Про разочарование в людях

Name Namesen
29 Jul 2008, 17:46
Год назад я заводила тему про альфонсоватого бойфренда, который мне буквально плешь проел. Мне, детенышу моему, собаке... Его я почти год назад выставила, машину купила и ей как будто отгородилась ото всех. Понимаю, что результатом тех "отношений" было тотальное разочарование в людях. Практически в ноль. Просто ничего хорошего не ожидаю от новых знакомых. Мужчин избегаю, не совсем, конечно, с удовольствием приятельствую, но как только кто-то начинает на романтику намекать, отшиваю молниеносно. И вот, когда я совершенно утвердилась в этом своем мнении, начали твориться странные вещи. Происходит несчастный случай - человек, который косвенно виновен в этом, совершенно неожиданно поступает кристально порядочно! Никто не ожидал, что такое вообще возможно, шок был у всех, кто был в это вовлечен. С человеком этим мы в добрых теплых отношениях сейчас, несмотря на происшедшее. Я до сих пор стыжусь за свое мнение. То я гуляю с собаками ни свет ни заря, навстречу идет дядька с псом, я смотрю на него, думаю про себя, что и сам, наверняка, злыдень, и собак злобный, иначе зачем со взрослым кобелем в такую рань гулять? Спрашиваю, дружелюбная ли у него собака, потому что у меня щенок. Дядька лучезарно улыбается и говорит, что у него пес очень дружелюбный, уже сто раз за это поплатился, но все равно ко всем лезет нюхаться, и рассказывает, как он этого пса растил, как возил с собой на службе в поездах. И как ему сейчас на работу рано утром ехать, и вот поэтому он собакера выгуливает без компании. Короче, я повторно ошибаюсь в человеке, заранее заклеймив его внутренне. Это такие два примера очень ярких, что я стала ошибаться в людях в худшую сторону, причем очень серьезно. И не очень понимаю, надо ли это лечить, или оставить как есть, а со временем само пройдет?
29 Jul 2008, 17:54
ИМХО. Всегда приятнее ошибиться в человеке в лучшую сторону:-) Конечно, если результаты своих первоначальных выводов вы доносите до всех и вся - рано или поздно Вас начнут избегать. А если только в мыслях - ну, главное, не давать этим мыслям разрастаться до невообразимых размеров, а то ведь в манию преследования перерастет...;-) А что касается конкретно собак... я лично всех НЕЗНАКОМЫХ мне собак заведомом считаю потенциально опасными для меня и моей собаки и аккуратненько избегаю. Тут как раз точно лучше ошибиться, чем шкурку штопать потом;-)
Name Namesen
30 Jul 2008, 15:36
Нет, я не доношу. Разве что до того человека из первого примера. Он своей порядочностью меня практически до слез довел, что обычно сложно достигается, пришлось объяснять свою реакцию и благодарить за возвращение веры в людей. Да, с собаками так. У меня сейчас два барбоса - один старый уже, хотя с устойчивой репутацией и крупный, а второй еще щенок и мелкой породы, так что приходится бдить. И уже на тему обоих. Слава Богу, уже почти со всеми перезнакомила мелочь, и с ними всеми нормальный контакт.
Вы не ошибаетесь, а просто с предубеждением относитесь. Заранее придумываете плохие качества для человека. Вообще-то хороших людей вокруг много, просто люди сейчас все закрытые, сразу и не поймешь что за человек.
29 Jul 2008, 18:03
Я иногда читаю еву, и думаю, что как раз таки "плохих" людей больше:)) Только они всё стараются сделать по тихому..типа я не я..Анонимно т.е.:) а в лицо,официально, рядом-быть белым и пушистым:) Очень наглядно:(
Anonymous
29 Jul 2008, 19:21
это не совсем так. я на всех форумах, за исключением финансов и т.п. пишу анонимно. и хорошее и плохое. и я не из плохих и не из хороших. я обычный человек: могу пакость сказать, могу и поддержать. как и в жизни...
29 Jul 2008, 21:19
я не о таких постах..а о том когда откровенно цепляют или унижают оскорбляют:)
Anonymous
30 Jul 2008, 15:26
Я знаю, что хороших людей вокруг очень много. Я не придумываю, у меня как бы накоплен негативный опыт, и когда в определенных ситуациях развитие идет не по негативному пути, вопреки привычному опыту, вот тут начинаешь сомневаться в себе. Я была открытее раньше.
А зачем в себе то сомневаться? Допустим приходите Вы в учреждение и уже морально готовы, что нахомят, ангрубят, будут часы в очереди и т.п. Но пришли, Вам всё вежливо, корректно. быстро сделали, оформили, с улыбкой проводили. Удивитесь? Конечно. Обрадуетесь? Еще бы. :) Ну, и какие могут быть в себе сомнения? Наоборот уверенность в собственных силах должна подняться: вот я какая значимая фигура, приятный человек, раз со мной так хорошо обращаются. Или негативные ситуации Вас наоборот тонизируют, а позитивные обескураживают?
Name Namesen
30 Jul 2008, 17:50
Э нет, тут я как раз не удивилась бы. Потому что обычно удается спросить работников по существу. Я даже как-то гаишнику на техосмотре так шаблон порвала, что он до конца своей техосмотровой вахты довольно улыбался всем и даже навстречу шел тем, у кого не было, как у меня например, знака аварийной остановки. Покупаешь, показываешь, он быстро все в протоколе правит и заветную карточку выдает. В общем, там как-то неудивительно, но как себя вести тоже понятно. Вы правильно подметили, позитивные меня обескураживают.
30 Jul 2008, 13:32
Лучше лишний раз приятно удивиться, чем разочароваться вновь.
Name Namesen
30 Jul 2008, 15:30
Я даже не знаю, что лучше. С одной стороны надеяться на лучшее, рискуя получить топор в спину в любой момент и продумывая пути отступления, или заранее решить, что ничего хорошего нечего ждать, с другой - практически отказаться от взаимодействия и стыдиться своей ошибки в результате. Я несколько запуталась в своих реакциях. Думаю, должно пройти время.
01 Aug 2008, 07:46
У вас совершенно нормальная реакция. "обжегшись молоком дуете на воду". А люди разные. Это ведь хорошо, что вам стали попадаться положительные примеры? Черная полоса проходит, все наладится.
30 Jul 2008, 16:11
У меня так тоже бывает, и это всегда радует. Недавно,моя начальница, которую я всегда с читала человеком холодным, искренне мне помогла. Приятно обманываться в людях в обратном смысле:-) (с транслита)
30 Jul 2008, 21:25
А зачем Вы вообще оцениваете людей и приписываете им какие-то качества,хорошие или плохие? Ведь это всего лишь ваши фантазии,не более того.
31 Jul 2008, 09:36
Я их не оцениваю, я прикидываю, что от них можно ждать, причем только тогда, когда мне невольно приходится с ними взаимодействовать. Во всех остальных случаях я от оценок воздерживаюсь.
31 Jul 2008, 15:18
ИМХО - все равно надо держать ушки на макушке. Один нормальный поступок - еще не закономерность. Папа мне всегда говорил:"Люди, Даша, такие козлы!" и он был прав. Собакой не покусает - так кошелек стащит, войдя в доверие...
01 Aug 2008, 08:32
Оппаньки, как все запущено! Шутка, конечно - но...нормальное следствие склонности к нездоровым отношениям. То есть сначала вроде как привязываюсь к людям, которые мне причиняют боль (а с нормальными - скучно и пресно) - потом больно разочаровываюсь, потом начинаю видеть в людях только плохое и...УДИВЛЯЮСЬ, что не все, оказывается такие падонки, потом думаю, нормально ли это (что люди не бросаются на меня с кулаками, а говорят здрасте, и собаки у них дружелюбные, и поступают они иногда порядочно, а не всегда как суки последние...Потом начинаю на это вестись и...наша песня хороша. В общем, так. Быть подозрительной - нормально, особенно обжегшись один раз. Считать, что это (подозрение) ненормально - не нормально (гыыы). Считать себя виноватой, что мол, на хорошего человека плохо подумала - тоже...ну типа нормально, но не здорОво. Почему? а)мысли - не поступки. Вы же не бросились с кулаками на человека? Нет. А подумали - мало кто что подумает - ну и поменяли свое мнение. б)люди ИНОГДА поступают хорошо, иногда - плохо. И судить о человеке только "черно-белым" - это лучший способ попасть в попадалово. Можно судить о ПОСТУПКАХ - мол, не "этот человек - душка или падонак а "этот человек поступил хорошо" или "повел себя хреново". И если хорошие или плохие поступки данный человек совершает регулярно - тогда уже можно судить о зарактере человека и вести себя соответственно. Хотя оставлять место для исключений.
01 Aug 2008, 11:40
Жениться вам надо, барин. Меньше будет времени на глупые ненужные размышления, самоедство и рефлексию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)