Вчерашний разговор с соседкой... Звезда в шоке (с)
24 Jul 2008, 09:12
Есть у меня одна соседка, не то что мы с ней подруги, скорее "здрасте, досвидания, как дела" несколько раз приходила чай пить. Сильно никогда мы с ней не откровненничали, но опытом делились при каких то недолгих разговорах. Тут заметила что ее не видно совсем, ну думаю мало ли может на даче, может на отдыхе... не было её месяца два. Вчера, выхожу гулять с детьми, она сидит на лавочке рядом с подьездом, вид больной. Спрашиваю почему пропала, где была, не заболела ли. Она- я сделала аборт чуть не умерла. Я-Почему чуть не умерла? Что случилось? Она- делала аборт у "бабки" на дому. У меня естественно шок, почему у бабки, начинаю распрашивать. Вобщем она рассказывает что срок был уже 7 месяцев, поэтому она пошла к бабке... Писец.. В данном топе я не хочу обсуждать её моральный облик. У меня возникли вопросы кое какие в голове. Раз был такой срок, значит это был уже не выкидыш а рожденный ребенок, соответственно преступление, как со стороны этой "бабки" так и со стороны соседки. Что делать то? В ментовку идти заяву накатать? С другой стороны это её дело, пострадала не только её душа, но и в конце концов здоровье. На бабку заяву накатать? Так наверняка и соседку привлекут, а ей наверно не составит труда узнать кто "настучал". Анонимно по моему заявления не отрабатываются...
24 Jul 2008, 09:15
На бабку я бы точно накатала. А почему нет - анонимно? Позвоните туда, да и все.
24 Jul 2008, 09:19
все равно дилемма в голове, совесть говорит одно, разум другое :)
24 Jul 2008, 11:02
В представляете, сколько народу эта бабка в могрилу свела/сведет??? Получается, что Вы покрываете преступницу. и очень опасную.
Anonymous
24 Jul 2008, 09:17
анонимно можно,а они пусть разбираются. Хотя вряд ли вы что-то исправите,это уже на их совести,хотя вряд ли она у них есть. Уроды просто,расстреливала бы за это
24 Jul 2008, 09:22
мне еще интересно куда ребенка то дели? Я выпытывала у соседки, она говорит что не знает, что даже не знает кто родился... страшно что то :( от таких ситуаций муражки по коже
Anonymous
24 Jul 2008, 09:24
не противно с ней общаться,ведь по сути убийца она? Хоть что ее толкнуло на это,ведь доносила же она до 7 месяца?
24 Jul 2008, 09:27
я не берусь судить, не хочу :( говорит что не в себе была, больше ничего. Что конкретно толкнуло не знаю. А насчет "не общаться" так мы и так не подруги, общаемся редко и то такой разговор откровенный был в первый раз, видимо ей выговориться надо было
Anonymous
24 Jul 2008, 09:36
да..ужас конечно(((
24 Jul 2008, 09:35
блин, ну зачем я это прочитала??? я бы точно и на соседку и на бабку написала заяви и не анонимно...
24 Jul 2008, 09:38
я боюсь за своих детей :(
24 Jul 2008, 09:43
именно, потому что боюсь за детей и накатала
24 Jul 2008, 10:26
ППКС!!! Пиздец просто...
24 Jul 2008, 13:26
А тебе-то что??? Что так бурно реагируешь? "Пошла бы, написала, накатала, на бабку, на мамку"!!!! А зачем? Пусть каждый сам для себя решает, что ему приемлемо (делать аборт на 7 мес или убивать новорожденного ребенка, как эта бабка), а что нет. Я бы никуда писать не стала, пусть сами рабзираются.
24 Jul 2008, 13:36
Не бойтесь врагов - самое большое, что они могут сделать - это убить Вас. Не бойтесь друзей - самое большое, что они могут сделать - это предать Вас. Бойтесь безразличных - это с их молчаливого согласия происходят самые ужасные злодеяния" (Конфуций)
25 Jul 2008, 00:10
Для себя можно решать тогда, когда не совершается общественно опасное деяние. По крайней мере, с точки зрения закона. В 7 месяцев тетка родила уже живого ребенка скорее всего. Так что тут об аборте (которое по закону убийством не является) уже речи быть не может. Догадайтесь с трех раз, как квалифицируется действие, связанное с лишением жизни новорожденного? Для себя можно думать, что убийство новорожденного - дело исключительно его матери. Но думая так, Вы становитесь соучастницей преступления.
24 Jul 2008, 10:00
Автор, скажу честно, я бы никуда не пошла. Но если у вас хватит мужества и пойти официально написать заяву на бабку, то я буду гордиться, что вы есть!
24 Jul 2008, 10:00
Ваша соседка с головой не дружит. Сначала убить ребенка, потом об этом рассказать совершенно постороннему человеку. Ребенка уже не вернуть, а соседку Бог еще накажет.
24 Jul 2008, 10:12
Ну понятно что Бог накажет, а мне делать то чего? "Для того чтобы зло торжествовало нужно нескольких хороших людей и достаточно того, чтобы они ничего не делали" Или так- "ничего не делай и зло победит"
24 Jul 2008, 10:25
"делай что должен-и будь что будет" сочувствую вам,ужасное положение у вас теперь :-( я бы не стала вмешиваться ни в бабкину жизнь,ни в соседкину.
24 Jul 2008, 10:32
+1:-( я б не рискнула... у соседки явно вава в голове. (с транслита)
24 Jul 2008, 10:49
Ох....Если Вы не боитесь мести со стороны соседки (ее мужа, родственников) и со стороны защитников бабки, делавшей аборт, то пишите заявление в милицию. Но если честно, мне трудно представить, что бы я делала на Вашем месте. Но если Вы это сделаете, я пожму Вам руку.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:08
когда в больнице лежала на стационаре, на сохранение, буквально 5-6 неделек было, утром в палату пришла, а там девочка, спрашивает меня, мол тоже на аборт, говорю, нет, наоборот сохранять. она мне рассказала свою историю, что беременная была, на раннем сроке аборт не сделала, дотянула до 8 месяцев, думала, что родит и оставит, приехала ее сестра, настояла на искусственных родах, договорилась с врачом и на сроке 8 месяцев она "родила". так мне тогда захотелось придушить и врача и сестру и "роженицу"...
24 Jul 2008, 10:10
нет слов просто...
Anonymous
24 Jul 2008, 10:12
к сожалению на врача заяву не напишешь, выкрутится :-(
24 Jul 2008, 10:14
на врача как раз можно тоже, проверки начнутся и т.д, потом сто раз подумает ЭТО делать.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:21
проверки тоже хотят "кушать" и оч легко на все закрывают глаза :-(((
видела такое
24 Jul 2008, 10:16
самое страшное,что дети при таких родах рождаются живими и их оставляют в этих железных кюветках умирать
24 Jul 2008, 10:19
угу и бывает по трое суток, что такое 8 месяцев? Обычный рожденный ребенок. Я третью родила в 8 месяцев. Писец короче. Заяву накатаю все таки.. На бабку... а там пусть разбираются
24 Jul 2008, 10:29
Мля, тошно прям читать((( У меня сынок тоже в 8 месяцев родился, и за жизнь его боролись, а тут, блин... Мрази конченные! Что-то я розошлась... Тема тяжелая для меня очень, не буду больше сюда возвращаться. Вам удачи, примите правильное для себя решение.
24 Jul 2008, 10:36
не уходите в рефлексию. неизвестно что там произошло на самом деле.
Anonymous
я знаю это, не хотела тут писать. девочка сказала, что ребенок закричал. но я надеюсь, что может ребеночек живой и его продали бездетным родителям...
видела такое
24 Jul 2008, 10:30
ага,надейтесь( слышала врача,который на чистку увузил эту тварь,сказал примерно следующее-пусть эта..сама убивает его(ребенка),я не буду это делать, увезли и эту..и ребенка,привезли обратно только тварь
Anonymous
24 Jul 2008, 12:30
Вот ведь с..ка, сложно было отказ написать, может усыновил бы кто-то хороший...
Anonymous
24 Jul 2008, 13:20
Я пришла из роддома и через три недели одну из моих золовок свекровь отвела на искусственные роды. Срок около 6 месяцев был. На золовку смотреть не могу после этого, к свекрови уважение пропало тоже.
24 Jul 2008, 13:25
это ужасно :((( не представляю, как после этого Вам придется общаться с этими людьми, особенно со свекровью.
Anonymous
25 Jul 2008, 16:51
это называетс искусственные роды, такая услуга есть при каждой гинекологической больнице. в живот вводят гипертонический раствор соли, плод погибает, прокалывают воды, ставят окситоцин и начинаются схватки. как орут эти бабы во время схваток- ужас, покруче чем в нормальном роддоме, от того, что к ним такое отвращение испытываешь... не берусь судить, всякоое бывает, но дамы эти весело хихикают, обжимаются на первом этаже, когда к ним приходят их МЧ. ну может мое больное послеродовое сознание так воспринимало.. остро.. обсуждают каким способом перетянуть грудь, чтобы не пришло молоко.. я лежала после родов с осложнениями в такой больнице. никому не пожелаю, эмоций на всю жизнь хватило, жаль, что там же находятся и те, кто после выкидыша, и такие сохраняющие как вы.. ну и послеродовые.. как я ..
24 Jul 2008, 11:23
не лезьте, не портите людям жизнь, не усугубляйте
24 Jul 2008, 13:05
Соседку не привлекут... А бабку надо бы "прикрыть"... Вообще... даже не знала, что сейчас такие "бабки" существуют как разновидность... Вроде не проблема прервать беременность на любом сроке в "медицинском центре" (конечно, это тоже противозаконно... но они как правило сочиняют какие-нить "медицинские показания" )... Не обсуждая моральный аспект... все-таки меньше вероятность того, что там разрушат женщине здоровье... или вообще доабортируют до смерти:-(
24 Jul 2008, 13:14
чтобы прервать в медицинском центры нужны большие деньги, наверное. хотя, на 7-ом месяце сомневаюсь, чтоб где-нить такое делали...
Anonymous
24 Jul 2008, 13:23
Делают, не сомневайтесь. Я чуть выше о золовке писала. Деньги решают очень многое.
24 Jul 2008, 13:25
Объявления не видели??? Типа "Клиника Супер-Пуперс. Дерматовенерология, увеличение член, прерывание беременности на любом сроке, липосакция и пр. Цены умеренные. Лицензия"
24 Jul 2008, 13:30
я видела такие объявления, но там что-то типа до 20 недель было написано. меня даже этот срок поразил, помнится, и поразило то, что так открыто об этом пишется...
24 Jul 2008, 21:01
Пишите заяву на бабку. Соседку не привлекут - у нас для таких уродок, как ваша соседка, наказания нет. Если только ребенка не умертвили уже после рождения.
31 Jul 2008, 18:50
А вот у меня почемуто закрутился вопрос в голове, а куда они тельце младенца дели? Это же убийство, у меня подруга родилась на таком сроке 28 лет назад!!! Я бы вот и на дамочку эту заяву накатала:(
01 Aug 2008, 21:38
это же преступлепие. для меня это грех на любом сроке, с 2 нед уже сердце бьётся, а тут 7 мес. ..
По моему Вы лезете не в своё дело.
я пока никуда не лезу, на распутье- лезть или нет
не лезьть. В топике про беременную домработницу кто то оч мудро сказал, что когда у людей мало своих проблем, они начинают решать чужие:) Я уверена, что у Вас кроме борьбы за справедливость есть еще парочка моментов лично ваших, на которые стоит обратить внимание. И Вы хотите..ммм..привлечь внимание общественности к факту..и типа потом пусть общественность разруливает. А то, что лично Вам потом придется бегать по ментам, давать показания, терпеть косые взгляды и т.п..это Вы сейчас опускаете. У Вас просто не хватит..много чего не хватит..довести дело до конца.Т.к есть еще и свои дела:) А поэтому не вижу смысла вообще начинать.
24 Jul 2008, 10:26
да полно своих проблем, у кого их нет? Получается по вашей логике, что нужно заниматься ВСЕГДА лишь своими проблемами? Потому как каждый со своими тараканами и проблемами.
24 Jul 2008, 10:27
вашей проблемма станет ТОЛЬКО после тока как ВАС ПОПРОСЯТ ПОМОЧЬ
24 Jul 2008, 11:05
Я прошу помочь. Куча людей пострадала от этой бабки. Это надо как - прекращать.
24 Jul 2008, 10:56
В данной ситуации да! Потому что я прекрасно знаю как работает наша милиция и прокуратура и даже следственный комитет. Никто ничего делать не будет..просто так. А Вы -активничаете. Вместо того, чтобы подумать, а чем буду заниматься ВАШИ живые дети, пока Вы активничаете. Я согласна, Вы должны были бы пойти в милицию..в первую очередь для себя лично, если бы на ВАШИХ ГЛАЗАХ убили кого то. НО..с ТАКИМИ данными Ваша соседка скажет, что она пошутила или была не в себе. Или ей сон плохой приснился. А Вы останетесь как оплеванная.
а если посмотреть УК РФ и поинтересоваться что будет бабке за этот "инцидент" то станет вообще смешно.
24 Jul 2008, 11:14
небось штраф в размере смешной суммы равной одному такому аборту. Но суть не в этом.. может остановится?
24 Jul 2008, 11:18
станет более аккуратной:)
примерно так. Статья 123. Незаконное производство аборта 1. Производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет. 2. Утратила силу 3. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:25
вы только не забудте про Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка . Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Комментарий к статье 106 1. В отличие от УК РСФСР новый УК предусматривает убийство матерью новорожденного ребенка в качестве самостоятельного и привилегированного состава убийства. Раньше рассматриваемое преступление в большинстве случаев относили к так называемому "простому" убийству. 2. Основания выделения данного преступления в привилегированный состав сводятся к следующему. Прежде всего надо иметь в виду, что беременность (особенно нежелательная) и физиологические роды оказывают весьма неблагоприятное воздействие на психику женщины. У беременных нередко наблюдаются ипохондрические идеи, импульсивность, навязчивое состояние. Роды являются исключительной катастрофой и революцией для организма женщины; он переживает при этом сильнейшее физическое и психическое потрясение. В этот период роженица испытывает особо болезненные психофизические страдания. Патологическое состояние роженицы в момент совершения данного преступления (не исключающее вменяемости) и дает основание рассматривать его как убийство, совершенное при смягчающих обстоятельствах. К этому часто добавляются такие "личностные" обстоятельства, как стыд перед окружающими за рождение ребенка вне брака, материальные затруднения и боязнь в связи с этим трудностей, связанных с воспитанием ребенка, тяжелые жилищные условия, подстрекательство отца ребенка, боязнь родителей и родственников и тому подобные неблагоприятные факторы. Они, разумеется, не могут исключить ответственности, но свидетельствуют о меньшей опасности виновной. И САМОЕ ВАЖНОЕ:Посягательство на ребенка после начала родового процесса является посягательством на жизнь новорожденного человека 3. Потерпевшим от данного преступления является новорожденный. Посягательство на ребенка после начала родового процесса является посягательством на жизнь новорожденного человека. В педиатрии новорожденным признается младенец с момента констатации живорожденности до месячного возраста, в акушерстве длительность периода новорожденности признается равной одной неделе, в судебной медицине - одним суткам <1>. В зависимости от особенностей объективной стороны и видов рассматриваемого деяния эти критерии используются по-разному (см. ниже).
24 Jul 2008, 11:27
3. Потерпевшим от данного преступления является новорожденный. Посягательство на ребенка после начала родового процесса является посягательством на жизнь новорожденного человека. В педиатрии новорожденным признается младенец с момента констатации живорожденности до месячного возраста, в акушерстве длительность периода новорожденности признается равной одной неделе, в судебной медицине - одним суткам <1>. В зависимости от особенностей объективной стороны и видов рассматриваемого деяния эти критерии используются по-разному (см. ниже). кто констатирует живорожденность?
Anonymous
24 Jul 2008, 11:29
Посягательство на ребенка после начала родового процесса является посягательством на жизнь новорожденного человека.
24 Jul 2008, 11:33
а если родового процесса не было? как доказать срок беремености если нет согласия потерпевшей-обвиняемой, если ей уже несколько дней колят окситоцин и проч?
Anonymous
24 Jul 2008, 11:34
это как не расскажете? они по-любому стимулировали, даже КС это родовой процесс.
24 Jul 2008, 11:37
а кто подтвердит? они будут утверждать (даже если предлопожить что все это доведут до расследования) что срок был небольшой роды не вызывали.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:40
срок на котором женщина родила можно определить даже через много лет
24 Jul 2008, 11:44
Как? на матке зарубки остаются?
Anonymous
24 Jul 2008, 11:46
вы правы, именно остается след от плаценты
24 Jul 2008, 11:47
т.е. вскрытие покажет? )))
Anonymous
24 Jul 2008, 11:53
ну зачем так, до вскрытия можно и не доходить:)в 21 веке масса способов все узнать
24 Jul 2008, 11:54
расскажите! в качестве ликбеза.
24 Jul 2008, 11:59
Я не тот аноним, но рожала или нет, определит любой гинеколог. А у соседки автора нет детей, но при экспертизе (если она все же согласится на нее) выяснится, что беременность была, а документов и ребенка нет.
Anonymous
24 Jul 2008, 12:01
ну чисто теоретически она могла "упасть, проснуться, гипс"?:) ну например ужасная история про то, что упала..мммм...в безлюдном месте..начались схватки..никто на помощь не пришел, очнулась а рядом бездомные собаки ребенка доедают.
Anonymous
24 Jul 2008, 12:02
бред, даже в этом случае остатки недоеденный предъявить надо
Anonymous
24 Jul 2008, 12:05
а если доели?:))))) у нее не было сил отнимать:)
Anonymous
24 Jul 2008, 12:07
ну собаки кости не едят
Anonymous
24 Jul 2008, 12:13
не едят, но прячут на черный день, закапывают
24 Jul 2008, 12:03
Если бы наши правоохранительные органы верили таким рассказам, тюрьмы были бы пусты.:-)
Anonymous
24 Jul 2008, 15:10
Хм... то ли гинеколог мне попалась неквалифицированная, то ли разные случаи бывают. Была недавно на приеме, так гинеколог спросила: "Не рожала еще?" Говорит, "матка как у девочки". Ребенку на тот момент было три с лишним года.
24 Jul 2008, 15:51
Они, по-моему, определяют не по размеру, а по форме матки и еще каким-то параметрам, сейчас точно не скажу.
Anonymous
24 Jul 2008, 20:55
именно попалась вам такая, да и потом по шейке это сказать сложно, нужен очень хороший профи, а вообще обсуждали внутреннее исследование матки
Anonymous
24 Jul 2008, 11:59
ну вот, может все-таки, если вас интересует именно это почитаете спец. мед. лит-ру, исследования разные...это очень долго:)
Anonymous
24 Jul 2008, 11:31
при экспертизе установить живым был плод, жизнеспособным или нет - лекгко
надо еще найти материал для экспертизы
Anonymous
если задаться целью можно найти, с чего то надо начинать! если вот так все оставлять человечество вымрет, станет диким!
24 Jul 2008, 11:51
т.е. даже несмотря на то что наши космические корабли бороздят просторы Вселенной?
Anonymous
29 Jul 2008, 20:18
Это в России такой кошмар. Прихожу почитать когда плохо становится иногда и ностальгия. Почитаешь такую тему - на год хватает. Кошмар. И самое главное народ ОБСУЖДАЕТ заявлять или нет. Конечно заявлять. Страна где я живу, такого вопроса просто не встало. Тут бы это уже считалось как скрытия приступника, когда знаешь об этом и ничего не делаешь, сообщник. Не зраы же. Ну анонимно на бабку заявить, или обьяву повешать, кто-то найдется, накажет. Деточку так жалко. Я родила на раннем сроке, знаю какие они рождаются, кричат, их спасают! Уродина бабка, тварь соседка и мы все соучастники за то что обсуждаем (но реальнее автор, т.к. она знает факты и людей и может что-то сделать). А соседка должна была мозгами думать кому рассказывать. Другой матери?! Пусть в тюрягу идет.
24 Jul 2008, 11:12
Да вот самое херовое что я тоже знаю как работает наша милиция. От того и думала что делать... "А виноват то стрелочник"- не получилось бы так :(
24 Jul 2008, 11:17
да, я вам ОЧЕНЬ НЕ желаю, чтобы Вы остались крайней..в борьбе за справедливость. Потому что это самое ужасное..когда ЧУВСТВУЕШЬ, что ПРАВ, а все вокруг тебя матерят:) Честно-не та ситуация.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:31
естественно,своя жопа ближе.
ну да, сначала аборт-убийство ребенка, который выжил, если бы родился на таком сроке - "не ваше дело", потом рядом будут убивать, а все мимо пройдут
+1
24 Jul 2008, 10:24
У Вас есть абсолютно те же данные что и у автора. Позвоните ей, она Вам расскажет+подробности. И занимайтесь данной проблемой на здоровье!:) Рассуждать все горазды.
24 Jul 2008, 10:27
ну вы тоже тут только рассуждаете, так что и у вас те же данные...
Anonymous
она не рассуждает,а сАветы умные даёт)))
24 Jul 2008, 10:53
Да, но я не пишу о том, что надо в бой на амбразуру. Я пишу как раз таки обратное. Что в данной ситуации можно только посочувствовать. Или брать кучу денег, отнимать время у семьи и бежать разыскивать мифическую тетку после рассказа какой то соседки о том, как она чуть не умерла..Вы готовы так сделать? Никто не готов. Потому что это не ребенка на ВАШИХ ГЛАЗАХ убили..а "одна баба сказала".
24 Jul 2008, 11:08
ну только, если б не было такой бабки, если б кто-то раньше не сидел в своих проблемах, а сходил на амбразуру-сосдка автора не нашла бы эту бабку и ребенок был бы жив....иногда достаточно нескольких минут, что б изменить решение...у меня подруга забеременела сразу после школы, только поступила в институт, жизнь только началась вроде, решила делать аборт, пришла, а в тот день врач заболела-подруга ушла и по дороге домой решила, что не будет она делать аборт, сыну уже 9 лет!
24 Jul 2008, 11:16
такие бабки всегда есть и будут. Проблема не в них. А в плохой жизни. В том, что не каждый человек может обеспечить себя для начала. Не говоря уже о детях. Ребенок был бы жив. Но Вы правда считаете, что лучше родиться,но расти с теми людьми, которые тебя не любят, жить и знать, что помощи ждать не откуда..или расти в детдоме? Зачем ТАКАЯ жизнь? Пример Вашей подруги безусловно позитивен:) Но все люди разные. Тут дело не в бабках. А в голове каждого конкретного человека.
Anonymous
а кто вы такая,чтобы решать кому жить,а кому нет? если бы это животное родило ребенка и по закону написала отказ,его бы тут же забрали,сейчас очередь на усыновление новорожденных. Так что не пишите херню.
24 Jul 2008, 11:24
не гоните про очередь! ГДЕ те толпы людей, готовые разобрать детей в детдомах??? ПОЧЕМУ детдомы в таком случае ЛОМЯТСЯ от детей..которые НИКОМУ НЕ НУЖНЫ? Очередь вызвана не огромным спросом. А огромными сложностями связанными с усыновлением! Это как в магазине. Есть 200 пачек кефира, на которые стоит 3 человека в ОЧЕРЕДИ. Чтобы купить 3 пачки из этих 200. И очередь у них потому, что кассир не расторопный. А не потому, что кефира **** как мало.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:28
прежде чем что-то лепить,идите на форум усыновление просвятитесь. не усыновляют потому что наше государство не может отдать ребенка без этой филькиной грамоты,как отказ мамаши. им,видите ли не достаточно того,что самка просто бросила ребенка,надо чтоб она еще и бумажку написала. так и живут эти дети в больницах без бумажки и усыновить не дают. а потом когда оформят,они уже взрослые становятся,а не все хотят взрослых детей,многие иммитируют беременность,поэтому хотят новорожденных брать,а их только с этой бумажкой можно усыновить законно.
24 Jul 2008, 11:31
Вы сказали тоже самое другими словами:) С какого боку не посмотри. Итог один-усыновление КРАЙНЕ СЛОЖНО. Сначала их усыновить не дают, а потом не хотят. А женщина очень редко напишет отказ-потому что оставляет себе шанс передумать. А вдруг через 10 лет в ней проснется материнский инстинкт..а тут опа..готовый ребенок ее сидит в ДД ждет. Удобно. Говорите не о гипотетических моментах. А о РЕАЛЬНОСТИ. Которая именно такова.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:35
т.е по вашему проще убить,чем нацарапать пару строк на официальной бумажке? кста:я не аноним,который вам снизу пишет
24 Jul 2008, 11:39
Я то тут причем? Все люди разные. Кому то проще одно, кому то другое. Но факт фактом. Брошенных детей много, а усыновить их нельзя.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:41
я не спрашивую причем тут вы? я просто спросила,как по вашему мнению,что проще убить или нацарапать пару строк?
24 Jul 2008, 11:42
По моему проще задумываться о беременности заранее и ее не допускать.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:48
девушка,вы как евреи,никогда прямо не ответят черное или белое,да или нет. Если вам так сложно ответить на вопрос,что проще. Тогда лучше напишите-я не знаю,а не лейте воду из пустого в порожнее.
24 Jul 2008, 11:53
А если я еврейка, мне тоже нельзя сказать о том, как по уму?:)) Я не буду рассуждать о том, что проще..По себе не судят. А каждый отдельный человек считает для себя приемлимым разные вещи. Вон Чикатило было проще 50 человек убить, чем справляться со своей проблемой иначе. От того, что мы порассуждаем с Вами какой он **** ничего, к сожалению, не изменится.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:55
отличный пример Чикатило-а ведь кто-то мог его остановить, соседи, знакомые...но все были заняты
Anonymous
24 Jul 2008, 11:57
своей жопой(((
24 Jul 2008, 11:58
Доказательств не было:)+ ему жутко повезло..у него сперма не совпадала с группой крови. Редчайший случай. А так его сразу же и поймали. После первого убийства маленькой девочки. И против него были свидетельства.Но наша милиция естественно же не стала развивать тему дальше.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:56
оппа,так это..я в точку попала))) да...национальная особенность однако)) зы: я даже и не подозревала о вашей национальности:)
24 Jul 2008, 11:58
да, пальцем в небо:)
Anonymous
27 Jul 2008, 11:42
Какая рожа у вас страшная.
A
27 Jul 2008, 19:43
нормальная рожа,отстаньте от дамы:)
28 Jul 2008, 21:26
Вы про Руфу?:-о Офигенно красивая девушка.
Anonymous
30 Jul 2008, 11:41
угу-офигенный фотошоп, а девушка-ну с пивком потянет
24 Jul 2008, 21:03
А вы не помните случай с 5-летним мальчиком, которого держали на цепи и который умер от голода в итоге? Там тоже соседи считали, что это не их дело.
24 Jul 2008, 10:18
это не ваша война. не суйтесь. у вас свое мерило, у нее свое.
соседку трогать не хочу, пусть мерит что хочет) на бабку заяву накатать хочу, понятно что и соседке достанется, ведь я так понимаю она из последних клиенток...
24 Jul 2008, 10:24
цепочка заявление-расследование-суд-тюрьма для бабки за незаконный аборт на сроке свыше установленного срока-тюрьма для матери за убийство нерожденного ребенка-детский дом для детей соседки........вы готовы стать районный божком?
24 Jul 2008, 10:28
нету у соседки детей, вобще нет. Если бы были дети.. это другой вопрос... Вощем пока думаю. И вобще я вначале написала что хотелось бы анонимно как то это сделать
24 Jul 2008, 10:31
гм.....ну вот уже совдеповское прошлое поперло. анонимки калякать)))))) давайте, смелая наша! внутренняя чесность пусть до конца отработает. Отчего же анонимно? ПУсть страна знает своих божков! давайте поговорим.....потому что наговорится тут это все цветочки по сравнению что произойдет в реале.
24 Jul 2008, 10:33
Не передергивайте, одно дело "совесть" другое "гордость" за себя любимую
24 Jul 2008, 10:34
это ваш выбор родить троих! не надо подписывать всех под эту судьбу. вам не хватает признание ваших заслуг? вас мало гладят по головке и говорят что вы молодец? хотите я вам скажу?
24 Jul 2008, 10:36
четверых йопт)) вы не внимательны. Мне заслуги не нужны. К тому же кто вам сказал что я хочу кому то своей судьбы? Ваши домыслы не более. Кто вам сказал что сужу абортиц? Домыслы. Речь идет в данной ситуации о преступлении. Как скажем если бы я просто узнала об убийстве скажем взрослого человека.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:39
зато советнику нужны,вот и надрывается тут)))
думаю, что уже и не будет детей. не понимаю таких женщин, как Ваша соседка... она из деревни приехала? не знает, что аборты на раннем сроке тоже делаются? дура, дурой. жизнь себе она уже испортила, грех большой на ней. Автор, Вам не советую лезть в это дело.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:37
правильно пусть эта бабулька решает кому жить...
24 Jul 2008, 10:45
это прям желтуха какая-то....бабака-абортница рыскающая по Москве в поиске жертв
24 Jul 2008, 10:46
к сожалению к ней сами идут со своими решениями.. она всего лишь.. исполнитель (так чтоли будет правильно)
24 Jul 2008, 10:37
думаю, "бабка"-это мед.работник кто помог вызвать роды (на дому или в каком бомжатнике). то, что у соседки БОЛьШИЕ проблемы с башкой-однозначно. не знаю.... я ..... вообщем, больше склоняюсь к тому, что не решилась бы придать делу такой оборот. где док-ва? принудительно заставить соседку обследов-ся? да она пошлет на все .... и потребует морал.компенсацию.... вы же не замечали что она "на сносях"? нет? значит, и другие этого не видели. доказать что-то только на основании рассказа..... а "бабку"-кто ж ее найдет, если соседка не сдаст ее ?и, честно, если это правда-этот ее рассказ, то я б начала ее остерегаться и перешла б на односложное едвауловимое "привет". мало ли что у нее в голове и какие еще ...гм..представления о жизни она имеет. (с транслита)
24 Jul 2008, 10:44
Вобщем.. она рассказала что у нее было сильнейшее кровотечение, от которого она чуть не умерла.. Я мало знаю подробностей.. ХЗ что делать
Anonymous
24 Jul 2008, 10:46
а вы знаете сами эту бабульку?
24 Jul 2008, 10:48
лично не знакома конечно но наслышана, знаю примерно где живет (недалеко от нас) раньше всерьез не воспринимала кто что говорит. Думала лишь сплетни ничего более
24 Jul 2008, 10:55
По-моему экспертиза может определить, рожала женщина или нет и как давно это было. А потом уже следователь будет задавать вопрос соседке "И где ребенок?".
Anonymous
24 Jul 2008, 10:56
+1
24 Jul 2008, 11:00
безусловно. но, вот ситуация: как ее заставить итить на обследование? принудительно и в кандалах? она , даже если делу дадут оборот, скажет: вы че, белены обьелись? я ваще девственница! и мужиков не подпускаю! и на каком основании вы мне тут вопросы задаете? сначала надо "бабку" заставить "расколоться"( а кто ж признается в таком? она тоже будет все отрицать, тк. это лишением свободы грозит) + надобны док-ва. труп ребенка. сколько там уже прошло после "родов"? пока будут "копать", собирать док-ва, много воды утечет. может, попытка того и стоит... "бабку" б точно надо упекти.. (с транслита)
Девственниц тоже в кресле смотрят (меня в 15 лет смотрели), так что если суд (или кто там еще) назначит экспертизу, пойдет как миленькая.
24 Jul 2008, 11:03
гм.....вы каких кино насмотрелись что бы так судить о правовой и судебной системе РФ?
24 Jul 2008, 11:07
Нет, не кино. У знакомых моей подруги родственника принудили пройти экспертизу (правда, не по такому случаю).
24 Jul 2008, 11:09
я тоже желала б , чтоб "соседку" и "бабку" вздрючили по полной. наверное, анонимка в этом случае -не так уже и дурно. может, у ментов уже были наводки на бабку, еще одна-не помешает.или, по крайней мере, они будут иметь инфу что в "доме 8 дом 17 " проживает такая-то мадам., коя зарабатывает на ...гм... абортом это ну никак не нзвать... на убийстве младенцев. но,для суда ,ведь нужны основания? док-ва? на кaком основании прийдут "брать с поличным" соседку? только потому , что, кто-то там что-то сказал? а где права человека? вот, допустим, кто-то стуканет на меня(ТТТТ), и, что, меня принудительно на г.кресло? (с транслита)
24 Jul 2008, 11:15
Но экспертизы же проводятся, и я не уверена, что все подследственные с особым желанием идут на нее. Но я пишу все это к тому (да и вы тоже), что если автор решит все же написать заявление в милицию, какие варианты решения этого дела могут быть. И почему Вы решили, что соседка не пойдет на экспертизу? Может, ей мозгов не хватит отказаться и не будет рядом человека, который ей подскажет, как надо делать. А об отсутствии мозга говорит уже то, что она постороннему человеку рассказала об аборте.
24 Jul 2008, 11:10
Вы знаете, у меня на руках есть...мм..одно готовое РЕШЕНИЕ СУДА..по которому..один человек кое что должен сделать другому. Вы думаете он делает??????:)))))))))))) И НИКТО его НЕ обязывает. Он чихает на это решение суда:)) Решению уже ДВА года:)
24 Jul 2008, 11:15
Как не печально у меня есть такое же решиние
24 Jul 2008, 11:19
что и следовало доказать:((((((((
Рассуждать здесь можно долго. Вам нужно принять решение, давать этому делу ход или нет, при всех описанных здесь вариантах следствия по этому делу. Даже если соседка пройдет экспертизу, даже если все признают свою вину, то дадут срок но очччень маленький (если вообще дадут).
24 Jul 2008, 11:13
во-первых, если соседка лежала по этому поводу в больнице, то там обязаны сообщать о криминальных абортах (и вообще, о криминальных травмах)... во-вторых, никто и никогда не признается, что участвовал в этом - ни бабка, ни соседка. На основании чего их будут спрашивать вообще? На основании того, что кто-то кому-то что-то такое сказал. Соседка скажет, что фильм пересказывала..или сон... Милиция возиться не будет. Это реальность. А так..можно, конечно, пофантазировать, как заведут дело, и накажут по всей строгости закона... У нас была на даче квартирантка, из Молдавии, тоже на 7-м месяце поехала на родину делать такую же мерзость. Я, если честно, таких существ даже людьми бы не назвала...
24 Jul 2008, 11:16
+1 по поводу больницы. тоже подумалось... что ведь прошел номер, как-то ведь она обьяснила ситуацию мед.работникам. (с транслита)
24 Jul 2008, 11:19
ну вот у меня вообще-то и сомнения - либо соседка насочиняла, либо в больнице не стали связываться, тогда уж тем более милиция не будет даже разговаривать..на основании чего? всё шито-крыто...может, и документов про её прибывание в больнице тоже уже нет... это наши реалии, к сожалению у наших родственников была реальная угроза жизни, так в милиции сказали, вот когда вас убьют, тогда и приходите...а так, ничего не можем сделать...
26 Jul 2008, 19:07
Разговаривала с моей подругой милиция, и что? (мой пост ниже) Она сказала "ничего не знаю, и всё". Или что думаете, за это в тюрьму посадят? (с транслита)
24 Jul 2008, 11:21
НЕт не была она в больнице. Вызвала сестру родную -медсестру. Та ей капельницы прибегала делала, уколы колола. Говорит кровотечение жуткое было, останавливали в домашних условиях, говорит что в больницу побоялась ехать. Короче получается что никаких доказательств, кроме того что у нее сейчас больной вид.. а это посчитают бредом, мало ли, человек заболел?
да, для заведения дела - ничего, кроме слов..а их к делу не пришьешь, как говорят в милиции...там будут разговаривать, только если труп есть я вообще не понимаю, как они, эти существа, после такого дальше жить могут..есть, спать, цветочками любоваться
24 Jul 2008, 11:38
если у соседки все еще больной вид, то можно предположить, что инфекция все еще в организме и неизвестно чем все это закончится.
24 Jul 2008, 11:54
Ну теоретически есть разработки, могут к бабке подсадную посетительницу направить и тд, было бы желание.
24 Jul 2008, 11:17
пиздец какой то... все происходит безнаказанно и правды не найти..
24 Jul 2008, 11:27
а чего говорить, если в любой газете есть объявления об абортах на 26-28 неделях...на законных основаниях..т.е. ребенок уже во всю шевелится, весит наверняка килограмм, таких выхаживают ..эх
24 Jul 2008, 11:36
28 недель считается уже рожденный ребенок. Законно объявления? Аборты зато незаконно на таких сроках... а уж то что насколько они опасны для жизни женщины и говорить не приходится(((( нда.. вляпаюсь в это дело а ментура делать ничего не захочет, а я и не дай Бог мои дети окажуться крайними
24 Jul 2008, 13:14
Если в роддоме умирает ребенок (в течение 3-5 дней, кажется), он умершим ЧЕЛОВЕКОМ не считается, просто плод
Anonymous
24 Jul 2008, 13:40
считается.
24 Jul 2008, 13:42
Нет... И проблемы даже бывают с "выдачей тела"... и с похоронами...
24 Jul 2008, 15:38
Близкая подруга родила девочку на сроке 28 недель- умерла через два часа после родов. Свидетельство о рождении и смерти есть. ФИО соотвественно тоже
Anonymous
не выдают св-во о рождении, но выдают справку о смерти...просто убитые горем женщины иногда не понимают, что имеют полное право забрать тело и похоронить его.
25 Jul 2008, 04:06
Удивили! У нас умер ребенок на 2-й день жизни, св-во о рождении не дали конечно, но св-во о смерти получили, ребенок с ФИО, соответственно это ЧЕЛОВЕК, а не плод!
26 Jul 2008, 00:01
Сочувствую очень. Я имела в виду для государственной статистики, для роддомовской отчетности и т.п.
24 Jul 2008, 13:37
А у моего мужа был близкий друХ, ещё в институте. Поженились мы одновременно, Почти в одно и тоже время родили детей. Они, через год - ещё одного. Когда нашим детям было по 3 года, мы вместе ходили на детский спектакль. Жена друга через неделю родила 3-го. Я была в лёХком замешательстве - как это возможно. Ваще было не видно, что она - беременная, она такая бесформенная "метаморфоза". ДруХ нам сказал, что она не чувствует беременности. Когда у них родился 4-й( уже ваще никто не знал, что она беременная, её увезли рожать с работы), этот друХ психанул и от неё ушёл. Разумеется вернулся, куда денешься от 4-х. Про беременность 5-м она опять не знала ничего. Начались роды, прямо дома. Она родила ребёнка, сунула его в полиэтиленовый пакет и вынесла на балкон. Там он и замёрз. Вечером началось кровотечение. Отвезли в больницу. Приехали домой уже с полицией. Ребёнка нашли. У всех не просто шок, а звездец что. Сюжет показывали во всех наших новостях. ДруХ от неё ушёл, с 2-мя старшими детьми. Её не посадили. Уж не знаю - почему. Она щас вышла замуж и родила ещё одного ребёнка. ЗЫ: она - нормальная женщина. Уверяю вас. Не идиотка. Что ею двигало - известно тока тому, кто наверху...
24 Jul 2008, 13:39
УжОс.
24 Jul 2008, 13:50
песдец просто
24 Jul 2008, 19:01
да заклевали небось человека просто до ТАКОЙ степени что она была вынуждена в такой стрессо неустойчивый момент быть неадекватной. Что говорить если даже муж уходил? Вы были в шоке от того что она рожает, она постоянно была на осуждении общественности. Крыша вот и поехала у человека. Окружающие и виноваты- ИМХО
24 Jul 2008, 21:53
Считаю точно так же, как вы и, что друХ виноват в этом даже больше, чем его жена. Потому и не общаемся с тех самых пор. Так с головой у вашей "подруги" тоже вполне могло случиться непоправимое. Беременная ведь. А теперь грызть себя будет до самой смерти, мож ещё и в дурку попадёт.
Anonymous
29 Jul 2008, 00:10
ну если доказанно состояние послеродового психоза, то подобное могло пройти безнаказанно для женщины
24 Jul 2008, 17:01
+100 еще смысл этого не понимаю-ну не нужен ребенок роди и отдай-еще и осчастливишь кого-то ,а тут идти на убийство
24 Jul 2008, 11:25
Недавно книгу читала про криминальные аборты, вот где ужас-то. Несколько дней хожу под впечатлением. Не думала, что и сейчас подобные случаи бывают. Хорошо хоть жива осталась ваша соседка, только неизвестно будет ли дальнейшая жизнь ей в радость, ведь такие вещи так просто не проходят. :(
Anonymous
24 Jul 2008, 11:28
жаль,что жива осталась эта соседка
не, не.. не надо так говорить... :(
24 Jul 2008, 13:15
мне вот тоже жаль хоть я и знаю, что нельзя так говорить
24 Jul 2008, 15:58
Конечно, не надо. Только вот таких особей сложно считать людьми. Как, впрочем, и Чикатило. Это какие-то... коренные изменения психики...
24 Jul 2008, 13:22
Сколько больных людей, всё же тут....
Anonymous
вы о себе?
24 Jul 2008, 13:34
Нет... о тех, кому плод дороже человека с его проблемами и бедами...
Anonymous
24 Jul 2008, 13:39
значит о себе,потому как некоторые такой "плод" рожают "ребенком живым" и разницы между ним и этим животным по болевым ощущениям нет никакой
24 Jul 2008, 13:41
С чего вообще вы взяли, что в обсуждаемом случае ребенок был рожден живым?? Болевой порог даже у доношенного и недоношенного младенцев сильно разнятся... Недоношенным детям делают операции без наркоза часто...
Anonymous
24 Jul 2008, 13:43
вы врач по образованию?
24 Jul 2008, 13:46
Филолог-русист.
Anonymous
24 Jul 2008, 14:05
ну тогда помалкивайте
24 Jul 2008, 13:46
Анонимус, вы на себя берёте функции даже не судьи, а самого Бога. Умилительно просто:)
Anonymous
24 Jul 2008, 13:49
тут два анонимуса))нет,больше
Anonymous
24 Jul 2008, 13:45
а с чего вы взяли,что мертвым? Я своими глазами видела,что при прерывании беременности на таком сроке они рождаются живыми в большинстве случаев сейчас.
24 Jul 2008, 13:47
Вы врач? Часто видите СВОИМИ глазами прерывание беременности??
Anonymous
24 Jul 2008, 13:48
пока лежала в гинекологии насмотрелась всего,при мне 3 случая было,если быть точнее
24 Jul 2008, 13:52
вас там всей палатой на операцию приглашали? чтоб не скучно было, что ли?
Anonymous
24 Jul 2008, 13:57
чтобы это бред писать,надо это видеть,никого в операционную не водят,дают таблетки и сидят ждут,когда схватки начнутся и кюветку дают железную,куда вываливается то,что ребенком называется,а потом везут на чистку этих дамочек уже в операционную
24 Jul 2008, 14:02
это где ж такой кошмар? я лежала в гинекологии на сохранении, мы там все лежали в одной куче: и беременные, и просто больные, и на аборт. ничего подобного не видела, все манипуляции проводились в операционной.
Anonymous
24 Jul 2008, 14:03
Владимирская областная больница
24 Jul 2008, 14:11
В московской областной гинекологической клинике - то же самое, по отзывам лежавших там. Прямо в палате вызывали искусственные роды на 5-м месяце, вокруг - еще 6 человек - на сохранении. Местов не було, видите ли. При этом стоял громкий мат врачей, что щас эта блядь нам тут все загадит. Беременным хотелось поубивать и врачей и оперируемую мадаму.
24 Jul 2008, 14:03
Ребенок живым в кюветку вываливается? То-то... Значит, мертворожденный...
Anonymous
24 Jul 2008, 14:06
весна,вы читать умеете? написано живым!сама лично видела как из палаты выносили ребенка орущего в кюветке,эту кюветку поставили в подсобку и там орал ребенок полчаса,пока не приехала каталка за какой-то тварью,которая этого ребенка родила и кюветку унесли с орущим так же ребенком и врач при мне рассуждал-пусть эта сука сама убивает. вот такая правда жизни бывает.
24 Jul 2008, 14:09
это просто п---ц, нет слов ((((((((
24 Jul 2008, 14:10
Ошибочка вышла:-( Вот врач и растерялся... А почему он типа... должен был убивать его? Наверное, существуют какие-то инструкции внутренние... здравоохранительные на этот счет... Да... история жутковатая... Но, думаю, это все-таки какой-то... форс-мажор...
Anonymous
24 Jul 2008, 14:15
это не форс-мажор,а обычное явление,это раньше плод во чреве убивали заливкой,а теперь таблетки сайтотекс дают,они плод НЕ убивают,а вызывают просто роды.Во всяком случае в той больнице так.И рожают там живых детей,если срок позволяет. Кто-то из мамаш сразу убивает,кто-то на врачей это дело скидывает.Насмотрелась такого,что спустя пять лет до сих пор снится эта мерзость.
24 Jul 2008, 15:09
Блягодаря таблеткам сайтотек мне не пришлось делать кесарево. Как - то Вы их прямо в ужасы абортария записали.
Anonymous
24 Jul 2008, 15:20
а при чем здесь вы? Пишу о том,что эти таблетки применяют в данном конкретном случае для исскуственных родов. Их применяют и для нормальных родов и мне их давали,только суть это не меняет. И это не ужасы,а жизнь наша
24 Jul 2008, 15:30
Т.е. это официально применяемая практика? И что предписывают инструкции внутренние? Что про умерщвление плода? или человека?... Новорожденного, в общем... В чьи должностные обязанности это входит? Может быть кто-то из медиков ссылки даст?
Anonymous
24 Jul 2008, 15:36
я не медик и ссылок вам не дам,написала то,что видела своими глазами
25 Jul 2008, 19:01
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.zavet.ru%2Fobs%2Fbad%2Fabort%2F002.html&text=%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FF%20%EF%F0%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF%20%E0%E1%EE%F0%F2%E0%20%ED%E0%20%EF%EE%E7%E4%ED%E8%F5%20%F1%F0%EE%EA%E0%F5 От приказа к приказу показания к аборту расширялись. Благодаря последнему приказу В.С. Черномырдина фактически поздний аборт, точнее преждевременные роды с убийством нерожденного ребенка стали доступны всем и на любом сроке . При прерывании беременности на позднем сроке рождаются дети, жизнеспособные вне тела матери. Они умервщляются после рождения различными способами, например, погружением в ведро с водой.
25 Jul 2008, 19:09
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.bestreferat.ru%2Freferat-47124.htmll&text=%20%EE%20%EF%EE%F0%FF%E4%EA%E5%20%20%EF%F0%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF%20%20%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%E8%20%E8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%E3%EE%20%EF%F0%E5%F0%FB%E2%E0%ED%E8%FF%20%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8%20%EF%F0%E8%20%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E8%20%EF%EB%EE%E4%E0%20%E6%E8%E2%FB%EC%20%E5%E3%EE%20%EA%EB%E0%E4%F3%F2%20%EC%E5%E6%E4%F3%20%F0%E0%EC%E0%EC%E8 При проведении этой операции на поздних сроках плод обычно уже бывает жизнеспособным. В этом случае ребенка кладут на окна между рамами или в холодильник с тем, чтобы он погиб от переохлаждения. Трудно поверить, что описанная сцена - это не фрагмент фильма ужасов, а реальные будни многих гинекологических клиник и отделений городских больниц.
25 Jul 2008, 22:23
Это просто ужасно! И еще говорят, бля (не побоюсь этого слова), о каком-то гуманизме в обществе. Боже мой, а потом еще спрашивают, за что на людей несчастья сыпятся.
25 Jul 2008, 23:30
Врачам деваться некуда, и им сочувствую. Прикатили меня к операционной, плановое кесарево, хирург сказал подожди тут пока, мы кофейкеу попьём. Ну вот пьют они кофе и анестезиолог хирургу и говорит .ля, ненавижу малое кесарево (тот самый аборт на большом сроке, для тех кто сам не может родить(или хочет кесарево?!), рождается почти в 28 нед., живёт ведь сутки почти... Это то, что я слышала своими ушами, тогда впервые узнала об этом... И никто ведь не даёт этому ребёнку шанса на жизнь, это же был аборт по всем документам, не положено ему жить...
25 Jul 2008, 23:41
У моей знакомой мама работала врачем в роддоме. Не выдержала, все близко к сердцу принимала, уволилась. Допишу. Теперь я поняла, почему она уволилась.
Anonymous
26 Jul 2008, 09:56
я плачу, какой ужас......................................
02 Aug 2008, 01:05
убила б.... "мам" таких... ярость невозможная врачей понимаю они пришли в гинекологию, чтобы детей принимать... а не убивать хотя... подумала, дописала... а вот ребенок с обширной водянкой мозга - он ведь, бл*ть, тоже живой "родится" и что, тоже "Низзя аборт"? у нас хотя бы про это говорят. в "цивилизованных" странах, в той же германии - молчат
24 Jul 2008, 17:37
Написали Вы как- то так про них, словно это средство для аборта.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:51
при нормальных родах,дают четверть таблетки(мне так давали) для стимуляции,а им дают по 3-4 штуки
25 Jul 2008, 09:37
Бляяяяяяяяяяяяяяяяя.... Господи, нет слов просто...Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 Jul 2008, 14:58
Отвечу вместо анонима. В отделении, где я лежала на сохранении, дверь в родзал-операционную практически никогда не закрывали. Желающие могли наблюдать весь процес. С подробностями. За то время, что я там была, принимали преждевременные роды и делали аборты на больших сроках (вроде по мед. показаниям, а так кто знает :-( ....) Я не наблюдала, но не услышать детский плач было невозможно.
24 Jul 2008, 13:52
Вы в операционной лежали?? Мест в палатах не было?
Anonymous
24 Jul 2008, 13:58
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38531325
Anonymous
24 Jul 2008, 14:01
Когда я находилась в роддоме, то мест не хватало и новоприбывшие лежали на топчанах в родовых комнатах и могли вполне себе наблюдать родовую деятельность у других :). Жесть, конечно же. Меня выписали даже чуть раньше положенного из-за наплыва рожениц.
24 Jul 2008, 16:36
Так в гинекологии, или в роддоме? Врите складнее.
Anonymous
24 Jul 2008, 16:41
про гинекологию писала я,а это другой анонимус. мои реплики выше,вот эти например http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38531532
Anonymous
24 Jul 2008, 17:12
А Вы не хамите. Если Вы чего-то не видели, не значит, что этого не существует. В роддомах бывают отделения гинекологии, не знали? Там и аборты делают и на сохранение кладут.
24 Jul 2008, 17:14
+1 про роддом
25 Jul 2008, 10:37
+2
25 Jul 2008, 10:50
+3
25 Jul 2008, 23:53
Нет не видела. Это совершенно разные отделения, могут быть просто в составе одной ГКБ.
26 Jul 2008, 00:06
+ В роддоме, в Москве в 1998 году, положили меня на лечение беременную, в одной палате со мной была та что шла на аборт в 24 нед., девочка 17 лет, орала 2 суток, дверь комнаты где её абортировали была прям напротив палаты, и весь процесс я слышала и видела, дверь была постоянно открыта в той комнате. И как из неё лезет что-то, и вес и рост, всё слышно было. Вот это был кашмар, а потом она сисечки перевязывала чтобы молока не было (её обратно ко мне в палату и поселили), её мальчик с которым она нагуляла болтал с ней через окошко и радовался что живота у неё нет теперь, а она поварачивалась то так то сяк, фигуру демонстрировала. И донашивала она специально до этого срока, типа так меньше вреда ей искуственные роды, это из разговоров её мамки с доктором.
26 Jul 2008, 00:12
Ну и на хрена таким особям размножаться?
24 Jul 2008, 14:06
Вы в своем уме? Почитайте литературу, тчо ли, прежде чем такое писать
Грешница
25 Jul 2008, 23:01
Бред. Это раньше так считали. Но давно уже доказано, что недоношенный чувствует боль так же, как рождённый в срок, поскольку нервная система формируется практически самой первой. И даже когда делают операцию в утробе и то вводят наркоз (у нас не практикуются такие операции - в Америке)
24 Jul 2008, 14:05
А "плод" - это не человек?
24 Jul 2008, 14:08
Нет.
24 Jul 2008, 14:12
Тогда вы тоже
24 Jul 2008, 14:17
Я отвечу вам... невзирая на ваш наезд. Это ОФИЦАЛЬНО принятые в медицине термины. В Уголовном кодексе РФ тоже разделяются эти понятия. И ваши "тогда" ... безусловно, эмоциональны... Но неуместны;-) Я человек... и у меня есть соответствующие документы, удостоверяющие мою личность.
Anonymous
24 Jul 2008, 14:20
не лезь в области, которые от тебя далеки, не надо понтов, если ты не в теме...выше приведена статья УК с комментом.
24 Jul 2008, 14:32
ну тут все высказывают свое мнение,даже те,кто "не в теме",на то и форум
24 Jul 2008, 14:41
Не путайте УК с этикой и моралью. Он, к сожалению, имеет мало общего и с первым, и со вторым.
25 Jul 2008, 09:43
Насть, ну ты чё говоришь-то... Или принцип "без бумажки ты букашка", по-твоему, правильный? Здесь же все-таки не юридическую сторону вопроса обсуждаем, а человеческую... :(
24 Jul 2008, 14:15
Вы забыли поставить ИМХО после слова "нет", потому что для кого-то плод- это не человек, а для меня, например, точка, которая и видна-то через микроскоп через 3-4 дня после зачатия, уже человек.
24 Jul 2008, 14:21
Это официально принятая в юриспруденции нашего государства точка зрения. Знаете... СВОИ ЛИЧНЫЕ эмоции я предпочитаю в абортных топиках не высказывать... Им и без меня не хватает объективности... Прерывание беременности на поздних сроках - это аморально... это глупо... и это некрасиво:-( Но гнать злобный бред типа "убить ее, сссссуку, мало" - еще более глупо и гадко... ИМХО;-)
24 Jul 2008, 14:31
соглашусь с этой фразой "Прерывание беременности на поздних сроках - это аморально... это глупо... и это некрасиво:-(" только уберу еще "на поздних сроках"
24 Jul 2008, 14:44
Давайте еще сравним это с "пописать в лифте". Тоже аморально, глупо, и некрасиво.
24 Jul 2008, 14:51
а как вы предлагаете написать? я могу еще добавить слово "чудовищно"
24 Jul 2008, 14:54
Можно просто констатировать факт, без эмоций. И назвать вещи своими именами. А то - "жопа есть, а слова такого - нет"
24 Jul 2008, 14:53
Но иногда лучше пописать в лифте, чем порвать себе мочевой пузырь... Например, если лифт застрял... Я думаю, что ВМЕНЯЕМУЮ женщину - живущую в социуме, не пропившую моСК и т.п. - толкают на прерывание беременности на поздних сроках какие-то... веские причины. Если речь идет о полужЫвотных, которые не могут даже рассчитать срок, потому что в пьяном угаре потеряли счет дням и ночам - стОит ли переживать о моральном статусе таковых субъектов... Но и им я смерти не желаю. Я желаю им принудительной стерилизации.
24 Jul 2008, 14:58
Вменяемость - понятие относительное. Конечно, нормальных женщин толкает на аборт всегда - веская причина. Только иногда начинаешь сомневаться во вменяемости "нормальных" женщин. Для вас тема абортов - больная по одной причине, для меня - по другой. Но наследие совка в обществе оч. сильноь чувствуется, - когда аборт до сих пор не считается в обществе чем-то из ряда вон выходящим.
24 Jul 2008, 14:59
Писая в лифте, вы не угрожаете ничьей жизни, кроме своей собственной. Тем более, не лишаете никого жизни.
24 Jul 2008, 14:52
Давайте не будем трогать государство. Оно у нас очень далеко от гуманности. Злобствовать на этих женщин? Упаси меня, Боже, от аборта, что еще можно сказать. Боюсь представить себе ситуацию, когда я буду вынуждена пойти на аборт. Как ни крути - убийство, а помыслить об убийстве можно только, защищая свою либо чужую жизнь. Именно - спасая жизнь. Просто для кого-то ценность человеческой жизни - превыше, скажем так, материально-бытовых условий. И нерожденный ребенок тоже - человек. Не так давно, кстати, в некоторых европейских странах бытовало мнение вполне на общественном уровне, что ребенок - не вполне себе человек. По крайней мере, пока не заговорит хотя бы.
24 Jul 2008, 14:55
А я и сейчас придерживаюсь этой "европейской" точки зрения. Взрослая человеческая особь и ребенок - есть разница... И сын мой дифференцирует "человек" и "ребенок" ;-)
24 Jul 2008, 15:01
Разница есть. Но частное меньше главного - и взрослый, и ребенок - люди. С правом на жизнь. Даже до появления на свет.
Anonymous
24 Jul 2008, 12:53
Да... Вы у нее спросили почему она так поступила? Всем подавай справедливость....( Она уже наказана, дай бог ей не сойти с ума. Сестра подстрекатель себя как чувствует? Соседку мне жаль.((( Для снимающих тапок- категорически против абортов, сама в хочушках 10лет.
24 Jul 2008, 13:11
Этому государству подобные проблемы не интересны. В милицию бы не пошла, заявление бы писать не стала. Менты, скорее всего, в курсе. Соседку бы попросила больше ко мне не приходить, здороваться бы тоже перестала
24 Jul 2008, 13:18
У бабули "бизнес" налажен отлично, раз к ней обращаются на таких сроках. Ваша заява ей - тьфу и разотри. Чесгря, я с трудом представляю форму вашего заявления в полицию. Что вы там напишете? "Соседка мне сказала, что сделала подпольный аборт... Разберитесь, а то я нерождённого ребёнка сильно жалею..." Вы адрес бабки знаете? ФИО? Вас обе "барышни" пошлют на зуй, ещё и придурковатой объявят. А ваще - не ваше это дело. Не ваше. У меня есть знакомая, кто делала искусственные роды в 6,5 месяцев беременности, ещё в совке. Ей тогда 19 лет было. Всё чинно и блаХародно было в рядовом совковом роддоме. Т.е. ЭТО делали врачи. Делали и не о чём задумывались. Со знакомой никогда не обсуждаем эту тему. У неё уже 2-е взрослых детей. Это только её выбор, её память, её муки, её грех.
24 Jul 2008, 13:24
Да вроде автор даже не нерожденных детей жалеет... а женщин, которые могут стать жертвами этой повитухи...
24 Jul 2008, 13:27
Настя, такие женщины всегда были, есть и будут. К этой бабке все идут ДОБРОВОЛЬНО. Какие жертвы, о чём ты? Что ими движет - нормальному челу непонятно, конечно. Ну бросают же новорожденных в помойки некоторые "мамаши". И это тоже всегда было, есть и будет. Бабуля востребована. Немало желающих, значит. Визиток у неё нет, я в этом уверена. Услуги рекламируются из уст в уста...
Мне вот интересно... А если у нее под инструментом какая-нить клиентка скончается - ее куда бабка денет?? Небось под наркозом делает... а наркоз индивидуально рассчитывать надо... Вдруг аллергический шок? Или остановка сердца??
Anonym1
Вот тогда может быть бабку и накроют органы правопорядка. Только до этого момента сколько еще жертв будет, страшно представить.
Думаю придут амбалы, заберут по-тихому. И также по-тихому зароют где-нить. Ты что думаешь, что таких форс-мажоров у неё не было ни разу. Никогда не поверю. Кста, бабушка моего мужа умерла от криминалного аборта во время войны. Уже была вдовой. Оставила 4-х детей. Ведь не могла с 4-мя детьми пойти абы к кому. К проверенной баушке. И вот результат. Аборты тогда ваще были запрещены.
24 Jul 2008, 13:45
Я знаю... У моей бабушки была "своя" акушерка... Приходила к ней на дом. Вечером. Т.к. даже больничный нельзя было взять... Бабушка в те дни отправляла дочек к сестре... А утром - на работу... Она в старости - когда уверовала типа - просто зациклена была на этой теме... И выливала на меня эти случаи чуть ли не во всех подробностях... Каялась:-(
24 Jul 2008, 13:48
Так я с этого и начала. Со своей болью жить будет эта женщина. До самой смерти.
24 Jul 2008, 15:22
К сожелению, не факт. У многих мозг как-то меняет направление мысли. И никакой боли и раскаяния они не чувствуют. Знаете, меня... как бы помягче сказать... удивляют женщины из поколения 60-70-летних, сделавшие аборт/ы в свое время. Теперь они с возрастом стали более верующими, каются-маются этим тяжким грехом, по их словам. И совершенно спокойно советуют своим дочерям сделать то же самое при малейших сомнениях.
24 Jul 2008, 15:30
среди них есть и те, которые каются-маются и всячески отговаривают других от аборта, я например, знаю такую женщину. а есть те, которые не делали аборты и другим не советуют. 60-летние женщины разные... как и все остальные)))))
Не спорю. Я написала, что именно меня удивляет
24 Jul 2008, 13:47
У Вас очень насыщенная жизнь:) точнее околожизнее:)) вокруг Вас СТОЛЬКО случаев происходит..у Вас одной, сколько наверное по всему форуму у 100 человек собирать придется:) Читаю Вас регулярно:) Одна история хлеще другой:))
24 Jul 2008, 13:50
Деточка, вы на 6 лет старше моей дочери:) Когда мне было 25 лет, как вам, я бы ни в жисть не поверила, что меня что-то подобное коснётся. Ну не меня, в буквальном смысле, а мой ближний круг.
24 Jul 2008, 13:55
Да я и не спорю..Просто действительно удивительно, что в окружении одного человека столько событий. Не обижайтесь, но мне это просто напомнило, как в топике про "бьют в транспорте" одна девушка писала, что у нее была знакомая, которая каждый день ужасы рассказывала. А ей никто не верил. А потом прошлись с ней по городу и за день столько увидели, сколько за всю жизнь до этого не наблюдали:) некоторые люди притягивают наверное. У меня тоже есть родители..и знакомые знакомых и..но..да, у всех есть какая то беда, история за душой..но я уже только в этом одном топике 2 от Вас прочла:( + еще знаю естественно ту жуткую про приставания:((
24 Jul 2008, 14:01
Ой, ничего подобного:) Ничё я не притягиваю и счастливых историй, у меня, - уйма. Странно, что вы так воспринимаете жизнь. Всё гладко не бывает ни у кого. В анамнезе у каждого что-то есть. Просто тут все взялись бичевать женщину. А что ею двигало, кто её на это сподвиг. Кто дал телефон бабки? Вы сами были беременной? С крышняком не всё в порядке у многих, в этот период.
24 Jul 2008, 14:09
так-это как:)? Я жизнь воспринимаю нормально..и надеюсь, что я и дальше буду узнавать о закопанных младенцах или замороженных на балконе только из форумов и новостей. По крайней мере счастливых историй я могу рассказать кучу...а про плохое только из серии ОБС..вот..еву пересказать например:) Мои бабушка и дедушка тоже пережили более чем тяжелые времена..и голод, и войну. Ничего про поедание друг друга, подпольные аборты и т.п. я от них не знаю..и от всех 10 братьев и сестер дедушки и сестры бабушки тоже:) Не отрицаю, что это есть или было.
24 Jul 2008, 14:17
Уверяю вас, что моя дочь тоже этого не знает. Кроме того, она не верит, что мы ,вместо прокладок, использовали вату и детские подгузники(что достанешь, то и пиханёшь), не брили подмышки, ноги и лобок и что, при обращении в женскую консультацию с задержкой, первым вопросом врача был: "Аборт?". Всё было так просто и естесственно, вам не передать. Аборт и был противозачаточным средством. Кста, у нас в институте, за 2 аботра в семестр, - могли эксматрикулировать за аморалку. Ну это если ты - незамужем:)
24 Jul 2008, 14:21
ну про вату то я знаю:)))) а если замужем, то аборты можно было?:/
24 Jul 2008, 14:27
Да, хоть сколько, и из института не выпрут:) Но наши "залётные" деушки имели карточки в разных консультациях. Такие изобретательные были, блин. Вы знаете, вот наверно, саме лучшее достижение от развала совка - это изменённое отношение деушек и женщин к прерыванию беременности.
24 Jul 2008, 14:32
да уж:( всё таки крепкий организм у некоторых..
24 Jul 2008, 14:34
В точку. Тоже всегда поражалась этому.
24 Jul 2008, 14:24
А сейчас до сих пор работают такие врачи в жен. консультации. Я пришла вставать на учет по 2-ой бер-ти (через 5 мес после рождения первого ребенка), а врач(ей лет 60, не меньше) мне говорит: "Зачем Вам это надо? Аборт сделаете и все. У Вас маленький ребенок, зачем проблемы Вам такие нужны!". Я тихо ответила, что все же я рожу. И родила.
24 Jul 2008, 14:30
мне с первым тоже предлагали сдеть аборт и расписывали, как тяжела будет моя беременность и безрадостна жизнь (я родила первого в 18).
25 Jul 2008, 17:03
Ага. Мне в роддоме, когда пришла рожать третьего, акушерка(!) выговаривала: как же так, не сделала вот вовремя аборт. Что помешало? Да зачем мне столько детей. Да все, этот уж точно должен быть последним. И давайте-ка перевязывайтесь после родов ;)
25 Jul 2008, 17:07
Детки у Вас очень красивые,сорри за офф.
25 Jul 2008, 17:11
29 Jul 2008, 00:43
Ну если это не происходило с вашими близкими, то это не значит, что этого нет и все это из серии ОБС. Моя бабушка после войны работала гарнизонным врачом (на весь гарнизон+ все деревни вокруг 2 врача+ стукач), подпольных абортов она никогда не делала, но не скрывала, что желающих всегда для этого полным полно было, чаще всего обращались с последствием подобных экспериментов- "расковыряют" себе все и потом их врачи как последствия "выкидыша" выскабливают, каждый подобный случай- "разбор полетов", чтоб не подставить себя и женщину надо было постараться ещё... Бабушка рассказывала, что когда её коллега попросила о подобной "услуге", она ей отказала (страшно было, тк 2ое детей на руках), та сама себя кюреткой... а вы говорите - не бывает.... Другой пример, уже из опыта старшей сестры акушер-гинеколога, чувашская деревня в 20 км от райцентра и больницы, просто бесперебойный конвеер по поставке женщин с пророщенным луком в матке, залитой в матку водкой и прочие "умности" от местных умелец, а уж дамы с количеством абортов более 10- вообще норма жизни, при том что сделать ве офицально или поставить банальную спираль- копейки просто по тем ценам- это 21вый век... уж живый младенцев после заливки и поздние аборты- с лихвой их собсвенного опыта хватает...
24 Jul 2008, 13:54
Я помладше Джулии форевер, но поверьте, я тоже много слышала и видела всяких разных историй друзей, знакомых и т.д. Если все написать, ого-го получится, и немало просто невероятных вещей.
24 Jul 2008, 13:56
Джулии ответила выше..я и не отрицаю что это возможно. Просто-удивительно.
24 Jul 2008, 13:55
А вот, кстати, моя бабушка спасаясь от голода, они жили под Питером, нанялась вольнонаёмной в армию, вместе с 2-мя своими сёстрами. Во время ВОВ, разумеется. Там хоть кормили. Так вот, младшей сестре было 15 лет всего, хотя она соврала, что ей -18. Она нагуляла себе пузо. И очень хотела избавиться от ребёнка. В общем, хотела - и добилась. Она родила недоношеного ребёнка, месяцев в шесть. Бабушка говорит:" Мы его закапывали, а он кричал..." Я в шоке была диком. Но тогда война была, голод. Да, а эта сестра родила 5-х потом. Правда, сама спилась. Вот такие истории:(
24 Jul 2008, 13:54
А моя пробабушка до войны, имея шестерых детей, не рискнула подпольный аборт делать, побоялась детей сиротами оставить. Родила в 50 с чем-то лет (жутко стеснялась, говорят). Младшенький стал любимцем всей семьи, нянчили и баловали его все шестеро братьев-сестер. Но родила она только потому что случаев смертельных после подпольных абортов полно вокруг было. Не было "надежной баушки" на Сахалине.
Я из разговора поняла что под наркозом. Реально ведь от таких манипуляций можно умереть. Или как? Быстренько сделала и отправила на улицу? А там будь что будет с этой женщиной :(
24 Jul 2008, 15:12
Я бы сказала, что к таким бабкам периодически недобровольно приводят дочерей мамаши. И тут уж извините, говорить о добровльности не приходится. Блин, ну как можно знать и молчать...
24 Jul 2008, 21:04
Мне только не очень понятно, чем ее выбор лучше выбора вашей сестры.
м-да
24 Jul 2008, 13:20
А по-моему привлекать надо к ответственности и соседку эту и тем более бабку. Если человек идет на прерывание на таком сроке, у него явно не в порядке с головой. А уж по той кто помогает, вообще тюрьма плачет. Только вот как...
Не лезьте не в свое дело! ВАС лично это никак не касается. Соседка сама разберется со своими проблемами. Вот вам, автор не начхать на нее?
24 Jul 2008, 15:50
дело даже не в ней. А в том что твориться понимаете? Я даже не могу объяснить вам чтов голове твориться, чувство беззакония что ли. НУ понятное дело нельзя делить на черное и белое, плохое и хорошее. Тут под носом твориться такое- а я как допропорядочная перешагну через говно и пойду дальше... Короче хз.. не знаю что делать пока... обдумываю, взвешиваю все "за" и "против"
24 Jul 2008, 15:54
в вас говорит праведный гнев...и желание наказать...вы считаете себя вправе судить и наказывать других? просто поймите, что лично вы ничего не можете сделать и несправедливость будет происходить помимо вашего желания или предпринятых действий... систему вам не исправить..вы можете только лично сами НЕ делать таких ужасов...других вам не переделать
24 Jul 2008, 16:01
нигде я не написала что осуждаю, нигде. То что я в шоке- это факт. В шоке от ситуации вообще, она ужасна :(
24 Jul 2008, 15:58
Может и совру ,но "Когда не знаешь,как поступить,то поступай по закону." Я бы заявила!
24 Jul 2008, 16:12
Куда, как и что вы напишете в заяве? Очень интересно. Автор мне не ответила:) Я примеряю на себя - я не знаю ЧТО можно написать в заявлении.
24 Jul 2008, 16:21
Незнаю,как в России,но у себя дома я бы пошла просто в полицию и дала бы письменные и устные показания.
24 Jul 2008, 16:26
На кого? На соседку? Она скажет что вы ей по-соседски козни строите. Если время прошло - ни фига не определят, что Б, ваще была. У вас сохраняют с 16-ти или 20 недель, так? Ну скажет соседка - что выкинула. Вы знаете имя баушки, адрес, место работы?
24 Jul 2008, 16:34
Могу вас уверить,что у нас проверят и если надо,засудят. Мое дело-сообщить и тем самым выполнить свой гражданский долг.Женщине ничего не будет,но она расскажет про бабку.
24 Jul 2008, 17:35
Расскажет???? Вы очень хорошо думаете об этих женщинах:) Как я вам выше написала, так она и скажет. А вам ещё у виска покрутят полицейские. Я выше писала, что у женщины началось кровотечение, после домашних родов. вызвали скорую. Привезли в больницу - туда же сразу вызвали полицию. Сразу и ребёнка нашли. СРАЗУ, это слово вам понятно? Не начнись кровотечение, никто бы и не узнал, что были роды. Ребёнка она бы смогла выкинуть, без проблем.
25 Jul 2008, 19:20
У нас сохраняют всегда.Это Евины сказки про страшную Германию.У нас девочки лежат с самого начала беременности. А то что бер . была,то это можно определить.По моему определяют даже,сколько раз женщина была беременна. А если "выкинула", то где тело? Она обязана была вызвать врача,что бы он зафиксировал смерть ребенка. Вы меня извините,но у нас хоронят детишек таких,а не выкидывают на помойку. Но это я про Германию,а не про бывший совдеп:(
25 Jul 2008, 20:20
Да, с Евиных сказок я это и знаю, что не сохраняют до 16-20 недель. Естесственный отбор, как грится. Мож и на,314здели барышни для страху, не знаю. Про "тело"... Моя подруга выкинула в 16 недель, в унитаз, на работе. "Тело" не искали, подругу почистили в больнице. Совдеп тут не при делах. Включайте моСк.
25 Jul 2008, 21:01
Мы говорим не о 4 мес. а о 6,как минимум.И вообще причем тут дальнейшие действия полиции или "баба не расколется".Автор спрашивала,как поступить:"заявлять" или нет. Я ответила.
Anonymous
26 Jul 2008, 09:59
как много у вас "в моем инстетуте..., моя знакомая, подруга, жена брата..." прям на любой топ у вас готов пример "из жизни"
Anony
24 Jul 2008, 16:02
Знаете, мысль о том, что к таким бабкам могут попасть и молоденькие девочки, не нашедшие общий язык с родителями, с любимым, рискуя своей жизнью и беря грех на душу в юном возрасте...ужасно.
24 Jul 2008, 16:16
Анани, где взять телефон этих баушек? У вас есть - у кого такой телефон испросить? У меня - широчайший круг знакомых. Очень большой. Но, такую баушку не порекомендует никто. Мне как-то каатся, что такие баушки обслуживают клиенток определённого социального слоя. Так женщины, из этого же слоя, оставляют новорожденных на вокзалах, в помойках и канавах. Заметут эту баушку - эти женщины новых найдут. Есть спрос - есть предложение. Это люди - вне цивилизации. Так понятнее?
24 Jul 2008, 16:18
+100вернее не скажешь. (с транслита)
Anony
24 Jul 2008, 18:01
"На ловца и зверь бежит" (с) Никто не даст гарантии, что у девушки, оказавшейся в трудной жизненной ситуации и без денег (чтобы пойти в тот же медцентр, предлагающий прерывание бер-ти на поздних сроках), не окажется знакомая, у которой есть тетя, у которой сестра или подруга знает таких бабулек. Исходя из Вашей логики можно говорить, что и СПИДом болеют только проститутки и наркоманы, а людей порядочных сия чаша минует. Но мы же знаем, что это не так.
24 Jul 2008, 18:23
Вот я вас спрашиваю: у вас есть такие знакомые, кто даст телефон такой баушки? Ответьте за себя. У меня - нет. Даже если очень хорошо поспрашивать:) СПИД - ваще приплели как "не пришей кобыле хвост".
Anony
24 Jul 2008, 19:08
Допрос с пристрастием?:-) Хорошо. У меня нет таких знакомых. Но например: живет девушка, лет 17-18, семья у нее по общественным понятиям приличная-обычная, мама к примеру, учительница, папа - водитель. Не алкоголики. Училась в обычной школе с детьми из разных семей, в т.ч. и из неблагополучных. С некоторыми девочками из неблагополучных семей были хорошие отношения. И вот эта девушка беременеет, срок, к примеру 16 недель, МЧ бросил, с родителями поругалась, и тут встречает во дворе подругу "из того слоя общества, о котором Вы говорите". От безысходности рассказывает ей свою ситуацию, та ее жалеет и ДАЕТ ЕЙ ТЕЛЕФОН ТОЙ САМОЙ БАБУЛИ. Такое разве не может быть? Или Вы учились в какой-то особенной школе, у Вас все знакомые исключительно из высшего общества? Так вот ИМХО: разница лишь в том, что если у девушки совсем немного денег, она пойдет к той самой бабке, а если девушка из богатой семьи -она пойдет в медцентр и за 50-60 тыс.руб. сделает якобы официальный аборт на поздних сроках. А про СПИД я не прилепила, как Вы изволили выразиться, а про то, что долгое время все считали, что это болезнь маргинальных типов, а оказалось, что это может произойти с каждым.
24 Jul 2008, 19:10
По-моему, Вы чушь сейчас какую-то написали.
Anony
24 Jul 2008, 21:06
И где по-Вашему чушь? Вы думаете, что такой ситуации не может быть?
Anonymous
24 Jul 2008, 21:09
тоже самое хотела спросить....
24 Jul 2008, 21:49
Не может. И не из-за боязни папы с мамой и отсутствия денег, а из страха оказаться в тюрьме в лучшем случае и умереть от заражения крови - в худшем. На всё накласть с прибором тока им - кто вне цивилизации.
Anony
24 Jul 2008, 23:09
Вы уверены, что в 17-18 лет в такой ситуации девушка в первую очередь будет переживать о том, что будет заражение крови или попадет в тюрьму?
24 Jul 2008, 22:56
Да, я считаю, что это только в Вашем воображении такое могло возникнуть. И вообще, если девочка из "хорошей семьи" в такой ситуации бежит жалиться к девочке из "плохой семьи", то возникает вопрос: а что Вы подразумеваете под хорошей семьёй?
Anony
24 Jul 2008, 23:22
Если Вы читали внимательно предыдущие мои посты, то Вы должны были заметить, я не упоминала понятия хорошей-плохой семьи. Я сказала обычная-приличная семья и неблагополучная семья. Девочка из любой семьи может испугаться и натворить дел, в тайне от родителей. Можно здесь распинаться на 100 постов, что "детей надо правильно воспитывать, быть им другом, чтобы он ничего от родителей не скрывал и мог придти за помощью в любое время дня и ночи". Но! Люди разные, дети разные, и если хоть одна из ста тысяч девочек все же побоится придти и рассказать все родителям (несмотря на доверительные отношения) и пойдет к такой бабке или в тот же мед.центр - это ужасно.
24 Jul 2008, 23:41
Всё это попахивает дешёвой литературой. Одна из ста тысяч девочек сразу нашла телефон бабки (ага, она к "нехорошей" девочке пошла, все нехорошие девочки просто обязаны знать таких бабок!), пошла к этой бабке и ни разу не испугалась... Помириться-то с родителями куда как страшней, чем аборт на таком сроке сделать. Девочки-то эти из благополучных семей - все неграмотные, мало того, что предохраняться не знают как, да еще не в курсе, что от подобных "операций" случиться может. А, ну да, они ж в такой момент ни о чем не думают, кроме как о ссоре с парнем, с родителями, со всем миром... А бабка-то сидит, ждет, когда это девочка (одна из ста тыщ) к ней придет, скальпель точит...
Anony
24 Jul 2008, 23:50
Кому надо, тот понял, о чем я... Вам, видимо, никогда не понять. До свидания.
Anonymous
24 Jul 2008, 16:10
Поговорите с ней, почему она пошла на это. Может и шок пройдет.
24 Jul 2008, 17:36
вчера еще сказала что была не в себе. Это все
24 Jul 2008, 16:18
Автор, вы такой сердобольной стали, прямо странно становится. ваша соседка 7 месяцев беременная ходила. Тоже с понурым взглядом, видимо. Чё вы тогда у неё ни фига не спросили? Тогда не вмешались, а щас - вся такая с гражданским долгом. Аж противно.
24 Jul 2008, 17:26
что вам противно то? мы что с ней подружки чтоли чтобы я сильно лезла в ее жизнь? ПУЗА у нее не было, не видела во всяком случае. Читайте внимательнее. Противно- блеваните
24 Jul 2008, 18:20
"...мы что с ней подружки чтоли чтобы я сильно лезла в ее жизнь..." вот вы сами на всё и ответили:) Для чё был топ? Посплетничать? У вас получилось:)
24 Jul 2008, 18:54
топ если вы заметили больше обо мне, чем о ней. Говорю не о ней а о себе, вопрос был поставлен именно так, то что вы и многие раздули из этого не значит что я так думаю и считаю
25 Jul 2008, 10:19
вы писали,что про бабку вы уже знали и раньше,но почему-то вас этот вопрос совсем не волновал:think
24 Jul 2008, 16:39
Да родили и продали ребенка они. А вам щас рассказывают... ну и надо быть дурой квадратной, чтобы о таком рассказывать кому бы то ни было. Да, а если что - она скажет, что вы ошиблись, она сказала вам не 7 месяцев, а 7 недель.
24 Jul 2008, 16:43
А зачем ей про аборт то врать,ну сказала бы "случилось несчастье-выкидышь".
24 Jul 2008, 17:07
вопрос зачем вообще надо было говорить, бабка может и продала,а дура это явно не в курсе
Anonymous
24 Jul 2008, 21:07
Это больные люди, мне вон беременной, маникюрша про то, как она справку для аборта на 6ом мес. покупала рассказывала, как ей было сложно и дорого аж 15000 стоит такой аборт, а я беременная, а она типа поддержать беседу-сучка, и как раз рассказывала как лежала после таблеток в корридоре и ребенок живой родился, а она его в железный поднос положила и сестру позвала...до сих пор жалко что по морде ей не дала ногой! Причем что удивительно она когда забеременнела они решили рожать, а потом с мужем передумали, твари, на 6ом месяце!!!!!
24 Jul 2008, 22:25
Знаете, а потом, на старости лет эти люди вдруг "все осознают", идут в монастыри, ударяются в религию, все такие из себя наааабожные становятся, богобоязненные. Молятся, пешие походы, крестные ходы, окунания в ледяную воду. А я таких никогда не переносила на дух. Нормальный человек ВСЮ ЖИЗНЬ должен быть Человеком. Тогда и не придется вымаливать свои страшные грехи. Раз вымаливают - значит есть за что. Никакого у меня перед ними благоговения нет. Не по теме немного, но - музыка навеяла, как говорится, извините.
+1
25 Jul 2008, 18:57
Да ничего они не вымаливают. Под старость ещё грех гордыни одолевает - ходят и других жить учат. К сожалению, поколение тех, кому сейчас 50-60, этим славится. Молодость по абортариям, зато сейчас примерные бабушки, "молодёжь жить учат". Наслушалась я этих бабушкинских откровений на детских площадках, теперь вообще противно с ними сталкиваться.
24 Jul 2008, 17:28
Вобще не понимаю какого ХРЕНА она мне рассказала... не понимаю. мы с ней НЕ ПОДРУЖКИ, а просто соседки
24 Jul 2008, 22:28
Ээээ... Я вот (и не только я) тоже, помню, "нихрена не понимала", зачем в Беременности девочка завела топик про то, как ее, нищастную, бросил муж, изменил и все такое... А на самом деле ничего такого не было. Абсолютно благополучная семья и девочка. Девочка прокололась, забыла снять галочку "анонимно", а ее и подловили. Так что, все это, может быть, бред сивой кобылы. А может и нет... Тщательнее надо подходить к выбору друзей/знакомых. Но никто не застрахован, согласна...
24 Jul 2008, 22:46
А откуда известно, что у нее благополучная семья?
25 Jul 2008, 09:38
Паспорт, фотки, девушка регулярно отписывалась в топе месячном, нормальный с виду юзер. Но - любитель поразвлечься, как оказалось. Сама же она потом и призналась, дескать, ох, не знаю, что ж меня дернуло, это я наверное, от гормонов такая...
24 Jul 2008, 17:11
Я бы не стала писать. Ее поступок не очень отличается от аборта. Если ребенка не хотели настолько сильно, чтобы делать "аборт" на таком сроке, то жилось бы этому ребенку с такой мамой тоже паршиво. Я бы не стала вмешиваться, считаю что это ее личное дело.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:23
Вмешиваться я думаю бесполезно, еще доказать надо, что было такое преступление. Почитала, сижу в шоке, был человечек и нет. Абор - это аборт, тоже не уважаю его, но на маленьком сроке это одно дело, хоть и плохое, а на 7 месяце - это убийство! Вмешиваться не стоит, это ее грех и ей за него расплачиваться по-любому, ребеночка уже не вернешь((
24 Jul 2008, 17:42
Заяву на бабку накатать нужно, но, боюсь бесполезно - доказательств нет, но хотя бы припугнуть ее. Вобще жуть какая-то... :(
тоже вспомнила
24 Jul 2008, 20:46
Ой, девочки, а я прочла и вспомнила ужас из свое йжизни.... боже, как я могла забыть????????????????77 У меня был дядька двоюродный, и он в 25 лет обрюхатил девочку 15 летнюю... они на аборт опоздали и ее привезли к нам... И был у нее большой-большой живот уже... и вот я помню бегали тетки вокруг нее, потом врача привезли тихонько, а потом живота не стало... а было мне уже лет 10, точно.... боже мой, куда же они ребенка дели???????????????????????????????????????????????какой ужас нахлынул на меня... я совсем забыла... а сейчас как нахлынуло даже ноги отнялись и в горле ком эрика ее звали... точно!!!!!!!!!!! А дядька 25 летний от наркотиков загнулся потом
плачу
24 Jul 2008, 23:59
Боже мой, если так подумать, сколько детей на большом сроке беременности таким образом загублено ...:'(:'(:'(
25 Jul 2008, 10:40
Таких случаев к сожалению очень много :-(
Anonymous
24 Jul 2008, 23:54
Может она просто кому то на органы или усыновление незаконное родила,а так говорить об этом не хочет.
25 Jul 2008, 02:46
А может все проще и не так страшно - девушка поработала сурматерью. А поскольку отношение к этому в обществе хуже, чем к аборту, придумала аборт.
25 Jul 2008, 05:29
Тогда уж могла бы сказать, что ребенок родился мертвым или в родах что-то случилось и умер. Не знаю, что в глазах общества хуже, суррогатное материнство или искусственные роды на 7 месяце, да еще у бабки - естественно, в больнице таким не занимаются, но наговаривать на себя это полный идиотизм. Уж если про себя врать, так хоть не то, после чего на тебя будут как на сатану смотреть. Даже, если представить, что она полная кретинка и пошла на убийство ребенка на седьмом месяце, кем надо быть, чтобы об этом рассказывать?
Anonymous
25 Jul 2008, 09:54
Открыла топ, смотрю крылья, ну думаю ангелы, проникнутся, поймут, помогут...... Присмотрелась, нет, вороны падальщики слетелиль((((. Постарайтесь не оказаться ни в чем подобном(((.
Anonymous
25 Jul 2008, 10:03
а вас ждет палата №6
A
25 Jul 2008, 10:31
почему ждет? Думаю,что уже оттуда пишет)))
25 Jul 2008, 14:29
Да, убийство. Адрес ьбабки есть? На кого катать? Тогда надо катать на соседку (адрес бабки у нее есть), два месяца после сего действа она где обитала? У вас нет никаких доказательств, даже медосмотр не покажет, НАВЕРНОЕ, если два месяца прошло
25 Jul 2008, 15:04
Да, кстати, вспомнила, лежала на сохранении в отделении при роддоме, так школьнице на седьмом месяце вызывали роды, что в таком случае с малышом происходит - не представляю!!! Это аборт делать не хотели, потому что, вроде бы, аборт вреден, а это все-таки роды....И справка по показаниям имеется, так как школьница и семья неблагополучная! Вот медики здесь есть? Расскажите, это действительно все так?
Anonymous
25 Jul 2008, 15:16
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38531532
Anonymous
25 Jul 2008, 15:25
Я не медик, часто лежала в ген.отделения. Не один раз видела этот процес. Происходило все в палатах 6-8местных, рядом на сохранении и хочушки(((. Их уводили, заливали жидкость (от которой деть умирал) через сутки, примерно, начинались роды. Истории разные, одна только рыдала, по медпоказаниям, у плода не было скелета.
Anonymous
25 Jul 2008, 15:43
сейчас заливки почти не делают,сейчас вызывают роды сайтотексом и если плод большой,то дети рождаются живыми,их просто оставляют умирать в железных кюветках.
Anonymous
25 Jul 2008, 16:05
Как это может быть??? Если он жив он должен жить, или зарание пишут отказ от ребенка, я запуталась, но что то нетак, я наверное тоже ушла шок(((
Anonymous
25 Jul 2008, 16:26
Моя мама родила мальчика на сроке 31 неделя. Он кричал, а его у неё забрали и положили голенького на железный стол. Он умер на её глазах. А ей даже не дали его подержать и попрощаться...
Anonymous
25 Jul 2008, 16:28
Мама его не на выкид рожала?
A
25 Jul 2008, 16:30
это как это? у нее преждевременные роды были? илли ребенок нежизнеспособен был изначально?
Anonymous
25 Jul 2008, 16:34
Мама очень хотела этого ребёнка, долго его ждали, пару лет. Начались схватки преждевременно.
Anonymous
25 Jul 2008, 16:34
но в 31 неделю жизнеспособный ребенок должен быть,почему эти "врачи" ему жизнь не спасали?
Anonymous
25 Jul 2008, 16:36
Вы у меня это спрашиваете? Потому что врачи твари были и к ребёнку, как к куску мяса относятся наверное.
A
25 Jul 2008, 16:40
согласна,просто твари в этой ситуации(((
26 Jul 2008, 01:03
Пусть автор поста уточнит, в каком году это было, и каковы данные ребенка при рождении. А потом можно будет обсуждать, кто есть кто. Когда я лежала на сохранении у одной случился выкидыш прямо в палате, на сроке около 15 недель. Мы там тоже слышали пуск какойто, и нечто трепешущееся было. Но вы же не станете отрицать, что в 15 недель плод нежизнеспособен.
Anonymous
25 Jul 2008, 16:30
ну что вы чушь пишете??? делают укол ребенку и он умирает внутри
Anonymous
25 Jul 2008, 22:15
Все правильно укол делают в ШМ, через несколько часов воды отходят, потом в скорую забирают типа "на сохранение" там на УЗИ диагностируют отсутствие сердцебиения и только тогда стимулируют роды, ребенок уже мертвым рождается. Врачи типа не в курсах что и откуда, пациентку уже с мертвым плодом привозят.
Anonymous
26 Jul 2008, 09:39
Девушка,ну в вашей больнице так делают,а во владимирской областной делают так,как было написано,не верите? съездите и понаблюдайте это шоу,впечатлениями на всю жизнь затаритесь. А то все умные,только и утверждают,как оно должно быть. А как есть на самом деле,я уже написала и где посмотреть это можно.
A
26 Jul 2008, 22:45
ужас(((
25 Jul 2008, 16:41
Ир, успокойся, если это вообще возможно, конечно. Но ходить куда-то вообще просто бесполезно, по крайней мере, в нашей стране. Вон вчера показывали у Малахова: отец два года писал заявления, что его сын травит людей и НИКТО не хотел обращать внимания, пока он 6-х не убил, а ты говоришь аборт...никто даже заявление у тебя не примет:(
26 Jul 2008, 00:04
да вот Даш из головы история не выходит у меня. Одно дело слышать что это где то происходит, а другое вот оно, под носом :(( ппц :(
26 Jul 2008, 17:35
жизнь такая, что всё бывает:(
777
26 Jul 2008, 17:44
и это говорит мать 6 детей.неужели вам всеравно что убили младенца???
26 Jul 2008, 17:59
Да в посте Даши ни слова нет о ее отношении к случившемуся. А просто о том, что рыпаться бесполезно. Как ни печально, но это действительно факт...
25 Jul 2008, 18:33
Как страшно! Неужели ЭТО потом станет матерью и не вспомнит про детку, кот. убила? Грех-то какой!
25 Jul 2008, 18:57
ужас какой, поцитала истории- волосы дыбом встали... конечно, не наше дело вмешиватся в решения других людей, но йето не долзно остаться безнаказанным... йето дико... ужас... (с транслита)
задрали евские лицемеры
25 Jul 2008, 19:04
Люди, а что это вы все всполошились? Чуть что, через одну на Еве предлагает аборт сделать. А тут все гуманисты сразу стали, что куда бы деться. Жизнеспособность-нежиснесбособность - слабый критерий. Рождаются же дети с низкой оценкой по АПГАР, тоже без продолжительной помощи извне нежизнеспособны.
A
25 Jul 2008, 19:12
и? че вы этим хотели сказать? или пока писали,мысль потерялась?))) Какой смысл вашей писанины,поясните
задрали евские лицемерки
25 Jul 2008, 19:14
перечитайте ещё раз, всё предельно чётко изложено.
A
25 Jul 2008, 19:16
ну может для вашего воспаленного мозга всё предельно ясно)) А вот по теме топика,набор букОв)))
Anonymous
25 Jul 2008, 19:31
Очень жаль, что вы оказались неспособны понять столь простой текст. Желаете пофлудить - пожалуйста, без меня. Всего доброго! :-)
25 Jul 2008, 23:26
Вот вам: автор: живет в доме наркоман барыга - знаю, что продает наркотики, скольких он перекалечил, скольких перекалечит, жалко. Сдавать или нет в милицию? форумчане отвечают: - не лезте, не ваше это дело. не ваш грух, пусть себе грех на душу барыга берет. у вас же с головой все хорошо, вы к нему не пойдете, а кто ходит- да, они ненормальные... автор: да и вообще - стукачество - не хорошо. форумчане: да!! стукачество очень плохо. не парьтесь автор, нет у вас проблем, вы чужие решили порешать. ничем ваш разговор от предложенного не отличается.
Anonymous
25 Jul 2008, 23:31
А что не так? Вы полагаете, милиция не в курсе, где живет наркоман-барыга? Еще как в курсе! Этот барыга покупателей ментам сдает, им невыгодно его сажать. А в ситуации Автора - что она может сказать? Что соседка рассказала? "Ну и вы рассказывайте!"
25 Jul 2008, 23:35
+1 очень даже в курсе
30 Jul 2008, 12:11
+2:(, конечно в курсе
25 Jul 2008, 23:34
Ой, под нами такой живёт( или не живёт уже??? Что-то давно не орут под окнами и ацетоном не воняет) Я два года вызывала милицию чуть не каждый день, писала заявы пачками, в наркоконтроль и иже с ними, даже президенту. И что толку, два года ничего не менялось.
25 Jul 2008, 23:47
я свое мнение высказала. и пример привела.
26 Jul 2008, 00:09
А автор знает где живёт "наркодилер" в вашем случае, или баушка-мясник, в её случае? Я поняла, что нет. Так мы все знаем, что есть наркодилеры. Гипотетически. Тока с чем в полицию идти? Сказать что они есть в природе. Так полиция это - лучше нас знает.
26 Jul 2008, 09:16
у нас в доме живет целая семья таких.Уже третье поколение на великах по двору рассекает,пока мамки-бабки за углом приторговывают.И что?Как 20 лет назад жаловались на них,так и сейчас жалуются.Если всё куплено,то жаловаться бесполезно
25 Jul 2008, 23:53
А если бы ее в государственной больнице изуродовали, как следствие очевидных врачебных ошибок, во время проведения аборта на позднем сроке, по социальным показаниям, Вы пошли бы, за нее, в суд, отстаивать интересы постороннего человека? Только честно?
25 Jul 2008, 23:58
ее УЖЕ изуродовали. В области головы.
26 Jul 2008, 00:06
допустим. Но будь это больница, а не некий подпольный аборт, вышел бы такой сыр-бор? Или все ограничились бы осуждением+запоздалым сочувствием абортированной?
26 Jul 2008, 00:08
А что ей сочувствовать? Не, если бы аборт был легальным, то вопрос оьб уголовной ответственности не стоял вообще. Он и сейчас если стоит, то только для бабки. Но как можно такой сучке сочувствовать - мне этого не понять.
26 Jul 2008, 00:14
я сочувствую любому человеку, которому больно. Искренне, честно. Видела много боли, научилась ее чувствовать. Я не Господь Бог, чтобы рассуждать: "вот тебе и воздалось, по заслугам!" Я не вправе.
26 Jul 2008, 00:21
Так то человеку.
26 Jul 2008, 00:28
Лен, а 7-ми-месячному убитому ребенку не по фигу, КАК его убивают? Она не человек, потому что такое сделала - вообще, или потому - как она это сделала? твое мнение? Или ты считаешь, что абортированная по соц. показаниям, при любых обстоятельствах - НЕ человек?
26 Jul 2008, 00:41
По соц показаниям - не человек. По фальшивым мед показаниям - тоже. Ребенку - да, все равно как его убивают. Но просто если по реальным, серьезным мед показаниям - то тут ребенка жалко не меньше, но женщину тоже жалко.
26 Jul 2008, 01:26
ты осуждаешь и проходишь мимо, или предлагаешь конкретные выходы из ситуации? Смысл в осуждении, если ты все равно идешь своей дорогой?
26 Jul 2008, 01:40
Выход? ПОнимаешь, предлагать выход можно только тому кто его ищет. Столкнулась пару раз с такой мразью на 16 неделях. Говорит , если ромка женится - так и быть, ооставлю. Если не женится - тады как в прошлый раз. Деньги есть у нее. И работа есть. А ребенок нафик не нужен. ТОка ради того, чтобы Ромка женился. Какой выход я ей могу предложить, Ромку на ней силком женить?
26 Jul 2008, 01:45
взять ребенка. Молча. Уговорить и потом - молча взять на воспитание. Ты подразумеваешь спасение жизни ребенка, а сама, ПЕРВОСТЕПЕННО - осуждаешь эту бабу за меркантильность и склонность к повышенному интересу к самцам, а не за жажду уничтожить жизнь. Выходит банальное словоблудие и праздный треп. Праздность, к слову, тоже смертный грех. Это так - та же болтология, не подумай, что я осуждаю - тебя саму.
26 Jul 2008, 01:54
ДЛя того, чтобы кого-то взять, надо чтобы этот кто-то родился. Я сама взять в силу объективных причин не могла, но могла посоддействовать с поиском усыновителей. Что и преддложила. Но этого никому не надо было. Меркантильность и склонность к повышенному интересу к самцам сами по себе не являются чем-то из ряда вон - я сама такая же. Но вот готовность из-за этого прикончить 16-18-20 недельного ребенка - этого мне не понять никогда.
26 Jul 2008, 01:59
ну - термин "не понять" не тождественен осуждению. Вообще, ты поставь себя, на ее место. Ну, вот просто чисто гипотетически: тебе не нужен ребенок, а тебе только обещают посодействовать, но не взять - гарантированно. "Да не шли бы такие советчики лесом", - подумаешь ты... Знаешь, слишком много агрессии получают такие женщины, из внешнего мира...СЛИШКОМ много судей и советчиков. Реальной поддержки - мизер.
26 Jul 2008, 02:30
Хорошо, допустим, я такая, что мне ребенок нафик не нужен и аборт как 2 пальца обоссать.... но есть же разумные сроки...
26 Jul 2008, 11:53
ну мы же с тобой имеем четкие представления о том, что и в 12 недель это существо, без имени и фамилии, и без четких очертаний человеческой особи - чувствует не меньше, нежели 10 недель спустя. Чисто внешнее восприятие ситуации, что ли, смущает? Что убивают такого уже большого ребенка, и его жальче, нежели совсем крошечного? Это с нашей точки зрения трехмесячный эмбрион - нежизнеспособный, а 7-ми-месячный - жизнеспособный. Но с точки зрения эмбриона - это не так. Он в 12 недель совершенно не собирается умирать или быть убитым. Что именно мы оправдываем "разумностью сроков"? Свои предвзятость и ханжество? А насчет сроков...Лен, ты сама знаешь, КАК, за полгода, все, в жизни, может круто перемениться. Если женщина понимает, что она рожает ребенка в помойку, то она принимает решение...вообще его не рожать. Что для нас - полгода? Тьфу. А для эмбриона? Эпоха. Вот оно и получается...теория относительности:-( Суть в том, что ты пишешь, то, что слышишь. А есть куча слов, которые не пишутся, так, как слышатся. Это к примеру твоей знакомой. Мало ли, что она сказала, про замуж за Ромку и пр. Трудно сказать, чтО, на самом деле, у человека, на душе. А кроме приторного судилища, нами, убогими и грешными, она не получает...ничего. Чем мы лучше, с такими извращенными и удобными моральными рамками восприятия действительности? Если мы судим и вешаем ярлыки "нелюдям", то души наши, косвенно, еще более уродливы и искажены злобой, нежели души тех, кто вершит - грех прямой.
26 Jul 2008, 14:14
Разумными сроками? Я просто могу понять позицию людей, которые убивают нерожденного ребенка, пока он еще с их точки зрения не дорос до уровня человека. В 18-20 недель это не так. Я не знаю, что там у нее на душе помимо "замуж за ромку". Я вообще сомневаюсь, что такой аттавизм как душа у ЭТОГО присутствует.
26 Jul 2008, 15:29
Когда человек умирает в 30 - для всех это великий шок. Когда в 60 - мЕньший. Когда в 80 - принимается как норма. А, вообще-то, у людей всех этих возрастных групп были свои планы, на жизнь. Все они хотели жить. Да, у 30-летнего возможностей и перспектив - гипотетически, со стороны - больше. Но это тоже относительно. А так, как мы рассуждаем, выходит, что 12-недельному эмбриону жить гораздо менее обязательно, нежели - 28-ми-недельному (а оба они - еще "плод", а не человек, так или иначе). На обоих сроках женщина распоряжается СВОИМ ТЕЛОМ, а не жизнью ребенка. Потому что она пришла на аборт, а не на роды. И это "плод", а не человек. Ну, по сути проведения таких операций, т.е. Когда люди слышат об абортах на поздних сроках, то перед ними сразу встают жуткие картины. Когда слышат о вакуумном аборте - просто пожимают плечами. Лен, это чтО - все как бы зависит от театрального эффекта? Ты знаешь, что я не против абортов, но, тем не менее, считаю, что эмбрион уже человек, с момента, когда его начали...хотеть. Даже еще не зачали. Вот честно, все, что ты описываешь, мне кажется типичным двойным стандартом. То, что свалено в лоточке производит на тебя не такое удручающее впечатление, как представление о 7-ми-месячном умерщвленном крупном плоде? Слушай, это какой-то детский сад. Реакция на страшилки: чем ярче, тем страшней, не важно - какого содержания.
26 Jul 2008, 15:53
Я считаю, что ребенок - человек на любом сроке. Да, в данном случае у меня двойной стандарт. Для себя лично - ни на каком сроке. Аборты в пределах 10-12 недель для других для меня оправдываются фразой "не ведают, что творят". Взять ту же весну - он считает что там - клеточки. На 20 неделях это уже клеточками никак нельзя посчитать.
26 Jul 2008, 16:10
тяжелая тема................................... Судить все равно не перестанешь? "Когда мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила..." (с) Вероника Долина...
27 Jul 2008, 15:12
Ну что значит судить? У тебя есть люди, которые тебе нравятся? Есть люди, котрые вызывают отвращение? Или ты относишься ко всем одинаково вне зависимости от того, кто это и что они делают?
28 Jul 2008, 00:00
отвращения - нет, ни одного, слава Богу. Тех, кто, заведомо, может вызвать неприязнь, я научилась готовить.
28 Jul 2008, 00:26
А я вот никак не науцчусь, как мне кое-кого пригот овить, чтобы перестал изгаживать мою жизнь:-(
28 Jul 2008, 01:10
вот все эти: "Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней!" - работают только в определенных ситуациях, и вообще шаблонное мышление и подход к решению проблемы под флагом афоризма - не мое. Я кое-как научилась их готовить, чтобы они не настолько, как прежде, создавали мне сложности (типа изгаживали жизнь:-) Как-то изнутри научилась смотреть на ситуацию, что ли...
28 Jul 2008, 01:24
Да, это правда. ДО определенного момента формула "измени отношение" работает. Но в некоторых случаях - перестает работать.
28 Jul 2008, 01:31
когда эмоции зашкаливают, хочется сжечь любимый томик Цицерона, со всеми его мудростями и "Искусством беседы":-)
28 Jul 2008, 02:10
что-то вроде. Но в моей конкретной ситуации - как только я стараюсь не обращать внимание на горящие угли под ногами - мне подогревают их температуру до невыносимого уровня.
28 Jul 2008, 02:13
не помогает не обращать внимания. Знаешь, какую схему я имею ввиду? "Ты - субъект, который, я точно знаю, ответит мне, на такое-то движение - таким-то выпадом. И вот этого-то движения ты от меня - не дождешься! А на то, что я сделаю, ты не успеешь среагировать, и я тебя...перескачу, по самому верху, как слишком высокую волну: только барашком заденет, по голове, а основная убивающая масса воды проследует подо мной, чтобы нанести разрушения берегу, но это - проблемы...берега..."
28 Jul 2008, 04:17
Увы, вариантов действий не так много и все просчитываются.
26 Jul 2008, 00:07
В больнице на сроке в 7 месяцев аборты по социальным показаниям не делают. Легально не делают.
26 Jul 2008, 00:12
до 28 нед. делают, это 7 мес. считается?
26 Jul 2008, 00:20
До 22.
26 Jul 2008, 00:30
хм, как же до 22, если 24 нед было девочке делали преждевременные и врачи говорили об абортах до 28 нед., 1998 год. Может сейчас по-другому уже? Да и на плакате в роддоме читала что до 28
26 Jul 2008, 00:39
аборт по зеланию длают,кажись до 12-13 недель, а до 28 - по мед. показаниям (ЛЕГАЛьНО)... (с транслита)
26 Jul 2008, 00:44
Нет, до 22.
26 Jul 2008, 00:15
ты сама прекрасно знаешь, что за бабло у нас делают все, что угодно. Совершенно легально, "замызывая огрехи". Просто запишут, что узист ошибся в сроке, потом он ушел в отпуск, в мед. заключении все будет ок. Хоть за неделю до родов. И не говори, что я тебе Африку открываю.
Проще придумать мед показания. Но это все равно преступление.
26 Jul 2008, 00:26
ОДНОЗНАЧНО. Но ты пишешь, что НЕ делают. Делают, и еще как. И случаев подачи заявы в Прокуратуру я не знаю. Чисто больничные байки, за что купила, за то продаю.
26 Jul 2008, 00:38
ПОнимаешь, за незаконное производство аборта уголовная ответственность наступает в случае если есть жертвы. Т.е. если даму изуродовали во время незаконного аборта - она сама должна подать заяву. Либо если случился летальный исход - то возбуждают дело по факту ее смерти.
26 Jul 2008, 00:42
ПОНИМАЕШЬ, мне этот факт существования некоей бабки вообще кажется вымыслом этой соседки. Ну, согласись, что мы не в Польше проживаем, и % таких вот бабкиных дел - очень низок. А вот с уголовной ответственностью за последствия легальных аборты - у нас ойййййй как хреново дело обстоит...
26 Jul 2008, 00:45
Хорошо бы если так. Но если ты рпомнишь соседний топ, за аборт на 20 неделях в мед учреждении запрашивают 50 тысяч. Поэтому вполне лдогично, что существуют бабки, готовые это сделать дешевле.
26 Jul 2008, 00:59
ну это ж делают тоже врачи, на самом деле. Мамина подруга так попала, правда, очень маленький срок был. Не знаю причин, но пошла домой к гинекологу, который разложил ее на столе, на кухне, сказал: "Сейчас дам немного водки, смотри, не ори, у меня жена спит в соседней комнате!" А...да...:-) Удрала она:-) Несостоявшейся жертве аборта сейчас уже за 30...любимый сын, ессно:-)
26 Jul 2008, 01:34
В данном случае что врач, что бабка - однохренственно с точки зрения закона. А "жертве" повезло адназначна:-)
26 Jul 2008, 04:05
Хммм... квакну... Делают и делали на любых сроках... У меня мать акушер-гинеколог. Плод медикаментозно убивают перед этим. Никто не рожает живых... А потом некоторых в и отделение отправляли, если надо было. ПО показаниям, ага... И дома делали, когда прятались типа от родственников. И друг друга при неожиданных сложностях прикрывали. Уверена, что и сейчас делают также многие. Это реальность...
26 Jul 2008, 04:15
Разумеется, делают. Я имею в виду, что ЗАКОННО не делают. А незаконно - вполне.
26 Jul 2008, 04:31
При необходимости незаконное организуют как по закону так, что и не подкопаешься. И консилиум соберут... Но это дороже и все участники получают меньше, да и огласка лишняя никому не нужда. Поэтому предпочитают втрихаря. :) А по закону очень много запрещено делать. Кого-то это остановило?.. Вот и я о том же. ;)
Все газеты пестрят объявлениями "Аборты на любых сроках". Адрес, телефон. Приходи, лови, сажай. Никто не приходит. Это легально или нет?
26 Jul 2008, 00:22
Легально - до 12 недель по желанию, до 22 недель по соц показаниям и по мед показаниям - на любом сроке.
26 Jul 2008, 00:16
Честно отвечаю- пошла бы
26 Jul 2008, 00:18
молодец Вы, уважаю. Но посоветовать ничего не могу, потому что доказательств - ноль целых хрен десятых. Да и вообще тянет не галлюцинации соседкины. А пошли бы - не осуждая? Жалели бы ее? Или просто "чисто за принцип"?
26 Jul 2008, 00:32
хм.. пошла бы защищая ее грудью в том случае если бы аборт на позднем сроке был по мед.показаниям (ребенок урод, она сама может 100% умереть и т.д) НЕ ОСУЖДАЛА БЫ ВООБЩЕ в этом случае.
26 Jul 2008, 00:39
о таких обстоятельствах мы вообще не говорим. Я о случае, когда дело было сделано именно потому что женщина передумала рожать. Вот такие у нее возникли "соц. показания". Она пошла на поздний аборт, официально, но в гос. больнице так напахали, что она осталась инвалидом. Были допущены явные врачебные ошибки, ей требуется дорогостоящее лечение. Она боится бороться за себя. Пойдете ее защищать? Это при том условии, что перед абортом женщина добровольно подписывает некий документ, и после данной процедуры врачебные ошибки рассматриваются очень и очень не охотно...
26 Jul 2008, 00:47
я почесала репу щас конкретно и ответила сама себе- да, пошла бы я ее защищать если бы она осталась инвалидом. Не знаю осуждала бы наверно где то в голове и понимала бы что это ей наказанье такое... но никогда бы не сказала "так тебе и надо!" Даже защищая ее в суде- я бы все равно сказала ей что она скотина... и еще..наверно.. жалела бы ее...
26 Jul 2008, 00:57
считаю такую точку зрения справедливой, за отсутствием лживости. Помочь ДЕЛОМ, но высказать свое отношение к ситуации, в целом, это нормально, ИМХО Но если не имеешь желания помочь - лучше промолчать. Потому что осуждать и ни хрена не делать, это лживая добродетельность, насквозь гнилая.
Anonymous
26 Jul 2008, 00:50
Какая тяжёлая тема:(
26 Jul 2008, 01:04
Гестапо отдыхает, действительно...
26 Jul 2008, 10:48
ыыых(((( а вы соседку за 7 месяцев не встретили ниразу? не заметно было что она беременная? Идти катать заяву можно, но на основе чего? "соседка призналась". а пришла милиция-не созналась, скажет что померещилось вам. вы ни адреса бабки, ни доказательств не имеете и скорее всего, милиция тоже... только если найдут место куда ....прятали и выбрасывали:((( Грустно это все, если честно:( и страшно. 21 век, блин:(
26 Jul 2008, 14:29
не видела я её с животом. Она эээ... полная такая сама по себе, поэтому вобще не было заметно...
м-да
26 Jul 2008, 19:18
Подождите, а вы уверены что все это правда? Может она того...умом тронулась просто, вот и плетет всякую фигню? Бывает и такое к сожалению.
28 Jul 2008, 00:53
ну скажем так- я ей поверила...
28 Jul 2008, 10:51
ну вот это "поверила" дает самый шаткий статус... если она не вставала на учет, если не было свидетей ее беременности, то шансов заинтриговать милицию немного..:( женщина должна еще дать согласие на осмотр ее тела, с целью установки факта беремености и аборта
Anony
26 Jul 2008, 11:16
Вообще, эта проблема вечная. ИМХО. Тоже самое, что бороться с торговлей наркотиков. Чтобы не было таких бабулек и всяких наркодилеров, нужно чтобы не было у них клиентов. А чтобы не было клиентов, нужно потенциальным клиентам с детства (ну или с юношеского возраста, и мальчикам и девочкам) вдалбливать, что дети должны рождаться именно желанными, что есть способы контрацепции, что наркотики - это тупик и т.д. и т.п. Это не 100%-ный выход, но хотя бы снизить кол-во смертей от таких явлений.
26 Jul 2008, 14:38
автор, если все что вы пишете, правда, то я делаю такой вывод, девушка делала нелегальный аборт, на сроке 7 мес. После этого по ее словам, она чуть не умерла, значит, следовательно, долечивалась она уже в госбольнице, если это так, то в больнице врачи не могли не заметить что эта девушка на днях рожала, и просто не могли не спросить где рожала? где ребенок? к томуже эта дама должна была, как - то объяснять врачам такое свое состояние, у нее должны были потребовать справки с роддома, справки о том, как прошли роды. И на крайний случай, если у нее все так плохо со здоровьем, то должны были заметить, что рожала или как вы это назвали, делала аборт кустарным методом. Как то у меня это все неукладывается в голове. Или лечила и наблюдала и вытягивала с того света ее тоже бабка?
26 Jul 2008, 15:11
У соседки родственница медсестра http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38527729
26 Jul 2008, 17:25
вот оно как.так на эту сестру -медсестру тоже тогда нужно заяву катать.вот с нее и нужно начать.
26 Jul 2008, 20:51
А на сестру-то за что?
27 Jul 2008, 12:34
сестра на мой взгляд ни причем.
27 Jul 2008, 13:04
Ну а что сестра должна была делать? Пойти в милицию и написать донос на родную сестру? Сестра-медсестра спасла ей жизнь, по -другому настоящая сестра и не могла сделать. ИМХО.
29 Jul 2008, 02:08
На родственников имеем право не свидетельствовать и не доносить. Это и в законе прописано.
29 Jul 2008, 10:02
Это да. Но даже если бы в законе это не было прописано, родная сестра вряд ли побежала бы доносить.
29 Jul 2008, 13:13
Есть же статья "За недонесение", но на родственников не распространяется.
26 Jul 2008, 18:56
Моя подруга сделала криминальный аборт на сроке 4,5 месяца. Никогда не пришло бы в голову заявлять на неё в милицию. Мне было всегда её ужасно жаль, ездила к ней в больницу, куда она попала после этого аборта. Того, кто ей делал аборт она не выдала, ей со стороны закона тоже ничего не было. Но бог её наказал очень страшно. Она сама всегда вспоминала этот аборт, и винила себя всю жизнь. (с транслита)
Anonymous
27 Jul 2008, 11:43
Так ей и надо
27 Jul 2008, 12:38
4,5 месяца не 30 недель понимаете? С 28 недель плод считается новорожденным ребенком если рождается на этом сроке. Если ребенок рождается в 4,5 месяца то считается выкидышем.
Anonymous
26 Jul 2008, 23:01
Подругу,собственная мама на 5 мес.к врачу водила...просила,что бы сделали аборт.Врачи отказались)вот такие мамы,которые хотят добра своим деткам!!!
27 Jul 2008, 12:33
ну моя мама, например, такая же. Ей вобще такое запросто. Если бы я забеременела в подростковом возрасте и, например, молчала бы до последнего, больше чем уверена что она бы меня повела какой бы ни был срок. Разговоры такие были постоянно при моих беременностях (кроме первой), постоянные упреки и слова что я дура, шла бы и делала аборт, срок большой? И что? Я уже давно поняла- маму в сад, я сама по себе. Но факт есть факт, отвела бы она меня даже не задумываясь
27 Jul 2008, 19:59
У нас в селе была девушка 15 летняя, так вот она забеременела от своего друга и они не рассказывали никому об этом. Примерно на 6 или 7 месяце её мать узнала правду и повезла дочку к врачу. Врач сказал, что аборт ей делать ни в коем случае нельзя, потому что у дочки были больные почки. Друг обещал жениться на ней, отец дочки тоже был не против. Так вот эта мать увезла дочь ночью, чтобы никто не узнал на аборт. Обратно она вернулась одна с гробом дочери, она умерла. Отец сразу ушёл от матери, а друг её перерезал себе вены на второй день после похорон, прямо на её могиле. Вот такое тоже бывает:(
27 Jul 2008, 20:18
Боже мой, ужас какой! Мне кажется все это из-за того, что сильны в России такие вещи, как "Ох-ах, а что соседи скажут, принесла в подоле". И в умах некоторых мамочек это очень крепко сидит. И о том, что будет с их ребенком, думают во вторую очередь. ИМХО.
Такая, какая есть
27 Jul 2008, 20:33
Так и было:( Врач ей так и сказал, дочь может не выжить. Видать мнение других важнее было на тот момент. Хотя не хочу судить. Бог ей судья.
28 Jul 2008, 03:01
+1
28 Jul 2008, 01:17
Вряд ли мамаша смогла бы физически утащить дочь на аборт, если б дочь сама этого не хотела. Всё-таки 15 лет - это не 5, невозможно взять на руки и унести.
28 Jul 2008, 01:20
в 15 лет невозможно понимать, до конца, что это такое. Вплоть до того, что некоторые подростки считают беременность состоянием обратимым ("может, само пройдет?!") Но 15 лет и не тот возраст, когда человек имеет право принимать решения самостоятельно. Я, как-то, у нашего врача детского спросила: "Неужели правда можно не заметить, что ребенок, родная дочь, с которой живешь, под одной крышей, - беременна, месяцев до 6-8-ми?!" Она ответила: "Да, очень даже можно! Видела такие случаи, и не мало... То просто редко видятся, только мЕльком, ушел-пришел, то зима - под одеждой не понять ничего, то все слишком заняты..." Якобы не реально, но факт...
28 Jul 2008, 02:15
я выше написАла про маму, что если бы случилась беременность больше чем уверена что она бы меня "отвела". И прямо в точку, я рассуждала наверно так что если забеременела.. само рассосется :))) вобще мне кажется даже не понимала толком что такое беременность и что она заканчивается детьми.. нет ну понимала конечно))) но не осознавала то точно :)
28 Jul 2008, 02:21
вот у нас это семейное: за порванную книгу всегда можно было схлопотать здоровенный подзатыльник. А вот фраз, типа: "Принесешь в подоле - убью!", и всех вероятных интерпретаций - даже в помине не было. Потому что книги нужно уважать, а дети - это счастье. Всегда - счастье, никак не горе и не позор. Типа приоритеты такие, специфические:-) Наверное, поэтому ранних беременностей не было ни кого:-) Что не запрещено и не является предметом семейного табу - того и не случается. А во сколько Вы родили первого?
28 Jul 2008, 11:01
да нет, не думаю, что в этом дело. у нас тоже была установка "дети-счастье". я родила рано, в 18 лет, на первом курсе института. правда, ни я, ни супружник мой, ни мама даже не думали об аборте, даже мысли такой не возникало. Так что запрещай - не запрещай - это как получится.
28 Jul 2008, 20:00
первого родила в 21 год :) не малолетней была... но вот знаю точно, что если бы вздумалось мне родить лет так эдак в 15, то участь моя была бы предрешена. Меня "отвели" бы на любом сроке, при этом чувствую я была бы не то что побита.. наверно избита до полусмерти не меньше...
02 Aug 2008, 01:10
в 15 лет верят мамам
29 Jul 2008, 00:55
какие кошмары.... мля... и это в двадцать первом веке! имхо, нужно в школьную программу по литературе в 10 кл. ввести "Криминальные аборты и их последствия" Алексея Ломачинского. там такие ужасы описываются, что прочитав, проникнувшись, ни за что не пойдёшь к "бабкам", да и вообще на аборт. брррр.
29 Jul 2008, 02:20
А вы е можете попросить у соседки контакты той самой бабки? Скажите, что ваша подруга тоже хочет. Я могу пойти накатать заяву или позвонить, бабку надо привлечь к ответственности!
Anonymous
29 Jul 2008, 19:09
Ага. Я вот ща дам Вам координаты сучки, тусующейся с моим мужем, и скажу, что она подпольные аборты делает. Идите, заявляйте. Вы с умом-то дружите, али как?
29 Jul 2008, 23:38
Пасибо не надо. А как еще тут действовать? Если вы с умом дружите, то предложите вариант.
Anonymous
30 Jul 2008, 21:56
Нет тут вариантов. Сидите и не рыпайтесь. Мало ли что соседка сказала - не в себе была! Да и в милиции пальцем у виска покрутят.
30 Jul 2008, 22:52
не обращайте внимания на анонимов. можно позвонить этой "бабке" и разыграть небольшое представление, на предмет беременности на большом сроке. если это подружка мужа анонима, она пошлет вас по известному адресу, а если нет - будет повод все-таки задуматься о правоохранительных органах.
02 Aug 2008, 01:04
Можно было еще пойти к этой бабке с диктофоном, сделать запись, тока автор пропала..
29 Jul 2008, 12:35
У Вас, видимо, много свободного времени
31 Jul 2008, 00:43
Знаете, я бы наверное заявила на бабку. Точнее, почти на 100Ф% уверена, что заявила бы. Что милиция будет (или не будет делать), Вам неведомо, но если Вы не скажете, то кто скажет? У соседки бы наверное спросила адрес бабку....Типа надо подруге, тоже на позднем сроке. Удачи Вам! П.С. Не слушайте анонимов... Это понятно, что легче всего промолчать и забыть... ТОлько я бы не смогла забыть, например...
01 Aug 2008, 21:40
Да даже не то, чтобы заявить, а участковому завяление написать....
02 Aug 2008, 00:58
Да врет она все, соседка Ваша, а вы и поверили, уши развесили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия