разрешите мне отреагировать

Грустная
29 Jul 2008, 18:31
Случилась со мной такая ситуация. На работе меня посадили в кабинет к секретарю, стол заказали большой нам на двоих, работаем. Возникла необходимость перестановки, стали с ней обсуждать, она говорит, да твоей должности много места не надо же (хотя по работе у меня много документов и писать нужно и за компьютером работать), я говорю спокойно мне вообще его не надо и поняв что нечего дальше обсуждать, раз она решила кому сколько места полагается, пошла садиться на свое место. Она нравоучительно (при том что я старше по возрасту и должности)говорит и нечего фыркать и т.д. и т.п.(отчитала). Вот так оказывается надо спрашивать у окружающих как реагировать и можно ли шелохнуться... Спасибо что прочитали. Оч. жду ваших комментариев.
29 Jul 2008, 18:40
Хамить не надо - не будут нравоучать.
Грустная
29 Jul 2008, 18:48
а в чем здесь хамство?
29 Jul 2008, 18:58
Ответ "мне вообще места не надо" и обрыв на этом обсуждения - хамство.
29 Jul 2008, 19:02
Я не нашла хамства в словах Автора. Обиду- да, но не хамство. (с транслита)
Грустная
29 Jul 2008, 19:06
я расстроенно сказала, т.к. у меня был раньше отдельный кабинет, а теперь и вообще вот
Грустная
29 Jul 2008, 19:08
вообще нет хамства, я села в метре от нее на своем месте, кроме меня еще были люди на обсуждении, посчитала что мое мнение все равно не важно уже решено что места мне много не надо, можно подвинуть как удобно
29 Jul 2008, 21:13
Знаете, эти вот обидки "ах, раз так - я вообще больше ничего не скажу, делайте, что хотите" - это мужу дома можно (если он такое терпит). А на работе учитесь свои эмоции держать в узде и общаться конструктивно. Такие выбрыки на работе - вполне повод для внушения от начальства, а не только от того, кому Вы непосредственно нахамили. Кстати, имейте в виду, что если будете себя так вести, то в следующий раз с Вами вообще обсуждать не будут, решат через начальство и поставят Вас перед фактом. Есть у меня одна сотрудница, которая любит, чуть что, уходить в отказ "меня это все не устраивает, но я буду молчать; правда, кислым видом демонстрировать, насколько меня оно не устраивает, тоже буду". А потом очень обижается, что ее не информируют и с ней не обсуждает. А кто с ней добровольно захочет что-то обсуждать? Кому нравится быть громоотводом для чужого раздражения?
29 Jul 2008, 18:58
"говорю спокойно мне вообще его не надо и поняв что нечего дальше обсуждать, раз она решила кому сколько места полагается, пошла садиться на свое место."
Грустная
29 Jul 2008, 19:11
т.е. в этом хамство? а что специалист не нуждается в нормальном рабочем месте занимая уже сейчас только 1\3 стола говорить что можно еще потеснить нормально?
29 Jul 2008, 19:47
А что мешало так и сказать?
Грустная
29 Jul 2008, 19:59
мне прощебыло махнуть рукой и промолчать, все равно скоро уволюсь
29 Jul 2008, 20:08
Если вам все равно - откуда возмущение?
Aвтор
29 Jul 2008, 20:12
спасибо вы правы, просто настроения теперь нет на целый день и аппетита, понимаю что не надо реагировать, но я в положении и гормоны видимо, хотелось тут хоть поддержки
29 Jul 2008, 20:14
Вот тут собачка и зарыта))) Я первый триместр рычала на всех и считала себя центром вселенной. И жутко удивлялась: ну почему же кроме меня никто так больше не считает?! Потом гормоны успокоились, и стало даже смешно))) Коллеги вздохнули с облегчением. А вам удачной беременности))) И не загоняйтесь тогда, лучше смотрите журнальчики с пинетками и всякие приятные штучки)))
Aвтор
29 Jul 2008, 20:18
в том то и дело что кризис первого триместра прошел я спокойная в основном, уж второй в разгаре а сегодня прям беда грустно и на работе не считаются.
29 Jul 2008, 20:24
Ну не грустите же))) А вообще денечек можно, а завтра бедете огурцом! Да хрен с ним, с этим местом, скоро оно вам не понадобится)))
Автор
29 Jul 2008, 20:30
точно, фиг с ним и с ними тоже
30 Jul 2008, 00:09
а на кой вы тогда увольняться собираетесь, если "в положении" не хотите ходить на работу - просто не ходите. либо по больничному. либо со справкой, что ходили на амбулаторный прием. либо банально пишите отпуск за свой счет и отдыхайте. по своей инициативе вас даже за прогулы не уволят. или вам декретные выплаты и пособие не нужны?
29 Jul 2008, 19:48
Ну так и нужно было объяснить коллеге спокойно и дружелюбно, что Вы нуждаетесь в нормальном рабочем пространстве и потесняться не намерены. ИМХО, Вы сами спровоцировали эту ситуацию, и обижаться тут не на что.
Грустная
29 Jul 2008, 19:58
:'(
30 Jul 2008, 00:06
хамят тем, кто выше по статусу. тем, кто ниже - просто грубят;)
30 Jul 2008, 00:06
решать этот вопрос не с секретаршей, а со СВОИМ руководством.
29 Jul 2008, 19:08
На обиженных воду возят, слышали такое выражение? В данном случае вы были не правы, диалог повели абсолютно не продуктивно, обиделись, надулись, нарвались на естественную в такой ситуаци реакцию (на самом деле, сложно было доброжелательно сказать: нет, мне надо рабочее пространство?) и обиделись еще больше
Anonymous
29 Jul 2008, 19:12
да сложно, потому что этот человек меня не первый раз ущемляет, мне честно надоело терпеть
Anonymous
29 Jul 2008, 20:56
случай не стоит выеденного яйца, а тут ссоры, обиды! ой, прочитала, что автор беременна, тогда все понятно:)
Anonymous
29 Jul 2008, 20:57
ага но было неприятно
30 Jul 2008, 13:15
Работала я как-то с подругой-одногруппницей в одной фирме. Была похожая ( в принципе) ситуация. На заданный мной вопрос (причем по телефону), даже скорее не вопрос, а тему разговора как только озвучила, она психанула и отвнтила "Делай как хочешт". А я, будучи беременной, тоже психанула (обычно сдержанная) и сделала "как хочу". Итог - 3 года не общаемся. Вот так.
30 Jul 2008, 13:17
Причем пыталась поговорить с ней нормально через неделю где-то , меня послали. Большу не пытаюсь :). Вобщем и не жалею, в сад таких подруг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)