Не хочу выходить на работу

11 Jul 2008, 22:23
дитю три года. тяжелые роды, сложный ребенок, кормлю до сих пор. первые два года очень сложно денежно жили. с сентября работала, уволилась две недели назад. работала за копейки, коллектив дурной, но надо было не терять квалификацию. в общем, не восстановилась. здоровье ни к черту. в понедельник надо выходить на старое место. надо было. заехала. прямо сказала - до сентября не работник. в середине сентября выходить. зарплату поставили нормальную. не супер, но среднюю по рынку. супер я сейчас и не стою. одно но - РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ ощущение выжанного лимона даже когда просто просыпаюсь постоянно с дочкой. даже к няне ее вести - и то тяжело. на шее ремонт квартиры. детский сад у нас не дают. значит отдавать к родителям, видеть дочь раз в неделю по выходным. или выжиматься и здесь у няни. часов до девяти вечера до родителей ехать - три-четыре часа в одну сторону на дорогу до работы и обратно - 4-5 часов в день. машины нет и не предвидится в ближайший год (ремонт, блин) скажите че-нить хорошее... а то такое желание забиться в угол дивана и послать все нах обреченность какая-то вчера приехала с работы бывше-будущей - там мне все рады, все помнят, зарплату без проблем поставили... а вот... безнадега какая-то общеее ощущение - не вытяну... сдохну на полпути..
11 Jul 2008, 22:26
Решать вам, я не знаю, каковы финансовые обстоятельства. Но меня в 1,5 года мама отдала на пятидневку бабушке, забирала по выходным. Ничего страшного я в ситуации не видела, маму обожала и обожаю, отношения теплые и доверительные. В детстве я ситуацию воспринимала как норму, когда (бабушка болела) мама неделю жила со мной и бабушкой вместе, я ее все равно не видела почти: мама уходила в 8 (я еще спала) и возвращалась в 21.30 (я уже спала). Так что травмы ребенку вы не нанесете.
11 Jul 2008, 22:35
да меня саму в полтора отправили к бабушке. вроде все и хорошо, но как моя цепляется за меня, когда я вечером ее забираю. причем няня хорошая - утром увожу - через три секунды я не нужна;) дело не только в деньгах. дело еще и в квалификации, и в карьере, и в деньгах через какое-то время, и в статусе семейном (мужики, как бы не любили, в большинстве своем начинают борзеть, когда жена не работает )) тут все вместе... и усталость общая, измотанность и страх, что не потяну на работе - от меня же будут ждать, что сразу работать начну, без "вхождения в тему", а они заматерели, обросли знаниями... в общем, я осталась далеко позади боюсь потерять хорошее (без шуток хорошее) отношение начальника отдела... уходила с должности "завтра на отдел ставлю", а прихожу -ну помощник из меня еще ничего:) страхов много... жаль, ксеналау сейчас нет... может звать не надо зайдет)
11 Jul 2008, 22:51
А вы ВООБЩЕ работать не хотите или сейчас? Работаете - ради удовольствия/денег/роста или "для мужиков"? Что касается страхов, мне кажется, чем дольше дома торчишть - тем страшнее. Отдохните сейчас, а после отдыха принимайте решение.
12 Jul 2008, 00:35
"вообще" - категория неопределенная скажем так, с одной стороны я из тех людей, которые, если не могут идти на работу, то поползут туда) с другой - я лодырь, который совсем не прочь жить на ренту от пары-тройки миллионов долларов ;) увы, их у меня нет работа - и ради удовольствия (хотя сейчас она только в напряг), и ради финансовой независимости, причем обеспеченной финансовой независимости в перспективе до родов работа вообще была на первом месте в перечне приоритетов. настколько, что я вышла в декрет на месяц позже. собственно, к родам я уже вымотанная подошла - отдохнуть не успела. с другой стороны, я вот смотрю на этот год - если до двух лет я знала все, что происходит с ребенком, то сейчас я не вижу большоей части того, как она растет. я прихожу "на готовенькое". мне это страшно и еще больше пугает, что я не буду ее видеть практически неделями. то есть вообще почти не буду ее видеть. ну и для чего тогда живем, спрашивается? если не видишь, как растет собственный ребенок вот скорее это. приоритеты конфликтуют. понятно, что ребенок - для меня куда важнее. и приятнее, чем работа) я дома не торчала, говорю ж, работала с сентября. надо было увольняться в феврале, тогда бы не попала в такой аут сейчас. а ушла только месяц назад.
11 Jul 2008, 22:35
ыыыыы... даже и не знаю, что сказать. Разве что посочувствовать...:-( Не совсем уловила - РАБОТАТЬ надо или квалификацию не терять? Если только в деньгах дело, нельзя удаленную работу найти - ну хоть какую? А то ведь ежели еще и коллектив дурной..:-( Ох, иногда, грешным делом, радуюсь, что успела родить в студенчестве...
11 Jul 2008, 22:38
на новой - надо уже работать это на той, что была во время "отпуска по уходу" - там можно было "не терять квалификацию" хотя все-равно по ряду причин она была изматывающая
11 Jul 2008, 22:52
+1 про студенческие роды :) Все равно, просидела с дочкой почти 2 года, так жутко страшно было выходить на работу... Хорошо хоть академ не брала.
12 Jul 2008, 00:35
ну в студенческое время все же лет на 10 помоложе дамы;)
12 Jul 2008, 10:07
О чем и речь :)
11 Jul 2008, 22:37
Переутомление у вас. По-хорошему, надо уже сейчас начинать по несколько дней оставлять дочку у ваших родителей, если есть такая возможность, и ОТДЫХАТЬ! И к выходу на работу планировать эту схему, а не няню, потому что в своем нынешнем состоянии вы действительно просто физически свалитесь, если будете каждый вечер после работы заниматься дочкой. Ничего страшного в этом нет, я с года до 2 с копейками жила у бабушки в другом городе, с 2,8 - в садике, и никаких проблем.
12 Jul 2008, 02:12
спасибо на добром слове)
11 Jul 2008, 22:49
Пардон, а можно пару вопросов задам? 1/Кормите- это грудью имелось ввиду?:-о 2/Зачем надо было работать с сентября (почти год!) на какой то ужасной работе с дурным коллективом за копейки, если есть прекрасная своя додекретная работа, на которой Вас ждут, помнят и держат место?:mda
А что может ещё иметься в виду? Кормит грудью это кормит грудью.
11 Jul 2008, 23:28
Ну спасибо. Просто не встречала такое:mda Буду знать, что в три кормить грудью нормально и полезно, для детей и их мам.))
11 Jul 2008, 23:29
для мам - не полезно. для детей - полезно. полезнее, чем фармакологические успокоительные.
11 Jul 2008, 23:36
И до каких лет собираетесь кормить?До совершеннолетия?
12 Jul 2008, 00:28
вообще-то планировала до полутора, но так получилось. о пользе и вреде ГВ - в Кормление. у присутствующих там уже имелась возможность высказаться в моей теме
12 Jul 2008, 22:02
можете повысить свой информационный уровень -кормила до 3.
12 Jul 2008, 23:13
о, как отучали? давайте прямо здесь, не в кормлении - там за две темы ничего кроме "увезти на месяц к бабушке" не посоветовали
13 Jul 2008, 01:18
это длинная история и мой вариант не оптимален( поэтому как полезный опыт себе не засчитываю.
13 Jul 2008, 08:58
Можно влезу? Я начала отучать в 2,5 (вторая беременность, больно стало) закончили в 2,7. Достаточно спокойно.
14 Jul 2008, 13:53
технологию подскажите
29 Jul 2008, 09:38
Я в 2,5 отлучила очень легко. В начале лета оставалось два кормления - на сон. На ночь договорились, что муж укладывает, легко согласился, потом у меня спрашивал несколько раз, но договорились, что кормимся только днем. А потом летом уехали на дачу, перемена места, новые впечатления: один день не сосал, потому что спал в дороге в машине, второй день убегался и заснул чуть ли не за столом, на третий день начал просить, предложила сок из пакетика. Так уговорами-соками-корочкой хлеба протянули неделю, а там и обидно было бы опять начинать :)
30 Jul 2008, 01:22
мужа уговорить, чтобы укладывал - сложнее, чем дочку)))) вариант только один - мама сбегает гулять по москве с ночевкой)))
30 Jul 2008, 14:17
Мое мнение, что любое сбегание мамы - это усугубление ситуации и подрыв доверия. Как только мама появляется (если, конечно, не месяц прошел), ребенок встречает маму с надеждой тут же получить грудь. При неполучении - истерика и обида. Имхо, надо договариваться с ребенком. Если договориться нельзя, значит, рано отлучать
01 Aug 2008, 20:13
нельзя :(
03 Aug 2008, 14:12
Значит, действительно рановато :) Не волнуйтесь, будет готов ребенок, легко отлучится
04 Aug 2008, 03:18
у нее на готовность полтора месяца осталось. бедный деть. и я.
13 Jul 2008, 21:16
Я отучала в 1,10 г дочку. Думала не получиться, т.к. она висела на груди постоянно. Так вот- легли вечером спать, я говорю- титя болеет и намазала лимоном(можно более садистские варианты применить-типо горчицы:-)), дочка два раза лизнула и отвернулась, читали книжки, пели песенки, уснула. Утром опять попробовала, не понравилось, я несколько раз говорила, что титя болеет. Можно разыграть эту ситуацию-заклеить лейкопластырем, намазать зеленкой, пусть деть помогает. Вот и все! Получилось все на удивление быстро. Для себя- пила первые дни мало жидкости, немного сцеживалась, совсем чуть-чуть до облегчения, пить шалфей можно, мазать камфорным маслом. А еще отлучение начала перед майскими праздниками, когда у папы было несколько выходных, все дни ребенка усиленно отвлекали, развлекали, ездили в парк, к бабушке и т.д. Конечно, дочка капризничала первые дни, плакала после сна, Но щас все зашибись. Удачи вам !
14 Jul 2008, 13:51
с горчицей - не буду. на памяти отек квинки на гортани у брата, как раз на горчицу - педиатр посоветовала так отучить... в общем, чудом жив остался мы засыпаем с грудью
14 Jul 2008, 12:28
те, кто давно откормил, в "кормление" и не ходят. я кормила до 2,2. могла бы и дальше, но сил не было, зубы теряла с катастрофической быстротой. в общем, сказала ребенку, что она растет, а молоко в груди портится, как молоко в холодильнике, если долго стоит. в доказательство намазала сосок лимонным ароматизатором из супермаркета. ребенок не дурак, сняла пробу, плюнула и сказала "фи". вспоминала потом несколько дней перед сном, конечно, но вновь получала невкусное и успокаивалась, ведь она "большая девочка". получала вместо молока сказку на ночь. все прошло олично, я даже не думала, что так легко будет.
14 Jul 2008, 08:30
,,,
11 Jul 2008, 23:29
Кстати Автор написала кормлю. В 3 например моя ела сама вилкой ложкой и мясо и вообще всё)).Поэтому думала может чего не поняла...Кормлю еще в плане обеспечиваю иногда употребляется...
12 Jul 2008, 02:11
моя ела вилкой и ножом в два. не резала, но котлеты делила. не преувеличиваю. просто вилкой - где-то с полутора (как я маленькую вилку нашла). правда, у няни ножом пользоваться разучилась. сейчас не умеем. а ложкой месяцев с восьми. сама. внятно - с 11 или года, не помню. хотя последнее время у нее бывают впадения в детство "мама, покорми меня с ложечки"
08 Aug 2008, 11:18
Я отлучила в 2,5 года. Писала диплом. Перед этим увозили дочку в течение месяца раз в неделю на день-два к бабушке. Приезжала и сразу грудь брала. И все продолжалась. А перед дипломом непосредственно увезли ее на 4 дня. У меня грудь набухла, каменная просто была. Доча приехала, все в момент ссосала, я боялась еще, а мало ли вдруг это не очень хорошо, когда так долго не кормила, может молоко какое другое будет )) Ничего, поела, не болела ничем. А на следующий день у меня в груди нет молока, дочка сосет - а его нет. Я и говорю, что, мол, все - завод молочный работать перестал, потому что дочка выросла, большая уже девочка, разговаривает, такие большие девочки молочко не из сиси сосут, а из чашечки пьют. Иногда капризничала, конечно, но от этого молоко в груди не появилось :)
11 Jul 2008, 23:28
потому, что "ужасная работа" - за полчаса дороги от дома. на транспорте общественном, конечно. а "своя" - за два часа. ребенка отдавать в режиме "круглосуточного детского сада" не хотелось, здесь я могла отводить ее утром к няне (частный детский садик), потом на работу (командировки в москву не исключены ;)),а вечером, после работы забирать. кормлю грудью. в том числе ночью. ребенок у меня с ПЭП, повышенным ВЧД и прочими радостями тяжелой беременности
11 Jul 2008, 22:52
Вот оно где просветление-то! А я всё думала, и почему это Вы так ожесточенно рубитесь в топиках, где люди жалуются на недостаток денег и обвиняете их в лени, тунеядстве, никчемности, всячески поливая грязью. Вы, оказывается,самоутверждаетесь таким способом, потому что сами такая же тунеядка и ограничены в финансах. Вот уж воистину "У кого что болит..."
11 Jul 2008, 23:23
соглашусь
11 Jul 2008, 23:31
о, любитель скифских камешков прорезался :))))
12 Jul 2008, 21:51
о,любитель затычек в каждой дыре:) от безделья-с,мадам:) выучишь и про туркменских деятелей всех,это проще,чем титьку отрвать и жопу приподнять.
12 Jul 2008, 23:16
мадам, разберитесь со своим зэком вначале, а потом лезьте в мой топ :)
13 Jul 2008, 10:03
зеком? это вы о ком? о себе? о своем муже? о своем ребенке? поясните
13 Jul 2008, 18:57
о вас, любезная, о вас ;)
11 Jul 2008, 23:31
угу, тунеядка я, тунеядка ;) лесом идите,да? ;)
12 Jul 2008, 09:52
Да я-то пойду. А Вы дальше мурлыкайте, пока Вас тут по шерстке будут гладить. А что, ведь наличие ребенка на Еве - самое надежное оправдание тунеядства. Общеизвестный факт.
12 Jul 2008, 22:03
не наличие ребенка,а всемогущее ГВ(с придыханием),причем до совершеннолетия.
12 Jul 2008, 23:14
вы выполнили мою просьбу, не осложняйте мне задачу выполнять вашу ;) ребенок - не "оправдание", а большой труд. два ребенка, правда, еще больший;) а жесткой необходимости работать у меня сейчас нет. меня гонит на работу моя потребность быть занятой делом. иным, чем дела домашние. не деньги, а необходимость профессиональной реализации.
13 Jul 2008, 00:18
Теперь еще и шантаж! Да ради бога - не выполняйте. Это будет на Вашей же совести, а не на моей. А почему решили прибегнуть к шантажу? Правда глаза колет?
13 Jul 2008, 00:27
нда.. ну и харктер у вас.... вы всегда приписываете другим намерения, исходя из своих страхов? нет, не шантаж просто я могу случайно ляпнуть че-нить. и кто-нибудь вроде следящей выше синей леди под ником "мда" сунет не туда нос. и все окажется более, чем прозрачно. вам это надо? мне - нет. я выражаюсь вполне прямо. если бы я хотела вас шантажировать - я бы так и сказала. --- правда? гм... а в чем правда? в том, что я одновременно работала на двух работах и брала подработки, при этом числясь на третьей в отпуске по уходу за ребенком, и в один момент мне это надоело? ;) в том, что я не могу и месяц прожить без того, чтобы не думать "блин, когда же наконец на работу-то выйду"? ;) в том, что мой ребенок мне важнее даже той работы, которую я люблю? ;) в том, что я терпеть не могу тратить пять часов в день на дорогу до работы и обратно, хотя меньше тратила всего 9 месяцев в свое жизни? ;) (ну не считая работы в 9 классе... там было 40 минут) так в чем правда, а, вороненка? ))) и да, я люблю лениться. когда это возможно. и не вижу причин это скрывать. разве что вы меня убедите, что следует опасаться бурного гнева евского сообщества)))
13 Jul 2008, 10:07
посмешили,оказывается я за вами слежу:) не льстите себе,вы не более чем одно из миллионов виртуальных пользователей Евы. Если бы было так,как вы пишите,то на каждый ваш пост в любой теме был бы мой ответ:) а так,просто случайно заглянулось на эту тему. пы сы: другие пользователи больше написали в вашей теме,но заметили вы только меня,наверно мне бы это польстило,если бы вы представяли для меня интерес:) а так,что имеем? бездельница,не имеющая ни кола ни двора и не имеющая желание все это заработать(как судя по всему и муж,ежели таковой имеется),патамушта родители есть:),фсё
13 Jul 2008, 11:21
Правда в чем? Да правда в том, что работать Вы не хотите. Из Вашего первого поста цитата: "РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ", а дальше Вы идете на попятную и начинаете расписывать как тяжело Вы всю жизнь работали, бедная, по 5 часов на работу добирались, на трех работах числились и прочие ахи и охи. Так уже определитесь хотите или не хотите? И не надо искать себе самооправдание. Хотите работать - ищите способы и не нойте, не хотите работать, так и скажите: "Работать не хочу и меня не ипёт, что Вы думаете по этому поводу, пошли фсе ф жопу!!!" А То так это выглядит со стороны, что работать не хотите, но считаете, что это плохо, а Вам охота хорошей быть, поэтому и оправдыветесь, и ищете поддержки в своих оправданиях.
13 Jul 2008, 18:58
==А То так это выглядит со стороны, что работать не хотите, но считаете, что это плохо, а Вам охота хорошей быть, поэтому и оправдыветесь, и ищете поддержки в своих оправданиях. == а почему выглядит? это так и есть ;) вполне серьезно кирдык в том, что работать все-равно придется;)
13 Jul 2008, 19:10
Ну значит надо Вам избавляться от комплекса вины. Заодно и других осуждать перестанете. Не хотеть работать - это не хорошо и не плохо, это исключительно Ваш выбор. До тех пор, пока это не ущемляет интересов тех, кто находится в зависимости от Вас в силу своей беспомощности, это не будет считаться безнравственным. Да и вообще, полегче к себе относитесь, полегче, любить себя надо. Понятное дело, что работать придется и это кирдык, но пока есть возможность не работать - не работайте, раз не хочется, не надо себя насиловать, и не осуждайте себя за это. У Вас есть муж, вот ему и проедайте плешь на тему материального обеспечения семьи. ;-)
13 Jul 2008, 19:48
да не умею я не работать ;)
14 Jul 2008, 17:36
Ну... это... надо как-то себя заставлять, выходить из образа лошади :-)
14 Jul 2008, 13:27
а надо прям на эту работу выходить? Альтернативы какие?
14 Jul 2008, 15:15
ясно, чего НЕ ХОТИТЕ, а чего ХОТИТЕ? ответьте себе
14 Jul 2008, 15:21
уже отвечала. себе. да и тут тоже. не стыкуется два хотения профессионального роста и личной финансовой независимости - и общаться с дочкой побольше. начинаю тосковать заранее еще мотаться в общественном транспорте не хочется.
14 Jul 2008, 15:30
много хотений это жадность. Может есть потребность в чем-то?
14 Jul 2008, 15:37
конечено, жадность :) во всем из но это тема не для открытого обсуждения на еве :) жесткий самоанализ в местных прериях вызывает у автохтонных обитателей желание перемыть тщательно кости, а потом на них поплясать ))) тут вон даже невинное "Не хочу на работу" (гы, а кто туда хочет летом? ;)) вызвало нешуточный гнев))))... скорее чего уж я хочу от евы историй a la "и со мной это было" с легкой моралью так чуть проще ориентироваться в будущем
14 Jul 2008, 15:48
ищите потребность, истинную потребность, Вашу! Потребность это не ХОЧУ, а мне НУЖНО, я НУЖДАЮСЬ. вот Вам мое задание на сегодняшний вечер:)
14 Jul 2008, 15:53
выспаться:) ладно, ладно, иду....)
15 Jul 2008, 07:07
ну вот и хорошо. Вы сами ответили на свои вопросы. Вам нужно отдохнуть и отдохнуть капитально. Ищите способ высыпаться ежеденевно (сколько часов спите сейчас?), ведь жизненной энергии в Вас минимум остался. Наплюйте пока на карьеру и роль хорошей матери. С ГВ попрощаться не хотите?
19 Jul 2008, 12:16
формально - семь-восемь фактически из этого времени часа два - это "общение с ребенком" ) плюс невозможность спать их подряд, то есть урывками по полтора часа - кормления в основном ночные хочу. попрощалась тут. морально.) на следующий день дочь заболела ангиной - приходится кормить пока. оно, конечно, и мне в кайф - страшно отлучать ребенка, но страшна скорее мысль, что "уже никогда" - рождение второго ребенка с моим состоянием здоровья довольно сомнительно. в порядке локального на данный момент предпочтения отдых - оно же здоровье самореализация (скорее исследовательская деятельность, работа на втором месте) общение с дочкой но - при полном лишении общения - дичайшая тоска разрешить себе отдохнуть - да, на первом месте.
21 Jul 2008, 11:43
о как я плющилась с этим недосыпом! не сон, а мученье... отлучайте, пусть и жестоко звучит. Отдохните хорошенько. Потом решение само придет. чем вам НАДО заниматься, в чем есть истинная потребность. Поймите "не хочу работать" это тоже желание (желание избежать "плохого"), а все желания приводят к болезням.
22 Jul 2008, 02:46
отдохнула, блин))))))) позавчера заболели ветрянкой...
22 Jul 2008, 10:54
cочувствую. Но помощь Вам нужна. Рассматриваете няню-сад-бабушек?
22 Jul 2008, 18:23
бабушки - одна за 2000 км, другая за 140 км сделаем ремонт - будет возможность пригласить одну из бабушек для "совместного проживания" во второй квартире. пока в однушке - разве что на кухню, пробовали - не вариант) денюг на ремонт, как понимаете, пока нет. кредит брать не хочу - это кабала по нынешним процентам. крутимся потихоньку) зря сделала, что не уволилась в феврале. "чувство ответственности за работу", блин... тогда бы отдохнуть успела. и ремонт сделать. няня у нас есть. вернее, частный детский сад. от 15 до 20 в месяц. но это все не проблемы. проблема - дорога. изматывающая дорога из подмосковья в москву и обратно. не успели мы в москве. буквально полгода не успели (((((((( основной страх - не успеем с ремонтом до моего выхода на работу. муж тянет, а я одна не вытащу его... спасибо вам за помощь)
23 Jul 2008, 07:34
Если честно, очень напоминает игру "да, но...". жалость к себе? лень? да, тяжело, понимаю. Это две энергии, вернее отстуствие оных, ведущих в никуда, несущих смерть. Жалость к себе смертельно опасна. Надо повышать уровень энергии. Другой вопрос как.
23 Jul 2008, 15:48
ага... в нее и играем:) вчера вот расслабилась - муж дома в отпуске, я весь день активно лодырничала... поймала себя на том, что почувствовала себя женщиной, а не ломовой лошадью... не лень, другое - запрет на отдых. на "пустые занятия"
23 Jul 2008, 15:57
"не лень, другое - запрет на отдых. на "пустые занятия" так-так... с этого места поподробней? кто хочет и делает себя ломовой лошадью своими же убеждениями? отдыхать не умеете, значит? лодырничаете поди с чувством вины?
23 Jul 2008, 17:04
угу типа "женщина не должна сидеть дома без дела" "женщина должна ежеминутно гладить носки своему мужу" и если женщина легла днем поспать или села посмотреть телевизор (хех... он только на кухне;)), то женщина - лодырь, достойный глубочайшего осуждения и побивания камнями со стороны старших родственников:))) выслуживаюсь перед родителями таким образом... ну они у меня... с весьма спецфическим характером...) в результате - загнала себя... на работу тоже не хочется потому, что "сверху" твердят - не работаешь, лодырничаешь, надо РАБОТАТЬ не, на работу хочу... вот ломовой лошадью - осточертело психосоматика уже изо всех щелей лезет йогой, что ли, заняться...
24 Jul 2008, 07:29
Вы уже "рабочая скотина". Со стремлением нравиться во что бы то ни стало. Свою жизнь не живете. у Лууле Виилмы много об этом сказано. Почитайте что ли. http://www.koob.ru/viilma/ А йога дело хорошее, но не как физ. упражнения, а как способ повысить энергетику. Хорошего тренера найдете - очень будет замечательно.
24 Jul 2008, 15:34
Как все похоже. ТОлько у меня двое - с разницей в 2 года. И младший был еще сложнее чем ваша. Надо как-то бороться с комплексом вины. И пока лучше забить на работу в общем понимании. Займитесь здоровьем - своим и дочки. Ни одна работа потом этого не компенсирует. А насчет кормления - кормите, пока силы есть. Вам отдыхать больше надо, не загоняйте себя. У меня такое отношения к себе плохо закончилось.
14 Jul 2008, 20:53
"Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов"
15 Jul 2008, 09:02
Сразу подчеркну, что это лично мое мнение... Во-первых, заканчивайте кормить грудью, это физически изматывает после трех-то лет... Сразу жизнь покажется веселее. Во-вторых, дите ваше уже озверело сидя с вами дома, ему нужно общение, новые навыки, разнообразие. В теперешних условиях ребенок так и будет оставаться "трудным"
23 Jul 2008, 15:10
это просто лень))) втянитесь, новый ритм он всегда не с первой минуты налаживается)))
04 Aug 2008, 12:24
я тоже не работаю, у меня двое детей, правда постарше Вашей девочки, не работаю я, потому что НЕ ХОЧУ, и никаких других причин, жили мы и в скромном достатке. и без ремонта, и без машины, работать должны мужщины, а женщины заниматься детьми и домом, делайте, как Вам подсказывает ВАШ внутренний голос, дети очень быстро растут, и потом будет безумно жаль, чего-то пропущенного ради денег, ремонта, они уже никогда не будут маленькими и все меньше будут нуждаться в Вас, а это очень непросто
Мила
11 Jul 2008, 22:44
Если есть возможность - съездить отдохнуть на неделю. Моей пока что 9 месяцев, я измотанная до предела. Как только отдохну чуток, легчает, но отдохнуть удается только дома по выходным, а это не то же самое, что хоть ненадолго обстановку сменить и ни о чем не думать. Я уже думала хоть в гостинице рядом с домом 2 дня пожить, просто отдыхать, телек смотреть и вкусное кушать:)) Удачи Вам!
здрасте приехали...Вот уж не ожидала. Насколько необходимо выходить на работу? Чтоб не терять квалификацию попробуй договориться работать вторник-среда-четверг, понятно что зарплата меньше будет, но няню на три дня в неделю проще(дешевле) найти, уставать не так будешь, а нет возможности что-то делать на дому? Может поискать работу какбы по совместительству (ну т.е. на полдня)...А отдохнуть возможности не предвидится? Хотя б недельку? Ну только не раскисай, уладится все, это летняя депрессия на мозг давит:-) Держись, если что пиши на почту, покумекаем что-нить
11 Jul 2008, 22:51
Очень здравые мысли кстати:-)
12 Jul 2008, 00:48
не получится. там нужен человек на постоянку. четвертую ставку не дадут. я уходила - нас двое было. я и начальство мое - мы ровесники, но у него стаж больше, у меня ж второе это образование. сейчас трое. один ушел. я очень вовремя. но меня полчаса уговаривали "хотя бы в августе" если сейчас искать заново - я вымотаюсь психологически на собеседованиях, я их не люблю. та работа меня сама нашла:) совместительство - думала уже. но не полдня, полнедели, полдня мне без разниы - 4 часа дорога. но все, что находится, такая мура. подряды на производство скамеек и перерегистрация учредителей. оно мне надо? я даже не в москве работать буду. я в подмосковье, родители в другом подмосковье, работа в третьем) вариант - там комнату снимать тыщ за 7-10, заодно и муж если что перекантуется, все ближе чем от нас но в прошлый раз (три года назад) он мне по этому поводу скандал устроил, дескать, что это за семья, когда жена в другом городе живет - хочу ночевать вместе))) отдохнуть - вот сейчас два месяца только там ремонт - раз оформление мелкой в детсад - два гастрит на "убогой" работе заработала злостный - лечить надо - три астма с грыжей межпозвонковой - четыре с ремонтом и оформлением я справлюсь... а остальное, боюсь, за два месяца не успею... тут надо хотя бы четыре-пять их нет (( плюс я заранее знаю, КАК буду по доче тосковать если ремонт целиком успеть сделать - будет легче. тогда мама сюда хотя бы на неделю в месяц. (две квартиры рядом, 10 минут пешком). с дочей хотя бы друг друга не забудем) опять же, вешать на нее в круглосуточном режиме мое безумствующее дитя - я ж знаю, что это за фрукт) ГВ, конечно, выматывает но пока никак. надо хотя бы на две недели расстаться. меня еще специфика изменившаяся пугает. там много ВЭД. Китай сплошной. включая растаможку. и, похоже, на меня все это и повесят....... блин, я ж с этим никогда...
Так может ну ее на фиг,эту работу?Займитесь здоровьем,ребенок созреет в сад отдадите и тогда будете думать что и как.
12 Jul 2008, 23:18
может и нафиг. но кемя я буду через год? нахрен все, кроме семейного и трудового права, забывшим лоером? вспоминаю - первый год - хоть завтра выходить - потери были незначительны к концу второго я уже больше половины не помнила
13 Jul 2008, 00:15
да она и сейчас у няни может быть. какая разница - в сад или туда. от няни, по крайней мере, не надо в 6 вечера нестись забирать. с этой точки зрения сад лучше только материально и формальной ответственностью воспитателей. хотя травятся ведь и в садах. и болеют. с няней, по крайней мере, я за еду спокойна. разница в 10 тысяч - существенная, но не критичная. а то и меньше, учитывая, что все-равно придется доплачивать за забирание из сада и "выжидание" до моего приезда...
12 Jul 2008, 22:05
оно того не стоит. честно.
12 Jul 2008, 23:19
муж так же говорит."увольняйся нахрен" ну уволюсь. не дай бог что. даже не развод, не в этом дело - случись с ним что - и куды? родители пожилые, пока сами себя содержат, но тоже не вечно же да и в конце концов - люблю я свою работу. правда, немного иную отрасль люблю.
13 Jul 2008, 01:19
ничего страшного) прижмет - найдете. отдохнувшая и энергичная) а так можно ребенку насоздавать много проблем. измученая мама - не лучший вариант мамы
24 Jul 2008, 16:08
Нах.. тогда работу. По меньшей мере на год. Не нужно себя загонять.
30 Jul 2008, 17:55
С такими исходными данными не надо было вообще конкретно эту работу рассматривать, ИМХО. Или искать другой вариант с жильем, т.е., переезжать всем.
12 Jul 2008, 23:40
напишу, кстати...
я весь ваш:-)
11 Jul 2008, 22:57
Мне кажется, Вам стоит съездить в отпуск. Одной или с подружками. Без ребенка. Позагорать, покупаться, насладиться сном и т.д. Реально сбросить с себя все накопившееся - все мысли, все усталости, все сомнения и т.д.! После отдыха выкроить для себя недельку (опять же оставив ребенка бабушке - ребенок отдыхает от Вас и привыкает к другому ритму жизни, а Вы отдыхаете от ребенка и уделяете время себе любимой). Сходите в салон красоты, потом по магазинам - обновите гардероб. Уверяю Вас, Вам захочется работать, реализовываться, зарабатывать деньги и чувствовать себя не рабой ребенка/быта, а успешной леди! Вы просто очень вымотались! Даже в стесненной финансовой обстановке можно найти средства на горящую путевку или накрайняк недельный отдых на даче у друзей, шмотку самую дешевую купить - даже это уже разнообразие!
12 Jul 2008, 00:55
помру от имманентного чувства вины... если без ребенка но вообще мысль дельная... очень хочется от всех сбежать токо без подруг!!!! нафик салон красоты... я и так красивая;) 10 кг за ... в общем, с декабря - это вам не шутки еще десять... и можно будет с чистой совестью на подиум и в могилку... жрать ничего не могу - гастрит за три месяца заработала на работе))))))
15 Jul 2008, 11:41
Вы живете в Москве? ( по Вашим постам непонятно) Я вот тоже пока не хочу никуда от дома уезжать. Меня выручил санаторий "Светлана" ( не сочтите за рекламу), который находится в Москве (даже не в Подмосковье).Отлично отдохнула, спину поправила, а главное-выспалась!:-)))) И всегда могла быстро вернуться домой и проконтролировть"шо и как":-)))) По поводу работы: если Вас не устраивает дорога (далеко) ,то ищите более компромисный вариант. Есть смысл походить по собеседованиям.
19 Jul 2008, 11:13
в подмосковье. потому основная проблема - дорога. переехать в москву пока не получится.
У вас от Гавэ иссохли все последние мозги.
фи, как банально;-)
зато правда
я бы поспорила, не знаю как в массе своей, а вот конкретно в этом случае - не правда:-P
Торчать столько времени на ебе и быть реальной тунеядкой. Мне было бы стыдно. сама себе находит оправдания своей никчемности.
не поняла, т.е. находится в законном отпуске по уходу за ребенком это быть тунеядкой? Я сталкивалась с Автором в Правовых, могу присягнуть, она хороший юрист, просто устала, вот и все
3 года? конечно тунеядкой.
а что надо прям из родлзала на работу выскакивать? Каждая женщина вправе решить когда ей выйти на работу в 3 ребенкиных дня или в 3 года. Я очень жалею, что не досидела до трех лет сына...
Между родзалом и 3 годами разница в три года. Целых три года
и? Я только одного не пойму какого черта надо выскакивать на работу жертвуя собой и ребенком? Если конечно речь не идет о банальном выживании.
Не надо передергивать. Выходя на работу никто ничем и никем не жертвует. Это тупое оправдание собственной непригодности. Человек может работать , а может не работать. Личный выбор каждого. Только непонятно зачем автор такую тему завел. Не хочешь работать - не работай! Не вижу никаких проблем.
Вы всерьез считаете что ребенку в д/с лучше чем с мамой? А маленькому ребенку т.е. 1-2 лет тем более?
В 1,5-2 года ребенку все равно с кем, главное с человеком который будет за ним ухаживать. Может быть бабушка или няня. В сад можно отдать с трех лет и не париться. Там- однозначно лучше, чем дома с мамой или папой. К трем годам дети начинают активно искать общества себе подобных, осваивают ролевые игры. А выход на работу ни коим образом не сказывается на качестве общения родителя с ребенком. Только на количестве. Но учитывая, что автор с утра до вечера торчит в инете, есть основания полагать, что ее количество не есть благо.
Кто Вам сказал глупость, что ребенку в полтора, а паче в 2 года все равно с кем ему быть? В 2 года это уже вполне самостоятельная личность со своим мнением и желаниями, я согласна отчасти с этим утверждением про ребенка в полтора-два месяца:-), но не года. С садами сейчас проблема, бабушки и дедушки есть не у всех, и не у всех они горят желанием сидеть с внуками, а няня + проезд + обеды и + прилично выглядить часто делают работу мамы просто экономически не выгодной для семьи
Тетенька, я че, против? Кто не хочет выходить на работу пусть не выходит! В чем проблема? А про 2 года - так и есть. 90% "наших" родителей работали. И ничего. Ничем не отличаются от тех, чьи родители не работали. Вот помню, мне в детстве было стыдно, что у меня неработающая мама.
ну да, а родители наших родителей в поле рожали и шли дальше "ниву жать"...
Ваш ответ ни о чем.
12 Jul 2008, 23:42
плюнь и размаж санитар в своем амплуа валерии ильинишны
12 Jul 2008, 23:44
вам явно не повезло с родителями, если вам было все равно с кем.
Тебе не повезло по жизни (этакая неудачница). Моральный урод что ли. И родителей моих не трожь, мразина, поняла?
13 Jul 2008, 19:00
ты, чмо болезное, зашел в мою тему специально, чтобы сказать, чтобы я не трогала твоих родителей? пошел отсюда нах, урод;) а мразинами будешь своих родственников называть.
Не, кошелка, это ты сначала наехала на моих святых родителей. А ты, уебище бесполезное, имей ввиду - тут нет твоей и моей темы, это форум, где все высказывают свое мнение. И я хожу там, где хочу. Усекла? А то, что ты - ленивое и бесполезное животное я уже понял. Мне по боку. Это пусть твой ребенок тебя стыдится.
13 Jul 2008, 19:40
Своих святых родителей уважай у себя дома, если умеешь. Пока ты их припахал как бесплатную рабсилу. А мне на твою наследственную святость наплевать, как бы ты, долбоеб, тут ни выгавнивался. Что они родили - то и родили. Ходить ты можешь, конечно, в любой теме. Только лезешь к кормящим грудью бабам. Так что еще раз повторю - пошел нах, фроттерист.
Мля, ты реально тупая! Не нужно всячески прикрывать свою тупость и жизненную непригодность. И зависть свою засунь себе в жопу (толстую, насколько я понял). Иди лучше педали покрути и спортом займись, а то и муж твой неудачник скоро от тебя убежит
14 Jul 2008, 13:55
санитару, что ли завидовать, на бабском сайте трущемся?)))))))))
Нет, тебе, убогой, не способной даже найти приличную работу, с которой можно платить няньке, и чтоб еще на жизнь хватало и на отпуска пару раз в год
14 Jul 2008, 20:53
А Вам, сударь, что за печаль?
12 Jul 2008, 23:38
автор тему завел затем, что ему надо. а вот зачем санитар в этой теме распаляется по поводу того, как он ненавидит тех, кто кормит до трех лет - непонятно ;) автор хочет работать. автор не хочет выходить на работу. если работа будет сама приходить к автору - автор не против ;)
Автор халявщик и идиот. Гв тут вообще не при чем.
Ситуации разные бывают и люди тоже:)Я вышла на работу когда ребенку 1год 9 месяцев было,была бы возможность вышла бы раньше.У меня подружка так она вообще была в шоке от того что ей придется идти в декрет,так как ей надо было всегда общение,нужно было чувствовать себя нужной:)Родила ребенка и потом в 3 года дочери родила второго и на работу уже совсем не собирается.Хорошо что есть возможность,муж у нее хорошо зарабатывает и нужды в ее заработке нет:)
12 Jul 2008, 23:50
вообще-то работать легче, чем с ребенком сидеть... по моему опыту)
12 Jul 2008, 23:41
биля**... и наскоко быстро после рождения ребенка вы свою жену под зад коленом выпихнули впахивать на производстве ?
Я ее не выпихивал. Это полностью ее выбор.
Просто интересно, сколько было ребенку? И кто с ним сидел? Без комментов, правда интересно
Вы имеете ввиду меня или медфежонка моего? Мой медфежонок сидел со старой медфедкой, а моя медфедка свинтила работать в медфежонкины 10 месяцев.
но согласитесь Вам повезло, что бабушка согласилась сидеть, а если нет? Няня к маленькому ребенку в Москве стоит примерно 30 тыс. руб (если повезет) конечно если оклад Вашей супруги приближается к 100 000 тогда да, можно и няню нанять, а если нет? Ведь зарплата в 30 - 40тыс.по Москве не редкость, иногда действительно маме с маленьким ребенком не выгодно работать:-(
Ну мне как вы говорите "повезло" со старой медфедкой, а автор просто тупо завидует. Моя медфедка сейчас зарабатывает больше 100,000, и если бы вдруг медфедка не смогла сидеть с медфежонком, то мы бы наняли няню. Когда медфедка выходила на работу после рождения медфежонка, то денег было существенно меньше (просто тупо хватало бы на няню). Но знаете ли, нужно в себя тоже инвестировать, чтобы потом локти не кусать. Но таким , как атор никто никогда не заплатит и 50,000.
может быть Вы и правы, отчасти, но повторюсь, не все люди настроены на карьеру, могу сказать про себя, я сижу на такой эээ "веселой" зарплате что...ну короче заплата хорошая, если получать ее раз в неделю:-) и реально могу найти работу на деньги как раз раза в 4 большее. Но, будете смеяться, не хочу, меня усьравивает что работа в 10 минутах ПЕШКОМ, у меня индивидуальный график работы, имеется возможность без проблем взять больничный (правда еще ни разу не брала за 10 лет) или пару недель за свой счет летом и еще много нюансов. Не будь у меня ребенка вполне возможно, я бы уже успешно делала карьеру, но сейчас у меня другие приоритеты
14 Jul 2008, 13:55
гм... странно, конечно... но платят...
11 Jul 2008, 23:21
зато могёт айпи определять:)
12 Jul 2008, 00:50
мадам, вы с темой своей определились, али как?
12 Jul 2008, 21:52
мадам не определялась и тем не заводила:) пы сы :В отличии от бездельницы авторши:)
12 Jul 2008, 23:20
так я и говорю, вы ж человек занятой, куды нам до вас))))))
13 Jul 2008, 10:08
вы правы,вам до меня далеко,на этом и утешьтесь:) ну и чтоб вас утешить еще больше,можете не напрягать остатки своих мозгов мне на ответы. не зайду в эту тему,чтобы не развивать начало вашей шизофрении,она всегда начинается с того,что человеку начинается казаться,что за ним следят...:) так что расслабтесь и получайте удовольствие от жизни,если способны:)
12 Jul 2008, 00:37
Санитар, не имеешь ничего сказать по теме - иди лесом. точнее направление указывать не буду, а то удалят еще... и не прочтешь
Я тебе по теме сказал. работать нужно идти туда, где тебе больше денег за это платят. А в ситуации, когда семье нужно бало, идти работать по принципу территориальной близости ввиду неспособности решать простые проблемы типа устройства в сад ребенка - безответственно. Представьте себе, что вы одна. И вам никто не помогает материально.
Ну не всегда деньги являются решающим и приоритетным моментом, иногда на первое место люди ставят все же другие ценности А деньги нужны всегда и всем
12 Jul 2008, 23:27
если я одна - на эту работу выходить надо однозначно. 4 человека на место - это не "простая проблема" ;) хотя 30-40 тыщ, по слухам, ее решают а некоторые вообще ребенков в круглосуточные детские сады отдают, и ничего, вполне этим довольны
Почти так же
11 Jul 2008, 23:30
аналогично автору в чем-то: работа хорошая, терять её жаль, мозгоффф нет, на носу - рЭмонт, от которого муж "самоустранился до окончания дачного периода". НО!!! подруга говорит, что мозги-то у меня есть, только не в той области работают. А как выйду , так и проснется серое вещество))) ну, надеюсь на это. ребенок поживет у бабушки. ничего страшного в этом не вижу.
12 Jul 2008, 00:51
ага... почему-то его корковые части всегда раньше подкорковых просыпаются и начинаем мы психастеничничать.... ---- для ребенка, возможно а для меня? муж сказал "а как же я? я без нее не могу. я без нее умру"
сдать квартиру у себя и снять ближе к работе, там найти сад для ребенка?
12 Jul 2008, 01:13
думала над этим там с садами еще дурнее тут няня, проверенная сам факт съемной хаты без возможности приехать в свою - будет давить. знаю себя. мне нужен тыл, иначе я иду вразнос муж еще более "домашний" вариант съемной комнаты - для меня подходит. для ночевок в будни. но в этом случае деть без вариантов - к родителям я, честно говоря, уже даже подумывала о том, чтобы в помощники мирового идти. а что, ненапряжно, 15 тыщ, премия годовая может быть неплохой, работа - из окна видно.... остановило то, что дешевле вообще не работать) няня тоже 15 тыщ... самое смешное, что вот та работа, которая у меня токо что была, она самая территориально близкая за всю мою жизнь... ну не считая школьных лет.. 15 транспортом + 20 пешком;) - иного 35 минут - лафа...
А ремонт нельзя никак отложить? На эти деньги съездить отдохнуть, например? У ребенка прикус может быть неправильный от долгого кормления, да и сколько там питательного в молоке-то том, через три года и у мамы с астмами и гастритами и общей неврастенией? Прошу Вас, не расценивайте это как оскорбление, а только как сочувствие. Замотали Вас такой жизнью, разве нет?
Anonymous
12 Jul 2008, 19:47
ГВ наоборот стимулирует правильный прикус. У меня самой неправильный, я здесь (не в России) у специалиста по гастроэнтерологии и лактации консультировалась. Кормить рекомендует до 4-х лет. На вопрос, почему до 4-х, сказала, что начинается школа (у нас так рано), ребёнку может быть неудобно.
12 Jul 2008, 23:25
нельзя. эта квартира не наша - родительская. нас терпют, но не вечно же.
12 Jul 2008, 23:33
в чем польза? я не педиатр ;) только достоверно помню рассказываемые соседками еще в детстве истории о том, насколько быстрее заживают у вскормленных грудью раны, насколько быстрее они выздоравливают... да и вообще "ну что вы хотите, он конечно выздоровел - она же его до 4х лет грудью кормила" имимунитет выше
14 Jul 2008, 12:40
польза есть. я кормила больше 2 лет, ребенок никогда не простужается. правда, заражается от других. но в общем и целом, болеет редко.
если бы это было связано:-), я вообще не кормила, ребенок (ттт, за 3 с лишним года) болел 4 раза, и все вирусными, а сестра кормила до 2х лет, девченка из простуд не вылезает
14 Jul 2008, 15:17
при прочих равных. связано. консультировалась у нескольких врачей. двое - профи, которым доверяла задолго до - одна лучший врач в городе, другую знаю как профи уже 15 лет - сказали - кормится - корми бросишь, когда тебе тяжело станет. врачи "советской закалки" все как один требовали бросать в год
я не спорю:-) естественно ГВ полезнее смеси и т.д., просто вот честно по моим наблюдениям нет связи между длительным ГВ и отсутсвием детских болезней, но это чисто мои наблюдения ограниченные ограниченным кругом приятелей моего сына:-)
14 Jul 2008, 15:52
знаешь, я бы тоже не сказала, что прямая есть именно между простудами(вернее их отсутствием) и ГВ по хорошему, мелкие простуды тренирую имуннитет, так что вообще не болеть - тоже вредно имуннитет скорее глубинный добавляется. то есть при прочих равных, например, при серьезной травме, выкормленный грудным молоком ребенок восстанавливается быстрее искуственника. конечно, и средовые, и генетические факторы тоже играют свою роль. три года - в целом нормальный срок. больше, конечно, уже смысла особого нет - баловство для обоих. это уже скорее психологическая поддержка. я, собственно, больше двух не планировала. но летом отучать - врачи сказали нельзя, потом вышла на работу, ей еще дополнительную нагрузку психологическую не хотелось давать, потом простуды пошли - у них в ДС по очереди все перебоели, потом "кишечный грипп" - два месяца восстанавливались... в общем, месяца три я уже рычу "заберите кто-нить ребенка, я хочу наконец-то поспать")))
Вот именно - "бросишь, когда тяжело станет". А Вы не бросаете. Разве сейчас не тяжело? Ведь это один из факторов, Вы это сами упомянули в своем посте. Ребенок уже в Вас не нуждается, может питаться обычной пищей. А вот Вы в нем - очень. Это психологическая зависимость, хочется, чтоб он всегда был маленьким. Как это ни больно, но жизнь продолжается, и рано или поздно придется ребенка отпускать. И заняться своим здоровьем прежде всего. От загнанной лошади никому проку не будет.
12 Jul 2008, 15:06
Просто сочувствую. Не расстраивайтесь так, все утрясется :-)
12 Jul 2008, 22:00
Мне кажется, при Ваших вводных выходить на работу неоправданно. Расставьте приоритеты, для меня это было бы: 1. мое здоровье - значит, до работы нужно пролечиться и отдохнуть. 2. ребенок - работа рядом (макс. 1 час) с домом - садом - няней, или дом рядом с работой 3. Все остальное - ремонт, карьера, деньги и т.п.
12 Jul 2008, 22:13
А мне кажется, Вас однообразие заело, от этого и чувство безысходности, и желание забиться в уголок и там отсидеться. А вот когда появится всемогущее НАДО: и на работу, и за дочкой, и ремонт - тогда рысью и забегаете, второе/третье/пятое дыхание откроется. Но это мое ИМХО, исходящее из личного опыта.
12 Jul 2008, 23:24
не люблю я это "надо" люблю "хочу" с дочкой быть - хочу работать - хочу ремонт - сам по себе не хочу, но дочке вторую комнату - хочу три хочу... здоровья не хватат... уже в таком режиме побегала. результат - свалилась на месяц с дичайшим гриппом
12 Jul 2008, 22:15
Расскажу свои недавние мучения... Полтора года моталась, как г..но в проруби: вроде и на работу можно выйти, вроде - и сто причин, чтоб не выходить... Вроде - и хочется, и колется... Учусь на психолога, на одном из семинаров дали технику, называется "Защита от невроза". Привести ее здесь, к сожалению, не могу, нет записей с собой. Но она помогла мне понять: я начинаю искать работу, а в середине, на самом пике, когда надо решение принимать - отступаю. На том же семинаре поработала с консультантом. Итог - полмесяца назад я вышла на полдня. А неделю назад - на полный день. И мой "мамсик", сложный ребенок "с неврологией" в первый же день, когда я пришла с работы, сказад удивленно : "Узе присла? иди опять лаботай!" И все мои страхи "Ребенок с ЧУЖИМ человеком!" испарились! Сегодня няню на полный день наняли, работаю полный день уже неделю. Если честно, даже эти копейки (а я именно их зарабатываю, в семейный бюджет ни фига не идет) уже дают мне ТАКОЕ чувство уверенности, что охренеть!!!! Сама себя не узнаю! В любом случае: УДАЧИ! :)
12 Jul 2008, 23:22
да это все прошла еще прошлой осенью... я потому и работать пошла, что надоело чувствовать себя домашней клушей тут я не за дите боюсь больше... мне себя до одури жалко - как же это я ребенка видеть не буду неделями... вопрос - и кто я тогда, если его не воспитыаю а только бабло на него даю? можно зажать себя в кулак, но в кулаке же всю жизнь не проживешь - прорвет в самый неожиданный момент
13 Jul 2008, 01:20
а моя очень переживает что я работаю.
13 Jul 2008, 01:23
моя - просто что я с ней мало бываю... собственно, события так и развивались первая мысль "ура, скоро на работу" вторая - "о ужас, а о дочери я подумала?" третья - "ребенок и работа. я не восстановилась. сдохнуж" и сразу за этим - дикая тоска заранее... по общению с ребенком
13 Jul 2008, 23:36
я тоже долго восстанавливалась. но сейчас понимаю, что если бы в таком состоянии пошла на работу - толку от меня было бы мало, а проблем - много.
13 Jul 2008, 01:24
Попейте витаминов, лично мне помогло.
и глицинчику
Автору
13 Jul 2008, 19:29
Автор, а вы сами чего хотите? У вас такая каша в голове имхо. Работать вы не хотите, но вам, как я понимаю, нужно. Так идите и работайте! зачем вы открываете бесполезные темы и потом возмущаетесь, что кто-то написал то, что вам неприятно читать?
13 Jul 2008, 19:42
я возмущаюсь?;)))))) по-моему возмущаются они, что я имею наглость создавать такую тему))) навоз тоже нужен... перегниет - польза будет. и от санитара, и от мды
Автору
13 Jul 2008, 19:59
Автор, вы так и не ответили, чего вы хотите. :-) Санитар при свей своей внешней грубости все написал по существу. :-)
13 Jul 2008, 20:54
вот не удержусь:) поскольку шалтай-болтай не отвечает,видать кормежка пришла:) эта малолетняя деУшка реально не в курсе че делать,потому как запихала в свою башку кучу ненужной инфы и главное таких "умных" словечек,что ее просто прёт от собственных "слововыражовываний",а поскольку она уже притомила в других темах,вот и завела собственную ни о чем,так потрындеть и словами покидаться,надо же их где-то применять,так хоть на форуме. народ повеселит опять таки:) пы сы:хотя за изучением таких слов,как "фроттерист",забыло это существо простую истину-хорошо устроеный ум лучше,чем хорошо наполненный. башку херней наполнила,вот и страдает теперь ей на Еве,а мы веселимся:) а вы нет?
14 Jul 2008, 14:07
мда, ну куда вы опять лезете? чешется? за пост спасибо, смеялась в голос
14 Jul 2008, 14:08
хочу, чтобы мой нынешний работодатель согласился на парт-тайм три дня в неделю а он, гад, не соглашается ему я целиком нужна или выйти к нему не в сентябре, а в октябре-ноябре. тоже, гад, не соглашается. два месяца только выторговала. но типа щас расскажу и все окейно будет ;) а санитар не в свое дело лезет. как обычно.
24 Jul 2008, 14:45
кому нужен половинчатый работник? Может можно два дня в неделю из дому работать?
Anonymous
14 Jul 2008, 10:24
Фигней не страдай. Была похожая ситуация 1 в 1. То же не хотела. Сделали ремонт - ремонт - это всегда, как показывает практика "проверка брака на вшивость". В общем муж затосковал: разводимся?! - завела любовника с горя, который посоветовал пойти работать. Купила книгу Шацкой "настояльная книга стервы" - очень хорошо там все про работу расписано. В общем дома гнить нельзя. Уже на себе проверяла! Жизнь с работой наладилась. Вот сейчас сижу в офисе, с большими гелевыми ногтями, в белом брючном костюме, безпречным макияжем.... Что не говори - работа подтягивает.... Так что из ярой домохозяйки жизнь превратила меня-таки в трудоголика. А договориться с садиком можно и 31 августа - было бы желание и немного кэша ;)
???
14 Jul 2008, 11:02
А если большие гелевые ногти и белый костюм не входят в разряд основных ценностей, тогда как быть?
Anonymous
14 Jul 2008, 11:06
Представь себе - это просто стильно и прикольно :) Ничего хорошего "дома сидя на вечных ценностях" не получишь! Вы не согласны? - время рассудит ;) посмотрим-посмотрим. но лучше поучиться на чужих граблях, чем на своих. Каким бы идеальным мужиком муж не был, офисная дама привлекает его больше, чем домохозяйка и это аксиома :)
14 Jul 2008, 11:20
Нууу... Можно французский маникюр на натуральных ногтях средней длины и бежевый костюм! :)
14 Jul 2008, 14:04
с садиком здесь договариваться смысла пока нет - няня у нас вменяемая, можно отвести в полседьмого утра, забрать в полдевятого вечера... даже в девять - она не одна. в садик - с 7.30 до максимум 19.00. обычно до 18.00 садик есть уже, но опять же, в родном городе - там проще "договариваться" - среда знакомая. собственно, без него на стариков я бы ддетя не бросила - нагрузка слишком велика... про работу - знаю, как влияет... как только ребенок оказался более-менее готов к расставанию, сама свинтила. гм... похоже вырисовалась единственная реальная проблема - пока нет машины...
14 Jul 2008, 11:58
Мой вам совет-не выходите на работу через силу. Будет очень вам морально и физически плохо. Я тоже с ребенком до 3 лет сидела, ребенок очень сложный. Муж хотел, чтоб я выходила на работу, но я не чувтсвовала в себе этих сил. Вышла, когда была полностью к этому готова. Не жалею ни об одном дне, который я просидела со своей деткой.
14 Jul 2008, 14:05
гм... я сидела с ребенком не до 3х я сидела до двух... а сейчас нам три и мне опять очень хочется с ним "посидеть";) вот-вот... о днях, проведенных с мелкой - не жалею... о той мути, которой занималась на службе - еще как
14 Jul 2008, 13:37
Трехлетнего ребенка грудью кормите? Вам не на работу, а к психиатру.
14 Jul 2008, 14:06
так посоветуйте хорошего, отучающего от ГВ ;) кормить ведь надо не более получаса каждые три часа, прекращать ровно в год и отдавать ребенка в советское воспитательное учереждение. как завещала инесса арманд ;)
15 Jul 2008, 16:31
Да нет, лучше кормить грудью до подросткового возраста, а потом он сам на сигаретку заменит :-)
19 Jul 2008, 11:07
мадмуазель, оральная фиксация формируется у тех, кого слишком рано отлучили от груди а не у тех, кого слишком поздно;)
14 Jul 2008, 14:06
Ой, вы в кормлении посмотрите, там вообще мрак. Как-то читала, девушка кормит грудью новорожденного и еще подкармливает дочку 2,5 г. И все в голос ей говорят какая она молодец.
14 Jul 2008, 14:11
:))))) вы это в разделе кормление скажите)
Всякое бывает. Вот посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74
14 Jul 2008, 15:54
ну опять эта порнография на еве...
Что, уже было? Извините. Кстати, не в Ваш огород камень, просто, как иллюстрация.
14 Jul 2008, 16:01
подруга до 4х лет кормила сына. вернее "покармливала" никому не говорила, я узнала, когда они уже закончили) тогда мне это казалость дикостью - детей своих у меня еще не было теперь мне кажется куда большей дикостью прекращение ГВ в месяц потому, что "устала, да и молоко кончилось, и вообще ему так полезнее" и хождение в памперсах до пяти лет
14 Jul 2008, 16:24
ИМХО, раз уж докормили до трех лет, то можно наверное расслабиться и подождать до инволюции, которая уже вот-вот наступит. Часто вижу статьи на тему какой-то особенной пользы вот этого позднего инволюционного молока или как оно там в самом конце называется.
14 Jul 2008, 17:13
у меня с год назад было ощущение, что вот-вот, уже... типа все признаки... и что? нашла ) http://umnitsa-loshad.livejournal.com/80087.htmll я устала просто
24 Jul 2008, 16:19
Не надо про памперсы... Случаи бываают разные. А ГВ до 3-х или 4-х - респект полный. У меня не получилось, хотя и хотелось.
14 Jul 2008, 20:55
Нет, лучше порошковым молоком с года и всю жизнь. И в ясли.
Anonymous
15 Jul 2008, 11:49
и вам к психиатру
15 Jul 2008, 23:29
Угу. "Вы все дураки и не лечитесь, а я одна здесь в белом пальто стою красивая",
24 Jul 2008, 14:44
зачем в год порошковое молоко? в год дети обычно уже обычное молоко могут пить и есть разные каши и овощи, даже котлеты понемногу.
24 Jul 2008, 15:16
Обычное это какое? В магазинах почти все восстановленное или я ошибаюсь?.. Либо то которое киснет в тот же день. Мне кажется, смеси и то полезнее чем такое молоко, а грудное молоко полезнее смесей, раз уж даже педиатры начали об этом твердить, значит это уже точка зрения официальной медицины, зачем я буду ребенку что похуже выбирать?
24 Jul 2008, 15:23
мы покупали ... забыла как называется, в таких бутылках было, можайское. Но я на нем только каши варила. Вообще помнится ребенок в год уже довольно по-взрослому питался, поэтому мне не понять когда продолжают кормить грудью после года (вернее понимаю почему, но сама в этом необходимости не видела)
24 Jul 2008, 17:12
Сосательный рефлекс-то мало у кого в год исчезает, смысл было до года кормить, чтоб потом соской все равно прикус портить. А бутылку давать со смесью или агушей это уже понижение качества того что потребляет ребенок.
27 Jul 2008, 00:03
ну не знаю, наш с бутылкой был уже в месяц, я грудью через три недели перестала кормить.
15 Jul 2008, 17:46
А вам не кажется что сие личное дело автора и давать подобные советы как-то неэтично? ;)
14 Jul 2008, 18:12
1. Приоритеты ;): ребенок или карьера. Три работы? -млин, а еще и дом. И это "не работаю". Мама дорогая ;. 2. Работать не хочется от: усталость (есть такое ;) ). -работа НЕ удовлетворяет (вернее не в анекдотическом смысле). У меня был выбор. Поработала на работе с минимальным графиком и средней зарплатой (на тот момент). Потом, когда зарплата перестала удовлетворять, решила, что надо заняться чем-то лучшим "для души, тела и денег", а та работа не мое, хотя очень даже справлялась ;). Заодно выяснила две области, которые меня устраивают во всех отношениях и дают максимальные возможности именно в нашем городе. Переучиваюсь ;).
14 Jul 2008, 18:19
две. одна - "нормальная". одна - фриланс. третья - просто числилась. ушла. месяц как. на третью выходить через два.
14 Jul 2008, 18:24
дом тоже "числится"? не одно, так другое ;). а здоровье как в гормональном плане? у меня после гуляний щитовидки аппатия была жуткая, все тело как будто бы ломило.
14 Jul 2008, 19:59
она самая... увеличена. никак не проверю толком - тоже повод для метаний. выйду - точно не смогу полноценно обследоваться у меня вообще гормоналка... шальная...
14 Jul 2008, 19:59
А мне кажется, работа придаст вам сил. Вы устали от рутины, нет стимула, нет мотивации... Но решать, конечно, Вам. Я вот дома, наоборот, чахну и вяну, а на работе - бодра и полна энергии! :))))
а может и втянетесь....выйдите и втянетесь через какое-то время. я втянулась, но первый год честно хотела вешаться:)
15 Jul 2008, 17:54
Работать надо идти тогда, когда чувствуешь, что готова к этому, ИМХО. И дело даже не в деньгах - на кой они, если женщина вконец измотается и зарплата пойдет на лечение хотя бы той же нервной системы? ;) Я вас автор прекрасно понимаю - сама не хочу идти на работу и уже готова в декабре, когда сыну стукнет три идти подавать заявление об уходе. Ну важнее мне мой ребенок любой карьеры, вот такая я и плевать на тех, кто этого не понимает :) И расслабилась, потихоньку получаю второе высшее, чтобы не расслабиться окончательно :) А там как карта ляжет. Главное, чтобы муж вас понимал, а то разные ситуации бывают. Если муж думает как санитар например, то в пору вешаться. По-моему, вам сейчас важнее как-то себя в порядок приводить, чтобы избавиться от чувства хронической усталости. А потом уже думать о работе. Все ИМХО, конечно же. :)
Anonymous
23 Jul 2008, 17:28
Я например проработав 10 лет - уволилась! Не хочу работать на дядю. НЕ хочу! Рабсила какая то. Да и зарплата не очень. Хотя даже если бы была нормальная - всё равно ушла бы. Есть люди для карьеры - а есть такие как я) Не хочу строить карьеру) не интересно мне это. Не надо мне этот грёбанный стаж для пенсии. Пусть государство подавится. Сейчас я дома. Муж хорошо зарабатывает (тут мне повезло). Дом частный. Я выращиваю цветы. Много. Для себя. Очень люблю возиться в земле) Отдыхаю душой. В курсе всех событий в жизни, т.е. не стала синим чулком. Мне не скучно вообще! Скучать некогда! Занимаюсь спортом, домом, собой. Сад большой)Собака.
23 Jul 2008, 23:33
супер!я тоже об этом мечтаю! Только говорят,такие.как вы очень быстро своим мужьям становятся неинтересны,мужья распускаются во всех смыслах этого слова и перестают принимать за человека.Ужас,в общем, что говорят.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:26
Я вам скажу не верьте всему, что говорят) Тут очень многое зависит от самой женщины. Как говорят - муж "голова", а жена "шея". Куда шея повернёт туда голова и будет смотреть. Я ж не сижу целыми днями дома. Муж даже как то сказал "когда работала дома не видел, и не работаешь - дома практически нет". Так же важно правильно распределить время) Я делаю все свои дела что и раньше. Только у меня теперь есть чуть больше свободного времени))) И честно говоря как это
Anonymous
24 Jul 2008, 10:30
Я вам скажу не верьте всему, что говорят) Тут очень многое зависит от самой женщины. Как говорят - муж "голова", а жена "шея". Куда шея повернёт туда голова и будет смотреть. Я ж не сижу целыми днями дома. Муж даже как то сказал "когда работала дома не видел, и не работаешь - дома практически нет". Так же важно правильно распределить время) Я делаю все свои дела что и раньше. Только у меня теперь есть чуть больше свободного времени)))
24 Jul 2008, 13:20
А говорят, что кур доят ;) Все от женщины зависит. Если она целыми днями лежит на диване, лопает торты, отращивает задницу и ничего не делает - то не только муж, а окружающие ее в конце концов уважать перестанут. А если женщина за собой следит, духовно развивается, самосовершенствуется и плюс к этому следит за хозяйством, воспитывает детей - такая женщина неинтересной мужу никогда не станет. :)
Anonymous
24 Jul 2008, 16:03
Точно! Полностью согласна) Можно ходить на работу и быть не интересной мужу)
24 Jul 2008, 14:42
Это от мужа зависит. Вот вам был бы интересен муж сидящий дома и занимающийся уборкой и готовкой? Допустим вам да, а большинству женщин такие мужчины неинтересными кажутся.
24 Jul 2008, 16:01
Немного некорректно звучит мне кажется. Для женщины все же естественней не работать, чем для мужчины. Если женщина-домохозяйка явление в принцыпе нормальное, то мужчина-домохозяин - это нонсенс :)
24 Jul 2008, 16:52
что-то не вижу чем это для женщины естесственнее не работать. Курица не птица женщина не человек, так что ли? Мужчина-домохязин вовсе не нонсенс, на западе явление не редкое.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:10
Я так понимаю для вас, когда женщина не работает в офисе, означает лежание на диване и поедание конфет? Или я что то не так поняла?
24 Jul 2008, 17:11
отнюдь, не обязательно в офисе.Но как можно за чужой счет не работать не представляю.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:15
А почему вы так решили? Вы читали все мои ответы? Я не лежу на диване) У меня очень много дел - муж бы их не сделал. И потом я ему очень много помогаю!
24 Jul 2008, 17:19
Вроде не конкретно вас обсуждаем, а абстрактную женщину и абстрактного мужчину.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:22
Не хочу светиться - меня на форуме знают)
С этого места поподробнее
24 Jul 2008, 17:32
Я не писала что для женщины вобще естественнее не работать :) Я хотела сказать, что для нее это естественнее, чем для мужчины. А запад мне до фонаря, если честно :) Я никогда не стала бы жить с мужчиной, который сидит дома и исполняет женские обязанности, также как и не стала бы выполнять обязанности мужские (не работу имею в виду). И, слава Богу, что в России мужчина-домохозяин все еще считается чем-то ненормальным, надеюсь так будет и впредь. Что касается того, работать женщине или не работать - это личное дело каждой женщине. Если без работы женщина не видит смысла жизни - пусть работает. Если работа в тягость - зачем это нужно? Единственное, что не понимаю - работу ради того, чтобы быть интересной мужчине. Мужу ты изначально либо интересна, либо не интересна, работа тут не имеет никакого значения. Можно при карьере потерять интерес мужа, можно оставаться интересной, любимой и желанной не работая. Все зависит от отдельно взятой женщины, все люди разные.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:43
Верно! "Единственное, что не понимаю - работу ради того, чтобы быть интересной мужчине. Мужу ты изначально либо интересна, либо не интересна, работа тут не имеет никакого значения. Можно при карьере потерять интерес мужа, можно оставаться интересной, любимой и желанной не работая. Все зависит от отдельно взятой женщины, все люди разные." Вот я тоже этого не понимаю. Т.е когда женщина работает - она интересна мужу (в плане денег что ли?), а когда нет - то всё, капец? Фигня какая то...
24 Jul 2008, 17:45
все верно. Но почему такая дескриминация по отношению к мужчине, почему вы все считаете что вот именно мужчина не достоин интереса и уважения если не работает а занимается ребенком и готовит (кстати мужчины очень часто и готовят лучше и детей лучше воспитывают, редкие женщины хорошо готовят)
Anonymous
24 Jul 2008, 17:55
Не не, что вы! Я ни в коем случае не осуждаю.. Просто мне кажется сам мужчина не захочет такую роль себе выбрать. Мне так кажется. А если и так...ради Бога. Если в семье успешнее жена, а не муж - ничего страшного тут нет. Просто естественней когда женщина занимается домом и ребёнком) А мужчины и вправду лучше готовят.Эт вы верно заметили)
24 Jul 2008, 17:56
Какая дискриминация, о чем вы? :) Давно ли вобще мужчины стали слабым полом? :) Пусть мужчина готовит - работая поваром например. Или в выходные - никто ж не запрещает. Пусть мужчина занимается ребенком, приходя с работы и опять же на выходных - никто не запрещает :) Но не совсем уж меняться местами с супругой - это не вполне нормально, на мой скромный взгляд. Я вам не буду говорить о том, что заложено природой - не поймете. Скажу только, что уважающий себя мужчина не будет жить за счет жены, у него просто напросто появятся комплексы. А если мужчина так живет и его действительно все устраивает, то тут два варианта - либо он очень паршиво воспитан, либо он живет на западе :)
Anonymous
24 Jul 2008, 17:59
Во-во! Я тоже думаю что мужчине будет стыдно. Такова природа, инстинкты ) Ну не мужская это работа всё таки.
24 Jul 2008, 18:03
мой с удовольствием занимается хозяйством в те редкие дни когда не работает (например 2-3 недели между контрактами), и гораздо лучше это у него получается чем у меня или у любой из знакомых мне женщин. Только я не успевала съедать торты которые он готовил.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:37
Здорово! У меня муж замечательно готовит. Даже была мысль открыть свой ресторан) У него чутьё как и с чем сочетать, какие продукты, специи. Завтраки например он готовит - эт уже традиция)
24 Jul 2008, 17:59
ага, то есть вы согласны быть слабым полом? согласны с тем что женщин считают менее способными и недостаточно умными чтобы работать?
24 Jul 2008, 18:14
Да, я согласна быть слабым полом :) Но не в том искаженном понимании, которое вы сейчас привели. Мне нравится, когда за мной ухаживают, мне нравится, когда мужчина открывает передо мной дверь, мне нравится, что муж носит меня на руках, оберегает и защищает, если понадобится. Мне нравится, что ту часть забот по дому, которая именуется мужской я могу переложить на мужа и не задумываться о текущем кране или неприбитой полке. Мне нравится, что я не таскаю тяжелые сумки из магазина, и что когда сынишка был маленький мне не нужно было лететь на работу, невыспавшейся и злой :) А те люди, в частности мужчины, которые считают женщин "менее способными и недостаточно умными, чтобы работать" сами не отличаются большим умом. И идти работать, чтобы доказать кому-то что-то - извините, считаю абсолютно для себя не нужным. :) Я пойду работать только тогда, когда сама этого захочу, когда пойму что нужно это мне, а не кому-то. ;)
24 Jul 2008, 18:16
Но вы оставляете за мужчиной пойти работать когда он сам этого захочет? или все же это выборочно, мужчина обязан работать иначе не достоин уважения, а женщиня по своему выбору?
24 Jul 2008, 18:22
Поймите, все относительно :) Если например в семье имеется некий бизнес в той стадии, когда он приносит доход и не требует частого вмешательства владельцев - мужчина может сидеть дома до опупения :) Тогда у него самого не будет никаких комплексов по этому поводу, потому что в свое время он с помощью жены или сам свою семью обеспечил от и до. Но если в семье маленький ребенок и жена к примеру прерывает кормление грудью, чтобы выйти на работу, а муж сидит дома, поливает цветочки и делает маникюр, не испытывая при этом никаких угрызений совести - этот мужчина не достоин уважения.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:40
Прям написали про меня и моё мнение))) +200
Anonymous
24 Jul 2008, 18:39
Я только согласна с тем, что женщины слабый пол. Да, я слабая, хрупкая - что тут плохого?
27 Jul 2008, 12:10
Я согласна быть слабым полом. Моя прабабушка всегда считала что "резать курицу на куски это не женское дело, слишком тяжело", вот ее мужики ее на руках и носили, что муж что дети, что братья. Я сейчас слишком часто вижу как тетки, упахавшись на работе, тащат сумки из магазинов, потом ужин готовят, жалеют своих мужей, портят здоровье, а потом они же все равно их в 40 лет бросают. Да меня тоже может бросить муж, от этого никто не застрахован, но я хотя бы, не как они, я буду знать что эти годы я была за-мужем, спала и высыпалась, сохранила свое здоровье и нервную систему, родила и воспитала своих детей, причем без помощников, бутылок и нянек. А что касается интеллекта ,то ты либо рвешь глотку в офисе, доказывая свое право строить карьеру наравне с кем-то там, либо сидишь себе дома, пишешь диссер или программы и доказываешь равенство делами, тихо. Мне лично насрать, кем меня считают посторонние люди, мне это вся гонка женщина_имеет_право кажется тараканьими бегами.
27 Jul 2008, 00:03
знаю такую семью. жена - финансист. муж - занимается домом и детьми. жена, потрясающая женщина, на одной из посиделок сказала, что она бы и рада быть дома с детьми, но так уж получилось, что муж деньги зарабатывать вовсе не умеет. а у нее это получается блестяще
Это с какой стати?
Anonymous
24 Jul 2008, 16:08
Ну, загнули. Во первых убираю я так же как и раньше, когда ходила на работу. Один-два раза в неделю... Готовка...Честно говоря я не из тех хозяек, которые готовят первое, второе и компот.))) Муж может и сам приготовить. А ужинать можем и не дома. А вообще я себя люблю и уважаю мужа - поэтому не опущусь до рваного халата и бигудей))) И чего женщина должна ОБЯЗАТЕЛЬНО работать на работе? Вот скажите мне...Пусть муж работает - у меня совсем другая миссия на земле. Я мать, хранительница очага, а не ломовая лошадь и всё остальное. Надо уметь себя любить...
24 Jul 2008, 16:53
а почему вы считаете что именно муж обязан работать, так чтобы вы могли выполнять спокойно свою миссию на земле ?
Anonymous
24 Jul 2008, 17:09
Я так считаю - это моё мнение. Вы считаете иначе - ради Бога. Я ведь не заставляю так всех думать)
Просто интересно какая логика за таким мнением стоит.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:19
Логика - очень простая. Женщина - мать, и всё что с этим связано. Женщин надо беречь и лелеять. Эт слова мужа) Не, если кто может сочетать работу (я имею ввиду в офисе), дом и дети - то флаг в руки. А я так не умею и не хочу. Как говорят в Черногории "работа старит" (имеется ввиду та работа, которая не приносит радости, материального удовлетворения. к сожалению такую работу имеют 90%.и менять что либо в жизни бояться)
24 Jul 2008, 17:21
А мужчина разве не отец? Я понимаю мать это когда рожают в ауле 8 детей, больше ничего делать не умеют. А сейчас ведь очень много женщин-профессионалов которым работа приносит радость, и материнство приносит радость. Мне бы очень не хотелось попасть в категорию женщин которые могут только матерью быть.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:23
Не, конечно когда ТОЛЬКО мать - это скучно. Но я ведь пишу не так. Я же не имею ввиду только материнство. Я ж писала уже.
24 Jul 2008, 17:28
"Пусть муж работает - у меня совсем другая миссия на земле" вот это мне показалось странным. Получается что муж должен обеспечить женщине возможность "самосовершенствоваться". Ему это конечно не нужно, это он пусть будет ломовой лошадью, пусть торчит в офисе с утра до вечера и работает на дядю, а женщина...Типа "принцессы не какают" :)
Anonymous
24 Jul 2008, 17:33
У меня муж не торчит в офисе с утра до ночи. И в трудовой книжке последняя запись была в 1996 году. Ему глубоко наплевать на это) А по поводу работы женской в офисе он рассуждает так : "если ей это хочется - ради Бога. Дополнительные деньги на себя, любимую. Но это не должно быть в тягость. И не должна женщина содержать семью. Это неправильно и должно быть стыдно мужчине". А если ума нету - ну что же, тогда приходится торчать в офисе с 9 до 18) Не утрируйте так) Я просто написала своё мнение о работе. У многих нет другого выбора....Нет другой работы.
Логика нахлебника и бездельника.Логика тунеядки.
27 Jul 2008, 12:13
Позиция неудачника с маленькой зарплатой
Anonymous
27 Jul 2008, 18:54
Санитар - это баба.Она работает какой-то шишкой в крутой конторе. Тут кто-то выкладывал ее контакты все.
какой именно шишкой, не в курсе, случайно?
Anonymous
24 Jul 2008, 16:12
Настоящий мужчина НИКОГДА не будет валяться на диване и не зарабатывать! Так устроен мир - мужчина добытчик, женщина - хранительница домашнего очага. Жаль, что сейчас поменялось многое. И не в лучшую сторону. Женщины вынуждены пахать за себя и за того парня(
24 Jul 2008, 16:51
мы наверно в разных мирах с вами живем :). Сочувствую что вы так и не смогли работать, только знаете что можно пахать.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:08
Ну пахать - эт я образно сказала) А почему это вы мне сочувствуете? Я по моему абсолютно не жалуюсь. У меня в жизни есть смысл и цель. Я на себя работаю, а не в офисе с 9 до 18.
я тоже не в офисе, я работаю :). По-моему когда работаешь на крупную корпорацию как часть команды то это всегда на себя (не каждый кстати может), особенно учитывая что величина бонуса зависит от того как работаешь.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:12
Рада за вас! А я работаю исключительно на себя т.е. на благо семьи, а не на корпорацию)
24 Jul 2008, 17:13
но ведь работаете же, не просто дома борщи да пеленки, ведь так?
Anonymous
24 Jul 2008, 17:21
Конечно! Но ведь изначально я имела ввиду работу в офисе с 9 до 18! Вот именно так я не хочу работать. Вы немножко не так поняли меня)
24 Jul 2008, 17:25
да нет, сейчас люди по-разному работают. Писатели вот из дома работают почти всегда, айтишники часто из дома работают. консультанты тоже. Деньги при этом такие же.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:14
Сетевой маркетинг что ли?)
24 Jul 2008, 17:16
да уж, сетевой маркетинг работой не назовешь :)
Anonymous
24 Jul 2008, 17:20
ну почему же) Эт тоже работа. Если у вас в этой сфере успехи и вам это нравится - рада за вас искренне. Я просто уточнила)
24 Jul 2008, 17:24
нет уж :), это не работа , это так, хобби для домохозяек :), к счастью у меня есть дела поинтересней.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:30
ну почему для домохозяек? Я так понимаю это вы меня имели ввиду? Ну да, конечно, нет записи в трудовой книжке - домохозяйка! Фигня полная. У меня подруга помимо работы основной работает ещё и в сетевом маркетинге - очень успешно! Подумывает уже увольняться со своей основной работы. Хотя для меня сетевой вообще мрак какой то. Но у всех своё мнение. И каждый работает как хочет или может.
24 Jul 2008, 17:32
нет, под домохозяйкой я не вас имела ввиду. Ну вот, домохозяйки и работающие у которых это в качестве хобби. Это не работа, это как клуб.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:34
ну я вам скажу этот клуб приносит 3000у.е. в месяц. Моей подруге)
24 Jul 2008, 17:35
она наркотики продает? тогда поверю :) но это не работа, даже если такие деньги приносит дополнительно.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:39
не, какую то фигню, как всегда в сетевом маркетинге) она просто так сказать в первом эшелоне, понаприводила кучу знакомых. Получается они на неё уже работаю)
27 Jul 2008, 00:00
неработающая женщина и занимающаяся уборкой и готовкой - все же большая разница)
Anonymous
27 Jul 2008, 08:08
Хуйня. Я тоже так думала! - меня очень больно за это наказала жизнь. Вы превращаетесь в клуш, что губительно для брака. Опомнитесь! Срочно на работу! Деньги тут не причем (я могу вообще никогда не работать), вам скоро кроме малыша с мужем поговорить будет не о чем, а мужики все время про детей не любят. Какой бы мужик идеальный не был, но женщина должна работать. Не нравится работа - смени ее, но работай, иначе ваш брак долго не протянет и попомните мои слова..... Время покажет!
27 Jul 2008, 12:56
женщина превращается в клушу не тогда, когда не работает. а когда у нее нет времени на себя) думаю, свободное время, потраченное на написание кандидатской, вряд ли сделало бы меня клушей ;) а у меня сейчас, например, просто нет времени на аспирантуру. и даже на ленивое соискательство. хотя очень хочется. вам рассказать, чем бы я занялась, не будь такой необходимости - работать? ;)
Anonymous
29 Jul 2008, 01:23
Ну, это ваш частный случай. Кто ж виноват, что вам не о чем больше было разговаривать с вашим мужем? :) А я сижу дома с ребенком (последние 2 года часто и долго болеет, причем не просто орви), садик на лето закрыт на капремонт, бабушки у нас фактически отсутствуют, помощи в том, чтобы кто-то с ребенком посидел хотя бы полдня, не говоря уже, чтобы его взяли на несколько дней, а я бы банально с мужем съездила куда-то вдвоем отдохнула - нет и не предвидится никогда. И знаете, последние 6 лет, как и раньше до декрета, мы с мужем говорили и говорим все о тех же вещах(сейчас, правда, как-то все больше о работе мужа, для него это важно, а я сильно в курсе подробностей его работы), просто к ним еще добавились разговоры о ребенке, которые я сама, заметьте, не очень люблю, потому и не завела себе товарок по детской площадке. Если меня что и гложет на тему моей безработицы на данный момент, то только мысли о будущей старости. Но этот вопрос рано или поздно решится и без истерических замечаний в духе "женщина без работы не женщина" ;-) Среди моих знакомых трое - такие же неработающие мамы, конечно, со своими причинами отказа от выхода на работу, но их вообще не парит чье-либо мнение на этот счет, главное - на данный момент это лучшее решение для их семей(детей, мужей, собственного мироощущения).
30 Jul 2008, 23:11
Судя по лексикону, на рынке Вам очень комфортно:) Вы глубоко ошибаетесь, клушей человека делает не "безработица", а то, что у него в голове.
24 Jul 2008, 01:29
вы, просто с самого начала себя настроили на негативное отншение к работе... "трудные роды, ребенок "- глупейшие отмазки... вам деньги не нужны? выйти из дома не хочется??? на людей посмотеть, себя показать, тоже не возникает желания? да вообще, чем-то занятся, полезным при том?! перестройтесь на позитивный лад... у меня двое детей, ни нянек, ни бабушек, ни дедусек по близости, муж почти целый день на работе... и я мечтаю выйти на работу.. просто мечтаю... даже не ради зарплаты, а ради смены обстановки и занятости чемто еще,кроме семьи... (с транслита)
24 Jul 2008, 16:23
трудные роды и сложный ребенок - это не отмазки. Это очень тяжело и накладывает отпечаток на несколько последующих лет жизни.
27 Jul 2008, 00:04
я тоже мечтала.. потом вышла... через полгода замечталось вернуться обратно) если честно, доканывает меня не работа. транспорт) а горечь добавляет то, что ребенка своего видеть я не буду. то есть в принципе воспитывать его буду не я. иначе я не выдержу. просто банально сдохну. ну или загремлю в больницу месяца на три. да, работа - это классно. первый месяц. пока не начинаешь понимать, что ребенок в целом уже начал забывать, как ты выглядишь.
30 Jul 2008, 01:26
Если работа любима - то транспорт побоку будет. А ребенку всегда найдется время. Помню, как первое время рыдала по дороге, выходя из садика. Чувствовала себя предательницей. А потом так втянулась в работу, что о существовании ребенка реально забывала на время рабочего времени.
30 Jul 2008, 01:33
не скажите. я от толпы метрошно-маршруточной болею. и душевно, и инфекционно) у нас город дурацкий - 14 км можно ехать до кольца часа полтора. не угадаешь. ну и столько же прождать. чую, первой же крупной покупкой по выходе будет старый раздолбанный рыдван на четырех колесах))) --А потом так втянулась в работу, что о существовании ребенка реально забывала на время рабочего времени. -- да, знакомо. во время забываешь. потом, опосля - горестно.
30 Jul 2008, 01:39
Я тоже болею :). Но в машину пересаживаться в ближайшее время не планирую - еще больше времени дорога будет занимать. Помню, недоумевала со своей мамы - она в какое-то время вдруг категорически отказалась от метро, только маршруткой - хотя по времени дольше. Теперь я ее понимаю :). В метро затыкаю уши наушниками или книжку читаю - иначе начинаю беситься. Мне сейчас и ополся не горестно - я жутко устаю от ребенка сейчас. Мы в таких контрах сейчас - ужас, при этом с моей мамой у него проблем нет. Села сегодня Гиппенрейтер читать - прочитала за час все, не прониклась - потому что действую-то я так же, а толку - ноль :(.
30 Jul 2008, 01:59
вы, видимо, пропустили мое упоминание о том, СКОЛЬКО времени занимает дорога;) количество пересадок (не в метро ;)) - две или три для меня вот сейчас загадка - почему я так хочу выйти именно на свою старую работу...
30 Jul 2008, 13:18
Да нет, читала. Я про себя в этом посте писала :). У меня дорога занимает часа полтора, в среднем. Автобус-садик-автобус-метро-пересадка-метро-автобус. А почему хочется на старую? Наверное, интересно там было и вообще, там было "ДО" (ДО того, когда жизнь кардинально изменилась с рождением ребенка) - раз хочется. А от однообразия в жизни устаешь, тупеешь, кажется, уже привык - но иногда накатывает так, что выть хочется. Кажется, вот выйдешь на работу - и вмиг общий жизненный тонус изменится и жизнь станет интересная и немного похожая на "ДО" (в плане самореализации). При этом нежелание именно РАБОТАТЬ на корню может рубить грандиозные планы :). Не РАБОТАТЬ - это тоже привычка. Люди вообще любители все в своей жизни переводить в привычки и оправдываться ими по любому поводу :)
08 Aug 2008, 03:32
на старую хочется потому, что там интересная практика. там много минусов. но практика юридическая - крайне интересная. в том числе и в моей любимой сфере. ну и есть еще такое понятие "незавершенный гештальт" - мне надо себе доказать, что я после отпуска могу не меньше, чем до. объективно это возможно только на предыдущей работе. тем более, что теоретик из меня нынче никудышный. но принципиальной разницы нет - где именно. тут в любом случае не меньше полутора часов до москвы в час пик. три года назад все было чуть радостнее
04 Aug 2008, 15:10
Старая работа -"хобби"? Отличный коллектив, платят прилично?
08 Aug 2008, 03:33
платят, как уже сказала, на среднем уровне по рынку. коллектив хороший, руководитель вменяемый.
27 Jul 2008, 00:20
Та же фигня :(( плюс в том, что могу работать внештатно, правда особо много (денег) так не наработаешь... пока я для себя решила, что буду искать работу на полдня (или 2-3 раза в неделю). дело осложняется тем, что живем в области, и ездить работать в москву нереально абсолютно. но расстаться с ребенком не готова. в общем, надеюсь, что найду все ж таки подходящий вариант. вы вот для сбея решите, какая бы для вас была идеальная работа - и попробуйте что-нибудь сделать в этом направлении. бывают ведь и чудеса.
27 Jul 2008, 01:39
тоже хотела парт-тайм. сложнее, чем постоянка, но возможно. но хочется именно на бывшую - там очень интересно.
02 Aug 2008, 01:13
после рождения детей поняла, что больше НИКОГДА не буду работать с 9 до 18, т.к. не хочу менять время на деньги, продавать свое тело, ум и все остальное, это по-другому называется. Поэтому я сейчас предприниматель. Зарабатываю столько же, сколько на бывшей работе, никто мозг не выедает, захотела, пошла поработала, не захотела - сижу дома с детьми. Кормлю до сих пор(детям 2,3года)
08 Aug 2008, 03:29
тут предпринимательствовать сложнее. территориально. не город, болото хоть к родителям уезжай профессия позволяет фриланс, но для этого еще практики надо а практика - как раз работа
27 Jul 2008, 23:50
Могу по себе сказать. Я дозрела до работы только к 5 детским годам. До этого тоже не хотела работать, и правильно делала)) Скажу одно, все надо делать тогда, когда возникает желание. зы. Расжирела со времени того, как пошла работать аж на 5 кг!))
Anonymous
30 Jul 2008, 16:22
Теперь понятно, почему ты на людей в форумах кидаешься. Самоутвердиться то негде больше. Интересно на коллег посмотреть, которые тебе рады будут.
01 Aug 2008, 20:14
форумы в студию, пожалуйста:) а заодно морду паспорта - хоть посмотрю, чем самоутвердившиеся люди живут))) тем паче, неприлично как-то от знакомых такие мелочи скрывать. я ж именно на вас сорвалась, не так ли? ;)
02 Aug 2008, 06:33
противникам ГВ до трех лет ;) нашла блин, таки... и двух недель не прошло - (с) Лоуэн, Депрессия и тело В естественной последовательности событий разрушительные импульсы ребенка, такие как крик и кусание, рассматривались бы как реакция либо на фрустрацию, либо на потерю удовольствия от груди матери. Когда это приводит к безвозвратной потере груди, для ребенка будет естественной реакцией впасть в депрессию. Но такая последовательность — фрустрация, злость, потеря — не может считаться нормальным развитием, за исключением тех культур, которые неодобрительно относятся к кормлению грудью или ограничивают его до трех, шести или девяти месяцев. Младенцы, которым разрешают самим определять свои желания и потребности контакта с материнской грудью, не развивают «непомерно жадных, разрушительных фантазий и импульсов» по отношению к источнику удовольствия. А если грудь доступна для ребенка приблизительно в течение трех лет с момента его рождения (что, по-моему, является необходимым сроком для удовлетворения оральных потребностей ребенка), отлучение от груди не оказывает сильной травмы, поскольку потеря этого удовольствия возмещается многими другими, которые он может свободно получить. У депрессии двойная этиология. Первая — значительная потеря удовольствия в детском возрасте, которое связано с матерью. Если мы признаем верной гипотезу, что полное удовлетворение оральных потребностей требует примерно трехгодичного кормления грудью, становится понятно, почему так много людей стали уязвимы для депрессии. Во-вторых, ребенка лишают права сопротивляться возникающим депривациям, а выражение чувств ярости или гнева оказывается наказуемым. Результатом является серьезная утрата способности стремиться к тому, чего он хочет, и бороться за это. Наблюдая послушное поведение, свойственное большинству людей, становится ясно, почему склонность к депрессии получила такое широкое развитие в нашей культуре.
04 Aug 2008, 03:35
он точно так же мог бы доказать и необходимость кормления до 5-ти. "на дурака не нужен нож ему с три короба наврешь". Народу можно внушить что угодно, особенно когда язык хорошо подвешан.
04 Aug 2008, 03:50
ну и зачем Лоуэну что-то кому-то внушать?) тем более против "общественного мнения" он вообще-то гениальный (ну хорошо, талантливый)) психиатр, один из создателей телесно-ориентированной психотерапии
04 Aug 2008, 04:53
зачем? книги продавать, статьи - аудитория таких женщин довольно большая. Другое мнение существует что польза от молока - первые 5 дней, пока еще есть молозиво. Дальше это просто еда.
04 Aug 2008, 05:02
аудитория профессиональных психологов? медиков? ;) да и понятия н стоит передергивать. польза от молока и польза от гв - две разные пользы) когда мне рассказывают, что детей надо кормить только до года, а потом сразу отдавать в ясли, а перерывы между кормлениями должны быть 3 часа, ни больше ни меньше... мне вспомниается одна дама, очень любившая революцию) заметьте, тема была о другом. об усталости. о проблеме выбора. но многие увидел в ней свое... больное ;) на него и отвечали
04 Aug 2008, 10:10
А вы б не реагировали :) Я лично сама кормила грудью месяц, потом пропало молоко, просто пропало и все, зато многие добрые люди мне упорно твердили и сейчас твердят, что не могло такого быть, просто я лентяйка не боролась за ГВ. И знаете что? Мне по боку кто что говорил, говорит и будет говорить :) Есть такие люди, которые всегда найдут к чему придраться, лишь бы на фоне чужих каких-то поступков выглядеть миссией. Люди просто так самоутверждаются, по-другому видимо не умеют. И реагировать на них не стоит. Живите так, как вам нравится и все :)Не стоит тратить время на то, чтобы доказать кому-то что ты не верблюд :)
Anonymous
04 Aug 2008, 10:20
мессией
04 Aug 2008, 10:22
Мерси за поправку :)
08 Aug 2008, 03:28
а у меня через полтора месяца тоже пропало... дня на три... вообще не было не в упрек говорю а на тот случай, если еще один деть будет
08 Aug 2008, 03:33
Да понятно все, но у меня его не три дня не было, а вобще не было. Что только не делала, что только не пила. Даже грудь не перевязывала и подавляющие лактацию таблетки не употребляла.. Такой вот феномен :)
08 Aug 2008, 04:18
кормить эти три дня продолжали? в смысле - прикладывать к груди
08 Aug 2008, 11:24
Угу, а как же. Потом сын от груди отказался, я начала собирать коллекцию молокоотсосов. Ну а в один прекрасный (или не прекрасный) день сцедить не удалось ровным счетом ничего и наше ГВ (точнее к тому времени уже СВ) закончилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)