Дева с евы. нужна ли такая дружба?

Anonymous
24 Jul 2008, 20:49
Познакомились пару лет назад здесь на еве в одном из топиков. Она для меня кое-что передавала, так как временно жила рядом со мной. Закрутилось, завертелось,начали дружить, у нее ребенок почти ровесник моему. Дружили мы с ней, в основном тема – наши дети, не сказать, что семьями. Муж у нее неплохой, но какой-то замкнутой был. Мой муж с ним контакта не нашел, да особо и не искал. Приглащали друг друга в гости когда мужья на работах были, а потом по домам. Всех все устраивало. Потом она стала крестной моему ребенку – так сложилось. В общем-то отчасти может я в чем-то и сама виновата, поэтому прошу оценить ситуацию со стороны, взгляд со стороны бывает трезвый, а я могу со своей колокольни судить и в силу своего характера. У нас есть дача – дача мужа. Дача принадлежит пополам его маме и сестре мамы. В том году мы с детьми ездили с ней на нашу дачу, жили без мужей. В этом году она развелась с мужем и стала одинокой в прямом смысле слова, стала менее уверенной на мой взгляд. Вышла на работу и сразу уложила в постель начальника фирмы (фирма маленькая 3-4 человека). Сейчас и по сей день встречается, но отношения никуда не движутся, тоесть только постельные, ее они не устраивают. Что напрягает сейчас. Недавно я попала в больницу – пролежала там очень долго. К нам приехала свекровь и помогала мужу. А подруга, назовем ее Лена, захотела встретиться, чтобы дети поиграли. Но можно при разных обстоятельствах встретиться – согласитесь. Например, когда свекровь дома, а можно и когда нет ее. Так вот она позвонила моему мужу домой вечером и стала предлагать встретиться, чтобы дети поиграли. Но кто к кому непонятно было, пока только был просто разговор. Мой муж естественно был не против, нормальное в принципе желание чтобы детям хорошо было. Потом он мне позвонил на мобилу и сказал, что звонила Лена, хочет чтобы дети поиграли. Я полагала, что они поедут куда-то – например детский клуб. Она звонила в течении недели и в итоге все-таки они договорились на выходные и она пригласила моего мужа с ребенком к себе домой. Мне позвонил муж и все это рассказал, что собирается к Лене с дитем. Я сначала была не против, но потом меня как волна окатила. Я сказала ему, что я не против если ты привезешь нашего ребенка к ней домой, оставишь, дети поиграют, а потом заберешь. Так как на мой взгляд чтобы муж у нее оставался мне не хотелось, чем они будут там заниматься во-первых неизвестно, да и она уже разведенная, да и голодная как я поняла. В общем в голову лезли нехорошие мысли, при всей порядочности мужа конечно. Муж меня понял, привез ей ребенка и уехал мащину чинить, потом вернулся за ребенком уже со свекровью. Когда звонила мне Лена и сказала, что твой муж сейчас с дитем приедит, я ей ответила. Да, я в курсе, но он привезет и уедит по делам. Последовала пауза, явно она не ожидала. Далее что мне не нравится стало. На одноклассниках есть страничка мужа, так вот она стала ему писать под предлогом компа (что нужна консультация), мне она об этом ничего не говорила, тогда я еще в больнице не была. Тоесть она могла бы и позвонить нам домой проконсультироваться, также потом выяснилось, что она писала ему туда уже и для встречи с детьми – договаривалась, потом он ее добавил в друзья. Вообщем все втихоря. Вообщем для кого то это мелочи покажутся, а для меня нет. После она как будто что-то поняла, стала реже звонить, перестала делиться своими новостями. Вообщем как таковой дружбы не стало, а может ее и не было. Стали реже видеться мы. Сейчас опять лето. Звонит Лена – вернее звонила мне периодически и просилась на дачу. Хотела отправить свою бабушку с ребенком к нам на дачу. Я поговорила со свекровью- она не против. Она должна была поехать, но перед тем как поехать я ей сказала, что на первом этаже есть комната, в которую можно поселить бабушку – надо ее разобрать немного, также на первом этаже и наша с мужем комната, где лежат исключительно наши вещи. Бабушка ее уехала и тут мы собираемся ехать на дачу с мужем ( а у нас грудничок еще родился) и узнаем, что в нашей комнате живет ее бабушка. Я конечно расстроилась. Позвонила свекрови и попросила ее чтобы бабущку переселили и очень была удивлена почему Лена не помогла бабущке разгрузить ту комнату рядом с нашей, а оказвается она просто уехала со своих хахалем, выгрузив свою бабущку и все. Зачем где-то убираться, когда можно в нашей поселиться. ВОобщем свекровь стала мне капать на мозги, что на второй этаж бабушка не пойдет в силу своего возраста, а в той комнате очень много вещей и никто ее разбирать не будет. Вообщем у нас нет выбора она сказали, сами езжайте на второй этаж. Мне это не понравилось так как это наша комната, потом бабушка всего лишь гость и мне нафиг эти неудобства не нужны . Второй этаж – мне неудобно с коляской и с грудничком туда. Также вмешалась еще ее сестра – у нас с ней сложные отношения, она считает себя хозяйкой всего дома, а не половины. Мой муж тоже вносил деньги в этот дом, поэтому мы смело можем туда приезжать. Вопрос другой – нужны ли скандалы все эти. Вообщем она поддержала бабушку и сказала, что бабушка будет в нашей комнате, чтобы оставалась на зло нам, а мы чтобы вообще не приезжали. Это при том, что мой ребенок жил там на даче. Потом приехала к нам домой Лена и мы должны были ехать все вместе на дачу на нашей машине. Стали появляться звонки Лене на мобильный, звонила тетя и просила чтобы приехала одна только Лена, так как бабушка якобы расстроена. Вообщем бабушку как я поняла накачали – как раз эта тетя и свекровь тоже. Все были против нас, но рады бабушке с Леной. Нам запрятили появляться на даче, даже свекровь (такого от нее я не ожидала). Мы все равно все вместе поехали. Тетя устроила мужу скандал, дав понять, что мы никто. На следущий день мы собрали вещи ребенка и стали собираться в Москву. Вышла Лена, она спала в нашей комнате с бабушкой и ребенком. Я ей сказала, что в связи с такими обстоятельствами, я забираю ребенка и еду в Москву. Она даже глазом не моргнула. Перед этим мило сварив кашку, предложила всем, кроме нас с мужем(( Было очень неприятно. Видно было как она заискивает с тетей, свекровью. Потом я поняла, что все это делается для того чтобы ее бабушка была у нас на даче до конца августа. И плевать ей на нас и на наши ссоры при чем из-за нее. Сейчас ее бабушка торчит на даче одна, а мы в пыльной Москве. Вернее мы собираемся туда ехать все таки в отпуск через 2 недели. Но мне вся эта ситуация неприятна. Вообщем как разрулить все это. Я такой наглости не ожидала. Далее она общается с моей свекровью, звонит ей, понятно дело ее бабушка на даче у них, она чувствует что они хозяева дачи. Вообщем очень жалею, что согласилась на ее приезд на дачу. Сама свекровь сейчас очень переживает, что в Москве и не на даче, ребенка мы же забрали. Но я забрала только когда мне сказали туда не приезжать, мы родители и имеем право туда езадить. Еще не жалею что забрала, так как у ребенка оказался вирусный стоматит – сейчас уже почти вылечили, до этого ничего не ел ребенок. Выскажете свое мнение.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:06
гоните ее в шею. звоните и говорите чтобы валила. кто она вам такая и вашей семье???? блин, ну люди наглые
24 Jul 2008, 21:21
Слушайте вот это геморрой вы нажили себе! УЖас какой! В этой ситуации понравилась реакция Вашего мужа. Порядочный! радует что вам все рассказывает. но с этой фифой надо что то делать. Дача все таки хоть и половина но ваша. я просто не знаю как если честно, но нужно говорить что так как вы собираете в отпуск на дачу, то желаете жить в своей половине дома, спать на своей кровати, и если есть у бабушки желание остаться то пусть разговаривает со свекрами, и пусть договариваеться с ними в какой комнате на их половине она будет жить. Со свекрой мне кажеться надо хорошенько поругаться вашему мужу. блин так растеряна что ничего путного вам не написала.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:46
я позвонила ей и сказала, что собираемся ехать на дачу отдыхать и намекнула ей, чтобы комнату все-таки освободили. Она опять глазом не моргнула. Все выпытывала когда мы приедим точно. Но уезжать они не собираются оттуда, свекровь и ее сестра дали добро, да и бабушке нравится. Муж у меня не из тех кто будет ругаться, тем более с родителями. Мама его просит ребенка отдать опять на дачу, вообщем говорит, что ей плохо без него. А я не хочу. Хочу сама поехать с мужем и детьми и отдохнуть там без всех. Придется наверное разруливать ситуацию с бабушкой - освобождать и убираться в другой комнате нам самим, она вообще никуда не двинется сама. но смущает тот факт, что она крестная. Но я думаю это не проблема наверное.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:52
Какая проблема? Она вам будет подножки ставить, а вас смущать, тот факт, что она крёстная? Автор, берите ситуацию уже в свои руки. У вас на даче живут совершенно посторонние люди, а вам поселиться негда на своей же даче? Приехали, всех разогнали и пусть сами думают, где им лето проводить. (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 21:54
да, вы правы)) сама читаю себя и ужас берет.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:57
Вот именно, со стороны ситуация дикая просто. Нахалку с её семейством гнать! Кого вы жалеете, подстилку, которая приляжет, где вкуснее кормят? (с транслита)
25 Jul 2008, 15:49
Заюшкина избушка прямо...
24 Jul 2008, 21:24
сорри это не вам а Автору конечно
26 Jul 2008, 10:51
дело в том, что Ленину бабушку пригласили хозяева дачи. А вот автора и ее мужа - никто
Anonymous
26 Jul 2008, 18:11
вы читать умеете? какие хозяева дачи пригласили Ленину бабушку? никто ее вообще не приглашал. А нас с мужем и не надо приглашать - это дача наша (хотя бы половина).
24 Jul 2008, 21:17
Знакомая в подобной ситуации, если не брать историю про дачу, мужа у подруги увела. Жили в одном дворе, тусовались в одной песочнице с детьми, помогали друг другу. В итоге муж подруги переехал к ней. И там и там по 2 детей. Смотрите, чтобы в результате, учитывая еще, что и ваша свекровь на ее стороне, что-то подобное не вышло. В такой ситуации сами вы фиг заставите их уехать.
24 Jul 2008, 21:21
С дачей - конечно, откровенное хамство. Что касается всего остального - блин, я бы не смогла жить с мужема, которому до такой степени не доверяю.
24 Jul 2008, 21:24
Ну почему? Помоему как раз муж себя ведет в принципе порядочно. он ведь не скрывает что она звонит,что она предлагает,не скрывает что она есть на одноклассниках. Я думаю ему то нафиг не нужна она, другое дело , есть такой тип женщин которые сами себя чуть ли не навязывают. и еще плохо что она со свекровью вась-вась
Anonymous
24 Jul 2008, 21:54
Я тоже с такой особой знакома, они даже не навязывают, а просто нагло прут. Еще слезу когда надо пустят, всегда бедные насчатные, всеми обиженные. Потом своим же добродетелям руки по локоть откусывают. (с транслита)
25 Jul 2008, 08:41
"что она есть у него на одноклассниках" - этта зачОт:-D Верх доверия... Я вообще не знаю, кто там у мужа "вконтакте" (хотя он время от времени заставляет смотреть фотки каких-то мужиков с лещами и баб с детями)... и муж не знает, кто в "одноклассниках" у меня... А надо???
25 Jul 2008, 10:01
Не знаю как у вас, а у нас мы оба знаем пароли для авторизации, каждый может подойти просто посмотреть ну кто там тебе еще написал. Если доверие есть,ничего и скрывать не надо.
25 Jul 2008, 10:17
Ну... мой-то пароль муж знает. Может, и смотри... Знаю, что просматривает мои сообщения на Еве изредка;-) А у него... пароли меняются постоянно - он же бывший хакер;-) Но почта у него только рабочая:-)
25 Jul 2008, 10:39
а мы не знаем пароли друг друга, нам даже в голову не прийдет залазить и смотреть кто что кому написал! Для меня это признак доверия.
25 Jul 2008, 11:01
Я имела в виду как раз чтобы просто подойти поинтересоваться когда другой смотрит .А так у нас тоже никто не залазит втихушку. но пароли знаем.
25 Jul 2008, 11:05
Ая не переношу когда я банально на еве хотя бы в теме рецепты пишу что то, что бы муж подходил и смотрел! Бррр аж до костей пробирает!
Anonymous
24 Jul 2008, 21:31
Да нет, я мужу как раз доверяю. Муж у меня очень спокойный интеллигентный.Но меня немного смутила активность подруги по отношению к мужу. А там извините кто ее знает, если она сама мне откровенно рассказывала как уложила в постель почти незнакомого ей человека- ее начальника, я бы так не смогла бы. А она сама на него набросилась, так как муж ее ушел от нее. Где гарантия что она на моего не набросется, а потом поди разбирайся. Я просто выводы для себя сделала.
24 Jul 2008, 22:02
А почему тогда раздаете ему укзазания не оставаться у нее в ггостях? БОитесь, что он с ней будет трахаться на глазах у детей? Мне бы такое даже в голову не пришло.
24 Jul 2008, 22:17
Ну почему сразу трахаться? Шуры-муры и "стрельбу глазами" начать можно и при детях, котрые всё равно ничего не поймут.
Anonymous
24 Jul 2008, 22:28
наверное трахаться как вы выражаетесь на глазах они бы не стали, есть ванна, туалет еще:)) да кто знает. Я не хочу чтобы мой муж в мое отсутствие к моим подружкам ездил один, по-моему нормальное желание)
24 Jul 2008, 23:51
Нет, не совсем. Недоверие и бабская оглядка.
Anonymous
24 Jul 2008, 23:52
ерунду не несите
24 Jul 2008, 23:54
тогда с такими взглядами вместо подружек заведите друзей (мужеского полу) Я доверяю подругам и мужу, не считаю, что я ущербна. А бояться и трястись за мужа мне было бы противно в таком контексте
Anonymous
25 Jul 2008, 00:08
а почему вы считаете что я трясусь. Я просто высказала мужу один раз в жизни при чем, что я не хочу чтобы ты ездил в гости пока я в больнице. совершенно нормальное желание. а вот кстати таким как вы, доверчивым - очень часто приходится обламываться. И я в себе тоже уверена и в муже, но натура у меня такая. и друзья мужского пола у меня присутствуют - муж очень ревнует к одному такому другу. Сейчас речь не о муже, а я дала характеристику ей. А речь о даче, если вы не заметили...
25 Jul 2008, 00:11
Да про дачу вообще проще простого: мне было достаточно приехать и сказать: я живу там, вы там. Вряд ли бы стала выгонять. Или вы не хотите их там видеть вообще? Насчет того, почему бы не сказала мужу, что не хочу, чтобы он пришел с ребенком к подруге. Не сказала бы еще потмоу, что не хотела бы, что он почувствовал страх, боязнь, ну вот эдакое что-то скользское. Неприятно. Все равно никто до 150% это не проконтролирует. И пояс верности не спасет, а тут только слова.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:17
Да в том то и проблема, что мы приехали в 2 часа ночи, конечно бабку не стали будить. Пошли спать на второй этаж, а там оказывается крыша течет. Вообщем фу, противно(( Да пусть живут, я же не изверг. Бабушка и дочка ее не при чем..
25 Jul 2008, 08:44
Не-а... ненормальное. Но это не самое ненормальное в рядах вашего НЕНОРМАЛЬНОГО выстраивания отношений с людьми вообще...
25 Jul 2008, 09:12
поддержу вас. совершенно нормальное желание.и очень разумное. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 15:56
Не нормальное. Абсолютно.
24 Jul 2008, 23:53
А что, все набрасываются, от кого муж уходит? Извините, думаете, в мужчине ценна только пиписька? :-) Примитивно как-то, эх
25 Jul 2008, 08:42
Он у вас такой маломощный... что на него так легко "наброситься" и... изнасиловать???:-0
24 Jul 2008, 22:16
Автор, а душевненько так предложить мужу снимать дачу, т.к. Вам с детками нужен свежий воздух, а на той даче, что есть, Вы жить не можете? И попробовать со свекровью на эту тему поговорить, может быть она что-то знает, где сдают недалеко и недорого. Ну да, моральный шантаж получается, а что делать?
Anonymous
24 Jul 2008, 22:35
да мы от отдыха в этом году отказались, обычно Египет там Турция, так как ремонт идет у нас дома... и грудничок еще, поэтому лишних средств нет вообще.
24 Jul 2008, 22:53
Так я ж Вам не предлагаю снимать, я Вам предлагаю эту ситуацию _обсудить_. Может быть свекровь поймет, что внуки-то дороже чужой бабаньки, может быть муж все-таки решит с мамой поговорить. Опять же - ремонт дома, детям этой фигней дышать нельзя, а на дачу вы поехать не можете, т.к. жить негде.
24 Jul 2008, 23:11
Кстати, знаете, что бы сделала я на Вашем месте? Немедленно заселилась бы на дачу с полным "колхозом" - дети, кошки, собаки (если есть), сама освободила бы бабаньке гостевую комнату, которая, я так понимаю, тоже на 1 этаже и понеслось.... Все детские игры и забавы на полную громкость, разговоры по мобильному громко, водяные пистолеты и т.д. можно еще долго продолжать... Бабушка должна сама попросить внучку забрать ее домой.
Anonymous
да мы поедим попозже немного, муж отпуск возьмет. будем разгребать комнату сами ей.
25 Jul 2008, 00:16
А то, что дева с Евы - это имеет принципиальное значение? Имхо - во всем виноваты вы сами. Разборчивее надо быть, выбирая круг общения. Особенно - когда речь идет о выборе крестной. (с транслита)
...
25 Jul 2008, 03:59
Вообще напоминает сказку о лисичке, которая зайку из дома выгнала. вы имеете право на часть дома на даче? Получается теперь этой частью пользуется лена,бабушка, только не вы. Если вы (а я надеюсь, что это так) готовы разорвать отношения с этой леной, то так и озвучьте свои взгляды свекрови. Кто ей дороже- ее собственные внуки или лена с ее бабушкой? И вопрос ребром- или Лена и ее ребенок летом на даче дышат воздухом, или ваши внуки! И лене я бы сказала, что хочу отдыхать на даче в тишине и покое, что своих детей вам вполне достаточно. Пусть она снимает дачу для своей бабушки и ребенка.
25 Jul 2008, 08:27
Вы дурочка что ли?? И родственники ваши?? Поселить на ПОЛОВИНЕ своей дачи БАБУШКУ СЕТЕВОЙ ЗНАКОМОЙ НЕВЕСТКИ - это за гранью моего понимания:-0 ЗАЧЕЕЕЕМ??? вам нужны все эти люди, присосавшиеся к вашей семье? Чтобы ребенку было "с кем поиграть"? Блинна... пойдите по вокзалам подбирать цыганчат, чтобы ребенка вашего товарищами для игр обеспечить... А потом всю родню этих товарищей везите на половинку дачи:-D А больше всего меня порадовало, что наравне с подобными напрягами вы "засчитали" знакомице... типа домогательства к вашему супругу;-) Вы всегда так его пасете... и страшно ПИРИЖИВАИТИ, если он будет находиться в одном помещении с дамой несколько часов? Это же насколько нужно быть неуверенной в собственном муже...:-(
25 Jul 2008, 08:56
Однако.... Скоренько Вы так ярлыки-то навесили. Я была образчик доверия с первым мужем. Доверяла как себе. И подруге тоже доверяла. Как себе. Даже мысли не допускала... И пока я слепо доверяла, БМ трахал мою подругу в больничном туалете ("подруга" в больницу с пиелонефритом загремела), а я, доверчивая, в это время с её ребёнком книжки читала и блинчики ему пекла. Малыш у нас жил пока его мама.....болела!
25 Jul 2008, 09:06
А зачем вообще друзья?? Чтобы было кому блинчики печь?? И чтобы знать, что тебе тоже напекут, если чего?? Я больше люблю мамины блинчики:-D
25 Jul 2008, 09:46
Э-э-э, это был риторический вопрос? Блинчики я тоже люблю мамины, а вот бабушкины ВА-А-А-АЩЕ улёт!
25 Jul 2008, 10:15
Нет. Для меня это действительно ????? (вопрос) У меня никогда не было друзей... У меня были люди, с которыми мне было приятно проводить время в те или иные периоды жизни (иногда в это "приятство" входили и душевные беседы, например)... Но как только человек становится мне скорее напряжен, чем приятен - я ухожу в сторону... из актива он переходит в пассив... Со мной, в принципе, поступали так же;-)
Aвтор
25 Jul 2008, 10:47
В том то и проблема, что близких подруг у меня тоже нет, была одна - но тоже с ней казус вышел, вычеркнула навсегда. ПОявилась эта, я к ней сначала присматривалась, но когда уже она наглеть начала, я призадумалась, что не нужна мне эта дружба. Я хочу свести наше общение на нет само собой без всяких объяснений, типа ты пиявка. Вчера был с ней разговор, но она мне ответила, что еще не знает бабушка уедит или нет, типа бабушка думает, так как остальные не хозяева не против. Если бы моя дача целиком была бы, тогда проблем бы не было. А так я сама виновата, что ее пригласила или разрешила погостить как угодно можно назвать. Теперь проблемы. Но все равно в душе мне хочется высказать все подруге, вот что говорить я не знаю. Что с бабушкой делать?
25 Jul 2008, 10:41
весна, вы как всегда штампы навесили. Что значит вы так не доверяете своему мужу, что пасете его. Автор правильно бдит.... и ситуацию чувствует.
25 Jul 2008, 09:16
+тысича до слова "переживаиити":-) после него-не согласна с вами:-) (с транслита)
25 Jul 2008, 10:10
с первым абзацем согласна полностью.
Anonymous
25 Jul 2008, 10:36
Мадам, я не дурочка. А вы выбирайте выражения пожалуйста, вроде взрослая женщина, а высказывания подростка. Во-первых подруга не с помойки как вы выражаетесь, а нормальная вполне, не с вокзала. Ну и что что она сетевая, я с мужем также в инете познакомилась, это не имеет значеение где. Если правильно вчитываться, я ее отправила с бабушкой к нам на дачу, но и заметье не я сама жила и не подруга, а наши бабушки во-первых с детьми. А когда мы приехали, наша комната была занята. Мы просто не стали разгребать другую для бабушки и уехали. Есть конечно проблемы - в данном случае это тетя мужа. А к мужу чего прицепились-то? Какая вам разница пасу я его или нет, вы своего не пасете - я рада за вас. а в обществе женщин он находится, не волнуйтесь.
25 Jul 2008, 10:40
Оч. хорошо, что не дурочка. Предложение мое и не было утвердительным;-) просто... Ведь это же не закадыка ваша, с которой вы на одном горшке пуд соли съели еще в детском садике... Это ПРОСТО знакомая. Поддерживать знакомство надо до тех пор, пока плюсы от такого общения превалируют над минусами. Почему Лена с вами "дружит" - это понятно. Вы ей ПОЛЕЗНЫ. Ну а она вам? Полезна? Приятна?? На оба вопроса ответ НЕТ. Значит - вычеркивать ее из списка;-) Что касается того, что она крестная вашему ребенку... Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воцерковленный человек? Или просто... это была дань... "национальным традициям" ?? Ну... посоветуйтесь что ли с духовником (сомневаюсь сильно, что он у вас есть)...
25 Jul 2008, 11:02
+ 1. со всем согласна.
Aвтор
25 Jul 2008, 12:07
согласна, была дань национальным традициям, не более того))
26 Jul 2008, 23:38
поговорить очень откровенно со свекровью. без обвинений. повествовательно. "подругу" - в лес.
27 Jul 2008, 00:58
Совершенно верно. Собрать бабушку, погрузить в машину под белы рученьки и отвезти до электрички. Даже билет можно оплатить. И пусть она дальше с Леной разбирается. Если свекровь будет протестовать - предложить ей самой перенести все вещи бабушки с перона к себе в комнату.
Anonymous
27 Jul 2008, 10:47
да не надо усложнять. У Лены машина, поэтому она ее может спокойно забрать оттуда.
01 Aug 2008, 11:05
Она может просто просифонить предложение забрать бабушку и придётся автору терпеть и лену и бабушку дальше. Поэтому лушче уж усложнить ситуацию и вывезти бабушку самим. Хотя бы до станции.
Anonymous
01 Aug 2008, 11:24
бабушка уже давно дома. читайте ниже...
27 Jul 2008, 18:58
гоните ее нах, можно прямым текстом, ничего не потеряете, она на шею села и ножками подрыгивает
29 Jul 2008, 14:00
Да блин, посадили вы себе на шею прохадимку млин какую то:( Вам нужно с ней поговорить и довольно дохотчиво объяснить, что дамочка уж слижком разошлась:( А то дальше будет веселее:(
01 Aug 2008, 12:44
Я бы поговорила со свекровью и объяснила, как себя ведет Лена. Приврала бы, не без помощи мужа, что она клеится к мужу. Сказала бы, что из-за этого вы с ней не ладите и не можете жить под одной крышей. В конце концов, пусть ваш муж поставит свекрови выбор, либо ее родные внуки, либо Ленина бабушка с ее ребенком. Думаю, свекровь у вас не совсем идиотка, поймет что к чему и даст вам возможность попереть эту Лену к чертям собачьим.
01 Aug 2008, 12:56
ниасилила, но и так ясно - нах таких подруг
24 Jul 2008, 21:28
Путь вижу пока только один. Чтобы муж с мамой сам эту ситуацию попробовал разрулить.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:42
Бывают же люди! Вы нам скажите куда не ходить, чтобы с такой "подружкой" не повстречаться :) А по теме, очень неприятная девушка, очень неприятаная ситуация. Но часть дома ваша и посылайте всех, кто осмелиться вас оттуда выгонять, сами выгоняйте всех, кто на вашу территорию позарится, хоть тётка, хоть свекровь, хоть кто! (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 21:56
Боже, ну что за такая страсть приглашать кого-либо к себе на дачу. Ну на фига вам это надо было?
Anonymous
24 Jul 2008, 22:00
Уже поздно об этом рассуждать, тем более они с ней сдружились до этого. Автор и не виновата, та скорее всего на жалость давила так, что автору и другого не оставалось, как взвались часть проблем связанных с летним отдыхом на себя. (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 22:29
а вообще-то я ее не приглашала, она сама навязалась. и в итоге она созванилась со свекровью сама - был телефон у нее.
Anonymous
24 Jul 2008, 22:40
да бросьте вы, сама навязалась... откуда она подробности про дачу знает, ну что она у вас по-полам со свекровью? Почему телефон свекрови у неё? НУ хотя, все мы разные по-характеру. Я бы устроила хороший разгон.
Anonymous
подробности знает, она же интересовалась чья дача. а телефон почему свекрови - все просто, они еще раз встречались, с детьми ходили гуляли, созванивались.
24 Jul 2008, 22:28
Вами просто воспользовались.Благо,что Вы хотя бы поняли вовремя,что и на мужа покушаются:)
Aвтор
24 Jul 2008, 22:37
так обидно((( что дальше-то делать?
24 Jul 2008, 22:43
Я бы не общалась с подругой этой, перестала бы ездить на дачу, какое-то время, пока там все не пришли бы в себя.
24 Jul 2008, 23:50
а кому так в себя приходить. Там одна бабушка старенькая, а кто еще, кому приходить? :-)
Anonymous
24 Jul 2008, 23:55
во)) приходим мы в себя. а бабушка в ус не дует по виду
24 Jul 2008, 23:58
по ходу дела вам проще "забить" на дачу, чем разобраться с этой ситуацией :-) Имхо, там и разбираться не с чем.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:10
может быть. просто я не знаю как дальше себя вести с ней, мне все не нравится это...
25 Jul 2008, 08:47
Сказать в лицо: "Сгинь, пиявка! Достала! Желаю найти другую жирную шею и присосаться к ней. А меня ты уже очень сильно НАПРЯГАЕШЬ своей дружбой. Давай, пока!!"
Anonymous
25 Jul 2008, 10:38
так сказать не смогу наверное))
24 Jul 2008, 23:50
Думаете, что на мужа покушаются? :-) Смешно...
Anonymous
24 Jul 2008, 23:56
знаете, всякое бывает. мне например мама моя рассказывала, что когда была замужем за моим папой, так ее подруги сами на шею висли ему. Не удивлюсь если в ее планах был и мой муж, хотя вряд ли конечно.. но то что она думает только о себе - говорит все...
24 Jul 2008, 23:59
Если так думать - легко свихнуться. Выкиньте из головы. Доверяйте мужу. Подруге не доверяете - вычеркиваете.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:23
неа, теперь уже не доверяю..
26 Jul 2008, 11:08
Однозначно. Другое дело, что муж порядочный, и втихаря в постель не прыгнул к "подружке". А мог бы и ничего не рассказывать про звонки.
Очень напоминает мольеровского Тартюфа ваша "подружка". В сад ее
25 Jul 2008, 08:48
ага, 5 баллов:-)
25 Jul 2008, 09:19
:-)+2
31 Jul 2008, 19:03
+10)) однозначно в сад,лучше в поля и степи)
Anonymous
24 Jul 2008, 22:50
А вы можете попросить её разобрать другую комнату, т.к. вы сами приедете с детьми? Желательно попросить в присутствии свекрови, а то всё переврёт.
Anonymous
24 Jul 2008, 23:58
ее кого, бабушку? или Лену? попросить попрошу если мы раньше не приедим Лены.
Anonymous
24 Jul 2008, 23:08
Aффтор! А что значит "голодная" она, у вас, что, совсем с головой непорядок?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:00
ну на мой взгляд была.Она с мужем разошлась, секса не было. Тут начальник -он его быстренько под себя. Кстати с мужем бывшим она тоже на работе познакомилась
Anonymous
25 Jul 2008, 00:19
вот сдался нафиг мне секс после развода, да еще с чужим мужиком, бррррррррррр
Anonymous
25 Jul 2008, 00:25
вы про себя?? а ей представьте сдался и при чем сразу после развода... видать не может без него...
25 Jul 2008, 07:36
А что ,после развода секс уже не нужен ?Странно .... (с транслита)
25 Jul 2008, 08:52
Вот уж бред... Вы мастурбировать никогда не пробовали, чтобы снять сексуальное напряжение? Начальника она положила под себя, чтобы было удобнее его доить... Да видать не вышло:-( Впрочем... Я понимаю желание женщины поскорее оказаться ПРИ МУЖЧИНЕ (и секс тут - дело десятое... спать можно и с одноразовыми партнерами). Но ваша подруга так забавно использует всяко-разных знакомых для решения ТЕКУЩИХ проблем... Прям... "с миру по нитке"... Хлопотунья такая... суетунья:-D
Anonymous
25 Jul 2008, 10:40
да, вы правы, все я понимаю. Поэтому и написала сюда, так как чувствую что мне все это надоело.
24 Jul 2008, 23:37
купите свою дачу и гоните в шею всяких Лен. Надеюсь, все рассказаное - плод вашего воображения.
Anonymous
24 Jul 2008, 23:49
Да всяко плод воображения. Однако про голодную типа Лену мне понравилось. Всем прям так нужен ваш муженек
Anonymous
25 Jul 2008, 00:04
а вы его просто не видели, поэтому так говорите. у меня он красавец, умный.он бабам нравится очень. хорошая работа у него, спокойный, и т.д. дальше перечислять не буду. она мне неоднократно высказывала про него, какой у тебя муж, как тебе повезло... конечно остальное мои фантазии - дай Бог...
25 Jul 2008, 00:17
Красааец/красавица, ну что вы, взрослая же женщина, выкиньте это из головы. Вон эту мнительность. Сами же понимаете, совершенно не поэтому люди притягиваются друг к другу и не все желают красавцев и спокойных, кто-то любит черных Отелло :-)
Anonymous
25 Jul 2008, 00:18
пардон, мой муж не отелло)))))
25 Jul 2008, 00:20
ну я не о вашем же муже :-),а так...общо..
24 Jul 2008, 23:57
Муж- совладелец дачи, почему он не может решать, кого гнать в шею, а кого нет?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:19
совладелец конечено громко сказано. Он в баню вложился - тоесть мыцца мы там точно можем....
26 Jul 2008, 10:54
муж - сын владелицы половины дачи
Anonymous
26 Jul 2008, 18:12
да, но его мама и не скрывла, что в дачу она вкладывалась ради внуков и сама нас постоянно туда звала.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:02
так если мы купим дачу и Лену не надо гнать будет))) вообще-то дача на пополам и муж вкладывался, поэтому сейчас не вижу необходимости покупать дачу.. моя ошибка - это Лена.
25 Jul 2008, 09:05
ваша ошибка что вы позволили влиться в круг семьи этой "лене". еще и ее бабушке:-О почитаешь вас и вспоминается рус.классика, дворянские дачи , куча народа на них, при чем часто совершенно "левого":-) (с транслита)
25 Jul 2008, 09:07
Ага... типичные приживалки-пиявки...
24 Jul 2008, 23:57
Даа, такие лены не пропадут.. гнать ее..
25 Jul 2008, 00:06
Мне бы тоже показалось, что на мужа покушаются. Вон и свекровь перешла в стан врага. Вряд ли прям так уж этой Лене нужна дача. Мне кажется, глубже надо копать. Прервать нафик все отношения с этой Леной и не возобновлять никогда. Самое противное - что свекровь на ее стороне. Вот где проблема-то.
25 Jul 2008, 00:12
Просто непонятно, хочет ли автор прерывать отношения с Леной
Anonymous
25 Jul 2008, 14:57
честно, уже да. не вижу дальнейшего смысла в них. Она стала другой, практически ничего не рассказывает про себя. Все ее новости я узнаю последней, а что-то вообще не расказывает. Тоесть она меня чисто подругой не считает видимо.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:14
в ваших словах есть смысл)) но хочется не верить в это. Очень часто сначала к свекрови подход ищут, а потом будут говорить. Какая хорошая Лена, и какая плохая Я.... и кости перемывать...мне не нравится, что мои друзья становятся частью нашей семьи, хотят ею быть. Дистанцию надо держать. Лена сказала, что ей очень удобно что бабушка у нас живет, конечно удобно, она то одна в Москве. А если бабушка приедит, с ребенком надо заниматься и уже не встретишься ни с кем. Вообщем молодец девка...
25 Jul 2008, 00:18
Точно, про это и хотела сказать. Проблема - в том, что все родственники уже на ее стороне, сейчас еще и с бабушкой блин все перероднятся. Надо, мне думается, мужа подальше от нее держать и ставить вопрос ребром, либо всех Лен с их бабушками гнать оттедова, либо ... (придумывайте сами что-нить пострашнее, чтоб свекровь испугалась). Но точно надо что-то делать, автор.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:22
да что я могла это увезти ребенка... А теперь свекровь звонит и говорит верните внучонку.. без нее ей там не жить. А с бабушкой все спелись, общий язык нашли. А чего дальше делать ума не приложу. Думаю напрягаться не стоит, поедим на дачу разгребем комнату, бабушку туда или домой... и будем там жить...
25 Jul 2008, 00:28
Я, конечно, всей ситуации не знаю. Но то, что я вижу мне вообще не нравится. У меня характер крутой, поэтому пока всех не повыгнали бы оттуда, никаких внучонок бы никто не увидел. И еще, Вы все равно будете поступать, как запланировали, но если пока вы всей семьей там будете, прискачет энта Лена, с ночевой естессна. Вы там за ней приглядывайте и если что гоните ее оттуда взашей.
По-моему уже хочет. Пожалела на свою голову.
Anonymous
25 Jul 2008, 01:40
Сталкивалась по жизни с подобной ситуацией. Слава богу не лично. Благоверный где-то познакомился с дамой. Очень ей понравился. И понеслось. Начала каждый день звонить, то ей вещи нужно какие-то откудато забрать помочь, то в магазин съездить. и т.д Причем у нее тогда собственный муж был, правда машины не было. Стали выяснять - у нее на тот момент трое таких олухов было. В общем, закончилось все печально. Его жена выгнала. Она быстренько развелась. И через полгода они были уже женаты. А сначала он тоже нос воротил - нафига она мне нужна... да ничего она не хочет... и т.д. ИМХО. На дачу не ездить ни в коем случае, внука не отдавать, мужа оградить тройной стеной (уж лучше перебдеть, чем недобдеть), перед свекровью выставить ультиматум - или Лена с ее бабушкой или внук. Ничего не случиться если мальчик месяц перекантуется в Москве. От этого еще не умирали. По осени отрубить любые отношения с ней. Вплоть до замены телефонов (особенно мужа). На одноклассниках мужнину (и свою) страничку удалить.
Anonymous
25 Jul 2008, 19:14
ну вы молодец)) особено порадовала ваша последняя фраза, странички обрубить и мою и мужа))) с удовольствием, надо пароль к его подобрать...хихи
Anonymous
25 Jul 2008, 19:41
Не, пароль не нужно подбирать, нужно мужа привлечь на свою сторону, открыть ему глаза. Только не в лоб. А так, в шутку, мол, вот , посмотри, какая фифа, нас с дачи выгнала, к свекрови клинья подбивает, не знаешь что у нее на уме? Посмеяться с ним. А потом потихонечку уговорить убрать самому страничку. Под благовидным предлогом.
25 Jul 2008, 21:02
проще Лену забанить
Anonymous
25 Jul 2008, 22:02
Забанить не поможет. Таких в дверь - они в окно. Зарегистрируется по-новой и снова начнет писать. Только самоудалиться полностью.
Anonymous
26 Jul 2008, 18:13
да пускай она в друзьях - она все равно не пишет ничего и писать то нечего...
Anonymous
27 Jul 2008, 16:36
Тогда нужно Вам будет внимательно отслеживать этот момент, не упускать его из вида. Это так, на будущее.
Anonymous
27 Jul 2008, 17:21
не волнуйтесь, муж у меня сам туда не ходит уже давно.
Anonymous
27 Jul 2008, 17:28
Да мне то, собственно, все-равно...
25 Jul 2008, 01:50
В вашем случае, я бы на эту дачу ни ногой. Мужа против его родственников (матери) настраивать не лучший вариант. Советую сделать паузу в отношениях со свекровью, пусть она подумает, кто ей дороже чужие люди или сын и его семья.
25 Jul 2008, 08:35
Такое ощущение, что эта Лена метит вашей свекрови в новые невестки. Иначе откуда такие добрые отношения вдруг?.. У Вас, Автор, со свекровью нормальные отношения? Или вооруженный нейтралитет, как водится?.. Короче, я бы гнала в шею эту Лену, причем, в грубой форме. Идет она лесом. Откуда у людей стока наглости берется--понять не могу...
25 Jul 2008, 10:49
Полностью согласна. Автор, дело пахнет керосином.
25 Jul 2008, 13:35
Полностью согласна с Вашим постом. Наглость - второе счастье... :mda
25 Jul 2008, 08:56
офигеть от такой наглости.и от вашего сладкого панибратства. зачем вам все это надо было?:-О никогда не говорила, но на сей раз скажу;-): а пошлите вы свою "деву" прямым текстом и подалее ...подалее.....чтоб и приближаться к вам более чем на полверсты боялась. но, боюсь, что теперь ваша песенка спета...на этой даче. если ваши "бабушки" спелись, то как их разогнать?;-) будут плести интрижки у вас за спиной и приезжать на чаи к друг дружке в городе, посиделки на этой же даче. понятное дело, что , мол, не ваше это дело-что там творят бабушки.но, получается, если вы все-таки сможете разорвать обчение с Леночкой, то ее пыль и бабушка будут присутствовать в ваших семейных кругах...:-( (с транслита)
25 Jul 2008, 10:16
Если бабки спелись, то это конец)) Т е ее бабушка уже гостья вашей свекрови, а не ваша, и кататься туда будет постоянно. Прямо послать Лену я б тоже не смогла (не тот характер). К тому же вроде как она ничего страшного ПОКА и не сделала. Я бы просто старалась постепенно убрать общение: встречаться некогда, говорить не о чем, полный игнор и т. д. В этот год на дачу бы не поехала - профилактика для свекрови.
25 Jul 2008, 10:18
Ничего страшного, вы считаете? Она просто со своим семейством заняла место на даче родителей мужа Автора... вместо ее собственного семейства. Всего лишь:-D
25 Jul 2008, 10:42
а я тоже не вижу ничего страшного.Она спелась с родителями-бабушками и наслаждается. Что такого ужасного-плохого она делает? Страшное делает свекровь и родня мужа,своим поведением показывая преимущество "Лены" и выставляя автора.
Ann
25 Jul 2008, 10:31
А куда эта Лена ребенка-то дела???? если сама с бабушкой на даче... если ребенок там с ней, то скажите свекрови: "У Вас теперь новая невестка и внук, играйтесь, а нас вы больше не увидите". Думаю, что тогда свекровь сделает все, чтобы Вы вернулись и духу Лены там не будет. Ну это ИМХО, конечно же...
25 Jul 2008, 10:52
Cогласна. я именно так бы и сказала, только не про невестку:-) а про внуков.
25 Jul 2008, 10:55
Вот это правильно. Свекрови надо прямым текстом сказать, что если она хочет новую невестку то она действует в правильном направлении, но пока они там ноги вашей там не будет... Сами же уже заметили, что она вам уже давно не подруга и даже не приятельница...Поэтому надо избавляться. И близкие подруги мужей уводят, и сестры и матери.
25 Jul 2008, 11:15
Я с вами согласна, но мне кажется, что это должна говорить не автор, а её муж разговаривать со своей матерью. И непонятно какие интересы преследует сестра свекрови? Что она от этой ситуации поимеет?
25 Jul 2008, 11:25
она отваживает от дачи потенциальных претендентов на нее
25 Jul 2008, 11:41
А свекровь что грудной ребенок? Ей сестра дороже сына и внуков?
25 Jul 2008, 12:05
Возможно в данный момент у нее невестка - объект нелюбви. Мы же не знаем какие там взаимоотношения. очень многие свекрови думают, что вот если не будет нелюбимой невестки и сын жениться на вот на этой маше, лене или Даше, то вот как все будет хорошо. тем более эта лена к ней ластится...
25 Jul 2008, 12:08
вот-вот, я про то же)))
25 Jul 2008, 12:11
Я рассуждаю со своей колокольни. Мне , как свекрови, хочется, стобы сыновья жили стабильно, а не бегали от юбки к юбке. И я стараюсь поддерживать невесток.
25 Jul 2008, 19:37
Золотая свекровь. Моя такая же. первые пять лет правда отношения были очень плохие, но сейчас все давно забыто... Я просто видела, как свекрови сначала гнобят невесток, а когда появляются новые... еще хуже, то жалуются старым...
Моя свекровь мне говорила, что у меня, конечно, есть недостатки, но могло быть намного хуже, да и достоинств у меня немало. Да и сын меня любит, она только поэтому будет со мной дружить. Мудрая женщина.
автор
25 Jul 2008, 15:12
нет, но я так поняла, что она поддается давлению со стороны сестры, та нахрапистая, а свекровь спокойная. в тот момент ею руководила сестра и поэтому она была против нас и защищала и оберегала бабушка. А когда бабушке сказали, что надо уехать из комнаты - она разыграла комедию, что ей плохо. когда мы уже приехали - ничего с ней страшного не было, все отлично.
25 Jul 2008, 10:49
А мне интересно? Что ж у вас за отношения такие то с родственниками, что они предпочитают что бы с ними на даче проживали посторонние люди а не вы? Мне кажется вам в первую очередь надо с ними отношения налаживать.
25 Jul 2008, 11:05
Согласна полностью!
Anonymous
25 Jul 2008, 12:15
свекровь настроила против нас ее сестра. А сестра сама бездетная марозматичка - ей 55 лет, истеричка, очень властная. Никого не любит, даже себя тоже мне кажется. У нас с ней отношений вообще нет- это долго рассказывать. ЕЕ раздражает наше присутствие и нашего ребенка на даче..
25 Jul 2008, 11:22
Если Лена с дачи уедет, Вы автоматически помиритесь со свекровью и мужа начнете отпускать одного к знакомым? У Вас не с дружбой проблемы, в проблема том, что мужу не доверяете, и отношения со свекровью наладить не можете.
25 Jul 2008, 11:27
ничего подобного у автора как мне кажется нет проблем с доверием мужу, скорее ясный взгляд на намерения подруги...не надо судьбу дразнить...
25 Jul 2008, 11:30
Вы имеете в виду, что автор знает, если подруга захочет, муж не откажется? Это Вы называете доверием?
Anonymous
25 Jul 2008, 11:38
если женщина захочет, то сможет любого мужика совратить. одного - измором возьмет, другого - по пьяне подловит, третьего - жалостью, и т.д. правильно автор делает - лучше перебдеть... я тоже думаю, подруга сдружилась со свекровью незря! невсегда свекрови довольны невестками, так что Лена знает, что делает. варианата 2: 1. сказать свекрови (как выше писали):пока у вас новая невестка и внучка, моего ребенка не увидите. 2. ехать на дачу, держать ухо востро и выживать ту лену оттуда. но делать очень аккуратно, т.к. там ее уже все поддерживают. этот путь неприятный, но - с какой стати вы должны с дитем сидеть все лето в Москве? и пусть они комнату освобождают, у вас все-таки дите на руках маленькое - вам некогда, а комната ваша.
25 Jul 2008, 11:43
Я тоже так считаю. Любая женщина, если захочет, может получить любого мужика. И все про эту Лену достаточно понятно.
25 Jul 2008, 11:49
Слушайте... А вот я не понимаю, зачем этой самой Лене хотеть мужчину: 1) "из одного курятника" 2) имеющего двоих детей 3) имеющего... только баню на даче у тетки;-) Не... я понимаю, что он красив, интеллигентен и имеет перспективы на работе... Но неужели у акулки-Лены (а в том, что это именно такой тип женщины, у меня сомнений нет) кишка тонка на какие-то иные варианты... менее затратные и более выигрышные???;-) Не нужен ей этот мушшшшшш... Нужна дача. На лето. И чтобы бабушка там сидела с дитем. И она ПОЛУЧИЛА эту дачу. Она все получит... от тех, кто НЕ равен ей;-) Мужа она найдет другого - тем более, что все возможности для свободного поиска ей уже предоставлены (бабка с ребенком освободили квартиру на лето - гулллляй, Ленка!:-D
25 Jul 2008, 11:53
Может Вы и правы. Даже скорей всего. Но еще у этих акулок есть одно премерзкое качество - как это описать не знаю, попробую, ну самоутвердиться что ли, мужика отбить, пофлиртовать проходя, блин слов не хватает. Помогите развить тему, кто согласен. :)
25 Jul 2008, 11:57
Не... предположу, что самоутверждаться если ей и надо - то засчет мужчин... несколько иного полета, чем муж Автора (при всем моем уважении к симпатичным, умным и перспективным молодым мужчинам, обремененным двумя младенцами;-) Муж Автора ей нужен был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, чтобы комп починить. Единственное, для чего бы она пошла на флирт с ним - это чтобы тот СЛУЧАЙНО не догадался, что его использование экономит даме средства на настройщика:-D Впрочем... ПРОСТО переспать с ним она бы тоже могла. Если бы ей непосредственно в тот момент приспичило... Т.е. просто бы использовала его еще и как тренажер для сексуальной разрядки:-D
25 Jul 2008, 12:00
Мне кажется, что ей пофик сколькими младенцами обременен мужчина. А вот со всем остальным соглашусь. Короче, гоните ее оттуда, Автор.
25 Jul 2008, 12:13
Не думаю, что пофик. Младенцы - это алименты и ... вообще психологический напряг. Думаю, что ее внимание привлечет скорее вдовец со взрослыми детьми... находищимися с ним в ссоре:-D
25 Jul 2008, 12:16
У мамы на работе была женщина. Муж ушел к подруге в соседний подъезд. Мужик так себе, дачи уж точно нет. Бросил и жену и ребенка. Ушел воспитывать чужого. Мимо дочери проходил даже не здоровался. Когда девочке исполнилось лет 15 эта женщина умерла... а папа так и ходил мимо дочери, а девочку бабушка стала воспитывать.
25 Jul 2008, 12:26
какой хороший папа.Несомненно,за такого стоит бороться :-D это к вопросу о том,надо ли "перебдеть"
25 Jul 2008, 12:31
Вы знаете, может мне другие не встречались, но очень часто вижу такую жизненную ситуацию: мужчина любит ребенка любимой женщины.
25 Jul 2008, 12:47
можно и нужно любить приемного ребенка,кто же спорит :-) но вот такой папанюшка,который не видит в упор свою дочку,живя с ней в одном доме-имхо,нафиг нужен
25 Jul 2008, 13:53
Это трагедия... мне всегда казалось это так ужасно... ребенок получает такой комплекс
25 Jul 2008, 12:05
дак смешно то, что ей он нужен может и конкретно - отремонтировать комп, а может и переспать, ради интереса. но стоит ли это проверять? нужна ли эта проверка для этой семьи? еще раз повотрюсь - лучше перебдеть, речь же не о вещи какой-нибудь, а о муже. И не надо говорить - вот ,значит семья у вас никакая - мужу не доверяет, ухо вотро надо держать))) может она и найдет себе лучше мужика, пусть ищет, где подальше. но если у автора уже сомнения возникли, то нафиг такую подругу!
25 Jul 2008, 12:12
Ну лично меня бы не устроило и то, если бы мой муж в свое свободное время отправился к какой-нить лене (НЕполезной и НЕприятной) чинить ее технику, чтобы сэкономить ее средства;-) Чессслово... меня бы в этой ситуации напрягло РОВНО ТАК ЖЕ, если бы на месте лены был какой-нить... вася, брошенный женой с ребенком на руках... и резво решающий свои мелкие бытовые проблемы засчет нашей семьи... при этом интригующий внутри нее;-)
Anonymous
25 Jul 2008, 19:29
Я выше приводила пример с мужем, которого в итоге увели. Так вот, разводясь, он оставил АБСОЛЮТНО все бывшей жене. Ушел с одним чемоданчиком. Квартиру и все блага такая Лена и сама найдет, без посторонней помощи. А НОРМАЛЬНЫЕ мужики под забором не валяются.
26 Jul 2008, 10:47
Нормальными мужиками бывают только мужья подруг и отцы их детей?
Anonymous
27 Jul 2008, 16:39
Нет, поиски нормального мужика идут по всем направлениям, включая подруг, без исключений.
26 Jul 2008, 10:44
Если только из соображений собственного внутреннего сволочизма. Иначе совершенно не понятно зачем ей это надо.
26 Jul 2008, 11:13
Как вариант "из зависти" - не съем, но понадкусываю. У самой с мужем не получилось, так почему подруга должна хорошо с мужем жить и детей рожать? Пусть и у нее ничего не будет. Думаю, не столько муж тут нужен, сколько нужно отыграться за не сложившуюся личную жизнь.
Anonymous
26 Jul 2008, 18:15
угу, это второй неудачный брак, не считая ребенка...
25 Jul 2008, 11:45
Все правильно... Как говорит один мой знакомый... "Человека можно напоить, усыпить, довести до бессознательного состояния".
25 Jul 2008, 12:08
не со всякой свекровью можно отношения наладить)))
25 Jul 2008, 11:35
Думаю самая пикантность этой темы в том что в какой то момент здесь появится серая Лена! :) Недаром указанно что она с Евы!
25 Jul 2008, 11:49
Гыыы... тоже самое подумала. Попкорном не поделитесь? Был тут такой топик про сестру, которую из дома выгоняли. Вот это что-то похожее... Автор, ну что же вы не можете постоять за интересы своего ребенка? Да еще и здоровьем грудничка жертвуете, держа его в Москве...
25 Jul 2008, 11:54
Точно, гнать ее взашей оттуда. И пусть все остальные думают, что им захочется.
25 Jul 2008, 11:54
Она, наверное, на даче пока :-)
Anonymous
25 Jul 2008, 12:28
не думаю...
25 Jul 2008, 16:59
Ещё не вечер...всё может быть:-) (с транслита)
Anonymous
25 Jul 2008, 23:43
автор на это и рассчитывает ИМХО. Чтоб не конфликтовать открыто, а так Ленуська прочитает и может свалит с дачи. Хотя она скорее будет делать вид, что ничего не знает. усиленней начнет подлизывать у свекрови и её сестры.
Aвтор
25 Jul 2008, 12:26
Кому интересно, что дальше... Я набралась храбрости и наглости и позвонила ей. Сказала, что мы собираемся ехать в выходные и чтобы комната была пустая. Она удивилась очень, вчера ты мне говорила, что не собираешься туда ехать. Я ей: ты знаешь, это неважно, собираемся или нет, мы еще пока не решили, но скорее да, но комната должна быть свободна и мне надоело это повторять. Или вы освобождаете комнату или твоя бабушка уезжает домой. Я не собираюсь испытывать неудобства из-за вас и ссориться с родней. И мне не нравится, что ты звонишь моей свекрови за моей спиной сказала я и все в таком духе. На что Лена мне ответила, мы НАВЕРНОЕ уедим с дачи. Тоесть она не уверена, но предполагает это - я в ауте. Но разговарила она спокойно, боюсь, что она ход конем сделает. Она кстати едит сегодня одна на даче на своей машине туда, нормально так. Но говрит что если никто туда не приедит, то дачу закрыть не смогут они и естественно останутся там. Мы планируем туда через неделю ехать, сейчас смысла туда ехать нет - свои дела в Москве. Думаю к тому времени бабушка свалит, хотя может и ей не дадут уехать. Свекровь в МОскве, без ребенка ехать не хочет. Сама тетя тоже непонятно поедит или нет. Но с Леной имел место быть уже разговор неприятный. ДУмаю, что дружба на этом закончилась или идет к завершению..
25 Jul 2008, 12:32
Вы молодец. Избавляйтесь от этой дружбы.
25 Jul 2008, 12:34
Все правильно сделали. Решительно, но без примитивных наездов и прямых оскорблений. :-)
Anonymous
25 Jul 2008, 12:36
Ну и правильно!!! читала обсуждение - и не имеет значения, "пасете" ли Вы своего мужа или нет, и не имеет значения, нужен ли он ей или она сможет найти кого-то другого... главное, что она лезет нагло в частную жизнь других людей и по ходу всех использует...
25 Jul 2008, 12:49
правильно :) нафиг такую дружбу,если вас она так тяготит. Решайте вопрос со свекровью-почему она больше рада какой-то лене,чем родным людям
25 Jul 2008, 15:47
Правильно! Так держать! (с транслита)
Anonymous
25 Jul 2008, 19:37
Желаю собрать вам всю вашу силу воли в кулак и удачи!
Anonymous
25 Jul 2008, 20:43
И еще, вдогонку. Это хорошо, что свекровь в Москве, чем меньше она будет общаться с Леной, тем лучше. А с мужем вам сейчас, на время военных действий, необходимо поддерживать отличные отношения. Он должен получать от Вас максимум внимания и нежности. И ни в коем случае не ругаться с ним ни по какому поводу. Вам сейчас, как никогда, нужно быть с ним в одной лодке. И, по возможности, переманить в эту лодку свекровь, тогда у Вас все получится.
нах лену
25 Jul 2008, 14:00
ппц! комедия абсурда какая-то! какая нах лена? какая нах бабушка???? у свекрови сдвиг по фазе, что она с ней общается? обрубайте вы с ней все контакты. Она отлично умеет использовать людей, а их еще несколько миллиардов на планете, не пропадет без вас. Самое главное в этом деле, чтобы муж понимал всю асурдность этой ситуации и не велся в будущем на ее просьбы (вопли) о помощи
Anonymous
25 Jul 2008, 14:47
да он только словами помогал ей, боюсь, что это был просто повод списаться, так как в итоге никакой комп она и не купила.
Anonymous
25 Jul 2008, 15:02
А может Лена сама втихаря читает этот топ. Тогда , Лена, как Вам не стыдно?
25 Jul 2008, 15:12
а может,вы и есть лена?:-P
Anonymous
25 Jul 2008, 15:15
все может быть, а не пофиг.
Anonymous
25 Jul 2008, 15:31
По достоверным сведениям-Лена уговорила авторовых родственником отписать дарственную ей на дачу.
25 Jul 2008, 21:50
По достоверным, говорите? А вы случаем не "авторовый" родственник? :)
Anonymous
25 Jul 2008, 22:12
Я нотариус. Сделка (дарственная) уже сделана
25 Jul 2008, 22:54
Ага, ага, небось анонимная Лена как раз и ввела Вас в курс всех межсемейных перепетий. Тем паче, что пост аж кишмя кишит признаками (фамилии там, адреса), по которым запросто так можно идентифицировать участников действия:) Шутник Вы наш "авторовый" :) :)
Anonymous
26 Jul 2008, 12:36
Да нет. Никакой анонимности. Я-нотариус Вадим Моисеевич Лорман. Если надо-обращайтесь.
26 Jul 2008, 13:36
Если уж пошли в ход имена да фамилии, давайте тогда уж "в открытку", смысл прикрываться серой маской? А то складывается нехорошее ощущение, что уж о-очень Вам хочется наговнить данному товариСЧу. А может, всё ещё проще: взяли имя "с потолка" и фантазируете тут по полной, ась ;) ?
Anonymous
26 Jul 2008, 16:21
Нет, я ничего не фантазирую.Давайте открыто. Живу я зажиточно , дача есть, квартиру, правда, снимаю. Вдовец, детей не имею. Если хотите давайте встретимся, я с самыми серьезными намерениями.
27 Jul 2008, 13:19
Ну если тока с самыми сУрьёзными ;)))))
26 Jul 2008, 16:28
наследными делами занимаетесь? Я с серьезными намерениями обращаюсь:-))))) Автор топика еще не оспорила дарственную?:-)
Anonymous
26 Jul 2008, 19:47
Наследственными делами занимаюсь. С подписью автора топика на дарственной-все в порядке. Мы ее напоили и она сама поставила подпись!
26 Jul 2008, 22:26
:-))))))
Anonymous
27 Jul 2008, 13:46
Так что обращайтесь по вашему наследственнму делу. А цена моего гонорара будет зависеть впрямую от длинны окружности ваших бедер(чем больше тем гонорар меньше)
28 Jul 2008, 00:01
а если у меня идеальные бедра, то какова скидка?:-)
Anonymous
28 Jul 2008, 10:20
Бухгалтерия проста. Чем больше жопа, тем меньше гонорар
Anonymous
25 Jul 2008, 15:21
Еще вспомнила, после того как мы уехали с дачи все обиженные. Лена ехала туда с тортом для дочки и подарками. На след. день она мне звонит и говорит, как жаль, что вы уехали, вы же торт не поели, я столько игр для детей привезла. Угу, везла она для своего ребенка, а не для моего. Я подарила подарок ее дочке и мы уехали, неужели торту нельзя было в тот момент предложить? А потом она мне начала рассказывать о том, как классно они сидели чай пили, поздравляли ее ребенка, задували свечи и читали стишки. А мы оплеванные уехали. Нормальная ситуация. Конечно свекровь тоже не подарок, что повела себя так, за что сейчас и страдает. Но сам факт, что праздник был устроен для ее ребенка. ВОт этого я никогда не пойму, обида блин..
25 Jul 2008, 21:15
Честно? Я бы на вашем месте поступила бы, может быть и не очень красиво, но тем не менее. Я бы просто сказала свекрови, что ноги вашей там не будет, равно как и её ноги у вас дома, пока она эту Лену не пошлёт куда подальше. Мужу мозги прочистила бы как следует, чтобы сопли не распускал. Одним словом, пусть выбирает, и ли внук или Лена. Не читала весь топик, но складывается впечатление, что Лена метит на ваше место, и вовсю плетёт интриги за вашей спиной. Так что смотрите в оба.
25 Jul 2008, 21:52
Так так двое уже детей. Зачем свекрови чужой ребенок , если свои внуки есть.
Anonymous
25 Jul 2008, 22:08
А правда, где Лена то??? (с транслита)
подруга Лены
25 Jul 2008, 22:11
Лена в настоящее время находится на даче, а интернета там нету
муж Лены
25 Jul 2008, 22:31
Развод у нас был фиктивный. Мы все заранее продумали. Сейчас вот всех с нашей дачи выгнали и все тут по нашему переустраиваем, замки уже сменили
25 Jul 2008, 22:50
Да уж, это точно:) Разводите тут нас не по-детски;)
Anonymous
26 Jul 2008, 09:17
Вы считаете это умным и остроумным? займитесь делами, хватить хрень писать всякую - уже не смешно
26 Jul 2008, 16:43
Мне этот сюжет напоминает фильм "Талантливый мистер Рипли". Пытайтесь как можно быстрее избавиться от этой знакомой, пока она не заняла ваше место.
Anonymous
26 Jul 2008, 18:16
блин, она на даче со своей бабкой - чего мне делать-то.. все что смогла сказать сказала ей. она обещала уехать. будем ждать пока уедит...
26 Jul 2008, 19:19
Чего-чего... Взять за шкирман и вышвырнуть. Эк вы так сто лет прождете, пока ей самой не надоест. Я поражаюсь и таким людям как Лена (сядет на шею и хер слезут), и таким, как вы, автор (которые с удовольствием посадят на шею седоков, и везут, пока те других не найдут, из кого поболе можно выколотить).
Бабка Лены
26 Jul 2008, 19:49
И не надейся,не сьедем. Дача теперя на нас переписана. Мы теперь сюда интернет провели и потешаемся тут над тобой.
Anonymous
27 Jul 2008, 00:28
бабка, ты чего выеживаешься. Тебе 80 с лишним,какой нахрен инет? там его нет вообще, куда ты его говоришь провела?
26 Jul 2008, 18:34
самое главное - что она с евы. Была бы со Знаменки, из коммунистических графьев - было бы легче?:-)
26 Jul 2008, 18:43
Клёво! Приехать на чужую дачу, всех оттуда выселить и лето спокойно отдохнуть. зачОт!
Anonymous
27 Jul 2008, 00:27
да нет, нас особо не выселили. Мы все равно поедим отдыхать туда чуть позже. Я без мужа там жить не буду, страшно там - рядом лес и рядом ни одной души - почти 200 кило от Москвы. Воздух правда супер чистый. поэтому я не особо страдаю, в те выходные был дискомфорт, но скорее связанный с самой тетей и Леной.
26 Jul 2008, 19:56
Бабку и Лену - послать на х-й в грубой форме, а не если не съедут - приехать с милицией и вытурить их насильно! Чё-то у вас, автор, чувтсво реальности потерялось по-моему.
26 Jul 2008, 20:02
Если я правильно поняла, то ОФИЦИАЛЬНО дача принадлежит маме мужа и ее сестре... Или я что-то проглядела? Если я правильно поняла, то вариант, Вами предложенный не прокатит. Милиция не будет считать, кто сколько куда вложил. Кто официальный владелец дачи, тот ее и танцует.
26 Jul 2008, 20:10
я заранее извиняюсь, так как не всё читала - а что мама мужа и её сестра будут против? Кто им дороже - сын и его жена или какая-то Лена с бабкой?
26 Jul 2008, 20:18
А вы почитайте первые посты, это недолго (если интересно, конечно). Со слов автора: сестра свекрови сложная личность, которая терпеть не может автора и ее ребенка. Она же подначивает свекровь против автора. Свекровь уже "науськалась" и полностью занимает позицию сестры. И теперь полностью принимает бабушку и ребенка Лены. Но при этом начала расстраиваться, что внучку автор (т.е. ее, автора, дочь) с дачи забрала. Простите, автор, если что-то не так донесла. PS Я бы давно всех так построила, что жизнь бы медом не казалась. Но, с другой стороны, у меня свекровь как старшая подруга, поэтому мне легко рассуждать, я всегда найду в ней поддержку. А это ой как сильно придает уверенности.
29 Jul 2008, 22:45
+100 (с транслита)
Автор в гневе
27 Jul 2008, 00:21
Ситуация зашла в тупик. По последним данным - она и ее бабушка думают до завтра. Либо они съезжают с дачи, либо переезжает бабка на 2-й этаж. Тоесть ради того, чтобы остаться, Лена готова ее отправить на 2-й этаж, так как никто не хочет разгребать вторую комнату на 1-м этаже, нас нету, а она не хочет. Я ей открытым текстом сказала, что можете уезжать, а она мне: мы подумаем. Вот думаю может мужу позвонить ее бывшему - пусть вразумит ее, хотя это крайний вариант, думаю что завтра все таки свалят. Нас там никого нет - у всех дела. Собираемся в следущий викенд туда.... Мы все-таки интеллигентные люди, но надо же совесть иметь, а ее у нее просто нет. Если не уедут до следущих выходных - будем предпринимать меры, так как нежданный гость хуже татарина...
27 Jul 2008, 10:24
Судя по тому, как развиваются события, Лена с бабушкой будут сидеть там сколько захотят, а вы останетесь с носом. Не умеете вы быть решительной, а в данной ситуации это необходимо. И не на 2 этаж бабушку надо, а убрать их вообще с дачи и из жизни. Так что будете по-прежнему приходить сюда с жалобами, а Лена будет кайфовать.
Anonymous
27 Jul 2008, 10:46
почему вы считаете что с носом, мы туда поедим через неделю и все разрешим, если они не уедут - выгоним. Сейчас сидя здесь в Москве я не могу контролировать ту дачу.
27 Jul 2008, 11:04
Потому что с носом! У вас не получается справиться с "подругой", даже свекровь на ее стороне. Пока решительно не порвете ЛЮБЫЕ отношения (а вы на это не способны), вашей дачной жизнью будет управлять Лена. А еще и бабушка будет громко расстраиваться, что "здоровье слабое, а тут злая молодешь заставляет наверх подниматься" и т.д. И опять все ваши мысли будут "что же делать". И опять вы ничего не сделаете, кроме как расстроитесь. PS На самом деле я пытаюсь вас раззадорить, показать, что только убрав эту дамочку с родственниками из своей жизни, вы сможете наконец спокойно отдыхать. Нет, ну вот ей богу смешно, со стороны посмотрите на ситуацию, вами крутят - только в путь. Гоните не только с дачи. Из жизни. НАВСЕГДА. ОБРУБИВ КОНЦЫ.
Anonymous
27 Jul 2008, 17:17
Что значит справиться с подругой? Мне борьба не нужна)) Есть небольшая проблема, но до такой степени как вы пишите я заморачиваться не буду)) Мне очень понравилась ваша фраза. Я на многое способна и способностей вы моих даже не знаете. Или вы прочитали тут мою проблему и сделали вывод - это глупо, чесслово)) Никто не будет ничем управлять. Мне нужно было мнение со стороны - тоесть общественное, как люди видят ситуацию. Но, простите принимать решение я буду сама, а не вы за меня. Все высказались, я всем очень благодарна. Но у меня есть своя голова на плечах. Порвать с человеком конечно можно,но нет так как некоторые пишут - послать и все. Наверное если бы она крестной не была бы - можно было бы сказать до свидания, но все-таки так нельзя. Не надо было тогда ее в крестные записывать. А Лена уже съехала с дачи, наверное все и так поняла... будем держаться на расстоянии, думаю после этого индидента она сама все поняла и отнощения прежними не будут уже. Спасибо и вам за подзодорить меня))) но мной никогда еще никто не пользовался, поэтому я и обратилась сюда понять ситуацию.. так как поняла что все мне не нравится...
28 Jul 2008, 23:22
Ну чтож, раз глупо, значит глупо - это ваш взгляд на ситуацию. На мой взгляд, глупо поступаете именно вы. И к онечно с таким поведением Лена еще не раз сядет вам на шею и создаст конфликтные ситуации в семье.Если факт, что она крестная дочери, для вас дороже, то флаг вам в руки, тащите этот хомут и дальше)))
27 Jul 2008, 00:39
Скажите, а кто оплачивает воду, газ, свет? (с транслита)
Anonymous
27 Jul 2008, 01:13
свекровь напополам с тетей. мы там с мужем бываем очень редко - 1 раз в год на 2 недели или 1 неделя, иногда только выходные.
27 Jul 2008, 04:29
Может как-то на это надавить? "Открыть глаза" родственникам? Что они платят за чужих им людей, их просто используют по полной и т.п.? (с транслита)
27 Jul 2008, 11:41
А с питанием как? Ведь если вы приготовите еду, и ее ребенок к столу подойдет, вы же его не прогоните? Может вашей свекрови и ее сестре просто удобно, что на даче сторож есть?
Anonymous
27 Jul 2008, 17:18
я вас умоляю)) какой нафиг сторож? я не знаю как с питанием, бабушка же одна жила последнюю неделю - сама ела свое.
27 Jul 2008, 13:19
Посмеялась: это не Лена, а Тартюф 21 века :-)))))))
27 Jul 2008, 15:58
Ник-то какой у лены на еве?
Автор
27 Jul 2008, 16:07
"Efremova" :(
Anonymous
27 Jul 2008, 17:19
хорош фигню писать. а то уже у всех бзик начался.
Anonymous
28 Jul 2008, 20:17
ну если это правда, то судя по фоткам в этом паспорте - мужу действительно грозит опасность:-)))))))))) представляю, как сейчас все ломанутся!
Ломанувшаяся
29 Jul 2008, 14:57
Да ну, ничего особенного. Или вы это про камасутру?
Anonymous
29 Jul 2008, 16:33
А ничего что ее Инна зовут?
Aвтор
29 Jul 2008, 19:49
о чем вы? НЕУЖЕЛИ вы думаете я буду писать ее настоящее имя и ник здесь. Нет конечно, а на все анонимные посты от моего имени не стоит обращать внимание - их пишу не я. И не важно как она выглядит и как ее зовут.
01 Aug 2008, 13:01
И не лень же этой "Лене" было столько лабуды в паспорт качать:mda:))))))))))))
Anonymous
27 Jul 2008, 17:20
Давайте все-таки по существу писать, а то уже бредятина пошла. За меня не надо писать. Ник ее я писать не собираюсь, вам он ничего не даст. Проблема частично решена. Лена получила выговор и мы ее прогнали с дачи..
27 Jul 2008, 17:23
Это правильно, что прогнали:) Только почему пишите, что проблема решена частично? Никак с бабулькой разрулить не получается?
28 Jul 2008, 10:42
Мой муж такой же , как Вы сердобольный, а потом себе локти кусает, еще ни один добрый поступок не обернулся благом для него самого, к сожалению люди наглые никогда не оценивают той помощи что им оказывают. Моя училка философии каждый урок начинала со слов.. " Не делай человеку добра- никогда не получишь зло!" Я конечно не против того чтобы делать добро, но только тем, кому эта помощь действительно нужна, надо проверять человека, сейчас столько мошенников и пройдох!
Лена
28 Jul 2008, 15:30
Девочки кто меня приютит на даче с ребенком и бабушкой? а то гонит меня подруга с дачи
Таня
28 Jul 2008, 16:33
Че ты подмазываешся?! на самом деле эта "пииии"-автор имела ввиду меня, Таню! Хоть хватило совести имя изменить!
Anonymous
28 Jul 2008, 18:58
у тебя совести видно хоть отбавляй. Ее звали на Таня, а Оля.
Aвтор
28 Jul 2008, 23:47
Лена с бабушкой съехала с дачи. Ура!
29 Jul 2008, 14:17
поделитесь,как у вас это получилось
Anonymous
01 Aug 2008, 11:25
так я писала выше, что позвонила ей и попросила освободить место на даче, так как мы туда едим. она еще ломалась сначала, думала. но все равно съехала. правда ключи пришлось забрать гораздо позже.
Anonymous
31 Jul 2008, 01:16
Жаль сериал так рано закончился.. как обычно..
31 Jul 2008, 11:29
А подробности? (с транслита)
У меня кресная моего сына по совместительству моя сестра, прямо-так и спросила : "Ничего, если у меня с твоим мужем что-то будет?" К тому времени бывшим, но сам факт... В итоге действительно погнала ее в шею из моего дома, где она жила, сама переехала в другое место и теперь не общаемся, я честно говоря рада, потому что ненужных мужчин у меня пока больше нет :(. А сыник хочет крестную, чтобы как в Золушке, до слез хочет...мечтает, что у него ТАКАЯ крестная будет - настоящая волшебница... Где взять такую и можно ли перекрестить ребенка, я не знаю :(. А он ходит и каждый день мне про свою будущую кресную твердит.....
31 Jul 2008, 19:18
перекрестить нельзя. у нас с крестным старшего фигня полная. сейчас вот его роль взял на себя двоюродный дядя мужа. а крестный - записан в св-ве о крещении. и всё.
Anonymous
01 Aug 2008, 13:10
да можно перекрестить
31 Jul 2008, 19:22
А может ваша сестра просто глупая... шутница?? Провокаторша и приколистка?? Ну, брякнула глупость... Или намеренно провоцировала - с непонятными намерениями... Мне кажется, что родная сестра важнее бывшего мужа:-) Про крестничество ничего не скажу... Но вроде как перекрещивать нельзя - разве только когда вероисповедание меняют (точнее, конфессию... как-то так)...
31 Jul 2008, 23:59
А какая проблема, если муж бывший? Ведь как бы вроде свободный человек... :-) Она ведь вообще могла не спрашивать. (с транслита)
Anonymous
01 Aug 2008, 09:22
дело не в том,что он бывший,а дело в том,что может быть у человека была надежда на то,что всё вернется и они заживут опять вместе,а тут сестрица выдает такое...
Anonymous
01 Aug 2008, 11:28
судя по тому, что мужа с вами рядом нет. Он наверное с вашей сестрой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)