Пусто.Больно.

Татка
29 Jul 2008, 10:56
Тема банальна,тема проста.Все живы,все здоровы,а глупому сердцу всё неймётся. После расставания,которое чуть в дурку не упекло,-друзья,подруги,которые так много сделали для приведения в нормальное состояние ума и души... Секс. Для тела. Без души. Нежелание доверять ещё хоть кому-нибудь. Банальное:«Больше никогда». Дружба. Один из лучших людей,знакомых когда-либо.По всем человеческим своим качествам.Дружба,которая затем перешла в секс. Когда все инстинкты кричали не делать этого. Которую удавалось ещё пару месяцев отделять от секса.Не сваливаясь в эмоции.А меня приручали,а меня просили доверять,обещали не обидеть,как всё банально!А я говорила,что не смогу так долго. Что я захочу большего от отношений. Что слишком сложно отделять одно от другого. Сказали,что готовы взять на себя ответственность.. Ещё пара месяцев-и фэйсом об тейбл,а ведь в жизни каждый раз больно как в первый раз.Одинаково больно.Не меньше. Ни на йоту не меньше. Что ничего большего быть не может и не будет,что надо жить сегодняшним днём..ах да,что меня «стараются не обижать и не делать больно»..да куда уж больнее,черт подери?? А бывший бахвалится,что после развода он «наконец-то поверил во взаимную любовь»,а то,что было просто сексом – тоже во влюбленности и хвастается и лучится счастьем и тем,что: «ах,она такая замечательная!!». Одна я никому не нужна..никому..Выше нос и дальше жить,кому-то просто не суждено быть любимой.Но как же больно каждый раз в этом убеждаться.
29 Jul 2008, 11:02
ну до чего же любят себя тетки жалеть:) а вы его пожалеть не пробовали?а? он то остался без ВАС. а вы всё думаете,что это вы без него остались:) с другой стороны надо подходить к "проблеме"
Татка
29 Jul 2008, 11:05
Кто из них троих? По крайней мере двое - вполне себе счастливы в новых отношениях. А тот,с кем была такая "дружба" тоже без меня не пропадет.Ибо дружба и останется,только она никогда не станет чем-то большим. Меня как раз никому не жалко.И никогда жалко не было, "это меня всё время ломали". И тема не о том,"ах,пожалейте меня",не настолько я наивна,чтоб ждать этого на Еве. Просто БОЛЬНО.И говорите что хотите(
29 Jul 2008, 11:09
Сколько раз говорилось - хочешь дружить, не спи. После этого начинаются совсем другие отношения.
Татка
29 Jul 2008, 11:12
И я это тоже знала.Менее дурой от этого знания не стала,как выясняется.Думала,что,всё же, двое знающих и понимающих,оказалось,что я одна.Вернее,только мне есть до этого дело.
29 Jul 2008, 11:15
ну значит не его,а их,а смысл тот же
Татка.
29 Jul 2008, 11:17
Им всем,как и указано в заглавном посте,без меня куда как лучше,именно это во многом и заставляет депрессовать,приводя к логичному вопросу,что ни на что не гожусь в построении каких-либо разновидностей отношений в жизни.
29 Jul 2008, 11:23
а с чего вы это взяли?
Татка
29 Jul 2008, 11:26
Хвастаются. Хотя кто их просит? :-( Как один счастлив в любви,второй в начинающейся влюбленности-отношениях.
29 Jul 2008, 15:26
Эээ....а какой же нормальный, уважающий себя мужик будет БЫВШЕЙ говорить что у него все плохо? И что его теперешняя женщина вам в подметки не годится? (Хотя есть конечно и такие слюньтяи) Как в том анекдоте..."ну и вы говорите". Пусть им будет хорошо, это же прекрасно когда людям хорошо! И вам будет хорошо, когда вы перестанете наступать на свои грабли. А сколько вам если не секрет лет?
Татка
29 Jul 2008, 15:44
:-) я умом понимаю,просто всё вместе накатило и эмоционально воспринялось,да и за уши что-то притянулось,как у того крокодила,что: "выйдем из такси,так хвост опять по земле волочиться будет" 25 мне. Да тут не грабли( тут другое. Тяжело же ещё,что и сейчас отношения интенсивно вертятся.Ежедневное общение,звонки,ася,разговоры за полночь по душам..сложно((сложно сворачивать,когда с той стороны никто ничего сворачивать не хочет.Да и я не хочу.Ещё сложнее.
29 Jul 2008, 16:16
Мои самые интенсивные романы были после того как развалились 5-и летние отношения с бойфрендом. Такая страсть только в кино бывает, я себе говорила. А то! Как никогда хочется быть любимой, и верить что не все потеряно, и что шанс на любовь есть! Вот вас и колбасит. Не ищите двоиное дно, тут все проще.
Татка
29 Jul 2008, 16:26
Да тут не роман,именно что не похоже было на обычную модель моих,никаких страстей,просто перманентно хорошо.Без "качелей" и горок :"невероятно хорошо"/"ужасно плохо". Просто хорошо молчать вместе,говорить,быть в одном пространстве.И никакого "накала страстей" и "жизни на пике эмоций". А верить,что "любовь есть",и срочно в этом убеждаться мне хотелось после первого брака.Вот на примере второго брака и "убедилась",больше не хочется. Да есть она,любовь,есть,ни в отрицание,ни в рьяные поиски не кидаюсь.Просто хочется чтоб и дальше можно было дружить,общаться,спать вместе иногда и меня это не напрягало,а так не получается,грустно.
29 Jul 2008, 16:51
Надо подумать почему у вас не получается просто расслабится и получать удовольствие. И этот "друг" оно, или он просто то что сейчас есть рядом? И я чуть-чуть путаюсь в ваших показаниях.....когда вы сказали своему другу что вы не готовы к серьезным отношениям? И когда вас их потенциальное отсутствие стало напрягать?
Татка
29 Jul 2008, 17:05
"врёт,как потерпевший" )) Сейчас стало напрягать.Когда начали спать не напрягало.Это было месяцев так...четыре назад,если быть точной.В заглавном посте эато называлось "пару месяцев".Два месяца назад,поняла,что "приручает",занимает собой всё время,пытается доверие к себе вызвать,не устраивало его,что просто физиология и общение.Душа моя понадобилась,блин,тогда и предупредила,что игры такие плохо заканчиваются.Обычно кто-нибудь по итогам их влюбляется.Чаще - женщина. "Друг" - это малая доля тех,кто есть рядом)) я общительная.Думала об этом тоже уже,что в спасителей влюбляются.Не совсем оно. Не получается потому что склад характера не такой,потому что женщина,потому что...много всего.Комом.Шок от брака был хорошей прививкой,но не навсегда,как оказалось.Я бы рада обратно в "донт ворри,би хэппи".Не выходит.Меня действительно все эти четыре месяца устраивало то,что есть,даже больше,чем устраивало.Мне не нравится и то,что перестало устраивать сейчас.Ибо отношения мне,если умом решать,не нужны сейчас.Но это ж умом((а думается совсем даже не им,а эмоциями сейчас,что дополнительно портит картину.
Вспомните о чем Вы думали, когда он Вас уговаривал? Наверняка повторяли, что это все плохо закончится, что он будет таким же как другие, обманет и уйдет... Разве Вы получили не то о чем думали? Меняйте ход мыслей :-Р
Татка
29 Jul 2008, 11:27
Не повторяла) ибо ну не дозреть мне до идеи "все мужики козлы".Не получаицца,слишком оптимист.( Добавлю.Чего ожидала,то и получила,другое дело,что в полученном состоянии хоть оно и хорошо и радужно,очень сложно сохранять равновесие.И начинает хотеться большего.А большего быть не может. Так яснее?
Это где это Вы оптимист? Распечатайте свой первый пост и маркером обведите оптимистичные фразы.. если листик окажется пустым, то подчеркните пессимистичные ;-).. ну вот они и сбываются. Меняйте точку зрения. Пока Вы повторяете, что Вас опять обманут.. Вас опять обманут :-Р
Татка
29 Jul 2008, 11:45
Это по жизни я оптимист.А сегодня вот хреново. Да не обманывают меня!Просто всё есть так, как есть,человек всегда обманывается или не обманывается сам.
А когда думали и говорили о том, что все будет плохо, а он Вас уговаривал и переубеждал в обратном, Вы тоже были оптимисткой? А когда из отношений разрешали себя только секс без чувств, то тоже были оптимисткой? Если плохие мысли не спасают от разочарований, то может все-таки начать верить в хорошее? ;-) Ну какая разница? А на душе веселее :-) Уберег Вас Бог от этого человека и отлично, зато было время, когда Вам было с ним хорошо. Вам есть что вспомнить.. или нечего, потому что все это время Вы нервничали, боялись и перестраховывались?
Татка
29 Jul 2008, 12:18
Да что ж Вы меня всё в черно-белое видение мира-то загнать пытаетесь?) НЕ ГОВОРИЛА,что всё будет плохо.Мне была дорога наша дружба,я знала,что она такой же уже не будет,когда спать начнём.Я боялась эту дружбу потерять,ибо секс друзей приводит или к расходу в итоге и окончанию дружбы,или перерастает в отношения,что,опять же,не дружба,а несколько большее.К отношениям после чересчур тяжелого развода я тогда была ещё не готова.О чём и предупредила.Однако,всё проходит и готовность к новым отношениям тоже возвращается.Когда стала готова,перестало устраивать дружить и сексом изредка заниматься.Больно,что отношениями это стать не может.Хотя могло бы стать. Были варианты. Яснее? Млин,да верю я в хорошее,но задолбалась уже верить.Вот НАЧАЛА верить в очередной раз и фэйсом об асфальт приложили.Именно потому,что начала хотеть большего.Перестала довольствоваться тем,что есть.Слишком много Асисяев кругом,что шарик воздушный норовят проткнуть.Ведь по сути,сама и треснулась,ибо захотела развития,пока было статично – всё всех устраивало.И меня – куда больше,чем его,какое-то время. Мне и сейчас с ним хорошо местами.Вот переколбасит,может,даже,опять дружить сможем,очень уж много общего.
Anonymous
29 Jul 2008, 12:46
Вы слишком быстро оказались готовы к новы отношениям, за какие-то пару месяцев, а обещали обратное, вот он и сбежал. Требовательная вы слишком, парите.
Татка
29 Jul 2008, 12:54
Слишком быстро это уже месяцев восемь после развода,не думаю,что это "слишком". Обещать - не обещала,как раз говорила,что состояние в котором мне отношений не хочется - скорее всего временное,ибо по логике жизни оно естественно лишь для малого процента женщин,к которому я явно не отношусь. Он не сбежал,и сбегать не планирует.Это мне "пинками выгонять" придется.Форматировать себя и смотреть,возможна ли дружба.Ибо его всё устраивает.Ау,это МЕНЯ что-то не устраивает! Соответственно вывод,что Вы даже не читали то,о чем написано,так ,ляпнули чего-то,пальцем в небо.
Anonymous
29 Jul 2008, 13:00
Я не про развод, а про время, которое прошло с начала секса. Вам Фея и пишет о том, что вы сразу шли на новые отношения с неверием в хорошее. А о чем бывший бахвалится, вообще по барабану должно быть, что ж вы весь негатив к себе подгребаете?
Татка
29 Jul 2008, 13:07
Время с начала секса прошло вполне достаточное,его даже много,чтоб отношения перестали быть статичными.По другому и не бывает,если отношения интенсивны.Статичность сохраняется,когда есть редкость встреч или другие факторы. Если бы не верила,сейчас бы блаженно имела себе свою дружбу-секс.Именно от веры в хорошее и надежды на лучшее имею своё разочарование.
29 Jul 2008, 15:44
Первый роман любого содержания после развала брака это американские горки. Это в каком-то смысле переработка того чего не хватало в предидущих отношениях. Восемь месяцев это мало.
Татка
29 Jul 2008, 15:47
Вполне может быть.После первого брака так оно и было перед вторым браком,который наступил слишком рано.Надо было взять тайм-аут побольше,сейчас это понимаю.И в нынешних отношениях этого опасалась тоже. А сколько немало?Год,три,пять?Индивидуально всё(
29 Jul 2008, 16:14
Меньше года мало....скажу почему. Надо одной проити хотябы один год праздников, годовщин, семеиных тусовок в качестве свободной женщины. А то у вас годовщина свадьбы и грусть через край, и проще всего, хлоп в кровать к новому именно за уши притянутому другу, и вроде как и не грустно. 25......у вас еще куча времени взять тайм аут, и поковыряться в своей голове. Чего вам и желаю. :)
Татка
29 Jul 2008, 16:33
Хм,да нет.Не так. Я и есть свободная женщина.По всем параметрам. На годовщину свадьбы я только как пару недель с мужем рассталась,не до секса мне было.Да и секс тот был ещё месяца через четыре только после. Легче всего объяснить,что хлопнулась в постель с первым встречным,чтоб грусть-тоску забить позитивом.Жаль,что всё не так просто. А грусти о бывшем муже давно нет.И "семейные праздники" не помнятся наши,были,да ушли,вместе с мужем,чего ностальгировать о былом?
29 Jul 2008, 16:54
Как это нет грусти о бывшем? А ваш пост? По мне там есть нное колличество грусти. Не то чтобы вернуть, а просто грусти. Грусть о самом факте что не сложилось.
Татка
29 Jul 2008, 17:10
Не,о муже бывшем грусти нет,о друге нынешнем есть)) Тут же всё сложилось,что и муж в кучу,и приятель,и друг.."накатило".Так как друг вчера откровениями радовал,приятель-сегодня с утра..вместе всё,в кучу. Но не муж первопричиной,а друг.
29 Jul 2008, 17:25
См мой пункт о том что надо побыть одной. Какая же вы свободная женщина если вас приручают? брыкаетесь.....или скорее доказываете что ждете травмвая. А хочется не трамвая, вам хочется нормальных отношений с мужчиной, и я честно не поняля с этим, или вообще. Это как мы знаем не паталогия, хотеть нормальных, а не размытых отношений. Женщинам, как мне кажется, бл@дство не естественно. (В том смысле, что природа требует другое.) А у вас еще идет подмена понятий...тут было бы правильно побыть честной с собой. Что мне кажется вы и делаете, выкладывая свои мысли в форум. На листе, в компе, проще разглядеть нестыковки.
Татка
29 Jul 2008, 17:28
Извините,не совсем поняла Вашу мысль,что я делаю?Подменяю понятия?Вроде так из логики Вашей выходит..я подумаю над этими словами,возможно,есть и такое. Не знаю,по ощущениям,мне было комфортно пока были свободные отношения,достаточно долго,ну вот полгода,что ли,после брака..теперь вот перестало быть комфортно. "Свободная"-живу одна,зарабатываю сама,статус - "одна".Жить с кем-то не хочется.Физически в одном пространстве в смысле. Бл"дство это ли,нет ли,не знаю.И так была слишком правильной,и так слишком верной,слишком порядочной.Первый муж - он же первый мужчина,второй муж - второй мужчина..хотя чего тут объяснять,да оправдываться,бессмысленно.У каждого своя мораль. Мне нравятся свободные отношения,и мне не нравится,что они мне сейчас некомфортны.Хотя это логично и присуще женской природе,хотеть постоянства,тем более,при наличии ребенка,тут ещё материнский инстинкт и я это понимаю.
29 Jul 2008, 16:55
И вы же пишите что никому не нужны....и топ-то назван что пусто и больно. Так пусто и больно, или идет пересмотрение отношений?
Татка
29 Jul 2008, 17:12
Ага,потому что вчера вернулась домой,блин,и ребенок ещё отпихнул после кормления..мелкий он,неосознанно...но,накатило))что не могу я нормально отношения с мужским полом выстраивать. Глупость,по сути,а на эмоциях всё логично было,вот и вспоминались все подвернувшиеся мужчины,хорошо,папу и наши отношения папа-дочь не приплела ещё)))
29 Jul 2008, 17:28
Епрст....ребенку-то сколько?? И это сын второго мужа? ВСЕХ мужиков акромя сына в ЛЕС. На полгода не меньше!!! У вас одни гормоны что вытворяют!
Крис
29 Jul 2008, 17:33
Да,сын второго мужа. Покормила из бутылки,он не на грудном уже;-) Гормоны...эхх,да у меня даже в беременность не было возможности пожить "у меня гормоны,мне можно!" (( всё время-только головешкой((
29 Jul 2008, 17:49
Гормоны вас не спрашивают что там можно или нельзя. :) Они просто влияют на вас, на ваши решения, и тд. Это как в Кащенко не один Наполеон не признается что он на самом деле Иван Палыч, ибо не может. Про мужей и секс..... не заметили схему...первый секс = первый муж, второй секс = второй муж, третий секс = друг с которым стало некомфортно просто спать. Что я писала про бл@дство......у свободной женщины было бы чуть больше сексуального опыта, и это не в упрек вам, это так, мысли вслух. Дело не в правильности, а в том как наиболее естественно вам. Вы кого убеждаете что вам нравятся свободные отношения? Меня? Мне-то филолетово. :) Они вам как минимум нравились.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:57
Не заметила, ибо,третий секс-это приятель,указанный выше,похваставшийся с утреца девушкой,с которой всё замечательно,четвертый секс-это девушка,моя хорошая подруга,продолжаем?;-) нет тут простых ответов,хотя я не Наполеон,отнюдь,и,наверняка,поддаюсь трактовке какой-нибудь,но не этой.Просто не считала нужным светить тут всех по списку,с кем спала-нет за это время. Свобода - это разное,по-моему,в нашей с Вами беседе.Я к ней сейчас только прихожу ещё,быть одной,жить одной,себя обеспечивать целиком и полностью самой...не быть в отношениях,наконец..это не наличие-отсутствие пяти-десяти-двадцати партнеров по постели до этого,как фактор определяющий,"да,свободная,принято". Не убеждаю,размышляю,почему они мне стали некомфортны,возможно,просто самолюбие женское взыграло и всё устаканится,и опять начнут полностью устраивать.Тогда мне будет радостнее.Намного. p.s.Гормоны тоже поддаются воздействию.Иногда жить эмоциями-чувствами-гормональными бурями-просто роскошь,которую не можешь себе позволить.
29 Jul 2008, 18:13
оооойййй. про гормоны скажу одно... то на что я намекала с Наполеоном. Когда гормоны шалят, вы не можете контролировать что происходит с вами, от этого непонятки. Многие мамашки среди постпартума не могут разделить гормоны от того что есть на самом деле. В одном котле для меня очень много всего.....для одной девушки. Маленький сын, бывшие мужья, все это к 25 годам, плюс друг, плюс девушка. Дело не в колличестве партнеров...просто если каждый опыт ведет в загс, это повод для раздумья, и его причина не может быть отдельной от того что вам перестало быть комфортно с другом. Да, самолюбие! Я об этом уже вам написала, ибо женщине более естествено быть единственной.
Татка
29 Jul 2008, 21:05
:)) да я написала уже,что не каждый опыт. Были влюбленности и без загса. Есть интересные мысли в Ваших словах,но и очень велико желание пообобщать;-) Вот в самолюбие больше поверю,а гормоны,ну хватит уже на них валить,это прям вечные "масоны" всех женских проблем,стоит родить ребенка,как начинается:"это беременные гормоны..это кормящие гормоны..." и прочее,жизнь несколько сложнее,чем нам хотелось бы;-) p.s.Да девушка и не одна была,это ж не значит,что с каждой было в загс и отношения серьезные с темой "любовь до гроба".
29 Jul 2008, 12:50
Пожалеть себя не грех, когда больше некому это сделать. Главное в меру, пожалели, поплакали - а что дальше? Дальше надо жить, желательно освободившись от обид, депрессий и жалости к себе. Подумать, может быть надо что-то поменять в себе. Любовь есть, взаимная любовь есть, просто бывает так, что ее приходится подождать.
Татка.
29 Jul 2008, 12:59
Ага,когда всё в два дня уложилось,как раз ночь вчерашняя и утро сегодняшнее - от обоих причем...то как-то прекращать себя жалеть рановато,хотя,конечно,все очень любят давать этот совет ;-)) А любовь взаимная,да знаю я о ней(( с мужем,казалось,она и есть,и даже долго казалось,а потом..слишком много всего потом было. "Из всего,что вечно,самый краткий срок у любви"( Да и так я живу,эмоциональная сфера - это одно,а жизнь с её заботами - другое.Времени себя жалеть не особо есть(
29 Jul 2008, 13:06
Хвастаются обычно тогда, когда хотят увидеть/услышать подтверждение того, что у них всё зашибись:)))) А когда РЕАЛЬНО всё классно-не хвастаются, а принимают как должное..или как счастье, которое на люди не выносят а оберегают от всех:) Отсюда вывод-не так уж всё прекрасно у тех, кто Вам хвастается:) + ВАС..хотят задеть..а задеть зачем? Очевидно и ВЫ чем то их задели:) Возможно тем, что "ты такой сякой руки крюки"..а он Вам теперь доказывает, что его и за руки крюки кто то любит:) И лично Вам нужно перестать ждать, хотеть, ловить и т.п. отношения. Они сами прийдут там, где Вы их не ждете возможно даже. Почему бы не заниматься сексом с приятным человеком просто так..без прицела?? Зачем ему говорить, что "я захочу большего" и тем более если это большее наступает всего через пару месяцев?:)
Татка
29 Jul 2008, 13:17
В случае с бывшим,может,и хотел зацепить,кто ж его знает.А тот,что"просто секс"-мы ж приятели,вот и хвастается.Мы и раньше,сколько помню наше общение, часто его девчонок обсуждали,когда ещё не спали.Так что,не хочет он,просто так хорошо,что всем хочется об этом растрезвонить.Так тоже бывает,и я его понимаю. А "такой-сякой",ситуация в иной плоскости,Вы не в курсе.Там как раз меня ломали,и доказывали,сначала,что любят,потом куда дольше,что не любят..так что хвастовства не поняла смысла. Блин,да я о том и талдычу,что не хотела я отношений,не искала,пришли они сами,отбивалась я от них,меня "просто секс" с вариантом "номер два" вполне себе устраивал.Так нет же,нужно некоторым "доверие",блин,острой приправой к сексу..(((а "предупреждала" именно потому,что начал "приручать".Просто секс без форсирования меня устраивал тогда.Его-нет.
29 Jul 2008, 13:21
Автор, Ваш стиль очень витеватый..для меня по крайней мере:)))) Вы расстались со вторым то или нет? А вобще..последний Ваш абзац из серии "не виноватая яяя, он сам пришееел":) Почему Вы делаете то, что нужно другим? почему Вы сами не прекращаете отношения тогда, когда они перестают быть для Вас комфортными?
Татка
29 Jul 2008, 14:01
Есть такое,графоманство. Со вторым расстались ещё пару месяцев назад,когда здесь(с третьим) отношения стали слишком интенсивными,о которых и речь. Да знаю я,что "не виноватая",знаю,но легче от этого не становится.Ответственность за то,что с нами происходит - всегда только наша(((кто ж спорит? Вот я и обдумываю сегодня,после вчерашнего,как их прекращать,и смогу ли я их в форме дружбы сохранить. p.s...Ну какого вот фига сейчас звонить,называть дорогой,интересоваться,как я пообедала и пообедала ли,не забыла ли,всё ли у меня хорошо? Блин(((
29 Jul 2008, 14:14
Извините, я ничего больше не могу написать. Я совсем запуталась и ничего не понимаю:(((((((((( Но, в любом случае, Вы не унывайте..всё будет хорошо. Потому что всё проходит и это тоже пройдет. Всё, что когда то причиняло боль-со временем более чем притупляется:)
Татка
29 Jul 2008, 14:33
Спасибо большое @}-->-- Просто..сейчас больно,в моменте.Я знаю,что скоро пройдёт.И худшие вещи были пережиты и забыты. Спасибо ещё раз за поддержку.
29 Jul 2008, 14:11
Хочется вас утешить чем-нибудь, понимаю, как больно... Правда утешение совсем банальное. Зато - очень правдивое. Сейчас вы не верите, но - все пройдет. Все пройдет со временем, и вы это забудете. (с транслита)
Татка
29 Jul 2008, 14:13
Спасибо Вам большое. Я знаю((,что пройдёт,не первый же раз,значит,точно пройдёт,как и раньше..просто..так всё..сразу как-то,в полдня уложилось.Вот и накрыло.
Татка
29 Jul 2008, 17:15
Круто.Мне теперь ещё,как маленькому ребенку,видимо,конфетку дарить планируют,после лекарства горького-ночевать сегодня хочет,обещает приехать,ужин приготовить...хотя обычно только в выходные вместе ночуем..блин,к чёрту это всё!!((( Спасибо всем за разумные мысли,многое переосмыслю,обдумаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)