Ребенок не от мужа

автор
16 Jul 2008, 14:17
Собственно история моя: Я в браке 8 лет, за всё это время многое пережили в том числе и расходились-сходились, и ругались сильно и чуть ли не до драки даже доходило, поступки у него были такие- вот мог разругаться со мной ночью например, психануть и вышвырнуть меня в подъезд в нижнем белье средь зимы... И вот был очередной скандал, сильно разругались, он меня ударил, оскорблял по всякому, кинул в меня кружку с горячим кофе (промахнулся). Я не выдержала и в слезах выбежала на улицу, пошла рыдая куда глаза глядят, но так как у него привычка при каждом скандале вытряхивать все мои карманы, выгребать все до копейки и забирать сотовый, то далеко я бы не ушла.. и мысли поехать к подруге отпадали именно поэтому. Собственно шла я одна зашла в парк и села на лавочке.. сидела и плакала.. когда успокоилась решила пойти домой и тут на меня напали.. и изнасиловали. Через месяц я узнала что беременна. Было страшно, но не знаю почему я решила родить, до последнего теша себя надеждой что ребенок мужа. Муж узнав о беременности обрадовался, все проблемы и скандалы прекратились, все стало хорошо.. У меня родилась прекрасная дочь.. НО!! Ей сейчас уже два года и она совсем не похожа ни на меня, ни на мужа. Мы оба светленькие, чуть ли не блондины,с голубыми глазами, а дочка с черными волосами. Часто слышу подколки от знакомых, мол "От кого родила то дорогая, давай признавайся" Мужу все уши прожжужали его друзья что он ходит с рогами и дочка явно не его.. Чувствую назревает разговор с ним. Но как сказать правду, вдруг он не будет любить дочь как раньше. С другой стороны я не могу уже с этим жить, эти два года пытка для меня.. Просто поговорите со мной.. тяжко очень :( может кто что посоветует?
16 Jul 2008, 14:22
Во-первых, нужно выяснить, не муж ли все-таки отец ребенка... Во-вторых, почему вы не рассказали о случившемся мужу (и не только мужу, но и следователю) раньше??? У меня не укладывается в голове такая... психическая ... неопрятность. Неужели вам самой не важно, КТО отец ребенка?? Зачем вы сами сделали так, что ваша БЕДА обернулась вашей ВИНОЙ??? Бедная... странная, странная женщина...:-(
автор
16 Jul 2008, 14:34
все эти два года я только и думаю об этом :( корю себя тем что не рассказала, не обратилась в милицию.. почему родила знаю, не могла родить 10 лет а тут забеременела после ТАКОГО(((
20 Jul 2008, 19:51
Ну так потому муж и позволял себе издеваться над автором, что у той комплекс вины зашкаливает. Иначе хрен бы она позволила на себя руку поднимать. Да и насильник не зря напал - у человека слово "жертва" наверняка на лбу написано
Anonymous
16 Jul 2008, 14:24
Долго сочиняли? Просто сложно поверить, что после изнасилования вы пришли домой как будто ничего и не было и муж ничего не заподозрил (одежда грязная, кровь и прочее). И даже ни в милицию, ни в больницу не пошли? И очень странно, что вот после того, как вы забеременели сразу муж перестал драться и стал идеальным. Вранье!
Ну то что ДАЖЕ в милицию и в больницу человек не идет,это процентов 80 и не ходят после изнасилования,и это не показатель что его не было.Не все хотят что бы у них в душЕ ковырялись.Но то что муж ни чего не заподозрил,это страннова-то.
согласна, что в основном после того как мужчина узнает, что женщина от него беременна наоборот начинает себя всети хуже, типа "теперь ты от меня никуда не денешься"
автор
16 Jul 2008, 14:42
мы 10 лет вместе.. 8 лет в браке, детей не было.. возможно и скандалы были на почве этого :( он действительно был очень рад узнав о беременности
16 Jul 2008, 14:34
Кто вам сказал, что всегда грязная одежда и кровь? Бываю случаи, когда сопротивляться - просто бесполезно. А в случае автора, думаю, изнасилования как такового - не было. От обиды перепихнулась с кем-нить и ....пааалучи фашист гранату...
автор
16 Jul 2008, 14:39
Вы почти правы :( было изнасилование, но не жестокое.. я и так была в слезах и в расстройстве.. произошло все как то.. просто сзади подошел человек, резко зажал мне рот и повалил на траву вниз лицом...
16 Jul 2008, 17:03
Ну придумайте чЁ-нить поинтереснее, а то банальный сериальчик пока.
Anonymous
17 Jul 2008, 16:48
Да лана вам :) В жизни всякое бывает. Знаю подобную историю - тоже девушку изнасиловали, только ей на тот момент было 14. И тоже родила ребенка, ему уже 8 лет.
16 Jul 2008, 14:31
Если муж - откровенный "чурбан", черноволосый, черноглазый и очень смуглый, но, при этом, у него жена блондинка со светлой кожей и зелёными глазами... какой должен получится ребёнок? пральна - "чурбанский". Нам до сих пор и грят, что мой муж - рогатый. Наша дочь - голубоглазая блондинка:) Правда загорает, как папаша, не просто до черноты, а даже до синевы:) У меня так не выйдет никогда:) Ну что теперь делать. Рассказать мужу? Не знаю, вы написали, что он такой, мяХко говоря, неуравновешенный...сами понимаете к чему это приведёт. Если вы к этому всё же готовы - рассказывайте обязательно. Но ваша дочь вполне может быть родной дочерью вашего мужа. Непохожесть не означает ровным счётом ничего. Кста, моя дочь и на меня непохожа. А очень похожа на мою сестру. Дочка моей одногруппницы так прямо и спросила:" Мам, а ты Юлю видела беременной. Может это Викин ребёнок, которого она родила в малолетстве, а Юля его просто воспитала..." Вот такие предположения, гыыы:)
автор
16 Jul 2008, 14:36
Чеснто сейчас немного успокоили...
17 Jul 2008, 18:09
да, кстати, а у Вас в роду или в роду у мужа есть чернявые?... может передаваться как-то так, через поколение
в данном случае не может если у мужа и жены гены рецессивные у обоих, то доминантным (сиречь черным) вылезти неоткуда есть такая шутка у генетиков: если у двух кареглазых рождается голубоглазый ребенок - расслабьтесь, а вот если у голубоглазых родился кареглазый - напрягайтесь ;)
18 Jul 2008, 16:03
:) Угу, только бабушек и прабабушек еще пусть не забудут посчитать ;)
18 Jul 2008, 16:10
Не соглашусь с Вами. У меня глаза голубые, у мужа желто-зеленые. У ребенка нашего карие. В свекруху пошел. В остальном копия папина.
анонимка
18 Jul 2008, 16:16
Ну и в чем противоречие? Зеленые - равно карие по силе генов, так что считайте, что папа - кареглазый, мама - синеглазая, ребенок кареглазый, вполне вероятно, учитывая и то, что у вас в роду не чистокровно голубоглазые были, а какой кареглазый да затесался, т.е. рецессивный ген черных глаз в вас прячется.
27 Jul 2008, 15:32
А как тогда обьяснить это? У моей тети и ее мужа ( оба сероглазые) родились двойняшки - голубоглазая девочка и кареглазый мальчик. Девочка, кстати, очень похожа на мужа, а мальчик вообще не похож ни на одного из родителей.
так это у тети надо спросить ;)
27 Jul 2008, 18:34
в роддоме мальчика перепутали.
27 Jul 2008, 18:53
у меня серые глаза, у мужа зеленый, сын кареглазый, дочка сероглазая) зато у бабушки с дедушкой (по моей линии) у обоих карие. Все бывает видимо
27 Jul 2008, 20:54
А у моей дочери родимое пятно точно такое же, и на том же самом месте, что и у моей подруги. Мы прикалывались, хорошо, что как у нее, а не у ее мужа, например, а то думай, потом, как перед мужем объясняться :))
16 Jul 2008, 14:38
Ну ладно забеременела, а на спид, сифилис и прочие прелести тоже не возникло мысли провериться?
автор
16 Jul 2008, 14:39
если был спид и сифилис я бы об этом написала- не язвите
16 Jul 2008, 14:52
Ну, повезло, что еще сказать-то? автор, мужу надо было или сразу говорить, или теперь уже молчать. Самый худший сценарий- если он захочет сделать генный анализ, ребенок окажется не его, и тогда все ваши рассказки про изнасилование будут выглядеть неубедительными отмазками. Ну, может еще вам втихаря сделать анализ , чтобы самой хоть знать?
автор
16 Jul 2008, 15:03
как и где можно сделать анализ не знаете? Страшно что если я даже сейчас начну разговор- вряд ли он поверит в эту историю :( Если ребенок все таки от мужа, то конечно говорить не буду ничего вобще..
Anonymous
16 Jul 2008, 18:14
Да анализ сейчас сделать не проблема, причем для этого от мужа только волос потребуется...
16 Jul 2008, 14:40
Дык проверили во время Б. Ребёнку уже 2 года:)
16 Jul 2008, 14:53
Млять, и вот даже мысли не возникло СРАЗУ провериться и выпить экстренную контрацепцию? Не, я фигею с автора.
16 Jul 2008, 15:26
Вы уверенны что не от мужа? Мой случай. Уверенна что ребенок от мужа на 100%. Но муж черный с карими глазами, я тоже темная с карими глазами. Все родственники темные и по моей линии и по его. А вот сын у нам блондин с голубыми глазами и не сказать что похож на мужа или меня. В роддомк не подменили 100%, рожала вместе с мужем и сразу удивились что он такой вылез.
автор
16 Jul 2008, 15:53
до сегодняшнего дня я была почти уверена что не от мужа лишь потому что дочка не похожа совсем ни на меня ни на него. Не знаю как сделать анализ втихаря :(
16 Jul 2008, 16:02
У темноволосых родителей может быть ребенок-блондин. А вот наоборот - вряд ли.
16 Jul 2008, 16:26
Почему вряд ли? По законам генетики, может, другое дело, с какой степенью вероятности с каждом случае. У нас с мужем 2 детей, дочь смуглая кареглазая брюнетка (ну, может не совсем черные волосы, но темно-каштановые с русым каким-то оттенком, даже не опишу точно цвет), а сын белокожий светлоглазый блондин. Мы оба брюнеты светлокожие, но не такие, конечно, как сынуля, он вообще молочный. А таких смуглых, как доча, наверное, среди предков мужа надо искать, среди моих точно нет (из тех, кого застала в живых, по крайней мере) :)
17 Jul 2008, 16:16
Вот именно по законам генетики, если вы уж о них заговорили, светловолосые голубоглазые люди - носители рецеессивных генов. А темноволосость и темноглазость обусловлены доминантными генами. Ну неоткуда у двух носителей рецеесивных генов взяться хотя бы одному доминантному.... Возьмите школьный учебник биологии, там понятнее объяснено, наверное :))
18 Jul 2008, 02:11
Если у этих двоих были предки темноволосые, вполне может быть.
18 Jul 2008, 06:55
Да не может!!!!!!
не мо-жет учебник биологии, 10-11 класс - это же элементарно ,Ватсон
18 Jul 2008, 15:22
Может в учебнике и элементарно, а жизнь - она поразнообразнее учебника будет :) На родню насмотрелась. А учебники я тоже читала, поверьте:)
18 Jul 2008, 19:51
объясните, каким образом носители рецессивных генов могут передать ребенку доминантные, при чем тут родственники? Только не говорите "в жизни все бывает, это не аргумент;))
18 Jul 2008, 19:57
Ну если жизнь для вас - не аргумент, живите по учебнику.:) А родственники... действительно, при чем тут родственники:))
19 Jul 2008, 20:51
Ну несерьезный ответ:) Хотя другого я и не ожидала:) Хотя конечно в жизни все бывает - например, папа не тот;) У темноволосых и темноглаых родителей действительно бывают светленькие дети, а вот наоборот - нет.
Anonymous
19 Jul 2008, 22:39
У меня мама голубоглазая блондинка, а папа кареглазый брюнет с очень темными волосами. Я сероглазая русоволосая, брат родной зеленоглазый темнорусоволосый. Мы с братом похожи между собой и есть много общего с нашими родителями...
20 Jul 2008, 19:49
В Вашем случае как раз нет ничего противоестественного и нелогичного.
20 Jul 2008, 21:32
и что? ваш случай вполне соответствует законам генетики:)
27 Jul 2008, 23:47
Вообще-то в генетике не все определяется доминантными и рецессивными генами, нужно учитывать еще кучу разных явлений, таких как кроссинговер, неполное доминирование и т.п. мутотень, поэтому все эти писули насчет мама кареглазая, папа синеглазый, а ребенок должен быть такой-то - бред, не все так просто.
наоборот
16 Jul 2008, 16:59
совсем даже наоборот. "Темные" гены - доминантные и более сильные, т.е. вероятность рождения блондинов у брюнетов меньше.
16 Jul 2008, 17:04
Вот потому что доминантные, как раз и может. Доминатный проявляется, а рецессивный скрыт. Доминантный фенотип может быть носителем рецессивного гена, т.е. гетерозиготный, рецессивный фенотип не носит доминантного, т.е. гомозиготен по определению.
16 Jul 2008, 17:42
:-) не знаю, как "наоборот", но я "ниасилила" :-)
16 Jul 2008, 23:55
+1, именно темноволосые и темноглазые родители могут быть носителями рецессивных "светлых" генов, около 25 % тогда вероятности рождения светленького ребенка. А вот наоборот вряд ли может быть, так как если оба родители светлые, то значит обладают рецессивными генами.
наоборот
20 Jul 2008, 15:26
Проконсультировалась со знающим человеком. Объяснить в терминах не берусь, но схематично: за выработку меланина отвечает не одна белковая цепь, а несколько, темнее или светлее - зависит от того, каких цепочек больще "темных" или "светлых", статистически, так сказать. "Темные" являются доминантными - т.е. "доминантный ген, подавляющий проявление более слабого гена в аллельной паре". Т.е. если оба партнера темные, вероятность того, что их ребенок унаследует большее количество "темных" цепочек - выше. Но это всего лишь вероятность, а так - бывает-то что угодно:)
22 Jul 2008, 01:58
Кузьминатор объяснила все предельно верно у родителей с темными (карими) глазами может родиться светлоглазый ребенок, поскольку они могут быть гетерозиготны по доминантному и рецесивному генам у родителей со светлыми (голубыми) глазами не может родиться кареглазый ребенок, поскольку они гомозиготны по рецесивному гену да, вероятность рождения ребенка с "темным" фенотипом выше в популяции выше но у "светлоглазых" родителей такой ребенок родиться не может. если нет мутации. причем при гетерозиготном распределении, в зависимотсти от "силы" гена может быть как "темный" фенотип, так и промежуточный с цветом волос сложнее именно потому, что большее число генов отвечает за цвет волос собственно, за цвет глаз тоже не один ген тем не менее, у сероглазых родителей темнокареглазые дети - не рождаются ) закон такой... биологический
16 Jul 2008, 17:56
Я не очень понимаю, как можно вообще жить с человеком, который вас бил, поливал гшорячим кофе и выставлял в исподнем на улицу, предварительно отобрав деньги, телефон и документы. И мне не понятно как вообще может волновать мнение такого человека. Ваш муж в этой ситуации виноват сам, так, как если бы он вас отвел к этому насильнику за руку. Но вы корчили из себя мазохистку, ничего мужу не сказали и все это время терпели.
автор
16 Jul 2008, 19:04
Вы правы как никто из этого топа :( нафига мне это надо было? Все время думаю.. в чем я виновата? Только лишь вом, что терпела, а нафига вот спрашивается? Это ОН виноват.. порой я его ненавижу за всё. Надо взять себя в руки, полюбить себя, плюнуть на чье либо мнение и жить как мне самой хочется..
16 Jul 2008, 19:39
В любом случае вы будете любить дочку. А кого там любит или не любит ЭТО - вопрос десятый.
19 Jul 2008, 23:46
вообще-то, говоря "это ОН виноват во всем" и отрицая собственное участие в своей судьбе, вы тем самым отрицаете свое существование его вину никто не отрицает, но это был ВАШ выбор - чтобы вас били, выталкивали в исподнем на улицу, орали на вас ВАШ так что, менять придется прежде всего себя
16 Jul 2008, 20:35
+1000 Добавить нечего!
16 Jul 2008, 19:11
Скажу только про похожесть.. К нас двое, мама с папой одни и те же. Старашая родилась рыжей с голубыми глазами, настолько белая, что нам все врачи говорили, осторожно с солнцем, а младшая черненькая, смуглая с зелеными.. При чем мы оба темно-руссые с карими и зелеными глазами соотвественно. Так что похожесть дело десятое..
16 Jul 2008, 20:06
Вы извините но по законам генетики у голубоглазых блондинов не может быть кареглазого ребенка, то что об этом узнает пока неграмотный муж, всего лишь вопрос времени( Бывают какие-то сотые доли процента, но я думаю это не Ваш случай(
16 Jul 2008, 20:19
Если для вас важно, кто отец, сделайте анализ сами. Если ваш муж вас все-таки устраивает, ничего ему не говорите, вне зависимости от результата. А если дело к разводу - так какая разница?
Anonymous
16 Jul 2008, 23:15
Интернете есть масса информации про установление отцовства, поищите, почитайте и поймете что вы можете сделать этот тест так чтоб муж не узнал... (кровь на платке, слюна и т.д) Потом уже будет видно.
17 Jul 2008, 10:14
расскажите все как есть
19 Jul 2008, 11:48
за восемь лет брака у вас не было детей? а муж не бесплодный? не портьте жизнь ни мужу, ни дочери
21 Jul 2008, 15:41
Часто бывает так что ребенок особо ни на кого из родителей не похож........а похож вообще на прабабушку которой давно нет в живых!!!!все бывает! у моего друга кудрявые волосы.... но в семье больше ни у кого, как выяснилось у прадедушки кудри были......... НЕ ГОВОРИТЕ МУЖУ!!!ИСПОРТИТЕ СЕБЕ И РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ!
21 Jul 2008, 19:06
Смотрите не вздумайте рассказать мужу о Ваших подозрениях! Молчите!
04 Aug 2008, 09:48
Мы с мужем темные, оба наши ребенка светлые. Ну и что? Подколки сразу пресекаю.
16 Jul 2008, 14:56
Вранье.
16 Jul 2008, 14:58
+1
автор
16 Jul 2008, 14:58
проходите тогда мимо..
16 Jul 2008, 14:59
я так уже точно пошла :-)
Да уж. Хоть бы чё позаковыристее придумала б. "Вдруг меня изнасиловали". СмИшно.
А вы предполагаете что перед этом извещение присылают,в такое-то время и в такой-то час,хочу вас изнасиловать?:)
Anonymous
16 Jul 2008, 15:16
Это вы автор? Галочку забыла? :)
Издеваетесь?:)Нет,не я,у меня фантазии столько нет,да и с мужем бы я столько не прожила бы,особенно после игры-выгонялок:D
16 Jul 2008, 15:18
У меня похожая ситуация была... С первым мужем... Поругались мы с ним... и я убежала в ночь - в шортах и бюстгалтере от купальника... А на улице меня стал преследовать мужик с пьяной одышкой... Я рванула к своему подъезду... и он пытался заталкать меня в лифт... Но я выскользнула и побежала по лестнице... а он останавливался на каждом этаже... а потом я увидела мужа, который бежал мне навстречу сверху... и он отвесил мне заслуженную оплеуху... И тут как раз этот урод выходит из открывшегося лифта. Дал Митьке в морду и АВТОРИТЕТНО произнес "Не смей ее обижать, молокосос"... Извините... навеяло...
Так и познакомились мои мужья..... З.Ы. не обижайтесь, но непонятно хто Митька? муж или...
16 Jul 2008, 15:31
Муж, конечно... Бывший. Как звали того ... конкретного пацана;-)... я не удосужилась узнать. Вот такая я невежливая;-) Наверное... у нас все-таки были разные случаи. Мой первый муж был... сложным человеком. Но тот, кто меня... типа домогался... а потом встал на типа защиту - слишком уж ПРОСТ был бы;-)
не, ко мне второй муж домагался, но без таких напоров, да я сама сдалась на вторую ночь
16 Jul 2008, 15:44
Домогательствам второго мужа я уступила в первую ночь знакомства;-) Правда... этому предшествовало нормальное человеческое общение... не включающее в себя одышливое преследование полуодетой меня по ночным улицам;-)
Anonymous
16 Jul 2008, 15:58
И в благодарность за спасение от мужа, вы сами отдались этому рыцарю? :)
16 Jul 2008, 16:01
Нет... я через 5 минут отдалась мужу;-) Причем во всей этой ситуации мне хватило ума винить только себя... и свою взбалмошность и неуемное стремление к "приключениям" ... Это я к тому... что даже если ты не сама выбегаешь в ночь... а типа тебя выгоняют - все равно не стОит покидать пределов знакомой и подконтрольной тебе территории. Лучше поскрестись в дверь к сердобольной тетушке-соседке, чем идти ... развеиваться в ближайший парк.
16 Jul 2008, 16:03
рядом с подъездом могут так же выипать и имени не спросить
16 Jul 2008, 16:10
Могут. Могут даже соседи. И даже допускаю, что тетушка-соседка может совершить в твой адрес... какие-то "развратные действия"... Но вероятность меньше... значительно меньше:-)
us
16 Jul 2008, 17:29
ржунимагу
16 Jul 2008, 18:23
Детский сад какой-то. Так нельзя.
16 Jul 2008, 19:14
а как можно?
16 Jul 2008, 20:18
все не читала..но у меня муж темный..я темная..у обоих зеленые глаза...а дочка у нас получилась блондинка с голубыми глазами))))))))))))) глаза от одной бабушки взяла...а волосы от другой
16 Jul 2008, 20:33
У вас все нормально а у автора даже анализ не надо делать.
17 Jul 2008, 08:44
Детская блондинистость. Она свойственна почти всем европеоидам. Если вы оба темные, то у девочки есть шанс превратиться в брюнетку годам так к 12-14-ти.
17 Jul 2008, 09:01
Точно. Все знакомые мне светлые и темные шатены были в детстве блондинами. Наш сыночек за последние два года из блондинчика стал светло-русым... Но это пока;-) У меня кстати последнее потемнение произошло очень поздно - в районе 25 лет. До этого я была светлой шатенкой - рыжеватой... А в детстве у меня были волосы цвета "обесцвечена гидропиритом"... и еще клочковатые какие-то;-) Моей маме несколько раз делали замечание "Зачем вы ребенку химию сделали и вытравили цвет? Перестаньте издеваться над девочкой" :-D
Anonymous
17 Jul 2008, 11:10
ага :) я темная , муж вообще рыжый и кареглазый, у меня граза серый, сын уже большой, голубоглазый блондин!!! :) но точно от мужа :)
17 Jul 2008, 10:58
А родня "темненькая" есть? Меня в детстве считали ребенком тети, настолько я была похожа на нее и не похожа на своих родителей. У меня и родители и их братья-сестры ВСЕ с серыми и голубыми глазами, у ВСЕХ детей, кроме одного дяди с "черноокой" женой СЕРЫЕ глаза. Из родни и по папе и по маме только у маминого отца СЕРЫЕ глаза с КАРИМИ крапинками. У меня единственной серые глаза "по краю", "внутри" возле зрачка -карие, + карие лучики. В итоге у меня, в зависимости от освещения, глаза -хамелеоны: карие, серо-черные, зеленые. И в кого я при сероглазых почти голубоглазых родителях ;)? Потом, у нас в роду есть "альбиносы". Все черноволосые, кудрявые, но иногда их дети БЕЛЫЕ кучеряшки. Не блондины, не седые, а именно белые. Так что -"поройтесь" в родственниках ;).
автор
17 Jul 2008, 16:03
бабушка у мужа была темненькая, кареглазая... но камень что то с души не упал :(
Anonymous
17 Jul 2008, 16:08
А зря не упал. Моя дочка похожа на тетю мужа. И характер ее.
автор
17 Jul 2008, 16:10
аж на тетю??? ничего себе как гены передаются... возьму на заметку..
17 Jul 2008, 16:12
Ага... и "материал" у мужа возьмите. Можно его и не посвящать ни во что... Если окажется, что не он - хуже вам не станет (ибо вы и без того живете с такой уверенностью). Но только представьте, как у вас "с души упадет", если выяснится, что отец ребенка - муж (а это очень и очень вероятно).
автор
17 Jul 2008, 18:30
Достаточно крови на платке? пардон.. спермы?
17 Jul 2008, 19:15
Я не дока в этом вопросе... но вроде как достаточно даже любого "биоматериала" (типа волоса). Но лучше узнать у специалистов.
04 Aug 2008, 17:17
точно, девочки часто похожи на женщин со стороны отца -своих тетю, бабушку.
17 Jul 2008, 18:19
ооо! через поколение запросто может все это дело передаваться. у меня вон сестра - копия бабушкина!!!! правда, по папиной линии))
Anonymous
18 Jul 2008, 14:58
мои дети копии свекров. один светлый и кудрявый, другой жгучий брюнет:) на нас с мужем практически не похожи. вот такие бывают финты. сделайте анализ и не мучайтесь.
18 Jul 2008, 15:26
да я не мучаюсь) мне пока не требуются анализы)))
Anonymous
19 Jul 2008, 01:57
автору:) Когда сильно достают, в кого это ребенок кудрявый, серьезно отвечаю, что в меня (у меня химия). Главное, чтоб муж не сомневался:)
19 Jul 2008, 23:48
серые, голубые, зеленые - это все светлые глаза. разные сочетания рецесивных генов. карие - доминантный
17 Jul 2008, 16:24
А Вы после изнасилования пришли домой как ни в чем не бывало и стали дальше жить спокойно что ли? И мужу ничего не сказали? И вообще никому ничего не сказали? И муж ничего не заметил и Вы когда о беременности узнали тоже не могли предположить, что беременность возможна от насильника.... Не верю!
автор
17 Jul 2008, 18:28
К чему все эти вопросы? какая разница КАК я пришла, ЧТО я делала потом? Да! Мужу по хрен было какая я пришла, в каком состоянии и что со мной, ведь он был ОБИЖЕН.. твою мать.. плевать он хотел что потом происходило, ушел на работу-пришел с работы, а жена вместо мебели дома.. Когда узнала о беременности, так в ПЕРВУЮ очередь подумала что от насильника и что??? И ЧТО? я 10 лет ждала ребенка, да мне плевать от кого в принципе. У меня дочка прекрасная, красавица, умненькая. Только не надо мне про "возможные" отклонения ПОТОМ. Суть вопроса описана в начале топа, какого хрена писать верю- не верю? НЕ верите-идите мимо.
17 Jul 2008, 18:44
Он еще и обижен был? Потрясающе.
21 Jul 2008, 18:51
А, т.е. Вы и так все знаете :) Как мило. Вы же уверены что все у Вас правильно. Что Вам посоветовать то? Мужу врите до конца жизни теперь, чего еще.
17 Jul 2008, 16:25
Не буду рассуждать на тему "правда-не правда". Отмечу только, что с мужем у Вас были ЯВНО ХРЕНОВЫЕ отношения к началу беременности. Во-первых, муж не заметил Вашего состояния, а вряд ли Вы спокойно себя чувствовали после изнасилования. Я после такого же нежестокого изнасилования неделю лежала трупом просто, в диком стрессе, правда, в 17 лет это было. Ну, почему молчали Вы - понять могу... сочувствую. Что делать сейчас: если есть возможность тайно от мужа сделать тест на отцовство, то сделайте. Если нет, то молчите и отмазывайтесь странными законами Менделя. Дочка Ваша вполне может потемнеть. если вы с мужем не жгучие брюнета, а светлокожие шатены, то длочка Ваша может потемнеть к 8-13 годам. Моя золовка родилась блондинистая, с волосами - как солома. Сейчас она темная шатенка. Муж у меня, вообще, родился вопреки законам наследования группы крови, свекровь долго клялась мужу в верности. А вырос - стал копия отец, на старых фото даже не отличить.
17 Jul 2008, 17:53
так автор и муж как раз блондины, а дочка - брюнетка..
анонимка
17 Jul 2008, 21:16
На тему "не заметил", мои родители тоже ничего не зметили, правда, до изнасилования дело не дошло, но я дралась, как кошка. Пришла в каплях чужой крови, вся дрожащая. Умылась, переоделась. Во внутренней истерии, но при этом родителям ничего не сказала, еще и села рядом телевизор смотреть. Мне 12 было.
анонимка2
17 Jul 2008, 21:29
Та же фигня. Меня 2 раза в жизни пытались изнасиловать, когда мне было 14 и 15 лет. Отбивалась как могла. Никто по моему поведению, лицу не мог понять, что что-то произошло. Меня били, но синяков на лице не было. Я рано научилась скрывать свои чувства. Правда, сейчас мне это мешает.
18 Jul 2008, 10:20
+100, не сказала, не заметили. До изнасилования не дошло, орала и брыкалась, вернулась с расцарапоной губой. Про мужа странно, так вот прям поменяться.
18 Jul 2008, 09:48
не верю. ваш муж, прям сразу, узнав о беременности, стал идеальным? а до этого был скотом? насчет истории с ребенком непохожим на родителей-можно сказать что на бабушку/дедушку похожа, и предьявлять фотки для подтверждения... (с транслита)
автор
18 Jul 2008, 13:53
да не стал он идеальным, конечно же нет, но стало гораздо лучше. Скандалов не было когда была беременна, не придирался как раньше, после родов постепенно стало нарастать, но все равно не так часто.. а раньше.. как вспомню так вздрогну.
Anonymous
18 Jul 2008, 13:34
Собрать деньги и провести тест для утверждения отцовства,конечно если сама хочешь,по телеку смотрела.что можно даже без его присутствия,по инету узнай что.да как,а если ребенок от мужа,какая радость будет,представляешь,если же нет,то только тебе решать,хотя я думаю каждый человек имеет право на правду
18 Jul 2008, 15:28
У сетлоглазых блондинов не может быть темноглазых брюнетов. Это уж точно. Но, судя по тезисам некоторых девушек, немецкая статистика (не помню уж где я ее рассматривала) не врет и не менее 30 процентов отцов воспитывают не своих деток, не зная об этом. :))
18 Jul 2008, 15:52
цвет волос, глаз и кожи у людей наследуется несколько иначе, чем вы учили в школе про горох и 3:1 :).
18 Jul 2008, 16:01
Не смешите. Законы природы есть законы природы. Или вы тоже не хотите признаваться мужу, что малыш не его?
19 Jul 2008, 23:53
кареглазый у сероглазых не родится ребенок. а вот темноволосый у светлорусых - может
20 Jul 2008, 18:05
Цвет глаз определяется шестью аллелями. Если все шесть рецессивные - глаза светло-голубые, если все шесть доминантные - почти черные; ну и промежуточные варианты при двух, трех, четырех и пяти доминантных генах. И только у родителей с очень светлыми глазами не может быть ребенка с глазами темнее, чем у родителей. А, например, у зеленоглазых мамы и папы ребенок со светло-карими глазами - запросто.
18 Jul 2008, 19:53
хм, в горхе дело, или в окрасе кошек (как щас помню пример из учебника), или в наследовании групп крови, цвета глаз и волос - законы генетики действуют одинаково. Ну не может у 2 родителей с 1 группой крови, к примеру, быть ребенок с какой-то другой, так же как у голубоглазых блондинов не может родиться брюнет с темными глазами.
18 Jul 2008, 20:06
Именно с первой группой не может быть никаких других.
18 Jul 2008, 20:25
Если только у одного из них один "+" плавающий, то может. У меня тете постоянно перепроверяют то ли 2-я, то ли 3-я (реально 3-я, но вот иногда на раскладке ++- сбоит).
19 Jul 2008, 23:51
Это плохо определяют, руки отшибить определяльщикам. Первая - она и на Марсе первая, и у детей только первая будет. Резус это немножко другое.
19 Jul 2008, 20:55
ну я именно про первую и писала:)
18 Jul 2008, 15:55
Автор, если решите делать диагностику, то сделайте ее анонимно, не приезжайте туда на своей машине, нельзя сразу же ехать домой, иначе к вам могут прийти "гости" с требованием денег за сохранение тайны.
Anonymous
19 Jul 2008, 09:43
Я читала на одном форуме, что еще можно материалы отправить в Америку почтой и они высылают ответ. Вроде есть какие-то американские лаборатории, которые делают такие тесты анонимно и для кого угодно.
19 Jul 2008, 12:20
Да, такая услуга есть, стоила несколько лет назад около 400 долларов, оптимальный вариант, но нужно знать язык.
автор
19 Jul 2008, 12:26
Спасибо за Ваш совет, я даже не подумала
22 Jul 2008, 00:46
Не рассказывайте ничего и никому в любом случае, жизнь долгая и еще более долгая у Вашего ребенка, не портите ему жизнь. Никакому ребенку не захочется быть результатом изнасилования или слышать вопли "папы", что мама б...
Anonymous
19 Jul 2008, 13:31
Просто хочется пожелать вам терпения... Раз уж вы молчите 2 годп (плюс 9 мес. беременности), и к тому же были проблемы с тем чтобы забеременнеть - я прекрасно понимаю вас, автор. И не думайте рассказывать мужу, даже если решите разводиться...Нельзя ломать человеку жизнь только потому что вам тяжело с этим жить. У меня ситуация такая же в общем... Только без изнасилования. Все по доброй воле было. И тоже 10 лет бесплодия, и тут вот вдруг ребеночек. И тоже воооообще ни на кого не похож. такой светлокожий голубоглазый блондинчик....И тоже шутки у всех скабрезные, мол кто папа-то? И все равно, умру, но мужу не признаюсь. Он так любит сына, он действительно счастлив. И соответственно счастливы все. И анализ я делать РАСХОТЕЛА, потому что не так уж это важно КТО пардон, впрыснул жидкость. Главное, что сейчас все любят друг друга...Дети - счастье. И не важно, кто папа...Главное что вы- МАМА!!!
автор
19 Jul 2008, 13:35
Спасибо большое за Ваш ответ и слова... наверно я этих слов и ждала...
У вас есть Ваша радость - Ваша кровиночка!!!Зачем мужу знать все подробности??? Не надо это ни ему ни вам ни доче.Успокойтесь и живите ради Бога счастливо!!!
ППКС мульон раз!!!
21 Jul 2008, 22:02
Кому нельзя ломать жизнь? Уроду, который бил женщину и выставлял ее ночью на улицу в исподнем? Нет, таким НАДО портитоь жизнь. Чтобы такое говно не чувствовало себя в этой жизни хозяином.
22 Jul 2008, 02:12
ребенку если автор собирается продолжать жить с этим мужчиной и даже если собирается оставить ребенку отца
22 Jul 2008, 00:47
+1
21 Jul 2008, 15:49
ПОЧИТАЛА НЕМНОГО ТОП.......... а группа крови??? не очень надежно но все же.... у ребенка групп крови одного из подителей подругому не бывает, если не ваша и не мужа, значит , ребеноу точно не его!
Anonymous
21 Jul 2008, 16:15
фигню говорите, у нас у папы 2, у меня 3, у дочки 4 группа.
03 Aug 2008, 07:08
+1. У сына 4-я при наших 2 и 3-ей;-)
Это ерунда.
21 Jul 2008, 22:15
я вот где то идела табличку в нете, там расписано какая группа крови може быть у ребенка при вариантах групп крови у родителей.... в нашем варианте (мама 2+ и папа 3+кажется) может быть абсолютно любая своими глаза видела жту табличку..не помню где
22 Jul 2008, 00:38
на маме ру,такая табличка
29 Jul 2008, 01:24
может эта поможет http://ruhelp.com/www/mama51/ber/plan/rezus.htmll
22 Jul 2008, 00:22
не говорите ерунды и почитайте о наследовании групп крови. В некоторых случаях (например, 1 и 2 группы, или 1 и 3), действительно у ребенка будет группа одного из родителей. При сочетании 2 и 3 групп может быть ЛЮБАЯ, а вот 1-я и 4-я могут дать только 2-ю и 3-ю, то есть у ребенка группа крови в любом случае не будет совпадать с родительскими:) Это еще в школе учат на уроках биологии.
22 Jul 2008, 01:41
Это у нас так группы крови называются,а на самом деле 1- 0 2- а 3- в 4- ав Вот и смотрите что из чего может получиться:)
22 Jul 2008, 02:10
вы не правы проще всего - в системе AB0 четыре группу по наличию агглютиногенов А и В 1 - нет (ОО) 2 - аглюттинноген А (АО или АА) 3 - аглютиноген В (ВО или ВВ) 4 - аглютиногены А и В (АВ) соответственно, не может родиться у родителей ребенок с тем аглютиногеном, которого нет у родителей у двух родителей с 1 группой (О) - родится только ребенок с 1 группой у родителей с 1 и 2 или 1 и 3 - соответственно 1, 2, 4 или 1, 3,4 у родителей с 2 и 3 - вообще любой если один из родителей с 4 группой - ребенок может родиться с любой группой, кроме первой что касается резус-фактора, то у родителей с отрицательным резусом не может родиться ребенок с положительным все остальные комбинации - возможны
27 Jul 2008, 22:22
Humpty Dumpty написал(а): у родителей с 1 и 2 или 1 и 3 - соответственно 1, 2, 4 или 1, 3,4 интересно, как это из 1 и 3 (или из 1 и 2) получается 4?
27 Jul 2008, 22:32
а это я исправила текст некачественно) и не заметила конечно, не может быть 4й)
27 Jul 2008, 22:43
:)
Я думаю, что ради вашей дочери не стоит говорить про изнасилование. даже если вы скажете мужу,что ребенок не от него, то НИКОГДА не говорите НИКОМУ, что вас изнасиловали. От этой правды лучше никому уже не будет, особенно дочери.
04 Aug 2008, 10:26
+1
Anonymous
04 Aug 2008, 10:02
В школе на уроках биологии всегда учили, что темный ген-доминант, а у нас вот фик, папа темный и смуглый, а дети родились в меня светленькие с серо-зелеными глазами, а не карими. Сейчас немного потемнели и стали просто русыми. так, что мать природа играет как хочет. А ваши друзья, извините, идиоты, разве можно так подкалывать. да может вы вообще ребека усыновили, какое кому дело???
04 Aug 2008, 10:24
у Вас все правильно: у родителей с доминантными генами могут рождаться дети как с рецессивными так и с доминантными признаками, так у Вас могут рождаться дети как темноволосые, так и светловолосые, как с голубыми глазами, так и с кариями. Но НИКОГДА у родителей с рецессивными генами не родится ребенок с доминантыми. Еще поясню. У родителей с положительным резусом есть вероятность рождения 75% ребенка с положительным резус-фактором и 25% с отрицательным (положительный резус - доминантный фактор).Но у родителей с отрицательным резус-фактором НИКОГДА не родятся дети с положительным. http://ruhelp.com/www/mama51/ber/plan/rezus.htmll Автору надо вдолбить мужу, что у нее в роду была бабушка (прабабушка) темноволосая и кареглазая и все тоже удивлялись и что сама автор чертами очень похожа на нее. Тогда можно это списать на то, что автор несет в себе комбинацию как доминантных так и рецессивных генов. А мужу НИКОГДА, да и вообще НИКОМУ не рассказывать про историю рождения дочери:" Бей хоть убей НЕ БЫЛО!!!...."
04 Aug 2008, 17:20
Если только для вашего спокойствия или уверенности можно сделать тест генетический. Вроде это не сложно -достаточно волосы взять обоих. Правда, не знаю насчет этичности -будет ли фирма проводить этот тест без письменного согласия самих владельцев генетического материала. Мне кажется, что вы лучше мести вашему мужчине и сделать не смогли -взяли и родили не от него. Так сказать, на всю жизнь. Но по-моему, лучше уж сразу все высказывать и решать, нужны ли тебе отношения, чем мазохистку из себя строить и потом рисковать своим здоровьем, жизнью, и жизнь своего ребенка усложнять :(
04 Aug 2008, 17:29
Довольно таки человек отчаянный...Рожать от маньяка-насильника...Это рисковым надо быть человеком...
04 Aug 2008, 17:46
+ Миллион! А за весь топ об этом ни слова!
04 Aug 2008, 18:49
я намякнула, в меня кинули тапкой :) Щас и в вас кинут ;) пригнитесь.
budumama
04 Aug 2008, 18:10
А я вот усыновлять собираюсь. Не буду знать не только кто папа, но и кто мама, скорее всего. А муж мне вообще сказал - можешь родить от кого хочешь, только чтобы я не знал. Вот так хотим детя!
07 Aug 2008, 11:58
Раз уж ребенок в семье есть,мужу ни в коем случае говорить нельзя! Мол были в родне у прабабушки и такие волосы и глаза, она малдаванка была или еще какой национальности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)