как бы поступили вы?

Anonymous
20 Jul 2008, 09:55
Как бы поступили Вы? Узнала что беременна. Сразу скажу - не планировали и предохранялись по полной программе. Но у нас большой кредит и у мужа на работе сложная ситуация - нужно искать другую. Думала об аборте, но на узи послушала как сердечко бьется и не могу сейчас решиться. Живем в одной комнате втроем с мужем и сыном - 5 лет. Ситуация - полный аут. Но как бы поступили Вы?
Anonym1
20 Jul 2008, 09:59
Муж-то чего говорит?
Anonymous
20 Jul 2008, 10:39
Муж хочет ребенка.
Anonym1
20 Jul 2008, 10:48
Я бы родила (я и родила:-)) А проблемы уладятся. Здесь на каком-то форуме была тема (не помню название), некоторые писали, что в одной комнате и с двумя, и с тремя детьми живут.
Anonymous
20 Jul 2008, 10:49
Дык и вдесятером живут! В чем проблема, если мозгов нет?;-)
Anonym1
20 Jul 2008, 10:55
Зато вовремя сделанный аборт говорит о наличии тех самых мозгов ;-) Да?
Anonymous
20 Jul 2008, 11:03
Скорее, об отсутствии мозгов говорит пофигизм в вопросах контрацепции!
Anonym1
20 Jul 2008, 11:04
Уже 100 раз говорилось о том, что все методы контрацепции не дают стороцентной гарантии.
Anonymous
20 Jul 2008, 11:06
Хорошее оправдание безалаберности, да?;-) Постинор на крайний случай еще никто не отменял:-)
20 Jul 2008, 11:09
интересно, кто пьет постинор из тех у кого стоит спираль или одновременно с оральными контрацептивами?
Anonymous
20 Jul 2008, 11:12
Интересно, автор к какой категории относится?
Anonym1
20 Jul 2008, 11:10
И про побочку постинора 100 раз писали ;-) В конце концов автор хочет ребенка, ее муж тоже хочет, проблема жилья, как я поняла из ее новых постов, не особо беспокоит. Только кредит за машину (еще 1,5 г выплачивать). ИМХО. Выплатят и с одним ребенком, и с двумя :-)
Anonymous
20 Jul 2008, 11:17
Ну если они оба хотят детку - то апчем речь?;-) Ну и слава Богу! :-)
Anonymous
20 Jul 2008, 10:51
Очень хочу, но понимаю что будет очень тяжело. Скорее всего боюсь этих трудностей. Когда родила сына была такая же ситуация и у мужа с работой и с партнерами по бизнесу - расстались неблагополучно и выплачивали долги по фирме чтобы ее закрыть.
20 Jul 2008, 10:45
А какие прогнозы по изм. жил. условий?
Anonymous
20 Jul 2008, 10:49
Пока отрицательные. Живем в двухкомнатной квартире с бабушкой мужа. Можно ее поменять на двушку новой планировки и обменяться с родителями (моими) - у них трешка. Но бабушка не хочет никуда уезжать и опять таки деньги - у нас кредит за машину висит. еще полтора года платить.
20 Jul 2008, 12:29
а если "старшенького" к бабушке "подселить"? Только это надо делать уже сейчас (и изучайте варианты "справляться" с ревностью у крошки после рождения братика-сестрички).
Anonymous
20 Jul 2008, 13:08
Бабушка предлагает, но живет в Украине. Это будет самый крайний случай. Я не представляю как отдам сына. Он с трудом два месяца на море переживает в этом году.
20 Jul 2008, 13:15
Да нет, я не это имела в виду. Просто у Вас двушка. В одной Вы, в другой бабушка. Почему бы старшенького ребенка не "подселить" к бабушке в КОМНАТУ, то есть там же, но чуть полегче и Вам. У нас же люди звереют не от нехватки еды, а от нехватки личного пространства. Далее, а как бабуля реагирует? Желает ли она Вам второго крошку родить? Почему так случилось, что не дети, а внуки заботятся о "гранд"родителях? Знаете, мне легче стало справляться именно с погодками, а с первенцем было трудно ;). Другое дело, что я изначально знала, что мне помочь кроме мужа НЕКОМУ. Моей мамы нет, у отца брат и сестра "на руках", свекры в другой стране, так что погодки было наше решение, ровно как и "в этом городе мы одни".
20 Jul 2008, 10:56
легко говорить и советовать.... 1) я бы не брала машину в кредит не имея своего жилья. 2)вы уже все сами решили- и вы ,и муж "за". что хотите услышать? красивые истории о подобных ситуациях? не смогу ответить на ваш главный вопрос... много "за" и "против"....... но побывав на узи, думаю, редко кто решится на аборт. (с транслита)
Anonymous
20 Jul 2008, 11:04
у нас своя двушка. Но с нами живет бабушка мужа. Она совсем старенькая и ей нужно дать лекарства, приготовить покушать и постирать. Сама она с этим не справится. А машину пришлось купить потому что все вакансии о работе для мужа предполагают наличие л/а. Тем более что ему оплачивают бензин, мойку и т.д. Если бы не кредит я бы и не задумывалась - меня не сильно пугают жилищные трудности, больше отсутствие денег на самое необходимое для сына и для ребенка. И не красивые истории хочется услышать а реальные. Или чтобы поддержал кто-то. Не знаю, в растрепанных чувствах нахожусь. И Вы абсолютно правы насчет узи - теперь решиться очень трудно.
20 Jul 2008, 11:16
если это ваша двушка-то тогда это все меняет. а бабушка мужа только с вами может жить? и ей это нормально, что вы втроем в 1-й комнате? (с транслита)
20 Jul 2008, 12:28
ну, если так, то... Мы в Киеве на съемной однушке-гостинке жили. Родили двоих детей-погодок. За это время мониторили цены на жилье и возможности кредита на иппотеку. В итоге, "плюнули", переехали в нынешний город (тут у нас куча родни ;) ). Взяли буквально сразу же по нашим возможностям трёшку в кредит. ИМХО: Вам сразу же необходимо расчитывать "исключительно на себя". То есть НЕТ помощи. Вот нет и всё. А вот если будет -то это только приятная "мелочь". Другой вопрос, что у Вас бабушка живёт. Некоторые бабульки на два ребенка тянут. Тут больше думайте -справитесь ли Вы морально. Еще, Вы квартиру САМИ заработали или же "дети, мы Вам поможем, но тогда и бабушка живёт с Вами". В принципе, не факт, что бабушка у Вас жуть ужасная, некоторые и лежаче-немощные в состоянии увлечь и занять детишек. Удачи Вам.
Anonymous
20 Jul 2008, 13:06
купили еле-еле. очень повезло в свое время. а бабушка в городе одна и больше ее взять некому. Спасибо за советы, рассчитывать я привыкла только на себя давно, поэтому и переживаю. Будем готовиться морально и материально.
24 Jul 2008, 14:56
Так Вы вообще молодцы. Просто попытайтесь теперь и бабулю включить в разговор, чтобы после рождения второго крошки хотя бы первого к ней в комнату спать, а то точно трудно Вам будет морально. А разница у Ваших не сильно большая еще, так, что не бойтесь ;). Главное -побольше любви старшенькому и "изучать психологию ревности и методы её разрешения" ;). Может подумаете об отдыхе в этом году? Хотя бы осенью -зимой? В любом случае -удачи Вам.
23 Jul 2008, 23:37
ОФФ............................... Любовь, первый раз за 5 лет на сайте вижу человека из Кировограда!!! Как здорово! Я родилась в Кировоградской области и очень часто в детстве бывала в Кировограде;-) Ностальгия! Привет любимому городу:-) пы сы Кстати, едем с дочуркой 4 августа к бабуле в Александрию:-)
24 Jul 2008, 14:52
:) Спасибо. Вам -хорошо отдохнуть. Тем более, что в Александрии, в отличие от нашего города к стыду Кировограда, ЕСТЬ где отдохнуть -и зелени и скамеек хватает и "пив.палатки" вдали от сквериков. У меня родня частично из Петровского района, еще в Желтой и Кривом Рогу "дохвига" ;)
02 Aug 2008, 01:50
Не понимаю Вас,У Вас СВОЯ двушка,кредит на машину еще 1,5 года (9 месяцев вы беременны)кредит уже остается 9,если отнять беременность.Муж согласен,бабушка в конце концов не вечная.И вещей на 2-го надо меньше (или у вас от первого ничего не осталось).Вы просто хотите поддержки,я Вас поддерживаю.И можете уже сейчас по крохам откладывать на ребенка,старайтесь экономить или попробуйте подработать до декрета. Чтобы Вас утешить скажу-у меня 3 детей,2-е девочки запланированные и3-ий мальчик-сам получился(тоже предохранялись),я плачу кредит за кв,но там мало 30$,но я поручителем у свекрови за машину(мало ли чего ттт и мне платить),а там 250$ и 5лет(живу в Беларуси,для этой страны это существенная сумма),но сил с 3 ребенком и уверенности ,что я справлюсь у меня почему-то больше,чем когда-то было с двумя...Кстати работала я 8,5 мес беременности и ничего справилась со всем.Видно же,что Вы хотите этого ребенка,удачи Вам и сил!!!
Anonymous
20 Jul 2008, 18:31
А чем предохранялись?...я не с целью стёба,а действительно интересно
Anonymous
20 Jul 2008, 19:30
презервативом. спираль только сняли а таблетки не подобрали. плюс фарматекс.
Anonymous
21 Jul 2008, 01:22
А спиралька вам не подошла? Всегда считала презерватив плюс фарматекс супер-надёжным средством....вот действительно кому-то очень надоть родиться!:)
21 Jul 2008, 02:19
:) простите, что вмешиваюсь :); спираль не вечна :(, у неё тоже "срок годности" есть. А после ж не сразу новую ставят, при этом у некоторых дам фертильность только повышается.
20 Jul 2008, 19:53
Зачем Вам мнения посторонних людей, которые ни Вас, ни вашу семью не содержат? С мужем решайте (с транслита)
25 Jul 2008, 16:45
Я бы родила
25 Jul 2008, 16:53
рожать, конечно!
Автор
25 Jul 2008, 17:14
Спасибо всем кто переживал и радовался. Форум посещать некогда - не очень хорошо себя чувствую по жаре. Встала на учет в ЖК. С мужем планируем перестановку и замену мебели в комнате!
25 Jul 2008, 17:15
Бог в помощь!:)
25 Jul 2008, 17:35
УРА!!!!!!!!!!! Очень рада за вас, всё получится:))))))))
25 Jul 2008, 17:36
Легкой вам беременности и родов и здоровья вам и малышу :)
всего вам самого доброго!
25 Jul 2008, 19:12
Лёгкой беременности и родов! :-) Вы - очень светлый и добрый человек :-).
02 Aug 2008, 01:59
тут в интерьерах бывают хорошие идеи по поводу мебельных перестановок для жизни с двумя детьми в одной комнате) будет необходимость - там советов на кидают
02 Aug 2008, 02:45
Легкой беременности и родов! Рада за вас от всей души! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Aug 2008, 01:57
сразу скажу - а хрен его знает. не была в такой ситуации. и не буду. сами-то чего хотите? рожать? или аборт? муж чего хочет? по быту - можно и в одной комнате с двумя детьми, если есть перспективы. а если нет - то нахрена большой кредит брать...
Anonymous
02 Aug 2008, 02:07
почитав комменты, из которых поняла вашу ситуацию, однозначно считаю, что я бы в этой ситуации решила рожать. я бы и в более сложной ситуации решила рожать, а уж в этой-то точно. поймите, вы кредит будете отдавать какие-то полтора года. и все. отдадите как-нибудь. а ребенок - он навсегда у вас останется. ваш ребенок. я не давлю на чувства, я про рациональность решения. несравнимые величины. да и квартира у вас своя, пусть даже и с бабушкой. но есть свое жилье. рожайте. от ребенка только радости. а расходы на детей, сами знаете, поначалу-то не такие уж большие.
Anonymous
20 Jul 2008, 11:52
Я всегда за РОЖАТЬ. Раз послал Бог ребёночка, значит и вырастить поможет. Всё образуется!!! Не просто так ваш ангелок при столь мощном предохранении решил родиться ;) Это знак, это не просто ваша безответственность, не случайность от уехавшей от страсти крыши...
20 Jul 2008, 12:16
До рождения ребенка времени еще много, муж успеет найти нову, может, даже с лучшими условиями. Вы работаете? Если да, откладывайте понемногу на декрет. Все образуется, а ребенок УЖЕ есть, Вы же сами сердечко слышали.
20 Jul 2008, 18:44
Я тоже за "рожать"
Anonymous
20 Jul 2008, 21:31
Я бы сделала аборт. Но я вообще против незапланированных детей в таких обстоятельствах. Но вообще, ИМХО дико такие вопросы на форум выносить, это дело только ваше и мужа.
автор
25 Jul 2008, 17:06
Извините, но я не спрашиваю как поступить мне. Это только наше решение. Я спрашивала как бы поступили Вы. Это, согласитесь, большая разница
20 Jul 2008, 21:47
Родила бы обязательно. (с транслита)
Anonymous
21 Jul 2008, 01:35
У нас была похожая ситуация. Предохранялись презервативом, о беременности узнала когда уже недель 6 было, старшему ребенку только 2 года исполнилось. Своего жилья не было, снимали. У мужа доход небольшой, впритык хватало до конца месяца. Об аборте не думали даже, родила второго ребенка. Сейчас у мужа свой производственный цех (взял кредит), хороший доход, подыскиваем большую жилплощадь для покупки. Все образуется
21 Jul 2008, 19:22
Сердце подскажет, а не тетки с евы. А деньги приходят когда нужны, много раз на себе проверяла. И все проблемы в жизни как то решаются.
23 Jul 2008, 16:27
Есть такая поговорка - "если бог дал ребёнка - даст и НА него".....
23 Jul 2008, 16:34
Эх,если бы всем Боженька и денежек давал... Автор,легкой беремености вам!
23 Jul 2008, 16:31
Опять... Если это разводка - не оригинально, придумайте что-нить новое. Если нет - научитесь думать своими мозгами. Сейчас мнения разделятся поровну - за аборт и против и перед вами останется тот же выбор, плюс неприятный осадок от сообщений идеальных еворушниц на тему умения предохраняться и тд и тп.
автор
25 Jul 2008, 17:09
не надо быть такими злыми и искать подвохи там где их нет. Прочитайте внимательно название поста. Не стоит выплескивать свое плохое настроение на посетителей темы.
25 Jul 2008, 17:32
Извините, если обидела Вас. Просто таких тем по 10 на неделе, сами знаете, если вы здесь часто находитесь. Мне кажется такие вопросы надо решать в семье, просто сесть с мужем на кухне и поговорить. Что касается меня - я родила ребенка и в более бедственном положении, чем вы сейчас, кроме того в тот день, когда я сделала первый тест я узнала, что меня приняли на работу, которая сулила мне кроме достаточно немалого заработка большие перспективы. От работы я отказалась. Родила и знаете, со временем все наладилось. Ребенок - стимул к действию. Сейчас, кроме материального достатка у нас есть наше главное сокровище - наш двухлетний шилопопик :) Я знаю многих женщин, которые жалели, что они не родили, но незнаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Я надеюсь, что у вас все сложится и вы примете то решение, о котором никогда не пожалеете. Удачи вам :)
автор
25 Jul 2008, 18:11
спасибо Вам. Тему начала когда была совсем в шоке. Хотелось узнать как у других бывает. Мои все друзья и знакомые моложе, таких ситуаций не было. Потом успокоилась, и приняли с мужем решение. Будет совсем трудно - всегда можно выйти на работу. Просто верю, что все будет хорошо. А на еве я в основном рецепты выискивала если совсем честно.
25 Jul 2008, 19:15
Конечно все будет хорошо :) Я очень рада за вас, что вы приняли такое решение :)
23 Jul 2008, 16:43
Вы же уже решили,верно? :-) Просто хотите,чтобы вас поддержали в вашем решении? Я лично поддерживаю..и немного завидую вашей решимости :-) удачи!
23 Jul 2008, 16:53
конечно родила бы. Слава Богу, Вы с мужем не инвалиды и наладите свою жизнь, со временем.
23 Jul 2008, 17:08
Рожала бы.
23 Jul 2008, 21:40
Родила бы, конечно =)
23 Jul 2008, 22:31
мы рожали когда вообще нищие были. У мужа з/п 50 у.е. и у меня 20 у.е. (1999г.) тяжело конечно было, но выкарабкались....
Anonymous
25 Jul 2008, 16:33
Ну почему я не беременна? Чихните на меня, пожалуйста!!!
Автор
25 Jul 2008, 17:11
апчхи на Вас! Как только расслабитесь и настроите себе планов на ближайшее время - тут же и забеременеете. Удачи Вам!
25 Jul 2008, 17:01
У нас поговорка: "Бог даст зайку - даст и лужайку" подтвердилась два раза. Я б, на Вашем месте даже и не сомневалась бы. Желаю Вам удачи и принять правильное решение!
30 Jul 2008, 07:52
Замечательно, что вы решили рожать. А трудности - так они есть у всех, ребёночек - это прекрасный стимул, это счастье. Всё у вас будет хорошо. Главное ввязаться в бой, а там и сами не заметите как преодолеете все трудности. Удачи вам и здоровенького малыша на радость маме и папе.
спасибо
30 Jul 2008, 08:19
я в такой же ситуации, живем в одной комнате с дочкой 4,5 года, кредит, беременность, 4,5 года успешно предохранялись, ну в общем, будем рожать.
Поздравляю:-) Но вот я....я бы рожать не стала, увы
02 Aug 2008, 18:22
я бы родила, вопреки всему, просто не смогла бы убить собственного ребенка, если предохранялись и все-таки забеременели - воспринимайте это как знак свыше, Господь просто так ничего не делает, а если с практической точки зрения - если вы работающая мама, то до полутора лет вы будете получать на малыша не менее 6 тыс рублей, еще декретные, еще единовременные на роды, если есть подруги, у которых недавно дети родились, то можно попросить одежду, коляску и т.п. Вобщем, варианты всегда есть, было бы желание, удачи вам!
02 Aug 2008, 18:36
Вы-то ребенка хотите? Опуская все квартирное, работное, материальное. Ну как вы потом спать будете? Он же ваш, и сердечко уже слышали. Бог дает ребенка, дает и на ребенка. :) Легкой беременности ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)