Как стать уверенной в себе?

Anonymous
24 Jul 2008, 19:42
Иногда злюсь на себя за безволие, но не могу ничего изменить. Мне на работе говорят, что со стороны видно, что я себя не люблю, надо быть поувереннее в себе. Как поднять самооценку?
Anonymous
24 Jul 2008, 20:50
Поподробней паж-та, в чем выражается безволие? А на работе говорят, в какие моменты они видят, что Вы себя не любите?
24 Jul 2008, 22:30
ага, инфы мало)
06 Aug 2008, 21:39
Учитесь быть честной с собой и выражать свои эмоции будь то гнев, печаль радость. Честно помогает.
08 Aug 2008, 01:12
Работать над собой. Очень способствует.
24 Jul 2008, 22:31
Ловите! http://www.romek.ru/ А еще есть классная книжка: "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят."
24 Jul 2008, 22:47
А я вот не согласна с этим высказыванием:) "Делать то, что хочешь, как хочешь и когда хочешь"
Aвтор
25 Jul 2008, 10:06
Выражается это в том, что не могу отстоять свою точку зрения, со всеми соглашаюсь, хотя и не хочу этого делать,лишь бы всем понравится и быть хорошей в чужих глазах. В компании или на корпор. вечеринке не могу сказать ни слова, если приходится говорить, краснею как рак. Все время кажется, что я хуже всех, хотя вроде бы и не уродина, что ничего не получится, настрой на все негативный. Завишу от чужого мнения, если заподозрю кривой взгляд не смогу спать, буду переживать. Чеховский человек в футляре писался будто с меня.
25 Jul 2008, 10:51
Была точно такая же, как Вы. Боялась человеку слово сказать, не дай Бог, если отстоять какую-то точку зрения. Взяла себя в руки, стала работать над собой. Заставляла себя усилием воли. Сейчас любого порву на британский флаг. Натренировалась :)
25 Jul 2008, 11:08
а Вам нравятся ВСЕ? зачем нравится тем, кто не нравится Вам? :) Вы ж не 100 баксов, чтоб всем милой быть:) думайте о своём собеседнике, а не о себе. а то Вас слишком много в общении.
такая же как автор
25 Jul 2008, 12:49
Мне кажется совсем все наоборот, автора совсем не видно в общении. Ее там нет, она полностью нацелена на то, чтоб быть всем хорошей. Всем, но не себе. Поэтому предпочитает всегда молчать, улыбаться или поддакивать
02 Aug 2008, 00:12
Я о том, что она, общаясь, забивает своими страхами, желанием понравиться и пр. всё пространство общения. и не остаётся ей места, чтобы заинтересоваться собеседником или темой.
02 Aug 2008, 00:25
ВАм поможет хороший психолог. (дорого ,правда,но сколько стоит качестно жизни ?) (с транслита)
02 Aug 2008, 01:05
Я была тихая мышка, всегда хорошая, голос не повышала, всего боялась и стеснялась... Сейчас я абсалютно другая, могу отстоять свое мнение, поругаться где надо, покакетничеть, где необходимо, выделиться из толпы и при этом остаюсь сабой и чувствую себя очень комфортно. Все решилось без психологов. Я просто поняла чего Я САМА хочу в этой жизни и КАК это получить. И все встало на свои места... Тут еще, конечно, поддержка близких очень большую роль играет.
02 Aug 2008, 17:54
Как познакомилась со своим мужем, обрела уверенность в себе)) Рождение детей добавило еще много уверенности... Я сейчас знаю, что я красивая успешная женщина, хорошая мать, профессионал, нравлюсь мужчинам... все это добавляет уверенности... но как же иногда несет забиться в ту же раковину... напрягаю силу воли. Главная установка - а мне ПЛЕВАТЬ, что про меня подумают. Стараюсь выдерживать удары по самолюбию. что я не могу категорически и сейчас - выступить перед большим количеством народа, может, пройдет и это )) и еще ужасающе комплексую, если вдруг набираю хоть немного лишних килограммов, поэтому изо всех сил стараюсь этого не делать
ЧЧ
03 Aug 2008, 20:59
Мне помогает побольше за своей внешностью ухаживать. Чем больше времени и труда на себя тратишь, тем больше себя ценишь.
A
07 Aug 2008, 16:41
Такая же. нас немало, посмотрите. Мне помогает "Я не червонец, чтобы всем нравится!" И анализирую поведение других людей - интересны люди со своим мнением, пусть даже отличным от многих. С характером, пусть ты не принимаешь принципов жизни этого человека. И нормальные люди умеют принять отличную от их точку зрения , а другие пусть подрастут до общения с вами. И ведь никто мысли читать не умеет. И мой страх показаться не такой, не понравиться и т.д. многие,оказывается, принимают за надменность, неприступность и все такое. И боятся даже подойти, заговорить (я не только о мужчинах). Только работа над собой вам поможет, и психолог, если хорошего найдете. Я вот все еще работаю над собой, рада читать здесь, что у многих получилось, верю, что и у нас с вами получится! Желаю вам этого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)