха, ни ИЗОБРАЖЕНИЯ внимания. А вот если что-то из перечисленного, то я скорей не стану в глаза смотреть)))
29 Jul 2008, 23:38
а вы ТОЧНО уверены, что это не агрессия? )) многим, знаете ли, очень комфортно жить в среде _собственной_ агрессивности;)
Anonymous
30 Jul 2008, 00:37
Что-то вы под какие-то свои заморочки хотите подвести научную базу.
30 Jul 2008, 01:04
просвещайтесь ) http://shulenina.narod.ru/Polit/Macumoto/Psycult/13.htmll <> target='_blank' href='http://www.ethology.ru/news/?id=382'>http://www.ethology.ru/news/?id=382 <>
30 Jul 2008, 11:25
ТОЧНО уверена)))
30 Jul 2008, 11:30
какой бред
29 Jul 2008, 07:45
у себя спросите, что с ВАМИ.
Anonymous
29 Jul 2008, 10:50
а вы работаете или дома? Я вот пока с детками сидела дома, тоже замкнулась, а когда вышла, прямо расцвела, коллеги смотрят с восхищением, как это я все успеваю и выглядеть отлично и 2-е деток воспитывать и на раблте сидеть до поздна! Муж тоже оценил изменения, наши отношения прямо второе рождение пережили! Правда еще причина в том, что я попала на отличную работу, о которой мечтала, так что настроение отличное!
Автор
29 Jul 2008, 13:23
Дома сижу...
Anonymous
29 Jul 2008, 14:29
просто засиделись дома, вот и причина, потерпите, когда выйдете на работу настроение и самооценка точно поднимутся! Удачи!
29 Jul 2008, 12:53
Я не люблю в глаза смотреть, с самооценкой все нормально.
Anonymous
28 Jul 2008, 22:42
Смотрите на переносицу собеседника - будет казаться что в глаза смотрите. И побольше общения, быть в курсе основных событий чтоб поддержать разговор, постепенно всё наладится.
Автор
28 Jul 2008, 22:55
Спасибо за совет,поробую=)
28 Jul 2008, 22:57
Забавный признак низкой самооценки :-). У меня с самооценкой уж точно не проблема занижения, но в глаза я никому не смотрю никогда :-). Они меня гипнотизируют ;-) (с транслита)
28 Jul 2008, 23:09
я тоже не всегда могу в глаза смотреть - стесняюсь сразу :-) самооценка вроде не занижена :-)
Я не смотрю в глаза, когда собеседник меня раздражает и я хочу от него поскорее отвязаться. Или когда начинают задавать вопросы, на которые я не хочу отвечать. Но грубо отшить не могу, а неправду в глаза скать тоже.
29 Jul 2008, 00:47
Я тоже не могу смотреть в глаза человеку, когда говорю, потому что это меня отвлекает. :) Раньше мне из-за этого еще и попадало - учителя в школе жаловались моим родителям: материал знает, все отвечает, но при этом отвлеченно смотрит в окно, такое впечатление, что ей неинтересно на уроках. Ну, а что делать, ведь эти дураки не догадывались, что я - визуал, в первую очередь воспринимаю увиденную информацию. Чтобы не сбиться с мысли, приходится отвлеченно куда-то смотреть, а когда слушаю человека - вот тут обязательно надо смотреть на говорящего. Я, н-р, не могу совмещать приготовление еды и разговор. Т.е. слушать - слушаю, но как начинаю говорить, не могу ничего толком сделать руками. :) Сейчас бывает, что говорю и смотрю в лицо человека, но при этом неоднократно мне говорили, что мой взгляд становится "стеклянным". Вобщем, не парюсь я уже на эту тему :)
По-моему не важно куда Вы смотрите. Попыталась вспомнить куда я смотрю при беседе... любимому мужчине в глаза.. а вот всем остальным.. да какая разница? :-)
Anonymous
29 Jul 2008, 19:51
Не знаю, не знаю, лично мне важно, чтобы мне смотрели в глаза при разговоре.
29 Jul 2008, 10:07
А у вас есть склонность к тщательности, медлительности? Лучше сделать мало, но тщательно?
Автор
29 Jul 2008, 11:26
О,это точно,прям про меня!Из-за этого с мужем ругаемся,он наоборот все быстро делает.
29 Jul 2008, 11:35
хе-хе, ну тогда я вас обрадую. Это назвается аутичные черты. Просто у многих детей-аутистов, родители обнаруживают сходные черты. Так же вы можете в себе обнаружить: - педантичность (вплоть до занудства) - хорошие аналитические способности - некоторые вещи вы легко схватываете, а некоторые, очевидные для других, вам приходиться разжевывать очень тщательно, чтобы дошло. - причины поступков других людей часто вам непонятны.
29 Jul 2008, 11:43
На меня тоже похоже :-) Но я не медлительная, а наоборот, быстро все делаю, бывает ошибаюсь из-за того, что поспешила :-)
Автор
29 Jul 2008, 13:23
=)Щас буду тормозить,не очень поняла про эти аутичные черты...
30 Jul 2008, 17:13
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0 ;-) Мой супруг специально учился... смотреть в глаза собеседникам. Не "таращиться", а именно смотреть. Он вообще много учился и старался... чтобы снивелировать свои аутичные черты:-)
Anonymous
29 Jul 2008, 13:15
Прошу прощения, если кого обижу, но я считаю, что не смотреть в глаза собеседнику - махровое хамство. Мне такие люди неприятны и я, как правило, не продолжаю общение с ними. В магазине не буду слушать бормотание консультанта, в гостях мне будет неинтересно продолжать разговор с тем, кто уткнулся носом в бокал и т.д. Сама всегда смотрю открыто и стараюсь людей не обидеть, чтобы не подумали, что я их обманываю или мне неприятно общение.
Автор
29 Jul 2008, 13:22
Ну что же Вы не смотрите на человека,когда с ним разговариваете?
Anonymous
29 Jul 2008, 19:45
? не поняла.
Автор
30 Jul 2008, 12:41
Просто вопрос,как вы разговариваете,смотря человеку вглаза или нет.
29 Jul 2008, 13:30
:-о:-о:-о
29 Jul 2008, 14:24
Если я смотрю человеку в глаза, он через 5 минут начинает вертеться как уж на сковородке :-). (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 19:48
Процентов 99 оппонентов не начинает никаких верчений, некоторые вот начинают не смотреть в глаза, с такими общаться неприятно и неинтересно, как будто они или врут или выкручиваются или им самим неприятно со мной общаться, а смелости это сказать не хватает. Про них и речь.
Автор
30 Jul 2008, 12:42
Вот про это я и говорю!
29 Jul 2008, 23:00
Гм)) Ну мало ли у кого прибабахов.Это уже к паранойе приближается,по-моему - вот-он в глаза несмотрит-он меня ненавидит,думает я уродина,не уважает!!! так?)
Anonymous
30 Jul 2008, 00:34
Не нужно утрировать. Паранойя - бояться взгляда.
30 Jul 2008, 22:31
Не бояться. Не любить смотреть)))
29 Jul 2008, 23:41
и поза, наверно, должна быть открытая. и выражение лица доброжелательное. и поворот туловища в вашу сторону.... в общем, вам очень легко сможет понравиться любой лицемер, прочитавший соответствующую книжку. а вот просто хороших людей вы через одного будете считать неприятными.
Anonymous
30 Jul 2008, 00:34
Не думаю, что зажатый злобный лицемер сможет быть расслабленным ПРОСТО прочитав книжку.
30 Jul 2008, 22:33
Я могу элементарно. И так и сделаю если надо.Но -это напряжение, мне совершенно в обычной жизни не нужное. НА собеседовании, на важной встрече - буду само обаяние)
29 Jul 2008, 13:53
То же самое было в молодости, потом само прошло... даже не знаю, что было причиной. теперь замечаю, что многие люди отводят взгляд, когда смотрю в глаза... почему?
29 Jul 2008, 14:26
Пристальный взгляд не всем приятен, знаете ли :-) (с транслита)
Автор
29 Jul 2008, 14:44
Я не о пристальном взгляде больше говорю,даже не знаю как сказать,но вижу некоторые меня все же понимают=)
29 Jul 2008, 19:54
Почему пристальный? Просто смотрю в глаза, когда обращаюсь к человеку или слушаю его. Не думаю, что у меня такой уж пронзительный взгляд, особенно сквозь дымчатые очки:)))
29 Jul 2008, 23:42
взгляд в глаза - агрессия. изредка любовная;) понаблюдайте за реакцией животных.
30 Jul 2008, 07:02
А мне кажется странным, когда человек, обращаясь ко мне, смотрит в сторону.... с таким неудобно и неприятно разговаривать... и при чем тут животные? ( кста, моей кошке пофиг )
30 Jul 2008, 00:36
А вы пробовали мыться?(с)
Anonymous
30 Jul 2008, 00:43
Господи, ну лишаете себя 90% информации, и лишаете своего собеседника, обедняете разговор. Не представляю, как можно отказаться от взгляда в глаза, мы же не животные. Глазами, мимикой, передаются все нюансы и тонкости разговора.
30 Jul 2008, 00:49
Вся эта информация прекрасно улавливается боковым зрением.
Anonymous
30 Jul 2008, 01:32
Ничего подобного. Интересно, а как в ресторан, в кафе пообщаться ходят подобные люди? Сидят друг напротив друга, пьют винишко, болтают и смотрят на тарелки? :D
30 Jul 2008, 01:34
палочки более чувствительны, чем колбочки;) тык шо именно боковым...
30 Jul 2008, 16:46
Смотрят в лицо, но не в глаза, понимаете? :-) Не направленный глаз в галаза, а на лицо вообще. На переносицу, на скулы, на губы, вообще на мимику. (с транслита)
Anonymous2
30 Jul 2008, 01:48
Я, например, в глаза могу смотреть без проблем, но НРАВИТСЯ мне смотреть на губы собеседника, а не в глаза. Плохо, чтоли?
31 Jul 2008, 00:54
Точна! :-) И я на губы смотрю - интересно так шевелятся. А в глаза смотреть не люблю - напрягает меня это. Ну имеется ввиду, что не смотришь в глаза собеседнику все 100% времени, а где-то 50 - посмотрел, отвел... зевнул. :-) Шютка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)