начали умирать ровесники...

25 Jul 2008, 14:59
девочки, да что ж это такое, нам по 30лет-вроде жить да жить, сегодня мама позвонила-умер сосед ,в параллельном классе учился парень, росли вместе в голове не укладывается что его нет-инсульт.Весной погибла одноклассница-муж зарезал-первая смерть из нашего класса... сейчас сижу на работе , руки-ноги трусятся, муж и наши друзья с этим парнем в одном классе учились, надо им сказать как-то, не знаю пока как, наверно это шок
Anonymous
25 Jul 2008, 15:06
А мы в 15 лет одноклассника хоронили..... шли один раз все вместе и вдруг он упал, посинел, пытались делать искуственное дыхание.... сердце... 8 марта хоронили, мать плакала - сыночек почему тебе девочки цветы принесли сегодня ты им дарить должен.
25 Jul 2008, 15:58
а для матери это вообще самое страшное наверно. Мама говорит как узнала вообще-вышла на балкон и слышит нечеловеческий крик соседки-"Сыночек, не умирай!"
26 Jul 2008, 16:33
какая страшная боль...
25 Jul 2008, 15:19
у нас из 2-х параллельных классов уже 4 нет...
25 Jul 2008, 15:34
У вас в 30... А у меня в 17 этот кос начался и идет, идет...
25 Jul 2008, 16:06
Посмотрите что твориться в мире, какой образ жизни пришел к нам. Все началось с перестройки. Наркомы,алкоголь и т.д. Ведь такого не было. Сколько молодежи погибло и друзья и соседи, и среди родственников. Ни кто не задумывается из начало о себе. Сейчас правда время тоже не из легких, все построено на деньгах. Только одно за деньги здоровье не купишь. А нашего русского человека как пока не припрет ни куда не пойду и обращаться не буду(Сама такая же).Вот и до прыгалась.
25 Jul 2008, 17:38
Перестройка сама началась с антиалкогольной компании, просто до перестройки все молчали как рыба об лед, и было тихо.
25 Jul 2008, 16:35
первую одноклассницу похоронили в 5 классе, у нее был рак.
25 Jul 2008, 16:49
когда люди перестанут бояться смерти? почитайте: http://lib.rin.ru/doc/i/47660p.htmll
25 Jul 2008, 16:54
Когда человек умирает знакомый, молодой - это жутко. Вроде бы ведь жить да жить ему и бац - нету. У меня тоже знакомые умерли, а им еще до 30 было ого-го. Кто от передоза, кто от алкоголя, кто по нелепой случайности. Эти смерти заставляют задуматься о собственной жизни, что живем-то так, как будто и не умрем никогда, а оказывается что и молодые ни от чего не застрахованы. И начинаешь вспоминать, как учились вместе, как уроки прогуливали, списывали друг у друга... Грустно :(
25 Jul 2008, 17:20
Никто не знает, надо было или нет;) Надо к этому проще относиться - вот и всё!
Anonymous
25 Jul 2008, 17:21
Легко говорить, пока это не коснётся ВАС! (не дай Бог)
25 Jul 2008, 17:38
почему же, касалось и не однажды, просто жизнь - она вечна:))))))
Anonymous
25 Jul 2008, 17:39
Это были близкие молодые люди?
25 Jul 2008, 17:53
да! Вы книжечку-то почитайте и полегчает сразу - обещаю:)
Anonymous
27 Jul 2008, 00:01
Вы такая доверчивая :) Типа согласны со всем что написано в той книге?
28 Jul 2008, 15:00
причем тут доверчивость? согласна, сама давно к этому же пришла:)
25 Jul 2008, 17:39
Надо, только проще не всегда получается.
25 Jul 2008, 17:53
пожалеть себя - это мы любим:)
25 Jul 2008, 18:40
Воот о чем и речь.
28 Jul 2008, 00:13
Если человек употребляет наркотики...Особенно такие как героин...Его смерть уже не неожиданность...
28 Jul 2008, 17:11
Ну да, только не у всех на лице написано, что он (она) упетребляет наркотики. Бывает сам факт употребления становится известен тогда, когда человек умирает от передоза.
28 Jul 2008, 18:52
Ну обычно если достаточно тесно с человеком общаешься-знаешь, что употребляет...Есть...А вернее был у меня хороший знакомый...Я знал, что он "употребляет" и еще о некоторых его аодвигах...За полтора месяца до смерти я ему сказал "Андрюша...Заканчивай это дело...Лечись...Кодируйся...Посмотри что ты творишь!!!...Ты ж либо умрешь, либо сядешь...И очень-очень скоро..." Через полтора месяца он умер...
28 Jul 2008, 00:16
Бред какой-то по-моему...
30 Jul 2008, 08:58
Во-первых, в посте нет боязни смерти, есть горькое сожаление о том, что рано уходят люди.. ровесники Во-вторых, .. эк Вы легко припечатали. Позвольте впрямую поинтересоваться, если (не дай Бог) это коснется Вашего ребенка, Вам это тоже приключением покажется? Умнее надо быть. Ну или, как минимум, тактичнее.
30 Jul 2008, 09:44
Я читала. ИМХО - очередная эзотерическая дребедень, перегруженная специфичными терминами, что значительно затрудняет чтение:)) Возможно, я не в теме, но я как-то не прониклась ее идеями) Страх смерти присущ каждому человеку, каждый испытывает тревогу по этому поводу и соответветственно стремится ее избежать. Вера в бессмертие, реинкарнацию и незабываемое приключение - это один из способов. Я сама этого не исключаю и периодически мечтаю... Но... На мой взгляд у этой теории есть большой минус. Вера в собственное бессмертие и "загробную" жизнь мешает жить в настоящем. Мысль о том, что смерть - это "зашибись" как интересно и у тебя "все еще впереди", в какой-то степени обесценивает настоящую жизнь. Осознание того, что все это может закончиться раз и навсегда, не так приятно, конечно, как мысль о том, что "ты вечен", но позволяет по-другому оценить то, что имеешь сейчас, а не жить мифическими надеждами и предвкушением на "великое приключение":)))
30 Jul 2008, 11:02
как раз от боязни смерти ЭТО и написано :)
25 Jul 2008, 16:57
у нас в семье тоде горе, у моей сестры сын погиб 22 года всего, в аварии((. Похоронили неделю назад!
26 Jul 2008, 10:02
У меня первая одноклассница умерла сразу после школы - ее сбила машина на очень высокой скорости. С тех пор еще одна передозировка. Мне тридцати еще нет. Думаю, это не связано с возрастом. У каждого своя судьба.
28 Jul 2008, 18:30
у меня в 11 классе девочка умера из соседнего класса, а сразу после выпускных однокласник. У каждого своя судьба. Вы чужую на себя не примеряйте.
28 Jul 2008, 18:42
У меня одноклассница умерла... Жаль конечно Что поделать такова жизнь...Рано или поздно....
Anonymous
25 Jul 2008, 15:30
Первого хоронили в 9кл. тоже сердце, сейчас уже нет еще троих и друга годом старше учился, причем они ушли в 20 с копейкой ((((
25 Jul 2008, 17:18
В прошлом году умер мой кузен - ему было 32 года. До этого ничем не болел. В августе прошлого года умирает его отец, через два дня в больницу отвозят нашего Ивана с печеночной коликой, а еще через два дня он впадает в кому и умирает. Осталась жена и маленький сын. Причем жена хоронит уже третьего мужа, лет ей столько же.
Anonymous
25 Jul 2008, 17:49
Первая одноклассница умерла в 20 лет - при вторых родах. Однокурсницу на первом курсе машина сбила - 21 год. Год назад одноклассницу муж повесил (28 лет было). У сестры одноклассник на машне разбился в 22 года. Мать его только начала в чувство приходить (им по 25 сейчас)... А вообще.к сожалению ровесники моих прадедов даже от рака умирали в возрасте около 90, их дети около 70, внуки уже до 60 не дожили...
Anonymous
25 Jul 2008, 19:07
мой друг покончил с собой ему не было и 35... прошло несколько месяцев. но все равно часто думаю, может, можно было его остановить...
Anonymous
25 Jul 2008, 19:10
Тоже была в такой ситуации, только прошло уже почти 4 года. Нельзя было остановить, это судьба, человек сделал свой выбор. Нам остается только смириться с этим выбором.
Я отношусь к смерти своих ровесников без ужаса. Мне 30, и троих одноклассников нет в живых. Очень жаль, когда погибают дети, очень жаль матерей умерших детей. Не хочу пережить своих детей.
25 Jul 2008, 23:21
У меня сестра двоюродная умерла в 14,5 лет - вот где ужас то. Приятель дворовый погиб в 20 - в драке ударили по голове. И подруга в 18 утонула - в Москве на них с подругой налетела овчарка, хозяин собаки убежал, а они, чтобы спастись прыгнули в воду. Подругу она вытолкнула, а у самой - сердце. год назад у соседей бабушки погиб сын - 10 лет... на занятиях спортом упали ворота... к сожалению, люди умирают... страшнее всего, когда умирают дети...
отличный жизнеутверждающий топик...
писец мля. сапсем народ акуел!
26 Jul 2008, 01:39
Сегодня мы похоронили первую из молодых и близких. 32 года. Осталось трое детей. Это ужасно.
26 Jul 2008, 01:55
В прошлом году ходила с мужем на похороны. Умерла женщина...его ровесница, его первая любовь (им тогда по 14-15 лет было). Сын убил. Она была против его девушки.
26 Jul 2008, 02:15
офигеть!
26 Jul 2008, 10:26
У нас умерла одноклассница в 23 года от цирроза печени - она пила, остальные ттт - живы.
26 Jul 2008, 10:52
Из нашего класса уже двоих нет :-( (мне 29). Девочку маньяк зарезал, ей около 20 было, парень от рака умер в прошлом году.
26 Jul 2008, 17:35
я хоронила свою подругу, когда мне было 16 лет, вот тогда у меня стресс был на дооолгие годы...
26 Jul 2008, 20:35
Наверное, это все-таки закономерность жизни, всякое бывает. У меня в возрасте 22 года умерла подруга, страшно вспоминать до сих пор, в этом же возрасте умерли 2 одноклассника - от передозировки (нарокоманы), еще один приятель умер в возрасте 24 лет (убили), и самое последнее - коллега на работе повесилась в возрасте 40 лет. Наверное, дело даже на в самом факте смерти кого-то, а в факте восприятия смерти, как противоестественного факта в силу возраста что ли...
38 лет
26 Jul 2008, 22:18
из нашего класса/курса уже 6 или 7 человек (ВСЕ мужчины) нет в живых. Никакой войны не надо - водка проклятая послужила прямой или косвенной причиной. Кто в 22, кто в 25, кто в 30 умерли. Им 38-39 лет было бы сейчас.
26 Jul 2008, 22:25
В прошлом году погиб в шахте сосед по подъезду, все детство вместе провели. ему было 28 лет, осталось двое деток.. ему в шахте от взрыва бок вырвало. Одноклассница, хорошая подружка моя, умерла от рака мозга в прошлом году, девочке 26 лет было.. Соседку по дому - из соседнего подъезда, убили сволочи - она им в долг денег дала, а когда пришла пора возвращать - они ее заманили, избили и утопили в местном пруду, вся спина поломаная была, они прыгали на ней и еще живую сбросили в пруд, она выбраться не смогла. девке 27 лет было.
Anonymous
27 Jul 2008, 05:23
Похоронили близкого друга, ему было 23 года... наркотики убили, никто не помог.
28 Jul 2008, 00:06
Одноклассница пять лет назад от инсульта умерла в несколько минут, ей не было 30
Когда мне было 17, на моих руках умерла подруга.. на год младше, задохнулась. астма. Через год разбился приятель из компании. Потом еще один. А вообще много смертей ровесников было, но в основном они были наркоманами... :-( Но тем не менее, хоть и когда-то они были - друзьями, приятелями, одноклассниками... мне 27
Мне сейчас 27, уже не стало троих из бывших одноклассников, причем к двум из них у меня в разное время была девичья симпатия. На этом меня заморочило, боюсь за мужа. Понимаю, что совпадение чистой воды, но....
28 Jul 2008, 18:02
Почти у всех это..У меня одноклассница выбросилась из окна в 19 лет, прошлым летом вторая погибла в автоаварии в 23
28 Jul 2008, 18:08
о, у моего папы только сейчас начали умирать одноклассники, а недавно они встречались классом - все были живы-здоровы. у меня в институте еще на 1 курсе умерли 2 одногруппника от рака... а у бабушки в 85 лет живы подруги детства, так что все по-разному бывает...
28 Jul 2008, 19:57
из моих однокласников умерли двое, из маминых - тоже, только разница в выпусках у нас больше 40 лет
28 Jul 2008, 22:53
В моем классе уже 4 х нет. У кого рак, кто спился и по пьянке в драке погиб, кто в аварию попал... а нам всего по 35...
30 Jul 2008, 01:52
Это повод подумать о том, что каждый день может стать последним. И вспомнить, что в жизни главное, а что второстепенное. И ПРОЖИВАТЬ каждый день по полной! По крайней мере стараться :-)
30 Jul 2008, 11:29
а что значит по полной?
30 Jul 2008, 12:39
Я не сомневалась, что это слово вызовет вопросы :-) Я, конечно, имею в виду не "после нас хоть потоп", а чтобы каждый день был "наполнен". Ну, не знаю, как объяснить. Это внутреннее ощущение.
30 Jul 2008, 13:35
почему я с Вами согласна про каждый день...единственный вопрос, ЧТО нести в этот каждый день;), правда?
30 Jul 2008, 13:35
"...Первым шагом к подтверждению факта души должно быть установление факта продолжения существования, хотя он еще и не доказывает факта бессмертия. Тем не менее, это можно считать шагом в правильном направлении. То, что что-то переживает процесс смерти, и то, что что-то остается после распада физического тела, неизменно подтверждается. Если это не так, то мы жертвы массовой галлюцинации и мозги и умы тысяч людей ненадежны и лживы, больны и искривлены. В такое колоссальное, повальное безумие поверить труднее, чем в его альтернативу - расширенное сознание. Такое психическое развитие, однако, еще не говорит о существовании души, зато помогает опровергнуть материалистические взгляды. (5) Не нужно говорить, что проблема смерти основана на любви к жизни, которая представляет собой самый глубокий инстинкт человеческой природы. Положение о том, что ничто не теряется согласно божественному закону, признано наукой; вечное существование в той или иной форме считается истиной повсюду. Из нагромождения теорий были предложены три основных решения, которые хорошо известны всем мыслящим людям: 1. Строго материалистическое решение, согласно которому в течение всего времени существования осязаемой физической формы продолжается непрерывность опыта и выражения сознательной жизни, но после смерти и последующего разложения тела никакой сознательной, действующей и тождественной самой себе личности не остается. Чувство "я", сознание личности, отличной от всех остальных личностей, с исчезновением формы пропадает; личность считается лишь совокупностью сознания клеток тела. Эта теория отводит человеку то же место, что и любой другой форме трех царств природы. Она основана на нечувствительности среднего человеческого существа к жизни, удалившейся из материального проводника. Здесь игнорируются все свидетельства противного и утверждается, что, поскольку мы не в состоянии воспринимать (визуально) и доказать (материально) существование "Я" или бессмертной сущности после смерти, то ее и не существует. У этой теории теперь не так много сторонников, как раньше, особенно в материалистическую викторианскую эпоху. 2. Теория ограниченного бессмертия. Этой теории еще придерживаются некоторые фундаменталистские и узко теологические школы мысли, а также небольшое число представителей интеллигенции, для которых характерна, в первую очередь, эгоистическая тенденция. По этой теории лишь те, кто достиг определенной стадии духовного развития или признают конкретный перечень теологических установок, могут удостоиться дара личного бессмертия. Люди обладающие высокоразвитым интеллектом тоже иногда утверждают, что высочайшим даром для человечества является развитый, культурный ум и что обладающие этим даром наделены также и вечным существованием. Одна школа предрекает тем, кого считает духовно непокорными и кто не согласен с ее конкретными теологическими установками, либо полное уничтожению, как и материалисты, либо вечную кару, обосновывая тем самым еще одну форму бессмертия. Благодаря врожденной доброте человеческого сердца настолько мстительных и немыслящих людей, согласных с подобным положением, очень мало, и к ним, конечно, следует отнести тех, кто не желает думать сам, уходя от сознательной ответственности в слепую веру в теологические догмы. Христианское толкование ортодоксальной и фундаменталистской школ оказывается несостоятельным в свете ясного рассуждения. Один из аргументов, опровергающий их истинность, заключается в том, что христианство постулирует большое будущее, но не прошлое. Точно так по их воззрениям будущее целиком зависит от действий в этой короткой жизни и никак не учитывает особенности и различия между людьми. Это приемлемо только для теории антропоморфного Божества, Чья воля - осуществляемая на практике - дает настоящее, которое не имеет прошлого, но лишь будущее. Несправедливость этого широко признается, но непостижимая воля Божья не должна ставиться под сомнение. Миллионы людей еще придерживаются этой веры, но она уже не имеет такого влияния, как столетие назад. 3. Теория перевоплощения, знакомая всем моим читателям, становится все более популярной на Западе. С ней всегда были согласны (хотя со множеством глупых добавлений и интерпретаций) на Востоке. Это учение было столь же сильно искажено, как и учения Христа, Будды или Шри Кришны, недалекими, умственно ограниченными теологами. Быстрее, чем когда-либо прежде, принимаются и признаются основные факты, касающиеся духовного происхождения, нисхождения в материю, восхождения путем постоянных воплощений в форму до тех пор, пока эти формы не станут совершенным выражением внутреннего духовного сознания, а также ряда посвящений при завершении цикла воплощений. 5] Таковы главные решения проблем бессмертия и вечности человеческой души. Они отражают попытку ответить на извечные вопросы человеческого сердца - Откуда, Почему, Куда и Где? (6) В течение немногих следующих лет факт бессмертия и вечного существования перейдет из области сомнения в область уверенности... Никто больше не усомнится в том, что после распада физического тела человек все же остается сознательной живой сущностью и по-прежнему сохраняет свое существование за пределами физической сферы. Будет известно, что он все так же жив, по-прежнему все понимает и сознает. Это произойдет благодаря тому, что: a. С развитием возможностей физического глаза человеческого существа... будет открыто эфирное тело;... будет видно, как люди занимают это тело. b. С ростом числа людей, способных применять "вновь пробужденный третий глаз", бессмертие станет явным, ибо им не составит труда увидеть человека, сбросившего свое эфирное или физическое тело. c. Открытие в области фотографии докажет продолжение существования. d. Использование радио отошедшими в конечном итоге приведет к установлению связи, которая перерастет в настоящую науку. e. Человек, в конце концов, будет готов к восприятию и контакту, которые позволят ему видеть насквозь, благодаря чему будет раскрыта природа четвертого измерения и произойдет объединение объективного и субъективного миров в новый мир. Смерть утратит свои ужасные черты, и специфический страх перед ней исчезнет. "
30 Jul 2008, 14:51
"Положение о том, что ничто не теряется согласно божественному закону, признано наукой; вечное существование в той или иной форме считается истиной повсюду." Интересно, что такое "божественный закон" и какой "наукой" он признан?:-D Вот честно, не могу понять, неужели все ЭТО можно воспринимать всерьез? Написано довольно безграмотно, необоснованно, противоречиво, и в то же время с неизменной уверенностью в том, что это - "истина в последней инстанции":) Как же сильно надо бояться смерти, чтобы поверить во всю эту белиберду:)))
30 Jul 2008, 15:45
я-то, как раз, не боюсь, т.к. её просто нет:)
30 Jul 2008, 15:53
Ее для Вас нет:) Именно из-за страха смерти Вы ее и исключили. Это стандартная защита. Только страх Ваш никуда не делся, он только умело замаскировался:))) При случае может вылезти наружу:) Меня один раз так "озарило", незабываемые переживания, Вам скажу. Хотя я тоже не могу расстаться со своим "бессмертием":))
30 Jul 2008, 17:35
нет-нет, не приписывайте мне свои страхи:))))))))))))) я абсолютно уверена, что много раз люди перевоплощаются, тем более, что многие помнят свои прошлые жизни...Вам может просто тяжело в это поверить, но это факт, как и общение с ушедшими(заметьте - не умершими)!!!
31 Jul 2008, 09:35
Да, я не приписываю:) Просто озвучиваю мнение некоторых психологов по этому вопросу, причем довольно известных. Страх смерти м.б. как осознанный, так и на бессознательном уровне. На сознательном уровне Вы его не испытываете, как, впрочем, и большинство людей, а вот в подсознании он присутствует(клинические исследования проводили). У экзистенциалистов на эту тему много написано, да, и не только у них. А отрицание - это один из самых распространенных способов защиты:) Мне, кстати, совсем не тяжело поверить в реинкарнацию и т.п. Я в свое время довольно сильно увлекалась подобными вещами, и так же, как и Вы была абсолютно в этом уверена:) Сейчас же довольно критично смотрю на вещи. Гораздо труднее поверить в то, что перестанешь существовать раз и навсегда:) И почему это факт? Фактом можно назвать только то, что имеет бесспорные доказательства. Их нет, все это на уровне предположений и субъективных ощущений:)))
31 Jul 2008, 13:22
"Их нет, все это на уровне предположений и субъективных ощущений:))) " - у вас нет, а у многих есть. Вообще ничто не факт пока собственый опыт и сознание этого не подверждает! Моё сознание подтверждает, а Ваше - может быть и нет...всему своё время;)
31 Jul 2008, 13:54
Сознание - штука ненадежная. Оно может и зеленых человечков подтвердить:)) А какой тут м.б. опыт? Только на уровне чьего-то сознания (подсознания). Такому опыту особого доверия нет, даже собственному. Где, например, та грань, которая отделает факт общения с "ушедшими" от типичного расстройства психики? Я не исключаю того, что все это имеет место быть, но вот полностью поверить в это не могу:)
31 Jul 2008, 15:29
я и говорю, что именно СОБСТВЕННЫЙ опыт и разум:) не можете и не надо, а кто-то УЖЕ может- мы же все разные, т.е. внутренний возраст каждого:)
31 Jul 2008, 11:33
Мне 38. В феврале собирала класс, точнее даже два - 8й и 10й, общий список был 60 человек. Именно, что был... Нет уже шестерых. Все молодые мужчины:двое покончили с собой (в 18 и в 33), один погиб на "Курске" в 2000м, одного убили уличные грабители, у одного сердце, еще один умер от болезни. Дети остались, кажется у двоих... А потом удивляемся, что ближе к 40 мужчин почти нет!
Anonymous
31 Jul 2008, 11:43
На кладбище так много молодых мужчин похоронено :( Очень много... От 17 лет до 35. Молодых женщин гораздо меньше. На нашем участке человек 20 молодых мужчин похоронено и 2 девушки. Видя это, я уже не удивляюсь, "что ближе к 40 мужчин почти нет"
31 Jul 2008, 15:38
у нас то же самое в классе (тот же возраст). Одни мужчины умирают/погибают.
01 Aug 2008, 01:35
Мне 35, а уже 7-х нет из 8 и 10-х классов. Только одна девушка в 25 разбилась на машине, остальные парни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)