Бьют в транспорте
побитая
14 Jul 2008, 23:55
Вот скажите, нормально это, что три случая за последние 4 месяца, причем два из них - сегодня? Нет, сегодня, конечно, в Москве тяжелый день, жара и все такое... Но не всех же побили... В марте где-то, при выходе из электрички большой толпой, меня как-то натолкнули на впереди стоящего, я выставила вперед руку, получилось, что уперлась в его спину, но иначе бы упала. Реакция была абсолютно неадекватна: он схватил меня за волосы и протащил через весь тамбур, выволок на перрон, там я упала, а он меня так и держал за волосы, я даже встать не могла. Я ему ровно по пояс была, даже если бы и встала - что я могу сделать-то? Никто не подошел, его не оттащил, еле-еле вывернулась, одежда вся грязная, колготки порваны, я спешу на важную встречу и тут такое... Утром сегодня мужик, тоже в электричке, стал орать (именно орать, а не просто выражать недовольство), что я его задела сумкой... А как не задеть при такой плотности, которая в час-пик у нас? Сумка у меня матерчатая, не кожаная, задела его плечо, не нос, не очки, он сидел, я стояла... Ну он поорал, я не ответила, что я могу ему ответить, что я не специально, что мне некуда больше встать?... А когда выходить уже всем, на вокзале, он просто сдернул эту сумку с моего плеча, немного порвал ее... Обидно было, плакала. Вечером, стою в очереди на маршрутку со станции. Стою первая к очередной маршрутке, хочу сесть рядом с водителем, так как мне до конечной, чтобы не вылезать и не пропускать. Какая-то дева подбегает и начинает вытискивать меня (а она и в очереди-то не стояла вовсе). Говорю, что мне до конечной, и я бы не хотела с краю поэтому сидеть, она ловко впрыгивает на сиденье и ногой(!) в грудь отталкивает меня. Уже не просто заплакала... До сих пор успокоиться не могу. У меня на лбу написано - побейте меня? Я после первого-то случая опасалась в транспорте психов таких вот встретить, а после сегодняшнего вообще не знаю, как ездить теперь...
15 Jul 2008, 00:06
Ужас. Вообще в ситуации с маршруткой наверное можно было милицию попробовать вызвать? Хотя меня один раз пьяная тетка толкнула когда я выходила уже на остановке беременную! на 8 месяце, я чуть не улетела. Ну что ж, дверка закрылась и маршрутка с идиоткой дальше уехала. Это как бешенные собаки увы.
побитая
15 Jul 2008, 00:09
Да не, там тоже все быстро заполнилось и уехала... И во время беременности было, напомнили вот... Ужас. И правда, бешеные собаки:(
15 Jul 2008, 00:16
Главное наверное не связываться. Я если кого подозреваю ( ну ведет себя как то не так) стараюсь отойти подальше. Может вы погружены в себя и вовремя таких не замечаете?
побитая
15 Jul 2008, 00:34
Наверное, не замечаю... Хотя вот все три случая - бесполезно что-либо замечать... Мужик на выходе - случайно оказался передо мной. Сегодня вот куда затолкали - туда и затолкали, выбора не особо... Девица подскочила вообще слева откуда-то... Думаю, что была бы я здоровый высокий парень, никто бы из этих бешеных и пискнуть не посмел... А так - отыгрываются...Вот я и думаю, может, написано на лбу у меня что-то?:(
Anonymous
16 Jul 2008, 15:56
Почитала я Ваше сообщение, единственное, что мне пришло в голову, купите себе слезоточивый болончик и чуть что в рожу, будете говорить, что самооборона, если что. Хотя, иногда отойти и промолчать иногда умнее, но если доходит дело до физической расправы, то я бы выбрала именно болончиком в рожу и бегом от туда. А вообще, выше нос, думаю, что они пристают именно из за того, что видно по лицу, что можно пристать и не получить ответа. Не расстаривайтесь им это зачтется
15 Jul 2008, 00:41
Ой, автор, я думала, я одна такая... И от маршрутки ногой отпихивали, и беременную (до родов неделя оставалась) отшвыривали от освободившегося места... Упала на пол, встала кое-как, ну и дальше стояла. Грустно все это, тоже постоянно мне "везет". Один раз (10 месяцев назад) ехала в метро ложиться в роддом. Стою, оглядываю вагон украдкой (чувствовала себя нормально и садиться в принципе не собиралась, просто интересно было, как народ отреагирует на беременную, у которой живот уже на нос налезает). И вспомнился коротенький анекдотец: сегодня в метро было так много народу, что даже некоторые мужчины стояли.
15 Jul 2008, 00:45
когда я ехала в метро стоя, беременная на 6 мес, в поликлинику, в ноябре, духота, в теплой куртке.. я грохнулась в обморок. помню только что пыталась до мужика ближайшего дотянуться, и всё. очнулась уже сидя, от того что по морде били)) оказывается, проехала пять остановок без сознания.
побитая
15 Jul 2008, 00:46
ничего себе:-((((
15 Jul 2008, 14:34
Я на первых месяцах беременности, когда живота еще не видно в метро постоянно в обморок падала. В себя приходила от того, что меня пинали милицейской дубинкой на конечной станции, думая, что пьяная или обколотая
15 Jul 2008, 14:36
человек человеку волк. особенно в Москве.
15 Jul 2008, 15:51
Слушайте, но это вообще кошмар!
21 Jul 2008, 14:56
боже ж мой...и вы всё равно ездили и ездили? и стояли при этом? вам себя ваще не жалко?
15 Jul 2008, 15:51
у меня так было, но я стала падать около двери, а когда в глазах потемнело, положила голову на плечо впередистоящего мужчины:):):)
16 Jul 2008, 12:23
меня наоборот если голова кружится мужчины поддерживают.
Anonymous
16 Jul 2008, 23:17
так нехер мотаться на метро. раз плохо чувтсвуете,берите такси!!!
18 Jul 2008, 22:20
нормаьлно себя чувствовала, обычно муж возил на машине, но тогда он был в командировке, пришлось самой ехать, своим ходом. плохо стало именно в метро от духоты.
20 Jul 2008, 15:43
Я тож когда беременная была регулярно в общественном транспорте и на улице в обмороки падала. Живота еще не было, лето, жара после работы помню стою, жду трамвай и тут чувствую накатывает, в глазах потемнело и стала оседать, благо рядом парень стоял (милиционер) подхватил меня, а потом еще и до дома проводил, боялся что опять грохнусь:), все таки есть добрые люди. Потом как-то утром ехала на работу, толкучка, душно и опять накрыло, хорошо что женщина сидящая не в далеке увидела что мне плохо, за рукав схватила и уступила место, дала таблетку валидола, спросила: что месячные?:))) А у меня срок был три месяца:) Короче много случаев было, даже в кафе упала как-то, уже правда живот был), но тоже вроде все обошлось нормально.
21 Jul 2008, 01:51
офигеть!
побитая
15 Jul 2008, 00:45
во-во... я на работу ехала на автобусе (пригородном), я была единственная(!) на весь автобус, кто стоял... Пузу было 36 недель...
29 Jul 2008, 04:35
И я так ехала. Во всем автобусе стояли двое, причем обе сильно беременные.
15 Jul 2008, 00:46
Девчонки, где вы ходите? Я ни разу в такие ситуации не попадала, и не видела, чтобы кто-то попадал.
побитая
15 Jul 2008, 00:49
вот я и задалась вопросом - не всех же бьют и толкают?... Может, лицом не вышла?
15 Jul 2008, 00:53
Это замечательно))) Поверьте, не очень приятно, мягко говоря.
16 Jul 2008, 10:51
аналогичная ситуация, к счастью
15 Jul 2008, 09:56
Классный анекдот! А мне вот один раз (!) на 9 месяце в метро уступили место. Мужчина жгучий прямо таки брюнет, кавказской национальности. Наши Иваны обычно не агрессивны, они видя пузо впадают в здоровый сон)
Anonymous
16 Jul 2008, 23:21
ну Иваны..вы тоже Манька судя по внешности:-))))))))))))
иди нах
17 Jul 2008, 09:15
А ты свою покажи, или настолько страшно смотреть, что надо прячась подвякивать?
17 Jul 2008, 09:30
А я и не против, Манька так Манька. Я в такой стране живу, где Маньки все в большинстве своем.
15 Jul 2008, 13:23
тоже был неприятный случай. даже два. один раз я стояла беременная в автобусе перед мужиком, и у меня ручка от сумки задела его газету, так он ручку оттолкнул и отчитал еще меня. правда, весь автобус возмутился и меня сразу посадили (я толко вошла). второй раз я в автобусе, на восьмом месяце, мало того, что место не уступили, так еще какой-то подонок вытащил бумажник, в котором были не только деньги, но и полис, и обменка....
Anonymous
15 Jul 2008, 16:23
а Вы сразу кричите в лицо:"ИЗВИНИТЕ!" можете добавить, что нечаянно, увидите, это снимает агрессию
15 Jul 2008, 17:28
Я всегда извиняюсь. Но я с такими бешеными и не сталкивалась.
Anonymous
15 Jul 2008, 17:59
Это, ненормально, конечно. Но, Вы извиняться пробовали?
15 Jul 2008, 18:42
такого не бывает!
15 Jul 2008, 18:55
Мне кажется, что вы недалеки от истины... когда говорите о надписи на вашем лбу...
18 Jul 2008, 05:25
сочувствую..
19 Jul 2008, 11:18
а до этого все нормально было? или до этого в общественном транспорте не ездили? либо вы живете в таком районе, что без разницы, как вы себя ведете - текстильцики сильно отличаются от академической) либо ваше поведение - из тех, которое можно назвать виктимным. вы не виноваты, но ведете себя так, что провоцируете агрессию: не обращаете внимания на явно неадкватных персонажей, на лице маска обиды и виноватости, скованные движения, мышечная зажатость либо это разводка.... походите на фламенко
автор
20 Jul 2008, 23:55
До этого по-разному бывало, как у всех, наверное, но не били. Если Вы меня вспомните (автор топа "сил нет"), то, думаю, дигноз сразу же поставите...;) не разводка, к сожалению( ни фламенко, ни отпуск пока не светят(((
22 Jul 2008, 18:35
хех.... отпуск может и не светит, да на массаж давайте время и деньги выделяйте сеансов на пять сходите - уже другим человеком себя почувствуете две-две с половиной тысячи рублей и три часа в месяц на массаж спины можно выделить хотя бы с той точки зрения подойдите, что вы ближайшие лет 20 просто обязаны быть в здравом уме и на ногах. и если у вас здоровья не будет - кто будет поднимать ваших детей? в таком темпе - не выдержите если у вас уже на лице написано (а скорее всего, в пластике тела) "я - жертва", то уже бегом надо хвататься исправлять плюнув НА ВСЕ, кроме ребенка я не шутила, когда говорила, что вы должны разгневаться и разозлиться на своих родственников психолога хорошего я смогу вам посоветовать, но если вы сейчас в таком ауте, вряд ли по тысяче-полторы за прием готовы выложить без чувства вины потому идите в 223 или по второй ссылке и сбрасывайте ярмо до конца этого месяца вам этот вопрос надо решить иначе попадате в больницу у вас все очень серьезно
20 Jul 2008, 00:40
а вообще - возьмите отпуск или недельку за свой счет, если отпуск нескоро и посвятите это время СЕБЕ
21 Jul 2008, 01:49
"У меня на лбу написано - побейте меня?" Именно так и есть. Вы видимо переживаете тяжелый период своей жизни. Но все наладится. Увереннее взгляд, держите выше подбородок!(Придумайте, что ваш папа прокурор):-))
27 Jul 2008, 14:14
У вас на лбу написано "не могу дать сдачи". Нечего плакать, учитесь злиться.
Anonymous
31 Jul 2008, 00:34
ППКС!!!!
29 Jul 2008, 13:49
Научитесь давать людям отпор, у вас видимо действительно на лице написано, что Вы нюня ( не в обиду) со мной вот например такого никогда не происходит, видимо одного моего взгляда достаточно, что бы люди проходили мимо не возникая:)
15 Jul 2008, 00:37
Автор, я Вам искренне сопереживаю и сочувствую(( Прям как сама пережила эти ужасные минуты. Меня один раз в магазине подарков администратор ногой в грудь ударил, так что я понимаю прекрасно все Ваши эмоции и обиду, особенно что все безнаказанно осталось. Могу Вам просто посочувствовать, Вы, видимо, производите впечатление, что Вами можно пренебречь, оттиснуть, выместить свою усталость и злобу, раздражение - слить на Вас негативные эмоции, накопившиеся за день. Скажите себе - Я - НЕ ЖЕРТВА. Попробуйте самоутвердиться как-то.. я бы сходила к психологу за советом, как откорректировать свой энергетический фон. Я сама не ходила по психологам еще, но, возможно, обратилась бы на Вашем месте, слишком уж часто с Вами это происходит, где-то трещина у Вас, и туда все срут, пардон.
побитая
15 Jul 2008, 00:48
А магазине-то подарков администратор с Вами за что боролся????.... Да уж, буду просто подарком для психолога... Разделает, как орех)
15 Jul 2008, 00:52
ни за что - я пришла вернуть настенные часы, которые купила накануне и они у меня дома попросту развалились. и администратор рассвирипела, назвала меня квазимодо и очкастой блядью, и чтоб я проваливала)) не вру, все дословно! и когда я сказала что в таком случае я взамен возьму любую вещь в магазине - она ударила меня ногой в грудь))
побитая
15 Jul 2008, 00:55
вот это сервис... А как она стоя-то умудрилась ногой в грудь? Каратистка? ууууууу....
15 Jul 2008, 00:58
ага, подол платишка подхватила и с размаху в грудак мне.
15 Jul 2008, 00:56
Чуть не описалась... Надеюсь, вы ей достойно ответили?
15 Jul 2008, 01:00
к сожалению, нет(( тут охрана прибежала, и под ручки белые меня выдворила.
15 Jul 2008, 01:01
Ни фига себе! А что за магазин?
15 Jul 2008, 01:05
Да в ТЦ, небольшая лавка без имени и названия. Не такой бренд как Красный Куб, или Ле Футур))
15 Jul 2008, 01:01
Счас сама ржу уже)) А в первое время постшоковый синдром был. Первый день так вообще рыдала постоянно дома, слезы сами лились.
побитая
15 Jul 2008, 01:07
вот и я сижу, реву... Ужасно это все обидно, и след этого ботинка на платье...:(((((
15 Jul 2008, 01:13
Выпейте немного. Это поможет уравновесить нервную систему, успокоится. Мне помогло тогда. А платье срочно в стирку. Или вообще в помойку, если не дорогое и не жалко.
побитая
15 Jul 2008, 01:24
Жалко, конечно, у меня всего 2 платья на такую жару... А так да, сидю, пью...
15 Jul 2008, 01:31
ну и пральна. а пальто я тоже не выбросила, в которое меня ударили )) протерла и дело с концом. ну а что делать! на всех сук пальто и платьев не напасешься! может, черновое какое завести?
15 Jul 2008, 01:14
Забудьте. Она больная на всю голову, и вряд ли вылечится. Ваше платье отстирается, а она дурой так и останется на всю жизнь.
побитая
15 Jul 2008, 01:25
Да понятно, что забуду... Просто когда и так все ужасно, такие мелочи вот... просто добивают и отправляют в нокаут...
15 Jul 2008, 01:26
"Все, что нас не убивает, делает нас сильней" (с)
15 Jul 2008, 01:32
во, молодец! а то я думаю, что же я хотела сказать!
побитая
15 Jul 2008, 01:35
так и запишем;)
15 Jul 2008, 01:06
Я обращалась в общество защиты потребителей, но они не вернули мне чек - я при возврате часов его предоставила, но назад не получила, и мне в ОЗП сказали что - ну пишите, пишите, рассмотрим.. Голяк короче.
15 Jul 2008, 01:11
Ну и хрен с ними. Они и так убогие.
15 Jul 2008, 01:18
Ну я на этом тоже и порешила. Вычеркнула этот эпизод, этот магазин. Хотя иногда проскакивает все равно чувство мести и злобы, когда мимо прохожу. А по горячим следам вообще спалить их хотела, вот реально мысли посещали, план разрабатывала, как отомстить, раз уж юридическая наука тут бессильна. Хорошо что быстро отхожу от эмоций. И лозунг "Я выше этого" не помогал нифига)) Счас ток обидно что им до сих пор хорошо, а мне до сих пор плохо при их виде. Всё еще хочется наказать, фигню им какую-нить сделать - не глобальную, но ооочень неприятную. Думала, мож магаз им обвонять чем нить неприятным и стойким)) Ну чтоб хотя б на неск часов хватило запашка.
Anonymous
15 Jul 2008, 01:22
ничего себе - "отходчивая":D такие изобретательные планы мести:D
15 Jul 2008, 01:25
да ))))))) отходчивая, в плане что не плачу уже давно, и даже смеюсь, когда представляю, как себе это представляют другие - ну смешно же представить - как в магазине отпиздели)) а планы.. это так, скорее не планы, мечты - должен же чем-то жить человек)))))))
15 Jul 2008, 01:23
:-) Я бы тоже, наверно, так реагировала. Тоже строила бы планы мести. А вот мама моя точно не успокоилась бы, пока не разгромила их!
Anonymous
15 Jul 2008, 01:26
Респект мамуле;-)
15 Jul 2008, 01:27
и моя такая же))) я ей когда рассказала - она грит - я этой суке на одну ногу наступлю, а за вторую разорву!
побитая
15 Jul 2008, 01:34
ох, таки рассмешили в итоге:D валяюсь:D спасиб:)
15 Jul 2008, 01:37
не дрейфь, я забыла, и ты забудешь. нам лишние морщины не нужны!
15 Jul 2008, 01:41
зато я точно знаю, что в след раз буду давать в лоб в таких ситуациях, может быть, даже первая :D
15 Jul 2008, 10:38
Может вылить им "нечаянно" баночку ядовито зеленой краски на пол (или на стены, стол) и смотаться по-быстрому? PS Посмотрела Ваш паспорт. Менеджер была не права. Вы очень симпатичная девушка.
15 Jul 2008, 14:26
это рисковано - охрана на входе стоит, те успеют свистнуть. нужно подгадить так чтоб у меня была минута на уход. спасибо, что я симпатичная)) Но я близорукая и хожу в очках иногда. в тот раз была в очках и с собранными волосами)) Ну все равно не квазимодо очкастое, конечно, а я ей и не поверила))
15 Jul 2008, 11:22
Так вы напишите что за магазин, может Евские товарищи чем помогут. Ну и не похожи вы на квазимоду совсем, приятная девушка.
15 Jul 2008, 14:31
да это было в декабре, полгода назад, уже поздно кулаками махать. а может им незаметно зеленкой попортить продукцию?))
15 Jul 2008, 11:58
мой муж точно бы не успокоился пока не разгромил весь магазин.У него один раз был неприятный случай в салоне.Он купил супер клей и ночью пошол замазал клеем все замки.Я специально каждый день ходила мимо салона,итог он не работал 3 дня:)))
15 Jul 2008, 14:35
Вы меня воодушевили!)))
15 Jul 2008, 10:55
Одного не могу понять.. почему с этим самым "следом подошвы на одежде" не пойти тут же в милицию и не написать заявление? Что мешает?
побитая
15 Jul 2008, 11:05
эмм... вы верите в милицию в таких ситуациях? обращались туда когда-нибудь по каким-нибудь серьезным поводам? вот пришла я, и что скажу? ни номера машины, на которой уехала "красотка", ни более-менее внятного описания ее внешности, ни свидетелей, ни телесных травм... Куда пошлют?
16 Jul 2008, 11:17
Ну.. вообще-то ответ был не на ваш месседж. Я про администратора в магазине.
Anonymous
18 Jul 2008, 05:31
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38372206
15 Jul 2008, 09:58
Вот к этой администраторше надо было вернуться точно с мужем (отцом, другом) и с милицией. НАписать заявление точно.
15 Jul 2008, 14:40
В прокуратуре её знают, я обращалась. Они только посмеялись и посочувствовали - её кто-то хорошо крышует. У нее неск лет назад погиб сын (от наркоты вроде, но точно не сказали), и у нее шиза пошла после этого. Но чья-то лохматая лапа её там держит, чтоб, видимо, на дно не ушла. Так что мне ничем не смогли помочь и там. Жаль чека не было - хоть бы проверку им устроить можно было бы, потрясти.
Anonymous
15 Jul 2008, 23:30
И что? Пишите заявления, приносите справку из травм пункта, приврите что-нибудь,разыграйте сотрясение или еще какую-нибудь травму, чтоб статья покруче была, пишите опять, пишите на следователя который никак не реагирует, найдите сведетелей.Не принимают заявлени в прокуратуре, говорите? Просите письменный отказ, и идите со свеми справками и этим отказом в Мос.обл. прокуратуру, если вы в Москве. Примут. Что это за дела? Какая то тварь будет руки распускать на нормальных людей!!! И вообще, если с милицие не прокатывает, что врядли, если грамотно к этому вопросу подойти. Я бы не оставила так просто, я бы ее где-нибудь в темном дворе пришибла бы сама или кого-нибудь попросила.
15 Jul 2008, 23:38
Ничего себе!
16 Jul 2008, 00:37
Бляха муха. вот это да!!!!
16 Jul 2008, 20:26
Слушайте, я в шоке. И что, вы ЭТо так просто ОСТАВИЛИ??? ДА я бы ТАКОЙ скандал устроила, эту стреву не только бы с работы выперли, я бы еще ее и превлекла за мелкое хулиганство. Вы что, такие вещи просто так оставлять НЕЛЬЗЯ, именно поэтом так много скотов и развелось - безнаказанно все.
19 Jul 2008, 11:20
а как она дотянулась?
15 Jul 2008, 10:27
Ужас! Меня однажды повергло в шок то, что при заходе в вагон метро, находясь рядом со свободным местом и собираясь сесть, я была ОТОДВИНУТА локтем девушке, стремящейся к той же цели. Я просто опешила, что ТАК тоже можно:):):):) А тут удары..... прям зверинец какой-то... единственный совет, когда едете в транспорте, старайтесь держать сумку максимально ближе к себе и старайтесь не задевать ею окружающих. Это и правда, очень раздражает.
побитая
15 Jul 2008, 11:03
Да я и сама это знаю, про сумку. Но бывает так, что прижмут - и либо задевать сумкой того, над кем стоишь, либо падать на него же... Чаще всего адекватные дядьки либо уступают место в таком случае (очень редко), либо помогают убрать сумку на полку (я маленького роста, сама никогда туда не допрыгну; бывает чаще), либо берут сумку на колени (так чаще женщины делают). А вот визжать, а потом просто от злобы срывать ее, да еще когда уже все равно все выходят...
15 Jul 2008, 12:06
ну, про неадекватно реагирующих я сейчас не говорю - это просто клиника:( Я имела в виду дамские сумочки. БОльшие вы же на весу не держете?
15 Jul 2008, 12:07
Вы сами ответили - АДЕКВАТНЫЕ дяденьки;-) К сожалению, неадеквата у нас хватает. И, имхо, только прибывает с каждым годом. Понять можно - такая скученность плохо влияет на психику, любой биолог объяснит - когда к животному приближаешься на некое критическое расстояние, оно, если не может сдриснуть, бросается в атаку. А мы всю жизнь вынуждены жить в таких условиях:-( Поневоле озвереешь... Это я, конечно, не оправдываю тех, кто так себя ведет...:-( В конце концов, человек тем и отличается, что ДОЛЖЕН уметь обуздывать свои инстинкты... Кстати, молчу про электички вообще:-( У меня сложилось впечатление, что это какая-то прямо таки провокация МПС - вот, скажем, по Казанской жел. дороге поотменяли половину т.н. "рабочих" электричек... То есть, если раньше электрички в интервале с 6 по 9 утра шли каждые сорок минут, то теперь - практически раз в полтора часа:-0 А то никто не знает, что половина Московской области работает и учится в Москве! :-( Вот и давится народ... Помню, и раньше такое бывало - еду я от своих родителей, и в электричке, которая 6.24 (у нас останавливалась) можно было два часа простоять в тамбуре... А теперь в нее реально можно не вбиться:-(
15 Jul 2008, 12:32
Автор, а почему ваша тряпочная сумка в транспорте оказалась у вас на плече, а не в руке и мацала мужику по плечу, может у него свежайшая рубашка была и он ехал устраиваться на лучшую в его жизни работу? Может на себя посмотрите? В транспорте сумки не вешают на плечо, а держат внизу, чтобы не испачкать окружающих. Думаю, что в остальных случаях вы тоже не соблюдали правила поездки в общественном транспорте.
15 Jul 2008, 12:35
А вдруг там эта сумочка размером с кошелек и "болтается" на уровне пояса ;)?
15 Jul 2008, 12:40
Подозреваю - потому что в битком набитом вагоне электички это сделать весьма проблематично. Впрочем, я всегда держу сумку внизу, даже не из соображений "чтобы не испачкать" - чтобы не залезли или не порезали. Правда, у меня такая "сумочка дамская" специальная, которую не страшно и на пол кидать - рюкзак называется;-) Но в общем и чело частеньк - когда ты стоишь на одной ноге (как говорится, и то не на своей;-)) и, чтобы держаться, у тебя одна рука, а в другой еще пакет, а тут еще куда-то сумку надо девать...:-(
15 Jul 2008, 12:46
Тем более, что низкорослая автор стояла, а мужик сидел.
15 Jul 2008, 13:06
А что теперь не принято держать сумку и пакет одной рукой, а второй держаться за поручень???
побитая
15 Jul 2008, 12:53
про то, как сумка на плече над дяденькой оказалась, написала выше уже. А что, вы считаете нормальным бить человека ногами, даже если он "не соблюдает правила поездки в общественном транспорте"? Или за волосы хватать нормально? Или, может быть, вы сами срываете сумки с девушек, которые держат их на плече, а не в руках? Да еще так, чтобы она точно ответить не могла? Плюете в лицо и выскакиваете за закрывающиеся двери и оттуда "нос" показываете?;)
15 Jul 2008, 13:00
Давайте отделять мух от котлет. Любой человек должен соблюдать обычные правила поведения в транспорте, обычно, тех, кто их соблюдает ни за что не таскают и не бьют. А то, что есть люди, мягко скажем, невоздержанные все и так знают. Нравится направлять их гнев на себя, флаг в руки, бьют же не всех, а вас.
15 Jul 2008, 13:08
:) так кто ж спорит. Просто автор написала, что она низкорослая. Стояла напротив сидящего мужчины. Наши маршрутки ну та-а-ак ездят, что... в общем, одни выражения ;). Сказать, что вот специально она так всё устроила ;)? А вот усталость у автора уже давно. Ей бы не в "дымке обморока" ездить, а хоть немножко о своей безопасности думать -это да.
15 Jul 2008, 13:12
Вот и я о том же, кругом были и будут идиоты, насильники, сволочи и прочие прелЭстные личности, а вот на кого это всё прорывается - это вопрос личности, у Автора нет чувства самосохранения напрочь, плюс полное незнание правил поведения, хронический недо... (недосып, например) и тд далее по списку :) и кто тут виноват?
15 Jul 2008, 13:25
воспитание. там, не в обиду автору, мама у нее -просто слов нет от злости.
побитая
15 Jul 2008, 13:31
Может, и воспитание... Но, честно говоря, мне все-таки ДИКО, что пинаться ногами считается "нормальным" и говорить "сама виновата, мордой не вышла"... Мне всегда казалось, что как раз у тех, кто позволяет себе руки по любому поводу распускать, воспитание "хромает"...
15 Jul 2008, 13:37
нет, тут как раз Nach пишет о воспитании "позиции жертвы", которая не может дать отпор. Вы же настолько устали, что и хамов не видите (неадекватные и агрессивные люди вообще-то видны) и усталость, по которой "толстокожестью" не обладаете -плачете опять же долго. Абсолютно нет реакции самозащиты (чёрт с ними с сумками -за те же, пардон, яйца схватить можно было бы ли визжать так, чтобы уши заложило и спешили Вам на помощь).
автор
15 Jul 2008, 13:46
да ну нафиг, только опять рассторилась. пошла дальше реветь...:-((((((
15 Jul 2008, 13:47
ну, слёзы тоже полезны. На вечер настрой боевой и задорный будет ;). А то не хватало еще с ребенком в обнимку валяться и плакать :(.
побитая
15 Jul 2008, 13:25
Ну что за чушь - "полное незнание правил поведения"? Хорошо, с сумкой согласна, сама дура, куда нам... "Правила поведения" - это, когда стоишь первая в очереди на маршрутку, посмотреть сперва, не претендует ли кто-то на твое место???? Или взлетать, когда тебя сзади подталкивают, вместо того, чтобы стараться не упасть впереди идущего и вынужденно о него опереться на пол-секундочки?
15 Jul 2008, 13:35
А про просчет ситуации на несколько ходов вперед вы тоже не в курсе? нормальные люди, чтобы не падать вперед, выбирают траекторию движения с возможностью держаться за поручень и не надо петь песни, что это невозможно. Те, для кого невозможно работать головой по ней и огребают.
15 Jul 2008, 13:39
Не-ет, похоже, Вы действительно давненько в общественном транспорте не ездили...:mda :mda :mda Могу рассказать, как мою подружку - девочкую мелкую и хрупкую - просто выносили из электрички (она разве что ноги не поджимала), причем НЕ ТАМ, где ей надо было выходить... Как моей дочери разорвали в метро сапог... как я однажды садилась в автобус, еще в те времена, когда носила сумку через плечо... Влезла... я бы сказала, втюхнулась, смотрю, а сумки нет, и ремешок оборван - а он прочный был, страшно представить услилие, с которм его можно порвать. А у меня в сумке паспорт, пропуск - все, короче... Хорошо, какой-то очень любезный гражданин закинул эту сумку поверх голов с криком - "Чья?" Как... да что там это можно до бесконечности вспоминать...
побитая
15 Jul 2008, 13:44
Кстати, да, толпа - это вообще не управляется никак. Еще интересно бывает, когда штурмуют электричку. У нас на станции регулярно кто-то попадает в щель между платформой и поездом... И как правило, это не рослые здоровые мужики...
15 Jul 2008, 13:47
Да всегда так было, уже в 80-е года ногами тромбовали в метро в час-пик, у моего папы половина работы приезжала периодически с отпечатками ботинок на спине. Мой муж в школу без сапог и портфеля приезжал, мне раз пять каблуки и сумки отрывали. Все это лирика, транспорт всегда был и будет потенциально опасен, еще раз повторю, что нужно думать о собственной безопасности постоянно и тогда проблем будет меньше.
побитая
15 Jul 2008, 13:40
Наверное, вы никогда в электричках не были, и не знаете, что там поручни есть только на сидениях, а потом есть расстояние от сидений до тамбура, где нет вообще ничего и держаться можно только за воздух. И просчитайте, все-таки, для меня, для глупой, ситуацию с маршруткой. Надо же мне планы на все случаи жизни иметь!... Я очень рада за вас, что у вас такая замечательная голова на плечах:) мне вот такой не досталось. Удавиться пойти, что ли?
15 Jul 2008, 13:46
Ха, язвительность просыпается, зубки на месте ;). Автор, да Вы еще не потеряны "для общества" ;)
15 Jul 2008, 13:51
Ага, не такая уж она и беззубая, как в начале топа изображала, глядишь, скоро и мозги появятся :)
побитая
15 Jul 2008, 14:30
Возможно, и появятся:) Но, если серьезно, то мне такое "общество" глубоко не симпатично. Если развить Вашу мысль, что я безмозглая-слабая-неудачница, и от того, что у меня вид усталый (несчастный, отсутствующий), всем так и хочется мне по физиономии съездить и потрепать, заодно уж, добавить, так сказать... Т.е. я урод, слабое звено, "брак породы", так сказать. Что-то в этом есть дикое и первобытное, Вам не кажется? Вроде цивилизованное общество тем и отличается, что способно взять под защиту слабых, инвалидов и т.п.? Что тут недавно про толерантность обсуждали? Бред какой...Куда нам - у нас каменный век. Выигрывает всегда более сильный. И не надо ничего про мозги: мужик с дубьем всегда будет "умнее" барышни с книжкой.
15 Jul 2008, 14:42
Автор, я понимаю и Ваше возмущение, и обиду...:-( Все это, мягко говоря, крайне неприятно...:-( Да, к сожалению, у нас действуют законы каменного века. Можно сколько угодно трещать про культур-мультур, про толернтность и прочее, но, так сказать, "ан масс" прав тот, кто может сильнее врезать.:-( Да, мегаполис разрушает психику. Недаром, ох, недаром про москвичей везде говорят, что у них "темные"... иногда даже, что "озверелые" лица:-( :-( И, к сожалению, действительно есть немало уродов, которые именно выискивают, кого бы "добить":-( Лично я не верю в то, что в ближайшее время что-то изменится, не верю с тех пор, как мне было заявлено каким-то - вроде бы культурным на вид - гражданином, что таких проституток рожающих надо убивать:-0 (никого не трогала, стояла возле магазина с коляской). Поэтому, единственное, что можно делать - отращивать шкуру как у носорога...
15 Jul 2008, 16:58
Опять неправильный вывод! Общество такое, какое уже есть, ситуация в транспорте, к сожалению, данность, которую вы в данный момент изменить не можете. НО, вы можете изменить своё отношение к проблеме, начать думать, предугадывать ситуацию, анализировать свои действия и таким образом максимально вывести себя лично из "зоны риска". И данная ситуация относится не только к метро, маршрутке, пешеходным переходам, автомобилистам, она во всех сферах жизни. Быть выше хамства - не значит сидеть и сопеть в углу в две дырочки, нужно создавать ситуации, когда хамство вас не касается не физически ни душевно.
автор
15 Jul 2008, 23:14
Ну почему Вы решили, что я не поняла Вашей идеи? Я поняла, что дело "спасения утопающих - это дело рук самих утопающих". А так - я просто не радуюсь тому, что человек человеку волк ("особенно в Мск", как написала девушка выше). А мне бы хотелось, чтобы все были белые и пушистые и уважали друг друга. Что неправильно-то?
15 Jul 2008, 23:22
Тогда это не в Мск, а в дурку :) или революцию свершать :)
автор
15 Jul 2008, 23:36
Куды ж нам революцию, мы ж бесхребетные:-D
16 Jul 2008, 11:48
Не влияет, некоторые ваще сифилитиками были, а революцию осилили :)
автор
16 Jul 2008, 12:56
Так некоторые не только сифилитиками, но еще и шизофрениками были. А у них же дар убеждения:)
17 Jul 2008, 14:20
улыбнуло даже)))
15 Jul 2008, 13:35
А не прокатывает такое - сразу делать очень-очень испуганное лицо и говорить - ой, мол, извините, ой, ужас-то...;-) Я вчера в троллейбусе дядечке какому-то аккурат на коленки плюхнулась:oops :oops дядечку можно только пожалеть - при моих восьмидесяти-то:-( Плюс, у меня в рюкзаке лежало два кило колбасы... плюс все те железяки, что я с собой ношу... думаю, дядя нехило огреб.:-( Правда, я действительно не удержалась - проходила через этот дурацкий валидатор, а водитель резко тронул... ну я и побежала аки олень:-) Очень извинялась... ничего, кстати. Дядечка, думаю, сначала хотел пошуметь (как только от моей тушки избавился;-)), а потом успокоился, и мы с ним даже на пару поворчали на тему "возит как дрова";-)
Кстати, да. Если нет сил на ругань, то "извините, мы не местные", слезные глаза как у кота из "Шрека" ;) и тысячи извинений плюс "бурчать про дрова" ;)
побитая
15 Jul 2008, 13:51
Наверное, я самый страшный тормоз из всех тормозов, но я не успеваю вообще никак реагировать... Весной, когда на платформу выволокли, там был ну явный и полный неадекват. Было бы у нас принудительное психиатрическое лечение, можно было бы сразу вызывать психиатров, освидетельствовали б только так... С девицей с этой тоже... За что я перед ней извиняться-то должна была? Я ей НИКАКИХ неудобств не причиняла. Ну с сумкой ладно, я поняла все, действительно, надо было извиниться, извернуться, съежиться в комочек и испариться из вагона.
16 Jul 2008, 01:00
Хм, у меня погодки-егозята. Поэтому частенько "влипаю". Мне лично проще заранее извиниться, настроиться "сам виноват" и лишний раз предусмотреть возможные варианты (впрочем, всегда любила разбирать возможности той или иной ситуации), особенно в общественном транспорте. Но, не дай какая сила моих котят обижать при мне. Извинюсь, но и "в глаз дам" ;), если дети не виноваты. То есть дети знают, что при любой ситуации я на их стороне, что не помешает мне потом наедине их отчитать за дело. При этом и за их поступки -на мне, мне и извиняться. Вот и получается, что с одной стороны "пасть порву, моргала выколю", а с другой стороны лучше лишний раз извиниться, чем нарваться на неадекватную особу.
автор
16 Jul 2008, 01:17
Вообще я вежливый человек, правда. Умею говорить "спасибо", "пожалуйста", и даже "извините, пожалуйста", когда это к месту. А бывш. муж даже раздражался, что я такая вежливая - так, говорит, приятно, аж противно. Но касательно описываемых ситуаций... он меня за волосы волочет - а я кричу "ой, простите, ой, извините, пожалуйста"? девица лезет без очереди (а я, да и те, кто за мной, уже не одну маршрутку пропустили) - а я "ой, простите пожалуйста, как я могла-то?"... В электричке - да, надо было извиниться, была не права. А с детьми все правильно... Надо б и мне так научиться. Хотя вот на счет того, что мне хампти дампти написала - либо жертва, либо садист вырастет - а почему не может вырасти защитник? даже теоретически невозможно? ну это так, лирика все:)
16 Jul 2008, 22:10
Послушайте, но есть соотношение поступка и реакции. Я представляю что с человеком твориться в электричке... жара, толчея, духота и т.д. НО не надо девушке объяснять что она частично сама виновата, что сумочку не так повесила... Это все равно что изнасилованной девушке ставить в вину, что у нее юбка выше колена.
16 Jul 2008, 22:17
Бред говорите, даже объяснять лень...
17 Jul 2008, 12:03
Бред говорить, что она сама виновата что ее избили, потому что она видите ли сумку не так держала....
побитая
15 Jul 2008, 12:56
Кстати, рубашка у мужика была не "свежайшая", и ехал он с тележкой, видимо, с дачи, а вовсе не на работу... Понедельник вчера был, дачники не все в воскресенье выехать успевают...
15 Jul 2008, 13:02
А может у него плечи на участке, где он картоху пахал обгорели? а вы ему десятая сумкой по плечам? Проблемы же, они только у вас, у остальных жизнь - малина и они от такой классной и легкой жизни кусаются, ага. Повторяю медленно, бьют и таскают за волосы НЕ ВСЕХ, а только вас, вот и ищите в себе, что вы такого делаете, про сумку уже все ясно...
15 Jul 2008, 13:06
Не, ну ясен барабан, у нежного дядечки плечики обгорели, конечно, он должен орать и лупасить всех, кого ни попадя...:-( Кстати, все эти нежные обгорелые дядечки орать здоровы только на едущих на работу женщин да еще на детей... короче, на тех кто им не даст отпор. Только однажды нарвется он не на автора, а на кого-нибудь с шокером...
15 Jul 2008, 13:07
При чем тут какой дядька, может автору пора подумать ПОЧЕМУ именно ее бьют? Мне и всех моих знакомых не бьют, Вас и Ваших знакомых бьют?
15 Jul 2008, 13:11
у автора уже скоро обморок от усталости каждый день будет. у нее действительно проблема. только там дома сильный ...в общем из приличных слов одни предлоги...
15 Jul 2008, 13:11
Меня не бьют, но хамить пытались регулярно. Причем, именно в такие моменты, когда ясно, что мне крайне сложно дать отпор - скажем, когда у меня тяжелый баул, или кошка в переноске, или ребенок на руках. Правда, я тогда была моложе и выглядела гораздо более хрупкой... а теперь, видимо имеется выражение лица "Еще неизвестно, кто кого зашибет"... Вы, видимо, давненько не ездили в дачных электричках (я, правда, уже второй год не езжу, уже избаловалась)... Гомо гомини, как говориЦЦа...;-) И пока сам не озвереешь, так и будешь получать...
15 Jul 2008, 13:15
Согласитесь, что "пытались хамить" и "бьют и таскают по земле за волосы" немного разные вещи, хамят в нашей любимой стране всем и всегда, но далеко не всех за пару месяцев несколько раз избили?
15 Jul 2008, 13:23
Ладно, сознаюсь :-) под "пытались хамить" подразумеваю "пытались распускать руки";-)... просто хамить в нашем транспорте - это вообще не в счет;-) Но в общем и целом с чем соглашусь - скорее всего, вид у автора забитый и замученный... "зачуханный", как любят говорить отдельные особи. Вот такой вид прямо таки провоцирует еще добавить...:-(:-( К сожалению, полно таких товариСЧей, причем не только мужеского пола, которые прямо таки жаждут отыграться на ком-нибудь за свои обгорелые плечи, за свой недотрах или за то, что, как пел Высоцкий, "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает..."(с) Думаю, не автор, так кто-нибудь еще поплатился бы за то, что попал под горячую руку... впрочем, автору-то от этого не легче... Кстати, по поводу правил поведения в транспорте;-) Как-то, на заре туманной юности (с), столкнулась с интересной реакцией - еще в те времена, когда билетики у водителя покупали... Говорю: "Будьте добры, передайте пожалуйста на билетик..." - а мадам, к которой я обращалась, как завизжит - "Ты поговори мне тут... хамка! Только и ждут, чтобы охамить!":-0:-):-):-) Видимо, ей надо было вежливо сказать: эй ты, жирная корова, передай, пока не получила в нюхорыльник - другого языка не понимает;-)
15 Jul 2008, 13:43
Все равно ситуация явно не как у Автора :)
15 Jul 2008, 13:45
Дык у меня и морда лица не как у автора, полагаю...;-)
15 Jul 2008, 13:52
Для любой "морды" есть нужный стереотип поведения :)
побитая
15 Jul 2008, 13:33
Именно поэтому я и завела этот топик, а не чтобы сказать, какие хамы в трамваях ездят, если бы читали внимательно, заметили бы именно этот вопрос. Только вот версия, что если человек устал, так давайте его и будем лупить с утра до вечера, что-то мне как-то не того...
У вас от усталости или не знаю от чего еще пропало чувство самосохранения и вид, мягко скажем растерянный, поэтому на вас и идет агрессия, может вы в транспорте думаете о чем-то другом, а нужно думать о том, чем вы в данный момент занимаетесь. Надо залесть на определенное место, вот и думайте как это сделать, а не ждите, что за вас это кто-то сделает.
побитая
15 Jul 2008, 13:55
спасибо за совет)
15 Jul 2008, 14:36
А у дяденьки языка нет, чтоб вежливо попросить, надо стоять терпеть, а потом бросаться с кулаками?
16 Jul 2008, 23:29
+100
18 Jul 2008, 04:18
"В транспорте сумки не вешают на плечо, а держат внизу, чтобы не испачкать окружающих" не знаю как у автора, но я свои вещи держу вверху, чтобы их не запачкать об окружающих (свою ручную кладь на землю не ставлю) я бы сказала, что внизу вещи держат, дабы не въехать ими по морде/груди/животу окружающим
Anonymous1
15 Jul 2008, 14:21
мне кажется - простите меня автор, но у вас видимо на лице написано что вы жертва. Хотя быдла у нас море.ужас короче))) у нас народ так себя ведет, если уверен что это останется безнаказанным. я вот помню в жизни пару раз попала в экстремальные ситуации. первый раз на парковке у магазина, приехала с сыном в магаз, вышла из магаза - не уехать, мою машину подперли так, что дверь не открыть. Стояли 20 минут ждали - когда придет хозян - пришла тетка лет 35-40, и в ответ на культурное высказывание, мол мы вас дожидаемся, а то нам дверцу автомобиля не открыть, я была послана и дальше получила удар по машине задней дверью заткнувшего нас автомобиля. Я не знаю, что на меня нашло, но я спокойно посадила ребенка в авто, подошла к обидчице, сначала выкинула ее котомки из авто под проезжающий мимо нас автобус. потом обошла машину и из открытого окна вынула ее за грудки, дальше хотела еще врезать, ноооо....увидела обомлевших милиционеров, наблюдающих за происходящим, решила, что меня просто за хулиганку заберут... второй раз, соседка распустила на лестнице, она наивна предпологала, что я со своей субтильной комплекцией ей отпора дать не смогу - она здорово ошиблась, она же не знала, что бывших спортсменов не бывает...Низенько так летела по лестнице в сторону своей квартиры...
побитая
15 Jul 2008, 14:37
ну да, написано, это мне уже доходчиво объяснили:) Я вот на машине еще больше боюсь ездить, одна - тем более. Не один раз видела, как на сфетофоре негодным водителям могут монтировкой по капоту врезать и что-нибудь в таком духе исполнить. А там вообще на окружающих людей надеяться нельзя, если в общественном транспорте еще кто-то как-то может быть, то на авто никто 100% не остановится. Автотранспорт - средство повышенной опасности, и в этом смысле тоже.
15 Jul 2008, 14:41
Автор, ну так жить нельзя, в самом деле.. Такое впечатление, что Вы притягиваете к себе и высматриваете все насилие в мск... Вот я и на авто езжу постоянно, и в метро-транспорте бываю, да, хамство словесное бывает (и то в общем нечасто), но мордобой? монтировка? за волосы таскать?? Ни разу не видела!!
автор
15 Jul 2008, 16:57
Ну это Вам просто везет, и к счастью:) Вспомнила, что в прошлом году на Белорусской жениха лучшей подруги за неделю до свадьбы "украсили" синяками и скобами - вступился за невесту, к которой какой-то товарищ прикопался, пока он через другой турникет проходил. Они и заявление в милицию написали, и свидетели были, и сами обидчики - а толку никакого... А еще вспомнила, что у одноклассника отца убили в электричке - заступился за незнакомую девчонку...:((( Всякое бывает, я не "высматриваю"...
Anonymous
16 Jul 2008, 01:20
"и дальше получила удар по машине задней дверью заткнувшего нас автомобиля." и зачем же это женщине понадобилось свою машину портить?
Anonymous1
16 Jul 2008, 12:21
мне показалась тетка эта какая то не в адеквате была, может первичный климакс, а может недотр...х прошу прощения))) я думаю,ч то она больше так не делает)))
Anonymous
17 Jul 2008, 10:52
+1. Странная какая-то тетка получается - себе дверь ломать. Может, она не нарочно все? Не рассчитала расстояния? Все равно неприятно, кто ж спорит, но ТАК на нее накидываться???
17 Jul 2008, 10:57
Да уж... теперь я точно знаю, что нужно бояться не мужчин за рулем... а женщин:-0 Отвечать на хамство натуральным ОЗВЕРЕНИЕМ??? Это как же нужно х...ево по жизни себя ощущать... чтобы рядовая хамка стала "последней каплей", приведшей к ТАКОМУ??:mda
Anonymous
17 Jul 2008, 13:52
Зачем бояться "мужчин за рулем" или "женщин за рулем" как вида? У меня одна коллега все рассказывала, что она женщин за рулем ненавидит, ибо все ее почему-то не пропускают. Не пойму, почему. У меня лично как раз иной опыт: если, например перестраиваешься, когда не очень хорошо видно и приходится морду машины высовывать "на авось" почти, женщина за рулем скорее скорость сбавит и пропустит, а мужик будет упорно пролезать, едва не задевая, и при этом бибикая. То же самое, когда едешь в плотном потоке, надо в другой ряд и включаешь поворотник - женщины скорее понимают, что я "сказать" хочу. Ну бывают, конечно, упертые идиоты..но тут от пола не зависит.
17 Jul 2008, 13:58
Да... женщины чаще пропускают... я и сама как правило пропускаю (а еще я перед зеброй притормаживаю) - тех, кто на "авось" и "плохо видно"... а не тех, кто ЯВНО лезет внаглую... типа некогда мне тут на поворот очереди дожидаться... я мля Спиди-гонщик;-) Но... мне по материалам этого топика хватило рассказов о женщинах, вооруженных сумками... и выбрасывающими содержимое сумок чужих под колеса автобусов... на том основании, что с ними... типа обошлись некомильфо:-( Не... разъяренная самка опаснее самца - это известно:-0
21 Jul 2008, 00:10
По моим наблюдениям не совсем так: дело не в поле, а в социальном статусе - владелец мерса/БМВ/Лехуса пропустит, а владелец Жигуля - никогда!!!:)
21 Jul 2008, 12:41
владелец БМВ или Мерседеса не заметит пешехода как класс, они даже на Зебре не притормаживают
21 Jul 2008, 14:04
Молодец, уважаю людей умеющих дать отпор)
15 Jul 2008, 15:42
В юности, возвращаясь поздно домой я представляла, что я самый страшный маньяк-убийца других маньяков, или на худой конец танк, размажу любого:). Помогало!!! В ночи дяденьки под кустиками опасливо на меня поглядывали.
15 Jul 2008, 15:49
"я самый страшный маньяк-убийца других маньяков" :):):):) Рассмешили:):):)
автор
15 Jul 2008, 17:00
и меня:)))
16 Jul 2008, 10:41
Супер)))))))))))))))))
30 Jul 2008, 08:30
=D>
15 Jul 2008, 15:46
Автор, может Вам машину купить пора? Там хоть закроешься внутри и никто не достанет...
Anonymous
15 Jul 2008, 16:21
угу, подсечет кого ненароком или обгонит крутого джигита, на первом же светофоре выскочит такой джигит, и если не лицо, то стекло разобьет
автор
15 Jul 2008, 16:52
Да про машину выше написала. Есть машина, но я там еще больше боюсь... Но на работу на ней не езжу, конечно, не из-за паранойи, а потому что пробки и на электричке я в два раза быстрее добираюсь. На машине если по выходным, да по магазинам... А боюсь не на пустом месте. Однажды я сидела в машине с человеком, который вот так вот разозлился на другого водителя и на светофоре фонарем ему разбил стекло, лобовое и заднее. Хотелось выйти прямо на ходу, но он такую скорость развил, что самое лучшее, что я могла для себя сделать - помолчать и глаза закрыть. А человек этот вообще не имел права за руль садится - у него эпилептические припадки были, которые он упорно отрицал. Кончилась история таким образом: припадок случился за рулем, когда он ехал по встречке на высокой скорости. Он в больницу, в кому, выкарабкался в итоге, а отец двоих детей, ехавший ему навстречу, на кладбище:-( От суда, конечно, откупился.
15 Jul 2008, 16:22
Знаете, автор, мне кажется вы правы, у вас действительно, видимо, на лице написано что вы не можете за себя постоять. Вы себя хоть как-то защитить пытаетесь. Вот орал на вас мужик что вы его сумкой толкнули, а вы ему ответили, что он, простите, хамло убогое сидит, когда перед ним женщина стоит да ещё и вякает? Знаете, не надо всегда быть неземным ангелом, иногда стоит опуститься до уровня уличной хабалки, но сберечь здоровье.
15 Jul 2008, 16:57
Народ, вы где живете? Ни меня, ни при мне никогда еще такого не было. Если мне в открытую хамят в магазине или учреждении, у меня списочек с телефонами вышестоящих и проверяющих организаций, на худой конец их горячих линий, я прям при них объясняю, куда буду звонить, если их не пробивает, то звоню, при них в телефонном разговоре оставляю название, адрес, фамилии, время и суть претензии. Объясняю хамам, что таких, как я, мало, потому что времени у меня много, принципов и денег у меня достаточно, короче, готовьтесь отвечать. Иногда вообще прикидываюсь, что я "контрольная закупка" или "тайный покупатель", журналист местный внештатный. Но таких случаев за всю жизнь было раза четыре. На улице и транспорте ни меня, ни кого-то рядом ногой в грудь не били, беременных не толкали. Когда ездила в электричке - то народ в общем спокойный, кроме словесной перепалки ничего не бывает. Один раз стою в прожаренной электричке, слышу диалог: "Женщина, вы мне свою сумку уже на голову поставили! - Ой, да ничего страшного, она у меня чистая!".
автор
15 Jul 2008, 17:03
А вы где?;) Вообще есть такие счастливые люди, которые ходят как бы огражденные от всяких грустных событий и проишествий. Либо они есть, но эти люди их не замечают, либо они вокруг себя такую ауру положительную создают, что все кругом становятся лучше и добрее:) Научите, а?)
15 Jul 2008, 17:08
Начните думать о том, что с вами происходит в данный момент, а не летать в облаках, все ваши страшилки, о которых вы всю дорогу думаете и делают ваше лицо гримассой ужаса и притягивают к вам проблемы, вернитесь на землю, вас слишком часто обижают, так что проблему надо искать в вашем поведении и мыслях. Вон в соседнем топе маманя дочку папочке своему сдала для надругательств, другая сына в саду не смогла защитить, при этом пытаются списать всё на интеллЫгЭнтность, хотя это обычная бесхребетность.
автор
15 Jul 2008, 23:23
Да не думаю я о страшилках постоянно, с чего Вы взяли? Да, есть некоторые опасения (особенно с машиной, но я написала, откуда они взяты), но я не иду по улице задрав голову, выискивая падающие кирпичи. Просто, как говорится, "к слову" повылезали все эти эпизоды из памяти. А так мне есть о чем подумать, вообще-то. Кстати, если ходить и думать постоянно, как дать отпор каждому встречному, есть шанс самой кого-нибудь ногами запинать... Общую идею я поняла - я притягиваю эти ситуации и причина во мне, а не в тех, кто на меня направляет свой гнев. Надо лечиться, наверное, ибо это хроника и началось еще в детстве...
16 Jul 2008, 18:28
Ну посмотрите на себя со стороны, подглядите в зеркало ваше обычное выражение лица и движения, посмотрите как вы смотритетсь на видео. Меня редко обижают, наверно потому, что уже несколько незнакомых людей угадывали, что я по профессии учительница ("Строгая такая!"), ко мне даже пьяные мужики в электричке обращаются на вы и пытаются рассказывать, что работают мимимум в МЧС (пытаются важничать).
15 Jul 2008, 20:57
+1. Тоже не представляю, где вся эта жуть. А уж чтобы в пробках били монтировкой по капоту, даже в страшном сне не приснится.
15 Jul 2008, 17:17
Тьфу тьфу не случалось со мной такого. Что то я в шоке от ваших рассказов девочки. Тоже в Москве. На метро не всегда, но бывает, и на маршутках бывает. Странно.
16 Jul 2008, 01:42
А мне один раз на ногу железный ящик поставили. Не нарочно, но от этого не сильно легче. :(
17 Jul 2008, 16:04
Ну так это ж не специально. Всяко бывает, нечаянно токнуть могут, сумкой задеть, ящик поставить, но чтобы осмысленно бить женщину. не могу себе представить даже. ДАй бог и не смогу до конца жизни
21 Jul 2008, 14:22
Если нарик, то и ножом пырнуть может.
15 Jul 2008, 18:18
Я бы на вашем месте уже давно пистолет купила..ну такой..не с настоящими пулями конечно:) и не осу..он тысяч 7 стоит кажется..по моему Вам просто так по улицам уже опасно ходить.. Очень сочувствую! Я тоже не из наглых и пожалуй не самых храбрых,но ТАКОГО не происходило никогда..
15 Jul 2008, 18:23
Чтобы носить пистолет, надо быть готовым из него стрелять, нюня с пистолетом огребет еще сильнее.
15 Jul 2008, 18:30
Сочувствую... Может быть вам все-таки задуматься о приобретении автомобиля? :)
15 Jul 2008, 18:45
Одна моя однокурсница, помню, каждый день рассказывала нам об очередных побоях и унижениях со стороны прохожих и пассажиров общественного транспорта. Мы уже перешептывались, что, мол, вот зачем человек всю эту хню выдумывает. А потом случилось мне с этой девушкой обойти пол Москвы (к экзамену готовились). За день я увидела столько хамов, придурков и маньяков, сколько за всю жизнь не встречала. Ну, чего-то я могла не замечать. Но эксгибициониста в метро, свешивающего свое "добро" в лицо сидящим, ни до того, ни после (к счастью) не встречала. Даже мертвого человека на улице успели увидеть в тот день. Словно и правда девушка притягивала к себе неприятности. Но она и вообще склонна видеть в жизни неприятные стороны. Меня саму только однажды толкнул в метро какой-то военный. Я была беременна. от этого вспыльчива. Подошла к нему и громко сказала, что, вот он толкнул на лестнице в спину беременную женщину и не стыдно ли ему. Он почему то ужасно испугался и убежал :-)
17 Jul 2008, 10:55
У меня такая подруга была, тоже в институте. Только к ней притягивались извращенцы разные, а не хамы. Но интересная вещь - это случалось, когда она одна ходила, когда с кем-то - тишь да гладь. Бывают такие люди.
18 Jul 2008, 20:42
Угу.
15 Jul 2008, 20:27
Немного ОФФ................................И все таки... автор, ну все таки не одни маньяки на транспорте:-) Я вот ездила только что с собакой в ветеринарку. Туда на двух автобусах, обратно на маршрутке и троллейбусе. Пробки. Жара. Собака в переноске. Весит десять кило... а, может, даже одиннадцать. Всю дорогу мне помогали - мне помогли войти в автобус, в маршрутке пассажиры сами предложили мне пересесть к открытому окошку, где хоть немного дул ветерок (собакин пыхтел как целое паровозное депо), никто не возмущался, даже дама, которую я случайно задела сумкой (я извинилась) посочувствовала (правда, все сочувствовали - ой, ути-пути, сюси-муси, бедная собачка, как ей жарко... никому и в голову не пришло: бедная хозяйка, тащит эдакую тушку по жаре, а Их Величество возлежит в переноске...;-))
автор
15 Jul 2008, 23:34
Да я же нигде не говорила, что в транспорте одни маньяки. И в транспорте, и вообще, в жизни, хороших людей очень много, и я, несмотря на "талант" притягивать неприятности, хороших встречала все-таки больше:) Просто очень мне грустно сейчас, а тут вот еще вчера так все совпало, ну и вспомнилось куча всего... А собачка-то как? Обойдется? Видимо, что-то срочное, раз, действительно, по такой жаре, да с такими пересадками в ветеринарку возили?...
16 Jul 2008, 09:59
Спасибо, оказалось не срочно и не страшно;-)
автор
16 Jul 2008, 12:57
Ура:) рада за псинку:)
Anonymous
16 Jul 2008, 14:01
Кстати, хороший совет автору))). Возить с собой умилительную собачку с бантиком))).
16 Jul 2008, 15:14
Лично меня такие собачки просто бесят. А вот крыски, например, умиляют... В кармане у какого-нить ... артистического персонажа;-) Еще понравился как-то хорек в руках у молодого человека, одетого как англичанин начала прошлого века... и с тростью с серебряным набалдашником;-) Когда он вышел из вагона, то опустил на пол... и хорек почесал за ним на красивом поводке....
16 Jul 2008, 22:20
Оригинальничаете.... как всегда.
16 Jul 2008, 15:17
Понятие "умилительная" для всех разное. так что ни за что не стала бы давать ТАКИХ советов. Мне уже приходилось как-то слышать, что и собака моя страшная, и я не лучше... правда, это был подвыпивший старый дед... а я заметила, что пожилые мужчины, как правило, не любят мопсов (может, продолжают считат их "буржуйскими"?;-))
Anonymous
15 Jul 2008, 21:50
Спасибо, Господи, что мы уехали из этого ужaса и живем в нормальной стране.
15 Jul 2008, 22:42
:)))) Посмешили :) А в какой стране живёте-то теперь? :)
автор
15 Jul 2008, 23:40
Кстати, мои друзья (те, которые перед свадьбой были побиты на Белорусской), уехали в Лондон и одной из причин назвали именно эту - там ТАКОГО не бывает... (но я сама точно не знаю, вот съезжу навестить, и проверим, видна ли там эта надпись на лбу?;)
Anonymous
15 Jul 2008, 21:54
Я, когда вижу "потенциальную опасность", в голове просчитываю шаги отпора. Да и вид у меня в конце дня такой, что сама кого угодно загрызу :) Из хамства запомнился случай, когда мужик решил, что я вперед его лезу в маршрутку, и пальчиками меня за локоток взял. Я орала так, что он всю дорогу от меня взгляд отворачивал. Автор, будьте готовы дать отпор. Тогда у вас налице будет написано: не подходи!
Anonymous
15 Jul 2008, 22:56
Кошмар какой! Вот вам Россия матушка. (с транслита)
15 Jul 2008, 23:23
Блин,это что и как надо говорить что вот так могут с вами поступать?Ладно в толпе кто-то что-то скажет,грубо конечно,но что бы вот так:think Один раз созерцала как две тетки чуть не подрались,но перед этим была такая ругань:)Автор,может что-то не договариваете?Я честно,просто не верю что стоишь и молчишь,а тебя ноги мудачут или за волосы трепают.Пиз@еец какой-то.
автор
15 Jul 2008, 23:29
А вот представьте себе... Я вообще никогда не ругаюсь матом, даже про себя, оооооочень редко повышаю голос (и то, только на одного человека, который имеет особый талант выводить из равновесия всех окружающих), и вообще изначально о людях думаю хорошо (т.е. в том смысле, что предпочитаю разочароваться, если что, чем изначально подозревать в нехорошем, а потом радоваться, если это не так). Просто не повезло, что так вот нарвалась на неуравновешенных людей.
15 Jul 2008, 23:47
Если бы это был один случай,да можно сказать хамы и т.д.Но когда это повторяется,здесь уже есть о чем задуматься.
автор
15 Jul 2008, 23:52
Дык... я и задумалась:) мне уже все объяснили - рожа крива.
16 Jul 2008, 00:55
"повышаем самооценку, повышаем самооценку..." Я Вам что говорила о том, какая Вы умница? Хватит надеяться на то, что мир будет лучше. Пора видеть, что свет в конце тунеля принадлежит поезду и брать в свои руки свою жизнь.
автор
16 Jul 2008, 01:25
ну да, повысишь тут... нет бы по головке кто погладил, просто так, без нотаций. Так нет же - еще и проверку "на вшивость" устроили:)
16 Jul 2008, 08:59
;) в среднем есть три способа помощи: "гладить по голове", "холодный душ" и "давай вместе рассмотрим положение дел". Третий самый сложный и им пользуются, если первые два не нужны. Гладить по голове -так наша автор ;) слёзы начинает лить. Остается либо шоковая терапия (давно пора встряхивать) -когда наша автор стала показывать зубки и ехидничать да хотя бы Nach либо "а почему так" ;). Нет, Вас, сударыня, гладить нельзя -раскисните ;). А про "жертву" и "садиста" -ниже Лаванда хорошо написала.
автор
16 Jul 2008, 13:01
улыбнулась, спасибо:)
16 Jul 2008, 10:06
Да я бы с удовольствием Вас поддержала... А то, боюсь, наши нотации только в депрессию вгоняют.:mda Только не знаю, как...
автор
16 Jul 2008, 13:06
ну да, такое вот состояние было вчера, нужно было, чтобы просто кто-то сказал "все будет хорошо". Но сегодня уже сама себе двести раз повторила, благополучно приехала в электричке на работу, без инцидентов;) Так что ваще победитель я сегодня:) Кстати, сегодня явление одно наблюдала (транспортное, конечно ж): зашли контролеры и две трети лавочек, на которых сидели мужчинки, мигом опустели. А женщины остались и сели на освободившиеся места. Каждый день, что ли, проверяли бы билеты...:)
16 Jul 2008, 15:26
скажите, а у вас муж есть (друг, любовник)? Как он к вам относится?
автор
16 Jul 2008, 15:38
хех, параллелей хотите?:) есть отец моего ребенка, не муж. Есть друзья-поклонники. Никто не бьет и не пытался ни разу:) Хотя... у первой любви были садистические наклонности, но он давил на психику, без рук. И вообще, как оказалось, сам был психически нездоров.
16 Jul 2008, 18:25
Бывает, еще как :( Мы в мае с сестрой поехали на метро, на Площади Революции народ стал заходить в вагон, зашли уже пара человек, потом сестра моя стала заходить и тут какая-то женщина опомнилась и стала пробираться через толпу к выходу. Сестра на шаг отступила, тетка прошла, сестра стала заходить, тетка развернулась и со всей дури кулаком ударила сестру по спине. Я все это видела, тк заходила сразу за сестренкой. Тут не знаю, что на меня нашло, как сестра сказала, наверное, у меня родительский инстинкт сработал (сестре 19 лет). Я схватила эту тетку за сумку и стала вопрошать у нее какого, собственно, она дерется??! Тетка стала в ответ пихаться, я ее пару раз тряхнула с теми же вопросами "ты чего дерешься??!". Короче, далее тетка пыталась убежать, но я все еще продолжала ее держать за сумку и воспитывать. Это мне потом рассказали, что тетка орала испуганно и что я у нее спрашивала. Я ничего не слышала, у меня плеер был в ушах.. Потом когда обернулась, увидела, что сестра с полными слез глазами стоит и вот-вот от обиды расплачется. Но тут я поняла, что у меня музыка в ушах орет и стала у нее спрашивать, говорила ли та тетка что-нибудь и она рассмеялась. Надеюсь, что та мадам теперь побоится нападать на людей. Второй случай был совсем недавно в поликлинике. Мы пришли с ребенком к хирургу, ситуация была довольно срочная. Хирурга не оказалось и мы пошли к педиатру (описывать проблему не буду, но правда нужно было ребенка врачу показать). Мы простояли уже минут 40 или больше и тут у Мишки стала подниматься температура, очень быстро и сильно. Очередь была здоровенная, через одного проходили без очереди. Блин, долго описывать. В общем, я зашла к доктору вместе с человеком, который по очереди шел. Блин, опять же, долго описывать. Доктор наша увидела нас, посадила с градусником. Температура была больше 39 и быстро поднималась. В общем нас повели в бокс и когда мы вышли из кабинета, подскочил мужчина в возрасте и сильно ударил меня кулаком в грудь. Женщины в очереди его поддержали.
16 Jul 2008, 18:33
Я б ему объяснила так, что ему было бы стыдно за себя до конца жизни.
16 Jul 2008, 21:01
У меня в тот момент ребенок на руках реально сгорал, было не до мужика :'(
автор
15 Jul 2008, 23:44
Вот тут написали - "такого не бывает", "вы где ходите и где живете". А что, никто не слышал, что в прошлом году мужчину на той Белорусской просто убили, прямо под камерами наблюдения?... Это, конечно, к теме не относится. Это о том, что всякое бывает, даже если Вы лично с этим не сталкивались...
Anonymous
16 Jul 2008, 12:33
Да бывает, ну что тут говорить. Я как-то на ВДНХ пыталась ментов выцепить, тк прямо у метро толпа избивала парня. Еле нашла, а те даже не пошевелились. И люди мимо проходили.
16 Jul 2008, 12:41
Не оставляет ощущение, что Вы все такого плана истории "коллекционируете". Ну и ждете, соответственно, такого же, притягиваете к себе.
автор
16 Jul 2008, 12:54
Ага, коллекционирую. В специальную книжечку записываю:)
16 Jul 2008, 13:10
Ну, не в книжечку, но куда-то в мозг точно;-) У меня такое было... Я, вообще-то жутко боюсь ездить в автомобиле. Водить точно никогда не научусь. До недавнего времени просто приходилось натурально насиловать себя, заставляя сесть в автомобиль - мне было плохо, на скорости больше 80 укачивало, мне было просто ДИКО страшно, каждая поездка была как пытка.:-( Ну-у... может быть, немного "подогрел" эту фобию случай, когда мы "спрыгнули" в кювет - закрутило на очень мокрой и скользкой дороге (новый асфальт). К счастью, нам повезло, мы отделались только легким испугом (и деньгами, которые пришлось заплатить за то, чтобы нас выволок кран), а машине пофигу, это был Иж-комби, танк... Очень повезло, потому что буквально за полчаса до нас на этом участке была аналогичная авария, в итоге - четыре трупа:-( Это, конечно, не способствовало излечению от страха... но сам страх был с детства - не знаю, почему. Так вот... о чем я, собственно? Я тоже боялась того, боялась сего, в дороге мне вспоминались самые разнообразные аварии. Правда, в отличие от большинства подобных мне, я не верещала: "Куда ты рулишь!!!", а просто молча сидела всю дорогу. Но все равно было тяжко. Знаете... стала натурально внушать себе: вот, для собственной безопасности мы делаем то-то и то-то... и еще то-то и то-то ... поэтому ТАКОГО с нами не случится... (В отношении чего-то, что, так сказать, придет со стороны, я фаталист - и молния может ударить прямо в маковку:-() Надеюсь, Вы меня понимаете. :-) Я долго внушала себе. Нет, это не самообман, мы же действительно поступаем вот так, и вот эдак, просто я старалась именно "записать эти мысли в книжечку";-) И, знаете, полегчало:-) Конечно, полностью фобию не вылечишь... но я даже удовольствие от поездок теперь получаю иногда, вот:-) Я понимаю, что все это - разные вещи... но над собой работать тоже надо, возможно, тогда и выражение лица "я - жертва" исчезнет;-)
автор
16 Jul 2008, 13:28
Спасибо за историю! Н-да, надо собой, конечно, надо работать. Просто мне никогда не казалось, что я - жертва. Наоборот, думала, что я все это преодолела - в 13 лет со мной произошел случай, в котором я как раз была жертвой, натуральной. И я преодолевала, работала, старалась, чтобы никто не заметил, никто не почувствовал, чтобы комплексы не отрастали. Но, видимо, все же не до конца. Может, и правда пора к специалисту. Такие вот вещи не каждый день случаются, вроде живешь и не думаешь об этом, оказывается, вон оно что - у меня на лице написано:)
Anonymous
17 Jul 2008, 10:09
Вы знаете, я такая же. Но все равно сейчас научилась водить машину. Ну так вот мне одной менее страшно ездить чем с кем то. Удивительно...Я с другими тоже с закрытыми глазами езжу, а одна спокойна
17 Jul 2008, 10:13
А вы не на переднем сиденье ездите. Садитесь на заднее... ноги закидывайте... журнальчик читайте;-) Я в последнее время стараюсь так ездить... если нет необходимости штурманом работать;-)
17 Jul 2008, 10:16
В том-то и дело, что на переднем сиденье меня меньше укачивает:-) (Скажу по секрету - сейчас вообще меньше укачивает, думаю, те, кто знает, как некоторые "нашемарки" болтает по колее, меня поймут:-() А вообще - я же штурман:-) ("Направо! На другое право!"(с))
16 Jul 2008, 02:02
Ребята... акуеть с вашей Москвы... Нееее... мы лучше как-нить так, в своей деревне поживём... хде моим двойняхам мелким и место уступают, и в маршрутках-автобусах развлекают всяки разные слои населения, даже в час-пик в пробках...:) Пипец... Искренне вам сочувствую... Наху: не люблю Москву...:) Она страшшшная...:)
16 Jul 2008, 10:04
я видимо в какой то другой Москве живу:-) если с ребенком то и без очереди пропустят и место всегда уступят, и никто до сих пор ни разу в глаз не дал и на спину не плюнул:-)
16 Jul 2008, 12:18
и я
18 Jul 2008, 22:23
да везде такие скоты есть, но не всем выпадает счастье на них напороться.
16 Jul 2008, 13:02
+1
автор
16 Jul 2008, 13:11
А с ребятенком меня тоже ни разу не обижали. Наоборот, помогали. А вот беременным плохо уступают, это факт. В метро чаще уступают, чем в пригородном транспорте - там остановки короче, ротация выше. А в электричке все, абсолютно все хотят спать, и пофиг, что кому-то в данный момент это нужнее.
16 Jul 2008, 13:19
Ну, в электричках еще сложнее чем?:-) Знаю не понаслышке - когда каждый день мотаешься, особенно на ранних электричках, вырабатывается рефлекс: сел - уснул.:-) (это я не в оправдание хамства, просто иногда реально не замечаешь тех, кто садится уже потом) Кстати, если позволите, расскажу почти анекдотичный случай:-) Было это еще в те стародавние времена, когда никаких мобильников не было и в природе:-) Мои дед с бабушкой жили в ста километрах от Москвы, а работала бабушка в Москве. Два часа в электричке туда, два часа обратно. Электрички ходят раз в час. Вот... Однажды, зимним вечером (почему-то такие случаи всегда происходят зимними вечерами, когда за окошко ни фига не видать, а остановки машинист не объявляет) села моя бабушка в электричку... села и тут же уснула. Просыпается как бы к своей остановке... ждет... смотрит в окно - насколько может разглядеть - станции какие-то незнакомые...:-0 Оказывается, она прыгнула не в ту электричку, и ее увезло на другое направление... даааааааалеко от дома. Там, кстати, электрички ходили вообще раз в два часа... а вернуться обратно можно было, ясен пень, только через Москву. Короче, пока она дождалась обратной электрички, пока приехала в Москву... домой вернулась под утро... (теперь-то смеется, вспоминая об этом). С той поры никто из нас не задрыхивал, не убедившись восемь раз, что поедет именно туда, куда собирается;-)
автор
16 Jul 2008, 13:33
Ну да, именно этим и сложнее, я ж таки написала - все хотят спать) Между прочим, есть даже такой вполне научный термин - "транспортная усталость", во:) А у меня был такой же случай, как с Вашей бабушкой, когда еще на подготовительные курсы ездила. Но я просто до конечной доехала (а моя совсем не конечная), и обратных уже не было. Мобильников тоже тогда не было, просилась на станцию, родителям позвонить...:)
16 Jul 2008, 13:36
:-) Я в автобусе как-то раз уснула (студенткой была, некоторе время жила у тетки своей, от нее все-таки быстрее было ездить, чем из дома), и доехала до конечной. Ну, поехала обратно, правда вернулась домой черт-те когда. Но повезло, что был именно это маршрут, потому что другой увез бы меня к черту на кулички, в Вороново, и оттуда бы я точно только к утру вернулась.
16 Jul 2008, 21:23
;) у меня сегодня настроение просто чудесеное, так что "байка" и от меня. В 94-ом задолженности по зарплате были огромные до 2-х лет. В общем, иногородние студенты тащили в сумках-баулах ВСЁ ;). Бутыльки 3л были о-о-очень ценны. В общем, при поездках назад сумки высотой или длиной под метр были забиты у наших чаще всего банками ;). Осенью переводили рассписание поездов. Мой "Харьков -Одесса" перевели на час позже. Приехала я на обычное время -раньше чуть более часа ;). Смотрю на "своей" платформе стоит поезд. Прочитала, что-то "Харьков -О..." вроде бы Одесса. Только нумерация с хвоста. Бегу в другой конец, поезд начинает двигаться. Пока бежала на "вывеске" читала "Одесса". В общем, на ходу спрашиваю у проводника своего вагона: "На Одессу?" -"Да", заскакиваю в уже отправляющийся поезд (в руках ДВЕ метровые высотой сумки). В голове что-то "клинит" уточнаю почему раньше -а время же перевели. Уже даю билет, он его проверяет и рвет. Но от меня последний контроль: "Точно на Одессу?". Немая сцена проводника. "Девушка, какая Одесса?! ОСИПОВИЧИ!!!". Почти в конце перрона, на ходу, с двумя баулами банок выскакиваю назад ;).
16 Jul 2008, 18:38
Ну какие проблемы попросить уступить? Мне беременной ни разу не отказывали в электричке. Мне реально было тяжело носить зимой - воздуху не хватало, тем более в полной электричке с задраенными окнами да еще стоя. Я даже до конечной не доезжала - только до ближайшего метро. И в метро не уступали, я всегда просила - никто не отказывал. Это лучше, чем стоять и плохо думать про людей.
16 Jul 2008, 21:09
:) :LOL: "а вот если верить еве", то беременным стыдно попросить, все должны догадаться и бежать с сидений. Если Вы попросили -это у Вас ни стыда ни совести. Надо стоять и НЕ просить.
16 Jul 2008, 13:16
Да, наверно, у нас другая Москва.
16 Jul 2008, 13:37
Ну а меня такая же, как у Звать... ;-) Ребенок мой вообще... просто какой-то щит;-) Единственное - приходится как-то бороться с навязчивой любовИю в его (ну и рикошетом) в мой адрес. Не только посадят... не только по голове погладят... но еще и накормят... и одарят чем-нить обязательно:-D
16 Jul 2008, 14:03
Я, в общем-то, об этом. Меня тоже не бьют, не матерят, и даже место уступают.
автор
16 Jul 2008, 13:17
Не знаю, где именно находится ваша деревня, но вообще много по стране ездила, и в других городах вообще как-то все по-другому. Помню, ужасно удивилась, когда в маршрутке люди уплотнялись, чтобы сидеть не по двое, а по трое - а то они ж редко ходят, люди долго на остановке ждать еще будут... Может, просто переехать из этого города?:)
Anonymous
17 Jul 2008, 14:50
Да здесь не в Москве дело. Здесь дело в самом Авторе. Все люди, которые встречаются нам по жизни, мы их сами притягиваем. Если Автора везде обижают, значит где-то в ней самой сидит злоба.. может быть на людей, может быть на транспорт, на жизнь, на страну и т.д. Может быть она со стороны всем хочет казаться, что добрая и пушистая, и обидеть никого не желает, а хочет видеть в людях сначала доброту, чтоб потом не разочароваться, а в душе то злится на народ за их быдлость, неуважение и т.д., вот ей и попадаются хамоватые люди, которые своими действиями говорят ей - девушка, ты такая же как и мы и ни чем не отличаешься, просто прячешься за ненужной маской, надевая розовые очки, и хочешь в жизни видеть только белое. А такого не бывает. Уедет жить в другую страну, там будут "учить" ее другими методами, приемлемыми для их менталитета.
автор
17 Jul 2008, 17:06
Эээ... простите, чему будут учить другими методами? (очень интересно) Про внутреннюю злобу и далее - как-то не очень логично выстроена цепочка. Предположим, что я на самом деле злобная, но притворяюсь, что "хорошая". Для кого притворяюсь? Для себя? Или для других? Если для других, то им должно быть по барабану, притворяюсь я или нет - им важен результат: не ору, не толкаюсь, уступаю места. А если для себя притворяюсь, то для других я априори "такая же" и ничему меня "учить" не надо. Если неправильно Вас поняла - объясните "на пальцах", пожалуйста.
Anonymous
17 Jul 2008, 17:44
Жить будут учить другими методами. Вот представьте Вы кому-то наступили на ногу и извинились, женщина/мужчина сказал - да ничего страшного, а про себя подумал, вот коза, всю ногу отдавила, чтоб её! Вот это и есть злоба, и за это обидившийся снова получит по "шапке", только на этот раз ему не наступят на ногу, а тележкой проедут... и так по нарастающей, пока этот человек не исправит свое мышление. Здесь много вариантов. Вы должны сами проанализировать свою жизнь. Если Вас кто-то обидел, тут же вспомните, о чем Вы думали перед нехорошей ситуацией. Может быть кого-то осуждали, или думали как бы в той или иной ситуации хорошенько соврать и т.д. Дело в том, что даже спотыкание о камень просто так не бывает. Наверное, сложно понять, но когда это приходит, то жизнь становится легче и интересней, а главное понятной. Это как понять правила в игре и играть по тем самым правилам.
17 Jul 2008, 17:47
Точно-точно:-)
автор
17 Jul 2008, 18:12
Н-да. Только фокус в том, что каждый играет по своим правилам... Посмотрите, как разделились мнения в топе о причине моих неудач: 1) комплекс жертвы: есть жертва, есть злодей и они безошибчно определяют друг друга в толпе 2) нет никаких комплексов, людям жарко-душно-скученно, люди шизеют и начинают неадекватно реагировать на житейские ситуации 3)если умеешь дать сдачи, то с тобой такое не произойдет 4) это наказание за плохое поведение (Ваше мнение) А вообще, знаете, я тут не стала рассказывать, чтоб уж народ не шокировать, но я с детства, буквально с пеленок - персонаж фильма "Невезучие": сломалась коляска, когда я в ней лежала, вывалилась - сотрясение мозга, ломались качели, на которых я качалась, меня мальчик в садике так толкнул, что мне голову зашивали, я даже под шлагбаум попадала и т.д, и т.п., могу долго рассказывать. И педофил меня в подъезде ловил. И похуже что было. Если следовать вашей теории, что это наказание за плохие мысли, то я просто дьявольское отродье, раз с 6 месяцев это началось?
Anonymous
17 Jul 2008, 18:29
Автор, я Вам очень сострадаю. Конечно тяжело так жить. Но знаете, не знаю как Вы, но лично я верю, что мы приходим в этот мир постоянно чему-то учиться и исправлять свои ошибки! То бишь, после смерти вновь рождаемся - это как круговорот. У меня тогда одно объяснение ваших бед. Видимо в прошлой жизни вы навели на кого-то порчу и теперь в этой жизни она вернулась к Вам! Поверьте, не бывает все просто так..
17 Jul 2008, 19:07
Да-а-а, я вижу, кто-то тут такой серенький в следующей жизни возродится баобабом... Или дубом. Пробковым. На крайний случай;-)
Anonymous
17 Jul 2008, 19:23
Не возродится, а заново родится, так же как и Вы ;) А Вы как думаете, почему у Автора вечно что-то происходит? Просто невезение? Тогда почему у других нет этого невезения?
17 Jul 2008, 19:35
Вы еще какие-нибудь "замечательные" идеи автору повнушайте, ей полегча-а-а-а-а-а-ает...
автор
18 Jul 2008, 10:07
Спасибо за сочувствие! Но версия Ваша мне все равно не нравится. Безусловно, мы все чему-то постоянно учимся, кто-то более осознанно, кто-то менее, у кого-то это получается между другими делами, кто-то специально думает-анализирует-делает выводы. И в какой-то мере жизнь человека от этого зависит, опять же, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но разговоры про порчу, которую я на кого-то навела в прошлой жизни... Это, вообще говоря, за гранью моего понимания, извините уж. А что же сделали дети, которые болеют серьезными заболеваниями, часто неизлечимыми? Вы чего, и правда верите, что это им в "назидание", за ошибки в прошлой жизни????:(
18 Jul 2008, 10:17
"...Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прораба до министра дорастешь. Но если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь..."(с);-) Автор, не глупите, не обращайте внимания...:-)
автор
18 Jul 2008, 10:47
Да я тоже уж подумала, что погорячилась:) баобаб:D
21 Jul 2008, 15:10
а шо Москва)) я и в Питере хамов раз в месяц встречаю,при этом каждый день на маршрутке езжу :-D и беременная всегда сидела в транспорте,когда хотела..и ребенку сейчас уступают ВСЕГДА, ни разу не было обратного.. в другом мире живём.. я ваще думаю,какие люди вокруг приятные и вежливые..и они именно такими и оказываются
16 Jul 2008, 02:30
Есть такая вещь, как виктимность. От слова victim - жертва. То есть склонность человека становиться жертвой преступлений. Такие люди как будто привлекают всяких асоцильных элементов, потому что у них, как Вы сказали, почти на лбу написано "обидь меня, со мной это пройдет". Даже есть целое направление, изучающее это явление, называется виктимология. Я Вам сочувствую. По-моему, с этим нужно работать серьезно, я бы обратилась к специалисту.
16 Jul 2008, 10:40
Думаю, такие случаи скоро станут в порядке вещей и будут случаться со всеми, кто ездит в общественном транспорте. Это перенаселение. Россияне и так большой добротой и вежливостью не отличались, а если еще и в стрессовой ситуации...
16 Jul 2008, 10:47
Скорее всего так и есть, агрессия прет из людей из-за паники, которая у многих в толпе начинается.
16 Jul 2008, 15:07
Надо, видимо, государству проводить бесплатные курсы правил безопасного поведения в толпе.
16 Jul 2008, 11:33
Странно. Беременная была НИ РАЗУ место не уступили. А вчера аж 2 раза пытались. Причем так настойчиво (хотя мне просто надо бы похудеть))))))))))))))))))))))))))))) Про случаи автора просто Кошмар(((((((((((
16 Jul 2008, 13:06
может вам на борьбу или карате записаться?и уверенность обретете, и отпор сможете дать, а вообще если тоненьким боязливым голоском шептать "мне на конечную, пустите, или я могла упасть..вы что не понимаете"..очень многое зависит от выражения лица и голоса, и пофиг маленькаяы вы и хрупкая или большая и сильная. главное настрой внутренний.
16 Jul 2008, 17:18
Точно! У меня подруга не выше 158см, 50кг весу, если не меньше, но ее никто никогда не обижал - она сама кого хочешь "съест"! :-)
16 Jul 2008, 22:18
+1
16 Jul 2008, 19:10
автор, сочуствую Вам! О чем вообще можно говорить, если у нас даже люди, которые обеспечивают соблюдение законов, да те же гаишнеги хамы и грубияны. Вон, в теме про автомобили девушку обозвал гаишнег, не лучше "вашего" дядьки. Я сама недавно, в присутствии ребенка, была обругана гаишнегом. О чем написала таки заявление в милицию. Где мне сказали "Чего жалуетесь? Против Вас же не уголовное преступление совершили?" В нашей стране от безнаказанности у многих крышу сносит.
16 Jul 2008, 20:17
Я час назад победила нахала автомобильного - о-оооочень наглого. Я стопроц вычисляю "чайников" (подобных себе)... которые просто не успели вовремя перестроиться на поворот... И НЕПРЕМЕННО их пропускаю, сопровождая свои действия (бездействия) ободряющим жестом:-) Но этот - откромленный юнец на старинной ауди - внаглую лез, чтобы не стоять на повороте... Он точно вычислил, что типа такая "овца" на смешной машинке - обязательно пропустит... всунул свою морду с залихватским заносом... Я улыбнулась и подала на 20 см вперед... едва не поцеловав его бампер. Он очень возбудился... и стал махать руками и че-то орать. Я улыбнулась шире и дала понять, что не слышу его... Он стал мне давать знаки, чтобы я ОТКРЫЛА ОКНО:-D Я улыбнулась шире... и продвинулась еще на 10 см;-) Пришлось ему давать задний ход... за что его оббибикал какой-то ара-колымщик в затемненной шахе;-) Муж меня поздравил с маленькой, но победой:-)
Anonymous
16 Jul 2008, 22:49
Да уж, "победа" - два барана пободались. В следующий раз так попробуете, попадете на другого юнца - так он побольше "возбудится" и не подаст назад, а еще вперед влезет. В лучшем случае будете вылезать из-за руля и мужа просить машинку подать куда надо, т.к. сама не справитесь. А в худшем случае - муж поздравит с ободранным бампером. А ежели влезающий будет на хаммере или на чем-то в таком роде, он вообще может не заметить, как вашу смешную машинку не слегка придавит.
17 Jul 2008, 08:56
Во всех вышеперечисленных случаях участия мужа не понадобится - вполне достаточно будет представителей страховщика;-) Я ехала по СВОЕМУ ряду. Человек даже не обозначил свой маневр световыми сигналами. Времени у меня летом много... Я никуда не спешу;-) Я думаю, что парниша - несмотря на его туповатый вид - всё это просчитал... перед тем, как дал задний:-)
Anonymous
17 Jul 2008, 10:30
М-да..видно, что ни разу не общались с представителями страховщика. Даже без справки от ГАИ мелкий ремонт = провести часа полтора -два, а то и больше, как повезет, в страховой. Потом пошлют в сервис на ремонт. В лучшем случае сразу машину возьмут и 2 недели ждете. В худшем - еще столько же или более ждете, пока авторизованный сервис соизволит принять машину на ремонт, потом дополнительно те же 2 недели без машины. А в случае аварии не хотите сначала ГАИ подождать? Часа 2, а то и 3. А на мелочь могут и позже приехать, у них крупных аварий и без того навалом. А..еще..если непонятно, кто виновник..разбор там будет и т.п. Справку не сразу получить удастся. В общем, морока. "Времени много"..у-ха-ха. Парниша-то умнее оказался, хоть и нахал..подумал: поцарапает такая овца, разбирайся потом с гаишниками. Конечно, приятно, когда маневр световыми сигналами обозначают, но отсутствие оных сигналов не 100% показатель, что человек нахал. Иногда элементарно можно забыть включить поворотник. На старой машине поворотник может элементарно отказать, неожиданно. Зачем так циклиться на световых сигналах? 90% и более водителей их подают.
17 Jul 2008, 10:41
Я??? ЕГО?? Поцарапаю??;-) А не ОН меня? Вы не ошиблись?? ПДД хорошо знаете или покупали экзамен?;-) Да, не доводилось общаться со страховщиками. Ни мне, ни мужу. Слава богам и 3-ды тьфу:-) А дифференцировать "крошечку-хаврошечку" со сломанным поворотником :'( ... от "друзя" (ну... для тех, кто не понял, так называют Шибко Умных на дороге... тех, кто не любит перестраиваться на поворот заранее и т.п.) и наглеца могу с о-оооочень малой вероятностью ошибки;-) Да, времени у меня много. И я без проблем посидела бы три часа. Машина у меня комфортная... да и с запасом дисков, напитков и шоколадок;-)
Anonymous
17 Jul 2008, 11:07
Не волнуйтесь, и экзамен сдавала, и ПДД знаю, и стаж уж около 10 лет, и каждый день по Москве езжу, по самому что ни на есть центру. Так что не хамите, пожалуйста, а? Кто б кого ни поцарапал, в описанном случае пришлось бы обоим ждать ГАИ. Уезжать с места ДТП нельзя, если знаете, даже если это ОН Вас поцарапал. И еще: иногда очень трудно бывает доказать, кто именно виноват, ну иногда невозможно точно определить, один подрезал или другой не пропускал. Он будет говорить, что его нагло не пропустили, хотя он сигналы подавал и проч... Если ситуация не на 100% ясная, то гаишники будут в правах стаж вождения смотреть..если у Вас без году неделя - все ясно, чайник проморгал. А ежель у нахала корочка какая-нить - вообще пиши пропало. Меня как-то подвозил по дороге мальчик - сотрудник милиции (форма в машине лежала). Ну он тааак нарушал правила..не выдержала, сказала ему даже..он в ответ усмехнулся: МНЕ ничего не будет, не волнуйтесь.
17 Jul 2008, 11:09
Даже если и сигналил - имею полное право не пускать. Преимущество полюбЭ на моей стороне. Или его ауди-пятнадцатилетка относится к общественному транспорту??;-)
Anonymous
17 Jul 2008, 11:22
Ох..из Вас так и лезут комплексы чайника, который чуть-чуть освоился на дороге и стремится всему миру отомстить за прошлые "обиды" : "Ребята, я теперь не чайник..не пропущу, хоть свою машину искорежу". Вы хоть понимаете, что такие "парниши", пусть четырежды хамы, ездят лучше, чем Вы? Если что - им легче справиться с ситуацией. Неважно, на чем он ездит, хоть на 30-летней ауди. Понаблюдайте хоть на дороге за теми же кавказ-такси, они на хламе ездят, и большинство нарушают безобразно..но все ж объективно в пробках они лучше ездят и ориентируются, чем новички на суперновых машинах.
17 Jul 2008, 11:34
Очень хорошо знакома со стилем вождения арамобилей;-) Ибо - пока мы не нашли нашего дядю Жору (водила - супер, 35 лет стажа на почтовой машине... не только нарушает грамотно, но и даже от гаишников умеет отбрехаться... правда, машина у него со спецразметкой) - преимущественно на таких авто возила сыночка в садик целый год:-) У них собссссно... и дяди Жоры, конечно... и училась;-)
Anonymous
17 Jul 2008, 14:01
У арамобилей, то бишь у их владельцев, надо учиться только хорошей реакции. И умению просчитывать расстояния - иногда смотришь, как он лезет-лезет в такие щели, вроде не пройдет..ан нет, пролез таки (плевать, что рядом нервничают, как бы не ободрал..). А стилю вождения - не надо, ради Бога, поганый у них стиль вождения.
29 Jul 2008, 10:19
Этому невозможно научиться- это приходит с опытом. Плюс ещё индивидуальный стиль вождения (спокойный или агрессивный);-)
16 Jul 2008, 22:14
Надо учиться...Меня как -то мужик пытался пнуть локтем посильней - я ему на полном серьезе сказала, что если он меня еще раз ударит - убью:) он испугался, вернее опешил и отошел:)
16 Jul 2008, 22:33
беременная была тоже не всегда уступали. Людей конечно тоже понять можно, едут после работы на дальние расстояния... одно желание притулиться куда то в нечеловеческих условиях. недавно придурку какому то в маршрутке (мне пришлось стоять т.к. ловила не на конечно) помешала моя сумочка в виде кошелечка... Эта скотина даже в мою сторону не смотрел нахамил типа того.... женщина уберите свою сумку. на что пришлось заметить, что проще его голову убрать если он еще раз дотронеться до сумки. Ну не должен мужчина себя так вести, не нравится пусть на такси а не в общественном транспорте. А вобще надо учиться давать отпор сразу. И если чувствуете что человек лезет в драку... собирать все силы, как будто это последний шанс выжить.
Anonymous
16 Jul 2008, 23:18
а вы сумки развешивате так. что не пройти!! а потом губы распустите и ноете что вас обокрали..за сумкой следить нужно а не мотать ее перед лицом других людей
17 Jul 2008, 09:36
ничего подобного... мой маленький кошелечек болтался у меня на согнутой руке, потому что держаться надо было двумя руками....чтобы не улететь и не упасть когда водитель в следующий раз резко затормозит, вы наверное просто не в курсе как ездить в маршрутках.
Anonymous
27 Jul 2008, 18:47
вообще в маршрутках запрещено стоять. Недавно нас так высадили, потому что водила согласился на такую как вы, а менты поймали. Высадили всех из-за 1 человека. И если мне в такой ситуации стоящий мешает + еще и огрызается, я буду прямо в маршрутке звонить по вывешенным телефонам, что водила нарушает. Перегруз в такой ситуации тут же высаживают.
16 Jul 2008, 22:51
Увы, я в электричке минут 15 убеждала мужланов уступить место девушке в положении, живем в такой стране, в которой большинство "гадят вокруг себя". Мне очень понравилась меткая характеристика нашего народа журналиста Ю.Роста: "Он, как огромный, не слабый и не глупый вроде, но лишенный памяти и душевной воспитанности взрослый дядька, сколько лет уже ходит под себя. И не желает пробовать пожить в чистоте. Авось понравилось бы. Как другим. Пусть не вдруг. Но стараться надо. Памперсы из нефтедолларов и квасного патриотизма не помогают. И смердит пригредший хам из малогабаритных хрущевок и рублевских дворцов, из пригородных электричек и роскошных СВ-купе, со съездов, VIP-тусовок и думских заседаний, из роскошных «Бентли», вещевых рынков, с рекламных щитов и телевизионных экранов. Ему все равно, что с ним происходит, важно, чтобы его лично ничего не задевало. Он ждет обещанного безоблачного завтра."
Anonymous
16 Jul 2008, 23:14
а вы извиняться пробывали? когда толкаете других?)))нет?))) меня например тоже одна дама толкнула когда лезла в автобус...так я тоже ответила не хило,так как даже она не извинилась
123
16 Jul 2008, 23:36
очень умнО. :mda:
не автор
17 Jul 2008, 08:44
Как-то я случайно задела женщину в транспорте, тут же извинилась, на что она ТАК орала и кидалась на меня с кулаками, что мне пришлось при первой возможности спустить её со ступенек пинком под одно место ;)
Anonymous
27 Jul 2008, 18:40
Вчера в очереди на эскалатор мне мужик заехал локтем в висок: поднимал ребенка на плечи. Тоже не извинился. Наверно, стоило ему дать по яйцам и ребенку навалять.
16 Jul 2008, 23:51
Да я давно уже привыкла,это к сожалению общественный транспорт,отнеситесь к этому проще или на авто катайтесь....
Anonymous
17 Jul 2008, 05:02
Давать отпор нужно обязательно!Хотя главное - не очень увлекаться...Недавно была в неприятной ситуации - машина на протяжении долгого времени подрезала, влезала, создавала аварийную ситуацию, стекла плотно затонированы, после очередной выходки догнала, обошла, поставила машину поперек дороги (не ожидала от себя), выскочила из машины, подошла, оттуда уже вышел парень (машина была полна его сотоварищей)кавк.нац.(т.е.горячие ребята).Что-то начал кричать, махать руками, я быстро подошла и молча, с размаху стала его по лицу бить сумкой (сумка тяжелая, в виде торбы, я врач - много чего в сумке лежит). Он вжался в машину, закрылся руками, стал что-то лепетать. Что могу сказать, состояние потом было ужасным.Не ожидала, что способна на такое. Хотя, думаю, ездить он теперь стал намного аккуратнее...
17 Jul 2008, 08:53
Вы е...нутая, извините... Ваш рассказ о том, как вы бьете подрезалу по морде сумкой - подобен случаю, когда водила выстрелил из помпового ружья человеку, который пнул его машину за то, что она ехала по тротуару:mda Ответки адекватные должны быть. О необходимых пределах обороны слышали?? Надеюсь, что водила подал на вас в суд. Или по крайней мере его дружки ХОРОШО запомнили ваши номера. Так что... молитесь чаще...
Никак не успокоюсь... Перечитала еще раз... Что-то мне подсказывает, что имело место... выдавание желаемого за действительное, нет?:-) Очень распространенный жанр... "мечта о стррррашной мсте"... Особенно маловероятным кажется даже не сумкой по морде... а как вы преграждаете дорогу наперерез... как какой-нить американский шериф (впрочем... возможно, у меня просто недостаточно опыта вождения, чтобы это представить;-) А если все-таки правда... Вы СОВСЕМ не отдавали себе отчета, ЧТО с вами могут сделать друзья того кавказца, которому вы устроили экзекуцию... и которых вы вполне заметили? Ни разу не побоялись за свое лицо? ... свою сумку?... свою машину?? Да... я нервическая, но видимо очень трусливая женщина... Представить такое мне сложно:-(
17 Jul 2008, 11:12
Мне аж страшно стало... это нужно перестроиться, рвануть по соседней полосе (?) и резко, повернув машину, подставиться под боковой удар. 1. а нафига он подрезал все время, если соседняя, по которой обгонял аноним, двигалась значительно бастрее? 2.Этож нужно наплевать на собственое здоровье и целостность машины ради мести. 3. Ну про нападение я вообще не говорю... ни в плане самосохранения, ни в плане этики:( В общем, под силу тока Шварцу, наверное, или Стивену Сегалу:)
Валяюсь под столом
17 Jul 2008, 11:14
Гы. Вот они женщины врачи)))) Может перестанут топики заводить "давайте поговорим о врачах")))
Anonymous
17 Jul 2008, 11:30
Будете бодаться на дороге, как выше описали - и не такое представите. Я пару раз попадала в неприятные ситуации, именно с кавказцами..они ж джигиты, как так, женщина на дороге обогнала или не пропустила.. ну и что, что по правилам? ругань была с их стороны - ой-ой, мало не покажется. Теперь, если лезут такие внаглую и если не спешу - лишний раз пропущу, черт с ним..свои нервы дороже.
17 Jul 2008, 11:40
Фантазии это:) Девушка, должно быть, недавно водит машину, если ее "долго подрезали, создавали аварийные ситуации". Вот и разыгралось воображение. Кстати, интересно, что там у врача такого тяжелого в сумке? Трепан, наверное...
17 Jul 2008, 11:45
Что такое "трепан"? Инструмент, которым производят трепанацию?:-0 А что он из себя представляет??
17 Jul 2008, 11:46
Мммм... это не тот, которым дырочки в черепушке сверлят?
17 Jul 2008, 11:47
дрель, короче:-)?
17 Jul 2008, 11:47
Скорее коловорот:-)
17 Jul 2008, 11:48
Да, это он и есть, инструмент т.е.:) Как они сейчас выглядят я не знаю, а вот раньше в фильмах изображали этакий...коловорот с большой ручкой.
17 Jul 2008, 11:49
О, я же говорила! Мне просто сразу вспомнилось "Собачье сердце":-)
17 Jul 2008, 11:53
Да-да:) Еще, помню, был фильм, где все восклицали "Кохер! Зажим!".
17 Jul 2008, 11:54
Офф... а хирургической пилой очень хорошо распиливать кокосовые орехи:-)
17 Jul 2008, 12:11
А я-то всё со стамеской и молотком...
17 Jul 2008, 12:16
Муж ножовкой пилит. Орехи имею в виду:-D
Anonymous
27 Jul 2008, 18:36
Я не автор, но сама бы таких сволочей с удовольствием по морде отстегала. В конце прошлой недели чудом носом в железный поручень не въехала, тк перед автобусом резко встряла машина. Водила долго матерился, а та сука так и поехала дальше, маневрируя между машинами. А как подрезали в такой ситуации я лично видела. Мужик пару раз другому путь загораживал и подрезал, пока тот не выдержал и не развернул машину перпендикулярно движению. Не знаю, что там дальше было, но вылез из машины он со свирепым выражением лица.
Мда, а у вас не было мысли, что может они просто ездить не умеют. Ну приехали из своей республики кавказской и не могут ориентироваться в Московском движении вот и двигаются как попало. Вы сейчас как раз себя очень неадекватно повели. Думаю они не стали связываться с неадекватной теткой.
Anonymous
17 Jul 2008, 11:12
жалко,что он вам ваш фэйс не разбил.
Anonymous
27 Jul 2008, 18:38
Жалко, что вас такой не подрезал да не потерся о вашу машину.
17 Jul 2008, 13:11
Пи***шь самый настоящий.
Anonymous
18 Jul 2008, 00:20
Повеселилась, читая обсуждения моей "ответки" кавказцам. Бедные дамы... Сколь истеричны, столь и непорницательны, увы. Со стажем у меня все нормально, машины вожу спортивные, у докторов много чего в сумках бывает, окромя коловоротов, а ответка вполне адекватная - ему было больно и унизительно, а телесные повреждения неострым и нетвердым предметом нанести затруднительно. Что касается адекватности, не считаю адекватным визгливо и матерно переругиваться на улице, что видимо очень любит ves/na? судя по ее высказываниям. Что касается правдоподобности, на Мясницкой улице, где сие действо и происходило, была масса свидетелей, в том числе и служащих близлежащих кафе. Написала же не для того, чтобы вы сказали ВАУ, а для того как раз, чтобы было понятно - надо давать отпор и стараться это делать адекватно. Но не всегда получается... Я своим поступком не горжусь, остался очень неприятный осадок, но, думаю, это всем пошло на пользу.
Anonymous
18 Jul 2008, 10:52
ну..."повеситься читая", тоже не совсем адекватная реакция:)
21 Jul 2008, 15:15
хи)) поржала)) Донцова отдыхает!
Anonymous
17 Jul 2008, 09:54
А вообще, неплохо было бы придумать опозновательный знак для беременных. А то бывает смотришь и не понимаешь, это животик 2-3-4 месяца или просто девушка покушала)))) Я недавно зашла в метро "покушавшая" и расслабленная, так мужчина аж вскочил. Я села (жарко было, аж тошно.... спасибо ему), но подумала, что есть меньше надо, а то так примут за беременную))))) Есликого-то толкну или наступлю на ногу случайно - всегда извинюсь. А против хамов, девочки, ничего не сделаешь. Злые у нас все, уставшие,.... главное самой в это число не входить.
не жир!
17 Jul 2008, 11:15
это сколько надо сожрать,чтобы пузо так отвисло?????????????:-о!
17 Jul 2008, 11:19
Не отвисло, а надулось;-) Вот тока честно... ни разу не приходилось где-нить наедаться до такого состояния, что возникала необходимость расстегнуть пуговку на юбке?;-)
17 Jul 2008, 11:26
Гы-ы... Я на какие-то мУроприятия, связанные с употреблением большого количества еды, надеваю юбку или брюки только на резинке;-)
17 Jul 2008, 16:05
Это зависит от устройства пузика. У меня после любой еды третий месяц, хоть качай пресс, хоть не качай.
17 Jul 2008, 11:23
Зря Вы так:-) Бывает такое строение брюха, что ежели слопал чуть больше (действительно чуть), то пузо изрядно торчит. Я, например, этим мучаюсь всю свою жизнь. Не все мышцы брюшного пресса нормально развиты, это врожденное, мою маму врач еще в моем младенчестве предупреждал, что у меня будут проблемы. Качаю пресс каждый день, иначе брюхо будет как на шестом месяце. Чуть побольше слопал - торчит.Перед месячными - ну, точно беременная;-):-( И настоящий пресс никогда не накачать, даже когда во мне было 50 кг, пузико имелось...
17 Jul 2008, 11:21
C чего вы решили что он вам как беременной уступил. Может быть просто, как женщине. В принципе такое тоже иногда бывает)
17 Jul 2008, 10:00
Я в шоке. Никогда в жизни сама с таким не сталкивалась и никогда ни от кого из своих знакомых не слышала, чтоб они были хотя бы свидетелями подобного рукоприкладства. На хамство еще можно нарваться, на скандальчик, но чтоб ногой - в грудь!!! Пипец! Особенно умиляет - ах, я выше этого, не буду мстить. НУ как можно такое оставлять безнаказанным?? Тем самым давая повод подобному быдлу для уверенности в своей правоте! Падающие в обморок беременные тоже добили. Такое ощущение, что на разных планетах живем!
17 Jul 2008, 14:24
Вы правы. У Вас на лбу действительно написано "Побейте меня", только на энергетическом уровне. Возможно, Вы совершили какой-то по вашему мнению неблагопристойный поступок и подсознательно ждете наказания. Проанализируйте события, которые с Вами происходили накануне. Вспомните. Измените к этому отношение внутри себя и соответственно изменятся внешние события. :)
18 Jul 2008, 04:23
я того же мнения про "на лбу написано", а вот наказания автор может и не ждет, просто боится. Автор, посмотрите фильм "Секрет", он хоть и прост, но большая доля истины в нем есть http://kinomir.org/load/5-1-0-116
автор
18 Jul 2008, 10:11
Anonymous
17 Jul 2008, 19:36
А вот в истории с маршруткой вы себя повели неправильно, сами спровоцировали - не надо было пускаться в объяснения этой дуре, где вам выходить и где бы вы хотели ехать, надо было стоять как стена, грозно посмотреть на неё или сказать что-нибудь ГРОЗНОЕ. Вы наверное слишком мягкий человек и чувствуете себя маленькой и беззащитной, надо учиться быть жёсткой! Я тоже всегда была мягким человеком, но после рождения сына со мной произошли кардинальные перемены - если кто-то в метро, к примеру, толкнёт случайно моего ребёнка, я глаза выцарапаю (в переносном смысле), причём сама удивляюсь своей реакции. :)
17 Jul 2008, 19:44
А я с рождением ребенка наоборот... стала расслабленной и мягкой (что не мешает мне бдить интересы и безопасность ребенка почему-то)... И меня перестали окружать в общественном транспорте преимущественные КОРОВЫ, ОВЦЫ, КОЗЫ... ГИББОНЫ, УДОДЫ, ОСЛЫ... Оказывается, что милых мужчин и женщин очень много. Если первая в их ряду - вы:-) Ни разу не помню случая, чтобы моему ребенку необходимо было сесть... и чтобы он не сел:-)
Anonymous
17 Jul 2008, 20:18
так видать это потому, что вы (так же как и я) УВЕРЕНЫ, что он должен сесть, у автора как раз не хватает уверенности в своей правоте :)
17 Jul 2008, 22:26
Я в этом уже не уверена. Но по той причине, что не считаю необходимым бойкому мальчику ростом 110 см, любящему вертеться, вставать на сиденье коленками, болтать ногами и приставать к соседям;-) - садиться. Если ехать 3-5 остановок, то я предпочитаю стоять с ним у неоткрывающихся дверей и загружать его тем, что в темноте тоннеля можно увидеть мно-ооооого чего интересного;-)
18 Jul 2008, 20:27
Может, не по теме, но вас поддерживаю. Но не всегда удается, народ вскакивает и орет: "Садитесь!!!" Честно-честно! Приходится долго махать хвостом, говорить спасибо и отказываться, объясняя, что едем недалеко. И это на нашей-то прегруженной ветке.
18 Jul 2008, 10:21
Кстати... немного флуда, уж простите:-) Вспомнился мне фильм про Шурика - ну, серия про стройку:-):-) Помните, как начинается эта серия - сцена в переполненном троллейбусе.:-) Будете пересматривать, обратите внимание - стоит беременная, и из всего троллейбуса уступить место ей пытается только древняя бабулька. Очччень характерно. Конечно, алкоголик Федя - гад и козел, и огреб в конце серии он по заслугам, но заметьте - позади него сидят не старые старики и не инвалиды:-) Дама в исполнении Рины Зеленой, которая делает Феде замечание, а потом бурно возмущается... да и сидящий рядом с ней гражданин уж никак бы не рассыпались от того, что встали бы и уступили место:-) Да и остальные свидетели сцены тоже явно не тяжелобольные и не старики;-) Очень показательная сцена...;-) ЖЫзненная.:-)
19 Jul 2008, 00:05
Расскажу свои истории (без подробностей)происходили одна за другой в течении недели 1. В парке тетка стукнула моего ребенка из подтишка, а я узнала это только дома :( 2. На заправке BP образовалась очередь (т.к. у кассиров была пересменка ну минут 5-7 деньги считали) меня чуть не избил мужик(схватил за ворот), считая, что я "прохлаждаюсь". 3. Дети играли в песочнице, сидя на корточках, сзади появилась бойцовская собака без намордника и поводка.Уводя детей попросила забрать собаку. Была так далеко послана ... 4. Еду за ребенком в сад-во дворе(по другому уже не туда ни обратно) мужики разгружают из микроавтобуса удочки и т.п. я жду .. через минут 5 я ВЕЖЛИВО прошу: пропустите,пож-та, в сад за ребенком опаздываю-была послана нах. РЕЦЕПТ: Купила шокер -ВСЕ ,все уроды пропали. НО 1. От детей прячем 2. Всегда ношу с собой
19 Jul 2008, 09:13
1. УжОс-то какой!:-0 А что вам дало уверенности в этом ПОДТИШКЕ?? ( :-D ) 2. Вы кассир в ВР? Охххх... мне тоже иногда охота их побить:-D По поводу рецепта: а вы шокер на виду носите? Или у вас повязка на рукаве "имею шокер"? По существу: ваш шокер ВАМ придает уверенности. И стер следы... овечьего, извините, выражения с вашего лица. Т.е. у вас ТИПИЧНО тот же случай, что и у Автора. Так что Автору, возможно, тоже поможет. ЗЫ: и все-таки первый пункт вашего месседжа попахивает паранойей:-(
19 Jul 2008, 11:18
Весна, к Вам (заочно) я очень хорошо отношусь и Вы , надеюсь, понимаете, что выражение "овечьего, извините, выражения с вашего лица" и "попахивает паранойей" надо убрать, очень неккоректно, на мой взгляд. 1. Рассказал мой ребенок (я видела, что к ней подошла женщина, но за скамейкой я не видела, что она пнула мою дочь) 2. Я не кассир на ВР, а клиент этой заправки. 3. К сожалению, в жизни бывают истории интереснее, чем в кино. 4. Шокер маленький (умещается в ладони). P.s. за себя я и так могу постоять, если это , конечно, не тот огромный верзила и не бойцовская собака. И собак отпугивает только звук шокера, т.е. действует на расстоянии.
19 Jul 2008, 18:56
Куда же еще извиняться? Если даже в приведенной вами цитате ИЗВИНИТЕ - УЖЕ фигурирует?;-) ОК, извините... дубль два:-) По поводу п.1. А почему ребенок сразу не закричал "А-ааааа! Эта злая тетька меня ударила! Люди! Помогите! Спасите! Она злая колдунья!!" ПОЧЕМУ вы не учите этому своего ребенка?? Вы хотите, чтобы ей досталась ваша... планида??:-(
19 Jul 2008, 21:25
Я встряну... насчет "почему не закричал" и "почему не учите". Да потому, что все дети разные и так закричать может только демонстративный эмоциональный экстраверт, его и учить этому не надо, достаточно подать идею и он радостно ее подхватит. А ребенок другого типа (ну допустим интраверт, склонный к рефлексии) - ни за что не закричит, как его ни учи, потому что это противоречит всему складу личности. Его не кричать нужно учить, а подойти к маме и на ушко ей шепнуть хотя бы для начала. Не всех всему можно научить. Среднестатистический кот не побежит за велосипедом на поводке, скорее удавится, а собака - с удовольствием побежит. Не потому, что кота плохо учили, а потому что он другой.
19 Jul 2008, 21:30
Угу... я по себе сужу... и по своему ребенку, конечно. Наверное, я не слишком хорошо разбираюсь в психологии РАЗНЫХ детей...
Отстаивайте права!
19 Jul 2008, 11:00
Когда моего ребёнка укусила собака в подъезде (на поводке была), я не ограничилась словесными угрозами, я зафиксировала укусы в травмпункте, затем пошла в милицию, написала заявление и добилась того, что хозяйку оштрафовали и обязали одевать намордник на собаку. БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!!!!! Если всё вот так будете спускать им с рук - вас так и будут бить и унижать всю жизнь!
19 Jul 2008, 12:34
ППКС
19 Jul 2008, 17:58
+1 Мою дочу болонка без поводка укусила. Хозяйка пенсионерка еще и нахамила. Съездила в больницу, зафиксировала, написала заявление. На следующее утро сама прибежала с прививочным паспортом. И с той поры только на поводке своего пса выгуливает.
Anonymous
20 Jul 2008, 03:22
Автор,как дела?На этой неделе без происшествий?:-)
автор
20 Jul 2008, 13:06
Не, ну последний раз били только в понедельник, имейте совесть;) неделю дожила без побоев:) А так, по мелочам, постоянно "везет"... (не в смысле стычек в транспорте, а вообще)
21 Jul 2008, 02:23
;) Хм, мне и тут над Вами нависнуть "ужасом, летящим на крыльях ночи" ;)? Что-то удалось изменить в поведении и в своём и дома?
22 Jul 2008, 18:40
не, ей поможет только если мы (мож еще и Remedios согласиться) приедем к ней домой, устроим скандал родственникам и под белы рученьки выведем автора с этих галер автор, вы что, действительно ждете, что щас кто-нить приедет и выведет? ну ездят на вас. откровенно ездят. сдохнете - думаете ребенку приживалкой в доме тетки да дядьки сладко будет? а помрете такими темпами. или сами лет через 10, или прибьет кто-нить в темном переулке... психосоматика - это вам не хрен собачий)
22 Jul 2008, 19:07
:) Представила себе картину: еду в Киев, потом в Москву (мне так удобнее, чем через наш или "Знаменский" поезд ехать ;) ) и ищу Алю, чтобы сперва намылить ей шею, потом "разорвать как тузик тряпку" её родных, потом вытащить её и крошку в их квартиру и еще раз намылить ей шею, чтобы "стервозней" становилась ;)
23 Jul 2008, 11:07
:-D хех, ну что, жду всех в гости:) если интересно - новости с фронта: в субботу были очередные разговоры на тему "как жить дальше", родителей не было, разговаривали с младшими. Скажу честно, я уже стала неадекватна местами:( Кинула в брата насос от машины, не попала, конечно, но сам факт...:( Сказали много разных гадостей друг-другу, выяснилось, что я сама во всем виновата, так как не понимаю, что главное - любить друг друга. А для меня любовь выражается только в том, чтобы каждый день по сто баксов давать. На вопрос, а что бы вы ели, если бы я тоже целыми днями вас любила и ничего не делала, сказали, что нашли бы что. И вообще могут мне все вернуть, выставляй счет. Почему до сих пор дома? Мама плакала, просила не уезжать в таком состоянии, когда такие плохие отношения, обещала помочь с уборкой в квартире, с переездом... И, самое смешное, денег-то нет. Осталась одна тысяча до зарплаты... Жду, когда "вернут по счету"... Сил не прибавилось, наоборот, просыпаюсь еще более уставшая, чем ложусь. В голове не просто путаница, а натуральная каша... По совету, все записываю, что надо сделать, но половину просто переписываю изо дня в день... Короче, автор сдох.
23 Jul 2008, 20:16
Ну, я лично хотела скромно (;) Вы мне поверите ;)?) дождаться хотя бы пятницы ;) -это в плане лезть с "как успехи?". Еще одни выходные и готовьте чемоданы ;). А за маму -ну и что мы Вам говорили -манипуляции на лицо и не желание Вас отпустить. Им даже "лицо перед соседями" важнее Вашего психического и морального состояния. К слову, Вы "случайно" не заметили интересную особенность Вашего ника? Рева-Авер-Арев-Арей ;). А Арей, он же Арес, он же Марс (он же Жора, он же Гога ;) ) -Бой войны ;). Не пора ли отзеркалить ;)? И начать жизнь -борьбу, жизнь -страсть, а не реву-корову-нюню...
23 Jul 2008, 20:22
солнушко, ну так ЛЮБИ их а деньги не давай ;) они - отчасти правы для тебя это действительно замена любви ты таким способом выражаешь свою любовь у меня один их родителей такой;) но испытывать за это чувство вины - не дай боже люби. и не надо заменять это деньгами. деньгов не давай. да, люблю. без денюг почему это так и почему они таки за деньги цепляться будут - я здесь на десять страниц разворачивать не буду) просто поверь. они правы. потому, перестань их спонсировать;) "выставляй счет" - тоже известная песня... счет требовать не надо. а прекращать спонсировать - надо. и для тебя. и для них. потому, что они от этого спонсорства - становятся несвободны. еще более, чем ты. в общем, куда ни кинь - пора тебе сбрасывать ярмо ==Короче, автор сдох== автор, похоже, возрождаться начинает... == Жду, когда "вернут по счету"... == ну в шутливой форме можно уточнить, что жрать, господа, завтра нечего, пора любезные, по счету платить один раз. и в шутку. ежели они сами про счет и любовь заикнулись - должны задуматься. даже если огрызнутся
24 Jul 2008, 00:56
и еще один момент... тебе с этим придется иметь дело - самой, внутренне, придется столкнуться теперь, когда подралась)) - поняла, что ты внутри не только "белая и пушистая"? надеюсь, да надеюсь, готова услышать без диких криков "нет, это не я!" )) так вот... внутри тебя очень много агрессии... невыпущенной агрессии... весьма злобной и все эти случаи в трнспорте - это реакция внешнего мира на твою ВНУТРЕННЮЮ агрессию. на твою внутреннюю злобу на мир. очень сильную злобу, надо сказать. отражение. спонтанная реакция. тебе придется пройти долгую дорогу по признанию в себе этой агрессии, этой злобы. начиная с отрицания и злости на того, кто ее в тебе обнаруживает, через осознание, к умению видеть ее в себе и принимать ее. к умению с ней работать. нелегкая работка. но если хочешь быть в гармонии с миром - придется ее проделать.
24 Jul 2008, 12:11
Отвечу всем сразу. Про маму и ее нежелание отпускать - не увидела никаких манипуляций, честное слово. Ну либо это что-то такое подсознательное, что и манипуляцией-то называть как-то... стыдно что ли... Ну что же она, не может меня и в самом деле любить?... Про соседей не поняла - откуда они взялись? Никаких соседей и никакого "лица" перед другими. Я же говорю, что они не монстры, просто мы все оказались заложниками ситуации, которую сами же (скорее невольно, чем сознательно) и создавали несколько лет. Про сто баксов - имелось в виду не то, что я так выражаю свою любовь, а то, что если мне не дают "сто баксов в день", то я не считаю, что меня любят. На это были высказаны аргументы, которые товарисчи не смогли опровергнуть и в итоге признали свою неправоту. Я от них не денег требую, а хотя бы просто уважения к моим пожеланиям, которых не так-то у меня и много: 1) не курить на ребенка; 2) не сидеть в моей комнате у компьютера, когда я укладываю ребенка спать (до - можно, когда деть заснет - тоже можно. прошу только часик на общение с ним вдвоем, без никого в комнате, на почитать книжку и пообниматься. Ну и чтобы засыпал без рева компьютерного вентилятора. Ежедневно на протяжении уже, наверное, больше, чем года напоминаю, прошу - и никак...); 3)убираться в своих комнатах - я мою свою комнату, кухню, туалет, коридор, общий коридор, балкон всегда. Кто-то другой - очень редко. Но убирать еще и их комнаты - у меня нет сил. Когда ребенок ползал - убирала: "твой ребенок ползает, ты и мой, а нам так часто не нужно убираться". Сейчас реально нет сил, а если они у себя не убирают, то общая уборка практически бесполезна, так как все разносится моментально. По-моему, ничего сверхъестественного от них не требуется, но я "не ясно" (ха-ха-ха) выражала свои пожелания, теперь вроде всем ясно, по крайней мере, три дня ребенка укладывала спать в тишине. Про наличие агрессии и подралась... Ну, я и писала выше, что до невменяемого состояния, когда я начинаю кричать и даже вот бросаться, меня может довести лишь один человек - как раз брат и есть. И это не вчера началось, а еще с их детства. На редкость противная черта - делать что-то назло, зная, что это вызовет скандал и бурю эмоций. Раньше это было в таком виде: он пристает к сестре (отбирает куклу, потом рисует в ее тетрадках или что-то еще, что ее бесит), она бежит жаловаться, я бегу ее защищать - он меня "достает", а я потом ненавижу себя, что кричала на маленького и вообще кричала и все такое... Издержки отсутствия родителей. Сейчас к сестре тоже пристает, но я, ясное дело, на защиту больше не бегу, они сами как-то разбираются. А для меня он находит другие способы докопаться. Конкретная ситуация, в ходе которой все и произошло. Ребенок сидит в коридоре, играется с этим чертовым насосом, видимо, тянет шланг в рот (я не вижу, так как в ванной закидываю стирку). Сестра начинает кричать ребенку, чтобы он вытащил шланг изо рта: "нет-нет-нет", а брат заорал "НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!" - ребенок испугался, все побросал и заплакал. Говорю - не надо орать на ребенка, если тебе что-то не нравится, скажи мне, если я не успею (ну как сейчас - пока они меня бы информировали, ясное дело, он бы уже погрыз), подойди-отними-объясни, что так делать нельзя. А еще лучше, если никто не будет оставлять насосы в коридоре... "А ты вообще урода вырастишь, потому что он на твой тихий голосок не реагирует и будет избалованным" - "Ты себя уродом считаешь? Вроде на тебя тоже мама не кричала..." - "Я не урод, а вот ты уе...ще и твой выбл..к точно будет уродом"... Схватила этот насос злочастный и кинула... Так это ж не агрессия, это бессилие... Про внутреннюю злобную агрессию, которой много - раз уж так глубоко копать - да, есть несколько ситуаций, за которые я ненавижу себя и всех действующих лиц и исполнителей... Но они не вчера возникли и я, в общем-то, уже смирилась с тем, что не могу простить ни себя, ни остальных. Можно даже сказать, что я "проработала" эти ситуации, как могла, конечно, может, не до конца, но в ежедневной жизни мне это не мешало, эти воспоминания запрятаны глубоко и очень надежно. Если думать об этом постоянно - можно просто сойти с ума. В 13 лет изнасиловали двое. В 18 - беременность, кулак "любимого" в живот в 20 недель, искуственные роды по "медицинским" показаниям. Да, ненавижу и не уверена, что когда-нибудь прощу. Несомненно, что отпечаток остался, может, более заметный, чем я предполагаю, но мне кажется, что жизнь продолжается и я не считаю, что из-за этого мне «все должны» или «все виноваты». Хотя, может быть, это мне так кажется, а на самом деле считаю? Но что тогда «работать над собой»? Не знаю, что там и как отражается. Но такие проишествия, как транспортные, я выше писала, случаются со мной с самого детства, когда и ужасов всех этих не было... И какая злоба и агрессия могут быть скрыты в 6-ти месячном ребенке? Неужели и правда кого-то удушила в прошлой жизни и теперь буду баобабом, пока не помру? А еще, успела убедиться, что жизнь не меняется ни от перемены имени (меняла), ни от перемены места жительства (уезжала жить в другую страну, думала, что это поможет как-то повернуть жизнь в новое русло). От себя не убежишь. Можно только полностью сменить мозги... Простите, что длинно так. Но просто иначе - только верхушка айсберга...
24 Jul 2008, 14:24
Вот. О чём мы Вам и говорим. Выбл...? Уе...ще? И после этого Вы ОСТАЛИСЬ? Маме жалко ПЛОХИХ отношений и Вам уйти после МИРА? -Вот это и называется "работой на публику", "лицо перел соседями держать" "а вдруг кто-то что-то подумает" -НЕ.ВАШИ.ПРАВА.ЧУВСТВА. их волнуют, а то, как это "со стороны смотрится". Как был Ваш кроха байстрю#ом, так им будет в ТЕХ выражениях брата. Как чхали на Вас, так и будут чхать. За деньги -прекрасно поняли именно так как есть (не Ваши требования от них получать, а про отношение к "замене любви" -почитайте Чепмена "Пять языков любви" -там о разном восприятии людей того, что их любят). Еще раз повторяю в который раз: ВЫ -СВОЕМУ -РЕБЕНКУ!!!! -ХОТИТЕ -ТОГО -ЧТО -пережили ВЫ? Честно ответьте -ДА? -Тогда оставайтесь и сомневайтесь. Нет? -БЕГИТЕ. БЕГИТЕ и еще раз БЕГИТЕ из этого дома-кошмаров.
24 Jul 2008, 14:47
К сожалению, +1000:-( Извините, автор, любой их моих братьев после таких слов в адрес МОЕГО ребенка автоматически моим братом перестал бы быть
26 Jul 2008, 23:45
==а то, что если мне не дают "сто баксов в день", то я не считаю, что меня любят.== тады все грустно я как-то надеялась на лучший вариант мотайте оттуда и чем быстрее, тем лучше потом со своими тараканами разбираться будете и ПРЕКРАТИТЕ НАХРЕН ОТРИЦАТЬ СВОЮ АГРЕССИЮ!!! человек без агрессии - труп не сразу, так чуть позже хотите ЖИТЬ - учитесь быть агрессивной когда это надо если бы ты не была в столь плачевном состоянии, обозвала бы тебя дурой и не один раз чтобы ты хоть на меня, что ли, вызверилась и ВЫТАЩИЛА из себя эту силу только ж, блин, обзову, а ты жертвенно поверишь... и опять всю агрессию на себя обрушишь виновата она, блин, в том, что ее изнасиловали... ох... дорогая, бегом к психотерапевту адрес нашла? нет - отпощусь позже
28 Jul 2008, 10:40
Спасибо, все получила!
29 Jul 2008, 10:13
Кхм, выходные прошли. "Ждем отчета". Что с деньгами, работой, отношениями дома, в конце-концов. Как Вы?
29 Jul 2008, 23:58
да не надо с нее отчета требовать) она ж, блин, перфекционистка. причем в худшем для себя и ребенка варианте пока. созреет - уйдет. важно, что бы не слишком поздно созрела... не в реанимации кардиологического или неврологического отделения, например... или не после того, как соберет весь букет психосоматики по женской части
30 Jul 2008, 02:19
Да меня автор вообще зацепила. Она и свой первый пост почти на годовщину моей мамы завела. Очень надеюсь, что еще не всё потеряно. Если не для неё, то хотя бы ради ребёнка.
30 Jul 2008, 10:25
Люба, да что тут говорить:-( После описания того, как "братишка делает мне назло":-0:-0 О ЧЕМ МОЖНО ГОВОРИТЬ? Потому и бьет каждая мразь, что даже дома сидит мразь, которой автор позволяет бить (пусть пока словесно) и себя, и своего ребенка...
30 Jul 2008, 13:46
Хотела бы и себя и всех порадовать отличными результатами: переехали, обустроились, отношения наладились и все хорошо. Но, к сожалению, как на машинах бывают знаки "Еду, как могу!"... Выходные - конечно, прошли не гладко. Однако был очень положительный момент, в виде моей тети, приехавшей в гости, которая полностью меня поддержала и имела разговор с мамой (благо, она ее старшая сестра и ее мнение все-таки авторитетное). В общем, вопрос переезжать или не переезжать не стоит, и о том, что меня "не пустят" тоже не стоит. Теперь вопрос в другом - как? Конечно, тут многие говорили, что готовы в "тазике мыться", без ванной и кухни, лишь бы сбежать. Но я, реально оценивая свои силы, понимаю, что так не смогу - про отсутствие сил не шучу и не преувеличиваю, не потяну я неустроенный быт. Значит, надо его наладить-таки. Есть вариант взять в долг у ребенкиного папы (он сам предлагает, так как ему это выгодно - легче будет общаться с ребенком) и сделать все одним махом. Кроме того, что я не хочу быть ему должна, причин отказываться нет. Так что давлю в себе это желание и приступаю. Второй вопрос - как быть с ребенком?... Сада нет, даже частного - все места на наш возраст заняты. Няни пока тоже нет, правда, ищу только по знакомым. Есть вариант приводить ребенка к родителям каждый день, типа как в сад... Но пока я на него не решилась - все равно как-нибудь ввернут, что на на моего ребенка всю жизнь положили. Всю жизнь у них отбирать не хочу. Но пока еще есть время поискать, конечно... Так что вот такие дела. Единственное "но", только что узнала, что я еще кучу денег должна на одной из работ - типа, "бизнес", который мы с двумя моими друзьями ведем, и риски должны нести все вместе и им, несмотря на дружбу, в общем-то, все равно, хочу я переезжать или нет... В общем, если отадавать им деньги, то это даже не на месяц задержка...:-(((( Завести новый топ, чтобы как-то посмотрели на этот "бизнес" со стороны?...:)
30 Jul 2008, 18:16
Аля, вот ответьте честно -Вы для чего завели свои два топа? Неужели просто поныть? Не играйте в "да -но", именно для Вас это не выход. Далее, Вам уже не 15 и даже не 20 с присущим этому возрасту максимализмом и "розовыми очками". Вы -мать ребенка. Вы -добытчик для расширенной семьи из 4-х лбов помимо своей. И при этом ноете и плывете по течению. Хотя, некоторые сдвиги есть. Комфорт Вам важен, а психика ребенка Вам не важна? А то, что Вас уже в невропатологию спокойно можно отправлять на лечение да хотя бы с теми же обмороками -не важно? Муж предлагает помощь -так вперед с песней. Всё равно и работаете на него и отец Вашей крошки и его это желание и решение. -в конце-концов Вам домой деньги нести просто нельзя. Деньги кто-то принес и заработал кроме Вас из Вашей родни? А то я еще помню прекрасно о тысяче до августа на декаду. Садик -доверьте и бывшему мужу заняться поиском няни или садика "за мзду-договоренность-иные способы". Бизнес с "друзями" -в том же правовом форуме опишите ситуацию и задайте вопрос -что Вам делать (кто учредитель, кто принимает вопрос риска, кто что делает и что с этого имеет). А то мали кто и сколько так на Вас долгов навешает. Млин -не будите во мне хомячка, вызверюсь и выскажу всё, что я думаю по этому поводу ;)
31 Jul 2008, 00:26
А мне казалось, что Вы все говорите, что думаете;) куда ж еще-то?) Вообще в обоих топах в первых постах ни слова не было о семейный проблемах. В первом нужны были конкретные советы, как ноги носить, когда отдых не придвидится ни в каком виде. Второй - даа, конкретно поплакаться, так как было ооооочень обидно. И хотелось-то только сочувственного слова, не более... Но че-то сама растрепалась, видимо, наболело... Может, и да, просто поныть... Иногда всем надо, не железные же, в конце-то концов... Ну это ладно, лирика. Я же написала "Еду, как могу!". Ключевое слово - "еду", а не "стою, жду трамвая, в носу ковыряя"... Психика ребенка... Абсолютно бесспорно, что скандалы в его присутствии - ужас. Был один раз, что уже лучше, учитывая общее количество скандалов. Но переезд, чужой человек, вместо привычной обстановки и привычных людей - тоже стресс. Но мы же идем на это... Про деньги от бывшего мужа - наезд!;) я же написала, что засовываю свои нежелания подальше и принимаю его помощь. А вот чего-то большего от него я не жду - найти что-либо он не в состоянии по определению, а учитывая, что он принципиально против и сада, и няни, как явления... Нет, тут только самой. Деньги - да, у мамы случился заработок, еще случайно нашли 3 потерянные ранее тысячи, ну и мне вчера за фриланс перепало раньше, чем рассчитывала. Так что образовалось. Прям финансовый отчет:) Про бизнес - вопрос не правовой, так как я тоже учредитель, у всех 33,3%, если про юр. сторону. А по факту - очень сложно объяснить хитросплетения возникших отношений и финансовых потоков, пыталась написать, да сама запуталась. Должна размер двух месячных зарплат:( (соучредители тоже должны, это как бы на выплату внешнего долга). Чувствую себя отвратительно из-за этого - столько вкалывать, и не только не заработать, но остаться должной, да еще и друзей лишиться (так как деньги и дружба, может, где и совместимы, но у нас не получилось совместить их...).
01 Aug 2008, 12:53
;) ха, да я еще "белая и пушистая" ;). а вообще -главное же результат ;)? -Зацепило, сработало? Немножко, но легкой, здравой злости и агрессии появилось же у Вас ;)? Позвольте себе показывать зубки родне и займитесь поиском няни и записью в дет.садик ребенка. И еще, не смотря на все денежные проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО поедьте в отпуск в сентябре, как планировали. Деньги -дело наживное, в конце-концов, а вот отдохнуть Вам крайне необходимо в первую очередь.
04 Aug 2008, 04:05
с бывшим мужем поговорите откровенно и отдайте ему ребенка на месяц. пусть отпуск возьмет. а сами за это время разберитесь с ремонтом. можно не прямо сейчас, но как можно быстрее. или пусть сам с ремонтом поможет - потом деньги отдадите. в конце-концов, ему тоже важно, чтобы ребенок в нормальных условиях рос.
04 Aug 2008, 04:02
блин, да миритесь вы с папой даже если уже не любит - относится, судя по всему, неплохо про "бизнес" и "друзей" и "Долг" _ давайте-ка таки поподробнее а то подозреваю я, что там та же история, что и с семьей - из серии "ах, я такая сволочь, что всех кормить не успеваю" я вполне серьезно. можно и новый топ, в том же ОиР
22 Jul 2008, 19:20
У меня был как-то день, когда меня 4 раза ударили по лицу :) все 4 ненарочно :) Обстоятельств не помню уже, все как-то разворачивались неудачно в мою сторону. Четвертый мужик, который пребольно задел меня локтем по скуле (очень больно!), просто поворачивался что-то в урну выбросить, а я шла мимо и под руку подвернулась. Мужик был оченьпоражен моей реакции - он в ужасе извиняется, а я дико ржу :) Ну такое вот было стечение обстоятельств вокруг меня в тот день, вспомнились юнговские синхронизмы. Автор, надеюсь эта полоса в вашей жизни уже закончилась.
29 Jul 2008, 15:58
Боже, какой кошмар.. у***ще, вы*****к... ужос.. и не надо думать, что это в порыве гнева сказано..Вот это - результат разврата, который Вы сами, автор, устроили, по отношению к своим брату-сестре(другой вопрос, что и они молодцы и готовы к нему были воспитанием родителей).. Развратом в данном случае я понимаю содержание брата-сестры. За счет Вашего психического и физического здоровья и психического здоровья ребенка.. ПОЛНЫЙ РАЗВРАТ. и брата-сестры и своего ребенка. Уходите вообще! не общайтесь несколько месяцев!(минимум) .. решайте СВОИ проблемы САМИ.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:06
ЭТО О ЧЁМ ВАЩЕ??? :think
29 Jul 2008, 17:37
О чем, о чем:-( Почитайте выше чуть-чуть, где автор пишет об отношении брата (между прочим, которого автор содержит) к ее, автору, ребенку:-( Сама киплю от возмущения, как прочитала... хотелось много чего автору сказать, да только не знаю - добивать?:-(
29 Jul 2008, 17:37
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38528880 Там, в середине:-(
Anonymous
29 Jul 2008, 18:16
Мля, ПЕСТЕЦ :((
Anonymous
03 Aug 2008, 16:55
Идите на курсы самобороны для женщин! Срочно! Супер-вещь:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия